13,872件見つかりました

法律相談一覧

• 明日事故の加害者よりの調停で招集されました

ベストアンサー

明日事故の加害者よりの調停があります。争点の整理として郵送されてきた資料には ①ETCでの停車事故であり被害者にも過失がある ②治療期間が長く(約2年)固定日を4月末としたい と2点が書かれていました。(すでに5月末の固定日で診断書を取得済みです) 調停で裁判所に呼び出されたこともショックなのですが、今後どのように進んで行くのか、また、期間がどれくらいか...

弁護士回答
    3
  • 母親が自転車で転倒しトラックの後輪に頭が当たっているらしく。

当初、警察はトラックの運転手には過失はない。と言ってたが防犯カメラの画像を解析を依頼したところ、警察が捜査しトラックの運転手は書類告知されることになりました。警察が捜査し検察庁に移されるんですが、母親の医療費や入院費はどうなるんですか?トラック会社の保険?弁護士?と話して決めるんですか? そうなると、こちらも弁護士入ってもらった方が良いですかね...

弁護士回答
    5
  • 搭乗中の列車と自動車との衝突事故について

【相談の背景】 乗車中の列車と自動車との衝突事故保険会社の今後の対応が心配です。 【質問1】 かなり大きな事故でした。損害保険会社対応になりました。初めての事ですので、今後の保険会社の対応が心配です。病院に通院、休業保証以外に具体的に保証される対象はどのような事が適用されるでしのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 男女間のいじめについて

同じ会社の同じ部署の先輩後輩関係である男女の間のトラブルで困っています。 私が男で先輩です。 Aさんが女性で後輩です。 Aさんと知り合いになったのは、Aさんの学生時代で、ある日私の同僚から、その同僚の後輩ということで紹介されました。 Aさんは私と同じ部署を希望しており、そのため何度かOB訪問を受けることが続きました。 しかしながらある日から、...

弁護士回答
    1
  • 美容師お客さまトラブル やけど

個人事業主 美容師 です。 問題 アイロンでお客さまのおでこをやけどさせてしまった 対応 カット代2200全額無料 皮膚科に行ってください言った 後日 電話で病院代請求 質問 1.損害保険入っていないので  請求される妥当金額  穏便にことを終わらせる方法、対応 謝罪、ある程度の支払い意思はありますが 多額請求や長期請求されるのではないか...

弁護士回答
    1
  • 保育所でのけが 保育園と話をするうえで親が知っておくべきこと

ベストアンサー

3歳児クラスに通う保育園児です。保育所内でお友達が遊び道具を持ったまま勢いよく振り向いたときに息子の口に当たり、唇と口腔内から出血を伴うけがをして保育所の職員さんにより外科を受診しました。唇下は縫わずに済みそうといわれ口腔内外傷性口内炎も5回の外来通院を経て2週間後に診察は終了しました。口腔内の傷は治りましたが、唇下の切創は米粒くらいの跡が残っ...

弁護士回答
    2
  • 保育園で顔に引っ掻き傷

保育園に通う3歳の娘の顔に2回にわたリ同じ児童から引っ掻き傷を負った。保育園側は今後このようなことのないように保育しますと謝罪したが、一か月も経っていない間に2回目もあり、保育園側と加害者の保護者と話し合いが行われた。しかし、教育の一環として見守って欲しいと言われるだけで具体的対策対応は曖昧。起こってしまったことで傷となったことは取り返しがつきませ...

弁護士回答
    1
  • 子宮内視鏡手術で子宮損傷・穿孔及び腸管損傷になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が子宮内視鏡での子宮ポリープ摘出手術を受けました。ところが、内視鏡手術中の合併症で子宮穿孔→開腹手術→腸管損傷で2泊3日の入院の予定からおよそ2週間の入院となってしまいました。 また、肝心のポリープは見当たらず、探している最中に子宮穿孔が起きたので分からないままになっています。生理中に剥がれ落ちたのではないか?という話がありまし...

弁護士回答
    2
  • 賠償請求の期限を教えて下さい。

病気や怪我の損害賠償を請求出来る期限は発症からいつまでですか? 交通事故ではありませんが、相手が原因で病気を患いました。相手は故意ではありませんでした。 自分が原因である事は病院で認めてます。 また、重症で1月程入院し、仕事ができなかった期間が2月です。その後半年位は過度な仕事は出来ず、治癒は発症から半年位でした。 現在もその病気の定期的な経過観...

弁護士回答
    2
  • 学校で起きた怪我で補償は

ベストアンサー

昨年の5月に中学3年の息子が体育授業時間に肩車をする中で,息子が上(友達が下)にのってる最中,下の子が急に降ろす姿勢をとり息子はバランスを崩して落下しました。体育の先生から連絡がありすぐに駆けつけたら,骨折してるかもしれないからすぐに病院行ってくださいと言われ救急で見てもらいレントゲン検査したら右は手首骨折,左手は血の塊ですぐにわからず後日再検査...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 22歳の息子が電車内で起こしたイザコザに対する親の責任について

ベストアンサー

お世話になります。 3か月ほど前、22歳の息子(大学生)が電車の中で電話していて、注意してきた50歳の男性と口論になり、息子が逃げようとして先方が追いかけてきたのに対して、息子が逃げながら相手のお腹を殴ったということで、相手から親に謝罪して欲しい、としつこく言われて困っています。相手は警察やら検察やらを通して親に連絡を取ろうとしてきます。 要するに、...

弁護士回答
    3
  • エステで顔に火傷をおわされた際の示談金について

エステで受けたピーリングの翌日から顔が腫れあがり、水膨れに。皮膚科医からは、痕が残ると診断されました。示談金の相場や請求方法を教えてください。 〜先日エステでピーリングの施術を受けました。2年ほど前にうけて、少し刺激は強くても効果のあるものだったので、今回も同じ内容で施術をお願いしました。その際も強い痛みはありましたが、効果のために我慢をし、施術...

弁護士回答
    1
  • 趣味での事故による術後の一筆要求

先日サーフィンで相手とぶつかってしまい、眼帯骨折をさせてしまい手術になってしまいました。術後まだあまり経っていませんが、まだ焦点が定まらずぼやけて見えてしまう状態です。現在まで掛かった医療費は、全て支払っており現在通院中のお金もきちんと払うとの約束はしました。しかし、相手は術後に後遺症が出るかも知れないとのことで、一筆書いて頂きたいとの話をして...

弁護士回答
    1
  • 物損請求裁判の和解後の自賠責保険への被害者請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前の交通事故の被害者になります。物損事故で裁判を行いました。 この事故の以前にも交通事故の被害にあい、この事故の前後も通院をしていました。 今回の事故では物損の請求をしており、人損については請求はしていません。 今回の裁判で和解をした場合、和解条項には ・原告は、その余の請求をいずれも放棄する。 ・原告と被告の間には、本件交通...

弁護士回答
    3
  • 乗車したタクシーが事故を起こし、腰を痛めた

【相談の背景】 1月15日世田谷から横浜に帰宅する為タクシーを呼び乗車し行き先を告げタクシードライバーがカーナビで行き先を確認して発車してから3分から5分だと思います突然ガツン!と衝撃と同時に私の腰に激痛がはしりました。ぼんやり窓を見て乗車してい為何事g分からなくタクシードライバーも何も言わず乗ってい為前の車の女性が怒鳴りながらこちらに歩いて来た為事...

弁護士回答
    1
  • 学校でのトラブルについて(対教師暴力)

ベストアンサー

【相談の背景】 障がい児通所施設に勤務しています。その事業所で関わりのある中学生が、通っている私立中学でトラブルを起こしてしまいました。その子は自閉スペクトラム症の診断を持っています。知的に遅れはありません。不安さから衝動的な行動に出ることはあります。ある日の授業中、先生からの声かけに対し「ハーイ」と返事をしました。その返事に対して先生は「ハイ...

弁護士回答
    4
  • 息子が交通事故に合いました

ベストアンサー

先日息子15歳が交通事故に合いました。横断歩道で信号は青で自転車で渡っていたそうです。 相手はバイクで、息子が気づいた時には衝突していたそうです。 近くにたまたま警察官が居たため、処理はしてくれたそうですが、警察官が現場を見ていた訳ではないみたいです。 息子は救急車にて運ばれ検査しましたが打撲傷程度でした。 また、相手のバイクも壊れ、多少なりの怪...

弁護士回答
    4
  • 建築現場からの我が家にクギ コンクリートが飛んできました。

ベストアンサー

隣に3階建て個人コンクリートマンションと住宅が建ちました。法律以内ではありますが、8ヶ月ほぼ毎日重機が隣で動き75デシベル83デシベルが続いて体調不良になりました。工事中に重機を家のすぐ隣では無くて道路で、防音対策をととお願いしましたが最後まで変わらなかったです。謝罪の言葉はありましたが、寝込む日もあり、薬を毎日服用するほどです。迷惑料のような物を請...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年 10月まで右足のケガでリハビリをしていましたが、10月末にリハビリをしているクリニックのスタッフの治療ミスで左足を痛めました。その後、精密検査をし異常がないと言われましたが、徐々に左腰部、左臀部、左大腿部後面の痛みと怠さが強くなってきました。痛みが強くなってきたので突然クリニックの院長からは線維筋痛症や神経難病かもしれないと言...

弁護士回答
    4
  • 高圧的な言動を受けたIT企業社員が訴えを検討する際の法的可能性は?

【相談の背景】 私はIT企業に勤務しており、システムの営業・保守業務を担当しています。 業務上、契約関係にないエンドユーザー(役場職員)と継続的に接する機会がありますが、その相手方から長期間にわたり高圧的な言動、人格を否定するような発言、一方的な叱責等を繰り返し受けてきました。 取引先との関係上、反論や抗議が難しく、精神的負担を抱えながら対応...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者の相談

【相談の背景】 先日車の運転中携帯を触ってしまいその際歩行者と接触してしまいました。驚き咄嗟に大丈夫かと思ったものの、すぐに止まれず発進した後、すぐ信号で曲がり元の道に戻りました。 するとお一人歩行者がいらっしゃったのですがその接触した方と断定ができなかったので、とりあえずそのまま接触があった現場に戻り人が倒れてないか確認に行きました。誰もいな...

弁護士回答
    2
  • 学習塾で小学生が火傷を受けた。

相談の背景 小学生の我が子が、大手学習塾に通っていたのですが、2ヶ月程前授業中、両足足首下に火傷を負いました。 授業中に隣にいた生徒が加湿器を倒し熱湯が足にかかって火傷をしました。 足首下足の裏まで火傷をしたため、約2ヶ月程歩けず、小学校を1週間ほど休み、松葉杖を使いなんとか移動出来るようになってからは親が送り迎えをし、1週間に1回の通院をし、2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正で転院する場合の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在歯列矯正を始めて約1年半になります。 元々口ゴボで悩んでいましたが、結婚式を機に思い切って歯列矯正を始めることにしました。 上下左右の親知らず4本と小臼歯(4番)4本の計8本を抜歯し、マウスピース矯正を行っていましたが、約半年経った頃から徐々にガミースマイルが気になるようになりました。 矯正を始めて約1年経ち、抜歯の隙間が埋まった...

弁護士回答
    1
  • 酔って傷つけた相手からの請求に、どう対応すればよいか?

半年ほど前に、私(男性)が酔っぱらったとき、知人(男性)にふざけてパンチ、キックをした経緯があります。  ※知人は友人の友達で、友人を介して数回飲んだことがある仲 そのときは、お互い笑って終わったんですが、後日知人から『胸が痛む、腹が立つ』と連絡あり。 後日、急いで会って話を聞くと、『胸が痛む、レントゲンで見てもらったが異常は確認できず、ただ動くと痛...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で損害賠償請求

ベストアンサー

昨年12月1日に会社の親睦会がありました。(参加者は、私を含めて7人程度)その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。) 1、12月2日に痛みが引かなかった為に、休日急患センターを受診左側胸部打撲の診断、但し骨折・ヒビの可能性ありとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 中学同級生に蹴られた怪我・後遺症について

中2男子 2週間前同級生に蹴られ眼窩底骨折し入院手術しました。現在も眼筋・神経の麻痺があり右眼球を動かすことはできません。学校側や親御さん また初診病院に慰謝料等請求することは可能でしょうか。 事件当日 保健室教諭から連絡有り。友達に蹴られ病院に来ているとの事。すぐに病院に向かった。 息子の顔には靴の裏の模様がくっきりと残り 目が腫れ上がり 意...

弁護士回答
    1
  • 相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?

以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...

弁護士回答
    4
  • 腹腔鏡手術で医療ミス?がありました。

主人が盲腸で入院しました。 薬で散す予定だったのですが、 経過が悪い為手術になりました。 腹腔鏡手術を行ったのですが、 その際、膀胱近くの血管に傷が付き 入院が延び、仕事もお休みしています。 当初では4-5日の入院予定でした。 自然治癒しか出来ない場所だそうで、 完治まで時間がかかるようです。 長ければ一ヶ月ほど 仕事もお休みしなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故によるタレント負傷への損害賠償請求、また当事故によるタレント公演欠席への損害賠償請求について

交通事故と損害賠償請求に関する質問です。 Xは,日没後の夕方にヘッドライトの壊れた自転車に乗って信号のない交差点を通行しようとしたところ,スマートフォンの画面を見ながら道路を横断していたX1(10歳女子)に気付くのが遅れて接触し,転倒させてしまった。X1は,右足首の捻挫と診断され,1週間の間,受傷部位の固定を指示された。 X1は,芸能事務所X2株式会社と...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの損害賠償請求の流れを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が耳鼻科で副鼻腔炎の手術を受けたところ、術中に激痛。 翌日発熱した為、再び耳鼻科を訪ねると、『昨日言えなかったんだけど、頭蓋骨を損傷させてしまった。申し訳ない。』と言われ、転院することになり次の病院へ電話をし、耳鼻科の先生にはバスで向かうよう言われました。 その際に、『結果が分かり次第連絡してください』とも言われました。 次...

弁護士回答
    2
  • 出産費用折半について

ベストアンサー

認知してもらえたら出産費用の折半を相手にお願いしたいのですが、どこまで請求する事が出来るのでしょうか? 1交通費なども請求できますか? 2実際出産にかかった金額だけでしょうか? 3折半を要求する事に法的効力はありますか? 4請求書などを出してくれと言われたのですが出さなければ請求できませんか? 5今、相手は自営業で収入がない状態です。

弁護士回答
    2
  • 妻の子供への虐待とそれに対する損害賠償、及び離婚の成立

ベストアンサー

結婚後10数年たった時に、妻が隠れて子供に対して虐待を繰り返していることに気づきました。私は子供の身体にアザが繰り返しできていることに不審に思い、子供に尋ねると自分で転んだといい、絶対に母親から虐待を受けたとは言いませんでした。しかし、次第に妻が子供へ虐待を行っていることが間接的に解ってきましたので、強く問い詰め厳重に注意を行いましたところ、更に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の監視と侵入に対して警察に相談する必要があるか、弁護士の警告が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に相談か、弁護士から警告が必要でしょうか、相談させてください。 先日離婚したんですが、元夫は私のsnsに張り付いて何やら監視しているようす。 離婚日に、そのアプリのプロフィール設定項目に、既婚、婚約中、離婚、死別、などステータス選択項目があり、既婚にしていたのを、離婚に変更。投稿は、今日から節約するとちょっとした自家栽培の野菜の...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 物損事故 被害者

ベストアンサー

友人が1週間程前に交通事故に遭い、その場で警察を呼びました。凄く忙しいので、まだ病院には行けてません。事故状況は下記の内容です。これからの進め方についてアドバイス御願い致します。 ①加害車両 タクシー 被害車両 自転車 ②信号なしの十字路で出会い頭の衝突 ③友人は転倒したが、少しだけ痛みあり。 ④加害者は物損扱いを強く希望しており、現状は物損扱...

弁護士回答
    4
  • 美容院での悪質な嫌がらせについて。

ホームページを見たら炭酸水を使用してあると書いてあったので、珍しくて四ツ橋にある美容院を来店しました。 精神的に参っていて気分転換のために来店したのですが、悪質な嫌がらせを受けたのがショックで2ケ月間家にこもって毎日泣いて過ごしていました。 だんだん生きている事が辛くなってきて、2週間前に自殺を図りました。 ①女性を指名したらいないと嘘をついた...

弁護士回答
    2
  • 認可保育園の建物内で、走ってきた保護者と激突して子供がスネを骨折しました。

ベストアンサー

認可保育園に登園する際、保育園の建物の中で、廊下を走ってきた保護者と階段と廊下の扉前で出会い頭で激突し、子供が足を骨折しました。足首と膝の間です。入院と手術となり、3ヶ月以上歩くことができなくなりました。車イス生活とのことです。 保育園からは、預かる前の出来事だし歩けない子に手をかけてられないから歩けるまでは来るなと、手術したばかりで痛くて苦...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件における民事訴訟のご相談

【相談の背景】 先月に職場で口論になり、相手方から体当たりに加え、顔面を殴打、挑発行為を受けました。 結果として、顔面打撲、口内粘膜擦過傷の全治1~2週間怪我をしました。 相手方は示談の意志が全くなく刑事告訴するなら勝手にしろと言われました。 ですので警察に被害届を出しに行きました。 今回は事件で負った精神的苦痛、身体的苦痛ともに非常に耐...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から暴力。訴えることが出来ますか?

不倫相手から暴力をうけ腰を骨折してしまいました。訴えることが出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定を受けることによるデメリットはありませんか

交通事故による後遺障害認定について教えてください。 今年6月に自動車と自転車の衝突による交通事故にあいました。 胸椎の圧迫骨折により、5日の入院、2週間のギプス固定、その後2か月間コルセット装着指示でした。 約3か月(とは言っても通院は6回ほど)の治療の上、医師からは、どこをけがしたかわからないくらいきれいになりました。後遺症など心配ないで...

弁護士回答
    1
  • 動物に使用が許可されていない薬を獣医に処方された件。今回の場合、金額的には幾ら位請求できますか?

獣医と争う覚悟はできています。農林水産省に報告することも考えております。  電話で獣医に苦情を言えば、カルテの改ざんもあり得ると思い、 連絡はしておりません。準備をしっかりして、完璧に対処したいです。    法律の知識がないため、これから、どういう手段をとるべきかお教えください。  金銭で償って頂く場合、慰謝料や損害賠償など、色々あると思うの...

弁護士回答
    1
  • やった事を認めさせるには何か方法はありませんか

お世話になっております。2週間程前の話しになりますが、どうぞよろしくお願いいたします。今は元義母になった話しです。自転車で買い物に行った帰りに地元では知られている会社の車とぶつかり義母は自転車ごと転倒し、脚に怪我(後に病院でびびが入った診断を受ける)をしたものの人が良い義母は運転手の人に「いいから、いいから」と言い、言われた運転手は救急車も呼ばず...

弁護士回答
    1
  • 自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。

先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の接触事故について

ベストアンサー

自宅近くで車が右折した際に左折してきた自転車と接触、直ぐ相手の怪我何回もその場で確認。相手は男子中学生、大丈夫、自分も悪かったごめんなさいと謝られ。怪我はなく自転車は前輪が曲がっていたので相手の母親に連絡を取り、経緯を説明し自転車の修理なり買い換えは私が全額持ちます。と伝え、相手と家族も了承しその場は収まり、警察を呼ぶ義務は分かっていてそうする...

弁護士回答
    4
  • 腰椎圧迫骨折の人身傷害特約における通院期間について

ベストアンサー

通院期間は、加入する自動車保険の普通保険約款の定めによるところ、その約款が定める通院期間は、通院期間内を上限として、実通院日数×2 但し、ギプス等で固定されている場合には、その期間としています。 私の場合、胸椎の下にある第一腰椎圧迫骨折(レントゲンで判別できなかったものの、MRI検査で圧迫骨折が事故のものであるこが確認)で、医師の指示のもと、義肢装...

弁護士回答
    1
  • 労災認定を受けた父の請求金額の目安はどのように算出すればよいですか?

【相談の背景】 昨年の4月に66歳の父が心筋梗塞で倒れ、そのまま低酸素脳症になり翌月の5月に亡くなりました。すでに労災認定を受けており、平均賃金は17,373円、年金年額は2,501,058円です。これまでに、定額特別支給金300万円、休業補償389,144円、葬祭1,042,440円、治療費5,180,020円、年金前払(1000日分)17,374,000円を受け取っています。仕事は飲食店店長、倒れる直...

弁護士回答
    3
  • 息子の怪我に対する示談の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に息子が後輩の子に殴られました。 息子はやり返してません。 その後輩は年齢19歳でプロのライセンス持っているかは不明ですが結構大きい試合にも出る格闘技してる人です。 殴った背景にはお金のトラブル?があったみたいなのですが、息子が言うには勘違いされている部分があるとのこと。 怪我は右肋骨骨折、全治8週間と診断書が出されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪等は成立しますか?

ベストアンサー

友人が結婚後義理両親と同居を始めました。 同居開始一年くらいから同居のストレスや義理両親からの暴言(年輩の方なので自分の発言を暴言だと思っていない様ですが)等で精神的に参ってしまいました。ちょうどその頃大切な身内が無くなったりしたこともあり、涙が止まらない、強い不安襲われる等、精神的不安が大きくなってしまったようです。同居前から持病でかかりつけの...

弁護士回答
    2
  • 食中毒によって予定していた旅行をキャンセルした場合の補償

焼鳥店で飲食をした3日後に下痢になりました。その翌日38.3度の発熱。 医師の診断の結果、食中毒の可能性が高いとのこと。 体調不良のために予定していた旅行がキャンセルになりましたが、 キャンセル料の請求が可能でしょうか? 合わせて、仕事を休まざるを得なかったことや診察料などの請求も可能でしょうか? なお、焼鳥店には友人と2人で行きましたが、友人は体...

弁護士回答
    3
  • 妻側が独身時代に貯め、マンション購入の頭金に充てた資金を、離婚時に返還する義務はあるのかどうか?

ベストアンサー

お世話になります。 私の女性問題が原因で離婚調停を妻側から申し立てられました。離婚はまだしていません。別居状態です。 離婚の場合、慰謝料として100万円、結婚後に購入したマンションの頭金として、妻が負担した300万円の返却を求められています。一方私は、夫婦生活を続けている間に、私が給与と賞与から貯蓄していた300万円を繰り上げ返済に充てました。 妻...

弁護士回答
    3
  • 仕事に行けなくなり、普段の生活もままならない場合どこまで請求できますか?

通り道に工事現場の機材が置いてあり、つまづいて怪我をしました どこまで責任を取って頂けますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから