このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「不正なピンハネ」分請求出来るでしょうか?
ベストアンサー市役所での相談の際、以前勤めた警備会社(大手警備会社=本体の子会社の1つ)で、アルバイトから正社員に昇格した時、「年金分で引かして貰う」と本社幹部から通告され、半年間、月給17万円前後から、9万円以上を毎月天引きされて困った。その間、経理担当の女性社員(私以外の人にも、良く経理ミスをしていた)の、経理ミスも一度あって困った。」と言ったら、「おかしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・状況 裁判後、和解となり和解金十数万を相手が私に支払うことで同意。支払期日をすぎているにもかかわらず、支払いがされておらず強制執行を考えている 【質問1】 相手は会社同僚でしたが、支払期日の1ヶ月後に退職するそうです。給与は当月支払いのため、強制執行をかけても支払日に間に合わない状況。退職日には間に合うのですが、この場合差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務での離婚
ベストアンサー初めて質問をします。 今後、離婚を考えています。 それにあたっていくつか質問があります。 まず、主人の浮気をきっかけに離婚話しが出ているのですが、私は、子どもや家を守るために主人の浮気は許しました。しかし、主人の方から離婚を言い出してきました。彼女とは別れた(という程で)と言って、私との生活は苦痛だと、別の理由で離婚を求めています。別居が始まっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
30年前の手術での失敗
【相談の背景】 30年前になるのですが、手術で失敗されました。 当時は若かった事で強く病院側には言えないで今まで時間が経ってしまいました。 内容は • 大腿骨骨折の手術後、固定具(釘や杭)を抜く手術を予定 • しかし病院内の情報伝達ミス(おそらく術式・準備・器具の不備)により、抜くことができなかった • 無駄に開腹・切開されてしまい、結局一週間後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係
相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故に伴う休業補償・会社対応・精神的苦痛に関するご相談
【相談の背景】 【事故概要】 2024年3月22日 業務中の労災事故で指を2本失いました。 医師から症状固定とはまだ言われておらず、障害補償給付(一時金)は未着手です。 【現在の問題】 1. 補償金の受け取り 本来は私に支払われる金額が支払いが2,3ヶ月後になると聞き生活が困難なので会社が立て替えて毎月支払いを行っています。 2. 事故原因の押し付け 当時フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判での訴訟告知と求償権について
ベストアンサー不倫裁判で裁判中(3回目)です。 その中で不倫相手も私とのこれまでの関係を陳述書を提出しています。 離婚はしない様子です。 後に和解や判決となりますが、求償権を行使したいと思いますが今からでも訴訟告知書を裁判所へ送っても遅くないでしょうか? (次回の裁判の日にちも決まっています) そして求償権は和解、もしくは判決が出たらすぐに行使するものですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今からでも訴えれますか?
約10年前に、嫁の娘と関係を持ちました。最初は、娘から俺を誘って来ましたが。何度目かに上に乗られそれがきっかけで、何度かしました。娘が中1の終わりに、娘が担任に言って、そのまま児童相談所に行きましたが自分は、娘の母親とは別れ今、別な女性と交際していますが、何故か、訴えると言われました。今からでも訴えられ慰謝料を払うことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻致傷罪また、性虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 2009年か2010年頃まで性虐待がありました。付き合っていた男からでしす。異常なまでのせい行為で、私は不能になってしまいまさそた。毎回ふらふらな状態になりました。そうして私は病気になりました。不同意猥褻致傷罪にはなりますか。それとも時効ですか。続きもありますご、ここまでの話で相手は罪になりますか。 【質問1】 犯罪になりますか。それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが内容証明の受け取り拒否をしないのか?
ベストアンサー内容証明を送ろうとしている相手側に弁護士が代理人についているので、弁護士宛に送るのですが、時効が間近なので受け取り拒否されて時間が経過するのが心配なのですが、弁護士さんというのは、受け取り拒否はしないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6年前の不倫の事実を最近知った。
ベストアンサー3年前、夫と別居。小学生の子供がいます。別居以前から私は夫が不倫していることもうすうす感づいており何度か問い詰めたが白状せず、確実な証拠もないまま「俺はうつ病で不眠症状がひどく一人で寝られる部屋がほしかった。」と納得のできない理由である日突然出て行きました。夫から生活するための最低限の送金は毎月ありました。浮気相手と暮らしているのではと疑ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受けていたのですが
ベストアンサー今26歳で、20歳から23歳まで当時の彼から肉体的・精神的・経済的・性的とあらゆる方面からDVを受けていました。 毎日の殴る蹴る、髪を引っ張るなどの暴力。 お前はカスだ、生きる価値がないだのという暴言。 人目があるところ・知人の前で罵る。 治安のよくない地域なのに深夜3時頃にも平気でコンビニに買い物に行かせる。 寝かせない、物品・金銭を要求する。手に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を、起こしても
別居期間が、5年になり、結婚生活が9年半になります。別居理由は、私の不貞行為です。 不貞行為をした相手の方とは、一度きりです。 離婚調停を申し立てたいのですが、離婚は認められますか。 慰謝料の支払いをしなくてはいけないのは、承知しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫より離婚の申し出
別居して15年になる夫婦です。別居当初小さかった末っ子は高校生になりました。夫は浮気をして家を出て別居が始まり現在も付き合っています。こちらとしては妻子共に捨てられたら形です。夫の様子がおかしくなってから家を出るまで時間はかかりませんでした。夫は離婚するために別居の時間稼ぎのをして、妻子は離婚したくないと頑なに離婚を拒み、昨年末の調停は即終了。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな人ができたから離婚したい
去年10月末に旦那に好きな人ができたから離婚したいと言われました。最初は純粋な気持ちだけで離婚を申し出てきたのだと思っていましたが、不倫旅行にいっていた事を隠してた事が分かり、別れりなら慰謝料は欲しいと思っています。 旅行にいったことは認めていてホテルもわかりますが、同じ部屋だったかなどはわかりません。写真もありません。 交際6年、結婚1年2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛隊内におけるパワハラについて
ベストアンサー自衛隊内においてのパワハラに対して訴訟の時効はあるのでしょうか? また職場復帰に際して本人の同意なく業務内容を決めたり本来の業務をしないようにしてる又は異動をさせようとしてるのは自衛隊だからいいのでしょうか? 自衛隊なら病気になった者が不利益になってもいいのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
治療副作用の説明不足について
癌治療の副作用で無精子症になり子供を望めなくなってしまいました。担当医からはそのような副作用についての説明はなく、精子の凍結保存などの提案はありませんでした。このような場合、担当医に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 私は数年前の20代の時に癌を患いました。幸運なことに放射線と化学療法により克服することができ、落ち着いた頃にはかねてから交際中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋が請求し忘れた、賃貸の更新料について
ベストアンサーH24/4/26賃貸契約をしました。H26、28の更新時は連絡が来ず、何もないまま現在に至 H29/2/5 仲介の不動産から 現在も住んでいるかの確認と、その場合更新料を支払われないまま更新がされていたと連絡がありました。 以前担当していた人も含め1人を残しスタッフが入れ替わったそうです。 (残っているスタッフの方とは面識がありません) H29/2/5時点で私が現在も住み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
壁に穴があいた場合
宜しくお願い致します。 夫との電話で夫婦喧嘩中に物を妻が投げて家の壁に穴があいてしまい、引っ越しの際に会社が家賃負担をしているので修理代を主人の会社が負担してくれ、そのあと夫とは仲直りし、激しい警察沙汰の夫婦喧嘩はしょちゅうだが、同居し、妻は家事を常に行って夫を支えている生活が半年以上続いた場合の質問です。 万が一将来の離婚時に、過去の壁の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】裁判不和解の次のステップを、どうかご教授ください。
裁判準備会議で号泣‥今週中にアドバイスお願いします。 相手方弁護士が先月の主張を翻し、暴行慰謝料請求した相手側が、「11年前の判決30万だけ月1万ずつ払う、これまでの治療費、費用などプラスした170万は払わないし謝罪もしない」と告げてきました。これでは10年以上戦ってきた苦労、これからも後遺障害に苦しみ続けるくやしさは一生続くので、納得できません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について
離婚理由についてですが、自分では相当だと思ってます。主人は何事にもルーズで、借金とかもすぐに作ります。先月主人が何年か前の未成年者との浮気で、突然勾留されました。仕事も12日間欠席、また浮気もばれて、懲戒解雇となりました。今は無収入で別居中です。子供も二人居まして、今は私が一緒にいます。その時、当て嵌まる離婚理由はどのようになりますか?また不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の暴行について
はじめまして、よろしくお願いします。 18年前(当時19歳)、勤労学生でした。 働きながら学校で学ぶ生活をしていましたが、そこの事業主(当時44歳)から性交渉を迫られ、体の関係を持ちました。社長に当たる親ほどの年齢でしたが、私は遠方からの一人暮らしということもあり、自分の守りかたや正しい断り方も知らず、社長の要求に従うしかありませんでした。断っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損請求裁判の和解後の自賠責保険への被害者請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の交通事故の被害者になります。物損事故で裁判を行いました。 この事故の以前にも交通事故の被害にあい、この事故の前後も通院をしていました。 今回の事故では物損の請求をしており、人損については請求はしていません。 今回の裁判で和解をした場合、和解条項には ・原告は、その余の請求をいずれも放棄する。 ・原告と被告の間には、本件交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に辞任してほしいが連絡が付かない
弁護士に辞任してほしいのですが連絡が取れません。 経緯 26年8月に事故に合う(相手無保険、過失割合当方0) 同年8月弁護士費用特約を使い知人だった弁護士に依頼 最初の数ヶ月は普通に対応いただき、物損分をまず請求、加害者に支払ってもらった 27年春頃より連絡がつきにくくなる(3ヶ月以上何度も電話しても、折り返しの依頼をしても、事務所に行っても連絡つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に夫婦喧嘩で大怪我、今から追及出来ますか?
ベストアンサー10ヶ月前(18年8月)夫婦喧嘩、玄関で、話途中、私ドアを持ったまま(閉めないよいに)、妻が思いっきりドアをバタン!と閉めた時、私の指を挟んで、中指先端のが折れ、骨も砕かれた。治療は4ヶ月以上もかかり、未だにパソコン打つ時に違和感があります。その時妻は物を投げて殴ったりもしました。後日警察行きましたが、被害届出す?と書かれたが、妻が怖いから結局出さずに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙やメールについて。
【相談の背景】 上司のセクハラを断れず、ずるずると関係を続けてしまい、結果不倫状態になってしまいました。(現在は終わっています)数年前にお相手の奥様が知り、嫌がらせの手紙やメールが定期的に届くようになりました。文面の内容は、口には出せないような言葉が並び、精神的に辛くなりました。また、いつ手紙が来るのかとビクビクし、帰宅することが恐怖になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害の訴え方について
ベストアンサー人権侵害を受けた場合、どのように訴えたら良いのでしょうか? 人権救済申し立て、それとも少額訴訟でしょうか? また、人権侵害を受けた場合、1年以内に訴えないと時効が成立してしまうなどの法律があったりするのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の長年の不倫。巧みにだまされた。
ベストアンサー最近妻の不倫が継続してたのを知りました。5年前不倫しラブホテルの写真をとりましたが、妻を追及したが一度きりで相手がわかりませんてました。しかし妻の手帳を発見し不倫相手の名前と住所がわかり、月2回はあって食事してたのはわかりました。妻のUSBから3年半前のラブホテルのベッドの不倫相手の写真も見つけました。ただ妻は食事してるだけ、3年以上前の事だし、時効...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の話しですが、
ベストアンサー私の義理の父はイギリス人です。 昔から気性が荒く、私が学生の頃、暴力をうけた事で別居しました 数年は離れて暮らし、しばらくして親同士はまた会うようになり母は週末父の家に通っていました。 父の浮気が原因で、母親は躁鬱病になりました。そして合併症もいろいろ出てきていつも病院に行っています。 浮気相手を私は知っています。部屋に洋服もあり、写真もとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書で取り決めた養育費の請求などについて
ベストアンサー【相談の背景】 18年半前、第二子妊娠中に離婚し、第二子が生まれてから養育費の調停をして取り決めをしました。「1人月1万5千円、年齢に関わらず社会に出るまで。高校卒業して働き始めるなら高校卒業まで、大学に行くなら大学卒業まで」ということで同意し、調停調書を作りました。 しかし、慰謝料は数える程度しか支払われず、やんわり催促しようものなら怒り出すた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
以前の職場における執拗な退職勧告について
今から約8年ほど前に職場(上場企業の営業所)の所長(当時)に目をつけられてしまい営業職より倉庫整理に配置転換されました。 当時、離婚し父子家庭になったこともあり精いっぱい仕事をこなしましたが、所長は僕を退職させたい気持ちばかりで正当に評価をされませんでした。 それどころかことあるごとに(ほぼ毎日)退職しろと言われ続ける日々でした。 当時2歳の息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為の被害は、不法行為として裁判出来ますか?
ベストアンサー詐欺被害で自己破産、非弁屋(事件屋)に非弁行為をされて騙し取られた者です。 今、非弁屋に訴訟を起こして裁判で争っています。 裁判官から被害立証の主旨について問われているのですが、教えて下さい。 被害を、不法行為による被害及び慰謝料としてだしているのですが… 1.書類作成契約書 21万円(書面有り) 2.診療内科、皮膚科の治療費 3.慰謝料(非弁、脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦についての相談です。
被害届に関して 私は6年ほど前に、仕事から帰宅途中、駅から大通りから自宅に歩いているところを、後ろから、カッターナイフを首に突きつけられ、そのまま暗い細い道に引きずり込まれました。 耳元で、だまれ騒ぐな刺すぞと色々ゆわれました。 このまま引きずりこまれたらまずいと思い、 運良く隙を見て、カッターナイフを奪えました。 その後、下着の下から触られ、走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を知ったという日の基準
ベストアンサー不貞行為の時効の始まりの日について質問です。 夫婦(AとB) 平成20年1月1日:Aと不貞相手と付き合った日 平成20年2月1日:Aと不貞相手が不貞した日 平成20年3月1日:BがAを怪しいと思った日 平成20年4月1日:Bが調べて怪しい証拠を掴んだ日 平成20年5月1日:Aと不貞相手が別れた日 平成20年6月1日:BがAを問いただし不貞を認め怪しい証拠が確定した日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担費の表から外れた場合
【相談の背景】 別居を検討しており、15才未満の子どもが1人おります。夫も私も高額所得者で、裁判所の婚姻費用分担費の表から外れてしまいます。 夫:約2250万、妻:約1600万 夫には前妻との間に1人大学生の娘がおり、養育費(20万+学費etc)を支払っております。 別居理由は、夫のモラハラ、妊娠出産時の浮気(その事実を知って2年以上経っており、慰謝料などの請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 5年前に不倫が発覚してから 相手の電話番号、フルネーム、あらかた住んでいる場所、不倫相手の子供の保育園は控えていました。 示談書を自分で作成して、 以下の様な内容を盛り込みました。 (今回のことで慰謝料請求は今後しない。不倫の事実を認める、いかなる場合でも、連絡等1回に付き50万、不倫行為があった場合、300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病診断を受けて、労基とブラック会社に入ってもらえるか、慰謝料は貰えるか
ベストアンサーパワハラと長時間のサービス残業でうつ病と診断 パワハラのせいで長時間サービス残業をせざる終えない環境で、帰宅中に頭や階段で気を失い一過性意識喪失・頭部打撲・頸椎捻挫と診断書を貰い休職中です。 半年程前から疲れても眠れす。気分が何かおかしかったので、精神科に行ったら、うつ病と診断されました。 労災を受けたいのですが、会社がかなりブラックなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費相当額を相続人の相続遺産から取れますか。
昨年の8月に父が亡くなり(86歳)、異母兄弟を含む3人で遺産分割協議書を作成後、13年前の遺言書が出てきました。遺言書には、異母の弟ひとりだけに全財産を遺産相続させると書かれてありました。異母妹は、他家に嫁いでいますので遺産相続から外されています。実は、私(61歳)が生まれて2か月後に父母が離婚したため、生前に一度も会ったことがありません。離婚の原因は、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険、慰謝料未払の件及び保険業法抵触の件
⓪平成26年3月25日に代理店と自動車保険の契約を締結。翌年、同保険は自動更新による契約延長となる。 ①平成27年4月に自身停車中の車に前方から追突。 右腕負傷し入院。MRI検査を行う予定であったが、相手の任意保険より未承諾のため行えず。(自賠責未精算の状態)リハビリは継続する。 ②平成27年6月に走行中、進路変更禁止(黄線)より側面より急な車線変更により追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚&子持ちであること隠され、約10年に渡り男女の交際を行っていた場合に慰謝料は取れるのか。
こんにちは。私は現在30代前半の女性です。 20代前半~30代前半まで男女の交際を行っていた男性がいました。当然独身だと考えており、また今までに結婚をしたことはないとも本人から聞いていました。 半年ほど前に、本人から既婚&子持ちの事実を聞きました。既婚の事実が発覚してからは、きっぱりと別れています。 ひとり暮らしをしている部屋があり、また彼の友人/家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出された場合、逮捕されるのでしょうか。
夫婦喧嘩の際、包丁を持ち出してしまいました。 傷つけたりはしていませんが、殺してやると言ったかと思います。元は自分の浮気が原因で破綻していったのですが、嫁も職場や車に盗聴器をしかけたり、関係のない飲み屋の女性に連絡して自分の離婚歴をバラしたり、私の上司に浮気を相談するなどされた為、この様な事態になりました。後日弁護士から慰謝料300万、養育費10万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚から内妻へ
少し複雑なのですが、4年前に離婚しました。のちに知ったのですが、不倫して(相手は既婚者と知りながら)子供も産んでいました。そのご、寄りを戻し相手に対して不安もあるのと、色んな面で籍は戻さないまま、2人目を出産しましたが、不倫相手の事をしり、今だ関係があるとの事で、相手の女性とも話して、元旦那とはこちらが別れる事になりました。しかし、それまでの間相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いについて
【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸したお金を慰謝料とともに取りたい。浮気した相手の女から私は彼が離婚していないことを聞く。
ベストアンサーこの事を公にし、嫁に聞いてもらい、お金の返済と慰謝料を取りたい。 自営業の彼がある天災で仕事が激減し、離婚貧乏と聞いていたので、生活が苦しくなり私はお金を貸した。私、派遣で仕事をする傍ら、彼の仕事も手伝い応援し苦しさから脱す努力を2人でしていた。3年ほどの間に貸したお金は増えた。3年目に少し仕事が好転した、そして、女を作られた。ちょっと可笑しいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責のみのバイク事故の同乗者
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責保険のみのバイクで2人乗り。 ハンドル操作を誤って、並走していた車と接触事故を起こし、 バイクの後ろに乗っていた人間が怪我(手指の靭帯損傷)をしました。 警察は呼ばずに、相手車の修理代(クラウンのバンパー等の破損で50万位)は本人が払った様ですが、 後ろに乗っていた彼女は直ぐに病院に行ったが、受付で「交通事故で、、、」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 不倫相手の奥さんが示談書を交わしてくれない
いつまお世話になっております。 W不倫をしてしまい、私の方は離婚しました。 現在、元主人が弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求をしています。 不倫相手は、離婚せずに再構築すると決めたそうです。 不倫相手の奥さんと、弁護士を立てずにやり取りをしていたのですが、再構築すると決めた途端に着信拒否され、LINEもブロックされました。 不倫相手の奥さんと示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて
昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解調書から再度告訴はできるのか?
宜しくお願い致します。 まずは、以下をお読み下さい。 「和解調書 平成23(家ホ)第28号 期日 平成24年12月26日午前9時 和解条項 子供の親権者を母であると定める」そして、記入はありませんが、養育費を3人分を月5,000を末子が18歳になる年度末3月31日まで支払う。双方合意。(当弁護士、裁判官からは、気持ちはわかるけど、相手方が内容を理解していないから、一旦、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の解消における請求条件は
ベストアンサー娘の婚約(事実婚)破棄としての慰謝料請求の確認となります 1)婚約して2~3年同棲して別れを切り出されました。 彼がパイロットの養成中に知り合い、パイロットに合格するまで同棲して支援したいと なりました。その際、こちらにも挨拶に訪れ、頻繁に相手の親宅にも訪問していました。 知り合いの方からもお祝いの家具等もいただいています 仕事場の皆にも報告し...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 時効」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから