21,433件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲してた頃の金銭トラブル

【相談の背景】 11月から一緒に住んでいた男性と同棲を解除したのですが初期費用35万をまず先に私が払いました。そして、11月の生活費も私が払っていたのですが、同棲を始める話をした時に彼がキャッシュカードも渡すし家のお金になるからと言っていたので、11月は私が出したしと思い12月は彼の口座からも生活のやりくりとして出していましたが、別れるとなった時に12月使...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件(被害)の警察取扱いなど

3月末に歩道を歩いていたところ、後ろから来た自転車の男性に、追い抜きざま「退けろ。ヨロヨロ歩くな!」と大声で言われました。私以外の前から来る歩行者に対しても、リンリンと鈴を鳴らしながら進もうとするので、「歩行者優先ですよ」と声を掛けました。すると、私の前を塞ぐように自転車を斜めに止めて「何だと?」と凄んだので、これ以上言っても無駄と感じ、迂回して...

弁護士回答
    2
  • 水難事故によるトラブル

【相談の背景】 水難事故 R7 8/3 富山県 海老江沖 翌日の地方新聞にも記載されました。 相手が運転する船に走行中突然亀裂が入りそのまま転覆 自分の持ち物に損害有り。 体を痛めて、仕事も早上がりしながら接骨院通い。 初めは治療費、持ち物の損害分支払いとあったが、完全に無視。 相手は逃げようとしている。 治療費は全部で1万円ほど(接骨院、病院代) ...

弁護士回答
    1
  • 飼っていたうさぎを怪我させられて死亡しました

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、私が飼っているウサギを室内でお散歩させていたら兄が触ろうとするので、「この子は抱っこ嫌いだから抱っこしたらダメ」と何度も言ったにも関わらず、無理やり抱っこをして立ち上がり、ウサギが暴れて落下。 背中から落ちて、落ちた直後から下半身を引きづりはじめました。 病院に連れて行くと、背中の打撲、神経を損傷して下半身麻痺になっていま...

弁護士回答
    1
  • 妻の給料差押え仮処分申請出来るか

妻が自家用車を自損事故、車を修理しディーラーの決済を私のクレジットカードでしましたが、妻は修理費の折半に合意しないと払わないと言います。妻は企業に勤めています。 1)給料差し押さえの仮処分を申請出来るか? 2)50万円前後の修理費立て替え決済したが、支払いしてくれるか、精神的苦痛を受けた事に対する賠償 上記2点についてうかがいたいです。よろしくお願いし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?の共犯何故うちに来るの?

2年近く前ですが、夫が高額なPCを購入しました。 その際、突然届いたPCにびっくりした私は「それどうしたの?」と聞くと「会社が買ってくれた」と。夫は正社員ではなく契約です。確かに業務上、家でも仕事関係でよくPCを使うのでそうなのかな?と呑気に考えていました。 しかし3ヶ月に1回程我が家に督促の電話が。何故うちに来るの?と聞くと会社名義だと面倒だから俺の名義...

弁護士回答
    1
  • 一緒に暮らす相手についての法的助言を求めます

【相談の背景】 昨年1月頃から、一緒に暮らすようになりました。 その間、冬季間のストーブ代(灯油代)だったり食費は全て私が出しています。最初のころは彼にお金を請求していましたが、払ってくれないので、お金のことでもめたくないと思い、請求しなくなりました。 日数がたつにつれ、徐々に私への扱いもひどくなり、女遊びは当たり前、暴言、性行為の強要も当たり前...

弁護士回答
    3
  • 準強姦→妊娠→中絶

昨年、ネットである人と知り合いました。付き合ってほしいと言われたので、1カ月ほどして交流して直接会う事にしました。ただし、最初はセックスをしない条件で。 しかし、夜はお酒を飲まされ、寝ていたのに、急に起こされて抵抗しながら無理矢理されてしまい動揺してしまいました。その後、1回のセックスで妊娠してるのがわかりました。 自分では産みたいつもりではい...

弁護士回答
    1
  • 入院中調停離婚申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 令和・年4/415脳の奇形が仕事中に爆発し救急搬送脳梗塞 5/224リハビリ病院に転院 左腕左足麻痺 10/9家に調停離婚申し出が届く 理由病気家族との折り合いが悪い生活費を渡さない性格が合わない 生活費を渡さないなついては通帳カードを渡していた状況なので謎です 家族との折り合いも離さないとわかりません 【質問1】 リハビリ期間中にこういった...

弁護士回答
    2
  • 二股による賃貸契約の不法行為の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による慰謝料請求をされています。 現在、二股が原因による賃貸契約について不法行為として損害賠償を請求されております。 私には5年ほど付き合っている彼女がいてこの方とは同棲を以前からしておりました。 この間の去年の11月ごろ、今回請求をしてきている二股相手と出会い交際関係に発展しました。 付き合って約2ヶ月ほどで同棲を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 役職無地方公務員かつうつ状態で懲罰委員会にかけられ結果があと数日中で出ますが懲戒処分相当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談をご覧頂き感謝致します。 懲罰委員会にかけられた理由は、2点です。 1 職場の個人情報を含んだ書類を置き去りにする同僚達がいて、本人達にも上司にも数十回言ったのに直らなかったため、匿名の内部告発のつもりで、その書類を住民向け投書箱に入れました。しかし、目撃者がいて自分だと特定されました。 →個人情報漏洩にあたる 2 残業代予算...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの調停が続く中、子供を守るために私ができることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚しました。5年前に成立しました。3年前に、私が再婚してます。 元夫は、お金には、細かく調停で決まった養育費ですら、いやいや払ってます。(子供は、養子縁組してません)面会も、中1.中3と、高一なんで子供は、したくないみたいです。しかし、元夫から調停おこされました、 子供は、自分等が原因で調停になり、心を痛めてると元夫に伝えても、...

弁護士回答
    3
  • 別居に際し悪意の遺棄について

ベストアンサー

離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の加害者です。会社も巻き込んでしまい、今後の対応について。

三週間前、仕事中に同じ会社の後輩の勤務態度にカッとなり、つい一発殴ってしまいました。被害者はすぐ自分で救急車と警察を呼び、私は傷害事件の調書を取られて2時間程で自宅に帰されています。前科も一切ありません。会社の社長にはお叱りを受けましたが、会社の為にやった事だと、通常通り働かせて頂いてます。理由はどうあれ無抵抗の相手に手を出して怪我までさせたこと...

弁護士回答
    1
  • 借家の退去に付いて。詳しくご相談出来る方はいらっしゃいますか?

築数十年は経つ貸家ですが、昨年の11月に契約しまして、正式に入居したのは、12月31日です。事前にLPガス会社に連絡をして31日に保証金を払い開栓夜に風呂に入ろうとしたのですが、給湯器のリモコンが温度を上げても熱くならず、直接ガス屋に連絡し、点検して貰いましたが、担当者曰く、リモコンが駄目との事で年末年始で部品が無い為連絡します。と言って連絡無く、翌日電...

弁護士回答
    2
  • 2回目の和解期日その後の質問です。

ベストアンサー

労働災害 後遺症慰謝料で前会社と民事中です。 和解の話し合い2回目が先月あり被告側(会社側)が 裁判官がおおよそで提案した和解金に関して 会社と話し合うようにとの事で次回期日に被告側の 返答が来る事になっておりました。 その次回期日が先日ありました。 その際に会社側とはまだ話がまとまっていないとの事で こちらは2回目に裁判所からの提案した金...

弁護士回答
    1
  • 求償権を請求されて、困ってます。

ベストアンサー

旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということだっ...

弁護士回答
    6
  • 退職金と損害賠償請求

ベストアンサー

お世話になります。 約1年強就業の 代表者とスタッフ1名の私での職場です。 負荷かかる度に 重なる不当な激昂、高圧的言動、更に感情に任せた最近の退職勧告で 遂に以前治した心身疾が再発してしまい つらい状態です。 あまりのことに さすがに忍耐も切れ、 労働局からの助言‐指導制度を確定、出向かれるかどうかは別にしても 郵便は発送される運びとなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫連帯賠償について

私の彼女についての質問です。 私との交際は1年半ですが、私と知り合う前の約4年間、不倫をしていました。 不倫当時19歳で相手は31歳でした。 今年の7月に相手側は離婚をしており、最近になって相手の元妻より、連帯賠償として私の彼女のもとに訴状が届きました。 話を聞くには、不倫当時、相手の男性は他の女性とも不貞行為があり、私の彼女自身も相手とのデート費用の...

弁護士回答
    1
  • 円満調停からの離婚調停への切り替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からずっと離婚を要求されており、子どものためを考えて再構築を求めてきましたが、モラハラ等もひどく、私も離婚を決断しました。 現在、少し前に私が申し立てた円満調停が控えている状態なのですが、離婚調停に切り替えるべきか迷っています。 私としては積極的に離婚したい理由はないので、あちらが条件を飲まなければ離婚に応じるつもりはありま...

弁護士回答
    2
  • 先生が離婚を進められるよう自分にできることはないですか

ベストアンサー

弁護士を介しても虚言で翻弄するばかりの夫との離婚について 弁護士の先生を立てて離婚協議中です。 ただ、先生が私から譲歩を引き出すばかりで、 夫とは離婚の話を具体的にできていない状況です。 離婚を円滑に進めるため、自分にできることがあれば教えてください。 夫のDVとお金の請求がひどくで家を出て、警察の保護の元住民票非開示措置をして一年半たち...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手より調停。欠席した場合はどうなるのでしょうか?

元不倫相手に調停にかけられました。 私は彼の子を2度中絶、暴力や再三嫁とは別れるとの口車にのせられ、同棲していましたが、 同棲期間中に別居していた妻を妊娠させ、 妻の元に戻りました。 妻とは戻らない等と私の両親と約束し、土下座した次の日に妻に呼び出され、 戻ることを告げられ、 逆上した私に彼らは警察を呼びました。 彼は嫁に寝返り、裁判にかける...

弁護士回答
    4
  • もらい事故の修理費について、私の口座に直接振り込んでもらえますか??

ベストアンサー

修理費について 先日もらい事故を受けて相手方から修理費79000を頂くことになりましたが、正直修理をせずにお金だけいただいてスプレーで傷は消そうかなと考えていたのですが、相手方が会社の経費で修理費を落とすために領収書が欲しく、私の口座に直接お金を振り込むのではなく修理をしてから工場にお金を払うと言っています。この場合賠償金は直接金銭でやりとりするため...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 本人尋問 被告同士

ベストアンサー

いつもお世話になります。 不貞裁判での本人尋問についてお聞きしたいです。 私は被告、不倫相手被告、原告旦那です。 不倫相手は代理人をつけていますが、私はつけていません。不貞も認め、ありのままを裁判所でお話ししています。ですが、不倫相手はたくさんの嘘をつき、私が反論(証拠も提出)してきました。 毎回嘘を指摘してますが、本気でそんなこと言ってる...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用調停をすると副業が会社(副業禁止)にばれますか?

別居をしていますが、合意書で決めた婚姻費用を夫が支払わない可能性が出てきました。合意書には公正証書を作るとの記入もありますが夫は公正証書にサインする事を避けています。 調停を申し立てようと思うのですが夫は副業禁止の会社なのに副業をしていて確定申告もしています。調停で副業込みの算定表をみてもらうと会社に副業がばれるような事はあるのでしょうか? 裁...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...

弁護士回答
    3
  • 鍼治療による気胸。鍼灸師が保険未加入の場合の対処法について。

ベストアンサー

鍼治療中に胸が痛く息苦しくなり、その場で鍼灸師に伝え、鍼を抜いて暫くベッドで休む。 ↓ 一向に良くならず、鍼灸師自身からも「気胸かもしれない」と言われ、後で医療機関を受診する旨告げて帰宅。 ↓ 翌朝病院の救急外来を受診したところ、左肺気胸と診断されそのまま2泊3日の入院となり、保存処置で経過観察。 ↓ 鍼灸師に連絡し、外傷性気胸であったこと、治療費等...

弁護士回答
    1
  • 妊娠7ヶ月彼と音信不通。法律的にできることは?

ベストアンサー

妊娠7ヶ月です。一ヶ月ほど前から彼と音信不通になりました。婚姻届を書いて提出する予定の日に、親族に反対されてるから結婚できないと言われましたがお互い望んで出来た子であり、私には堕す選択肢はなかったので別れずに数ヶ月やってましたが、ある日を境に電話にも全く出ず、LINEも既読が全くつかず、メールも返事がないという状況です。私は彼と以前同じ職場だったので...

弁護士回答
    3
  • 交際中に約束した金銭やりとりについて。

ベストアンサー

6月から結婚を前提にお付き合いしている彼がいました。彼から告白があり、お付き合いを開始しました。ケンカを何度かし大きなケンカが8月にありました。その時に別れるとか別れないの話が出、彼が土下座しもう一度俺とやり直してくれと言ってもらったのでお付き合いを続行してました。9月下旬に彼の希望でペアリングを買い、結婚を考え交際(結婚の話は彼から)していたので、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の加害者です。告訴された場合の罰金と弁護士費用について

盗撮の加害者です。 2年前、会社の上司に「兼職禁止規定に違反して市役所で働いてる事務員の証拠写真を撮ってくれ。自分が確認するだけで外部には出さないから、会社のためにも協力して欲しい。」と懇願され写真を撮りました。カメラは上司のもので私の手元には何も残っていません。 その後、写真を撮ったことをその上司に付け込まれ「事務員の残業時間水増し請求の可能...

弁護士回答
    2
  • セクハラ ワイセツ行為の示談金について 未成年が被害者です

未成年の娘が バイト先の職場で 社員の男性(30代)から 拒否したにも関わらず 倉庫や 職場外で服の中に手を入れ 胸、陰部を17歳から19歳まで複数回されていました。 最近親である私にわかり 彼は会社も首になりました。 まだ警察に行っていませんが、彼は示談してほしいといってます。 300万です。 私は年数も聞いて想像したら 数年の娘の辛さが300万なんて安すぎると思...

弁護士回答
    1
  • キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?

以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...

弁護士回答
    7
  • 携帯電話を取り返すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

僕の元彼女に僕名義の携帯電話を貸してたら親に取られたみたいで僕から元彼女の親に連絡すると色々めんどくさいことになるので僕の親から元彼女の親に「携帯返してくれませんか?」って言ってもらったら元彼女の親は「そんなの知りません」って答えてきました。 取り上げてるのは知ってるのにも関わらず平気で嘘ついてます。 どうしても取り返したいですし普通にまだ支払いと...

弁護士回答
    3
  • 生活費をもらっていないのですが、婚姻費用調停できますか?

ベストアンサー

4日前に夫(33歳)の部屋を掃除していたら宅急便の領収書を見つけました。宛名と住所が知らない女性宛で電話番号は夫の物でした。不審に思い、その日のうちにアパートの場所を確認、翌日の夜そこの場所へ行くと夫の車が駐車場にありました。部屋のチャイムを鳴らしましたが、留守で夫に電話しアパートに来ている事を話したら、2人は外出中でした。浮気相手の女性とも電話で話...

弁護士回答
    5
  • 現在財産分与の調停中なのですが、保険金を特有財産として認められるでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に財産分与の調停を申し立てられ現在も調停中です。 当時の旦那から生活費は頂いてなく、母からもらった貯金や出産時に緊急帝王切開になってしまったのでその時にでた保険金、高額医療補助のお金を切り崩して生活費にまわしていました。 元旦那には家賃、光熱費などは払って貰っていたのですが、生活費は頂いていませんでした。 貯金も底をつきそうになり自分も仕...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 入院中ですが、まだ窓口が決まらない状況です。

【相談の背景】 私がバイクで相手がタクシーです。私は直進中、相手が停車中でしたが、左側から急に通過直前で出てきました。私は左足踵骨折です。まだ入院中で手術は来週あります。この事故で、相手は自身の保険会社を通さず、自ら入院費など払って後に自賠責に請求するそうです。私側の保険会社が窓口になるかどうかの段階です。 まだ、窓口が決まらず不安です。 通勤...

弁護士回答
    3
  • 離婚による住居と自営業の財産分与

旦那に離婚したいと言われています。現在義父名義のマンションに家賃を払いながら住んでいますが嫁である私に名義を変更出来ますか? 婚姻中に自営業のお店を開業し現在も営業しておりますがこのお店の権利は私にもありますか? 車を購入していますが、こちらも私にも財産になるのか教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 無償で住まわせていた家の私有物を住まわせて貰っていた人が盗んだ件

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のご主人の不貞行為で現在相手の女性に対して慰謝料請求裁判中です。 お互い弁護士が入ってます。 2人は今別居中ですが、奥さん(友人)のお母さんが障害者施設に入り実家が空いたので、とりあえずご主人はその家に住まわせて貰ってます。(お母さんは痴呆症にはなっておらず頭はしっかりしている) ただ、その家はお母さんが障害者施設に入る前に施...

弁護士回答
    2
  • 離婚を言い出した、夫の携帯電話を見たら

初めての投稿です。 1か月ほど前に突然「性格の不一致で、結婚生活が破たんしてるから離婚したい。実家に帰らせてくれ。」と言われました。 私は理由には納得できませんし、その時は離婚の意思もありませんでした。 夫は修復する気はなく離婚したいの一点張りで話を進めようとしています。 不審に思ったので、こっそりと夫の携帯電話のデータを見たら、不貞行為中の写...

弁護士回答
    4
  • 不倫女性の父親。。。

主人の不倫が発覚しました。 不倫女性とその父親がウチに怒鳴りこんで来て不倫の事実を知りました。 相手女性は同じ職場の同僚で、主人が既婚者と知っていて体の関係をもったそうです。 その不倫女性の父親は私の主人の会社の先輩です。 その父親(主人の先輩)が主人に直接電話で信用を裏切った事への慰謝料を払え、仕事も辞めて転職しろ、転職が無理なら異動届けを出し...

弁護士回答
    3
  • 離婚は成立してますが

離婚は成立してますが、離婚前に何も取り決めをしていないので、どうすれば良いか分かりません 嫁の親族が会う事、連絡取るを拒否します、こちらから動いた方が良いですか? 子供三人の養育費もいつから支払えば良いか分かりません

弁護士回答
    5
  • 離婚しても同居するのは

夫が不倫した相手の女性は弁護士通し慰謝料請求していますが、相手の回答に納得できずまとまっておりません。 不倫されていた間の夫の対応や、不倫していた事実など、どうしても頭から離れず、精神科に通院して診断書も頂いてますが、良くなるどころか体重が減り続け、生理も止まってしまいました。 夫は自営で、自宅の一階で仕事をしています。二階が家族の住宅ですが、...

弁護士回答
    6
  • 婚姻破棄?「法律が認める正当事由」と認められますか?

ベストアンサー

次々、相談にすみません。 ・原因は私ではありません。相手が他の人との言い争いの中で巻き込まれ、なぜか私が「婚約解消だ!顔も見たくない!」と言われた。その後、連絡もなく、約束はすべてドタキャン。メールをしても無視されて1ヶ月がたちます。 ・連絡先を教えてくれず、両親にも会わせてくれません。 ・結婚式の費用(式場の予約済み)も、結婚指輪の費用も、...

弁護士回答
    6
  • 示談の内容の意図が不明です。

ベストアンサー

示談の内容の意図が分かりません。20万円の示談を提案されています。 詳しい背景は以前の質問をご覧頂ければと思います。 彼は私との関係はあくまで自由意思、俺は悪くないと主張しています。 であれば、なぜ解決金を払うと言うのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の示談書について

私の主人が職場の既婚女性(相手の旦那さんも同じ会社)とダブル不倫をしました。最近は会っていないようですが、メールでのやりとりは続いていました。それを相手の旦那さんがつきとめ、旦那同士で会うことになり、示談書を書かされ、賠償金を支払ったようです。相手の奥さんも悪いという事で、多少減額されたようです。その後、相手からその示談書に私のサインを書くよう...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害による家賃支払いと賠償請求について

ベストアンサー

2018年5月に賃貸マンションの水漏れ事故にあいました。娘の部屋と廊下の物置が漏水しており、直ぐに管理会社と同じマンションに住むオーナーに連絡しましたが、対応が遅く管理会社から委託されてきた4箇所の事業所の調査が入った後、翌日に管理会社の担当者から連絡が入った状態でした。実際に現場を見にきたのは漏水から2日後でしたが、その間に漏水個所は広がり生活用...

弁護士回答
    2
  • 不倫、夫婦喧嘩の被害届はどうなっているのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し一度、認めさせましたが、その後も不倫を続けていました。 2度目の話し合いの際、嫁の嘘を確認するため、鞄の中からスマホを取り上げました。 その際、嫁の腕を鞄から離させるとき、強く握ったので、アザが付いたようです。 その夜、警察から事情が聞きたいと電話があり事情説明しました。 事情と故意ではないが結果としてアザをつくったことの謝罪文を...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の誓約書サインしたら、離婚後にも効力はありますか?

私が不貞し離婚を求めています。 誓約書に今後不貞相手に会わないこと、私的接触しないこと。もし破れば、500万円を支払うこと。そして、子供に会わせない。 といった、誓約書にサインと捺印をすれば、離婚届を出してやる。と言われています。 離婚後に、もし不貞相手と交際したり結婚したりすれば、500万円払ったり、子供に会えなくなったりするのでしょうか。 不...

弁護士回答
    5
  • 不倫の誓約書が届かない

不倫相手の奥さんから、「誓約書を送ります。内容はこちらで書き送ります。」と言われ1週間が経ちました。 私には彼がいて、不倫していたことは知っています。不倫相手からの謝罪を待っているのですが、誓約書の件が済まないと旦那を行かせないと言われ、どうすることもできず困っています。 届くまで待った方がいいのでしょうか。 それとも、確認の連絡を取った方...

弁護士回答
    6
  • 財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。

先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから