このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に際して、家のローン
何度もお世話になっています。 昨年に旦那の不倫が発覚。 現在、別居中です。 半年たっても、反省の態度なし。 こちらに、自分の生活費を請求してくる状況。 この度、離婚を決意し、今度会う時に、離婚をしてほしいと伝えるつもりです。 持ち家に、私と子供が残っていますが、子供の養育費とは別に、ローンは旦那に払わせたいです。(口では、自分が払うと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
放デイでのスタッフから手を出されたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供が通っている放課後デイで起きたことになります。 昨日、子供がスタッフに噛みつきました。スタッフは何もしてないのに急に噛んできたと言っています。 子供もデイに通ってもう約3年。他害行為が無いのは他のスタッフ含めよく知ってます。 その上で、連絡があり本日聞き取り調査を行うと連絡がありました。 そして私の方で子供の方から話を聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚に関する制裁
まず私38才、妻28才、子供1人4才。 私が妻の妊娠中浮気紛いの事をし、妻はそれをずっと責め私との間に溝がありました。ただ、私は肉体関係はもっておりません。それでも妻は許せなかったようです。数ヵ月前、私の仕事中に子供を置いて妻はでていきました。そして。何度か連絡をとり、戻ってきました。しかし、先日また子供を置き去りにして家を、でました。なんとか、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでます
現在、私はマンションに住んでます。 2年間程福岡に移り住んでいて 今年の4月に実家である現在、住んでいるマンションに戻って来ました。 実家に戻ってしばらくしたある日にお隣さんから男性の怒鳴り声や奇声が聞こえて来ました。最初は何か嫌な事でもあったのだろうとあまり気にはしませんでした。 ですが日に日に怒鳴り声や奇声は悪化するばかり…夜中の0時過ぎから朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元在籍会社の社長からの付き纏いに困ってます。
【相談の背景】 6月に強制的に退職届を書かされ、自己都合退職にされ、そこの社員が次の転職予定を同僚から聞き集め、人伝に苦言を漏らすのに大変精神がやられ、精神科に通っているのですが、なにか裁きを与える手段やストーカーまがいの今後のキャリアに関わってくることをやめてもらう方法がしりたい。 【質問1】 元在籍の社長(A)に、退職時、退職の意思がない私に怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整形による後遺症(角膜びらん)を負った際、取れる会社への対応
私の妹が整形外科にてトラブルに合いました。 どのような対応が取れるかわからず、書き込んでおります。 宜しければ、知恵をお貸しいただければ幸いです。 私の妹は、某美容整形外科で働いております。 自社の社員割引を使い、昨日、二重まぶた埋没法をやったとの事です。 通常、新人看護士が入る時は、ベテランが必ず付くらしいのですが、 この時は新人看護士1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金返済、モラハラについて。
ベストアンサーギャンブルで作った借金の返済について。 旦那がギャンブルで借金を作りました。 それを私が別件で精神的にすごく病んでいる時に打ち明けられ、銀行や職場の先輩から借りていたので、利子やトラブルが怖くなり家の貯金からすぐに返してしまいました。 が、後に冷静になりギャンブルで勝手に作った借金など私には関係ないし家計から返す必要は無いと思い、仕事を掛け持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際者にお金を預けていましたが、どうやら向こうは返す意思がありません・・・ これって詐欺ですか?
2か月前に1年間交際していた彼女と別れました。 結婚の話も出ていて、彼女に今後の資金という事で、お金を預けていました。 別れてから、そのお金を返してくれと連絡したところ、たった15万でガタガタ言うな!との始末 自分と彼女の共通の友人に話をし、返還してもらうようにお願いしたところ、 その友人にも「返すから!」といったものの未だに入金されていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫と借金。奥さんとは直接話しはしたらダメですか?
彼もあたしも既婚同士で、一年W不倫の関係が続いています。この夏、彼の奥さんが携帯を見て浮気がばれ、直接電話がかかってきました。逃げるなよ、とかいろいろ暴言も言われました。あたしの旦那にはバレていません。別れたくても別れられない理由に、以前住んでいたとこの住民税40万を奥さんから払って来る様に言われたのにも関わらず、趣味に使ってしまったそうです。それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!
ベストアンサー弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度の裏切り行為と求償復活と財産分与放棄の可能性について
【相談の背景】 今回1994年に結婚し29年を迎える妻の不貞疑惑により離婚を検討しています。 長女が1歳の1999年に妻の約700万もの多重債務が発覚し、離婚を検討したことがありましたが、この時は娘の親権を得ることの難しさと、全国転勤するのに娘は養育しきれないと考え、離婚を断念し、妻の多重債務を代位弁済しました。この件は婚姻関係継続のため、妻への求償を保留し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚として
ベストアンサー平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 後遺障害等級認定 外貌醜状(顔面部)に関して
ベストアンサー昨年5月に片側3車線の国道を原付にて直進中、交差点にて対向右折車と接触するという交通事故(当方過失1割)に遭いました。原付は任意保険に加入していなかったため、相手との話は自分でしています。 顔面を強打し、左頬に事故で受傷した傷跡及び手術痕(計4本 10cm程)、瘢痕(1円玉大)が残りました。 また、昨年末、頬にガラスが埋まっていることが分かり、2月中旬に摘出手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女上司につきまとわれています。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の女上司に勤務中、常につきまとわれています。 最近、新しい職場に就職しました。 私は男性です。 職場で上司という立場を悪用して、私にしつこく近づいてくる女上司がいます。 職場の男性の上司にこの事を相談したのですが、女上司が完全にしらばっくれていて、それどころか私の勤務態度が悪いと話をすり替えているみたいです。 警察と労基には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラの証拠問題として
ベストアンサーセクハラの証拠として、「俺の下半身は触り放題」、「下着の配色は何?」などのメールの受信がありますが、 それはセクハラの証拠として、立証できるでしょうか。 また、セクハラは職場ではなく、知り合いの間でも、相手の女性に不快な気持ちをさせたら、セクハラとは言えるでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供2人の親権を一人ずつにした際の養育費について
ベストアンサー私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 妻から離婚したいと言われ協議中。 年収、私750万、妻200万。 親権は私は次男、妻は長男と決まっています。 私は住宅ローン3200万、妻は実家暮らし、長男は高校の寮です。 妻から養育費として5万、退職金の分配として400万の財産分与を求められています。 妻に口座を預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自殺企図について
【相談の背景】 結婚前に知り合い、最初は食事に行ったりしていて、その後男女の関係になりました。結婚後もそれは続いていて、私は結婚したことをすぐには伝えられませんでした。ただ、これでは良くないと考え、遅いですが、結婚2年目に結婚したことを伝えました。そして、別れようと話をしたところそれなら自殺する、と言われ、別れられず、その後も同様の関係(男女の関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の相手は見つかるのでしょうか。働けず生活が困っている場合の対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3/30夜間の専門学校に行こうと駅へ向かいました。 改札に入ろうとする私と、改札を出ようとする相手。 私が入ろうとした改札に、相手がホームから走ってきて無理やり突っ込んできました。 (他の改札空いていた) 私のICカードが先に通ったので通過しようとすると、改札の出口を半分ほど塞いで待ち伏せ。 すれ違いざまに舌打ち+肩パンをされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー妻が昨年、突如家出し離婚調停を起こされました。 調停の離婚理由として 1精神的な暴力 2経済的な暴力 3酒の飲み過ぎ との事でありましたが全てが当てはまらずほぼ嘘に近いとの認識を調停員の方も持たれているように思われています。 婚姻費用の請求として7万円を言われています。 私の年収450万円(手取月収26万円) 妻の年収200万円 子供は小6,小3,小1の三人 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士選びに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に追突されました。 自動車保険についている弁護士特約を使おうと思い、弁護士を探しました。 が、こちらの要望に沿うように動いてくれるのか不安です。 交通事故案件の場合のデメリットや不利な点として、 これが交渉であること こちらが兼業主婦であることを挙げて、 裁判外であるため、こちらが裁判基準にて算定した金額を請求して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因。私は間違っていたのでしょうか?
現在別居中で離婚を前提にしております。 離婚原因は告げられておりません。最初はDVと言われたのですが、はっきりと告げられておりません。 妻は遠方から来ており、それを理由に毎年2〜3ヵ月帰省します。その間子供たちも幼稚園を休すませます。その行為に意見をすると妻の母親から「帰るといったら帰らせろ」とすごい憤りで電話をもらった事も有ります。 そんな生活を6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽り結婚の話を進めてくる男性について
現在独身で、ニューヨークに住んでいます。現地のキャバクラでバイトをしていた時にある日本人男性と知り合い、彼はその時独身で早く結婚したいと言っていました。今年の2月に私が一時帰国で日本にいたときに初めて会ってから2年ぶりに会って食事をしました。この時点でも彼は独身で早く結婚したいと言ってて久しぶりに会ってまた火がついたみたいで猛烈にアプローチしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者です。教えてください。
ベストアンサーはじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚!父親の財産を少しでも少なくしたい
ベストアンサー母親が現在入院中で余命がわずかしかありません。 父親が母の通帳、印鑑、キャッシュカード、免許証を預かるといって、返してくれなくなりました。それ以外に、娘を受取人とした生命保険(600万)の契約者を母親から自分に変更し受取人も変更しています。他の保険(300万)に関しても、意識もうろうとした母親に、委任状にサインさせ、保険会社に無理やり電話をかけるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット取引のトラブルについて。詐欺だと拡散されました。
ベストアンサーネットにて知り合った相手と金銭の絡む取引をしました。 振込をして頂いた後、こちらの不手際で暫く間が空いてしまい、何度か催促を頂くなどしたのですが当方が気付いていないなどがありました。 そして、個人チャットで「〇〇日までに発送されなければ詐欺として警察に働きかける」等の文面を頂きましたが、チャットが上手く反応していなかったため、通知が来ず気づいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の鍵を変えられました。
ベストアンサー1ヶ月程前から別居している夫に家の鍵を勝手に変えられました。 1ヶ月程前に不倫相手の女性と温泉旅行に行くことを知っていたので、行く前に鍵を抜き取って家に入れなくして夫には着替えなど必要な物が入った旅行鞄を温泉旅館まで行って渡して別居とその後は離婚したい旨を伝えました。 義母にもその事を伝え、夫と一緒に暮らして貰えるように頼み、落ち着いたら連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステで凍傷。損害賠償請求は出来ますか?その際の注意点は?
ベストアンサー先日エステの脂肪冷却で凍傷を負いました。 部位はお尻と太ももの境目あたり、 現在大人の小指二関節分位の大きな水泡があり、 その周囲の大人の中指2本分位の範囲が真っ赤になっています。 もう10回以上通っており、店に対し悪い印象も持っていなかったので 最初は治療費にかかる実費とエステの残り分の精算で 良いと考えていたのですが、日に日に傷が酷くなり 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚から暴行。会社に迷惑をかけず個人に示談金を請求について
ベストアンサー一週間前の朝、年上後輩の中国人女性社員に顔を思い切りパーで叩かれました。 その時周りに人はいなかったものの本人は暴力を認めています。私は一切の無抵抗です。 またその後、他の人の前でひじで突き飛ばされ頭を棚にぶつけました。 事件の発端は日頃から軽い嫌がらせ(わざとぶつかる等)をされいることをみんなの前でばらすように注意しました。 相手は逆上し一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の分担請求調停申立後のことでお伺いします。
ベストアンサー婚姻費用分担の分担請求調停申立後のことでお伺いします。 第1回目の調停時に離婚が成立した場合には、婚姻費用は貰えなくなってしまうのでしょうか。 (婚費の申立をしたのは6月で、第1回目の調停は今月行われます。) また、調停時に今までに掛かった費用を文書で提示して算定表以上の金額を貰うことは出来ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【アパート・火災・建替】隣接の大屋宅での火の不始末が原因の場合
ベストアンサー大家の責任範囲はどこまででしょうか? 隣接する大家宅が囲炉裏の火の不始末が原因で全焼し、もらい火を受けて私が住むアパートも一部が損傷、建替をするということになりました。 建替は高齢の大家に代わって大家の息子が段取りをすることになったようです。 大家本人からは、似た間取りに建て替えるのでまた住んで欲しいと言われているのですが、先日、息子と電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
当方有責配偶者で第三者との間に2才になる子供がいます。妻とは2年前から別居し、現在は子供とその母親と同居しています。 妻は離婚すること自体は同意しているのですが、会社に勤めている間は立場上離婚を知られたくないとのことで、その間は離婚はしないと言っています。 子供の事を考えるとなるべく早く離婚を成立させたいのですが、今後どの様なアプローチが良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?
ベストアンサー今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金で、相手からの脅しや、郵送物が凄いです
ベストアンサーエスカレートして、この度、私と、パートナーの会社の社長宛に、私の弁護士の受任表のコピー、相手の司法書士の作った書類の一切を送って来ました。。 丁寧に『高齢者の私達があまりにも可哀想ではありませんか?』との文章を長々と付け、会計事務の封筒で、簡易書留で。 あげると言われ、受け取らなければ罵声まみれ、今や、貸してあげた。 自己破産して逃げられる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任追及について
血の繋がりのない親類が,実家の桜の木を承諾なしに切り落とし,責任追及したいと考えています。本人に話を聞いたところ,「敷地内に桜の木を植えておくのは昔からのタブーだ」と話し,実家に済む両親の承諾も得ず,勝手に行いました。切った動機を聞いてもはぐらかし,謝罪の言葉さえありません。実家の母親は納得せず,怒っている状況です。切った本人に「訴える」と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の可否について
妻の不倫が発覚しましたが、目を覚ましてくれればと耐えがたきを堪え一年半、堪え切れずに離婚を決意し、二人の子供(中学一年、小学四年)に各5万円、月々10万円の養育費(学業を終えるまで)と財産分与として月々5万円を2年半という内容で公正証書を交して協議離婚が成立しました。直後に給料が減額となり、私は前述の15万円を払った残りの10万円でギリギリの生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報盗難について
ニッポンレンタカーで車を借りたその日に、申込書と免許書のコピーが盗まれました。 申込書には住所、職場、電話番号等が書かれています。 返却時に話を聞いたのですが、店員が一人のシフト時、車が無くお断りした客の腹いせで盗まれたと思われる、と言っていました。 警察にも連絡し刑事事件としてあげたとも。 詳しい事は本社からの連絡待ちで、決まり次第連絡をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害、不倫、4股彼氏について相談です。
既婚者に独身だとだまされていました。離婚する結婚しようと言われ、信じてしまい交際を続けてしまいました。その後奥さんが病気のために離婚をなかなか切り出せない待って欲しいと言われていましたが、なんか怪しいなと思う事があり調べてみると、他にも複数彼女がいる事が分かりました。その内の1人と連絡が取れたのですが、その女性も既婚者とは知らずに付き合っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真をまかれました。訴えたい。
以前ソープに勤めていました。 その時、顔出しの写真、下着姿で雑誌に掲載されました。 最近その写真を近隣にまかれました。 写真には本名などなく、お店と源氏名だけです。 まいた人間は察しがついています。 警察に言って取りあってもらえるでしょうか? また、何か訴える事は出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者側から加害者側へ示談
わいせつな被害を受けた被害者から、加害者へ示談交渉を言い渡すことは可能ですか? 被害届を出さないから、その代わり示談に応じてほしい、という形です。 できるだけ当事者間で問題を解決したいのです。 脅迫になってしまいますかね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
写メ悪用されています
2月26日 お昼過ぎ頃からあるアプリ内で 自分の写メを勝手に使われていて 迷惑しています。 あるチャットアプリで 誰がやってるのかは微妙にしか心当たりがありません。 誹謗中傷、勝手に写メの掲載 どうにかなりませんか? すべてスクリーンショットで残しているので証拠はあります。 自分なりに消してくださいとは言ったものの聞いて貰えませんでした。 あと、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対抗措置を教えてください。
ベストアンサー面会交流を親権者が拒否してきました。 10月31日の面会交流が最後に拒否されています。 2ヶ月に1回なので、本来なら、12月と2月に実施されるべき面会交流を拒否されています。 よって間接強制を申し立てました。 間接強制が以下のように認められました。 ① 平成24年?の審判書(現在の面会交流の根拠)に基づき債務者は債権者に面会交流をさせなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターの投稿について
ベストアンサー10人程の店員がいる店舗のマネージャーをしております。私の商品取り扱いに対するクレームをお客様から頂戴しました。 内容は、注文して頂いた商品を不注意でほんの少し折り曲げてしまいました。〔普通は気が付かないレベル、過去に他の店員も同様のクレームを何度か受けています〕 その場で商品の扱いが雑だとお叱りを受けた為、その場で交換する旨をお伝えし、別にいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示版に嘘の情報と実名記載されたら?
ベストアンサーインターネットの掲示版でのことです。 地域別のカテゴリーでさらに住んでいる町のトピックに旧姓でのフルネームを記載されました。(結婚後も同じ町に住んでます。) 小さな町で、しかも珍しい?名前でもあるので私以外いません。嘘の情報というのもいわゆるAVにでているという内容です。 ○○(町名)出身でAVに出てるのって●●(旧姓での名字)だろ? のあとに それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意ではない性行為について
1ヶ月前の出来事です。 以前にバーで知り合ったAさん(男)と、その友人で初対面のBさん(男)、私の友人のC(女)で飲みに行きました。 1軒目に居酒屋、2軒目にバーに行って、3軒目に行く前に、Cは用事があって帰ってしまいました。 私はAとBがおもしろい人で、Aは以前会った時も手を出すような素振りは見せなかったので、3軒目にカラオケを提案して、3人で店に入りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます。
土地・建物の名義は私の主人です。私の母と母の再婚相手(以外A)と一緒に生活してます。数年前からAに精神的苦痛をあたえられ最近母はAと離婚することを決意しました。会えば暴言まで吐かれるのでもう顔を合わせるのも嫌です。今日は私達の子供が軽いケガをしました。 ここで質問です。Aを家に入れない為に家の鍵を変えるのはこの時点で違法になりますか?離婚が成立すれば違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急返事お願いします
現在付き合っている彼氏ですが、暴力がひどいです。 髪をもって引きずられたり、お腹を蹴られたり、肩や顔を殴られたりします。 理由はやきもちやちょっとした言い争いからです この前蹴られたお腹は痛みがひどく、病院に行こうと思っています。 体のあざもひどいですし 別れて訴えたいのですが、どうしたらよいのでしょう
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停についてご教示ください。
ベストアンサー面会交流調停です。私と子供は良好な親子関係であったこと、一方被告は不貞を行いヒステリックに子供に暴力を振るう親であったこと、どちらも立証しています。 離婚はできたものの、すでに子供とは3年近く会わせてもらえません。先日行われた調査官調査において、小学2年になる子供が「2、3才の時に(私から)顔をグーで殴られた、もう一生会いたくない」と事実ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤損害賠償に関する示談交渉
【相談の背景】 医療過誤の示談交渉中に相手側からの提示は生活保護を理由に親族のみに200万円、2回目の提示で350万円。出血状態を1年放置し、検査した時には緊急入院を余儀なくされるほどの状態で、出血の事実も知らず、4ヶ月後亡くなりました。意見書は費用も時間もかかるため当時の担当医に診断書要請中。このまま医療に特化していない弁護士で続けていていいのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の子の交際へ損害賠償請求の可能性についてはありますか?
【相談の背景】 長期的な交際関係にあった成人のカップルが、将来的に同棲を計画し、一方の親からも当初は支援や許可の意向が示されていました。(証拠有) これを受けて、一方の当事者(相談者側)は、同棲に向けて退職や住居の解約など具体的な行動を取りました。 しかし、その後、親の一方的な意向により同棲計画が突然破綻し、交際関係も相手から断絶に至りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから