法律相談一覧
-
損害賠償請求の期間について
ベストアンサー精神的苦痛で損害賠償請求をする場合、時効から現在まで相手からの改善行動が無い場合期間を特定して賠償を請求するのが普通でしょうか? 被告側の行動により精神的に損害を受けました。そして相手から改善の行動が無いまま裁判が始まります。相手のことの発端となる行動は3年前で時効ぎりぎりですが、メインの相手からの損害の原因行動は2年半前です。この場合第一回口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後追加請求が可能か
【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 現在は慰謝料の請求2回分割のうち半分が支払われている段階です。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 示談後、うつ病を発症し、心療内科に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科に通い始めた娘への性的虐待による慰謝料等
ベストアンサー現在22歳の娘が中学2年の時と高校2年のはじめ頃、夫から性的虐待を受けていました。 中学2年の時は夫の男女関係ことで口論や喧嘩が絶えず、最終的にうちに帰って関係を改善するとのことで終わり、帰って来た矢先の出来事でした。 仲直りをしようと娘と一緒にお風呂に入ると言っていたので私含め娘の兄弟も了承し、娘も流れで入浴をしました。 ですがその時、お風呂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの指示のミス報告書作成によるただ働き
【相談の背景】 私は以前課長からの指示でミス報告書を作成していて150時間ただ働きをしていました。定時が5時半で8時に広告が悪いこともありました。課長は私が残業していても毎日先に帰ってました。ある日部長から注意された瞬間私が今まで2時間残業していても何も言わなかったくせに3分過ぎただけで何しよるんと声をかけてくるようになりました。部下のことを考えておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自業自得なのですが、何とか円満に解決したいです。
既婚者です。 7年ほど前に既婚ではありましたが好きな人ができ、一度、ホテルへ入りました。 当時は本当に彼女が好きでした。 その後、彼女は会社をやめてしまいました。 先日、彼女から、「当時は、今後の仕事でぎすぎすするのが嫌なので、飲みに行くだけだと思ったらホテルへ連れ込まれた。それは我慢していたが、今年に入り友人に私との事を吹聴した。これは我慢で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に父の浮気が発覚 耐えて現在離婚すると慰謝料は
ベストアンサー父が浮気をしてるのですが、母は離婚したら家計が苦しくなるとのことで 10年間も一緒に暮らしております。その発覚した際に (10年前)母が浮気したことを問い詰め 父が認めたが逆ギレ。その際に父が二度と話しかけるなと言い 10年間話さずひとつ屋根の下で暮らしてます、それから母はストレスに寄り不眠症になり、娘の私が20歳を超え 職につき 母を養う余裕が出来たので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭請求について
離婚を考えています。子供は19歳(大学生)、17歳(高校生)、専業主婦です。夫(公務員)に養育費、浮気の慰謝料、保険の分与等請求するつもりですが、退職金の折半は請求できますか?60歳の定年退職までは後、10年あります。また、夫が保険等を先に解約して家のローンを支払ってしまうなどしたら、請求はできなくなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠は最低どれくらい必要でしょうか?
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫しています。 毎週末に会っていることは既にわかっていますが、先日探偵事務所へ依頼し不貞の証拠を入手しました。ただその証拠自体は1回分しかありません。 最低2回密会している不貞の証拠がないと弁護士事務所を紹介できないと探偵事務所の方から言われました。 実際1回分の証拠で弁護依頼を受けてくれるものでしょうか。 状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に受けた虐待の後遺症で苦しんでいます。
幼少期に母から過剰なしつけを受けていました。 言葉の暴力殴る蹴るは当たり前で一度警察によばれたこともあります。 あざだらけの顔で学校に行っても、担任の先生は転んだというわたしの言い分をそのまま信じるだけでした。 今両親は離婚し、父と暮らしていますが、幼少期の経験がきっかけで精神を病み大学を休学するまでに至るほど日常生活に支障がでています。 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴した元夫の不倫相手からの慰謝料請求について、数年後でも可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 平成26年9月に元夫の不倫相手と裁判をし勝訴しました。慰謝料を支払ってもらってないので請求したいです。 【質問1】 年数が経っていますが請求できますか。 【質問2】 年数が経っているので相手名前(きっと結婚などされて名前が変わっていると思う)や住所が不明です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求/既婚者と知らないと主張された場合の有効証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? 私の婚約者が元妻さんの浮気によるバツイチです。元妻さんの浪費で彼はすっからかんになってしまい、彼の再出発のためにも、元妻さんと不倫相手男性(独身)を訴えて、気持ちを切り替えて、欲しく、浮気発覚から3年の時効ギリギリでしたが、訴訟に踏み切ってもらいました。婚約者と元妻さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの顎の骨折(10年前、当時小学校低学年)による後遺症の治療費、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー小学校3年生の時に、親に殴られ顎を骨折しました。 その後、滑舌、歯並び、噛み合わせが悪くなり、後遺障害を負いました。 それを、加害者である父は馬鹿にしてきました。 その時から約10年たった今、このまま親がのんきに生きていくのが許せなくなり。 訴えることを決めました。 【要求事項】 治療費(顎、歯並び) 慰謝料 これらは要求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事項について。催告とはそもそも、何ですか?
お願いします。 不貞行為がばれた時から3年たてば時効なるとお伺いしましたが、催告をすれば、6ヶ月延びると伺いました。 催告とはそもそも、何ですか? 裁判所に提出するものなのですか? あと、内容証明を送られて、もうすぐで時効だった場合、急いで裁判所に行って訴状を提出できるものなのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の金額交渉について(請求された側)
不倫により相手方の奥様から慰謝料の請求を受けております。 交際期間はおよそ三ヶ月 交際前に離婚の話は出ていました。 奥様からは700万円支払うように言われており、何処かへ借りてでもということでした。 私自身、貯金も数万円程度であり、銀行の借り入れを申し込んだところ100万円が上限でした。 現在借りれる額により改めて話し合いをと言われております...
- 弁護士回答
- 9
-
-
加害男性の性暴力に関する時効はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳未満の娘に性暴力がありました。保護者は娘の名前を伏せて、保護者が警察に被害届を提出して、任意に加害の38歳男性を取り調べ、罰を望んでいる。更に娘からの事象聴取も望んでいない。 もっとも、本性暴力は複数回行われており、一回目に保護者が性暴力の事実確認を娘と加害男性にしており、同様の行為を二度としない旨の誓約書を署名捺印している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求における訴訟の受任について弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求についてです。 証拠としては探偵に依頼しており、 ラブホテルの出入り・パネル選びの写真(滞在時間4時間)、人気のない駐車場で後部座席への立てこもり(2-3時間×3回)、上記の前後で駐車場でキス、他デート等の探偵写真があります。 不貞の証拠が撮れる前に相手に対して「小さな子どもも居るのでやめてほしい」という旨警告している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師と私(当時生徒)の不倫について。十数年前の出来事で相手に慰謝料を取れるかどうか?
ベストアンサー十数年前、私が当時高校2年だった時に担任だった教師と不倫関係になりました。 担任は妻子持ちでした。 4年程交際した後、不倫関係である事の苦しさで自傷行為を行うようになり、精神的に耐えきれず破局しました。 現在自分が大人になり、結婚し、子供を授かってみて、当時の私は不倫相手に騙されていたんだと今更ながらに気づきました。 私は今、うつ病で長年治療中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に虚偽の通報をされました
【相談の背景】 4年半前のことになりますが、警察に虚偽の通報をされました。 虚偽の通報をしたことを認め、慰謝料を払ってほしいです。 【質問1】 だいぶ月日が経ちますが、何か手はありますでしょうか。 ちなみに、通報が虚偽だったと知ったのは最近です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻がきょうだいから子供時代に負わされた火傷の慰謝料を今請求することはできないのでしょうか
ベストアンサー妻が5歳のとき、妻が近所の知人からもらってきたチョコレートを携えて帰宅した際、当時9歳だった義兄がそれを奪い取ろうとしたため、妻が逃げようとしたところ、義兄に突き飛ばされ、ストーブの上に乗せてあった鍋の煮え湯を浴び、右腕の広範囲にケロイド状のひどい火傷を負わされました。 幼稚園や小中学校では火傷のことで虐めにあって随分苦しんだそうです。 今でも火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 詐欺 民事 時効
ベストアンサー【相談の背景】 民事上の詐欺、損害賠償請求権について 民法96条の詐欺、不法行為に基づく損害賠償の時効は3年という認識です。 【質問1】 損害および犯人を知った日から時効が進むとのことですが、この場合、1回目の返還請求を行った日が時効スタート日になるのでしょうか? 返還請求した日は令和6年2月なので、今でも請求権は残っていますか? 【質問2】 損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による妊娠。時効待っての強制認知での有効性について。
不倫関係の方と妊娠が発覚しましたが、相手の方はどうにか中絶させたいみたいで、日頃の様子も手のひらを返したように変わりました。 私はもう中絶する事はしたくないので別れることになってもと思ってますが、責任だけは取らせたく、相手の奥さんにもバレてもうすぐ2年になります。 3年を待って強制認知を行った場合、時効は有効のままでしょうか? このまま相手の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方
初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が原因で離婚します
2年前に夫は20歳も年上の人と体目的で浮気しました。 ちなみに私と夫の間に子供が一人います。 その後私は心療内科に通い、やっと体調が落ち着いてきた浮気発覚から1年後に弁護士に依頼しました。 最初に内容証明を送る前に住所を聞く為電話しました。その時は相手が弁護士立てろと言ってきたので、依頼していた弁護士の方に電話していただくと、態度が一変、私に謝り慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 養育費 扶養料
ベストアンサー質問します。 一 養育費増額調停及び子による扶養料調停 一 5年経過、不貞行為相手確定による 慰謝料請求訴訟(相場も教えてください。) 養育費増額調停。扶養料調停。 心身の不調により、職場を休職中です。 調停離婚しています。養育費の取り決めもしていますが、職場復帰の見込みはありません。 調停申請のため、戸籍をたどりました。 同時申請しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
財産分与についてなのですが 住宅ローンがオーバーローンしていました 別れた妻とメールのやり取りで月々3万円を振り込むと約束をしました今はちゃんと振り込まれて いますが2年たって振り込みがない場合 公正証書を書いていない場合メールの履歴のみでは財産分与の時効は適用されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまいました。一見完結済みですか、できることがあればご教示お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 私には精神疾患があり、妻子持ちであることを知りながら、上司と関係を持ってしまいました。 期間は半年程、10回程度です。 全て上司からの誘いでしたが、彼が奥様に話したことで突然押しかけられ、 「夫とは離婚することになった。夫にもらう慰謝料は時期がズレるので、求償権を破棄した上で慰謝料を200万払うように」と命じられ、書面も書きました。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ・不貞・義理両親との同居によるストレスで精神科に通院中/離婚したい
ベストアンサーはじめまして。 現在、7歳と5歳の子供を持つ42歳専業主婦です。 婚姻期間は約9年となります。 これまでの経緯を簡単にまとめます。 ⚫️結婚当初から夫の浮気癖があり、複数人に及ぶ。中には妊娠、中絶された方もおられます。 ⚫️約7年程、夫の両親と同居。姑からの陰湿ないじめがあります。 ⚫️子供の為にと我慢をし続けて来た結果、昨年の秋に『解離性人格障害』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知請求の権利の消滅について
お世話になっております。 子供の認知についての質問です。 妻子ある方との間に子供が産まれていることを、奥様に知られる形となりました。 認知請求をしないなら慰謝料を解決金として相殺するみたいな書面にサインしろと言われた場合、そこにサインをしてしまったらもう2度と子供の認知請求は出来ないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなるのですか?
ベストアンサー主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に関しての質問です。
ベストアンサー私の妻が浮気をし、相手の男性は会社員で個人的に慰謝料を要求した所、断られました。出来ればその相手の会社の上司か誰かに相談したいと考えていますが、そのような行為は私にとって不利益となるでしょうか? またこの相手の男性は直接現場を押さえた時に口頭で浮気に対する責任は取らせて頂きますとおっしゃってましたが、そのような約束は有効でしょうか? お手数で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、破綻と有責
離婚裁判にて被告側です。現状破綻を認めるしかない状況で離婚しない主張です。原告の有責性を立証し、有責者からの離婚申し立てを棄却請求します。 離婚は認められてしまう可能性が高いでしょうか? 有責(DV,不貞)について慰謝料請求していませんが離婚が認められ慰謝料の支払い命令が出るのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の不倫相手への慰謝料と別れさせるための内容証明について
5月の頭に結婚11ヶ月の妻から「離婚してほしい」との申し出を受けました。 結婚式も6月に決まっており(新型コロナの影響で延期予定でした)、順風満帆かと思っていた矢先のことでした。 その後すぐに妻はマンスリーを借りて出ていき、連絡はつくのですが、居場所は教えたくないとの一点張りで、今日までに1度話し合いの場を設けましたが平行線のままでした。 さすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与。 個人年金とDV慰謝料請求できるか?
ベストアンサー1年前に離婚。原因は元旦那による私と子供へのDVです。離婚時にあった100万円程の貯金は今後の生活の為、全て私がもらいました。その中から、引越し費用と子供の車代に使いました。 他に、子供名義の定期預金(子供自身のお年玉やお祝いを貯めてきたもの)と、学資保険は私が管理しています。これは、子供の学費など子供の為にしか使うつもりはないものです。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟物の根拠について
ベストアンサー1 訴えを起こす場合、「マンションの雨漏り、耐震不足を瑕疵補修せよ」との判決を求めるとします。瑕疵担保や不法行為で訴えるとして、訴訟物の額は、必ず補修費用の積算に基づかないと勝訴できないのですか?積算が不明の場合、大雑把な額で請求しても立証が出来ず敗訴するのでしょうか。行為請求する訴訟物が費用面で積算できない場合、訴訟に入れないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為時効後の離婚調停申立について
ベストアンサー4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図的に支払われ無かった賞与は2年分以前も請求出来ますか?
ベストアンサー昨年解雇無効と雇い止めで、弁護士を通し2年分の未払い賞与と慰謝料という形で和解しましたがそのなかで、この解雇が意識的に賞与を騙しとった事が証明去れたと思います。労働争議では、2年分の未払金しか請求出来ません。 しかし意図的に支払わなかった事は詐欺横領に当たると思います。そこでそれ以前の未払賞与を請求したいのです。その時の和解金は解雇に対するもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もと嫁の浮気相手[i:159]
もと嫁は俺と離婚するまえから夜な夜な男とあっていました、体の関係があるのかはわかりませんさただ会ってただけで浮気にならないかもしれませんが離婚してからもその男とあっているみたいです その相手は妻子もちみたいですから夜な夜な会っていることを相手の奥さんに話したら違法になりますか? それでもし離婚になったらこちらになにかお金など請求されることとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した主人から取れる慰謝料金額は?
普通に生活していたのですが 突然『性交拒否と価値観の違いで離婚する!今月で仕事を辞めて来月には実家に帰る!』と言われました。 今まで そんな事を言われた事はありません。 離婚理由に納得しなかったので調べたら サイトで知り合った女と結婚の約束をしたので私が邪魔になったみたいです。 相手の女は 主人が既婚者だと知っています。 話題の少ない主人は 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫に係る慰謝料請求と、事実を知らない相手の配偶者からの後日請求について
【相談の背景】 1週間前、夫が既婚の女性とW不倫していることがわかりました。これまでのラインの内容は全て保存し、結婚前から結婚期間中ずっと関係はきれず、不貞関係にあったことが証拠として残っています。 相手には夫から妻(私)にばれたことを伝えてもらい、相手もこの事実を認め謝罪のみラインにていただいているので認めています。 当方は子が2人おり、相手方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫の慰謝料請求と夫婦関係の破綻について
ベストアンサー私は社内の既婚者の方と付き合っています。 そのことが奥様にバレてしまい、会社を辞める、一切連絡をとらない、それを守れば慰謝料は請求しない、親や会社にもばらさない言われ、約束をしましたが、実際認めているのはキスのみで、不貞行為にはならないと思うのですが、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?仮に請求されたとしたら、いくら支払うのが妥当ですか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラをしたら懲戒免職。うつ病になり治療費や慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー以前働いていた職場の上司にセクハラ(電話やメール)をしたと言うことで、さらに上に呼び出され懲戒免職や退職勧奨を促すことを言われましたが、それが原因でうつ病になり4年近く働けないまま過ごしていました。セクハラをしたと本人からは聞けませんでしたが私は相談に乗ってもらいたかったというのがありました。上のものに呼び出される前には、その上のものから考えてみる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気してしまったけれどDVを受けた場合の慰謝料減額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前に1度浮気をしてしまい婚約者にバレています。 その際は浮気相手に対しての慰謝料請求のみで再構築する形で終わりました。 今回肉体関係を持たずSNSで親密な連絡や頻繁に電話をしていた事がバレて浮気だと言われています。(1度も会ったことはありません) その際に婚約者にDVをされて体に軽くアザが出来ています。 アザの写真とDV時の音声デー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術後の説明について。
ベストアンサー術後の説明。 10年ほど前手術を受けました。 4年前にレントゲン撮影をしたところ、体内に手術の際のドレーンが残っていたのを先生に見つけていただきました。 一応、相手側からは、手術代は出すとのこと。 しかし、10年前に執刀した医師が、カルテにドレーンが1本、行方不明、とカルテに記載があったとのこと。 相手側からは、執刀医から説明はなかった?と聞かれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【過去の職場の件での、慰謝料・損害賠償請求をしたい】
ベストアンサーお世話になっております 以前勤務して居た職場を退社した時のトラブルが未だ解決に至っておらず、アドバイス頂きたいと思い、投稿しました。当時の社長とトラブルがあり、それが原因で自宅謹慎をさせられ、最終的に試用期間満了で自己都合退職しました。 ところが、雇用保険・労災保険・厚生年金保険・健康保険関連の手続きに問題だらけで、それらが原因で借財の増加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻への慰謝料請求及び養育費の減額について
3ヶ月程前に離婚して養育費を毎月支払いを行っていますすが、以下の場合に養育費を減額できますでしょうか? 1.離婚原因 実父と元妻のいざこざによるもの (私と実父は、現在は絶縁状態) 2.養育費を減額したい事由 ・昨日、元妻から「昨日から彼の家で子どもと3人で暮らしている」との連絡がLINEであり、返信しても連絡は一切なし ・「子供に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物を壊された場合の、弁証の時効
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供がいるのですが、友達に貸した物を色々壊されて、その時に弁証を要求すれば良かったのですが、同じクラスなので気兼ねしてしまいました。1つは最近壊されたので、その子の親に丁重にお願いしたら、渋々弁証したんですが、1つは、一年以上前のことなので、そんな前のことは時効だと逆ギレしてきました。壊されて弁証させる場合は、何年前まで等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不定の相手を捕まえて慰謝料、養育費を何としても支払わせたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に子供を妊娠させられ、そそくさとその男は逃げてしまいました。調べていくと既婚者だったことが判明しました。それから何度も調停裁判を繰り返しました。最後の頃は裁判にも出ない始末でした。 これだけやったのに、慰謝料も養育費もお金が入りません。 先日弁護士の先生から相手の男は住民票を削除してしまい、どこにいるかわからないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停や、円満調停後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚を要求されています。妻は別居直後から泊まりに来る男性がいるなど不貞行為の疑いがあります。 不貞行為の疑いや婚姻関係の維持義務を理由に、同居を求ようと思います。 【質問1】 まずは夫婦関係の修復が目的なのですが、もし離婚になった場合、後から不貞行為などの慰謝料を求めることはできますか? 同居や円満調停時に、初めから...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 時効」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから