法律相談一覧
-
バレバレのネットストーカする知合を告訴が出来ますか
mixiサイトをリアル知合いだけで利用をしたら、その中の人が、僕のmixi友をネットストーカし、回りからはそのアカウントも僕だろといい、同じ職場の方は上司に僕を告訴相談したりで、僕の話は虚しく首を繰返し。mixi誘われて断るとそれだけで職場で苛めにあうこともあり。何でも僕が仕事休みの日に24時間コピペと思えない、複数アカウントの○○(僕)だろストーカやめろといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日が苦痛…
前回はありがとうございました。再三に渡り捜査協力と言われてうそ発見器をしてくれと強要…精神的に参ってしまった主人。他の社員もけしていい気持ちではなく社内も暗く雰囲気も日に日に悪くなりやる気もみんな起きない様子だそうです。しかし源の所長は仕事の一貫としてうそ発見器をしてくれと強要…仕事も日々しんどくなり辛い毎日。勿論家族の私も寝れないのと不安で一杯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えれば勝てますか?
離婚前に子供を連れ去った元妻を未成年者略取で告訴すれば勝てますか? ~最高裁判所第二小法廷平成16(あ)2199号「未成年者略取被告事件」平成17年12月06日決定~ Q1.上記最高裁の判例が通説であれば、子供を自己の都合の良い解釈(DVなどない場合)で子供を連れ去った元妻を告訴すれば有罪に出来ますか? またそれを指示・誘導した弁護士を同罪の幇助or教唆で有罪に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良い方法はありますか?こんな俺では嫌だろう?
私はバツイチで子供がいます。彼もバツイチで子供がいます。出会ってすぐに彼が私と結婚をしたいとか一緒に住みたい意志を聞き真剣に交際をしていました。肉体関係をもち数ヶ月経つと彼の様子が変わりました。約束を守らず言い訳が続き、その疑問や不安を私が伝えると逆ギレして怒り出し始めました。こんな俺では嫌だろう?俺の性格は直らないと開き直り一方的に関係を終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【子の引渡を求める審判】を申し立てられました。
二回目の調停が迫っています。主人方から「子の引渡を求める審判」の申立があり、同時に受ける事になりました。 申立の内容には、私が「親権者」を主人とし、捺印までしている、 (私は他は記入しましたが「親権者」と印鑑部分は空白にしてちゃんと話し合うつもりで出たのに主人が勝手に記入し、捺印までしており提出しようと考えたのか?私は主人の勝手な行動を起こさな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった事実を相手の会社に伝えること
ベストアンサー不倫の復讐方法を纏めているサイトに 裁判になったという事実を相手の会社に伝えるだけなら誹謗中傷でも名誉毀損でもないので問題ないと記載がありましたが、そうなのでしょうか。 プライバシーの侵害には当たるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について
不倫をして一年半になります。 お互い既婚者で不倫を始め、2か月後「子供が欲しい」「即刻離婚して欲しい」と言われました。 離婚届けを取りに行く際、「俺の分も」と言われ貰ってきました。この時点で彼も離婚するんだと思ってしまい私は離婚しました。彼からははっきり「離婚する」との言葉はありませんでした。 離婚してから2ヶ月後、離婚はしないことをしりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠写真の提示時期について
ベストアンサー主人から離婚を求められました。 しばらくは 離婚の意志がない態度でいようと思います。主人の浮気の証拠写真があります。主人は 知らないのです。 協議→調停と進むと思いますが どのタイミングで 証拠写真を突きつけるのが効果的ですか?9才の 子供がいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気をした、妻とはやり直し、男を訴えたい
【相談の背景】 妻が浮気をしました。 妻、浮気相手お互い好きで、一回だけ泊まり泊まった時に、セックスまではしてなく、フェラまでしたみたいです。 それまでに2、3回家に行ってます。 お互い自白してます。 妻とやり直しますが、相手の男だけ訴えることは可能でしょうか? 相手の男に訴えないから素直に全部話せと言い、自白しました。 【質問1】 1、お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し審判について
ベストアンサー夫からDVを受け家を飛び出し2時間後に家に戻ると、4歳と5歳の子供を連れ去り実家へと帰ってしまいました。その後連絡もとれず、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 裁判所の審問で「相手方は両親と住んでいるし、 保育園にも通っていて子供の生活は困っていない」 「子の引き渡し審判じゃなく離婚調停を先にして離婚をしてから親権を決めた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車過失傷害の加害者への請求等について
2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに相談している場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談したんですがSNSで知り合った男性とお互いの顔写真を交換する際に 自分の写真ではなくネットで拾ってきた他人の写真を送ってしまいました。 会ったことはないですか付き合って半年でずっと騙してしまいました。 今電話もLINEもブロックされていますがLINEの一言の愛してると言う言葉もインスタやフェイスブックTwitterに書いていた付き合った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の元交際相手が詐欺をし、私のストーカーになりました。 法的に対応がありますか?
ベストアンサー旦那の元交際相手が私のストーカーを始めて3年以上経ちます。このストーカーの女は旦那がいる身分で独身だった旦那と不倫していて、私と旦那が交際を始めるにあたり、別れ話をしたところ嫉妬と執着から私への復讐からストーカーが始まりました。私の個人情報全て調べ、旦那に私の事を諦めるように悪く伝えていたようです。それを知り怖くて警察に相談へ行きましたが、事件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居中の彼との別れ話について
8年間同居中の彼は、定職に就かず、生活費を入れません。 私には前夫との間に子どもが1人おり、3人で暮らしています。 先日彼に別れ話をしましたが、内縁関係にあるといい、財産分与や子供の親権があるから、と、全く応じてくれない状況です。 定職に就かなかったのは、私のせいだと言います。 また、私には子育てができないから、子どもと養子縁組をして、自分が育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の証拠確認で上司から尾行されました。
初めて相談させて頂きます。 実は昨日、上司に呼ばれ社内不倫の事実確認やどれくらいの頻度で会っているか、時間帯や場所など呼び出され話しをしました。 事実確認においては、不倫関係から約半年経ちますが昨年の12月に一度別れなさいと言われ、解りましたと答え、同月にまだ続いてるだろ?と聞かれ、別れましたと嘘をつきました。 引越しの準備や通勤時間の軽減の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、19日に実況見聞時の注意事項と今後の対応について
ベストアンサー12月3日18時過ぎ自転車にて帰宅途中(仕事帰り)に近隣マンションの駐輪場から飛び出してきた自転車と衝突し私は一回転し転倒。すぐ横は歩道ですが、マンションの私道エリアになる場所のようです。下腹部の痛みで座り込んだまま右手の痺れもあり起き上がれず、相手の方も一回転してましたが大丈夫ですか?と、、周りにいた方が救急車呼びましょうか?と叫んでましたがすぐそば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の商品を盗み転売、警察に任意で事情聴取を受けたが、逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の商品を盗み5年間フリマサイトで転売してしまいました。定価の販売価格で400万円分です。 職場の商品の仕入れ価格は260万円です。 フリマでの売り上げは230万分です。 5日前に警察が自宅に来て任意で事情聴取をうけ犯行をみとめました。しかし全てを話しておらず、職場からの被害届が出ている物とフリマサイトの一部のみをみとめ、残りの300万分をまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と義両親に謝罪をしてもらう方法について
ベストアンサーお世話になっております。 現在離婚に向けて協議中ですがそれとは別に夫と義両親に謝罪をして頂きたいです。 夫の性的、精神的DVとモラハラが原因で、夫と義両親が同席の場で話合い後、同意の上で生後4ヶ月だった子供を連れて実家に帰りました。 同居中に俺が暴言を吐くのは発達障害や脳の病気に違いないと言う夫の為に病院なども探し一緒に行こうと提案もしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士同士の妥協
ベストアンサー先日初の調停を行いました。 当方夫共に代理人を立て、当方は婚費調停、夫は離婚調停です。 夫はプライベートで海外旅行のため欠席、代理人のみ出席です。 第一回目を終え、離婚の際は、財産分与のみ、夫側は年収1000万円強にも関わらず、預金なしとの主張、当方年収約200万円、預金約200万円程ありです。 代理人を立てる前に夫よりこれまでの婚姻期間(約1年半)の生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶費用の未払いと、家族に知られずに訴訟できるか?
ベストアンサー婚活アプリで知り合った男性の子供を妊娠しました。その男性とはお付き合いしていたわけではなく、片思いでしたので、早目に見切りをつけ、新しく彼氏ができてすぐに妊娠判明しました。 判明後、すぐに病院を受診し、男性に連絡しましたが疑っているようでした。 何とか費用は折半でということになりましたが、その話の最中に降って湧いたように「実は両親が事故で亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何の話し合いもなく、自主退学を薦められています
私立高校から自主退学を言われました。息子は高校2年生です。野球部に所属していて寮生活をしていました。同じ寮生の1年生が息子と息子の友人(寮生)の二人からいじめを受けていると野球部の顧問に訴え、その日の内に訴えた生徒を自宅に帰省させ、息子と友人は顧問から責め立てられ寮長の部屋に監禁され、そのまま翌日に寮を出て息子と友人とご両親とその足で被害者宅にお詫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性同士の“婚約”は成り立つ?
私は同性愛者(性別:男)です。 半年間ほど交際した男性がおり、彼とは、結婚ができない代わりに「(彼)が(私)を一生涯のパートナーにする。もしも破る場合は、(私)に損害賠償する」という文書を作成する形で、“婚約”をしました(彼の直筆)。 また、半同棲をしたり、お互いが生涯を共に歩むことに関し、日常的に会話を交わしたりしていました。 しかし、彼が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫で結婚詐欺は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫をしてしまい、付き合っている間、恥ずかしながら私の頭の中はお花畑で「私の方の末っ子が高校に入学したあたりに旦那と別れて一緒になりたい」などと話していました。 それ以降はそういう話もすることもなく、そんな話をしてから5年程経った頃、不倫がバレ彼夫婦は離婚しました。 その時には、私は今後、彼と結婚するつもりはない、と伝えてあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すると言ってしなかった彼を訴えることはできますか?
初めまして。 現在、出産間近の妊婦です。 相手は妻帯者の人で、妊娠が分かった時に 離婚するから産んでと言われました。 でも途中からやっぱり離婚できないから おろしてと言われました。 妊娠が分かった時すぐに言われてたら おろしてたと思いますが、彼からおろしてと言われた時にはもう私の中ではおろせない時期でした。 おろすにしても一人で産んで育てるにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方 意見書の書き方
ベストアンサーモラハラ夫との離婚話で親権で揉め同居のまま本日離婚調停の通知書が届きました。 今、意見書など書いています。 申し立て動機の欄の異性関係に○がしてありました。 メールなどで相談にのってもらう内にお互い好意を持っている人は居ますが、離婚原因は夫のモラハラです。 (仮面夫婦でも一緒に居るべきだ!離婚話するなら家事を完璧にこなしてからにしろ。精神的に病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの示談書作成について
ベストアンサー子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...
- 弁護士回答
- 9
-
-
追突事故をもらって、プラスで診断書もらえますか。
はじめまして。先月の28日に追突事故を受けました。当方コンビニに停車中、助手席に乗っていて、相手方がコンビニから出ようとバックさせてての事故でした。相手方がペルー人の女性で、日本語が話せないので、助手席に乗っていた彼氏さんが対応してました。首から腰にかけて痛みがあったので、次の日に整形外科に行ったら、むち打ちで全治一週間の診断書をいただき、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業廃棄物法違反と会社のいろいろな不正について
ベストアンサー本当にいつもありがとうございます。 本日も相談させて頂きます。 今、大変、私の家と親戚で大変もめております。 田舎で小さい会社を親戚(4兄弟で同族企業)で運営し、各自、持ち株があり、お金のことで身内で争っております。 株を過半数持っている大株主は私の叔父(母親の弟)です。うちの父は全体の20%の株を保有しております。 以前から先生方にご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の住所検索
初めまして。 夫(28歳)と出来婚をして6年目です。 6歳になる発達障害の息子と二歳になった娘がいます。 夫は過去に元カノと不倫ありでしたが、やり直し三年の月日がたち娘が生まれ平和に暮らしてましたが、昨年GWに私に子どもを連れて先に夫の実家に帰らせ(一時間半交通機関を乗り換え行きました)夫は、2010年の年末に友人のパーティーで知り合った女と二人で映画・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の別居・離婚の助長 義母はあくまで第三者?
ベストアンサー以前にも質問させていただいた者です。 夫が一ヶ月前に生活費と荷物を持って出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行きました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそうで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律関係に詳しい方お願いします
私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難しいのは理解していますが妻とやり直したいです。無理でも親権や監護権を取ることはできますか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前に妻から離婚したいと言われました。私の事が嫌になったと言われました。その時は嫌々でしたが了承しました。 しかし離婚の話が出る前から妻は21時頃に出かけ、日が変わる頃に帰ってくるようになりました。 妻の行動を気にするようになり、見ていると、お弁当(おにぎり)を作ったりして出かけている事がわかり問い詰めると好きな人がいるという事でした。私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚前提の同棲の解消について
ベストアンサー同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が何を考えているか分からない。
先々月夫の不倫が発覚しました。相手は同部署の独身女性です。発覚当初お互い同意の上で示談となり示談書と誓約書を郵送しサインと捺印をもらって後日返送。同日数十万円の示談金を支払ってもらい終了しました。ですが示談書を交わした翌週に規約違反(第三者へ言いふらさない事、夫へ一切の連絡を取らない事)をしたことが職場内の同僚から私への報告で発覚しました。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から、精神的ショック、人間不信へ陥って留目を刺したのは私と脅迫じみた内容の電話がありました。
ベストアンサー不倫が発覚し、退職に至り、精神的苦痛、人間不信に陥ったと相手の女性の兄弟から、急に電話が入りました。察するに、訴訟や損害賠償を起こす様子です。社長が、私に彼女を不真面目で責任感の無い女を付け回すなと言われ、人権問題と思い彼女に連絡したところ、彼女の兄弟が社長に電話し聞いたところ、社長は、そんな事は言ってないと言ったらしく、社長か私かかが嘘。どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫
ベストアンサー最初の合意書のやり取りが彼の奥さんに何故かわかってしまって彼からは4月以降会ってない、妊娠は私が彼を困らせようとした嘘といってくれということになりました。彼がもしこれを承諾しなかったら別れるといったので、私は続ける意思があったので仕方なくのむしかなかったです。奥さんに見せる合意書なんです。また奥さんにバレてしまったら、合意書は無効になりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 証人。裁判所から呼び出し状がくる可能性もありますか?
私の不倫により、旦那から相手に裁判中。相手は全面否定。私に対して旦那の弁護士より、事実確認の問い合わせがあり、今の私は旦那からは離婚を求められ、相手からはもしかしたら、求償されることを考えるとうかつに返事ができず。。私には返事できません。と答えました。今後、弁護士さんは私に対してどんなアクションを起こしてくるものでしょうか? 裁判所から呼び出し状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力の証明に証言も有効ですか?
結婚して13年になります。 主人は暴言や威嚇、酒乱のある人で、ただいま離婚調停中ですが、自分のメモ以外には診断書等がありません。 1番ひどかったのは、10年ほど前に口けんか?中に主人が怒り私を床に投げ飛ばしたことです。 その時は頭と頸部を強く打ち救急車で搬送。 その時の記憶がいまだあいまいなほど強い衝撃をうけたようでした。 この時点では、自分でよくわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害になるのでしょうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が会社に行ったあと、婚前夫が風俗の女性と性的関係を持っていたと思われるような事柄があった事を思いだし、どうしても気になり、(以前も同じ事で話し合いをしていて、夫は風俗の女性と関係を持ったことは一度もないとそれまで言っていました)夫の携帯へ電話しました。夫は電話に出て話をしてくれましたが、私がこのような証拠がある、といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?
以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦は破綻していると言えるのでしょうか?
我が家は夫婦が破綻した状態と言えるのでしょうか? 7月初旬 夫が同僚の女性とメールのやり取りをしているのが分かりました。 その後、嫁にメールをしていた事がバレたから一切連絡取るのをやめようと相手に話しその後連絡は取っていないそうです。 その頃から家族への態度が冷たくなり 会社のストレスと私(妻)からのストレスでイライラすると言い始めました。 娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したとおもっていた
【相談の背景】 妊娠したと思って相手と色々話し合っていましたが、妊娠してなかった。 中絶するのに傷つくとか相手にたくさんいってしまっていた。 相手も傷つく言葉をたくさんいってきた。 妊娠してなかったことをいえず、妊娠→流産したと話した。 相手は妊娠してたことを疑っています。 弁護士をたててはなそうと言われました。 【質問1】 相手に妊娠したとう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合
ご教授頂きたくと先ほど質問した者です。私から反論するとすれば、彼女の方が私達の関係に積極的で子どもを降ろしたのも彼女の意思であること、暴力を振るったのも先に手を出されたから防御の為に仕方なくといったところで考えているのですが、これらの主張が通れば勝つすなわち請求を棄却することができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他者運転特約について
昨日、友人の車を私の運転で旅行中、高速道路のトンネル内で追突事故を起こしました。私自身は運転前に『私が運転をしても大丈夫か』と確認をして許可を得ていたため、友人の車の保険の範囲内に入っていると思い、運転していました。(友人は故意に嘘をついたのではなく、保険のことを聞かれていたつもりはないようでした。) 事故後救急や警察に通報し、レッカーを手配する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求ありますか…
ベストアンサー息子16才が友達の家に泊まりにいき、夜中に二人でコンビニ行き、止めた自転車2台が倒れたので、息子が、直していたら、その前に停めてた車の人が、今、車に自転車、当たって、怒鳴り、息子は見てたから、当たってませんと言うと、その人が、ほら、ここ、バンパー1枚こうかんせいやぁと…怒鳴り、息子は、何処ですかと聞くと、10円だまぐらのキズ…泥が、ついて見えたの手でふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?
ベストアンサー離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...
- 弁護士回答
- 12
-
-
こちらの主張に対して相手方が否認もしないし何も主張をしない。何の作戦か?
お世話になります。 当方本人訴訟、相手は代理人弁護士で民事訴訟をしています。 既に何回か準備書面のやり取りをしています。 こちらの書面内で主張した事実について、相手方の弁護士が 反論してくる点もあれば、「認める」とも「否認する」とも「不知」とも 何とも主張してこない点があります。 (何もかも一切反論も主張もしない、というわけではありません。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺かもしれない。
ベストアンサー4ヶ月前にプロポーズと取れる言葉を信じてある男性と交際しました。 しかし、1人暮らしということで、自宅に行く事を許してくれずに、怪しいと思い、会社の人にお願いして、彼の履歴書を見せてもらいました。 扶養2名になってて、配偶者ありとなっておりました。 彼は私にはバツイチと話してました。 これは結婚詐欺にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから