17,638件見つかりました

法律相談一覧

• 現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。

財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...

弁護士回答
    16
  • 返信がまだきません。

よろしくお願い致します。 以前、損害賠償の内容証明が送られてきて、相手方の代理人弁護士さんと文面でのやり取りを2回しています。 代理人の弁護士さんからは2通とも内容証明でお返事をいただきました。私からは2通ともファックスで送信させていただいてます。 2通目のファックスを送信してから、1週間がたちましたが、代理人の弁護士さんからまだお返事がありません。 私が...

弁護士回答
    5
  • 弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱

【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の虚偽の説明をもとに賃貸借契約をしてしまいました。契約の解除はできますか?

今年の3月に現在住んでいるマンションの賃貸借契約を不動産会社を通して締結しました。マンションの所有者は別にいるため、契約上は、貸主であるマンションの所有者と借主である私、連帯保証人である私の父の3人で締結したということになっています。不動産会社の取引態様は媒介です。 契約時に、不動産会社の担当者にごみ出しの可能な時間帯について「ごみ回収日の前日...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。(痴漢被害)

9/14に娘が痴漢被害に遭い、娘が捕まえ逮捕されました。 相手の弁護士から示談したいと連絡がありましたが条件が折り合わず、勾留期限が到来し、略式裁判で罰金刑が確定しました。 しかしながら、示談の話は有効で条件を詰めている最中に加害者と連絡が取れなくなりました。 今後、どの様にすれば良いでしょか? 相手は50代、日雇。 弁護士も当番で釈放後、担当を外れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後のDNA鑑定について

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立し、元々は5年前に子供ができ、結婚をして、今4歳になる子供がいます。 最近、元旦那から連絡があり父子のDNA鑑定をしたところ0%と言う結果が出たから、誠意を見せてもらいたいと言われました。 当時のことを思い出すと、その時期だったかは覚えてませんが、関係を持った人が1人、1回だけいた気がします。 ですが、元旦那とは付き合...

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...

弁護士回答
    3
  • 入籍するのに相手の両親から条件を付けられて困っています

友人(21歳)とつき合っていた彼女(16歳)とに子供ができました。籍を入れる約束でしたが、彼女の両親が、両親の家で住むことと、生活費を月8万円を入れることを約束しないと籍は入れさせないと言ってきたようです。友人はまだ学生で、そんなお金はありません。またバイトで貯めたお金も彼女の出産のための通院代に消えてしまいました。お金を払えないということで、彼女の両親...

弁護士回答
    4
  • お金を請求され、どう対応すべきか考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼・・・結婚歴なし 私・・・バツイチ、子あり(高1) 別れ話を数回に渡りしています。 去年の秋ごろに、彼が諸事情で家を出なければならず部屋探しを始めたのですが、「どうせ引っ越すなら結婚することも考えて広いところにしたい」と言われました。 私は「一緒に暮らすにしても、子供の学校のこともあるしこれから仕事が繁忙期になるから、すぐには無...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?

夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • レイプとそれに伴う中絶費についてどこまで警察に対応してもらえるか

3ヶ月前、合コンで知り合った人にレイプをされ妊娠をし、中絶しました。 合コンした夜、男女複数人でビジネスホテルに行きました。 複数の部屋をとって、そのうちの一室で無理やり性行為をされてしまい、その2~3週間後に妊娠に気づきました。 本人と連絡をとって直接会い、手術費用を全額支払ってくれると約束し、その旨の文書、サイン(判子も)を紙に書いてもら...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害における損害賠償請求

【相談の背景】 【経緯】 ・既婚を隠してマッチングアプリへ登録、そこで出会った女性と交際  ・私(男性)40代前半、女性30代前半 ・交際期間約2か月弱(会った回数4回(内、肉体関係3回)) ・妊娠・中絶は無し、結婚前提の交際無し、私の年齢・勤務先の偽り有り ・女性が私の身辺調査を行い、既婚を確信(交際初日から既婚であることを疑っている様子では...

弁護士回答
    3
  • 介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。

介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚費分担請求の効果

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...

弁護士回答
    3
  • 店の過失での子供の怪我

【相談の背景】 先日投稿したものです。 有料の遊び場に子供と行きました。 2歳児なので、しっかりと付き添いの上で遊んでいた際に、遊具のドアが突然開いて子供が指を挟まれて怪我をしました。 翌日に、店の責任者と話をして、 定期的に業者に依頼して点検をしていた。 日頃の安全点検は10時19時に店舗スタッフで行なっている。当日はそれを怠って営業した。他にも怠...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚請求について

過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...

弁護士回答
    1
  • 無視をする夫。こんな私にはどんな選択肢が有りますか?

10年以上別居してます。最後に会ったのは5年以上前です。現在、相手方は県外に転勤してます。昨年にメールで離婚の意志と条件の確認をし同意したと思ったのですが、今年になってメールの返信も全く無く、電話もでません。 そんなときに、現在住んでいる公的住宅から高額所得のため立ち退き請求の予定している。と連絡が有りました。 そこで契約者である相手方に何度も連絡...

弁護士回答
    2
  • 退職時の損害賠償について

会社を退職する旨を伝えたところ、損害賠償の請求をされました。 会社といっても、個人事業主が従業員を2〜3人雇ってやっており、大企業ではありません。 退職したいと思ったのは、社長が自分のいないところで他の従業員に悪口を言ったり、メールで上司が部下を殴る動画を送ってきたりして精神的に苦痛でした。 他にも、他の従業員が仕事の移動中に事故を起こし労災にな...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ致傷の被害にあった時の被害弁償と民事損害賠償の費用について

先日強制わいせつ致傷の被害にあいました。 事件内容は 近所に買い物に行った帰りに家の近くで酔っ払った少年に押し倒されマスクの上からキスをされズボンを脱がされた上、陰部に指を出し入れされました。 助けを求めて叫んでいると近所の人が出てきてくれ、少年は走り去りました。 押し倒された際、肩と足の付け根に打撲と臀部に擦過傷ができました。 加害者は19歳の...

弁護士回答
    3
  • 夫の義務

ベストアンサー

夫とは夫が突然うちを出ていき二年半前からいま別居をしています。 夫は自営業で夫の収入、約2300万くらいのうち生活費として10〜15万、最近はまったく生活費入金がありません。今年の確定申告では扶養控除からも抜かされ来月からかわる新しい保険証ももらえるかわからない状態で、私はストレスから鬱とガンの治療があり毎月かなりの治療費がかかっており心配でなりません...

弁護士回答
    4
  • 大家のアポ無し無理やり家宅侵入

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃を2ヶ月溜めました。しかし、大家さんと話をして何時の何時、必ず払うと約束しました。 そして、その日の数日前に私が休みで 部屋で寝てましたら、玄関からカシャカシャ聞こえました。 暫くしたら、大家さんが、突然マスター鍵を使い侵入して来ました。 何故、無断で侵入してきたの!と、 聞きました。 それは、貴方が家賃2ヶ月を払わないか...

弁護士回答
    2
  • 防犯ビデオに事実は映っているのに!

トラブルは2カ月前。20代店員が「傘をお預かりします」と言って私の腕から傘を取った。帰り際に傘の返還を求めるも「傘を預かった記憶がない」と言って返還されず(驚&怒) 後日、お客様担当と名乗る男性から電話があり「お前は傘を持たずに来店しておきながら、うちの店をゆするつもりか」と40分間大声で脅された。「うちには防犯ビデオがある。ビデオこそが証拠だ。お前...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。

ベストアンサー

未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...

弁護士回答
    4
  • 留学中の生活費と結婚指輪

ベストアンサー

約半年前に、夫婦揃って離婚届を出しに行きました。 離婚理由は、性格の不一致で、婚姻期間は約6年です。 婚姻期間中に、約1年語学留学に行きました(元夫も了承済)。 その際、現地での両替が上手くいかず、元夫から200万円を送金してもらいました。 150万円はすぐに返金しましたが、帰国後に返すということで、50万円はまだ返していません。 留学中も元夫は何度...

弁護士回答
    3
  • 妊娠させてしまった時の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブで働いている息子がお客さんを妊娠させてしまったみたいです。 息子も彼女も結婚するつもりは無いそうですが、彼女は子供を産みたいそうで、示談金150万円を一括払いで請求してきました。 【質問1】 彼女の方から誘われて、避妊もしなくて良いと言われて妊娠してしまった場合でも示談金は支払わなくてはいけないでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    7
  • 迷惑防止条例における弁護士依頼による示談の結果の罰金刑について

ベストアンサー

お世話になります。 件名について、弁護士に依頼(着手金30万円、報奨金設定なし)により相手と示談(20万円)をしたにもかかわらず、略式起訴により30万円の罰金刑の通知が来ております。 これにより、本来の条例に規定のある50万円以下の罰金を超過するため以下の対応を検討しておりますが可能でしょうか。今回は、職場の上司がいる場面であり上司が警察へ連行...

弁護士回答
    3
  • 隣人の防犯カメラは撤去してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 隣人が設置した防犯カメラに関する相談です。 我が家は旗竿地に建つ戸建てで、隣人が設置した防犯カメラが我が家の玄関先とその前にある駐車場に向けられています。 そのため、帰宅するたびに隣人のカメラと目が合い、我が家に出入りする人全てが記録されている状況です。 今までは自分たちが我慢すればトラブルなく過ごせると思い、...

弁護士回答
    6
  • 弁護士を頼むタイミング

主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...

弁護士回答
    7
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...

弁護士回答
    6
  • 喧嘩原因をつくっておきながら離婚を申立た場合は?

ベストアンサー

次回、2回目の調停があります。(1ヶ月後) 次回で、喧嘩原因についての質問を聞かれたら、私は解決済みです。 相手方の本人からきいてください。と、私が話したとして、仮に、相手が言わないと思いますが、自分が原因をつくった、と、話した場合ですが、 相手方は離婚調停を申立してます。 私は同居調停。 その状態で、相手が原因をつくったことを認め、離婚を申立...

弁護士回答
    5
  • 「絵」の紛失による国家賠償請求について。

ベストアンサー

警視庁のミスで「絵」を紛失しましたが、損害賠償金額に納得がいきません。 簡単に書きますと、今年の7月頃、私は絵の展示パフォーマンスとして渋谷のハチ公像前に絵を置いておいたんですが、その絵を目を離した時に”紛失”してしまいました。(120cm×160cmのかなり大きなものです) 警察に連絡したところ、どうやら”遺失物”ということで届け出がなされ、”遺失物...

弁護士回答
    3
  • 無法地帯の隣の土地管理責任について

ベストアンサー

隣地の林地が斜面で、草木が30メートルに渡り境界線を5メートルも超えてきている。 地主へ連絡しても、うるさいので勝手し裁判でもなんでもしてくれと人を介して言ってきた。 市役所で確認したところ、解散した実態のない会社名義で登録している。鉱泉地も隣にあるが、市役所も所有者を把握できておらず一切固定資産税も払っていない様子。 今後、相手に対して伐採させる...

弁護士回答
    2
  • 警察官の違法職務質問

【相談の背景】  違法職務質問についてお聞きしたいです。  先日、深夜12:30頃に最寄駅から自転車で帰宅途中に警察官に喧嘩を売られるかのように、「なんで逃げるんすか?なんかやましいことでもあるんですか?」と初対面にも関わらず高圧的な態度で絡んできました。  私は、夜も遅く普通に帰宅途中でしたので急いでいるからと断ろうとしましたが必要に追いかけてき...

弁護士回答
    1
  • 妻子ある彼と同棲して6年目になります。彼が離婚出来なくて困っています。

ベストアンサー

妻子ある彼と知り合って2年お付き合いしてから、一緒に住んで6年目になります。今は私の娘と彼と3人で暮らしています。彼は会社を経営しています。 奥さんが、なかなか離婚に応じてくれません。早く離婚に応じてもらうにはどうしたらいいのかわかりません。 彼は裁判を、起こせば年月がかかるし、奥さんにも不利になると言っています。 奥さんには、離婚後の財産分与の書...

弁護士回答
    3
  • 妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。

ベストアンサー

妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避についてです。

ベストアンサー

5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係の手切れ金に関する法的効力はありますか?

【相談の背景】 私は東南アジアに住む30代男性(駐在員、既婚)です。 昨年10月から、東南アジアの別の国に住む20代の外国人女性(独身)と不倫関係になりましたが、最近関係のもつれから別れ話になり、現在手切れ金を要求されています。 妻のSNSアカウントが特定され、この関係を口外しない代わりに金銭を要求されているような状況です。 相手も私に妻がいることを許容...

弁護士回答
    1
  • 主張が足りないといわれて

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認等請求をしています 使用者が自分の信仰している新興宗教の教義(薬や医学の否定、医者は悪、ワクチン反対)から 雇入時健康診断(法定検診)を受けさせません これは単なる労働法違反として せいぜい相手がコンプライアンス意識の欠如した事業者である。とか 労働法違反をしている事業者であるという 請求とは無関係な主張しかできないで...

弁護士回答
    1
  • 子供が車に石を当ててしまい、修理費を請求された

【相談の背景】 先日、子供がお友達4人と石蹴りをしていたところ、うちの子供が蹴った石が駐車している車にぶつかってしまいました。ぶつけたのは運転席側の車の下の方だったようで、(本人、他3人もぶつけたところを見ていて、場所は間違いない。友達の母に確認済み)黒く、傷というよりは指で擦ったら消える程度の筋状の跡がついてしまったようで、子供本人が先方に謝罪...

弁護士回答
    7
  • 性格の不一致による別居の強要

【相談の背景】 現在、性格の不一致を理由に妻とその親から一方的な別居の強要をされています。 1歳8ヶ月の子供もおり、私は別居に反対しています。不貞行為等は一切ありません。 しかし相手からは「これ以上一緒に生活できない、別居に賛成してくれ」「子供の環境が変わるのはよくないからあなたが出て行ってくれ」と言われています。 子供を爪が見る前提の話にも納...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者遺族への損害賠償請求について

ベストアンサー

父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させ、相手の方の車を廃車にしてしまいました。 父は対人対物無制限の任意保険に加入していました。 現在、任意保険会社と被害者の方はもめています。 被害にあわれた方が、任意保険会社の内容に納得できない場合、不足分について損害賠償請求を起こされることもあるかと思います。 裁判となると加害者遺族が被...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。長文失礼いたします。

結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、車の査定中に査定員に車をぶつけられました。査定員いわく、修理して終わりにすると言われたのですが、すでに事故車扱いになる為、損害賠償などはとれないのでしょうか?査定員いわく酷い修理ではないので事故車にはならないと言われました。 【質問1】 どのような請求方法があるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 今後の手術も気になりますし

【相談の背景】 昨年10月に 妻が42歳で脳出血になり緊急手術しました。減圧する為 頭蓋骨一部外し 気管切開手術 約40日後に 残してあった 自分の頭蓋骨入れの手術 その約一ヶ月後 バイ菌感染の為 骨外し手術 半年後 人工骨で頭蓋骨形成手術 2日間は快調 3日目に急性硬膜外血腫で 緊急オペ また頭蓋骨外し 医師は合併症?原因不明 出血場所不明?曖昧...

弁護士回答
    5
  • 弁護士報酬について 債務不存在訴訟

債務不存在確認請求訴訟を提訴する時、一般的に、弁護士さんの、着手金、成功報酬はどれ位ですか? 訴訟物の価格が160万なので、160万に対する%でしょうか?(弁護士事務所のホームページには、債務不存在訴訟の基準の費用が載っていませんので)

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 今現在、一方的に別居されて2ヶ月が 経っています。(性格の不一致と言われてます) 3歳の娘と私(妊娠8ヶ月)で生活しています。 婚姻費用分担請求をして来月末に調停をします。 妊娠中なこともあり、しばらくは 離婚回避していこうと思っているのですが、 別居3年程度でも離婚が成立すると聞いて、 相手の不貞を調べてみようかと考...

弁護士回答
    4
  • 不倫につて。彼女に会社を辞めてもらう事ができるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 主人が会社の同僚(独身)と不倫をしていました。現在は別れていると思いますが・・・ 不倫していた時期は私が大病を患い治療している最中でした。最も側にいて支えてくれるべき時に主人は不倫相手と楽しんでいたのです。数ヶ月程で私にばれて一度は別れたみたいですが(主人いわく)また後によりを戻していたのです。別れたと思っていた馬...

弁護士回答
    4
  • 元彼に貸したお金

元彼と付き合ってる時にお金を貸しました。 私と付き合ってる時はニートだったので 「来月からは働く」 「結婚したら2人のお金になる」 などの言葉を信じていましたが 一向に働く気配はなく、数日後また 「お金貸して」と言われ断ったところ 「金出せ。これで最後って言ってるのに信用できないのか。」と手を上げられました。 こんな日々の繰り返しで私は彼と会話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会紹介を活用して町内会に会計明細書の提出を強制できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私共の町内会には神社が付属しています。神社には地代、家賃の収入が毎年1000万円以上あります。去年と今年の会計報告では、神社修繕費として合計1200万円が支出されていますが、社殿及び全ての外構、敷地を含めて大修繕をした形跡は全くありません。会計報告書には項目と費用のみが記入され、工事見積明細、請求書、領収書は一切公表されません。毎年神社...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄と中絶。元々切迫流産になった時にももう働けないのか?

質問よろしくお願い致します。彼とは付き合って2年半で同棲して一年経ちます。 現在妊娠3ヶ月で彼と結婚することになり私の両親に挨拶にきました。(私は切迫流産のため彼のご両親には挨拶はしていません) その時に結婚させて下さいと言うのかと思ったのですがまずは顔合わせをして下さいの一点張りで中々結婚するという話をしてくれず不安になった私がその場で泣き出し言...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから