このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嘘の理由で、一方的に内定を取り消されました。
ベストアンサー私は今月中旬に、北海道の某市にある飲食店の 中途採用の面接を受けました。 その日の内に内定になり、来月から勤務になりました。その際に入社に必要な書類一式をもらい帰宅しました。 数日後に、郵送で雇用契約書が社長の名前と印が押してあるものが来ました。 その日のウチに私も署名、押印をし保管してました。 次の日、面接をした担当者から連絡があり 「某市内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別な男性と性的な要求を求め合うメールのやり取りを発見し、相手の男性に慰謝料請求したいです。
ベストアンサー妻が既婚男性と性的なメールのやり取りをしているのを発見しました。 内容的には具体的な性行為をお互いにしてあげるというようなやり取りです。 妻は寝る前にスマホで動画を観る習慣があり、そのときはたまたま寝落ちしており、音がうるさいので止めようとしたところ、相手男性からの性的な文章がポップアップで通知されたのでそのまま内容を確認し、証拠として自分のス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約不履行になるのかどうか
【相談の背景】 長くなるのでとりあえず箇条書きにします。娘の事になります。娘には1人子供がいます。 1.子供ができ彼氏と二人で示し合わせおろせない時期に親に伝える。 2.その伝える少し前に彼氏が病気になる。 (話し合いで判明した事は重度になるのは生活週間により10年20年後の話しで今は普通に働ける) 3.親と当人と話し合う。 揉めたが、結果、籍を入れて一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について。最善の策は何でしょうか?
ベストアンサー私は以前知り合いから付きまとい行為を受け、警察に書面警告、その後禁止命令を出して頂いたのですが、また付きまとい行為を受けたため逮捕され、その後示談しました。 しかし、先日また付きまとい行為を受けたので警察に通報し、逮捕して頂いたのですが、罰金刑ですぐに釈放されたようです。 相手の処分が決まる前から、相手の弁護士の方から慰謝料の受け取りと示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地元の有志の会のもめごとの相談です。
地元の有志で、町のために会をしているのですが、立ち上げ当初からのメンバーの方が最初からあやしかったのですが、いろいろやらかしまして、立ち上げ1年たったのですが、幹部会を開き、やめてもらおうと、結論がでまして、メールで失礼でしたが、強制的に退会してもらいました、しかし本人が馬鹿にされたと、怒りまして、最初はそこの店(自営業)に対する悪口を言わない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の文面を無視した主人の態度
ベストアンサー会社を経営する主人が4年に渡る不倫の末、子どもを作り、その子は2歳になります。最近それがわかり、私が彼女に慰謝料請求すると、「俺と離婚したいんだな。書面には別れろと書いてあるが、俺が別れたくないんだから、彼女が別れると言っても別れない‼︎ 俺が金を払えばいいんだろ」と私たち家族より彼女をとると言って逆ギレして家を出て行きました。 しかし彼女の家へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職合意書の面談中の精神的苦痛について。
歯科に勤務しています。先日、患者様からクレームが何個が重なり、突然退職合意書(退職金あり)または指導書を提示されました。今までもクレームがあった時は直すように努力してきましたが、コロナの状況もあり患者が減っては困ると言われました。 ちなみに今まで特に何か指導があったわけではなく、こうゆうクレームがあったから気を付けてね程度でした。 確かに私の患者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用車両の車両事故の請求
【相談の背景】 社用車を使いお客様の所へ行き営業をする仕事をしています。 仕事が終わり、帰る際に車両事故起こしてしまいました。 車両事故における賠償請求されました。 発生費用:¥1,094,225(税込) 内訳:中途解約違反金\938,575、レンタカー使用費用\155,650 つきましては、精算方法が選択制となりましたので、下記いずれかのご選択をお願いいたします。 ① 歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月17日から正社員として採用され9月16日に店長から1ヶ月経ったけど本採用には出来ないので10月16日で辞めて下さいと言われました。理由は事務に向いていないとの事でした。試用期間の3ヶ月も過ぎていないので納得がいきません。翌日9月17日に退社しました。不当解雇に該当しますか?よろしくお願いします 【質問1】 不当解雇なら慰謝料の請求をしたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側同士の争いについて教えてください。
ベストアンサー元不倫相手が、妻から慰謝料200万円を請求され、「もしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。」という念書を不倫相手に私が渡していたため、その200万円の支払を要求されましたが、支払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年の出産に対する責任
息子(16歳)の交際相手(18歳)が妊娠してしまったと、中絶出来ない週数までわずかの時に相手から打ち明けられました。すぐ相手のご両親と話し合いの席を設け、息子は産んで欲しいといいましたがまだ学生ですし経済力も無い為こちらとしては中絶をお願いしました。 しかし相手の子は息子と別れる事になったとしても産みたいと言い、相手のご両親も息子に対して責任を追及...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学1年生の同級生に暴行を受けました
先日、中1の息子が同級生に一方的に顔面を殴られました 学校の狭いベランダで転倒した同級生が足をかけられたと勘違いしいきなりとびかかってきて 拳で殴ったりヘッドロックしたりしました。 休み時間なのでたくさんの目撃者もいます 今までも言葉や態度、シャーペンで背中を数回刺されたりとたくさんこの同級生から嫌がらせを 受けておりますが、怪我まではいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者に社会的制裁をしたい
私はA社と派遣契約を結び仕事をしています。 男性社会でセクハラ発言の多い職場でしたが、A社のある社員から数ヶ月に渡り、性的接触を匂わせるような言動をされました。 身の危険を感じ、自社の同僚に相談して加害者本人に注意してもらいました。 加害者は下心があったことを認め、私に謝罪しました。 その後しばらくセクハラは収まっていましたが、再発しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにも一筆いれてほしい
ベストアンサー急いでおります。私は独身で社内不倫を3年しておりました。一度バレ、二度目バレ、三度目、奥さんが会社にバラしました。私と彼が今後一切…という一筆いれる。(裁判所で通用するような)ということになっています。どういうものになるのかよくわかりませんが… ただ、奥さんからの電話(たまにメール)が頻繁にかかります。最近は、社長にいつ事を運ぶのかはっきり確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
彼女が援助交際をしている事がわかりました。 友達に紹介してもらったみたいです。相手は既婚者です。 不信に思った私は調査会社に依頼し相手の家を特定して、今までの経緯を聞きました。 私は相手を絶対に許せないし、奥さんにこの事を報告して自分がした事を反省して欲しいと思いましたが、相手は当然、妻には絶対に言わないで欲しいと言い、絶対に彼女と逢わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の出産
ベストアンサー彼が結婚以前から付き合っており、二股されていました。相手の女性(今の嫁)が妊娠し結婚。無理矢理な結婚、納得してない、必ず離婚してお前と結婚する、週末はお前との時間、子供を作ろう。私は妊娠し未婚のまま出産しました。しかし、今では二股がバレた時にお前が精神的に病み自殺未遂したから止める為に子供を作ろうと言うたと言われています。二股発覚直後妊娠しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【再掲】不貞行為の慰謝料の求償の訴状の書き方と相手方への損害賠償請求について
■詳細 先日、不貞関係にあった相手方の奥様に判決により慰謝料を支払いました。 そこで、相手方である男性に対して求償金の請求訴訟を提起しようと思っております。 また、男性と交際するにあたって、男性が奥様と離婚するということを条件に付き合っており、奥様にも離婚の話をしていると言っていましたが、結局、奥様の話では離婚の話などしていないということがわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な採用取り消しの撤回、慰謝料請求の可能性、個人情報保護違反の告発について
既卒ですが、来年4月入社の新卒枠で受けた企業のことです。 面接の際、社長から直々に口頭で採用と言われました。採用通知は近日中すぐに送ると言われ、あなたは既卒だから、入社時期は年内を勧められました。しかし、やりたいことがあるなら、4月の入社でいいと言われました。私は考えておきますと返答しました。そして、社外持ち出し禁止の顧客の個人情報満載の資料を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。
ベストアンサー当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損は成立し、損害賠償や慰謝料請求できるのでしょうか?
初めまして。キクラゲと申します。 私はプロの役者として活動しており、少なからずメディアに出演するなどの実績がございます。 また所属事務所とは別に団体X(劇団のようなもの)に脚本家、演出家、スタッフ、演者として関わり、周囲からは団体Xの中心的存在(主宰は別に存在しています)として認知されています。 その団体Xの制作活動で、とある作品を制作・販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に言い寄る男に対して制裁を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して一年になりますが、妻の祖父母の養子となり広島に3月に引っ越してきました。夫婦関係は悪くなるむしろ良かったのですが2か月前の些細なケンカをしてから妻の様子がおかしく、離婚だけして養子縁組だけ残し姉弟としてなら一緒に過ごせる、理想を追いかけたい気持ちがあるなどと言われ離婚したいと言われました。それから何日かあとに、たまたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件加害者の親へ治療費、慰謝料請求をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー少年事件の被害者の親です。 治療費と慰謝料の請求に関する質問です。 無免許で運転していた子(友達の知り合い)がいたので、止めさせようと車の前にいたところ発進され、そのままボンネットに乗る形となり、蛇行運転により振り落とされ、顔面から落ち 一週間のケガと前歯が一本折れたため 抜歯して新しい歯をいれることになるかと思います。 運転していた少年はその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な弁償の代金請求
ベストアンサーキズついたヘルメットが8万円!? このまま泣き寝入りでしょうか。 息子(大学生・未成年)が先輩Aさんといる時、先輩Aさんがそのまた先輩のBさんより借りたバイクのヘルメットを落としました。その時の話では、息子に対しAさんが「自分がBさんと話し合うの1万円払うように」との事で、後日1万円支払いました。 しかし先日、Aさんより「あと1万だすように」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻に、ばらしたい!
ベストアンサー不倫の関係を解消します。 円満な形?の別れみたいになりそうですが、不倫相手がこのままのうのうと暮らして行くのは...と思っています。 奥様のSNSに不倫してたことがわかる文章、写真をメッセージで送ろうと思っています。 その場合、私に慰謝料が請求されたとして、彼に半分はらわせたりすることは可能ですか? 私の存在をあかさないように約束はするし、携帯や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫にあたるのでしょうか?
2ヶ月前に知り合った男性がいるのですが、その時に奥さんとは2年別居していてもう離婚する。離婚届もサインして嫁さんに渡してあると言っており、1度だけ体の関係を持ってしまいました。会ったのは体の関係を持ってしまった1度だけです。 その後、離婚したとLINEがきました。 ただ、私の中で本当に離婚したのか?と思い始め、LINEがきても返信しませんでした。そしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟 原告からの準備書面が事実と異なります
文具・画材・専門的な道具等を扱う通販サイトを経営しています。 商品を購入した客からめちゃくちゃな内容のメールが送られてきて、返金を要求されましたが到底受け入れがたい内容だったため、返品を受け入れられない旨を伝えると、返ってきたメールに「訴訟を起こす」「1000円くらい払えばいいのに」などという内容が書かれていました。 その後、少額訴訟の訴状が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故加害者です。どこまで補償すべきか。
事故加害者です。先月、停車中の車と歩道の脇を自転車で通った際サイドミラーの側面に手をぶつけてしまいました。大したことないと思い、その場を去りましたが、被害者の方が追いかけてきて、恥ずかしい話ですが揉めてしまいました。 警察を呼び、事故証明をとりましたが、停車中の車にぶつけた私が100%悪いこととなりました。 私は無保険のため、自腹です(ToT)修理代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が知り合いに車を売り名義変更をしてもらえません何か良い方法はありませんか
友達が知り合いに車を売り名義変更をしてもらえません何か良い方法はありませんか 経過的には7年前に友達(1番目の所有者)が車を変える時に変える前の車を知りあい(2番目の所有者)に売りその時に口約束で名義変更の約束をしました その後その知り合いが名義変更をする前に、その車を別の知りあい(3番目の所有者)に売っちゃいましたその後も名義変更をして貰えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が同僚と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚。 相手は会社の同僚。 会ってはいませんが、相手の方と連絡を取りました。具体的な話しはしていません。 主人とは話し合いの結果、離婚はせず、関係修復に努めるつもりです。 ただ、相手方が同じ会社なので、不安が残ります。 【質問1】 相手方に慰謝料は請求しない代わりに、会社を辞めて頂く事は可能でしょうか? 相手方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止の書類作成について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気しており、肉体関係の有無は分からないのですが、二度と会わないようにしたいです。半年ほど帰りが遅かった為、スマホを取り上げ、ラインを確認したところ、親しげにしている相手がわかり、ラインの画面を10枚程度撮影しました。問い詰めたところ、半年ほど仕事終わりに車で話をしたり、休みの日に何度か遊びに行った。また、先日は食事のあとシテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、パワハラを訴えるには
ベストアンサー【相談の背景】 6年くらい前に働いていた会社で、上司などからパワハラを受けていたのが今になってもトラウマになり、度々思い出してしまいます。当時は、子供の親権問題もあり働くことに必死で、今になって早く転職さしたり、音声を録音しておけば良かったと後悔してます。 パワハラは以下のような事です。 ①歯並びが悪かったので、審美歯科へのすすめ →前から気になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠の確保方法と裁判で勝つためのポイント
【相談の背景】 旦那が不倫をしています 旦那本人は開き直って認めていますが、ほかにどのような証拠があれば確実でしょうか。 できればお金と時間をかけたくないと考えています。たとえば相手の女性から不倫をしている旨を聞き出し、それを録音しておけば有力な証拠になるでしょうか? 二回目の請求なので、高額な慰謝料をとろうという気はありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚後 会わない約束
夫が不倫をしました。 相手は既婚者で子供もおり、不倫相手の夫には知られたくないようです。 不倫相手とはもう会わないと言っています。 そこで質問です 1.私と夫は離婚する方向で話をしていますが、離婚後も会わない約束をしたいのですが無理でしょうか? 2.不倫相手にも相手の夫には言わない、慰謝料も請求しないかわりに、こちらが離婚後も会わない約束を書面です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業禁止、パワハラについてのご相談がございます。
競業禁止とパワハラについて先生方にご相談があります。 1.競業禁止について 10年ほど勤務していた会社を退職しました。 退職時の立場は店長でした。 退職理由は、パワハラなど労働環境の問題でした。 退職時に競業禁止禁止の誓約書に捺印しています。 現在、同業他社で勤務しています。 前職で契約していただいたお客様に、何か前会社が解決できない事や、困った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を代理人にしての謝罪要求をされています
ベストアンサー今年2月に銭湯で身体を触られた所を他人に見られて店主に報告されホモ行為をしたと警察を呼ばれました。自分にその気はなく否定しましたが高圧的に言われて謝罪文にサインして弁護士謝罪を求められて弁護士相談をした所、「それで裁判に勝つ証拠は難しいし取れる慰謝料が低いから相手はそれ以上してこないだろう」との見解で謝罪文は送りましたが本日にこちらは顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇すると不当解雇になりますか?
【相談の背景】 会社に給与差押の書類が届きました。事件名に慰謝料請求とあったので、社員に問いただしたところ、SNSで誹謗中傷をして訴えられたとのことでした。 誹謗中傷するような社員がいると、今後社内で問題を起こす可能性が高いですし、差押通知が届いたということは、何らかの方法で会社が特定されたということだと思います。原告が会社について悪評をばら撒く可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁止している「個人契約」をした元従業員及び客に対して違約金等を請求できるのか?
はじめまして。出張リラクゼーションサロンを経営しているものです。(※風俗ではありません) お客様の自宅にスタッフを派遣して施術を行うサービスなのですが、元従業員Aが退職後に客Bと個人契約をしていた事が、1年後の最近、発覚しました。A、B共に民事訴訟にて違約金(損害賠償等)を請求する事はできるでしょうか? 従業員に関しては、客との連絡先交換の禁止、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪く思っていないダブル不倫の二人への対応。
ベストアンサー旦那がダブル不倫しています。 ⚫4月に発覚し調査済で証拠もあります。 ⚫5月に不倫相手の名前も住所も分かりました。 ⚫6月に『来月から給料あげないからな』とドアと壁を殴られました。 その4日後、なにも言わずに消えました。 ※8年前にもなにも告げずにいなくなり、生活費もくれなかった前科あり。 ⚫なのですぐに"婚姻費用分担請求"をかけました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件で逮捕後の家族の動きについて
1週間程前に、身内が飲み屋で傷害事件の現行犯で逮捕されました。現在、勾留中です。 相手と弁護士さんが示談交渉を試みているのですが、全治3ヶ月とひどいようで、連絡が取れないそうです。10年以上前にも、一度暴行事件を起こしています。本人の話では、相手か飛びかかってきたので、殴ったとのことです。慰謝料や刑事責任はどのようになるのでしょうか? 国選 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVになりますか?dvになりますか?
初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上傷害事件の被害に遭った場合
2週間ほど前に傷害事件に遭いました。目下警察の連絡待ちという状況ですが、それまでにどのような対応をしておくべきか、ご助言を頂けませんでしょうか?状況は以下の通りです。 【現状】 ・当日、会社の同僚1名と計2名で、都内のファミレスで残業後飲んでいた。 ・23時頃退店したところ、路上(大通り)の若者グループ(全員20代)約6名に絡まれた。 ・6名のうち3名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をつけた不倫相手と直接会うことは罪になりますか?
【相談の背景】 昨日、夫の不倫が発覚いたしました。 夫は会社を経営しており、社の女性社員との不倫でした。 発覚し即座に夫が不倫相手に弁護士をつけ、不倫相手の弁護士からメールにて受任した旨の連絡がありました。その内容は一切不倫相手に連絡等しないことが明記されており、わたしは直接不倫相手に会って誓約書含めた話し合いをしたいのですが、受任通知を受領し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 子供との宿泊面会
ベストアンサーただいま離婚調停中で1回目の調停が終わりました。婚姻費用については取り決めが終わり、次回は養育費と慰謝料、子供との面会についての話し合いになると思います。子供は1人で4歳です。2カ月前から別居していてその間は夫と会わせていません。 次回の調停までに一度会わせてほしいと要望がありました。面会については会わせるのは構わないのですが、遠方のため泊まりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は利益のためなら依頼人の要望を何でも叶えようとするのか
ベストアンサー夫の浮気の証拠を見つけ夫を問い詰めたところ、彼女の存在は認めたものの、不貞はないと答えました。 その日の翌日、私が会社に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家へ出て行ったきりです。 話し合いどころか、突然過ぎる出来事でした。 その後夫の弁護士(二人担当、大手法律事務所)から受任通知が届き、離婚の話で法律事務所への呼び出しがありましたが無視しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際を止める際、結婚相談所の成婚料を相手に返すべきか?
ベストアンサー結婚相談所で知り合った方と、お互い、成婚料20万円ずつ支払い、成婚退会を致しました。 その後、例えば、デートには必ず母親同伴とか、お相手の嫌な所が見えてきました。 そんな時、会社の健康診断で、ウィルス性肝炎になっている事が分かり、 それを口実に、交際を止めたい旨を告げました。 他に、気になる方がいる事も伝えてしまいました。 別れ話の翌日、成婚料の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のW不倫、何かいい方法はありませんか?
ベストアンサー旦那が社内でW不倫をしています。 毎日仕事終わり不倫相手と会っていて、休みも合わせており、休みの日も全て不倫相手と過ごしています。 証拠もあり、相手についても名前も住所もわかります。 相手の旦那さんも私が知っている人で連絡もとれる状況です。 旦那は、私に対して話しかけてもキレたり暴言をはいたり、離婚届を渡して離婚を迫ってきたり、生活費を払わなか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁の夫との喧嘩でケガをして入院した
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の発端は、私の携帯を私が見ていない時に勝手に見て、他の男性といかがわしい関係にあると夫が判断して喧嘩という流れになっています。 事実としては、いかがわしい関係にはなってはいませんが、夫には私と結婚する前から700万円の借金があり、生活費は全て私が出していたため、私のお給料は全て生活費に消えて行っていました。 その事で、私に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 誓約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから