法律相談一覧
-
不倫相手に逃げられました。精神的苦痛、、長くなります。お力を貸してください。
【相談の背景】 半年間ほど不倫をしました。相手は既婚者で子供(5.3.0)が3人います。付き合い当初は既婚であること、もちろん子供がいることも隠されてました。その約1ヶ月後、相手から既婚で子供がいることを告げられ、(この時点では2人と言われてました)私は、先を望もうとは思っていない。家庭も潰したくない。と彼に話しました。ですが、彼から「嫁とは関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の元妻と民事裁判をする場合、どちらの裁判所へ行くことになるのですか?
ベストアンサー先日、離婚した妻がどうやら弁護士さんに相談したらしく、その弁護士さんから手紙が届きました。その中に、 『近日中に養育費、貸金、慰謝料請求事件につき裁判所に提起いたします。期日呼び出し場が届きましたらご本人または代理人弁護士によるご出席をお願い致します。 今後は当職が貴殿との交渉及び訴訟を担当致しますのでお渡しになられたい書類や、お伝えになりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への接見禁止などについて
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 妻は自分のしたことを棚にあげ、最初はしたことを認め戻して欲しい・許して欲しい等言っていたのですが許してもらえないと判断すると夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 子供たちは子供達の意思で妻には会いたくないという状況です。 そんな矢先、妻の叔父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺教唆は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少年とSNSでトラブルになりました。 使用済みのライブのチケットを、まだ使用していない程で売る詐欺のようなものをしていました。少年が購入するとsnsで言ってきたのでふが、私が先にチケットの番号(番号があるとコンサートに入場できる仕様)を送ったが、少年からは代金のプリペイド式ギフト券が支払われませんでした。 私が「払わないなら裁判をする」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力と示談書に使う印鑑について
約2年前に不倫をして相手の奥さんに慰謝料を請求されました。 相手方は弁護士を通したと言ってるのですが本当に通してたら示談書に弁護士の名前の記載はあるのでしょうか? また、示談書に押した印鑑は私が用意したものではなく相手が用意したものです。この場合どうなりますか? また、この示談書は法的に正しいものであり支払い義務はありますか? 示談書には公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用。相手の弁護士費用の負担は不要なのでしょうか?
労災調査において虚偽だらけの対応をした上司を、調査妨害による慰謝料請求をする場合において 仮に100万円の請求の場合 訴訟時 印紙代・・・1万円 切手・・・裁判所指定の規則通り 質問です。勝訴と敗訴の場合を教えて下さい。 勝訴(請求額は除く)の場合には、 印紙代・使用切手・書面代・交通費及び日当が加算されるのですか? 更に、弁護士受任の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提として
こんにちは。現在学生の女です。 半年ほどまえ、ネットで知り合った男性にしつこく迫られ交際することになりました。 相手は大学生です。 家は遠距離だったのですが、交際から一ヶ月が経ったあたり冬休みなので私の家にこれるということで一ヶ月を前提に泊まることになりました。 相手が持ってきた金額は約2万円ほどです。それでは足りるはずがないのですが実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士からの連絡について回答しないといけませんか
ベストアンサー【相談の背景】 現在慰謝料支払判決が出て相手側に支払いを分割にしてもらってる状態です。ただ、支払ができない月もあり、支払えるときに毎月5万円支払っていたら相手側の弁護士から収入状況や財産、勤務先などを記載するよう用紙が送られてきました。 (私側の弁護士は判決が出た時点で契約終了となった為、やりとりは私の方でやるように言われました) 生活が厳しく支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に決めることについて
ベストアンサー離婚訴訟を起こされている妻です。 離婚時に決めることについて教えてください。 ①養育費 ②財産分与(貯金の半額) ③保険の解約金の半額 ④年金分割0.5 ⑤退職金 ⑥子供の大学費用 ⑦お互いに住所、連絡先を連絡しあうこと ⑧子供との面会について 他に決めておいたほうがよいことは ありますか? また養育費をもらったら、面会はさせなくては いけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトにさらされて消して欲しいです。
3回違うサイトに書き込みされて、名前、住所さらされて、1回目は、子供の写真まで。 2回目以降は、名無しさんだと、名誉棄損難しいですよね。 そのせいで、メンタルおかしくなって、病院代だけでも請求したい。 4回目、どこかのサイトに書き込みあったら、何か行動したいので、何か教えて欲しいです。 ちなみに、警察に相談しても、なかなか書き込み消えないんですね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠収集について
不貞行為を突き止めるため、配偶者と相手の宿泊施設にプレゼントを渡したいからなど言い、部屋番号を聞き出したり、宿泊リストをカメラなどで撮影し、それを、証拠として裁判に提出することは不法行為に問われますでしょうか。 また、宿泊施設にこの人の配偶者ですが、相手方の住所を開示するよう求めたりすることも特に問題はないのでしょうか。個人からではなく、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求で勤務先を聞くことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に婚約不当破棄による慰謝料を請求し、裁判で支払われることが決まりましたが、まだ支払われていません。現在弁護士の方と1度目の強制執行(預貯金)の準備をしています。 相手の勤務先が大まかなことしか分からず、財産開示を予定してます。 財産開示についてですが、担当弁護士の方が財産開示請求をした事がないそうで、曖昧な事を言われた為質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼すると望み通りに離婚できますか?
ベストアンサー近々離婚調停を申し立てます。 婚姻費用や養育費のほかに ・夫に振り込まれる児童手当を渡してもらいたい ・2人で借りたアパートの入居費用を私が全額払ったので半分返してもらいたい ・産婦人科代も貰ったことがないので半分出してほしい(夫が払うといったLINEが残ってます) ・夫と暮らしていたアパートの保証人が私の父なので外してほしい ・婚姻生活を破綻させた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は加害者で不当利得で示談交渉前に被害者から脅しについて。
ベストアンサー警察で相手の方に謝罪し、被害を弁済する約束で帰宅しました。 弁護士さんに依頼をし示談を進めていただしてるところです。 相手が住所と本名を弁護士さんに教えてくれず住所探しからで、示談書作成に時間がかかってしまっております。 弁護士さんから相手に連絡も入れてもらってますが、その間相手は、会社に家に押しかけ、また電話やメールでもひつこく「逃亡の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠で逃げた連絡のつかない相手への連絡を取る方法
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました。 連絡先をブロックされております。 堕胎しようと考えていますが、相手の子だと特定することが必須だと思いました。 その場合、相手の子供と特定しましたら遺伝子検査費は相手に負担してもらえますか? なお、検査において本人の髪の毛など必要になるのですがその場合、どのように本人にお願いしたらよろしいでしょうか。 弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したと嘘をついてしまいました。何かの罪に問われますか?
ベストアンサー同棲していた相手の親に 中絶したと嘘をついてしまいました。 金銭を要求するつもりは無いので、住所変更を早くして欲しいと当人に伝えて下さい。とだけ伝えた所 中絶したという証拠を持ってこい。 持ってこれなかったら訴状をだすと言われました。 中絶したのは嘘だった事も伝えましたが 証拠を持ってこいの一点張りです。 この場合、どのような事で訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消した彼のことについて。
同棲していた彼と別れました。 彼は、自分では携帯が契約できないとのことで、私が2台持ちという形で、1台は彼がつかっていました。 まだ、本体代金の月賦もかなり残っていますし、今までの利用料金と本体代金を返してくれと言ったら、弁護士の正式な書類を出せと言われました。 この場合、弁護士を通さないとお金はもらえないのでしょうか? 別れた理由は、彼に他に女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の身勝手な行動
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした有責配偶者の夫の行動について相談させて下さい。 夫は不貞がバレると、私の同意なく別居し、弁護士をつけ離婚要求してきます。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 そして、夫の方が収入が多いのに勝手に子供達を扶養から外しました。 また、夫の住所も私に相談もなく、移しました。 【質問1】 有責配偶者が離婚する為にこのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲレンデでの衝突事故の件
ベストアンサーはじめまして。 よろしくお願い申し上げます。 1カ月ほど前に、スキー場でボーダーとの衝突事故に遭いました。 私が右側から一直線に斜め下に普通のスピードで滑っていたところ、いきなり斜め後ろから猛スピードのボーダーが現れ追突されました。 相手のボーダーは、少し胸を打ったようですが、私より遥かにダメージはなく、私の元に駆け寄り謝ってくれ、パトロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢と関係をやめない夫
ベストアンサー昨年夫と女性とのラインを見つけ問い詰めると夫は 相手はデリヘル嬢でもう連絡も店にも行かないと約束しました。それから部屋で女の生活費に係る詳細なメモなど見つけました。終わった遊びだと言っていましたが会社から持たされてる携帯から女と密に連絡を取り合っていました。親が介護施設に入る際 に預かっていた通帳から多額が引き出されていました。知っている事を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実を知らない不倫相手の配偶者との話し合い
ベストアンサー夫が社内W不倫をしています。双方の家庭ともに小さい子供もおります。 不貞証拠も集め、私としては離婚を視野に、不倫相手とその配偶者とも併せて話し合いの場をもうけたいと思っています。不倫相手の配偶者は不倫の事実はまだ知らないと思われます。 ただ、 a)不倫相手の女性の自宅住所と本名(社内では旧姓を使用)がわからない b)不倫相手の配偶者は単身赴任で、住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の冤罪を疑われています。
ベストアンサー元旦那に、元嫁との不倫を疑われ、訴えると言われました。 昨年、性格の不一致で離婚した知り合いがいます。 不倫を元旦那に疑われていたが、証拠がなく慰謝料なしで離婚したみたいです。 その後、自分と不倫をしていたのでないかと言う話を周りから聞き弁護士を立てて訴えると職場に電話かけてきました。 非通知でかけてきたので本当に元旦那がかけてきたのかはわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽り結婚の話を進めてくる男性について
現在独身で、ニューヨークに住んでいます。現地のキャバクラでバイトをしていた時にある日本人男性と知り合い、彼はその時独身で早く結婚したいと言っていました。今年の2月に私が一時帰国で日本にいたときに初めて会ってから2年ぶりに会って食事をしました。この時点でも彼は独身で早く結婚したいと言ってて久しぶりに会ってまた火がついたみたいで猛烈にアプローチしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費調停について。
認知調停について 今妊娠中で9ヶ月です。 子の父が既婚者だった為逃げられ、相手の妻から慰謝料請求があり裁判で争ってます。 子が産まれたらすぐに相手に認知、養育費、出産費用の請求をしたいと思っていますが、 1.相手妻からの裁判の進行中に相手の男にこちらからの認知調停申し立ては可能ですか? 2.今お願いしている弁護士さんに代理人をと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在仏日本人夫婦です。日本法に準拠した離婚はできますか?
【相談の背景】 私はフランス在住の日本人夫婦の妻です。婚姻は数年前にフランス方式にて行い、婚姻届を在仏日本大使館に提出しました。 昨年夫による在仏日本人女性との不倫が発覚し、それ以来私は夫に離婚を求めているのですが、夫は具体的な話し合いを頑なに避け続けています。その一方で彼は女性との関係を公然と続けており、彼女の姿を目にするたびに私と小学生の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚の証明に必要な事は?
ベストアンサーこんにちは 事実婚の証明について質問させて下さい。 2年付き合い 妊娠をきっかけに住所変更もして生活費をもらいながら共に生活。 メール等で結婚する内容。 このような内容で事実婚を証明する事は可能でしょうか? どうして事実婚を証明したいかと言うと、今後、一方的な事実婚解消や認知などの裁判をすると思うので 今の内に証拠集めの用意をしておきたくてです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない彼に中絶費用を請求する方法
彼と連絡が取れなくなった数日後に妊娠が発覚。結婚も視野に入れていたが最近うまくいってませんでした。トークアプリのアカウントをブロックされ、携帯に電話してもコールがなり後程お掛けくださいのアナウンス。携帯のメッセージを送っても配信済とはなるが反応なし。彼の家に手紙を置いてきたが連絡なし。インターフォンは電源を切っている模様。彼の会社の住所はわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 嫁連れ子2 養子縁組
ベストアンサー結婚生活約6年間のセックスレスと、連れ子との家族関係の破綻の為離婚をきりだしました。修復の余地が見られない為、住所変更を行い、母子手当てと、実父から5万をもらい生活していくとの事で、協議しています。生活費を要求され、期間限定(生活再建2か月間)で支払う事にしていますが、扶養義務を理由に5万を4年間請求されています。妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外から日本にいる日本人を告訴出来ますか?
国際結婚をして海外に在住です。旦那は外国人で彼の国に住んでいます。半年前に旦那が日本に出張に行った時、日本人の女性と不倫をして、それが原因で別居をすることになりました。子供がいるので、別居後も私は海外に残り、近くに住むつもりです。旦那とその女性は結局別れたらしく、今は連絡を取っているのかどうかはわかりません。でも別居は旦那の希望です。旦那の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に当たるかどうか
【相談の背景】 自分のパートナーに対して共通の知人が嫌がらせ(自分の知られたくない情報を漏らした。)を行った。 【質問1】 自分のパートナーに嫌がらせをした相手に対して、お前の住所を興信所などで特定してお前のパートナーにも同じことをすると宣言するのは違法ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の職場へ行ってもいいですか?
ベストアンサー主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな状況でも離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー妻と別居してもうすぐ2年になります。 自身が家を出た理由は夫婦間での度重なる口論による不仲でした。 家を出るキッカケとなったその日も ここは私の家なんだから出て行けと言われました。 喧嘩になると物を投げて来たりした事もありました。 その後離婚を申し出ること数十回。 もう離婚したいことを伝え続け4年以上が経過しました。 しかしなかなか応じてくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事訴訟の弁護士費用 、刑事告訴、 費用倒れ。
おうかがいします。 2016年5月、職場にて上司から膝蹴り2発の 暴行。 病院にて右大腿部挫傷、4頭筋断裂の診断。 その後、同年10月慢性疼痛の診断。11月より心療内科にて投薬治療するが効果なし。翌年2月より再度整形外科にて点滴、投薬治療行うが、痛みとれず、今年7月より某大学病院にて治療開始。現在に至る。 職場内にて被害届出さず会社より治療費、休業補償を ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払わない元旦那への対応策。
二年前くらい 息子が一歳になる前に旦那の浮気で離婚しました 慰謝料なしの養育費月30000円で離婚しました 一応は養育費に関して公正証書交わしてます さてこの一年間なんだかんだと理由付けられて養育費の支払いが全く入金されてなくて生活面で苦しい状態になってます こんな場合どうすれば法的に元旦那からの養育費をとる事可能でしょうか!?噂では元旦那は勤務してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が相手の配偶者にバレた可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 ある職場の方と不倫してしまい、相手の配偶者が相手を追及しています。 探偵を使って私の車のナンバーはわかってるようです。 ただホテルなどの証拠写真は撮れているかはわかりません。相手に見せてないだけかもしれないです。 相手には慰謝料の話もして脅しているようです。 お互いの連絡はフリーメールだけで、相手もメールは全て削除しておりますの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に他の男性の自宅へ住むことについて
ベストアンサー夫のからの私と子供へのDV(今は検察に書類送検されている)、加えて長年にわたる不貞を理由に離婚調停を申し立てましたが、相手側が財産分与なし、慰謝料なしという条件をゆずらず不調になりました。 結婚は10年していました。今は別居3年目です。 現在は裁判手続き中です。そんな中、子供の学校の関係で今から三月末までに引っ越しをしなくてはいけなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援措置 友人が元夫に教えてしまいました。
【相談の背景】 お世話になります。 元夫のDVが原因で県外へ引越し支援措置をしています。 そこで、お尋ねです。 ①元夫と私の両方を知る女性の友人が、元夫に住んでる場所を教えてしまいました。(元夫とは連絡すら取ってない友人です) 理由は知りませんが… 信用して私が住所を伝えたのがいけないのも分かります。 その為、恐怖で家から出られなくなりました。 友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居生活一年です。。。
ベストアンサー主人の一方的な家出から始まった別居生活も、そろそろ一年です。(浮気を認めています) 金銭的には困らないような状態ではあるので、私としては少なくともこのまま娘が20歳になるまではこの生活でいきたいと考えていますが、別居後何年ぐらいで離婚が認められるのでしょうか? 相手は彼女と同棲している様ですがそれが続くと内縁の妻としての権利がうまれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失傷害事件の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 駅の改札口で高齢者の私の母親が男性からぶつかってきて、突き飛ばされました。駅の防犯カメラにその証拠が撮影されてその犯人は警察官が見つけ捕まえました。警察の捜査では過失傷害罪で起訴できるといわれました。加害者は示談したいと言う意思表示がありました。 示談をするには被害者の電話番号を教えて加害者と電話しなければいけないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私の不注意で、本名、住所、電話番号が他人に知られてしまい、それそもとにIDがつくられ、オークションの出品をしているを思われます。そこでも商品を落札した方から「返品したから返信してほしい」と連絡がありました。 全く身に覚えがないことなので、どうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住時の内容証明受け取りについて
今、名誉棄損の加害者として警察に捜査されています。 警察署の刑事の方には、「正直こんなことで被害届出すような内容じゃない。何度か説得したがダメだった」と言われ、私も正直そう思うのですが、相手側としてはどうしても私に罰を与えたいようで今後事情聴取などが行われる予定です。 刑事訴訟だけで済めばありがたいのですが、相手のキャラクター上、恐らく民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対象を隠した誹謗中傷を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人がSNSでしつこい誹謗中傷を受けている。 【質問1】 友人が友人の名前も文脈に登場する人の名前も、イニシャルもハンドルネームも出さない状況で誹謗中傷を1年以上受けています。 ポストしている相手の名前も住所も分かっています。 民事訴訟は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求の照会状が来たのですが
ベストアンサーある携帯電話会社の携帯なのですが名義が親の名義で親の所に開示請求の照会状がきました。 示談しようと思いますが相談です。 自分の氏名は知らせても良いので親の氏名、住所は知らせず示談できますか? 内容は中傷の名誉毀損です。 こちら生活保護者です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶 連絡がつかない
ベストアンサー大学の頃から知り合いの同い年の子と避妊をせずワンナイトをして妊娠しました。 先日、同意書にサインをもらいました。 翌日に、日付などを調節しようとしていたのですが、一週間経った今も、ライン、電話が一向に繋がりません。 実家の住所を記入してもらい、免許証で確認しました。 手術が、7月上旬となっており、2日前にお金を受け取る予定なのですが、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭やLINEの言葉のやりとりのみで婚約成立になるのかどうか
ベストアンサー離婚歴ありの女性です。 マッチングアプリで約1ヶ月やり取りをしたのち現在交際約2ヶ月の彼がいます。お互い30代後半です。 彼には交際がスタートした当初から口頭やLINEで全て彼の方から 「結婚する?」 「結婚したい。したくない?」 「子供が欲しい」 「一緒に住もう」 と何度か言われており、どのくらい本気なのか確認した際に「かなり本気だ」という返事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Yahoo!オークションにてトラブルです。
ベストアンサー前回から引き続きなのですが、出品者の該当オークションのページをYahoo!ガイドライン違反として通報しました。 どうやらYahoo!が対応して出品者に何かしら処罰した為に通報した事を知ったみたいでして、Yahoo!オークションの連絡用掲示板にて「馬鹿」などと罵った挙げ句に名誉毀損など言って訴えるそうです。 またオークションでのトラブルも話し合いがまとまらず、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為になりますか?私のした行為は 不法行為ですか?
初めて質問させていただきます。 私 結婚17年目で 子どもが三人います。 先月夫より四年前から愛人がおり その女性と一緒になるから別れて欲しい。と言われました。 現在離婚調停申し立て中です。 先日 夫が席を外している間に、夫の携帯電話に女性の名前の着信がありました。番号も表示されていたので 私は自分の携帯に名前と番号を登録しておきました。 後日 間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫の証拠について
旦那の不倫していると言う証拠につてですが、 探偵を雇って証拠をつかもうとしていますが、思うように旦那が動かないので、浮気現場を押さえることが出来ません。 探偵との契約の期間も迫ってきていて焦ってます。 今ある証拠で不貞を認めさせることは出来るのでしょうか? 1、 デートしたGPSのログ。行動履歴はスクショで撮ってあります。 その時の二人は撮れてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の情報
ベストアンサー以前の話し合いから夫に相手の名前と住所を教えてほしいと話をしていますが、「一体何をするのか、話し合いをするのだからいいのではないか」等の返答しか来ません。 自分は精一杯償うべくして全てを話たのにこれ以上何をするのか、自分ばかり一方的に要求してくるが俺にも知る権利はあるのだから何をしようとしているのか話をするべきではないのか 等と言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから