法律相談一覧
-
後方からの追突事故で怪我をしました。これはひき逃げになるのでしょうか?
交通事故についてのご相談です。 自動車を運転中、信号のある交差点を通後、後方の車両より追突をされてしましました。 追突後私は車両を追突現場5メートルのコンビニ駐車場に車両を寄せたところ、追突した車両は私の自動車を追い越し逃げて行きました。私はその車両を追いかけました。逃走車は裏道に入り左折を3回、右折を2回し、約600メートル逃走後停車しました。停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。どうしたら良いのかわかりません。
ベストアンサー債権対応をしてもらっていた司法書士の先生が亡くなってしまい 支払いをどうしたら良いのか 何処にいくら払っていたのか どの位 残っているのか 何にもわからない状態です。債権会社に要求された金額を払うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害が「非該当」になりました
5月に車同士の事故にあい、同乗していた妻とともにむち打ちで半年整形外科に通いました。 妻とともに、通院半年後に病院側から半年経ったので症状固定ですと言われましたが、いまだに二人 とも完治はしていません、妻は首の痛みですが、私は腰の痛みと足の痺れ(両方とも常時症状があるわけではありません)と、右手に痺れがあります(痺れも常時あるわけではありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身傷害保険の保険金の支払額の争いの余地について
私は、自動車運転中の自損事故で、長期治療を要し、後遺症を残す怪我を負いました。 加入している保険会社は、「人身傷害保険なので、支払金額は自社の判断のみによる。後遺障害の認定の自社の判断のみによる。異議申し立てはできない。」とのことで適正な(加害者が存在する時のような)後遺障害の等級認定や労働能力喪失期間の認定をしてもらえず、また任意保険の基準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明について。電話番号とか変えても問題ありませんか?
2年前に友人からお金を借りたのですが、友人は自分を騙してお金を借りて、2年も返済を待たされたせいで精神的に追い込まれうつ病になったと私のせいにされてます。 お金は全額返済しました。 私の勤務先か実家に内容証明を送ることを考えてると言ってます。 精神的に被害を訴えられて内容証明を送られたら慰謝料を払わないといけないのでしょうか?? 追加でもうその友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンサルタント業務契約の途中解約について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として事業を展開したいと考え、元々親交のあったコンサルティングの方とコンサルタント業務契約を7月から1年間、60万円で結び、既に60万円は相手方に支払い済みです。 60万円で契約しましたが、利益が1000万円あがらなければ30万円は返金するという内容になっています。 元々知人であるということもあり、お金を貸すことがあったのですが、期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義で契約している賃貸アパートに住んでいる兄弟を退去させたい。
兄弟が自営業で審査が通らないということで、私名義で契約し兄弟が賃貸アパートに住んでいます。 家賃は私の口座から払っておりますが、実際は兄弟から毎月家賃を振り込んでもらい払っていました。 (万が一の時ように、兄弟からは事前に約半年分の家賃を振り込んでもらっています。) 私自身は別の場所で賃貸マンションを借り住んでおります。 ここから本題となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金又示談について
ベストアンサー再投稿に投稿になりますが! 今月はじめに娘がバイト先のレジ銭が合わなくて社長に怒られるから、バイト先の先輩からレジ銭10,000円を貰いんさいと言われたのですが! 先輩から言われた事で断れずにその場しのぎで持ち帰り次の日には社長に返そうと思っていたら、社長に返す前にカメラに映っていたのでバレて、横領で訴えると言われました。 お金を持っていったのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害11急 逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 事故発生日: 2024年8月 年齢29歳 業務中に自分から前方の自動車に追突し腰椎圧迫骨折 認定等級: 後遺障害11級(骨の変形が認められ別の保険会社からこの級にて認定された為) レントゲンでも確認可能 現在の状況:就職活動中 現在31歳 収入はハローワークから失業保険にて月11万円ほど 2024年8月の事故発生から約1年半が経過 現在も腰痛等の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
介護事故での後遺障害等級認定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 介護事故 後遺障害等級認定について インターネットで色々調べましたが交通事故での認定方法しかでてこず、こちらに質問させて頂きます。 介護事故にて転倒、人工関節置換術(股)を致しました。 人工関節が入ると後遺障害等級を取得できることまではわかったのですがその後がわかりません。 この後遺障害等級認定はどうやって取得するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行され後遺症の慰謝料について。
ベストアンサー一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故を人身事故扱いにされた場合の対処法
先月の25日に接触事故をしてしまいました。ですが、かすりキズ程度もしくは当たってないと思いその場から逃げてしまいました。当然相手側は激怒し警察に呼ばれたのですが相手は人身事故扱いにすると言ってきました。勿論車自体はお互いにわからないぐらいのキズ程度でして[e:732]相手側は私に対応次第では人身扱いにすると言われたので謝罪の意味も込めてちょっとした食べ物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護ステーションの非常識な対応
相手の上司はアポなしできたのは、「一刻でも早く顔みて話をしたい」と言っています反面こちらが「帰れと」つげましても、上司は「こちらの方針をお伝えいたします、契約解除ですと告げるだけで帰ろうと思っていました」との事。真逆の回答です。私達が「帰れ」と言っても帰れらず、玄関先での上司の方針を伝える事は、個人情報の漏洩にあたらないのでしょうか?近所の人が聞けば、私達が悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談金について
親族の事故についてのご相談です。被害者は4年前に交通事故をしました。当時未成年で友人の運転する車に乗り、不幸中の幸いで高次脳機能障害とてんかんは残ったものの(現在処方や定期的な検査はしている)身体の不自由はなく、後遺障害2級です。今はリハビリ施設入所して社会復帰に向けて訓練中です。最近保険会社とのやり取りで、病状固定の時期(示談)を決める話が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 厚生労働省のパワーハラスメントの定義を読んでも理解ができない為こちらでご相談させていただきます。お客様センターで電話対応をする派遣社員です。2年前より上長が変わったことにより私にとって大きく環境が変わりました。 まず、派遣社員への接し方が、例えば電話で怒られている感じであれば切断後に声をかける、電話が長くなれば、おつかれさま、大変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した後、連帯保証人を外れることは可能でしょうか。
友人が悩んでいます。 会社の副社長をしております。 去年会社の借入のために連帯保証人になりました。 経営方針の違いで言い合いになり、代わりはいるので会社を辞めてくれと言われました。 そこで先生に質問です。 1 退職した場合、連帯保証人はどうなるのでしょうか。 2 万が一、会社が破産した場合、連帯保証人のままであった場合、返済義務が生じるのか。 3 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の奥さんか彼の父親に相談したら法的に何かありますか?
ベストアンサー結婚を前提に2年付き合っていた男性が妻子持ちだとわかりました。 彼は今単身赴任中で仕事の関係で指輪をしていないらしいので、全く気づきませんでした。 ですが、彼の部屋を掃除している時に奥さんからの手紙を発見してしまい、事実が判明しました。 奥さんと子供に申し訳なく思い、彼と別れたいと思うのですが、彼は奥さんと別れて私と一緒になりたいと思っていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫8年 不倫相手示談嘘主張
旦那と職場女性の8年間の不倫が発覚しました。相手は6年前から同棲の為部屋をかりてます。発覚後は既婚者だと知りつつの付き合いだと謝罪しましたが弁護士をたて 夫婦仲破綻、妻に愛情は無いと言われていたので被害者は自分の方だと主張した為示談決裂し訴訟の予定です。海外も含め旅行は20回、不貞行為は数えられません。弁護士は嘘を主張しているとわかっていても本人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に付きまして
ベストアンサー私の不貞行為で、離婚調停不成立で現在協議離婚中ですが、妻には弁護士が付いています。私には付けていません。 妻の代理人は、何かにつれて勤務先に連絡する、刑事告訴する等脅、脅迫してきます。 これって私から刑事告訴にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
年間講座の受講料返金要求に関する法的根拠は?
ベストアンサー【相談の背景】 年間講座の運営を行っております。先日、ある受講者から中途辞退の申し出があり、未受講分の返金を紹介者を通じて求められました。 講座は1年間を通じて提供するメンタルトレーニングを目的とし、教材や専用ツールも含まれています。受講料は一括前払い制で、返金制度は設けておらず、その旨も申込時に明記していません。 この受講者以外にも法人様、個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 翌日に受診し頚椎捻挫の診断で、引き続きの通院を予定しております。 なお、診断書はあるものの、今のところは物損事故の届出のままです。こちらにも過失があり、人身事故にすることを躊躇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為、使用者責任について。
ベストアンサー初めまして、以下の内容について、不法行為、使用者責任での検討をどうかよろしくお願いします。 私は、勤め先の上司から約30分ぐらいの退職勧奨を受けました。また、しばらく勤務を続けていると、突然、解雇を口頭でその上司から言い渡されました。その理由をその上司に聞くと態度が悪い、人件費削減などでした。 すぐにユニオンに加入し、要求書として、その勤め先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 過失割合 慰謝料等について
【相談の背景】 令和5年7月13日に原付対車の右直事故に遭いました。 信号機のある交差点にて青信号でこちら側が直進(原付)しているところ対向右折レーンにいた相手側が右折を開始(車)、その際相手側が横断歩道上の歩行者に気づき右折途中でこちらの進路を塞ぐように停止。避けようとした当方がブレーキをかけ、ホーンを鳴らしたが間に合わず相手側車後方左側面に激突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における慰謝料等について
お世話になります。 昨年9/18に交通事故に遭いました。 私は反対車線が渋滞している優先道路を普通に直進しており、相手がその渋滞の間から出てきたため、事故となりました。 当時8ヶ月の娘と共にその日のうちに病院へ行き診察を受けています。 私はいわゆるむち打ちという診断です。 3/17で半年経ち、保険会社より治療費の保障の打ち切りを宣言されました。(接骨院メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の申立書はどうやって手に入れるの?
ベストアンサーネットでそもそも申立書と呼ばれる物は労働審判手続申立書言われています。これを 提出することで会社を提訴することができると聞きました。 内容証明郵便で地方裁判所に請求して送られてくるものだと思いましたがどうやら違うようです。 ×①内容証明郵便送付→東京地方裁判所→離職者に労働審判手続申立書と答弁書送付→離職者が労働審判手続申立書を提出→東京地方裁判所→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ存在しない企業の契約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 法人企業の経営者Aから 『子会社を作るからそこの代表をやって貰いたい』 『2月1日に法人登記を申請するから3月くらいから合流して欲しい』 と言われ会社実印が押された『経営委任契約書』なるものを作成し、私は当時勤めて居た企業を退職しました。 内容は ・月の給与 ・契約年数 ・給与が支払われなかった時の違約金 等です。 しかし法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放屁による過失傷害罪、精神的苦痛について
半年ほど前、私は野外ライブに行ったとき便秘気味でお腹の調子が良くなく、かなり臭いオナラを数回してしまいました。オナラをしていないときでも、終始臭いニオイを振りまいてたかもしれません。 そのライブで周りにいた人達とは仲良くなり、半年後にまた集まったときに、「あの時臭かったよね~。」という話題になり、私は確実に自分が原因だと思ったので自白して謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料の相場を教えて欲しいです。
【相談の背景】 バイク(私)と車(相手)の交通事故で割合は0(私)対100(相手)です。通院した期間は整形外科に2/1〜7/31まで約180日間。実際に整形外科に行ったのは月一回行ったので、計6回ほど病院に行きました。診断として首のむち打ちと腰の打撲と言うことで、痛み止めと湿布をもらっていました。仕事が忙しかったためリハビリや整形外科には行けなかったです。この場合の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の自損事故における、従業員からの全額自己負担の申し出について
ベストアンサーお世話になります。 会社の総務側からの質問になります。 つい先日、会社の従業員が業務中に本人の過失により社用車をぶつけてしまいました。 車両保険は入っておらず、本人から自身で全額自己負担して修理するという申し出がありました。 運転が得意でない従業員で、過去にも何度も擦ったりしてしまったことがあるのですが、これまでは会社が全額負担しており本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(交通ルール遵守)対自転車(安全確認不足)事故の慰謝料の考え方と概算について
自転車対自転車の交通事故における慰謝料について、算定方法および妥当な金額がわからないので、ご教示いただきたく思います。特に、精神的な苦痛に対する慰謝料の考え方がよくわかりません。 事故状況および現在の療養状況は以下のとおりです。 【事故の状況】 (1)発生時刻:夜 (2)当方:自転車、相手方:自転車 (3)当方:交通ルールを遵守し道路左端を25km/hにて直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれますか?加害者から慰謝料取れないのでしょうか?
8月追突事故にあいました。私は被害者です。軽い捻挫でしたがその分の人身事故の慰謝料はもらいました。後はレンターカ代と車の修理代で示談しようと加害者側の保険会社が言ってきました。私の車は今年2月に買ったばかりで 半年も経っていません。ショックでした。落ち込みました。加害者から慰謝料取れないのでしょうか?悔しいくてたまりません。 怒りが込み上げてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権と所有権について。もしくは、これ以上はネットストーカーとして考えても良いものなのでしょうか?
お世話になります。 かつての友人よりプレゼントされた似顔絵イラスト画像を、当方の業務関係のサイトに掲載していたところ、随分と経ってから使用しないでほしいとのメールが来まして、当方は全てサイトから削除すると共に丁寧な謝罪のメールを返信いたしました。 また、当方のサイトには最初から著作権は当方にない旨も明記しておりました。 使用については、当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家から出て行ってもらう方法はありますか?
家から退去させる方法についてお聞きします。 実家(亡くなった父親名義)の家を壊し私名義の家を建て母と暮らしてきました。 15年前からは離婚して戻ってきた妹も一緒に同居しております。 家の立っている土地は母親名義の土地です。 母は妹が家に住むことを認めていました。 今年母が亡くなり妹に私の家から出て行くよう伝えました。 この15年の間にも何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により離婚調停 破綻について
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 そこで質問です。 夫の10年以上の不倫で現在調停中なのですが、不倫が始まった時に破綻していたと、文書に長々と嘘の内容が事細かく書かれています。 あきらかに見覚えもないことです。 読んでいて、恐ろしくなるほどの嘘です。 お互い弁護士さんが代理です。 こんなこと認められるのでしょうか? 破綻していたとして、不倫が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書は必ずや貰えるものではないのでしょうか。
【相談の背景】 ご相談宜しくお願い致します。 人身事故の被害者です。 物損は100:0で私の過失なしで話が纏まり、修理費は送金されました。 送金にあたり、送金しましたとの葉書が来たのみでした。私は示談書を交わしたあとに送金されるものと思っていました。 【質問1】 示談書が欲しいのですが、要求すれば必ず貰えるのでしょうか。私は過失0という文言の入った示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の言動はパワハラと評価されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事場での顧客対応について、初動が悪かったとして上司から叱責を受けました。それは会社の対応ではなく個人の対応が悪いとし、相手に謝罪するよう言われました。 ①その事について、上司は私に対して、幾度となく面談で叱責を繰り返しました。直近では8名の同僚のいる前で、私の対応が悪いとし、叱責をしました。 ②顧客が21時でないと対応する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料と休業補償
【相談の背景】 妻が交通事故でむち打ちになっています。 幸い、大きな怪我はないですが、しつこいむち打ち症状で苦しんでいます。 停車時に前方車両がバックしてきて衝突。 こちらは過失0になります。 相手方保険会社より通院費を支払いしてもらっている状態です。 【質問1】 通院月10回〜15回で期間3カ月。 症状が改善しないことから症状固定を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄したいのですが…
婚約者がおり、一緒に生活していますが、婚約を破棄したいのです。理由は彼のDVです。具体的には、言葉の暴力(気にいらないことがあると、クソガキ、売女、ヤリマン、家畜などと汚い言葉で罵倒する)、行動の制限(男と喋るな、関るな。外で笑うな。地味でダサい格好しかするな。ETCの走行軌跡を記録されている。コンビニでも彼に言わずに行けない)、交友関係の制限(昔からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料額はこの金額で妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私が車で赤信号で停車している時に、 後ろから車が追突してきました。 0対10の事故です。 相手の保険会社から、慰謝料額が送られてきました。 怪我は、首のむち打ちです。 慰謝料額は798.00円 総治療期間 38日〔1ヶ月➕8日〕 1ヶ月の慰謝料.12.6万円➕〔2ヶ月の慰謝料、25.2万➖12.6万円〕✖️8日/30日=159.600円✖️1/2〔通院の頻度です。〕=79.800円 というこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不倫の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 確定ではありませんが、最近、妻の不倫を疑っています。ただ、勘違いという可能性も否定はできないので、はっきりしたいと思っております。 【質問1】 探偵などの専門家に依頼して、見つけた証拠はプライバシーの侵害になるなど、法的に自分が不利益になることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談金を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットによるトラブルを起こしてしまいました。被害者側と個人のやり取りを行い。今後同じようなことをしないといような内容の誓約書まで結びましたが相手から示談金を要求されているところです。 【質問1】 相手は50万の金額を要求しています。弁護士を挟むか個人間でやり取りをするのかどちらがいいでしょうか?正直言って支払う能力がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生の停学処分中に授業を受けられないのは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が学校抜けだし授業をサボった事で停学指導処分6日とされました。 指導期間中は学校へ出向き教室には入れず朝から夕方まで先生達と対話、作文をひたすら書くと言うものです。 その期間中2度化粧やカラコンで帰宅→自宅待機、親呼び出しで1ヶ月近く授業を受けられていません。 【質問1】 上記のようなたいした事ない理由(犯罪でも法に触れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損又は侮辱罪に該当するか否か。
【相談の背景】 メルカリに商品を出品したところ、コメント欄に、「あなたは転売屋ですか」という書き込みがありました。 私自身匿名でやっております。 出品した商品はライブで無料で貰った限定品となります。 【質問1】 本件において、メルカリにおける書き込みは、名誉毀損又は侮辱罪に該当するでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の詐称で契約を無効にできるか
ベストアンサー不動産売買に関してです。 1/22(月) 不動産仲介業者から土地を案内されました。狭いながら測量も入っておりとても良い立地だったので即購入を決めました。するとそのまま直ぐに仲介業者の事務所に連れて行かれ売主(不動産業者)の手配も行い、売買契約書を取り交わしました。 =仲介業者への疑問点= 1 見に行った当日に直ぐに契約させられた(この物件は直ぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無罪の罪に対する 告訴理由につて
ベストアンサースーパーで差し入れの為に栄養ドリンクを大量に購入しょうと買い物カゴに入れその後、自分で使用するための目薬を買い物カゴに入れた際、何らかの拍子にドリンクの隙間に目薬が挟まっていたようです。 レジで会計をすませたのですがそのときにドリンクが入ったレジ袋が破れそうだったのでレジ袋を二重にしてほしいと店員に頼みました。 その際、店員が「目薬を手にしてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損、信用毀損罪について
ベストアンサー知人のことですが、会社上司のパワハラの件をSNSで配信しています。個人名はないですが、役職、所属などで公然の事実になっています。名誉毀損罪や信用毀損罪に該当しますか?忠告してあげようと考えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園で女性を無断撮影したことに法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、公園内を自転車でゆっくり走行していたところ、たまたま通りかかったジョギングしている女性の後ろ姿が印象的だったため、思わず後方から動画で数秒撮影してしまいました。 特に臀部等のズームアップはしておらず、全身の走り姿を映した感じです。女性は気が付いておりませんが、ちょうど、草刈りをしていた公園の作業員に見られておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役の辞任後の権利義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある企業の代表取締役です。取締役会設置会社で最低要件の3名(私以外に2名)で運営しています。100%株主である親会社との方針が合わず辞任したいと考えています。ただその場合、後任の取締役は見つからない可能性が高く、社員から取締役に新たに登用する可能性もかなり難しい状況でして、取締役の辞任届を提出し受理されたとしても後任が見つかるま...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償請求されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから