8,539件見つかりました

法律相談一覧

• 借用書なし 浮気の慰謝料

彼に借用書なしで150万円を貸し、97万円は帰ってきました。 結婚の約束をしていたので、今すぐ返してもらわなくてもよいと思っていましたが、彼の浮気が発覚し別れることにしました。 婚約指輪も、両家顔合わせなどはありませんでしたが、彼は毎週末私の家に来て私の両親とよく合っていますし、周りにも結婚すると伝えていました。私42歳子供1人、彼49歳お互いバツイチで...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。 お伝えしたいことが多かったので箇条書きにさせて頂きます。 ・度重なる暴力と暴言 内容は覚えてないものもありますが、顔に全治2週間の怪我を負わされ診断書がでたのは2回です。 ・妊娠、中絶 妊娠が判明し、話し合いの元中絶しました。 これは該当にはならないと思いますが、妊娠中どうせ堕ろすんだからとお腹...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した浮気でも、相手への慰謝料請求等はできますか?

先輩の話なのですが、離婚後に旦那の浮気が発覚し、しかも浮気相手の女性は妊娠していたそうで、計算したところ、離婚成立以前にできた子供のようで、離婚前からの浮気になるのですが、もう離婚は成立してしまっているのに、何か事を起こす事はできるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 障害の被害者です。慰謝料請求について質問です。

一方的に怪我を負わされ、指の腱と神経が断裂し、手術し そのまま3ヶ月入院し退院後 現在も通院しております。 もとどうりには戻らず、後遺症も残るほどです。 病院代、損害賠償、慰謝料、逸失利益、行為障害慰謝料(当然、まだ等級は確定しておりませんが、おそらく12級くらいになると思います)などを請求したいのですが、このようなケースは 幾らぐらいの料金になるも...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議中に不倫がバレてしまいました。

ベストアンサー

主人は約3年前に仕事が原因で精神病が再発。当時毎日帰りが深夜、少し早く帰って来れないのかと提案していましたが叶わず、その間病気に関する相談は一切乗らせて貰えませんでした。 その1年半後に、毎日帰りが遅かったのは女性(職場の人で、同じく精神病)と会っており、長らく相談相手として依存しあっていたことが発覚、肉体関係はないと主張していました。 それから...

弁護士回答
    4
  • 不倫再構築数年後に離婚しようとした時

ベストアンサー

私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に免責証書?の書き方について

私 独身 不倫相手夫婦 子供なし 半年ほど不貞行為があり、私は男性と結婚希望でした。しかし、彼は離婚意思はなく、関係を終わらす話をしていました(何度か別れ話をしずるずる続いていました)。このままずるずる行ってしまいそうにも思い、私も正気ではなかったのですが、自分から奥様に連絡をいれ離婚を考えておられないか、お聞きしました。奥様も離婚を考えておら...

弁護士回答
    1
  • いつか前妻から養育費を請求された場合

結婚を考えている相手に離婚歴があり、その件で相談させていただきます。 彼には前妻との間に現在2歳になる男児が1人居て、親権は前妻です。 離婚の原因は前妻の浮気(肉体関係があったかは不明)で、彼は議論の際「浮気は許すから離婚は考え直してくれ」と言ったにも関わらず、前妻は「養育費はいらないから二度と会わない」と言ってたみたいです。ただし、協議離婚で...

弁護士回答
    1
  • 裁判の移送手続きについて

ベストアンサー

暴行による慰謝料請求の裁判を起こしました 請求金額は20万です ただこちらは千葉で相手方は岡山です もし裁判を移送されると自分は岡山迄行かなくてはならないのでしょうか? 仕事を休み岡山迄行くのは困難ですし費用も馬鹿になりません 移送を拒否する方法は有りますか? また移送された場合行くのが困難だと裁判を取り消さなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不当解雇して信用情報を傷つけた会社を訴える事はできますか?

ベストアンサー

新卒で勤めた会社がブラック企業でした。 自動車のローンを組んだと同時に不当解雇され、アパートも追い出されたため、ローンが払えなくなり自己破産しました。 そこで5年間、自動車ローンをはじめ、クレジットカードの契約などができず、大変不便な生活を強いられました。また、大学院は経営大学院を修了し、起業する目標がありました。(すでに起業してます) こ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自身の不倫や夫による金銭的被害を鑑みた慰謝料算定について

ベストアンサー

離婚の際、母がどの位慰謝料を貰うことが出来るのかをご相談いたします。 両親は35年程前に結婚し私が1歳の頃に父が一度浮気をしていますが、バレてからはすぐに別れています。明確な女性問題はその時のみかと思われますが、度重なる株の信用取引で、数千万の損失を出しており、母が受けた精神的苦痛は相当な物でありました。都度借金をしたり家計の遣繰りにより完済して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいくら払ってもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪じゃダメな場合、暴行罪で立件するには 【質問1】 2年ぐらい前精神科の喫煙所でタバコ吸ってまして私Mがぶつぶつ独り言が多いS氏にうるさいとMが言ったら暴行されました。殴る蹴る車椅子投げられ正当防衛で3、4発殴り返しました。 【質問2】 そこから坐骨神経痛かヘルニアになり自分は歩けませんS氏はピンピンしてます。金銭的余裕がなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?

約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...

弁護士回答
    1
  • 収入の無い状態で慰謝料請求を無理やり求められた際の対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、以前(約3年前くらい)に甥の事で問題が発生して向かいの旦那さんが今頃、ご自身のせいなのに私に慰謝料請求すると母に言ったのを聞きました。甥がそもそもの事の発端ではありましたが、警察が大勢くるほどの騒ぎの中、私が咄嗟に出した(けん制のつもりで)払った手が相手に当たり、警察の居る中で謝ったのですが「許さない」と言われた事に関係してる...

弁護士回答
    2
  • 【損害賠償請求権の時効間近】今から訴訟可能か?

二年前(※1)に、通っていた学校で実習中に毎日のように誹謗中傷を受け結果自主退学に至りました。加害者も学校も誹謗中傷を認めましたが、謝罪ありませんでした。そのことがトラウマとなり精神的に不安定になる時があり辛いです。今回訴訟を考えております。誹謗中傷に対して認める発言の証拠のボイスレコードや状況のメモは記録しております。が、今から弁護士さんを探し訴...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の滞納のついて。時効などありますか?

3年前より、夫より離婚してほしいとのことで、調停をしました。 婚姻費用は支払われていましたが、月によって金額が異なったり、減額されていたりと困っています。 再度、調停を立てるには、夫の近くの調停場所になるため、行っていません。 数年間、どちらも音沙汰なしです。 この場合、婚姻費用は、給料差し押さえをしたほうがよいのでしょうか? また、このまま、...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻への慰謝料請求及び養育費の減額について

3ヶ月程前に離婚して養育費を毎月支払いを行っていますすが、以下の場合に養育費を減額できますでしょうか? 1.離婚原因   実父と元妻のいざこざによるもの   (私と実父は、現在は絶縁状態) 2.養育費を減額したい事由  ・昨日、元妻から「昨日から彼の家で子どもと3人で暮らしている」との連絡がLINEであり、返信しても連絡は一切なし  ・「子供に会...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効。相手を知った時とは?

ベストアンサー

2016年10月に主人のLINE履歴から不貞が発覚し、LINE履歴のコピーを全て取り、同年12月頃主人に話をしたところ、3人の女性との不貞行為を認めました。 不貞行為の損害賠償請求の時効は相手を知った時から3年、行為があった時から20年との事ですが「相手を知った時」というのはどの程度の状態を言うのでしょうか? 現在知っているのは、電話番号と名前と、もしかしたら...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料払う意思なし

ベストアンサー

離婚後の問題について先に知って起きたくて、よろしくお願いします…>_<… 結婚して10年以上経ちますが、頭の手術の後、働けてません。主人の1年間に渡る同棲と、過去の浮気、モラハラに当たるのかは分かりませんが言葉の暴言に、より安定剤に頼り生きてます。今回離婚を言い出したのは我慢出来なかったのは私です。 財産分与は、子供は居ますが、財産分与としては車以外に...

弁護士回答
    3
  • 不倫。離婚したと嘘をついた場合。

夫が職場の独身女性と不倫していることが発覚し、その時には私も離婚の意志がなく相手の女性から念書をもらっただけで済ませました。 念書の内容は職務以外の私的な連絡は取らない、会わない。違反したら妻の要求に基づき慰謝料を支払うといった感じです。 その後も関係継続していることが分かりましたが、夫は離婚したと相手の女性に言って相手してもらってたと言い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の恋愛

三年前に別居をしています。 理由は、私の不貞と借金です。 借金は、私の親が全額支払い終了しました。 不貞の相手とは、それ以来あっていません。 その後、すれ違いもあり、私の方が夫婦としている意味を感じなく離婚を申し出ました。 夫は自身も二回目の結婚で、義母が高齢で体調も悪いので今離婚をすると義母が倒れるとの理由で離婚ではなく別居をしていずれという...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブルについて

ベストアンサー

現在夫と離婚協議中です。 妊娠中の暴力にたいして慰謝料を請求すると伝えたところ、 夫から慰謝料について裁判を起こすのであれば 交際中(四年前)に私が既婚者の人と不貞行為があった事について私と相手の男性を別途提訴すると脅してきました。 そして離婚の話になってから出産後、実家にいましたが自宅に帰ることを拒否されています。 裁判となると交通費がかなり...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚、別居を迫られています

ベストアンサー

2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...

弁護士回答
    2
  • 毎日サンドバッグのように殴られ、蹴られる生活を送ってきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の時に、毎日殴られ、蹴られ、身体中がアザだらけになる生活を送っていました。大人になった今でも、夢に出てきてうなされたり、精神的に苦しむ日々を送っています。 【質問1】 毎日欠かす事なく暴力をふるっていた3人組や、その保護者に対し賠償金や慰謝料を請求するには、どのようにしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同居調停や、円満調停後の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で離婚を要求されています。妻は別居直後から泊まりに来る男性がいるなど不貞行為の疑いがあります。 不貞行為の疑いや婚姻関係の維持義務を理由に、同居を求ようと思います。 【質問1】 まずは夫婦関係の修復が目的なのですが、もし離婚になった場合、後から不貞行為などの慰謝料を求めることはできますか? 同居や円満調停時に、初めから...

弁護士回答
    5
  • 「過去のやけど入院での尿道管挿入による慰謝料請求の可能性と医療過誤の疑い」

【相談の背景】 20年ほど前にやけどで病院に入院。上半身のやけど。普通に歩行は可能だった。が、尿道に管を通された。今思うと、管を通す必要がなかったと思う。 【質問1】 慰謝料を取りたい。どれくらい取れるか?医療過誤ではないか?

弁護士回答
    2
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損による損害賠償について。

ベストアンサー

相談の背景 登場は、A私、B相手、C契約先の会社の3名です。 相手の主張 Aが名誉毀損を行ったとして、Cから契約を打ち切られ、得られるはずであった利益を喪失したとして、得られるはずであった(相手がそう主張しているだけ)利益と慰謝料、計100万以上の損害賠償請求を内容証明で送ってきました。 こちらの主張 BはC会社に対し、自ら契約を打ち切る内容の書面を送っ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄できるのでしょうか?

ベストアンサー

弟が6年前に裁判離婚しました。子供は二人います。元妻から4000万の慰謝料を請求されています 二つ質問があります 1、弟は住民票を移してないのですが、相続放棄できるのでしょうか? 2、養育費その他の借金も相続放棄すれば払わなくていいのか?

弁護士回答
    7
  • どうすればいいですか

私は4年前から不倫をしていました。 そして彼が一年半前に離婚をしました。 ですが最近彼に 『元嫁から連絡があって離婚する前から二人の関係を知っていた 二人に慰謝料を請求するかもしれないと言われた』 と言われました。 話を聞くと 元奥さんは離婚する前から 私達の事をしっていて離婚後、 探偵を雇い私の名前や 行動を尾行していたらしいのです 私は...

弁護士回答
    2
  • 家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用

ベストアンサー

あと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...

弁護士回答
    8
  • 離婚後に自分の子ではないと発覚した場合

ベストアンサー

私の夫は前妻と17年前に離婚しましたが、先月、前妻と夫の間の子供(23歳)がABO式で夫の子供ではなかったことが発覚しました。息子はDNA鑑定にも応じてくれるとのことですが、前妻の連絡先を聞きメールをすると翌日にはアドレスを変え、携帯に電話をしても応答せず携帯電話自体も替え連絡の手段を失いました。元妻の会社に電話しても取り次がない…。手紙も出しましたが、別...

弁護士回答
    2
  • こういう事は可能でしょうか

ベストアンサー

旦那が不倫していて、それを妻が知り、旦那は別れた不利をしました。 しかし実は、妻は旦那の不貞の証拠も、まだ続いている証拠も、持っています。 しかしその証拠は見せず不倫の事実を知らないふりしたまま、愛人と再婚したいがために離婚を焦る旦那から慰謝料300万で離婚したとします。 離婚後に証拠を出し『やっぱり前から不倫してたのね。今知ったわ』と、今度は『...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が死亡した場合の慰謝料について

主人が4.5年前から不倫していました。発覚後 別れてほしいと頼みましたが相手が癌の為 別れることが出来ないと言われました。主人は病院の送り迎えや治療費 生活費などの面倒を見て 看病と言いながら外泊も平気にしていました。相手も主人には家庭あり子供が4人いることも知った上で 病気という事を理由に主人との時間を当たり前のように過ごしていました。 喧嘩になっても...

弁護士回答
    8
  • 住宅ローンの財産分与、不倫の慰謝料

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚し、12月で2年となります。二人の名義で住宅ローンを組んでおり、(フラット35)家は売る方向です。私は今は家を出て一人暮らし、元夫がその家に住んでいます。まだ建ってから4年ほどなので売れたとしても、残債が残る状況です。残債はまだ用意できない状況なので、(ローンの支払いも残債も元夫が支払う)まだ売りに出せずにいます...

弁護士回答
    1
  • 親からの暴力と暴言について。慰謝料はとれますか。

親を訴えたいです。 小さい頃私は盗み癖と嘘をつくことが多く、よく親に叱られていました。 それでもなおらないからと、手をあげるようになりヒートアップしていきました。 内容 ロウソクのロウを手の甲や身体の柔らかいところに垂らす 洗濯叩きで血が出るまで叩く 掃除機で殴る 素手で殴る蹴るの暴行(口の中が切れたり、青タンがよく出来てました) 首を絞める ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為と子供への無関心と時効について

ベストアンサー

私は妻と長女10才と暮らしています。私の実家と両親は遠方ですが、妻が精神的な病気だったこともあり、好きだったので結婚し、妻の実家近くに家を建て、子供はできないと言われていたが、長女が産まれずっと生活しています。長女が産まれてからはずっとセックスレスです。長女が産まれ1年後、妻は浮気し、相手がわからず許しました。それより子育てをがんばろうと話しあっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にいくら請求できるか

【相談の背景】 1年間不倫をされていた 職場の同僚 離婚についてはまだ未定 慰謝料いくらもえるか 【質問1】 不倫をされました。夫の職場不倫です。夫婦関係を良くするための別居を1ヶ月間したのち再度一緒に住み始めましたが、別居期間1ヶ月の間を含め約1年間不倫をされていました。夫との関係性は不倫の事実を知るまで良

弁護士回答
    5
  • 暴行傷害の示談内容違反について

ベストアンサー

6年ほど前、当時交際していた男性から暴行を受け、重傷を負いました。 警察にも相談しましたが、最終的には被害届は出さず、相手が治療費や慰謝料などの損害賠償金を支払い、私は被害届の提出や告訴はしないという旨の示談書を取り交わし収束しました。 示談書の内容には、他に、今後一切この件に関してお互いを責めることをしない、という旨の取り決めもありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の加害者側からの離婚について

ベストアンサー

もう長年共に暮らしていない、父が不貞行為をしてしまい、奥さんからなぜか私にその事実の連絡がありました。 私の父と母が離婚に至った経緯を母は私に言いたくなかったので、今まで知らされてませんでした。 たった1人の父の事を悪く見て欲しくなかったからだそうです。 しかし、今回奥さんから連絡があり、母は私に真実を告げざるえなくなり、その状況に怒り心頭で...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書 慰謝料 連帯保証人

ベストアンサー

妻の不貞により離婚します。 離婚協議書を個人で作成し、慰謝料についての取り決めをしたいのですがどのように作成すればよいかアドバイス頂きたいです。 ①妻の慰謝料を、不貞の事実を認めて反省した妻に免じ 慰謝料の支払いを保留とする。 但し、後に不貞の事実を否認した場合は保留とした慰謝料を支払うと約束する。 ②妻に発生した慰謝料を、妻の父親が連帯保証人...

弁護士回答
    3
  • 夫のW不倫相手に慰謝料請求について質問があります

夫の不倫相手の旦那さんには、この事はまだ知らないと思います。 私達夫婦は再構築する事にしました。 ですが、相手には発覚後一切接触せず自分の中で納得いかず病んでしまい、適応障害と診断されました。 1番の薬は不倫問題が解決することと言われ、示談に向け話を進める事にしました。 不倫相手が誓約書に署名したので、証拠としてもってます。 これから慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 内容証明送られるまでの期間はどのくらいなのか

旦那と不倫相手に慰謝料請求する為 弁護士さんにお願いしてきました 内容証明?をまず送ると 言ってたのですが 大体何日ぐらいで作成され、 相手には届きますか? 旦那は2人の女性と 関係を持っています。 その1人がまだ住所まで 特定できていません 後に分かると思うのですが... 後からでも 請求する事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料についてご教示お願い致します。

ベストアンサー

離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠は最低どれくらい必要でしょうか?

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫しています。 毎週末に会っていることは既にわかっていますが、先日探偵事務所へ依頼し不貞の証拠を入手しました。ただその証拠自体は1回分しかありません。 最低2回密会している不貞の証拠がないと弁護士事務所を紹介できないと探偵事務所の方から言われました。 実際1回分の証拠で弁護依頼を受けてくれるものでしょうか。 状...

弁護士回答
    2
  • 抜歯中の打撲:病院側弁護士と音信不通で3年経過

ベストアンサー

3年ほど前、親知らずの抜歯手術中(麻酔で眠っており記憶なし)学生の操作したライトが鼻に落下し化膿・打撲する怪我をしました。 現在も傷跡が薄くですが残っています。(整形外科で後遺障害診断書も書いてもらいました) 通院費用や交通費など、途中までは支払ってもらえましたが、病院側の弁護士と音信不通になってしまいました。(メールも全く返信がもらえず、事務所...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...

弁護士回答
    4
  • この状況で不倫相手に確実に慰謝料請求出来ますか?

主人の不倫が発覚しました。 SMS、キャリアメール(au)、フリーメールでのやり取りで、行為があったことが明言されています。 ただし、相手を特定できるような名前やあだ名などは一切書かれていません。 仮面夫婦で夫婦生活は破綻している、離婚すると言って関係に持ち込み、その後不倫相手がいつになったら離婚するのかと詰め寄り始めて言い争いになり、連絡をたったと言...

弁護士回答
    3
  • 主治医に猥褻行為を迫られた

ベストアンサー

友人が主治医から体調の相談の手紙が届き食事に誘われた時にお酒を飲まされて、ホテルに連れ込まれて手を股間に当てられたそうなのです。びっくりして叫んで逃げると怒鳴られたそうです。結局翌日謝られたそうですが強制猥褻罪として被害届出せますか?慰謝料はいくら請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 15年前にあった事件の慰謝料の行方

もう15年も前ですが、夜道でひったくりにあい、その後すぐに犯人が捕まりました。 そのまま朝まで現場検証や調書をかかされました。 後ろからタオルで口を塞がれた為、口の中が切れ、倒された際に腰を打撲(全治2週間)、携帯を踏まれ全壊しました。 その後警察に呼ばれる事などもなく、犯人の両親が1度私の家に来て、父と話しましたが、10万円で示談にしたと父は言って...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから