このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害額。病院で膣にリング?
はじめましてヨロシクお願いします! 数ヶ月前にデリヘル利用しました。2回目の人で話しが盛り上がり、同意の上で本番行為をしてしまい、コンドームを使おうとしたら、ピル海綿?病院で膣にリング?入れたから中でと言われ中で出してしまいました。 そして、会話の中で車を直して欲しいと言われました、会社名だけは言ってしまい、そしたら、会社に電話が来たらしく、電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どうして医療過誤は、過失からしか入らないのでしょうか?
医療過誤は、患者が死亡した場合、まずは民事で過失と結果の因果関係が認められれば損害賠償。その流れで刑事に及べば過失致死になる場合も。はじめから過失の出来レースですよね。 丁度、交通事故の保険介入と同じですね。結果の弁償金から減価償却で差し引かれ、結局、車の修理は微々たるものか、もはや査定ゼロなら保険は使えず。治すなら被害者の自腹で・・、←これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー 乗車中の事故
【相談の背景】 昨日の夜、タクシーに乗りタクシーがバックした所、柵にぶつかりお金は要らないからと強制的に降ろされ、そのまま逃げてしまいました。 一通り警察に連絡をして終電間際だったのでそのまま帰宅しました。 今朝警察から連絡があり、テールランプの破片が見つかったと連絡がありました。 タクシー会社(大手)は分かるのですが、ナンバーと運転手の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員の料理の出し方で火傷をしたら訴えられるのですか?
飲食店に入り料理を注文しました。 私は生後5ヶ月の赤ちゃんを抱っこしていました。こちらに置いてよろしいですか?の掛け声もなく、いきなり私の目の前に熱い味噌汁が置かれ、味噌汁が置かれた瞬間赤ちゃんが手を入れてしまい大火傷をおってしまいました。私は急いでトイレの水で手を冷やし救急車を呼びました。飲食店では救急車が到着する直前に氷水が出てきました。結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科手術から緊急搬送 入院に。
歯茎に膿が溜まり歯根嚢胞をとる手術を受けました。 同意書や危険性の説明などは一切なく 説明では簡単な処置で痛みはあるがすぐ終わるとのことで CTも取りに行くべきか?との問いに大丈夫と言われ処置してもらうことに。 麻酔は効かず出血も止まらず手術に1時間かかりました。 自宅に帰ったものの出血が止まらず舌の下部分が腫れ上がり息が苦しくなりました すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後
ベストアンサー旦那側から起こした離婚調停が不成立になり、裁判になりそうです。 その後、連絡して、調停での要求に合意の意識をだした。 ですが、 てめぇから金とってやるから裁判してやんだよ。 と言われました。 この場合は、言ってることが矛盾したなど、主張できるのでしょうか? お互いに浮気も浪費もなしで喧嘩で負傷経験があり財産なしです。 旦那側が喧嘩での擦り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が怪我を負わせられ傷が残りそうです
近隣の子供と遊んでる際の事です。 縄跳びを二本結び綱引きをしていましたが相手が離した為自分の子供は吹っ飛び背中から倒れ転び相手が離した縄跳びの取っ手部分がブーメランみたいに戻りおでこは腫れ内出血し数センチ切り病院に。 相手の親は子供にごめんねって言いなさいとのやり取りだけです。 その後病院後の怪我の経過もそうですが一度も謝罪が有りません。 縫う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の通院日数について
【相談の背景】 交通事故被害により、「外傷性腰椎間板ヘルニア」の診断になりました。足に酷い痺れがあり、MRI撮影をしたところ、神経根が圧迫されているのが見つかりました。また、腰の痛みもかなり酷く、業務がかなり限られている上、長時間座っていることも困難なため、業務効率もかなり低下しています。 整形外科では、「痛みを少なくすることが先決」とのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園内での保育士転倒による被害事故
保育園で保育士が子どもを抱えたまま立ち上がった時に転んで、息子(2歳)は大腿部を骨折しました。将来的に過成長などの後遺症の可能性もあり、その場合は手術で骨を切断するようです。今回の入院は1カ月弱とのことです。 現在は有休をとって主人と交代で看病しています。 この場合の慰謝料の相場、また後遺症の場合の請求をいつ、どのようにどうすればいいか、教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の彼の会社に連絡。訴えられますか。
1年半前からお付き合いしている彼がいます。 1年前にプロポーズをされ、結婚式場の予約を済ませ、指輪もまだ購入はしていませんでしたが、何度も見に行ったりしていました。 お互いの両親にはこれから挨拶をしようとしていたところ喧嘩になってしまいました。 彼が私の携帯の教えてもいないパスワードのロックを解除し、勝手にLINEや写真を見て信用できないと言われたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車の信号無視による自動車との接触事故
【相談の背景】 6/17の朝、自転車で左車線歩道寄りを走行していた際、交差点で左折してから後ろから来た自動車との距離が近くてバランスを崩してしまい、自動車の左後ろ側と自転車の前輪が接触し倒れて怪我をしました。私は自転車で左折する際、交差点を渡らず左折する場合も前方の信号が赤なら停止しないといけないことを知らず、信号無視をした状態です。 当日は右肘か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
職場の上司による暴力、パワハラについて
飲食店でコックとして8年間働いています。 そこの上司によるパワハラに困っています。 内容が 体にアザが残るまでの暴力 暴言や離婚などプライベートに対する発言 自分の携帯電話へのイタズラや無許可の閲覧 誕生日プレゼントや食事などの奢りへの強要 返済の無い借金 イタズラと称して財布から現金を抜き取る行為 今年の夏前に本社から一度注意は入ってますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社からの求償
ベストアンサー2014年1月に息子が加害者として追突事故を起こしました。自賠責は加入していましたが、任意保険が切れていたため、所有者である妻に請求してきました。 2014年12月に休業補償・慰謝料等で220万円を支払い示談しました。それ以前に被害者が人身傷害保険を使用して保障を受けていたようです。 2015年1月に加害者請求で自賠責から保険金を受け取りました。 その後損害保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していました。ですが殴られました。
前にこちらで質問させていただいた事があるものです。 私は22歳の独身です。 私不倫で交際していた男性がしました。 ですが、他の独身の男性と関係をもったことが発覚してしまいました。 不倫していた男性が怒り、不倫していたことを妻にバラして不貞で慰謝料を妻に請求してもらうといわれました。 それが嫌なら100万と女を用意すれば妻にバラして慰謝料請求はしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げの損害賠償は修理費以外も請求できますか?
信号待ちをしている時に後ろからきた車にぶつけられ、ぶつけた相手は逃げました。被害者の運転手と同乗者はムチウチ程度のケガを負いました。車は修理が必要で、警察での保管期間も含め手元に戻ってくるまでに1ヶ月半ほどかかる予定。その間はレンタカーを利用。逃げた加害者は捕まりましたが、糖尿病による低血糖?の状態で当てたことも覚えていないとのこと。また、自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪で訴えられますか?
付き合っていた彼と性行為をし、 彼にガンジダを移してしまいました。 私に自覚症状はなく、彼の性器に異常が出た為、私が病院に行き調べたらガンジダでした。 私はガンジダになっていることは知らなかった為、罪にとわれるとしたら過失傷害罪だと思うのですが、 相手に訴えられそうなんです… やはり罪になりますか?罪な場合、慰謝料と何の責任が出てきますか?
- 弁護士回答
- 18
-
-
子供が交通事故にあいました
ベストアンサー息子が1月に事故にあい一時重体、こちらは自転車、加害者は軽自動車、過失は相手が100でした。入院は1ヶ月、脳挫傷、顔面骨骨折、歯も折れ…見ているのがツラい日々でしたが、高校受験の大事な時期も何とかフラフラしながら乗り越え今に至ります。今月はまた顔面骨固定材撤去の手術があります。 最初に相談していた弁護士さんは「こんな大きな事故で大変なめにあったのだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での離婚話の際、暴行を受けました。
初めまして。 携帯のLINEを勝手に見られ不貞行為がバレました。 その後、慰謝料の話し合いをしている際に相手が感情的になり自分にコップや物を投げたり髪の毛を掴んで子どものパイプ椅子で殴りかかったりしてきました。自分は手を挙げないように我慢しました。 その後、強要される形で書面に書かされ署名・捺印をしてしまいました。 腕には痣も残っています。 診断書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤 医師のミスリードにより約4年間通院と投薬を継続することになった場合の示談について
ベストアンサー以下の場合の適正な示談内容についてご教示賜りたく、よろしくお願い申し上げます。 ○内容 ピロリ菌の二次除菌を健康保険の範囲で受けられるにも関わらず、医師の「勘違い」により二次除菌を受けられずに、徒に通院および投薬を数年間(約4年間)継続することとなった。 ①2001年5月頃、十二指腸潰瘍を発症。ピロリ菌感染が判明、投薬により除菌成功。 ②2005年春頃、十二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の公園でのトラブルについて。医療費の支払いと相手の親への対応。
先日、祖母が5歳の娘を連れて公園の砂場で遊んでいたところ、見知らぬ2歳の男の子に砂がかかってしまい、目に入ったようで、医療費を求められました。 相手の親御さんがかなり興奮している様子で、祖母も娘も驚いてしまい、きちんと謝罪が出来ず、そのせいで暴言ともとれるような言葉をかけられたそうです。 そもそも、自分の子供が危険だと感じたのであれば移動する等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の加害者に医療費請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室で頭皮炎症カラートラブル
ベストアンサー美容室でのトラブルについて相談です。 先日、カラーと部分メッシュをしたのですが。 その日の、7時間後に体調が悪くなり頭全体に熱をもったような痛みに襲われました。 シャンプーをすると、頭皮が赤くところどころ腫れており‥痛くてできません。 それと、もう1つはメッシュを入れた根本部分がヒョウ柄のようになっており、横の黒髪部分にどうもブリーチ剤がついて‥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
H20.8.27に仕事中、第三者行為にて怪我をしました。
自分は作業枠の中でしゃがんで作業していました。搬入業者のドライバーが引いていた木造パレットに荷物を載せたハンドリフトが、左足膝に当たり、当初打撲傷でしたが、半年後crps左足膝下肢複合性局所疼痛症候群ジストロフィーと診断を受け、現在脊髄電気刺激埋め込み術の療法入院治療中ですが、今後の事が定まらないまま、今月31日に退院する事になりました。相手方は、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エレベータ故障で転倒
昨日、居住マンションのエレベータの故障が原因で転倒し捻挫になりました。 到着階の地面とエレベータの出入り口とに10cmのズレ(段差)が生じ、それに気付かず下りる時に落ちる形で転倒し捻挫になりました。 エレベータ管理会社からは犬の毛がセンサーに着いていた為にエレベータが正常位置に到着しなかった。また、そのズレについて管理会社側はコンピューター上での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の取り下げ示談金
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 相手は逮捕されています。 示談金についての相談です。 納得できれば告訴取下依頼しても良いと思ってます。 10発位一方的に殴られ、殴られた後に病院に行き、顔面.頭部打撲一週間と診断され、警察に提出しました。 それで加害者は、容疑を認め逮捕されました。 その日は、会社を休み、事情聴取に数時間。また別の日にも、警察に行き、数時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生のいじめで相手の親に損害賠償請求額算出について
ベストアンサー始まりは4才の頃から現在まで約4年以上嫌がらせを受けています。 草を口に入れてきて食べさせようとする、お菓子やジュース等を持ってくるよう命令する、仲間外れ、悪口、ひそひそ話、登下校中の置き去り、傘で叩く、周りの友人にも口を聞くなと脅し集団いじめを先導するなどです。 学校はその都度指導し、相手もしたことを認めています。学校から、私からと相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗犯を傷害した件について
【相談の背景】 バイクの盗難事件の際の傷害事件に関して。 先日自己所有のバイクが盗難に遭い、警察に任してるだけだと埒が開かないので、自分でも動こうと思い友人などに探してもらうように依頼しました。 暫く経って友人から見つけたとの連絡を受け駆けつけたのですが、友人が確保する際に顔面を2発殴ってしまったとの報告を受けました。 当時、加害者は未成年の無免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、被害者した方がよいこと
ベストアンサー昨日、友人と2人で歩いていると、2人の酔った輩が殴る蹴るで頭を10数針、鼻の骨骨折などの怪我を負いました。 現在調書などの作成をしていますが犯人は2人とも逮捕されています。 警察から連絡があり、相手側の弁護士に連絡先を教えたので、今後示談交渉をされると思うとの事でした。 病院は1回で12万、仕事を急遽休むなどの迷惑も受けておりますので、慰謝料および厳罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
古貸家倒壊の場合の補償費用
築45年で建物の構造(柱がちゃんと支えているか等)の状態を確認していない保険に入っていない古い貸家が(他の家が倒壊してないのに、軽度の地震などで)倒壊して、借り主が怪我や死亡したらオーナーはどんな補償をし、いくら位払いますか? オーナーの父に借り主に怪我などさせたら悪い し、補償費も払わないといけないだろうと伝えても、 補償費が発生するか弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上傷害事件の被害に遭った場合
2週間ほど前に傷害事件に遭いました。目下警察の連絡待ちという状況ですが、それまでにどのような対応をしておくべきか、ご助言を頂けませんでしょうか?状況は以下の通りです。 【現状】 ・当日、会社の同僚1名と計2名で、都内のファミレスで残業後飲んでいた。 ・23時頃退店したところ、路上(大通り)の若者グループ(全員20代)約6名に絡まれた。 ・6名のうち3名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がモラハラなのか、自分が甘えているのか、判断できません。
ベストアンサーもうすぐ結婚して半年になりますが、私は去年の春に対人恐怖症と軽度のパニック障害の併発で仕事はおろか、ベットから出るのも難しくなっていた時期がありました。その際すぐに仕事を辞めさせてもらい、元々貯金もできないほど低い給料だったので金銭的にもずっと主人に頼りきりです。 ここ4ヶ月くらいで、やっと普通の生活ができるようになってきたのですが、その頃から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違った部位を切開されて担当医から謝罪を受けましたが、補償として何を請求できるでしょうか?
ベストアンサー先日身内が(大きい手術ではありませんが)足の手術を受けました。 入院期間四~五日、仕事復帰まで約二週間程度のスケジュールでした。 ところが術前につけた手術部位のマーキングがどこかの過程で取れてしまい、誤った部位を切開されました。後遺症が残るようなものではありませんが、傷は残るかも知れません。 消えてしまうマーカーで印をつけたことが原因と考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故と怪我の因果関係の証明について教えて下さい。
ベストアンサー3ヶ月前に交通事故にあいまして、整形外科に通院しておりましたところ、主治医から症状固定です。と言われました。要するに、これ以上治療を重ねても元のように治らない。と言う事らしいです。 しかし、(腰痛捻挫)私は、実際、腰は痛いし、足にシビレ、足先(足全体)が冷たい、足裏の感覚がおかしい等の症状があります。しかし、医師は、3ヶ月は決まりなんですよとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による請求、嫌がらせ
ベストアンサー結婚前に付きまとわれていた男性から嫌がらせを受けています。 他人が目の通せるハガキの宛名”人間のクズ〇〇”売春婦、犯罪者 等と書かれ、私の子供や夫もハガキが送られてきます。 また、ここでは記載できませんが性生活についても質問してきたり、子供も犯罪者呼ばわりで”必ず刑務所へ送る”とか書かれています。 住所もどこから調べたのかいつ何をされるか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司、先輩社員による傷害
【相談の背景】 9月より部署異動した先での出来事です。 3日前会社の飲み会にて係長からは顔面を1発、自分のOJTを担当している先輩社員(職級は自分と同じ平)からは腕を20発ほど殴られました。 こちらから煽るようなことはしておらず、「つまらないから」という理由からでした。 痛みと内出血が酷かったため、翌日病院に行き挫傷により全治1週間と書かれた診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実弟のトラブルについて
先々月程前、弟が夫婦喧嘩をし、苛立ちのあまり家を飛び出し、実家に帰ってきました。 実家に帰ってくる道中、コンビニに立ち寄り、そこで会った知り合いに、むしゃくしゃした勢いで暴力を振るい、その慰謝料?と言う事でお金を支払えと言われていると、昨日相談を受けました。 相手の怪我の状況は詳しくはわかりません。 ただ、診断書があるかもわからず、被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の今後の流れと示談について
ベストアンサー傷害事件の加害者です。 今後の流れと示談についての質問です。 先日自転車で接触事故を起こし、そこから被害者男女2名に対して、 売り言葉に買い言葉から女性を突いて転ばせて、男性を1発殴打してしまいました。 警察聴取で聞いた所は両者とも全治1週間とのことです。 自分は初犯で、今は反省しており、謝罪と共に可能な範囲での治療費などの補填を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の建物名義変更、親権取得について
建物主人名義、土地実母名義。4年前に建屋建築費を実母(私の)と折半で3000万の家を新築。2年前に主人が会社を辞めて半年後に就職、同時期、実母が近くに家を建てて別居。1年前、育児にも、私にも非協力的な主人の対応(結婚からずっと)に自殺未遂をしました。1か月後、入院治療、今は心療内科で、自立支援を受けながら、パート(月8万円弱)(長男が3歳のころからずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーの接触だけで医療費は請求できないのか
【相談の背景】 始めての事故です。 1週間前にドアミラー接触で事故がありました。こちらは赤信号で止まっていて相手が右折してきてわだちにはまってこちらにぶつかってきました。私が運転して友人が助手席に乗っていてぶつかった衝撃はありました。そしてドアミラーの接触でドアミラーも傷なかったですが友人が首が痛くなってしまったということで、その場で首が痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決まってもいない解雇を言いふらされました
社員数10名以下の小さな会社で働いています。 先日、以前から折り合いの悪かった社長と業務上の事で口論になり一方的に「解雇する」と言われました。 この時点で解雇について具体的な話し合いは一切行われておりませんし、承諾もしていません。 しかし翌日、取引先に電話した社長が「Aは解雇しますんで」と勝手に言いふらしました。(A=私の名前) その日の夜に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求は妥当なのでしょうか?
女性の体に触れるなどした男性を注意したのですが、少し行き過ぎて2~3回叩くなど手を出してしまいました。相手は刑事告訴をして、原因はあちらにあるとしても手を出してしまったのは事実なので、略式裁判で20万円を支払うように命じられたので従いました。それから2年半全く音沙汰なしで、何も言って来ず、こちらからの連絡も遮断されたままで、何の交流もないまま、2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼で気胸発症。相手が認め損害保険適用。慰謝料の計算
鍼で気胸になり鍼灸師も認め、損害保険に入ってるからと保険もおりる事になって診断書と領収書を送った所、本日計算書が届いたんですが6日の入院に対して4200✖6で計算されており、色々調べたら入院日数✖2になるはずで本当は4200✖12ではないかと思うのですが違いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校で、息子が他の子供を押して、ケガをさせました。
ベストアンサー小学校1年生の息子が、同級生を故意に後ろから押し、転ばせ、転んだ壁側に突起物があり、それが口に入り、裂けるようなケガをさせました。ケガは筋肉に損傷がのこり、今後後遺症が残るようにいわれております。先方の方からは、生涯保障で美容整形外科での治療を希望されております。こちらは、どこまでの保障をするのが妥当なのでしょうか。また、学校側には設備的な不備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故を医師が認めたのですが…。
昨年、生検という一部の皮膚を切開し、組織を取って調べる検査をしました。首のリンパ節だったのですがその際、神経を損傷し約半年間、ほとんど右手が使えず、その後徐々に回復はしているものの完治はしておりません。お金は払うと病院は言い謝罪もあったのですが、慰謝料の請求額をいくら位が妥当なのかをお聞きしたいと思って質問させていただきました。当時子どもが1才と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。われるのでしょうか?
ベストアンサー4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友に裏切られました
2年前になるのですが、親友に当時片思いしていた相手を寝とられました。 親友は私が彼のことを好きだという事実を知った上で、そういったことを行いました。 何も知らない彼は私の親友に本気になっていましたが、親友は所詮遊びのつもりだったようで、私や彼は相当傷つきました。 この事実を私が知ったのは1年半前のことです。 知ってすぐに(今から1年半前)親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車のボタン式ドアで人を挟んでしまった
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、ボタン式ドアの電車に乗車する際、私が待っていたドアから人が降りてきて、その開いたドアから乗り込んだ後、後ろから誰も来ていないと思い、中から閉ボタンを押したところ、あとから乗り込んできた方が挟まってしまいました。そのとき、中から閉ボタンを押したことは事実なので謝罪と故意ではなかったことをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生に殴られた後の示談金について
ベストアンサー先日、普段からふざけあいをしてる同級生から息子が殴られ、目頭を切開、鼻骨を骨折し、全治一ヶ月のけがをさせられました。 普段から髪の毛を引っ張り合いしてみたりしていたようですが、その日に限り、息子が髪の毛を引っ張ると、相手は顔面を3発殴り、倒れた息子をさらに数回蹴っていたところを先生が止めに入ったようです。 息子は手を出さずに一方的に殴られていたに...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから