13,875件見つかりました

法律相談一覧

• 自宅マンションの機械式駐車場で、逆突されました。

先日、自宅マンションの機械式駐車場内にて、逆突をされました。 こちらは、車庫から車をほぼ出し、完全に停車していました。 相手の車が前進で駐車場内に入り、切り返し後、一度停車。その後バックにてこちら側に向かって発進し追突されました。 こちら側の保険屋に状況を伝えた所、10対0で相手に責任があるので、相手側の保険屋と直接話をしてほしいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 【ご相談】損害賠償の請求について、これらの項目は妥当でしょうか?

ベストアンサー

現在、会社に対し損害賠償の請求を立てています。 下記の理由に対し、約300万円の損害賠償請求をしているのですが、これらの請求が妥当なのか相談させて頂きたいです。 【損害賠償の根拠】 ・10名以上の事業所にも関らず就業規則の開示義務を遵守しておらず、開示要求をしても応じてもらえない ・基本労働時間が9hにも関らず36協定の締結有無が不透明(労働組合は存在...

弁護士回答
    1
  • この場合の離婚は対策として適しているのでしょうか。

私はこの両親の長子です。 父:職場のパワーハラスメントを受け躁鬱と診断され、一時休職。そして減給。現在双極性障害と診断を受けている。 母:父の休職の為パート社員として務めるも職場で大怪我。一年経った今尚自立歩行不可。 母が怪我を負い、家族の全面的なサポートが必要になってから、父が母に対し非人道的な態度をとるようになってきました。暴力こそはあり...

弁護士回答
    2
  • 動物医療ミスを追及できるかにつきまして

経緯:  飼い犬が、立てなくなる、てんかん状態になる、嘔吐などの症状が出て、動物病院に連れていきました。血液検査により赤血球の数が減り貧血状態になっていることが分かり、またGPTやALPといった数値が上がっているのが分かりました。そしてレントゲン検査により「肝臓に腫瘍が疑われ、それが破れて出血が起きていることが原因かもしれない。」と言われました。「状...

弁護士回答
    1
  • ヤブ医者を許せないのですが

1年半ほど前に、全身に蕁麻疹のようなものが出て皮膚科へ行きました あちこち痒くてとくになんの検査もせずかゆみ止めを処方され続けましたが効かず 2ヶ月間毎週かゆみが止まらないと伝えありとあらゆるかゆみ止めを出され さすがにこれはおかしいと、何か検査とかしなくていいのですか?と聞くも 「んー血液検査しても意味ないだろうしねぇ」と何かのアレルギーくら...

弁護士回答
    1
  • 危険を放置している店舗に改善させたい

ベストアンサー

本年2月に弊社の中学一年生のアイドルがライブハウスのステージから転落して、肋骨・恥骨、手首を骨折する怪我を負いました。 このライブハウスでは、昨年弊社の別のタレントがステージの全く同じ箇所で転落し、インターネット検索をすると、2012年3月に1人、同年8月に1人、2013年9月に2人、2014年12月に1人、と 検索に上がってくるだけでも合計7...

弁護士回答
    1
  • 判決文と念書で裁判を起こす事はできますか?

Aに慰謝料200万支払えとの判決がでました。 一部は支払って貰い、後は当人だけでは支払えないので父親と話合いの末期日までに父親が連帯保証人となって支払う旨の念書を書いて貰ったのですが、連絡がつかなくなり自宅訪問し「連絡を下さい」と貼り紙をました。数日後、父親が弁護士を立てて来て、「暴力団員風の人連れて来てれ無理やり借金させられて一部支払ったと息子が言って...

弁護士回答
    1
  • 主婦休損として認められる?

分からないので教えて下さい。 先月末に車対車で追突され人身事故として警察に届けています。 私0相手10の過失です。 車の修理代が22万でしたが軽度の衝突事故だと思います。 現在むちうちで首の傷み、頭痛等ひどいので整形外科に通っております。警察届け出用に整形外科の先生に書いてもらった診断書では脛椎捻挫で全治1週間でした。 私は兼業主婦なのですが(週20時...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害について質問です

ベストアンサー

先月下旬の午前1時頃、あるホテルの駐車場に1時間ほど無断駐車しました。 駐車場に戻り急いで車を発車しホテルから出ようとした際、助手席側の後ろのドアをノックする音がしました。 車の後方の窓はスモークガラスになっており夜中の為、顔がわからず怒られると思い怖いくなり、とっさに逃げようとホテルに面した通りを右折しようとハンドルを回した瞬間、助手席の扉が半...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の後遺症認定について(被害者)

はじめまして。 約2ヶ月前に一方的な暴行を受け、眉間上部に6針を縫う怪我を負いました。 犯人はその場で現行犯逮捕され、それと同時に犯人サイドには弁護士が自動的につきました。 犯人の刑事罰が決行されると、その弁護士は役目を終え、関わりを持たなくなってしまうということで、とりあえず約2週間分の治療費、慰謝料など諸々を請求し、一旦終了しました。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故における損害賠償等について

自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警察はこの...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。相手(被害者?

ベストアンサー

交差点で自転車同士で衝突事故を起こしてしまいました。相手(被害者?)は進行方向に向かって運転しており左折するところでした。当方(加害者?)は赤信号で逆走しており接触し事故を起こした状況でした。 事故時、警察を呼び現場検証中に双方治療費は負担せず、自転車の修理代のみ負担するという事で示談しようと言う事になりました。 修理代を確認したところ、修理代162...

弁護士回答
    1
  • 医療事故について

ベストアンサー

8月26日、私の母親(69歳)が心臓カテーテル検査をするとのことで県立病院へ検査入院しました。検査の合併症1.出血2.血管損傷3.血栓により脳梗塞、心筋梗塞4.心不全、狭心症の悪化5.不整脈:脚ブロック、頻脈性不整脈など6.感染症7.死亡が起こる場合があるとのことで説明を受け、患者、家族が検査承諾書にサインをしました。 2泊3日の予定で入院しましたが...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で人身事故を起こしてしまいました

昨日の夜22時、ドライブからの帰り道の国道を走行中に、交差点を通過してすぐに反対側から車道を斜めに横断してきた自転車と接触しました。 ・進行方向の信号は青 ・速度は50キロ ・進行方向の左側にある、店の看板を見るという脇見をしてしまった ・相手は高校一年生の男の子 ・自転車のライトは点いていなかった 自転車の姿を確認したときには、接触寸前でブレ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社の対応について

ベストアンサー

家族で旅行のため、旦那が運転する車に同乗し、運転ミスにより3,4m下の路肩に転落し単独事故を起こしました。旦那と当時1歳の娘は無傷でしたが、私(妻)は頭を打ち気を失い頭部から前額部縦に約10cmの裂傷があり、病院に運ばれ1日入院しました。頭痛、めまい、傷の痛み、抜糸等がありましたが、病院から自宅まで5時間くらいかかりすぐに親や家族が来れるようにと退院し、近く...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容について。教えてください?

怪我を負わせてしまい。その示談書を作成したのですが、内容に不備はないでしょうか?教えてください? 示 談 書 ○○ ○○(以下「甲」という)と、○○ ○○(以下「乙」という)とは、平成○○年○○月○○日○○時○○分頃、○○市○丁目○番地先路上で、乙が甲に衝突したことにより、甲を負傷させた事故(以下「本件事故」という)について、以下のとおり示談する。 ...

弁護士回答
    3
  • 事故で従業員が怪我をしたが、相手方の保険会社から入金がされない。

ベストアンサー

経営者です。5月のことですが、従業員がトラックで片側2車線道路の右側を走行中、左側車線の乗用車が突然車線変更し、接触事故が起きました。弊社トラックは、前と横を損傷、相手方は全損ですが、怪我はありませんでした。従業員は背中に痛みがあったものの、たいしたことが無いと思い、警察も対物で処理しました。しかし、その後1週間くらい仕事をしてくれたのですが、背中...

弁護士回答
    1
  • 本日ひき逃げにあいました

長くなりますが、よろしくお願いします。本日バイクに乗っていたら、前が渋滞していて、車間距離を多めにとっていたのですが、その時に、後ろからクラクションを鳴らされて前につめろよと怒鳴られました。実際、車間距離は安全な感覚であけていただけなのですが、その後ろの車はそのままバイクにぶつかりました。その際、相手の車を一時ひきとめて警察に通報し、ナンバーを...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人の騒音及びいやがらせに2年半被害に遭っています

アパートのフィリピン人住人の騒音・嫌がらせに2年半悩まされてきました。 彼らが入居して間もなく昼夜深夜早朝問わず様々な騒音が始まりました。 当初管理会社や警察に通報し、注意をしてもらっていましたが、そのうち自転車にゴミを捨てられる、玄関前にガムを捨てられる、ゴミを捨てられるといった嫌がらせがはじまりました。そのうちそれらの頻度は少なくなりました...

弁護士回答
    1
  • 長時間放置された結果、大きな傷跡と輸血をするはめになった。

昨年末扁桃腺摘出手術を受けました。 術前に「100人に1人くらい術後出血が止まらない場合もありますが、その場合はすぐに止血術を行います。」と説明を受けておりました。 手術の結果、それに該当し出血がひどく続きました。 すぐに先生を呼んだのですが主治医はたまに様子を見にきて「おかしいな〜。はい、わかりました」というだけでした。 また「手術室にあきがな...

弁護士回答
    2
  • 16歳の少年。病院に行こうにも保険は適用されるものなんですか?

はじめまして。私は資格をとるのに夜中コンビニで働いています出勤時店内に入り服を着替えるので事務所に入る際曲がり角で狭い通路に座り込んで本を読んでいる少年に私の足が左脇腹に当たってしまったのですが、その通路は二人横切るのも困難で狭くトイレか事務所に行く通路です、まさかそんなところで本を読んでいるとは!とりあえずゴメンな、といいましたがその少年が事務...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願い致します。これから先どぉなるのですか?

いつもお世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。こちらは人身事故の、加害者です。自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険では出ない分の、治療費や慰謝料などは、お支払いする事は当たり前の事だと分かっておりますが、あまりにも膨大な金額を請求され、遂には主人の親へ取り立てに行かれてしまい、弁護士さんにお願いしました。被害者様のお怪我の方は、右足...

弁護士回答
    1
  • 16歳の娘が傷害罪

昨日娘が友達とコンビニでコピーをしていたところ後ろに(2分くらい)並んでいた43歳のおばさんが急に「喋ってんとさっさとせぇや」と怒りだし、娘も手を休めず作業していた様で「やってます」と返したみたいなんですが…「なんで10円ずつやねん。金ないん?金ないんやろ?」とまくしたてられ暴言の吐き合いが続いた後、未熟な娘はその方を押してしまい 「あかん傷害や。警察呼ぶ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で替え玉出頭。やはり泣き寝入りになるのでしょうか?

ベストアンサー

お忙しい所申し訳ございません。 友人の代理で質問させて頂きます。 友人が仕事中に酔った客(泥酔ではない)からいきなり 殴られました。 殴ってきた理由は他の従業員の態度が気に入らなかったそうで、一緒の場にいた友人を殴ったそうです。 片目周囲が内出血、メガネ破損しました。 その場で警察に通報できる状況でなかった為、相手が帰って から警察に行ったそう...

弁護士回答
    3
  • ブリーダーより購入した仔犬に、先天的な疾患が見つかった。

ベストアンサー

ブリーダーサイト記載のブリーダーより購入した仔犬に、先天的に尿石症になりやすい体質、尿石がある。ということがわかりました。 回虫、トリコモナス原虫もお腹にいました。 酷い下痢、多飲多尿の症状がありましたので、ブリーダーにその旨の連絡をしました。が、売買契約書には、「容姿、皮膚、毛質、トイレの躾等」ノンクレーム、ノンリターンで。と書いてありますの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の欠陥で怪我をした場合について。

賃貸の家で設備に不具合があり、子供(乳児男子)の顔に火傷を負いました。 救急車で病院に行き、Ⅱ度熱傷と診断されました。 部位は片顔の瞼の上から額の部分にかけて約5cm×5cmの範囲、耳の淵、頭皮に小さいのが数箇所です。 跡が残るかもしれないが、でもまだはっきりとは言えないと医者は言っています。 診断書はまだもらっていません。 家の設備の欠陥でこのよう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社との交渉について

8月3日に交通事故に合いました。 保険会社から連絡があり、治療にかかる費用の支払いは大丈夫そうなんですが、整骨院へ通うのを医師、保険会社に伝え、通っています。 整骨院で膝のサポーターの購入を進められたのですが、保険会社の回答は医師の指示書がないと認定できないと言われました。 仕事が立ち仕事なので、膝を曲げたりするのが辛い状況も伝えたのですが、保険...

弁護士回答
    4
  • 揉み合いになった際の被害金額の負担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①この間、友人3人と飲んだ帰りに1人の発言がきっかけでその場にいた方と喧嘩(口論と多少揉み合い)になりました。その際、こちらの1人と相手が揉み合いになり、友人1人の歯が欠けました。そして、相手の私物も壊れたそうです。 ②また、こちらは3人で飲んでいて、1人は今回の喧嘩の発端になった人(本人は否定している)、1人はきっかけになった人をかばい、...

弁護士回答
    1
  • 損保会社の交通事故加害者隠避

ベストアンサー

自動車運転中に後ろから追突されました。加害者は、私が110番通報中に逃走しました。警察官が4人で実況検分、近くの防犯カメラ所有者確認等で、2時間掛かりそれから病院に行きました。3時間後、警察から加害者判明の連絡が有りました。損保会社によると加害者から連絡が入ったのは事故から40分後だそうです。これが本当なら、直ぐ110番通報しない損保会社は人身事故の加害者...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 加害者は無保険です

ベストアンサー

本日朝、通勤中でした。バス停でバスを降りた直後に背後から走ってきた自転車にぶつけられました。加害者は乗降中のため停車しているのバスの左横、つまり歩道を走ってきました。私は左肩にかけていたリュックが自転車に引っ掛けられたため、左足を軸にする形で一回転させられて仰向けに倒れました。外傷はなかったのですが後頭部を打ったので、警察に連絡して、救急搬送さ...

弁護士回答
    1
  • 息子の自転車が対人接触 どの様に対処すればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

2016年11月中旬、未成年の息子が自転車で歩道を運転中に飛び出してきた60過ぎの男性とぶつかってしまいました。相手の男性は弾き飛ばされて腰を痛めたとの事でした。親としてその事を知らないまま1ヶ月が過ぎた時に警察から連絡があり事故のことを知りました。息子は相手が飛び出してきたと言っていますが、その場で謝罪の文書を書かされたそうです。相手もその時は話を...

弁護士回答
    2
  • 婚約者(女性)の不貞行為について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。私(男性)は7年間お付き合いしている女性がいます。 「以下の証明でいわゆる内縁関係にあります。」 1生活費を約10万円入れている。 2住所は,移していないが、同居している 3彼女が緊急入院した時に集中治療室ICUの同意書書いて保管してあります 4彼女の連れ子からは、『パパ』と呼ばれ周囲も認めている 5婚約指輪を渡した ...

弁護士回答
    2
  • 誠意の値段はいくらなのか?

ベストアンサー

数年つきあっている彼女と口論になり、叩いて腕などにあざを作ってしまいました。彼女の父親にみつかり、自分未成年のため自分の父親と一緒に謝罪に行ったことろ、「誠意をみせろ」と繰り返し、お金とはっきりは言わないものの「そういう方法もあるな」とかわします。金額を聞くと「恐喝になるから」と答えません。病院代、診断書代はこちらで支払いましたが、治療代は5万...

弁護士回答
    1
  • 交通費事故につきまして

ご相談したい内容が2件あります 1件目がタクシーに嫁と子供が 乗っていまして運転手さんが交差点で急ブレーキで止まりました。 その反動で子供が運転席後部の座席に頭、顔を強打しました。 子供で不安なので病院に行きたいたいのですがその際は整形外科で 診断してもらい近くの接骨院で 通院という形で問題ありませんか? タクシー会社さんとは話をして 事実を認...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約と人身傷害保険について。

ベストアンサー

5ヶ月くらい前の仕事中に会社の車を運転中、追突事故にあいました。 状況は信号待ちをしていて停車中の私の車に加害者の車が追突してきた10対0の事故です。 加害者は任意保険に加入しておらず自賠責のみでした。 現在、労災と会社の車にかかっていた任意保険(人身傷害保険)で通院中です。 ここからが質問です。 ①ここ最近、保険会社から通院は打ち切りです。後遺症申...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における慰謝料請求の際、診断書がない場合の病歴の記載方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で、夫DVやモラハラへの慰謝料請求をしたいと考えます。 夫の暴言・暴力による極度の恐怖から実家に避難し、 ストレスにより盲腸や乳腺炎を発症しました。 盲腸や乳腺炎になった事実は、10年前の事であり、当時の診断書等の入手はできません。 【質問1】 診断書などの証拠が無いものについては、「盲腸」「乳腺炎」などの病名を「準備書面...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談、代理人について

ベストアンサー

青信号横断中だったためこちらは過失ゼロの交通事故についての相談です。 相手は任意保険に入っておらず加害者との交渉は加害者の父と被害者本人である母が直接行なっています。 先日加害者側から弁護士を代理人に立て被害者請求するための書類を事務所に送れという一方的な封書が届きました。 手紙の中身には早く書類を送らないとお金が早くあなたに入らないです...

弁護士回答
    1
  • 保育園での子供の怪我について

先日、保育園で子供(女の子)が怪我をしました。 傷の場所は外側のふくらはぎで、5〜6cmの深い切り傷です。 病院で縫ってもらった時、一生残る傷になると言われました。 子供は泣きじゃくっていて、怪我したときも、病院で縫っているときも、その後も、ずっと「痛い痛い」と泣いていました。 怪我の原因は、 子供が勝手に怪我したわけでも子供同士の事故でもありませ...

弁護士回答
    2
  • 学校でのいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年生の息子が、同級生からいじめを受け不登校になりました。顔面を一方的に殴られて、かなりの腫れでしたので一応病院に行きMRI検査を受けました。相手は空手部で、その後学校でも「手加減したのにMRIとか大袈裟なことするな」と言われてます。学校の先生に報告しても、当人や周りの生徒からの聞き取りをするだけで全然解決してません。相手の親を交え...

弁護士回答
    3
  • 仮性包茎改善のために受けた亀頭増大手術内容と、術後の対応について。治療費の返金などはできますか。

某クリニック(以下「某C」)で亀頭増大手術を受けました。 手術日:2018.12.23 治療費:約200万 注入剤:ヒアルロン酸(エクシード)、10cc ※承諾書、確認書は自筆サイン済 痛み止めはロキソプロフェンとムコスタ(以下「ロキソニン」)を処方されましたが、術後3日くらいからロキソニンをのんでも治まらない痛み(以下「強い痛み」)が出始め、寝ることもできず仕...

弁護士回答
    1
  • 自動車×自転車の人身事故で「物」に対しての補償

ベストアンサー

数カ月前に、自動車を運転していて横断歩道上で女子高生の自転車と接触しました。 その場で本人に何度も確認し、大丈夫というので、「何かあれば連絡をして」と連絡先だけ知らせてその場で別れました。 その後、親御さんから「怪我をしているので病院に連れて行く」と連絡があったので 当日の夜、双方で警察に人身事故の届出を行いました。その際に再度謝罪をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者です。

【相談の背景】 交通事故にあいました。私は停車中で車内運転席に乗車していました。(団地の敷地内エンジンはかけていません。)前方の車が後ろを確認せずに下がってきてぶつかってきました。その後、警察に連絡し処理してもらいました。相手は高齢で後方を見ていなかったと警察の事故処理でも証言してます。 【質問1】 私に過失はありますか?相手の保険会社に病院代...

弁護士回答
    4
  • 交通事故に関する賠償金等の支払いについての保険屋の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 事故から1週間後に交通費について問うと持ち戻り検討して返事をどのことでしたが返事がないため2週間後(事故からは3週間後)に当方から連絡をすると相手方保険担当者から家族が見舞いに通う交通費(...

弁護士回答
    3
  • 犬に噛まれた。相手は生活保護受給者

★この場合掛かった交通費、治療費、損害賠償は請求できるのでしょうか?金額は?生活保護の方からは金は取れないと聞きましたが・・・。 またこれは傷害事件になるのでしょうか?警察は事件として扱わないといけないのでしょうか? 本屋さんでしゃがみこんで本を読んでいる人のリュックから犬が出ていて後ろを通った時に噛まれました。首輪もつけていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 社内での障害事件と会社の対応

前回投稿させていただきました、 5月29日夜勤にて、言いがかりをつけられ、首と胸を掴まれ、怪我をしました。 6月1日病院に行った結果、 外傷性頚椎症候群 約3週間の診断を貰い 本社に提出しましたが、本社側の回答は、 労災扱いをすると、公けになるから、労災隠しすると、被害届けも出さないでくれと、しかも約3週間休まれると困るからと 一応会社から休みの分は保...

弁護士回答
    2
  • 船に乗船中の事故について

先日、フェリーに乗っていてフェリーが岸壁衝突事故をおこし、歩いていた所衝撃で吹っ飛んで両肘と頭をうち、次の日から首が痛く回らなくなりました。フェリーの会社に問い合わせたら海上保険が効くのでと言われたのですが、それは通院代を保証してくれるのでしょうか?車の事故で通院すると慰謝料などがあると聞いたのですが、船はどのような扱いになりますか?仕事にも支...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の示談。

弁護士の先生方々、御世話に為ります。 お訊きしたい事が御座います。 人身事故の被害者です。 今年の8月末で病院の治療費打ち切りを加害者側の損害保険に伝えられ、後遺障害が残った為に被害者請求をしましたが、一時、留保し傷害部分の先行示談を今月9日に申し出ました。 幾日、経っても示談書が送付されて来ないので本日、損害保険会社に連絡したところ「今日...

弁護士回答
    3
  • 医療ミス?術後9ヶ月痛みが治らない

【相談の背景】 去年の12月に上前歯3本の歯根端切除術と上前歯一本抜歯と嚢胞摘出の手術をうけました。 元々痛みがあった訳ではなく、金属が入っているのをセラミックに変えて欲しいと言ったら、まず大きい膿がある、時間がかかるものだから、これを先にやりましょう。隣の3本も汚れてるので掃除しちゃいますねって感じで簡単な手術だから大丈夫ですよと言われ、稀に歯茎...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて

ベストアンサー

・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 乳輪まわりのレーザー脱毛で火傷を負わされた

1週間に行った乳輪まわりのレーザー脱毛で火傷させられました。色素の部分がかさぶたとジュクジュクした部分で未だに痛みを伴います。 診断書もあり長期加療の必要性が記されています。 弁護士に依頼して損害賠償請求を行いたいです。 2つ質問させてください。 1.慰謝料はどのくらいが相場で、弁護士費用で元が取れるのでしょうか。 2.個人で請求を行う場合の手順を伺...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから