このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
地位確認等請求 請求の拡張について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ①宗教勧誘をしたら従業員に拒否されたので頭にきて即日解雇した ②その従業員が労基署に行ったらしく労基署から連絡が来て解雇予告手当の支払がない解雇は違法と言われた ③やむをえず解雇予告手当を払ってやった。なのにあろうことかまた労基署に密告された!本当に迷惑なやつだ 「解雇には就業規則にあらかじめ定められた理由が必要」だと?そんなも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅における水漏れ被害の賠償請求
ベストアンサー現在、集合住宅(公営)に住んでいる者です。 昨日の夜18時頃、仕事から帰宅後に、部屋が上の階からの水漏れが原因で部屋が複数水浸しになっておりました。 水漏れの原因は上の階の方の不注意(洗濯機のホースが外れていたことによる放水)のようです。 上の階の方の部屋における被害は大したことがないようなのですが、当方の部屋への被害はかなり大きいように思われま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
水漏れ被害について 保険会社との交渉
水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司パワハラ休職 訴訟
休職までの経緯 ① 前課長がうつ病により休職(どうしても次長に会わずに休職に入りたかった。)。休職前日に担当業務を私が引継。 翌日に次長が連続休暇より復帰、突然の休職に怒り狂っていた。 ②私が課長に昇進。その後、次長からのパワハラが開始。 ▪️ほぼ毎日、他職員の前で怒鳴りつける。 ▪️意見すると印鑑を投げつけてくる。 ▪️前課長に業務確認すると、ブチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。
私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気。職場に事実を伝えるようなことは出来ませんか?
ベストアンサー妻が職場の男友達と親密な関係になっています。 不貞の証拠はないのですが、その男とキスしている写真や卑猥なメールのやり取りをしている証拠はあります。 このことで妻を責めたところ不貞はない、ただ疑われて嫌だしお互い信頼関係が崩れたから離婚したいと言われました。 私も離婚して構わないと思っています。 しかしこのような状況になって相手の男が許せません! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノーリードの犬の咬傷事件の事後処理について
ベストアンサー以前に相談させて頂いた件の後日談になります。 昨年7月に公園にて友人と談話中にノーリードの犬に噛まれました。 着用していたスーツ(購入後2~3ヶ月なので、減価償却1割程度として)の弁償と治療費の支払いと狂犬病の予防接種の証明をする事で話はついていましたが、電話に出る事もなく話し合いにも応じません。 途中で無関係の他人を飼い主だと出して来たり、傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償は自己破産の免責対象になるのでしょうか。
ベストアンサー損害賠償請求事件の和解により、300万円の支払いをすることになりましたが他の債務も約500万円あり、支払えずにいたところ、給与を差し押さえられました。 弁護士の先生に相談したところ、自己破産をした方がいいとのことで、現在検討中です。 民事訴訟の内容は、不貞による慰謝料請求です。 「悪意をもって罪を働いたわけではないので免責になる可能性がある」とのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校での事故。さし歯もどれくらいの物を負担してくれるのか?
ベストアンサー今日息子が球技大会のサッカーで相手にタックルされて、脳震盪、さらに前歯を2本折られて入院しました。この場合学校側は保険で対応するとの事ですが、それだけで納得できるとは思いません。さし歯もどれくらいの物を負担してくれるのか?子供も高校生ですが、かなりショックをうけています。幸いあとは今の所大丈夫ですが、家族も精神的にショックをうけてます。こういう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者の窃盗、保護者への責任追及
ベストアンサー子どもの友達(小6)が自宅に留守を承知で泥棒に入りました。 私の家は2世帯住宅で、1世帯は私の両親と私と子ども、もう一世帯が妹家族です。事件当日、遊びに来た加害者に、出かけるので遊べないと伝え、外出。その1時間後に留守番の妹から、自宅から子どもが出てきたのを目撃。妹が名前を確認、一旦は帰したのですが、その子が悪いことをする常習者とわかり、すぐに帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務中の盗撮、安全配慮違反による会社都合退職は可能か?
ベストアンサー直属の上司から、会議や打ち合わせ中、個人の業務相談中、出張先や移動中の新幹線などで携帯カメラ、デジカメを使用して約4ヶ月間盗撮されていたことが判明しました。机の下での足元、行動や顔をアップしての表情等が撮影されており、業務報告用に撮影していた事の延長として大量の盗撮がされていました。 精神的にダメージが大きく、会社に行くことがつらいので退職を考え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判中 旦那の不貞での事について
ベストアンサー現在 離婚裁判中で旦那の不貞行為未だ継続中 相手の女性との関係で私と話をする中 今年暴力をふるわれ傷害で逮捕 今は釈放 今は旦那とは一切連絡が取れなく お金も旦那はくれず私の収入だけで暮らし子供も小さく 今回の不貞行為について心が壊れてしまい精神的に崩壊寸前です 私は 元々離婚には応じないと言う事は一貫してます 不貞行為がある中 相手の女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル。例えば売春?
2ヶ月前に韓国デリヘルで本番を相手から一万でと持ちかけられゴムありでしました。しかし最後までせずに途中で抜いてそのあとは手でしてもらっていました。 相手の女の子は自分の連絡先を知らないはずなので妊娠したと、中絶費用や慰謝料の請求をしてくるのは店だと思うのですがこの場合2ヶ月も立っているのに自分との本番による妊娠だと相手が証明することは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ事故の否認。
ベストアンサー先日、友人と道路端にて立ち話をしておりました。 その際、車道側にいた友人の後ろを車両が通過した際に友人の背中と背負っていたリュックに当たり、そのまま行ってしまいました。急遽、ナンバーと車体色を確認し、通報し、その後、背中の痛みがあった為、通院をしました。物損事故から人身事故へ切り替えも済ませてあります。診断書も提出致しました。車両から、加害者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転による物損事故における同乗者の賠償責任と被害妥当額
この度、17歳の息子が私の車を無免許で2名を同乗させた運転で、物損事故を起こしてしまいました。 被害は物のみであったことが幸いですが、損害の件数が6件に及ぶ事から、賠償額が多額になる可能性があります。(現在数か所の見積もり依頼中) その中で、支払い方法等においていくつか相談したい事がございます。 1:同乗していた二名は無免許だと認知しておりますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に車が突っ込み、止めていた車が全損。対応を教えて下さい。
駐車場に車が突っ込み、止めていた車が全損。 時価額95万と言われました。 車は今製造されていないため、時価額が安くなってしまいました。 自分の車両保険は135万円ですが、修理代が120万円のため、自分の保険を使っても120万までしか出ず、中古でも同等の車が買えない金額です。 保険に弁護士特約は付いていないため、自分で対応するしかありません。 相手の保険は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が事故に遭いましたひき逃げされました。
夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での火傷被害について。
私は昨年の夏に、某有名チェーンの飲食店でガスバーナーで左腕に火傷を負わされました。当初は救急で病院にその後通院をしました。当時はその店の店長が対応をするという話でしたが、途中で店舗が異動になるとの連絡がありエリアマネージャーといわれる方に変わりました。傷の程度は2度熱傷で医師からは恐らく跡に残ると言われました。店舗側からの連絡が全くないため年末に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスを受けました。
某SNSサイトで不正アクセスを受けて、私の知らない間に退会処理をされてマイページが消えてしまいました。 不正アクセスを行った友人からの告白で発覚しました。 サイト内のメッセージを読まれ、数年分の日記と画像(復元不可能で数百点あったはずです)が消され、サイト内での人間関係も失いました。 このような場合、友人はどのような罪に問われるのでしょうか? 不正アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性同士の“婚約”は成り立つ?
私は同性愛者(性別:男)です。 半年間ほど交際した男性がおり、彼とは、結婚ができない代わりに「(彼)が(私)を一生涯のパートナーにする。もしも破る場合は、(私)に損害賠償する」という文書を作成する形で、“婚約”をしました(彼の直筆)。 また、半同棲をしたり、お互いが生涯を共に歩むことに関し、日常的に会話を交わしたりしていました。 しかし、彼が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方に不備があれば教えてください
ベストアンサー示談書 被害者○○○○を甲とし、加害者 ○○○○、○○○、○○○の三名を乙とし、甲および乙は、平24年○月○○日○○時頃、東京都○○区○○○丁目○○橋付近の路上において、乙が甲を殴り、傷害を負わせた以下、本件傷害という件につき、次の通り示談する。 1. 本件事故態様につき、甲は「乙が殴った際に甲の頭部、両肩が負傷し、乙が倒した際に地面に当たり負傷した」と主張しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に支払う初動費用と成功報酬について
ベストアンサーセクハラ訴訟の係争中です。後、尋問を待つのみです。 弁護士費用に関して質問します。 当初、損害賠償金額200万円(弁護士費用20万円)で訴訟を提起していました。 提起後も、セクハラ加害者と1年以上同じ職場にいるため、損害賠償金額を上げましょうと言う話になり、 500万に増額し訴えの変更を提出しました。 すると、弁護士費用が1割なので50万円と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で付き合い始めたのが21年程前で別れたのが8年前です。 付き合っている間に今15歳になる子供が出来ました。 その当時、彼女の方から 私の子供が欲しい 誰にも迷惑をかけないから産ませて欲しいと言われ子供を作る結果となりました。 彼女とその旦那から慰謝料や裁判を起こされなくなる時効は、いつになりますか。 別れ時から、性行の最後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故で被害者になったが車両の査定金額に納得できないため差額分を少額訴訟出来ないか
ベストアンサー【相談の背景】 本年2月に家内が車で通勤中に車にぶつけられ被害者になりました。車は全損で既に廃車手続きが完了しています。事故後7カ月を経過して主治医から症状固定の診断が下されました。とはいえ家内の首から腕にかけてはしびれと痛みが残っており、今後後遺障害の申請を行う予定です。加害者側の任意保険会社及びその弁護士からは「過失割合2対8」の提示が有り、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と刑事の結果が違うことがあるのはなぜですか?
ベストアンサー面会交流の審判書通りに面会交流は実施されています。 ①親権者は、私に対する不満から、審判書とおりに面会交流は実施するが、審判書にないことは話し合いもしません。たとえば、別の部屋に移動すること、子供に15時のおやつを与えることなどは、拒否します。 話し合いもせず、実施の内容を一方的に決めます。 再審判を申し立てた時にこのことを以下のように主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所秘匿をしていた場合の時効の援用1
ベストアンサー結婚して2年で二人子供がいましたが、その後、元夫はアルコール依存や自傷DVなどになり、三年ほど仮面夫婦していました。が、私がその生活に耐え切れず、不貞して妊娠してしまいました。元夫とは子供の親権は私がもち、証書にはしていませんが、財産分与や慰謝料なしなど、二人で合意し協議離婚しました。その後、嫌がらせなどが怖かったので、住所は秘匿して、親子関係不存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由診療と健康保険
ベストアンサー腰椎圧迫骨折で現在整形外科に8か月通院しています。病院の治療費は始めから特に何も言われる事なく通院していました。7か月目に加害者の保険担当者と話す機会があり、担当者から「現在の整形通院費は自由診療で対応していたため、健康保険に切り替えてほしい」と言われ、素直に応じて切り替えの手続きを整形にしましたが、病院の同意書を読むと、切り替える事で後遺症診...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場の同僚に暴行をうけました。
職場の男性から暴行をうけ、ケガをしました。 先日、その男性とお酒を飲んだ後、帰りのバス停へ向かう途中、いきなり耳を思いっきり噛まれ、あまりの痛さでうずくまっていると、バッグを奪おうとされ、抵抗したら右頬を平手打ちされ、思わず下を向くとさらに側頭部を殴打され、ひるんだ隙に彼はバッグを奪ってそのまま逃走。 何もかも奪われ、どうすることもできずにコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪でしょうか?
先日、男の方に突き飛ばされたのが原因で首と腰と肩と足首を痛めてしまいました… 次の日に整形外科の方でレントゲンを撮ってもらいました。 肩だけは問題ないとの事なんですが一応お薬と湿布を出して頂きました。 一週間後にまだ痛みがあるようだったら治療が必要だと言われました。 (1)この場合いつ相手に損害賠償請求出来ますか? (2)相手の方は弁護士をたてるとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫はどうしたら民事裁判で損害が認められるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫というのはどうしたら民事裁判で損害が認められますか? 事実無根でも、お前のことを前科持ちだと周りに言いふらしてやる、職場にも言ってやる、というような宣言があったとしても実際には実行しなかったから損害は認められないといった判決になることはあるのでしょうか? 畏怖させたらそれが損害ですか? それとも侮辱したから損害となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者との示談後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 被害者と示談後の対応について教えてください。 示談成立後、弁済金と被害者の望む示談金全額支払い済みです。 弁護士依頼は示談金に手一杯だったため断念し、弁護士事務所で無料相談を受け示談書は自作で作れると教えていただき作成しました。書面でのやり取りを望んでいないことから(住所を知られたくないとの事でした)メールで示談書を送り、示談内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、強制ワイセツの示談金について。
ベストアンサー家内が職場で2年間セクハラにあっており、勤務中に抱きつく、臀部を触る、抱きつき下着の中に手を入れて臀部を直接触るなどし、一度は、家内が休みの日に自宅に無断で上がり込み抱きつき、スカートの中に手を入れられたり無理矢理キスをしてきていました。姦淫はされていません。 このたび示談を行うことになったのですが、家内と私それぞれで慰謝料を請求しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留学中の不倫 どこの国の法律が適用されるのか
ベストアンサー学生ビザで長期留学中、現地国での現地人との不倫が発覚した場合、日本の法律と現地国の法律のどちらが適用されますか? もし現地国の法律が適用された場合、奥様が私に慰謝料を請求する権利はないです(逆に日本法では、あります)。 私が学生、不倫相手の男性が現地人、彼と一緒に暮らす奥様が日本人です。 不倫が起こったのも発覚したのも現地国であり、私が日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
食事会での1度のキスが原因で離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー私と相手の不貞行為が原因で離婚したため300万円の慰謝料を払えとの書類が弁護士の先生を通して送られてきました。 その相手は卒業した学校の先生で、2年ほど前に結婚をしていることを知らずに1度だけ居酒屋に行きました。その時に結婚したことを知りました。帰り道に1度だけお前は特別な生徒だったと言われキスをされましたが、酔った勢いだろうと思い、そのままタ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親が交通事故示談金を使い込んだ場合
親族に交通事故示談金を使い込まれました。そういった場合、返還及び精神的苦痛に対して慰謝料を求めることが出来ますか? 19歳の時(浪人生の時代です)に、交通事故を起こしました。(今は、39歳です)その時の示談金が、大学生だからという理由で示談書および示談金が振り込まれた通帳も渡してくれませんでした。大学の時に交通事故で、治療を受けていた部位が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせた場合の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、他人の子供を自身の過失から怪我をさせてしまいました。 個人賠償責任保険に加入していましたので 治療費については、支払っています。 今後について心配があります。 相手方は、治療費以外にも様々な請求をしてきており(備品、親の心療内科の病院代など)、私は自身の貯金から補填しました。 まだこの先も続くと思われます。 今後、怪我の後遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性の弁護士の回答に納得出来ない。
ベストアンサー旦那が既婚者と、不倫をしました。 不倫女性の弁護士に対して、不貞の慰謝料は相殺。しかし、不倫女性が私に対してして来た嫌がらせ行為は僅かでも支払って頂きたい。と伝え、不貞の慰謝料を相殺する為、私の旦那が、相手の旦那に不倫の事実と謝罪と慰謝料について手紙を書きました。 不倫女性は、不倫の事実をご主人にも話されており、離婚する事になったとも言っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不倫自白を引き出す方法について
【相談の背景】 妻が肉体関係を伴う不倫をしていることが発覚しました。 まだホテルの出入りといった直接の証拠が取れてませんが、肉体関係があったとわかるメッセージのやり取りと不倫相手と2人で映ってる写真を持っています。 相手の自白を引き出して証拠に加えてより確実に示談や裁判を有利に運びたいです。 【質問1】 家族会議で不倫の話を出し、「1つ嘘をついた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後方追突事故
バイクで信号待ちのところ後ろから車に追突され、バイクから投げ飛ばされました。その車は一旦止まり道路上の私を見ていましたが、そまま逃げました。ナンバーで相手はすぐに解りましたが、自分が高齢なので分からなかったそうです。身体はむち打ち程度でしたが、人身事故として届けました。慰謝料または示談金で相手の逃げた行為を保険会社に請求できますか?ちなみに現場検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に未加入の車と自転車との接触事故
先日、人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で加害者側で、相手の被害者は自転車でした。 信号がないT字路の交差点で左折する為、車が途切れるのを待ち、ちょうど途切れたので発進しようとした時に、左側から来た自転車にぶつかってしまいました。 左側から自転車が走行してきているのに気づかず、私は右から来る車ばかり気にしていて、発進する時に左方を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件での弁護士を立てたらどのように動いてくれるのか?
ベストアンサーストーカーからの強姦、暴行、器物破損行為で弁護士さんに現在相談中で結果、民事で裁判をする事になりました。 警察に相談して被害届も出しに行ったのですが、警察側の対応のミスでストーカー側に警告処分で処理をされていた為、逮捕してもらうことができず民事で訴える運びになり弁護士に相談に行きました。 担当の刑事からも120%逮捕できる案件だったのに初期対応のミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行等罪対策としての示談書の効力
【相談の背景】 43歳の既婚男性です。不倫相手(22歳大学生)に別れを告げた所、不倫相手が「性行為時の動画で脅されて別れさせてくれない」と警察に相談をしました。私は妻にバレないよう、ラインは全て削除しており、相手もそのことを知っている為、都合の悪いラインを全て消して警察に相談している可能性があります。警察で取り調べをう受け、相手に接触しない連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の掲示板である人の誹謗中傷をしてしまった
爆サイ、ホスラブという掲示板で風俗関係の仕事をしている女性の誹謗中傷を昨年末から今月までに十数回書き込んでしまいました。 出来心で書き込みしたのですが、その女性が特定できる検索キーワードとブログをやっているという情報や、付き合っている男性がいる、貢がせているなどの女性を傷つける書き込みをしてしまいました。 その書き込みを女性が見つけてしまい、刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気づいたら不倫
今の彼と飲み会で知り合いました。 電話番号を聞かれ、連絡をするようになってすぐ「彼氏がいないなら俺と付き合って」といわれ、付き合いだしました。彼は仕事も忙しいと聞いており、「面倒くさくない人がタイプ」というので、極力電話も控え、彼からの連絡でしか会えないような関係が続いておりました。やはり関係に違和感を感じ、「結婚しているなら教えてね。私は不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者として請求されている損害賠償金の支払先と相手方保険会社の法律上の立場
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こし,相手方保険会社から修理代等の請求を受けました.事故原因はこちらの不注意が 100% であり争いはないため,妥当な請求額であれば全額賠償する予定です.そこで気になったのは,請求された賠償金の支払先です. 修理代金・代車代金は事故の相手方の個人口座,レッカー代はレッカー会社の口座へ直接振り込むよう,相手方保険会社から手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の第三者災害について。労災か損害賠償か
ベストアンサー三日前にパート先から自転車で帰宅中、道に廃油がまかれており、転倒し救急搬送されました。 当日は打撲との診断でしたが、次の日ctで有鉤骨骨折と診断。 少なくともギプス加療四週、手術の可能性があります。 手術をしても痺れ可動域制限の後遺症の可能性があります。 廃油回収業者の連絡先は知っており、保険会社からの連絡を待っている状況です。廃油は台車から誤っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の事ですが一生背負った事ですので
私は中学生の時、男子生徒2人にいじめられ、左目の角膜に傷を負いました。それは放課後にあった事なので残ってた用事を済ませ家に帰り、その後眼科に行きました。でも視界は見えているし、普通車免許も裸眼のままで取る事ができました。でもやはり将来が不安なので今年になってから、レーシック手術を受けられないかと思い、再び眼科に行き診てもらったら傷が深くて角膜が薄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
娘が友達の車に同乗していて交通事故にあいました。怪我をしたので人身事故になりましたが友人の保険会社から自賠責保険のマックス金額が120万円なので治療費用嵩むと慰謝料が減るため社会保険を利用して病院に通院を勧められました。友人は任意保険にも加入しているのに何故そのような事を保険会社は薦めてくるのでしょうか?それでは任意保険に加入している意味が無いよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について
ベストアンサー付き合っている彼と家族とで ゴタゴタがあり誓約書を結びました 内容は以下の通りです 愛を誓い、すべて自分の意思で選び、己らの信じる道を進み、一生を添い遂げ、だれのせいにもせず、自分の宣言したことに偽りはなくいつまでも手をつなぎ添い遂げるという内容と、まあ親との誓約書はやむをおえずで、破った場合のペナルティは慰謝料など話し合いにて順次決めるな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係破綻状態での不倫、退職後不倫相手から転職先への不倫や個人情報漏洩について
幹部・役職者含め職場内で不貞行為がはびこっているA社に転職しました。 その時私たち夫婦の間では、不妊治療と性の不一致がきっかけで夫婦間トラブルとなり、夫婦関係も何年もなく、破綻状態にありました。 度重なる不幸等諸事情で、当初離婚届は突き付けなかったまでも、辛い状況が続き、メールで「もう一緒にはやっていけない」と告げ、その上で職場の異性と関係を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから