このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の金額について。相場みたいなものがあるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求するにはどうしたらいいのでしょうか?また、その金額は自分達で決めていいのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 卒園式前日、跳び箱練習中に右肘を脱臼、骨折しました。緊急手術が必要になり、全身麻酔でボルトを2本いれ、関節の骨を繋いでいます。運動に力を入れている園で6歳で9段を飛びます。中には12段を飛ぶ子供も。一泊入院し翌日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判での慰謝料について
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚しました。 私と不倫の相手側に元妻の代理人より300万円ずつの慰謝料請求があり、私はすでに300万円を支払いました。 代理人からの通知によると、調査後、証拠もあるとの事です。内容はわかりません。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して減額等の要求をしましたが、受け入れられずに裁判になる予定です。 不倫の期間は約4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元主人の私名義の車横領、慰謝料養育費について
ベストアンサー私名義で住宅ローン5000万、主人の車用にオートローンを500万円を組みました。 半年前に、犯罪に巻き込まれて家族にも迷惑かけるからと即日離婚届を強要的に記入提出され、その際は生活費とオートローン代は支払うと口約束でしたが、 その後電話はつながらずメールでも連絡するなと一方的に拒否され、すべて私負担で家計も支払っている状態です。 住宅ローンは仕方がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー内縁の夫の精神的暴力による流産、その出血と精神的苦痛により、輸血まで追い込まれた精神的苦痛による慰謝料請求の相場はいくらくらいですか? またその不貞相手にも慰謝料請求したいのですが、相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻からの、あらぬ不倫の疑いと慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして、私は30代の男です。離婚した妻から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求されそうでとても困っています。是非相談に乗ってください。 昨年、妻との性格の不一致で、離婚しました。子供は高校生の息子が1人いて、妻が扶養しています。妻も私との性格の不一致を自覚していたのか、離婚にすんなり同意したため、弁護士の指導の下で養育費を10万円程支払う協議書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい、相手から慰謝料請求を受けました。
1年前に既婚女性と不倫をしてしまいました。当方も既婚者です。相手の旦那さんに疑われた為、二度と会わないようにしていましたが、相手から再三に渡り、メールが来る為、半年後再開し、以後3度会い、不貞行為を行いました。 先日、相手の旦那さんから電話があり、「不貞が原因で、女房と別れることになった。不倫相手のあなたにも謝罪してもらいたい。証拠は揃っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について
夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求されている
【相談の背景】 DVの旦那から逃げて離婚準備中に交際した彼氏のところに(他県)逃げました。 本来シェルターなどに入るのが良かったんでしょうが 子供3人とペットも居たため シェルターは諦め自分の力で家を借りることにしたのですが 出ていく寸前で大家さんからNGが出てしまい 次の家が決まり生活ができるようになるまで彼氏の家にいました。 (dvセンター、警察に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は母子家庭実家住みでした。 一年半前上司のミスで後遺症になる怪我をおいました。労災で後遺症11等級の認定を受けています。 怪我の後遺症で以前のように働けずそれが原因で家をでなければならず子どもと賃貸へ移り住み今は生活保護を受けています。損害賠償請求はしており それが決まれば生活保護費全額返済と 子どもの教育ローンで200万ほど返済が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫でW離婚時の慰謝料関係について
ベストアンサー結婚前から続いていたという二人の関係。 相手側が先に結婚しましたが、その後も続いていました。 私たちの子供も実際はその相手との子供でした。 妻とは慰謝料500万との契約書を交わしました。 なので、 質問①妻ではなく相手のみを訴えたいのですが、そのような事は可能でしょうか? 可能な場合浮気もそうですが、相手の子を育てていた事、 相手が指示を出して妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中に車を売却されました。慰謝料として請求したいです。
夫の度重なる転職により生まれた借金を理由に離婚協議をしています。 結婚生活4年、子どもは3才です。 離婚には向こうも同意していますが、私が仕事中に無断で子どもを遠方の実家に連れ去り、置き去りにしてきました。 今は子どもを取り返し、それがきっかけに離婚前別居をすることになりましたが、つい3日前に私が通勤で使っていた夫名義の車が中古車屋で売却されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって恐喝で訴える事って出来ますか?
ベストアンサー約1年半前に、彼女と別れました。 婚約をしていたのですが、理由が長くなるので割愛させていただきますが、婚約破棄をした慰謝料を2人で話し合いしました。 慰謝料っと言っても一括で払える金額ではなので、毎月 定額 月初めの1日に銀行振込みをする約束をしました。 もちろん、ちゃんと払って行くのにもかかわらず、彼女の親族から『なぜこの金額? ナメてるのか? 金額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでの名誉毀損、損害賠償請求訴訟に関する弁護士費用を知りたいです。
【相談の背景】 弟がXである特定のユーザーの方に批判的な投稿を繰り返していたところ、1000万円の損害賠償請求訴訟を提起されました。損害の内訳は、発信者情報開示のための調査費用200万円、慰謝料500万円、逸失利益300万円とのことでした。 【質問1】 訴訟を提起されてしまったので弁護士の先生に依頼すべきとおもっているのですが、着手金、報酬金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与
離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手と主人が示談した慰謝料について、主人から同額請求されるのは違法か?
【相談の背景】 私の不貞により主人から慰謝料請求されています。 私は経済的的理由で弁護士さんをつけれませんでした。 当初連帯で500万。 連帯から個人請求に変わり 主人と不貞相手は弁護士さんをつけて250万円で先日示談しました。 その後私に主人は相手と同額を請求すると言ってきました。 と同時に不貞相手からは、求償請求をされています。 主人の同額請求は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額請求後、支払いをするとしたら相手の慰謝料はどうなるのか。
不貞関係にあった男性側の妻より慰謝料として200万円の請求が、代理人弁護士から来ています。 不貞関係の男性にも慰謝料を請求が来ており金額は300万円(子供がいる為養育費が別途)だそうです。 私に来ている200万円の慰謝料は、無料相談等で聞いてもらったところ、個人で支払うには高いとのことでした。 私は、代理人弁護士側に慰謝料の減額請求をこれからし、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に不貞慰謝料請求
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料200万円を支払えと内容証明が送られて来ました。14日以内に回答もしくは支払いに応じない場合、法的手段に出るとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年半。 2014年3月頃からケンカが絶えず夫婦関係が冷めきっており、2014年の11月に別居し、2015年の1月に離婚協議が本格...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠。言いなりなったほうが、利口でしょうか?
一年前、私の不倫がばれて、妻に女性と別れたと嘘をついて、私が家出しました。 昨年の夏に妻とその兄妹が、離婚条件について慰謝料500万円、住宅ローン7割負担、養育費6万円。 もし、女性と別れていなかったら、 慰謝料1000万円、住宅ローン全額負担、養育費10万円。 いずれの条件も、住宅ローン完済後に私が所有権を放棄するというものでした。 この条件を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書で合意済みの慰謝料の請求について(内縁関係の証明が難しい彼女からの)
ベストアンサー(内縁関係の証明が難しい彼女からの) 念書で合意した慰謝料の請求は可能でしょうか? 今年4月に婚姻届けを書くことを了承していた遠距離の彼女(成人している有名大学法学部生)の浮気および援助交際が十数人近く、去年の9月に発覚したため、半年にわたる相談の末、精神的慰謝料として500万の支払いをするように念書に書き、彼女も合意し今年の3月に署名を頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による双方への慰謝料請求額について
ベストアンサー不倫による離婚についての慰謝料請求について 婚姻関係3年ちかく 私 正社員 1歳の子供あり 親権はこちら 旦那 不倫がばれて、仕事をやめ、離婚がきまり、不倫相手の家に同居中 不倫相手 旦那と同じ職場で働いていて、不倫相手だけ残る、稼ぎは旦那よりある 旦那が不倫をしていたため、離婚に至りました。できるだけ高い慰謝料請求を旦那と不倫相手にしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について(婚姻期間10年、子供2人、モラハラ夫)
ベストアンサー下記の経緯、状況で離婚の話し合いを進めております。 夫は養育費5万円のみによる離婚を主張しています。 A 実際には、どの程度の条件で進めたら良いか教えてください。 B 離婚を進めるにあたり、注意すべきことを教えてください。 【経緯と状況】 1. 結婚10年、子供2(小学校高学年と児童) 2. 夫は会社員、税込年収は2013年600万円、2014年550万円、2015年500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・慰謝料について
1年前、妻である私が不倫しました。 (結婚式1ヶ月前から2ヶ月不倫してました。) 当時は念書を書かされ、離婚せず今日まで来ました。 念書の内容は、 ・携帯、自由に使えるお金は持たせない ・相手との肉体関係で使用した私の車は買い替える(新車に乗せてやりたいと言われ、同じ車種の新車に買い換えました。お金がかかるので新車の必要はなかったんですが、怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞により旦那から慰謝料請求されてます。離婚はしないとの事
ベストアンサー私の不貞行為により旦那側から300万の慰謝料請求されてます。 離婚はしない程です。 私の相手にも200万の慰謝料請求をしているのですが、私には請求していないと言ってます。 ちなみに、前に旦那から暴力をふるわれたこともあり、2年前からは食費ももらってない状況でした。 減額することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起後の事実を請求原因に加える場合
ベストアンサー私は、原告として、被告によるA,B,Cの3つの事実による嫌がらせ行為を請求原因として、500万円を支払えという損害賠償請求の訴訟を起こしました。なお500万円はかなり多めの金額と自分でも思います。 それで、訴訟を開始した後に、被告による更なるDの事実による嫌がらせ行為がありました。 このDの事実による嫌がらせ行為をも請求原因に加えたいという場合(訴状の請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を建てて1ヶ月で夫の不倫発覚。お金についてお聞きしたいです
家を建てて1ヶ月。 夫の不倫で離婚を考えています。 相談したいことは、ローン以外に はみ出たお金を自分の親に だしてもらいました(500万程) あと、家電(テレビ、冷蔵庫、洗濯機)も 自分の親にだしてもらったのですが 離婚後、家電はいいとしても せめて500万は かえしてもらいたいのですが 無理な話でしょうか… さすがに500万貰って1ヶ月で離婚を 言い出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
より良い条件で離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言、帰宅しない日々が数ヶ月、現在は自宅へは帰ってきますが、ひどい言葉だったり、冷たい態度をされています。 できれば離婚回避したいですが精神的に参ってきたので離婚に向けて良い条件で話を進められるなら進めたいです。 女性の影がありましたが今はいないという話を信用することにして、慰謝料は証拠少なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の相手への慰謝料請求。親と同居してますが、親に話をするのは私に不利になることはありますか?
初めまして。 37歳2人の子どもがいる別居中のものです。 別居原因は主人の不貞行為で来月には離婚します。 主人の相手は38歳独身、母親と同居。 同じ職場で契約社員(本人の話)で勤続20年です。 9月に携帯に保存されてる写メから発覚して話し合いをしまして、2人とも別れるとのことだったので主人とやり直すことにしました。 相手には慰謝料請求しますと電話では言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いについて?このような場合、?
以前、上記のタイトルで質問したものです。 弁護士の先生にご教示いただいた「民事調停」という方法は使用しなかったのですが、何度も根気強く話し合いについて問いかけた結果、先日ようやく話し合いの機会を持つことができました。 しかしながら、相手方からは、成人するまでの間の養育費として毎月5万円の支払いと慰謝料500万円の支払い、更には今後一切の面会謝絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との慰謝料交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し1000万の慰謝料を分割で受け取ることになっています。 (協議離婚で相手同意済の公正証書になります。) しかし、相手側弁護士より減額の要求が来ております。300万円に減額ということで、私としては納得できるものではなく断ろうと思っています。 私の経済的事情から裁判にならない限り弁護士さんへお願いする予定はなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の妻子持ちが発覚しての慰謝料請求。慰謝料の提示額。
ご覧頂きありがとうございます。 男女間トラブルの慰謝料請求についての相談です。 現在 半年お付き合いしていたお相手が妻子持ちという事が判明し、戸籍調査中なのですが、示談書 内容証明などをし慰謝料請求をした方が良いのか、それともこのまま弁護士さんに頼んで進めて行った方が良いのか迷っています。 もちろん理由は額をギリギリまで上げる為です。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の肩代わりの公正証書について
以前不倫がバレてしまい、弁護士を通して示談書が送られてきました。 内容は不貞行為があった場合、〇〇万 会ったら〇〇万 連絡を取り合った場合は〇〇万 などでした。 今後連絡を取らなかったら何も請求しないとのことでしたので署名をし終わりました。 しばらく経ってから関係が再開してしまったのですがつい最近になって写真を撮られてしまいました。 今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占いが外れたので訴えたいです
【相談の背景】 とある占いサイトに約1年間で500万円ほど支払ってしまいましたが、全く当たりませんでした。 信じてお金を注ぎ込んだのに外れてショックですし精神的な慰謝料を請求したいですが可能でしょうか? 不安を煽られたわけじゃありませんが 大丈夫です、安心してくださいなどの言葉を言われていたのに外れました。 私はブランド物が好きで、どんなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦再構築の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻1年半、別居2ヶ月、子1歳 夫の不貞行為により別居中です。 離婚せず再構築する場合、 夫婦再構築の合意書に以下の内容を 記入することはできますか? (旦那は合意しています。) 朝廷、裁判等での効力はあるか併せて伺いたいです。 【質問1】 結婚時〜別居に旦那のカードのリボ払いが発覚しました。(内容は飲み会等) 今後離婚となった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスの理由でオンラインで女性と話して、離婚調停で「異性関係」で慰謝料を求められますか?
ベストアンサー離婚調停が妻から申し立てられました。 異性関係のことも書いてありますが、状況は下記のようになります。 妻と私は5年間ぐらいセックスレスで、私はしたいと言っても「別に私はしたくないから、したくない人とはどうでもいいんじゃない」と言われていました。 この状況で、3年前ネットのみで、他の女性何人とチャットし始めました。そのチャットはばれて、妻は証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与、退職金について。
有責配偶者が公正証書違反(不貞行為慰謝料支払い500万円)を給料差し押さえで毎月強制執行を受けながら別居5年した場合、 *子供は14歳(相手側と同居) *相手側主張(不貞やDVを受け鬱病通院診断書、打撲等の診断書あり) *財産なし定年まで10年(会社規定で勤続年数によって退職金額が支払われます) 1,離婚訴訟では別居何年で離婚が認められるでしょうか? 2,今認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で死んだ息子の同乗者等に対する慰謝料等の支払いについて
ベストアンサー友達(女性50歳くらい)からの相談です。 息子(成人・母親とは別居)が飲酒運転で欄干に衝突し,同乗者(友人・1名)と共に死亡しました。 飲酒先は先輩宅で,先輩に『タバコを買って来い』と言われ出掛けた際の事故ということです。 車(普通乗用車)はその先輩の所有車両で,任意保険は無加入でした。 息子は職業には就いていましたが,受け取るような遺産はなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
私は、夫と結婚生活が10年弱で、3年半の別居をしております。 私達夫婦の間には、13歳、12歳の子供がおります。 別居に至った原因は、私の1度の不貞行為になります。 以前に調停にて、互いに離婚に関しましては、互いに承諾していましたが、慰謝料の折り合いが付かず不成立にさせました。 夫の言い分は、500万の慰謝料を一括で支払うなら、離婚はする。との事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するんですが届けをまだ出す前に彼女の存在がバレてしまい。
嫁の親とも話し合いで離婚することが決まり届けにも記入し後は、嫁と親が書いたら役所に出すと、言うことになっていました。最初は年明けには出すからと言われましたがいっこうに連絡がなく、聞くと忙しくて行けないといわれました。 しかし、その間に彼女を作ってしまいつい先日自分が住むアパートに嫁と父親が荷物を取りに来た際、隠してあった彼女の荷物が見つかってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占いサイト。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
はじめまして。インターネット上に載るのは気がひけるほど恥ずかしいのですが。占いサイトで困っています。最初は無料と言われ、かれこれ四年、500万円位費やしてしまって困っています。ずっと信じ込んでいてここまできてしまったのですが、カード会社にも、今は生活保護を自給しているので払えませんと伝え待って貰っている程です。 全額とはいわないですが、慰謝料位返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による賠償の内容
幾つか不倫による問題の質問はさせていただき、相当な証拠は持っているので、私が訴える相手からの慰謝料はなんとかもらえることはわかりました。 そこでですが、以下のような条件を以下の対象者に訴えることは出来ますでしょうか?もちろん勝ちたいです。 1:離婚はしない。 2:不倫相手へ慰謝料500万円を請求し、且つ夫と別れ、今後2度と夫と2人で会わないことを約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をしていない証明??
ベストアンサーこんばんは。 以前、親族女性と不貞行為があったとして相手の旦那さんより500万の慰謝料請求されている夫の妻です。 その後の情報でわかったのですが、相手の親族女性は精神的に病んでおり、一人息子の親権を取られるかもしれないという不安から夜間内緒で会っていた理由を主人に無理矢理やられた、私は何も悪くない!だから離婚したり子供を取り上げたりしないでと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による損害賠償
ベストアンサー数年前に風俗店で知り合った女性(中国人)と恋仲になり、彼女が妊娠し、堕胎を要求しましたが、強行出産しました。 彼女は日本人男性と結婚しており(偽装結婚と聞いていた、私と半同棲してましたし、店に寝泊りしていた。しかし現在は男性、子供と生活している模様)その男性の弁護士から慰謝料500万請求する訴状が届きました。 先日、裁判所に行き話し合いをした結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
婚姻費の案件は結論がでましたが、今月末財産分与、慰謝料についての裁判がありますが、夫の言い分を目を通してみると、嘘、でたらめばかりです、こちらからの言い分には、全く反論してこなくて、証拠があるにも関わらず、話に触れようとは、全くしてこないです、あちらの弁護士さんからの答弁書に、一度別れた○○を呼び寄せて現在一緒に生活していると 書かれてますが、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
続きです。最近、弁護士に義理の姉の暴言は慰謝料とれるか聞いてみました。立証するのは難しいので、とれないとの事でした。夫への要求する慰謝料に含めて請求するしかないそうです。結婚前後で義理の姉との喧嘩で精神病になった事。夫婦仲良くしてるのに姑が私に生活保護を受ける事を進められてから過呼吸になり今も治らない事。調停で夫が離婚理由を言わない理不尽。本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件 求刑6年 実刑3年
ベストアンサー先日もご相談させて頂きました。 主人が強姦事件でつかまってしまい、先日判決が出ました。 ?強姦罪・住居侵入罪(3年前に女性の部屋に入って強姦した為、強姦既遂) ?住居侵入罪(最近、覗き目的で庭に入った為、覗きは未遂) 以上の罪で求刑6年 実刑3年 でした。 ?の事件の被害者の方には500万円の慰謝料を支払い済みで証拠として裁判の時には提出済みです。 ?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届きました。
はじめまして。 私には付き合って、1ヶ月の彼氏がいます。 その人は、まだ奥さんと籍が入っています。 私と出会う前から、別居状態が2年続いていました。 出会いは、キャバクラで最初は普通にお客さんでした。 結婚されてたのでアタシも好きにはならずにいましたが、ある時別居していて離婚の話も出てると聞き、お互い急接近し、うちに泊まるようになりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題で示談交渉。慰謝料と求償請求についての疑問
【相談の背景】 期間は5年、相手の不貞行為は4回 お互い既婚者。子あり 私の主人に見つかり、不貞に対する慰謝料を、連帯で500万支払うよう示談交渉してきました。 不貞の相手はすぐに弁護士をつけ 主人も弁護士をたて 私は金銭的余裕がなかったので立てれませんでした。その後弁護士同士の話し合いが続く中、不貞相手から自分の弁護士と話して欲しいと言われ、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議内容について慰謝料養育費等の減額
長文になります。 昨年の6月頃から妻が子供2人を連れ帰省し別居をし始め、8ヶ月になります。 別居の理由としては、 片付けをしてくれないため、足の踏み場もない状態で心身ともに疲労を感じる事。 深夜に帰って来ても子供が起きていて、シャワーもご飯も食べる暇なく子供を寝かしつけろと専業主婦でありながら毎晩のように育児を放棄された事。 過労と睡眠不足で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭破綻の場合の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月ごろから彼の奥さんに 離婚してほしいと何度も言われ、彼は拒んでいましたが1月に彼が離婚を合意しました(書面での証拠はなく口約束です)。奥さんと一年セックスレスらしく家での会話も話しかけても無視されるみたいです。 私は家庭が破綻していると思い 3月から付き合うようになり週末デートに行ったりしていたのですが携帯を奥さんに見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 500万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから