12,154件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の事故での起訴の可能性

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。  被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。  何度もお見舞いに行ってお詫びの...

弁護士回答
    2
  • のぞき目的での住居侵入被害者からの質問。刑事罰の行方の確認方法および慰謝料請求方法

住居侵入された側の立場です。 18歳20歳の娘と両親の4人暮らしの一戸建て自己所有です。 駅で娘の姿を見て後を付けて自宅を確認。後日、風呂の覗き目的にてゲートがある駐車場をよじ登り侵入。 近隣住人の通報により現場から逃走した犯人は逮捕されました。(2017/06/02 23時頃) 逮捕時の様子より、29歳男性でおとなしい感じもあり、逮捕は初めてではないかと。 ...

弁護士回答
    1
  • 中学校のいじめについて

【相談の背景】 1,2ヶ月前、部活動内でいじめが発生しています。例えば、無視をされたり、恨みがあるような感じで睨んできたり、など友達からやられています。酷いときには、全校集会での列を並ぶとき、僕は列に入れてと言ったのですが「無理」と、笑いながら言われました。ですので部活は一時休部しています(先生たちはこの事情を知っている)。 【質問1】 いじめを...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の保険負担について納得できないのですが、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 自転車に乗っていて車とぶつかりました。自転車が壊れました。 相手側保険会社から連絡が来たのですが、車(保険会社)が9割負担で残り1割はこちらが負担するように言われました。 また、事故見積もり書もこちら負担だとのことです。 納得出来ません。 しかし仕方ないのでしょうか。 【質問1】 また、擦り傷やアザもありますがこの程度だと保険会社か...

弁護士回答
    2
  • 妥当な請求額

お腹をグーで二発、頭を床に二発打ちつけられ、盗んで行こうとするものを盗られないように、全力で守った為、アザが二週間くらい腕に残り、手の甲に擦り傷をつけられました。 病院には一切行かず、アザと痛みが引くのを待ちました。 この場合、慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 私には落ち度はないと、刑事裁判でも言われています。 気持ちが前に向いたのは、判...

弁護士回答
    3
  • セクハラ裁判。会社を被告にすることは可能?

ベストアンサー

元勤務先の上司からセクハラ行為を受け、相手個人と会社を訴えたいと考えているところです。 なかなか引き受けて下さる弁護士さんが見つからず、本人訴訟でと考えています。 裁判所に電話で手続き等について質問したところ、受付の方から、 「個人と会社に対しては、それぞれ慰謝料を請求する理由が異なります。その両者に対して本当に請求権が発生するのか?訴状を提出す...

弁護士回答
    1
  • 子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性

よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...

弁護士回答
    6
  • 敗訴の場合の相手方弁護士費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者、原告てす。 信号無視の任意保険未加入の外国人に跳ねられたあと、後続車にひかれ骨折や内臓損傷などで2ヶ月入院の後リハビリ2ヶ月かけましたが身体の後遺症とPTSDを発症し現在も治療中です。 自賠責保険はおりましたが加害者が任意保険未加入のため、第2事故加害者や相手、出勤中事故の為相手方会社などを相手取り提訴しました。 外...

弁護士回答
    1
  • 交通被害事故について

ベストアンサー

交差点で、事故に合いました。こちらは被害者として処理されています。 相手側が一時停止無視で、双方ドライブレコーダーはつけていませんでした。 過失割合については、おそらく、8(相手):2(自身)ぐらいになりそうです。 また今回修理費用が100万円を超え、私自身の車は残念ながら廃車になりました。 (車両保険80万円は請求すれば全額出る予定です。...

弁護士回答
    1
  • 代車でが水没 責任の範囲

ベストアンサー

1年ほど前、未成年のために父のローンで車を某ディーラーより購入。所得が低いためか高利子のローン会社しかローンが組めず、父名義にて保険も合わせて加入。十日前、過失割合10:0の事故の被害者となり大破。某ディーラーより「中古車の新規の購入を条件」に代車を貸出し頂き、勤務中に停めておいた当該代車が豪雨の影響で水没。貸出書には車両保険には未加入とあり、父の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実婚の場合

ベストアンサー

主人が迷惑防止条令違反で逮捕されました。 三度目です。 離婚を考えていますが、まだ好きな気持ちもあります。ただまたここういった犯罪や、また違う犯罪をしてしまうのではないかという不安におそわれます。 事実婚という選択も考えてます。 婚姻関係ではなく、事実婚という選択をとった場合、示談金や慰謝料や損害賠償といったものを請求されたり支払わなけれ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の症状固定日、治療費、賠償請求

ベストアンサー

11か月前、夫50代が交通事故の被害にあい、高次脳機能障害になり、また重度身体障害者手帳1級取得、労災で療養型内科病院に入院中です。事故後5日目から加害者から連絡ない。刑事裁判は先月終わりました。 保険屋が、前回入院していた回復期病院の先生に症状固定日を尋ね、転院日を症状固定日にしてもいいくらいと先生が言ったから症状固定をして、と私に話あり。 今の...

弁護士回答
    2
  • モラハラを知らない弁護士に理解してほしい

ベストアンサー

顧問弁護士が自己愛性人格障害を理解してません。 すごく熱心に仕事してくれるし信頼のおける方なのですが 面会交流をおしすすめるのには辟易ですし真のモラハラのいやらしさを知らないせいか相手方の嫌がらせは単純に主張ととらえるから、ほんとはこちらがモラハラ被害者なのに二次被害を受けてます。 着手金も支払いずみ、信頼関係もあります。弁護士を変えると...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士が依頼人に嘘をついてました

私は昨年八月末障害事件を起こしてしまいました。 その際に相手は大変酔っ払っており、それに絡まれこちらが怪我をさせてしまいました。 その後相手は弁護士を雇い私とやり取りをしておりました。 弁護士は、被害者は、怪我の治療費のみを請求したいといっている。被害届は出さない。と伝えてきました。 その際に私は、払う意思はありその旨を伝えたところ。 一ヶ月後...

弁護士回答
    2
  • ※至急回答お願いします。犯人が見つかった場合、私に犯人を教えてくれるものなのでしょうか。

10月31日にカードを落とし、不正利用されていることがわかりました。カード会社に連絡をしたところ、調査の結果で不正利用と証明できればお金は払わなくてもいいとのことでした。 そこで、質問なのですが、 カード会社の依頼する調査会社とはどこまで調べてくれるのですか?犯人の特定までしていただけるのでしょうか。 犯人が見つかった場合、私に犯人を教えてくれる...

弁護士回答
    3
  • 障害事件の被害者がすべき事

先日、息子が学生と思われる二人組に一方的に暴行を受け、今現在緊急入院です。 口内の負傷も酷いですが、顎も骨折。 しばらくは食事が出来ず、一か月の入院だそうです。 加害者は逃走中。 事件時は警官も来て、後日診断書を持って来てと言われてます。 質問です。 まず、これは被害届けをださなくても既に警察は捜査してくれてるのでしょうか? もしくは現状を...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害逸失利益の係数について

自分が加害者の交通事故を起こし、通院しましたが耳鳴りが残りました。 後遺症外認定14 級を獲得しましたが、保険金算定額を見ると、後遺障害逸失利益の係数が、5年となっていました。 これからも一生この耳鳴りを抱えたまま仕事を続けなければならないと思うと、5年と言うのはとても短いのではないかと思いました。 1. 5年と言うのは妥当な期間でしょうか。(30代) ...

弁護士回答
    2
  • 判決文(判決書)の謄写について

ベストアンサー

母が交通事故の被害に遭い、加害者は執行猶予付きの有罪判決が出ました。 民事で保険会社への損害賠償請求のため、裁判所(司法協会)で裁判記録の謄写を行いましたが、判決確定前なので判決文の謄写は出来ませんでした。 判決文については、判決確定後、裁判所で謄写は出来るのでしょうか?それとも、検察庁に記録が移ってからでないとできないのでしょうか? また、裁...

弁護士回答
    1
  • 時効ですが、13歳で兄に受けた猥褻行為で新たに障害認定されたのですが、刑事告訴可能ですか?

ベストアンサー

先月も実兄に受けた猥褻行為について相談させていただきましたが、その後、調停を申立て、兄には、犯行事実を文書に書かせて認めさせ、慰謝料請求というかたちで進め、上手く話し合いがつかなければ民事訴訟するかたちで考えています。また、PTSDで精神障害認定され、13歳で犯され、17歳が初めての受診だったことで、2級の障害年金の需給申請中ですが、このように兄の猥褻行...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーで録音した内容を他者に聞かせるのは違法か?

妻子ある身でありながら他の女性と不倫してしまいました。その女性とは勤務先が同じで、その勤務先で性行為をしてしまいました。その際、他の社員がボイスレコーダーでその性行為の内容を録音し、会社の上司、同僚、私の(元)妻、私の両親に聞かせました。私は、不倫という罪を犯してしまったことは心から反省しております。しかしながら、ボイスレコーダーの録音内容を様々...

弁護士回答
    4
  • 困っています

一週間前に人身事故をおこしてしまいました。 加害者です 事故の状況としては夜遅く片側二車線の道路の追い越し車線を走っており、前の車が急に左によけたら 無灯火の自転車が逆走にてはしってきており あたってしまいました ちなみに追い越し車線側ですので歩道他はございません すぐ救急車と警察を呼び処理しましたが 被害者は胸部、背骨、手の骨折をされ1週間ICU...

弁護士回答
    1
  • 子供が顔にけがをさせられた場合

ベストアンサー

今年はじめ、11歳の娘が、放課後近所の公園で、10歳の男子に、故意にサッカーボールを顔にあてられ、頬に2.5cmほどの傷が残りました。相手側の保護者は謝罪に来るどころか、何故か逆ギレしていて、娘に会うたびにらんでくるらしいのです。子供のしたこととはいえ、傷は隠せるような場所ではなく、レーザーなどの自費治療代や慰謝料を請求することはできますか?傷を見るたび...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談について。そもそも示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者のものです。 示談について質問します。 以前、酒に酔っていてスケボーをしていて、人に当たり、蹴ってしまいました。相手は加療3週間ということでしたが、その後もリハビリを行っていて、手術の必要の可能性もあるようです。 先日、検察官に呼び出しされ、「相手方と示談ができなければ処罰します。」といわれました。また今回の容疑は二件ある(傷害...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効の起算日の証明

不倫相手と私とのSMSのやり取りを指す内容として 「こちらは、○○氏に平成△年1月の夫とのSMSのやり取りの時から(証拠あり)散々嘘をつかれてきたので…」 と記載がありました。 この時期に相手の奥さんにバレた時に、不倫相手は私の名前、同じ職場である事まで伝えていた状況でした。 SMSで分かっていると記載もあるため連絡先も把握していると意味になると思いま...

弁護士回答
    3
  • わからなかった不倫相手を知ってしまったについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が数年前に不倫し、相手男性に慰謝料請求しようと考えていたのですが、妻を追及した時に相手男性は出会いサイトだからわからないと答え、結局許した形になりました。しかし相手男性が判明し妻を追及した後も数年間不倫していたことも知りました。 【質問1】 知ってからが、時効の始まりでしょうか? 【質問2】 追求が甘かったとかの反論はないで...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係はありません。

既婚者と知りながら付き合い、彼も別れると言っていましたが、最近になり彼が元の家庭に戻りたいと言い出しました。理由はやっぱり子供がかわいいからだそうで、ついでに最近は妻とも円満だからだそうです。婚約指輪も貰い、将来も約束しており、そのために私も色々と犠牲にしたものがあります。キスはしましたが体の関係はありません。あまりに一方的な理由と身勝手さに、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への違約金請求

ベストアンサー

主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...

弁護士回答
    4
  • サイドミラーが歩行者に接触しました。

【相談の背景】 本日、比較的狭い道路で歩行者と自車のサイドミラーが接触してしまいました。その際、車を停め、歩行者の方に大丈夫ですか?と尋ね、ひたぶるに謝り、警察は呼ばず、慰謝料の気持ちで5千円お渡しし、歩行者の方はその場を去って行かれました。その後不安になり、改めて警察に届出をしました。警察からは歩行者の方から被害届が出されればまた連絡しますと言...

弁護士回答
    13
  • 損害賠償の請求先について。

先日父親の所有する雑居ビルの前で交通事故があったのですが、運悪くその事故車のタイヤがビルの一階テナントの窓を突き破ってしまいました。問題なのはそのあとで、その事故車を運転していたのが代行運転の方だったのです。 もちろん私達はその会社に請求をしたのですが、彼らの主張が…事故車の整備が悪かったから車の所有者にも責任がある。保険に入ってないので払えない...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪における告訴の意味について

高校生の子供が、同じ年(無職)の子に理不尽な理由で一方的に暴行され、手術入院を要する傷害(頬骨骨折)を受けました。 当初、被害届は出さず相手親に、今後の加害者の被害者への接触禁止と治療費のみの請求で示談交渉していました。しかし、あまりに誠意がなく、治療費が高額なためか支払い直前で先延ばしにしてきたり、しまいには親子揃って暴力を振るったのには理由...

弁護士回答
    2
  • 前回の質問の続きなのですが…

ベストアンサー

話がややこしくなってるようで、どうしたらいいのか教えてください。 元請け、下請け、発注者と全6社あり、何故か5社で生活補償金等を支払う為、昨年の申告書と診断書を用意するようにとの話がありました。 ですが、加害者社長と直接連絡はするなと言われているようです。 国保のほうで、事故相手と社長(保証人として)に署名してもらいたいと話をすると、それならば補償の話...

弁護士回答
    2
  • 日数が経ってても被害届は受理されますか?

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 10日位前にバイト先でお客様が酔って暴れました。 止めに入ったのですが、その時に顔を殴られたりして唇がきれ歯がかけました。 お客様が地元の顔見知りだったので、 その時に被害届を出さなかったのですが お客様の対応から誠意と言うものが感じられないので被害届を出したいのですが受理 されますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に誘われて自殺未遂をしました。

【相談の背景】 インターネット(Twitter)で直接的な表現をされてはいないのですが不倫に誘われました。会ってもいません。 DMで相手からInstagramを送られたので、そこで相手の本名を知りFacebookを調べ大企業の会社ということは特定できました。 【質問1】 誘われた文言のスクリーンショットを会社に送り付けて相手を退職に追い込むことはできますでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 17年ぶりに届いた手紙が慰謝料の請求でした。

従妹から母宛に慰謝料請求の手紙が来ました。以下原文です。 (母の名前)様 貴女には一番腹が立ちます。子供の頃の私には小学生、中学生にいたっても散らかしてる分ではないのに「片付けしなさい」と称し貴女の眼はいつも私に向けられると憎しみがこもった眼で見られていた。 夏、伯父さんが帰省した時は夫に知られたくないのか何もしてきませんよね。従兄(774)...

弁護士回答
    3
  • 10年前の主人の不倫相手のご主人から慰謝料請求されたのですが、どうしたらよいでしょうか?

10年前(当時結婚25年)に主人が支店長で働いていた会社のパート女子社員との不倫が発覚しました。 W不倫です。不倫相手のご主人から連絡が入りわかったものです。 お互いに婚姻関係を続けるということで、電話だけでのやり取りで両成敗という形で終わりました。 最近になって、不倫相手のご主人から離婚をし主人に婚姻関係の破綻の原因が当時の不倫にあったと、損害賠...

弁護士回答
    3
  • 和解契約書について

ベストアンサー

弁護士を通して慰謝料請求がきました。 最終的に金額が確定し支払い予定です。 (私は弁護士依頼はしてません) 和解契約書を送るのでサインするように言われました。 まだ手元には到着してませんが、内容について電話で説明されました。 和解契約書について2点質問させて頂きます。 ?「守秘義務」については入ってなくて良いのでしょうか? 「第三者に口外しない…と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求の時効について

交通事故の被害者です。 加害者側の任意保険会社との示談交渉で、最後に賠償額の提示(送付)をされた書類の日付からもうすぐ三年が経ちます。 事情があり、そこから対応出来ていかなかったのですが、時効中断の緊急措置として内容証明を送りたいと思います。 ここで質問ですが、内容証明の送り先は相手の任意保険会社のみでも問題ないでしょうか。 相手本人にも送った...

弁護士回答
    7
  • 小学校休憩時間中での事故

小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...

弁護士回答
    3
  • 債務不存在確認訴訟後、相手を変えて再度慰謝料請求

元夫が別居することで内縁関係を一方的に破棄→内縁関係調整調停→慰謝料の額でお互い納得がいかず不成立→債務不存在確認訴訟→原告側(元夫)勝訴という過程を辿りました。 質問①債務不存在確認訴訟は元夫にしたものとして、新たに浮気相手の女性に慰謝料請求をすることはできるのでしょうか? 浮気相手と言っても当時の不貞の証拠はありませんが、確認訴訟後に2人は結婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの示談書。対応に困ってます。

不倫相手が中絶し、不倫相手から、示談書を書かされました。内容は相手が一方的に作成しており、相手の都合のいいように記載されておりました。ただ、脅しのような感じで、サインを書けと言われ、私はサインと捺印をしてしまいました。その内容の中には、①「私の周りからの請求に関しては、私が全責任をおう」②「慰謝料40万円を2016年8月までに払え。またこれからの治療費を...

弁護士回答
    2
  • 嘘により不倫や堕胎を迫られたことによる慰謝料の請求の可否、その他責任の追及について。

ベストアンサー

私は未婚で、交際相手は結婚していましたが、夫婦関係が破綻しており家庭内別居状態で離婚の話を進めていると聞かされていたため、不倫関係を続けていました。 共通の知人の協力で、奥様のSNSから夫婦仲が破綻しているとは思えない情報を得ては追及し、間違いがないことを確認してきました。(彼は『子どもがいないのがなによりの証拠』などと、なにかと理由をつけて否定し...

弁護士回答
    3
  • 非接触の事故で保険会社の対応に困っています

先日、非接触の事故(人身扱い)に遇いました。バイク(私)と車です。信号のない一車線の交差点で先行する車が右に寄ってスローダウンしたので、左によけそのまま直進しました。視界から消えるぐらいまで接近したところで、ウインカーも出さず、いきなり左折され、目の前を横切られました。驚愕し急ブレーキをかけ転倒しました。 結果、バイクは破損、骨折、ヒビ、打撲、捻挫...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手による迷惑行為について

以前、不倫をしてしまった交際相手に別れを申し入れた所、腹いせに夫や職場に自分は不倫相手だと申し出るなど、迷惑行為を受けました。 お陰で現在、離婚の向けての話し合いが進められ慰謝料も請求されています。 元不倫相手の行動は名誉毀損に当たらないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 傷害事件。殺人未遂にはならないんですか?

先日妹がバイト先で、勤務時間内に、同じバイト先の男に殴る、蹴る等、ぼこぼこにされて、こぶしくらいの範囲の髪の毛をむしりとられるなどしました。 その時に死ぬまでしてやるといわれながら首もしめられてるんですが・・・ これは、ただの傷害事件なんですか? 殺人未遂にはならないんですか? ちなみに妹わそのまま 病院に運ばれ、入院中です。 それと、傷害事件...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

ベストアンサー

妻がこの9月に不倫をしました。すぐ離婚をしようと思ったのですが、子供が4人いて下の子が保育園の年長組でせめてこの子が 小学校の高学年になるまで離婚するのを止めようと思います。後、4年以上たってもこちらから妻に、このことで離婚を請求することができますか。もし出来るならば、慰謝料とかは、こちらから請求できますか。 勝手な相談で申し訳ないですが宜しく...

弁護士回答
    2
  • 不倫を知って3年以上、相手の身元が先月わかり、慰謝料請求したいが

ベストアンサー

夫の不貞を8年前に知りました 相手の身元がわからず悔しい気持ちでいましたが、先月ようやく知る事ができました。 いまだに関係は、続いています 離婚に向けて準備を進めていますが、身元を知り得た今、女に慰謝料請求は可能でしょうか 不貞を知った時には、身元がわからず、請求しようにもできなかった場合は、泣き寝入りになってしまうのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 教えてください。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが私と彼の不倫を彼の会社にTELして暴露したり彼の会社の人に個人的に話をしたり 自身の友人多数に話をし 結果彼の会社の人たち、お客さんなどたくさんの人に知られてしまいました 広めたのは彼の奥さんです 私または彼は奥さんを訴えたり、慰謝料請求されたときに減額できたりしますか?

弁護士回答
    2
  • 相手の偽りを証明する方法

【相談の背景】 口喧嘩をしてしまった相手が、勝手に転んだにも関わらず、利き腕である右手を怪我をして麻痺も出ている、仕事でパソコンもペンで字を書くこともできないとして、慰謝料請求されています。 相手の職場に知り合いがいて、パソコンも打っているし、字も何気に見てもらったところ、しびれの症状にある、波打ちのような字ではなく、まっすぐな字で書いている...

弁護士回答
    1
  • 性的意思決定の自由を侵害されたことについて、謝罪を求めたい

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 こちらが30万円支払うと送ったら、「30万は低すぎる、100万請求する、そして夫に対して求償権は放棄してもらう」という書面が届きました。 いま契約している弁護士さんが、「訴訟になってもかまわない。30万円で求償権放棄は大幅な譲歩だ、よって増額はしない」と送ってくださいました。 すると、「謝罪文を書けば30万で合意す...

弁護士回答
    7
  • 離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?

今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから