このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚詐欺、未成年との交際、PTSD
ベストアンサー【相談の背景】 3月4日から未成年との交際をし結婚前提で2年後の4月22日に入籍を目指して交際していました。 そしてブランド品のネックレスと婚約指輪も渡しました。その時点で親御さんに報告する様何度も伝えていましたがそれを女性側が怠っており、 親御さんに言う様にきつく言った時点で精神的に追い詰められて警察に淫行行為ではないかと事情聴取を受けました。一応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の当て逃げについて
ベストアンサー3年以上前のことですが(いつのことか覚えていません)、当て逃げをしてしまったかもしれません。当時強風が吹いており、某パチンコ店の駐車場に止めてある車に乗り込む際、強風に煽られました。ぶつかったというふうには思えなかったのですが、明らかにドアが引っ張られたため、駐車してあった無人の隣の車を見てみると傷のようなものがありましたが、その時は自分のせいだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉における弁護士の必要性と警察の情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 他人の車に取り付けたGPSが警察署で検知され発見された可能性があります。軽率で浅はかであったと反省しております。非親告罪である為おそらく調査はされていると思います。供述によりプライバシー侵害、ストーカー規制法、迷惑防止条例等どうなるかわかりません。初めての事なのて流れがわかりませんが、事情聴取する連絡が来たら謝罪文兼誓約書を持参し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分譲マンション水漏れ被害で、管理組合の火災保険に請求できる範囲と金額について。
ベストアンサー数年前にフルリノベーションした分譲マンションに入居、上階からの水漏れについて相談です。上階は個人オーナーが不動産管理会社に委託、賃貸物件です。水漏れ原因は、キッチンのパッキング老化で、次の入居者が入る前に管理業者が掃除に入り、水道元栓バルブを開けたまま帰宅、無人状態のときに水漏れで発見が遅れて被害が大きくなりました。マンション中央に位置するDKの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車・自動車の接触事故 被害者(自転車)にとって、人身・物損の違いはなんですか?
今日、接触事故に遭いました。こちらは自転車、相手は自動車です。 相手がすぐに警察を呼んでくれ、救急車で搬送されました。 見てわかる怪我は、額の大きなたんこぶと膝の擦り傷で、 CTの結果は問題ありませんでした。 警察には、「人身にするなら、金曜日までに交通課に連絡するように。」 と言われ、人身・物損の違いがわからないまま帰宅したところ、 先ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の車両証拠写真、 保険会社の虚偽発言
ベストアンサー2015年2月に交通事故を起こした加害者です。 私の二輪車が相手停車中の軽四車に接触しました。 相手車両はコイン程度エクボ状度凹みと線キズ30cmくらいの損傷でした。私の二輪車はウィンカー折損のみ。 私は任意保険未加入でした。 1年半後、相手の任意保険会社から、追突事故による損害賠償金236万円を被害者に支払ったので自賠責分-120万円の116万円請求通知が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体での性被害に関する相談と名誉毀損のリスク整体サロンでの性被害の相談と名誉毀損のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 整体サロンに行き、性被害に遭いました。 男性整体師から、服の中に手を入れられてブラジャーやパンツを触られたり、服の上から陰部を押されたり、ストレッチと称して後ろから抱きしめられたりしました。 警察には相談済みで、被害届を出せばしっかり捜査していくと言ってもらっております。 しかしこちらの住所が恐らく知られている為、被害届や法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校での遊戯中の怪我 健康保険 賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に小学校のお昼休みに遊戯中別の子とぶつかってしまいました。 当日放課後まで大泣きをしていたと夕方に学校から電話があったこともあり、翌日念のため病院に行ったところ頬骨骨折と眼窩骨折をしていました。 子供同士のことなのでお互い様だしお互いにすみませんですませていたのですが 先日健康保険から眼窩骨折について状況の問い合わせがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での飛び石事故に関して
ガラガラの高速道路を走行中、一台しかいない前の車から飛び石がフロントガラスにあたり、1〜2cmの傷が付きました。 相手車のナンバーを控え、横付けし、停車(話し合い)を促しましたが、相手はファミリーで、私の追尾が不審だったのか、140キロ超とかで走行した為、諦め警察に連絡し、所轄のパトカーに当該車を停車させました。 しかしながら、自覚がないのと証拠がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、下着泥棒の示談金について
不法侵入、下着泥棒の示談金額について… 夏頃寝ている部屋に知らない男が入ってきて 私が気付き声をあげたら逃げていきました。 警察を呼び指紋など取りましたが一致する人物はいませんで したが 私の目撃証言などから警察が犯人を見つけ出し 1ヶ月後くらいに逮捕されました。 指紋なども一致して自供もしました。 犯人は初犯です。 うちに侵入した目的は下着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全損事故での損害賠償請求の訴状の書き方について教えてください。
ベストアンサー2か月ほど前に駐車中の車が事故にあい、経済的全損となってしまいました。 相手方の保険会社の方と示談をしていたのですが、損害賠償額が折り合わず、訴訟することにいたしました。 弁護士は雇わず本人訴訟の予定で、訴状を書こうとしています。 初めてのことなので、わからないことだらけで迷っています。 お聞きしたいのは、訴状に記入する次のことです。 1.被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯を盗まれ破損の弁償
昨日、息子がゲームセンターで携帯電話を盗まれ犯人が捕まり携帯を確認したところ二つに裂かれぐちゃぐちゃの状態でした。これからその少年に会いますが、携帯の請求をしたいと思いますが、私としては、壊れた携帯の本体の支払の残りと、新しい携帯の料金+事務手数料ほか携帯カバー;フィルムなどなどいろいろお願いしたいのですがどこまで請求できますか?なお、警察など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制保険のみの相手に弁護士特約
事故の被害者です。強制保険しか入ってない相手との事故です。自分の任意保険の会社に相談したところ、弁護士特約を使うことを薦められたのですが、強制保険しか入ってない相手との事故で弁護士さんにお願いするメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上災害時の損害賠償請求
昨年夫が業務上災害に遭いました。 自社の機械の組み立て現場で、一緒に作業をしていた別会社の社員が機械に付属していた機械部品を誤って外し、それが夫の頭上に落下。 現場には別会社の社員が複数名いましたが、現場の責任者は自社の上司に当たるかと思います。 負傷箇所は腰骨で、3か月の入院治療と現在通院リハビリを行っています。 現在夫は休業しています。リハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・パワハラになりますでしょうか
ベストアンサー私は37才既婚者で課長職をしており、 部下の女の子24才と この夏、5回程、二人きりで飲みや食事に 行きました。2回目の飲み会で、 抱き寄せ、キスもしました。 これは、セクハラになりますでしょうか? 部下の女の子からのラインには、 『飲み会楽しみです』 『楽しかったです』 というやりとりが残っています。 また、ラブラブなラインも 残っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 全治2週間 示談金について
1月2日知人4人とお酒を飲んでおりました そのうち 2人男性が喧嘩になり お店に迷惑がかかったので外へ出ました M君の上にK君が乗り 殴っているようでしたので 私はK君の右側から やめなさいと引き離そうとしたところ 払われ アスファルトに顔肋骨をうちました その日はそのまま帰ったのですが 翌日3日顔は腫れ目のまわりは赤く色が変わり救急病院に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在調停申立中です。
ベストアンサー現在離婚調停申立中です。 調停不成立となった場合裁判を起こそうとおもっていますが、裁判になると50万円ほど弁護士費用として必要だとききました。 裁判に勝っても弁護士費用は相手に請求できないんでしょうか。 離婚の原因は旦那の不定行為です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の小さなコミュニティ内での名誉棄損
ベストアンサー近所の小さなコミュニティ(約30人)に参加しています。そこでトラブルがあり、2日間ほど先方とメールのやり取りをしていたのですが、先方が体調を崩して、入院していまいました。その入院の原因は私とのメールのやり取りが原因だと、そのコミュニティ内でで他の方(A)が、そのコミュニティで言いふらしております。 当然、メールの内容は相手を攻めたたてるようなものでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左翼系弁護士たちの怖さを知った人私以外にも居ますか?
ベストアンサー思想的には左翼でなくても、参加する事に意義があるのかつい入ってしまい増え続けるのかなぜか多い左翼系弁護士たち 彼らが彼女らが徒党を組むのはそれなりに意味があるのではないか? 気に入らない相談者依頼者は皆で徒党を組んで拒絶できる...etc 私は、アパート半壊にされ鍵無断交換された挙げ句ある警察署内で法的な場以外でのアパート半壊にした業者との面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が100%過失の追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 5月11日夜21:30ごろに私の車に追突されました。状況を説明させて頂きます。街灯などがない片側一車線の道路を21:00すぎに走っていました(友達に会いに行くため)。初めて行く場所だったので,ナビ通りに走っていましたがナビが違う場所を示してきたため「変だな?」と思い,街灯などがない真っ直ぐな道路の路肩にハザードと車のラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内での個人携帯窃盗
ベストアンサー数日前社内の休憩室にて個人利用の携帯電話が複数人分窃盗されました。私の携帯もその中の一つだったのですが、犯人は会社の社員で動機が上司に叱られてイラついて目の前にあった携帯を全て盗んだという巻き込まれ事故のような理由でした。 今回の窃盗が起きたことによって携帯会社で代替機が用意できないとのことでの新しい携帯の購入や窃盗された携帯の手続きなどで計5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手方保険会社の代理人の変更を求めることは可能でしょうか
[質問内容] 昨年追突事故に遭い、最近になって免責証書が送付されてきた段階です。 私が治療中の段階で、相手方の保険会社担当者が本件について問題を起こし話をこじらせました。 相手方の内部的な事情でしょうか、保険会社が対応できないようです。 そのため突然代理人(弁護士)を立ててきましたが、この代理人の対応が言い加減で信用できません。変更してもらうことは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小2の長女がお隣の長男(中2)に性的被害を受けているようです
我が家は小2の長女、年中の次女、3歳の長男、1歳の三女の四人兄弟です。お隣さんは中2の長男、年少の次男と2歳の三男の三兄弟。うちの子供と年も近いのでよく遊んでいます。そんな中今日、お隣の長男(中2)が遊びに来ました。中学生と言うことで長女に勉強を教えてもらったりしていたのですが、先ほど妻が二人でトイレに入っていくのを目撃しました。しかも鍵をかけて…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手ショップで高価忘れ物を別客に渡される。業務責任放棄、監督不届きでの損害弁償請求の額
ベストアンサー・私(以下被害者)は某サービス会社大手に高価な忘れ物(以下被害物品)をしました ・会社の従業員(以下従業員)は、被害者が事件店舗に忘れた被害物品を管理する義務を放棄し(カウンター奥に動かし、そのまま放置する) ・従業員は被害店の忘れ物連絡帳等への被害物品を記載する義務を放棄し ・従業員は被害物品の中身(身分証等)を確認する義務を放棄し ・他の客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアミラーを壊されたが、犯人特定は難しいのか?
【相談の背景】 8/28月曜日17:00頃 片側二車線、信号待ちにて隣の車両運転手から怒鳴られ、当車の左ドアミラーを手で叩かれ、ドアミラーが脱落した。 原因としては現場より前で相手方の前方に当車が割込む形で入ったところ、逆上された。 ドアミラーを叩からた後、すぐにスマホでカメラを向けた所、逃げるようにその場を去った。 相手の顔が分かる写真と車両のナンバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳の子供がバイクを窃盗して逮捕されました
ベストアンサー初めての質問者です。先日自分の子供(14歳中学2年生(現3年生))が春休みの間に鍵がつけっぱなしにしてあったバイクを駅前駐輪場から盗み、自宅近くの駐輪場に止めて次の日に学校の友達に見せびらかせ様ととして駐輪場に行きバイクの鍵をカバンから出してエンジンをかけようとしたところ張り込みしていた警察官に捕まりました。逃げようとしたのでカバンを掴まれて無理に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停されますが、何をしたらいいのか
離婚調停について。 私は夫と子供がいる女性です。 私が元上司とキス・ハグ・際どい内容のメールのやり取りを数回して、夫に見つかりました。体の関係、交際、職場以外で会ったことは一度もありません。 夫は離婚調停を起こすそうです。 調停に出す証拠としては以下(一部だけ教えてくれた)だそうです ・夫と元上司との間に交わされた示談書に、「不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を雇うかどうか悩んでます
同棲相手のDVが原因で同棲解消。 私の名義の為相手が出て行く約束になり その事について以前こちらで質問をさせて頂いてました。 少し状況が変わったので再度質問をさせて頂きます。 同棲解消は相手のDVが原因でした。 なので同棲相手が出て行くまでの間、別の場所に避難し自宅に近寄りませんでした。 以前は出て行かなかった場合や貸してたお金の返金などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と検察に裁判で使った書類の不備を認めさせれば再審請求は通るでしょうか?
ベストアンサー無保険の人に轢き逃げされ、結審しましたが、事故後、相手が警察を騙して逃走した件を 聴取時に話したにも拘らず警察が記載せず、裁判では騙して逃走していないということになり 慰謝料を取れませんでした。 また検察が捜査せず、誤った事故の状況とケガの状況を記載し 事故の裁判が行われ、その書類のせいで、私に20%の過失が認められました。 事故の状況を警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割
ベストアンサー11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前に父が妹と私名義の預金を使い込んでいた事が発覚、消滅時効後の法的措置は可能?
はじめまして。 11年前、母(10年前に他界)が私と妹名義でそれぞれ100万円の定期預金口座を作っていた事を、先月初めて知りました。また残念ながら、母が入院していた際、父がその口座を勝手に解約して出金して使用してしまった事も判明し、今は残っていない事も分かりました……。 父は事情により私や妹と別居しており、色々あった関係で正直、親子の関係としての付き合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求金額について
中学生1年生の頃より、婚約者が実父より性的暴行(陰部を触る、触らせる等)を受けており、その被害は大学進学を機に実家を出るまで週4日程度のペースで続いていました。 また昨年引っ越しの手伝いを理由に婚約者が一人暮らしをしていた家に実父が来訪した際にも、口腔性交を強要したり体液を無理やり飲ませる、身体を無理やり触る等の性的暴行がありました。婚約者はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が示談交渉や裁判に立会って、意見出来ますでしょか?
ベストアンサー現在、お付き合いしている女性の娘さん、大学生19才がレイプされてしまいました。離婚し、母一人、子一人で生活している方です。警察が介入して、刑事事件となりましたが、被害者の母親(私がお付き合いしてる方)は民事訴訟をするかどうか考えておりまして、相手方の弁護士さんと慣れない交渉が続いております。娘の為と言い、とても頑張っていて、女性一人で相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図しない他人のバイクの傷についてどのような罪に問われるのか
ベストアンサー私はアパートに住んでいるのですが、そこには自転車、バイク、車を止めることのできる駐車場があります。 道路から駐車場に行くためには、アパートの細い通路を通っていく必要があるのですが、そこの通路の脇に大型のバイクがいつも止めてあります。軽自動車などの出入りの際は問題なく通れるのですが、少し大きい車が通るとかなりぎりぎりで通りにくいです。 先日、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 被害者請求 相談のタイミング
ベストアンサーはじめまして、 交通事故後遺傷害についてお伺いしたい事がありメールにて問い合わせいたします。 30代 男性 神奈川県在住です。 昨年12月に自動車と自動車の交通事故をしてしまいました。 過失割合は今の所、8対2で被害者側です。 事故形態は私が直進で、相手が展開です。 車両は全損です。 相手任意保険が〇〇労災というところで、対応が不誠実であり、被害者請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に、今後一切連絡をしない約束をさせたい
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2ヶ月前に、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは、Lineでのやり取りを見たことでした。 この1年、家庭内がバタバタしており、夫婦間は決して上手くいっていませんでした。私にも責任があると思い、不倫を一度も責めたりはしませんでした。(携帯を見たことは、言っていません。) ただ、女がいるの?と聞き、仲良くしている人はいる、と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい
今年の2月に、交通事故に遭いました。私(バイク10)相手(車90)です。最初の診断名は、右小指末節骨骨折(手術、釘針固定)現在リハビリ中、両手関節捻挫、頚椎捻挫、恥骨打撲、左肩打撲でしたが…両手首が、半年近く経っても、力が入らず痛く、常に固定しないと重たい物も、持てない状態だったので、知人の薦めもあり、他院で、セカンドピニオンを受けたところ、舟状骨骨折偽関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で起きた事故での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 友人と飲食店での食事を終え、お店を出た時に事故が起こりました。 その飲食店はエレベータが無く、4階にあり、お店の出入りをするには2階から4階まで繋がる少し急な外階段を上り下りすることになります。 退店時、入口の外に入店したそうな他のお客さんがいました。出入り口は狭いところなので、退店する私たちから出ることになり、先に入り口か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損請求された場合の弁護士先生の探し方について
ベストアンサー私の生活している田舎では、なかなか情報が無くてどこへ相談に行けばいいのか困っています。 2ちゃんねる上で、ある会社について誹謗中傷の大炎上しているスレッドに、 気楽に書き込みを行い、プロバイダから訴訟の為の情報開示を求められているものです。 同じような内容を何度も質問して申し訳ございません。 このサイトで何度も様々な方面から質問をして、親身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道で人身事故を起こした者(親族等)への損害賠償請求
【相談の背景】 鉄道の人身事故により新幹線に乗り遅れました。 パッケージツアーでの申し込みだった為、乗車変更できず、その新幹線に乗り遅れた場合は自腹で次以降の新幹線に乗車しなければならず、想定外の出費に見舞われました。 【質問1】 旅行代理店との契約上、乗車変更出来ない事は致し方ないですが、第三者による不可抗力な為、どうしても腑に落ちないところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件示談金請求額について
未成年同士の口喧嘩により、一方がナイフを持ち出し、もみあいになり、数本の指に怪我をしました。(10針縫合:全治20日)、この際の示談(和解)金の請求相場を教えてください。(治療費(実費)約3万円かかっています。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害者です。示談について、弁護士を立てるべき?
夜、人通りの多い屋外で面識のない男性に突然、強制わいせつに当たることをされました。 逃げるときに暴行もされています。 その場で被害届を出し、犯人も見つかり、 告訴状を出して、起訴前(?)の状態です。 (法律についての知識が乏しいので、起訴前と言うのが正しいか分かりませんが、裁判になる手前です) 現在、相手の弁護士との示談交渉中なのですが、私自身も弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましについて。私達にできることはなんでしょうか?
ベストアンサー昨年の夏頃に私の高校生の娘が、以前自分が使っていたTwitterのアカウントに酷似したアカウントで娘の名前を語ってワイセツ画像やワイセツな文章をのせ、娘になりすまして色々な人にフォローが送られていたことを知らされました。娘は全く知らず、高校の先生からやってないかとTwitterを印刷したものを見せられ犯人扱いをされ心身共にダメージを受けました。 高校の先生方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許 二人乗り 事故
息子が無免許原付で二人のり事故をしました。 息子が運転していたので、相手の自動車道の修理代は息子が支払いしないといけないのはわかってます。 一緒に乗っていた友達のお母さんが自分の息子が運転してたと思いそっちの保険で修理代を払ってしまったみたいです。 私の息子が運転したのを後から気づいて息子に支払いを求めているみたいで、でも私は、保険会社に支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落下物事故 自賠責のみ人身切り替え 今後の対応
【相談の背景】 落下物事故について 質問させてください。 今日バイパスを走っていたら、目の前を走っていた軽トラから長さ1.5メートル 幅20cmくらいの木材が荷台から落ちてきて避けきれずバンパーに当り車の下を通りぬけてました。 避ける際にハンドルを急にきったため 運転手 助手席ともに首に軽症を負いました。 数時間後に運転手から電話がきて 車の修理はこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政府保障事業の支払いについて
ベストアンサー先週(2/6)交差点で左折車に自転車が巻き込まれる事故に遭いました 相手は猛スピードで逃げ、ナンバーも確認できないほど 警察に通報し、事故証明が出る処理をしてもらいました 事故の程度は、体にかなりの衝撃を感じましたが緊急を要する状態ではない 自転車は、走行中に後輪にゆがみのような違和感を感じるが、空気圧の可能性もある 事故後、初めて自転車に乗ろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の時に発生する弁護士費用などについて
配偶者側から離婚裁判をおこされて、こちら側が勝訴した場合、こちらで雇った代理人弁護士の委任料金費用は相手配偶者側に請求すれば支払ってもらえるのでしょうか? ちなみにこちら側は浮気、借金、DVなど、法定離婚理由は何一つなく、離婚の有責性は全くないものとしてご回答いただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件(喧嘩)の被害者です。
ベストアンサー居酒屋で友人(以下B)と友人の知人(以下C)と飲んでいました。 恥ずかしながら私とBは飲み過ぎて記憶がなく、Cはお酒が飲めないためシラフです。 居酒屋からの帰宅途中に、酔った私とBを面白がり見知らぬ男3人がしつこく口頭でちょっかいを掛けてきました。 それに対して、私が恥ずかしながら口頭で「お前らなんだ。やるのか」と言ったことに対し、男3人が一方的に私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の見積書の表示について。
ベストアンサー駐車場で車を停めていてこちらの私(車の所有者ではない)が外に出ようと後部座席左のドアを開けたら隣に停めていた車の右前の運転席ドアにぶつけて傷を付けてしまいました。 その弁償について相手の被害者とこちら私で話し合っていますが、話がまとまらずにいます。 そこで相手から修理代見積書を見せてもらいましたがその内容にフに落ちない点がありました。 一通りの金...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから