このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
エステサロンにて性的暴行
現在、男性向けのメンズエステサロンを経営しております。個室でマッサージを行うのですが、女性従業員が性的暴行されました。2週間前の出来事ですが怖くて言えなかったこと、体調が悪く病院へ行き性病になっていたことともに報告うけ数日前に知りました。 無理やり倒され数秒のみでなんとか逃れたみたいです。 何度も来ているお客さんで従業員とも個人的にやり取りして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社との交渉について
先日、80歳の父が交通事故にあいました。父は交差点で自転車を押して歩行中でした。原因は父の信号無視だということで相手方の保険会社(JA)の方から過失割合が「7:3」(父が7です)になるから自賠責での保障にしたほうが良いといわれました。現状(入院12日目)「外傷性くも膜下出血」でICUに入っています。素人判断ですがかなり長引きそうな気がします。間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の他人損害について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、父が亡くなりました。死因は熱中症で、他人の新築一軒家の持家の敷地内で遺体が発見されました。その家主から精神的苦痛のため、庭のタイルの交換費用を負担してほしいと希望がありました。庭の若干の汚れ等はあるかもしれませんが、破損等はなく、持家に対し大きな損害は与えていないと思います。 【質問1】 相続人である質問者は損害賠償金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で治療費や慰謝料で自賠責の120万円を超えてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーを運転中(第1通行帯直進中)に相手の進路変更により、横に当てられました。物損事故として処理しましたが痛みがあるので人身に切り替えました。 【質問1】 先方曰く、休業損害や治療費、慰謝料で120万を超えてしまった場合、超えた分ではなく総額して過失割合が適用されるとのことですが間違いないでしょうか?(仮総額200万で過失割合7:3 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の時効について そのタイミング
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありません。 ご教示をお願いします。 民事の時効は損害、相手を知ったときから3年、最大で20年となっております。 例えば下記の場合はどうなりますか。 本人[女]、本人の友達[女]、本人の友達の男友達2人で夜家に泊まっていてそのときに、1人の男友達から少し洋服の中に手をいれられた。 やめてと言ったらそれ以上は触られることはないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人女性が恐喝被害に遭った場合の対処法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人女性が、顔見知り程度の女性が突然に自宅に来て「あなたは、色んな人から探されてて大変なことになってるから、私が守ってあげると」突然言われ、それから携帯も取り上げられ、約3~4日間も家に帰ることも許されなく、色々な口実でお金を要求されました。友人女性に対しては、迷惑料として拒んだものの怖さからカードで20万引き出し手渡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が弁護士に依頼をしたらしいのですがなかなか動いてないぽいです。依頼したのが3年前の今ぐらいだと思うのですが。私が不貞行為をしてしまいそれがバレてしまい探偵や弁護士などを頼んだみたいです。でもいまだに進行してなくて別居もして3年経ちます。証拠も揃ってると言われてます。けれど何も訴えてきません。子供もいる為(4人)養育費、財産分与、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ちと知らず交際した場合
ベストアンサーお付き合いしている男性が妻子持ちと知らず2年間交際していましたが、先日いきなり奥さんから連絡があり、そこで不倫になってしまっていたことに気付きました。 奥さんはだいぶ感情的なっており、興信所に頼んで証拠をもっていたり、すでに弁護士の方も雇っているそうです。 それ以降彼は奥さんから監視され、私も奥さんへの恐怖感と今後の不安から彼と連絡がとれない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でぶつかられて前歯の神経が切れた。相手方が任意保険に入っていない場合の賠償は?
息子が学校で、廊下を走っていた子にぶつかられて、前歯の神経が切れ、神経を抜く治療となりました。うちの息子は普通に歩いていただけなので、過失は基本的に相手のお子さんにあるという認識です。これについて、以下ご質問がございます。 1.通常、治療費は学校保険から、その他(交通費・つきそい看護料・慰謝料)については任意保険から補償が出るようですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入
ベストアンサー知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の人身対応について
【相談の背景】 四輪車同士の交通事故についてです。 後方から来た車が交差点付近で追い越し並走状態からこちらに寄ってきて接触しました。 その後相手は加速して走って行ってしまいました。 その後ドライブレコーダーの映像を警察に提出し相手が判明しました。 【質問1】 怪我で通院を行っているのですが相手保険会社がドライブレコーダーの映像を確認しないと人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊中に、相手へ怪我をさせてしまった事案です。
酩酊中に、相手へ怪我をさせてしまった事案です。 相手から連絡があり、何かしらの損害請求をされるみたいです。 二ヶ月前、会社の同僚と飲み会をしてました。 当日は、結構飲んでしまい、記憶はほとんど覚えてません。 飲み会の際、自分が酔っており、立ち上がった際、隣の人にぶつかってしまい 怪我をさせてしまいました。 頭を縫う怪我だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前子供の事で相談させて頂きました
以前 慰謝料の減額について相談させて頂きました。600万の請求に納得が出来ず 色々と周りの人からも意見を聞いたところ 相手方の弁護士と話し合いの場を設けた方が良いという意見が有り 今度相手方の弁護士と話し合いをします。その場合 どんな話し方をするのが一番良いのか教えて頂けないでしょうか。 私共の払える金額を具体的に言って良いのか、こちら側の精神的なダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令が終了したストーカーから支払督促が届いたのですが、慰謝料請求等訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 ストーカーから支払督促が来ました。 以前同居しておりその際に仕事を辞めることを条件に生活費としてお金を受け取っておりました。 その後、モラハラで自殺を考えるようになってしまい別れようとしたのですがつきまといが酷く警察に協力してもらいながら別れる事ができました。しかし相手がストーカー化しその後逮捕され接近禁止命令と共に示談に終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係修復できず、離婚を考えています。
ベストアンサー昨年夏、性交渉中に寝てしまい、妻から出て行けと言われました。すぐに謝らなかったために、「旅行もキャンセルして」と言われ、素直にキャンセルしてしまいました。すぐに謝らなかったことを責められていたにもかかわらず、放置してしまい、仕事や趣味に没頭し、セックスレスになってしまいました。 2月に家を出て行けと言われ、謝っていましたが、「セックス中に寝たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年前の準強姦事件
ベストアンサー約18年前、お酒を飲んで酔っていたところに肩を掴まれ、相手の部屋へ連れ込まれてそのまま犯されました。 上の立場の人だったことから、そのときは被害を訴えることができませんでした。準強姦罪の時効はすぎ、かなりの時間が経っていましたが、社会的制裁を求めたかったので、訴え出て相手は会社から処分を受けました。相手は会社を相手取り、処分の無効を求めて裁判を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に私の誹謗中傷の書き込みがされています
2ちゃんねるやヤフー知恵袋や他のサイトに私の名前とブログのリンクか無断で書かれておりこの人は妄想女でキチガイでヤバイやつとか誹謗中傷をされていました ずっと数年前から殺す等の脅迫に始まりエスカレートしてきて今は脅迫状や怪文書となり毎日携帯のいろんなアドレスからブロックしても次から次へと猥褻メールや暗号の脅迫メールが届いております すでに警察や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での誹謗中傷
ベストアンサー2ちゃんねる等の掲示板への投稿は基本的に匿名です。 IPアドレスなどが残るので、完全な匿名ではないかもしれないけど。 その場合、匿名で書かれた投稿への誹謗中傷は成立するのでしょうか。 つまり、匿名投稿者による表意について人格権が認められるのか どうかということが知りたいのです。 たとえば、WEB掲示板に 「鳥は生物として美しくない。」という 趣旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配バイト中の追突事故
宅配バイト中の追突事故についてです。 バイクでの宅配バイトをしており、乗用車と追突しました。相手のスピード違反と車線はみ出しということで、警察に対応してもらいました。 病院に行ったところ、8箇所の打撲とむち打ち症であるということを伺いました。労災ということで、病院では当方は支払っておりません。 バイト先の店長から、保険等はやっとくということで、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落馬事故の損害賠償請求について
落馬事故で示談交渉について。 去年8月に乗馬の初心者コースで落馬しました。 コンクリート製の橋の上にかかった時、大きな蹄が滑る音が響き、私の馬は急に走り出し、バランスを失って臀部から落馬しました。 落馬後、顔面を踏まれる。 インストラクターは「ごめんなさい、すぐに救急車を呼びますから」と言った。 数分後に関係者が来て、「施設の車で病院へ搬送しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわれの無い罪で訴状
ベストアンサーこんにちは、6年前のいわれの無い罪で訴状が来たので困っています。 相手は私の元同僚だったのですが、先日、簡易裁判所から手紙が来て、私が6年前にした暴行について慰謝料と治療費を払え、と書かれていました。 暴行した事実はいっさいありません。が。書面の内容には慰謝料に続き、治療費と診断書の金額まで書いてありました。 事実無根なのですが、書面に治療費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。
ベストアンサー上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDVで別居して離婚したいが離婚に応じてくれない。離婚する際に請求できるものについて
ベストアンサー結婚するまえから、私は旦那から暴力を振るわれていたのですが、私も身を守らなくてはいけないのでやり返していました。彼は私も手を出しているので同罪だからな。と言われ誰に話す事も無く、ほぼ毎日喧嘩しその度に暴力を受けていました。家も穴だらけにされ、物も壊されました。暴力の中で私の肋骨にヒビが入ったり、頭がぱっくり割れ、脳震盪を起こし病院送りになったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になるか紛争処理センターか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後遺症認定10号10級自賠責より昨年夏に認定受けました 昨日弁護士より紛争処理センターに 加害者保険会社より裁判申し出がなされ相手保険会社が紛争処理センターへ理由を提出するとのこと 【質問1】 10号10級を認めないから裁判という内容で紛争処理センターは裁判移行にしてしまうのでしょうか 【質問2】 また弁護士さん提示金額が 素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からのモラハラ発言に対する訴訟の可否
【相談の背景】 2023年12月に離婚した前妻から受けた、婚姻中のモラハラ的言動に対して、今からでも訴えることができるかお聞きしたいた思います。 婚姻中に、前妻からLINEで「一緒に住みたいと思う日なんて永遠に来ない」や、私のことを勝手に「発達障害者だ」「一緒に歩きたくも無い」「私の夫である自覚は持たずに私の奴隷として生きて欲しい」などとメッセージを送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入でのその後について
ベストアンサー2017年12月の深夜12時30分頃のことです。 事務所兼住居にて、事務所から2歩程侵入された犯人を自宅内から見つけ、逃走しましたが捕まえました。 事務所の状態は、電灯もついて明るく、施錠もしていない状態でした。 被害届も出し検察庁からの処分がどのように下されるのかはまだわかりませんが、犯人は近所の20代の子で酔っていて目的も無かった、犯罪歴も無く本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約 交通事故について
ベストアンサー先日、弁護士特約を使ってお願いしていた弁護士との契約が終わった旨と今までの書類と免責証書というものが送られてきました。 その免責証書に記載の既払い金○○○円、その他○○○円と書いてあり、その他に記載の金額は弁護士事務所から振り込まれましたが既払い金の方は半分ほどの金額が振り込まれています。 お聞きしたいのは 1、相手方の保険会社から支払われたお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の事故証明書が人身事故ですが物件事故になってます。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月に交通事故にあいました。 十字路の横断歩道を青信号で自転車で走行中左折してきた車に衝突されました。そのまま救急搬送され次の日に手術しました。12月末警察に調書を取られました。その時、診断書を提出しました。しかし交通事故証明書は、物件事故のままになってます。(調書を取られて既に19日たってます。) という言うことを相手の保険会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義資産の差し押さえに経営者の資産は全く関係ないのでしょうか?
ベストアンサー2か月前に、当方停車中にノーブレーキで追突され、右側側面が大幅にへこみ、修理代の見積もりは100万円と出されました。0:100で完全に相手が悪いと警察も本人も認めていますが、運転手は不法滞在のスリランカ人で仕事もないし、お金もないから、1円も払えないとのこと。その車の持ち主の自称会社経営者のスリランカ人が保証人とのことで、そちらに修理代と慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が既婚者だったと判明しました
ベストアンサー元交際相手が結婚していることを、最近、ネットで知りました。 人から聞いた話と照らし合わせると、どうやら私と交際していた時にすでに結婚していたようです。 彼からは、独身で、バツイチ子持ちと聞いており、子供に悪いから結婚はしたくてもできないというように言われ、婚約はしておりませんでした。ただ、私は、彼を好きだったので、彼の気持ちが変われば、私は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプに合いました。
ベストアンサー一昨年ほど内縁の妻がレイプに合いました。 犯人は先日逮捕されました。 それに伴い、起訴してもらった場合に 慰謝料や損害賠償請求などは可能でしょうか? 本人は男性恐怖症や夜間に一人で歩けないなどの精神的な被害になっている感じです。 相手方からの弁護士からの謝罪と示談の話しも持ちかけられています。 判断に困っています。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求・・謝罪でどれぐらい安くなる?
訴状は届いています。名誉毀損です。 トラブルの原因は自分にあり、謝罪しているのですが 相手の怒りが収まらず訴訟に発展しています。 謝罪は文章で送っているので証拠として裁判所に提出しているのですが 謝罪で慰謝料減額はどれほどの効果があるのでしょうか? 謝罪がなければ判決30万ほどなのが 謝罪で判決15万とかになったりします? それとも、1万円ぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください
不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...
- 弁護士回答
- 13
-
-
13歳 バイク窃盗 破損、損害賠償請求をされています
ベストアンサー13歳の息子が友達と鍵はかかっていましたが、ロックがかかっていなかったバイクを公園に移動し、跨ったりして、最後は倒してしまったそうです。 警察に聴取され、他にも非行行為があったので、児相施設に1ヵ月程入所しました 最近になり、被害者側からバイクの弁償をして欲しいと連絡がありました。 バイクは新車で購入したもので、修理を依頼したが、修理は不可能なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】痴漢の示談金
先日電車内で正面に立っていた外国人に痴漢され、スカートの中に手を入れられ股ぐらとうち太ももを触られました。 犯人を捕まえ、本日相手側の弁護士から示談金20万円で示談の申し入れがあったのですが、20万では納得出来ずお断り致しました。 そこでご相談なのですが、 ・迷惑料、慰謝料という迷惑で+¥100,000 ・事件当日、警察署に拘束された5時間分+¥5,750 ・心療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業損害金について教えてください
【相談の背景】 盗撮をしてしまった相手がうつ病になり仕事をできなくなってしまいました。 今後慰謝料も含めて民事裁判予定です。 その場合休業損害金を払わなくてはならないと思うのですが、相手がどれくらいの期間休業するか不明です。 もし一生働けないとなった場合ずっと支払わなければならないのでしょうか? それとも裁判所がこれくらいと期間を決めるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫にはなりませんか?
一度性的嫌がらせをされ 同じ相手から性行為を迫られ断ると この間の事人に知られたら困るやろ と言われ怖くなり性行為をしました お互い経営者同士なので脅迫にはならないと伺った事があるのですが本当ですか? 強姦で被害届を出して不起訴になった場合先方から慰謝料請求されたりしますか? また起訴、不起訴の場合でも世間にも会社名や個人名、被害届や裁判の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット掲示板への書き込みについて謝罪しましたが
ネットで書き込みをし、プロバイダーから発信者開示請求が届きました。 身に覚えがあり、大変恥ずかしい事をしたと、開示請求に回答する前に、本人に謝罪しました。 (会社の同僚です) 「〇〇(苗字)が客とホテルから出てくるのを見た。(複数いるので)ヤリマンだ」 「〇〇(苗字) 電話番号(一文字伏せて)」 このように、書込みました。 恥ずかしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について
誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手との交際について
ベストアンサー不倫の慰謝料を相手側の奥様から200万請求されました。 私は、彼が独身者だと聞かされており交際していたため示談で30万の和解金で決着が着きそうなのですが、その他の条件として 今後、一切彼との接触を禁止する違約した場合は500万の賠償金を支払ってもらうという内容が記載されています。 内容を明確にしたく確認したところ、 離婚後の接触に関しても禁止すると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「小学生が暴行を受けた件で賠償を請求することは可能か?」
【相談の背景】 11月中旬、教室内で小学6年の息子が、同級生(以後、A君)との言い争いから暴行に発展し、後頭部と首の所を2~3分一方的に殴られました。(他の同級生からのコメントも一致)その後、先方の親はこちらが被害者との見解がありましたが、学校・先方の母親とA君・妻と息子の三者間で話をした上で、A君も一方的な暴力を認めました。その後、今後それなりのお詫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での示談金と方法。不起訴になる可能性は低いですか?
先日盗撮をしてしまい、任意同行で警察にいき書類送検されました。 何度か警察に呼ばれていろいろ聞かれました。調べてたら示談ということがあると知りましたが、示談とは具体的に何をするのでしょうか。 またこの場合、弁護士費用と示談金はおおよそいくらぐらいかかるのでしょうか? 初めての盗撮で過去に盗撮したことはありません。未成年です。その時に衝動的にケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任の訴訟を起こす前に・・・
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車同士の交通事故の損害賠償の件につきまして使用者責任等のことを相談させて頂きました。 実況見分調書の謄写も揃え、訴訟の準備はできておりますが、何分、職を失い3か月間未収入なもので、 通院もままならない状態です。 加害者は、未だ謝罪もなく賠償もせず、電話に出ても逃げ続けています。 支払う意志がないようなので使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー先日、赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。 こちらは青信号で発進し、相手が信号無視で交差点に進行して来た事故です。 相手側は信号無視を全面的に認め、保険屋も100%の損害保証をするとの事でした。 翌日に体に違和感を感じ、病院へ行って2週間の捻挫と診断され、診断書も書いて貰いました。 まだ人身扱いにはしておらず、相手方も車が横転し、軽い怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がクラスメイトに暴行を受け全治1ヶ月の大怪我
ベストアンサー教えてください。 私の息子(現在、専門学校に通う19歳)が学校内で同じクラスの友人(20歳)に学校の昼休みに他の生徒がいる前で殴られ顎の骨を折る大怪我(全治1ヶ月)をしました。現在、まだ入院中ですが おそらく100万円ぐらいかかるそうです。口元に後遺症(神経麻痺)が残る可能性もあります。 相手の生徒はボクシングジムに通っている(ライセンスは持っていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめでできること。法務局の人権擁護の人権侵害審判調査(?
ベストアンサーいじめの被害に遭ったネットの友人(高校生)のことで頭にきています。 ほかにもいじめにあっている友人がいます。 助けたいと思っています。 いじめの被害に遭って、学校に相談しても学校はいいかげんな対応でほぼ放置状態、友人と加害者側の生徒との接触を一切禁止し意思疎通できなくし、校長や副校長も無視状態、教育委員会に相談しても学校を経営しているセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件から日にちが経過してしまった
以前、知人男性から全治1週間ほどの暴行を受けました。その後警察に届け出て、男性は傷害事件として罰金刑となったのですが、私への慰謝料等の話がまだ済んでいません。裁判しようと思っていたのですが、そのまま2年以上放置してしまいました。この場合、時効等はありますか?許そうかとも思ったんですが、どうしても気持ちが収まりません。以前、裁判をする場合は弁護士費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの精神的DVに関する慰謝料請求は時効に関わるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 元交際相手からの精神的DVについて、現在も症状が出ており、慰謝料請求が可能か(時効を含めて)ご相談したいです。 ■交際期間中(〜2022年10月まで) ・元交際相手から長時間の罵倒(約6時間×複数回)を受けました ・内容は「俺の言うことを聞け」「俺を愛せ」「歯向かうな」などの命令・支配的発言です ・解放後すぐに、当日の発言内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為709条の損害賠償請求の原因の「具備事項」。
被告Aを簡裁に訴えるべく「訴状」を作成しています。 (請求の趣旨) 1 債務不履行で金員の支払いを求める場合、被告には 「期日の利益」があるので「示談金支払日の翌日」から 支払い済みまで年5分の割合・・・とすべきでしょう。 2 不法行為の行為日の扱いは →先方は嫌がらせ文書を原告に送りつけました。その日 が「H26年12月9日」の場合「文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の対応保険会社の変更は可能か?
ベストアンサー先日、自転車に乗っていたら、バイクと接触する交通事故にあいました。 相手が任意保険に未加入だったので(自賠責には加入している)、私の任意保険会社に依頼し、賠償とうの話をすすめました。 通院先の病院にも数回かよいましたが、来月から内定してた会社から、入社の延期、そしてもし 入社したら、現在通院中の病院は、国保ななのですが、社保にかわることを、良...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから