このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
認容額について。判決の場合大きく下がることがありますか?
配偶者の不倫相手に損害賠償請求しています。 婚姻年数15年、子供3人(未成年)、夫婦関係円満でしたが、 この不貞が原因で離婚しました。 和解であれば200~300万が妥当ですよね。 判決の場合大きく下がることがありますか? 納得いかない時は控訴も検討しますが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。個人賠償責任保険ですが…
買い物中に子供との接触事故です。 状況:買い物中に子供にカートで後ろから突っ込まれまれ、足を巻き込まれました。子供はカートを押して競走をしてた様子です。 相手方は個人賠償責任保険に加入してまして、そちらで対応してもらってます。 職業は主夫です 怪我:打撲に捻挫、昔の怪我の再発(怪我をした場所が悪く5年前にコケた際に関節を脱臼骨折し手術してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居11年、勝手に離婚届を提出されてしまいました
ベストアンサー別居中の夫に勝手に離婚届を提出されてしまいました。 27年前に結婚し、別居して11年が経ちました。 年子の娘が二人おりましたが、下の娘が高校生になるのを待って私が一人家を出ました。 別居時に200万を預かり、生活費として使ってしまいましたが、それ以外は援助は受けておらず、夫とは一切連絡を取っていません。 昨年秋に夫の母が亡くなったこともあり、離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにる精神疾患で減給について
ベストアンサーパワハラによる精神疾患で3月より休暇しています。 4月に有給休暇中に降格になりました。 昇給についても10ランクある中で1番低いランクでした。 また、賞与についても30%しか支給されませんでした。 昇給や賞与については3月までの評価によると給与規定にあります。 しかし、最終決定は代表取締役とあります。 取締役はパワハラや精神疾患など認めず、単なる欠勤と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オープンチャットでの失言
ベストアンサー【相談の背景】 オープンチャットで たあ(仮名)さんという方に注意され 一度は謝ったのですが、抜けて たぁ し ね のような名前で再度加入し いつも注意してくださっていますよね パトロールありがとうございます笑 きつい言い方をしてるイメージですが優しくも言えるんですね のようなことを言って、また退会してしまいました。 再度入って確認しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手からのしつこいLINEによる連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に2ヶ月間ほどお付き合いした彼女がいました。 婚約はしていません。(せいぜいLINEで順調に交際できたら結婚したい、新居候補の内見のためサイトを送りあった、結婚したら結婚指輪は送りたいとやりとりしたくらい。相手から結婚したいとLINEで言われた時も、まだ決断できない。もう少しお付き合いして判断させて欲しいとやりとりした) 相手のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がなければ浮気と言えないのでしょうか?
主人の浮気の事でご相談させていただきます。 主人は小さな雑貨屋を営んでおり、相手は店の従業員です。 働いているのは、主人とその女性だけです。 昨年の夏頃から外食が増え、買付と称して1泊旅行をするようになりました。不審に思いメールを覗いたところ、待ち合わせのメールや肉体関係を思わせる写メが見つかりました。(これらは証拠としてメモリ保存してありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールの自動転送設定について
今回ご相談させていただきたい内容なのですが、 以前付き合っていた元カノが恐らく付き合ってるときからなんですが、 勝手に自分の携帯を操作して、自分宛に来るメールを元カノのもとにも届くように自動転送設定というのを無断でやってたわけなんです。 それで、まだ付き合ってる間だけその設定されてるなら百歩譲って許しようがあるのですが、 別れてから約一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノがブログに。こういう場合、賠償金はもらえるんでしょうか?
昔付き合っていた彼女が、自分と付き合っていた 当時の記事に、プリクラや写真を無断で貼っていたり、私のフルネームを書いていたり。 当時、働かずパチンコ麻雀ざんまいだったことや、自己中B型男やらわがままやら、むかつきすぎて殺すとこやったわ。など.. 喧嘩したときには、悪口を書き..とにかく付き合っていた三年ぐらいの期間、毎日のように旦那とのプライベートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金を支払う能力がないと言われた場合、どうしたらいいのでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前、外国人の男性から性被害を受け、現在は示談という形で処理をする方向で進めています。 しかし相手の男性が現在無職であり、更に奥さんとも離婚調停中で、家賃も滞納しておりお金が無く、示談金を支払うことが出来ないと言われたため、私に二度と近づかないという念書を書いて終わりという処理になるかもしれないということを、相手の国選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で請求できるもの
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の 労働審判をするのですが、いくつか 質問があります。 【質問1】 そもそも、労働審判とは何を請求できるのですか?解雇無効で復職(働けなかった分の賃金請求)なのか、示談金なのか 【質問2】 労働審判で、弁護士は何人まで参加して いいのでしょうか?今回、書面を作成したのが2人の弁護士ですが、弁護士2人とも 当日、参加しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キス・ハグを3回してしまい謝罪しましたが、許してもらえず、どうしたら解決できますか?
ベストアンサー子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにキス、ハグをしてしまいました。この様なことが、計3回。旦那さんにばれてしまいました。期間としては1ヶ月位です。私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうしたらよいか相談したところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー主人が社内不倫の末に一方的に家を出て1年がたちました。 私は専業主婦で幼い子供もいるため離婚は拒否しています。 以前こちらのサイトで不倫相手との間に子供ができた場合は通常より離婚が早く成立してしまうと弁護士の方に教えて頂いたのですが、こちらに幼い子供がいる場合でも離婚は早く成立してしまうのでしょうか? 不安でいっぱいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護職、職場からのパワハラモラハラサビ残の強要、不当な処分への対応方法をご教授お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 介護職(現場)で現在の法人に勤めて6年目、現在の職場に移動して2年程、去年の6月から休職中。理由は入職当初からの会社からの度重なるパワハラ、モラハラ、サービス残業の強要、虐待の言い掛かり?等による不当な処分などで適応障害の診断を受け現在も通院中。 ほぼ殆どのやり取りの通話、面談時に録音記録を撮ってます 処分の内容は出勤停止2日、反省文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人と別れるにあたって。彼に請求することは可能でしょうか?
私には5年半付き合っている彼がいます。 付き合ってすぐに、彼が私のマンションに転がり込んでくる形で同棲が始まりました。 付き合って数か月後に私が妊娠。彼は土下座して中絶してくれと懇願し、責任が取れるようになったら結婚するからと言われたので、納得はいきませんでしたが中絶をしました。 彼の親にも、私の親にも認められており、知人にも夫婦同然と思われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚をしている男性から訴えられた時に証拠になりえるものは?
ベストアンサー事実婚をしている女性と友人関係になり、度々合うことがありました。 不貞行為はしていないものの、その女性は今の内縁の夫と別れ、私と結婚したい事を夫に告げたのですが、激怒した彼から訴訟を起こされました。訴訟を起こされる前に「どんな手を使ってでも 殺す」と私は脅されていました。 私とその女性とのメールのやりとりは証拠として残されているものの、「不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。
【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲彼女からの暴力にやり返してしまった場合、有罪なのか
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年近くで、同棲1年11ヶ月目です。 彼女はパニック障害のような精神疾患で感情のコントロールが出来ず、喧嘩になるといつも大暴れし、暴力を振ったりその場で警察や私の親に電話をかけようとしたり(深夜2時過ぎでも関係なく)してきます。何度も別れたいと告げてきておりますが深夜に親や警察に電話しようとしたり、職場に行く等と脅され、それが嫌で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当と思われる整理解雇についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 ハローワークの紹介で家族経営の会社に2年4ヶ月ほど務めています。 業務内容は配送、納品が主であり従業員5名の会社です。 先日、社長より会社の業績が悪いため辞めて欲しいと言われました。 まだ退職勧奨の段階ですが、辞めるつもりは無いと主張しました。しかし、会社は私の意思に関係なく解雇する予定のようです。 私は整理解雇では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失利益の年収の取り扱いについて
ベストアンサーすいませんが教えて下さい。交通事故の損害賠償請求で、相手側の保険会社と示談交渉において、後遺障害の遺失利益の算出に用いられる年収の事でお伺いします。私は会社員ですので、原則では事故前年の年収を用いるそうですが、事故前年の途中(2月)で入社した為に年収(12カ月)が解りません。保険会社にそう話すと例え12カ月の収入ではなくても、それがあなたの年収ですので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てのタイミングについて
ベストアンサーお世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入籍していなくても配偶者の責任を負うのか
ベストアンサー【相談の背景】 2024.3 彼からプロポーズ、婚約 指輪をもらう 2024.6 両家顔合わせで食事(結納金などは特になし) 2025.1 彼家族の会社で働き始める(後継として) 入籍はしていません。 色々な事があり婚約解消になりました。 彼の家族から、配偶者として接していた、騙された等の言葉をかけられました。 【質問1】 両家の顔合わせをすると彼らが言うように結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調剤過誤による訴え示談などについて
ベストアンサー調剤過誤についてお伺いしたいです。 風邪の症状があり病院を受診し病院最寄りの調剤薬局で薬を処方して頂きました。 その際、私が持ってるアレルギーの薬がないかを一度確認した所(事前に一度アナフィラキシーになっている事、薬名を病院にも薬局にも申告済み) アレルギーの薬が入っていたため変更してもらいました。 仕事前に薬を服用した所症状が悪化し、薬を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に時効になった財産分与分の請求について教えてください。
ベストアンサー10年前に離婚した夫の話ですが、 夫の話によると、元妻は、夫名義の預貯金(残高約1,000万円)を財産分与せず、全て着服したそうです。 加えて、元妻は浮気をしていて離婚後の半年後に再婚したそうです。離婚後に判明したようです。 夫は、鬱を患い、財産分与を請求できずに時効を迎えてしまいました。 私としては、夫名義の預金を全て着服した元妻に対し多大な憤りを感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よりスムーズな離婚と、金銭面での不安について。
主に、離婚するにあたって金銭面について不安をいだいています。 財産分与はどうなるのか、慰謝料は発生するのか、引越し費用や当分の生活費はどうすればいいのか。というところが知りたいです。 持家については、ローンはありませんが主人と主人の叔父との間で賃借契約を交わしており、毎月主人の叔父にお金を返済している状況です。 また、その契約書には「離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の事実を配偶者や両親に口外される
【相談の背景】 既婚男性です。 既婚女性と知り合いW不倫の関係になりました。 相手の女性はその後離婚。そのまま不倫関係は継続していましたが、 喧嘩が絶えず、交際を終えました。(交際期間は7年ほど) しかし現在になって復縁を迫られており、 こちらの態度が不服な時には、「配偶者や両親に連絡をし全て話をする」と 脅しのように言われています。 長い年月 交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で異性の上司からセクハラを受けており、エスカレートしてトイレの盗撮をされました。
被害者の母(外国人)の代わりに投稿しています。19歳の大学生です。 自分の両親は小さい工場で働いています。 母は約一年前から同じ上司にセクハラを受けてきました。最初は冗談として流していたのですが徐々にエスカレートしていき、手を握る、腕を振り解こうとしても掴んでくる、目の前でスマホで突然撮影、自分の母の写真のアルバムをスマホに作成してあると発言、胸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<至急>窃盗被害による弁償について
ベストアンサー先日、私が経営する会社で窃盗事件がありその後犯人は 逮捕されました。 しばらくして犯人側の弁護士より連絡があり犯人の親族より 窃盗被害の弁償をしたいと申し出がありました。 その被害請求とは盗まれた物に対してだけなのでしょうか? 犯人逮捕に繋がったのは、その犯人に対して防犯カメラをわざわざ購入して会社に設置したからです。 盗まれた物+防犯カメラ代と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致、離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金の支払い拒否。
離婚調停中です。私からの離婚請求でお互いに有責事由はありません。 離婚する事はお互いに確認出来ているのですが妻が解決金として100万請求してきます。 絶対に払いたくありません。 こうした場合拒否し続けたら調停不成立になり裁判に移行すると思うのですが裁判の判決はどう予想されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の赤信号直進による衝突交通事故での賠償について。
ベストアンサー昨日、交通事故の被害者となりました。 交通事故の内容として 変形T字路にて私の車がTの下から右側へ進むときに相手が右から左へ進む道(片側二車線の中央車線側)でかなりのスピードで赤信号であるにも関わらず直進。T字路は私の方から上り坂の見通し悪い変則的な形になっており相手の車が視認することが出来ません。 ですので赤信号で直進してきた相手方のワゴン車が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2股男になんとか一矢報いたい
姉が7年交際していた男性に二股されていました。婚約をしていて、昨年、1年後に結婚すると私の親にも言っていたのですが、急に二股の告白があり破局しました。姉は仕事をしながら献身的に彼のことを支え、彼が経営しているカフェの経理や運営を一人でこなしていました。その一切の給料も営業利益も受け取っておりません。 それは、彼との結婚というゴールがあったからで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車で購入したバイクの直らないトラブル
ベストアンサー長文です 14年11月に新車で購入したバイクですが、納車当日帰宅のため走行中にエラーが発生しました。新車のため不愉快でしたが、その後も多発したため一週間後にディーラーへ搬送し表示されている部品を交換し納車されました しかしその後もすぐに再発し、ショップでの走行会でも営業さんに確認してもらいましたが、他の車両では発生していないとのことで、メーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の親からの金銭受け取りに関する法的リスクについてご相談させてください。
【相談の背景】 半年前の話ですが同僚と交際しており、一時期一緒に住んでいましたが別れました。しかし最近、元彼の同僚から、元彼が私との交際期間中に不特定多数の女性と浮気していた事実を告げられました。また、別れてからの期間も他の女性関係を全て隠しながら、私は騙され続けました。他の同僚に元彼は、私とのことや他の女性のことをたくさん話しており、それが明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さん(弁護士)からの通知書
ベストアンサー3ヶ月前くらいまで不倫をしていました。 相手の奥さんが、 探偵をつけていたようで、彼が私の家に出入りしている写真等を持っているようです。 奥さんの弁護人の方から通知書が届きました。 不倫の精神的損害は300万円をくだらないという内容で、以下の事を要求されています。 ①7日以内に300万円を支払うこと ②謝罪文の送付をする ③今後接触行為を行わない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?
ベストアンサー10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
モラハラ、精神的DV夫との離婚訴訟
相手側(夫)がほえるなどのモラハラ、育児放棄(1歳児)、性格の不一致等で今年の4月から別居しており、離婚調停を行っていますが、相手が頑なに応じないので第三回で不成立になる見込みです。 質問1 不成立後、訴訟に移行したとして離婚が成立する見込みはありますか?また、どれくらいの期間で離婚成立しそうでしょうか? 質問2 訴訟から弁護士さんをお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をしてしまったが、離婚したくないのですが。
【相談の背景】 3、4年前から夫婦関係が悪くなりほぼ別居状態でした。 理由としては、妻が片付けが苦手なタイプで、短気なため、怒られることも多く、萎縮してしまったためです。 本人に悪気はありません。 良くも悪くも素直に感情をぶつける人です。たまに帰れた時は、子供の面倒は積極的にみています。子供は3人で全員小学生です。 2年前ぐらいに知り合った女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫(別居中)が子供の学校へ連絡をすることについて
ベストアンサー離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供7歳と4歳の2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、別居のことを含め全て小学校の教頭先生、担任の先生に私から伝えてあります。子供自身も担任の先生に『パパが怖い』と伝えたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題
【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不平等を避けるため口座から勝手にお金を下ろしたら?
7月に調停が不成立に終わり現在は相手側に特に動きもなく不透明な状態です。 調停にて財産分与で現在ある貯金は半分ということにおそらく決まったと思うのですが(半分は納得がいかないと主張したが、調停員にそんなこといわないでーと笑ってごまかされ財産分与よりも重要な話があったのでその話をしてるうちに不成立になった)その口座からは月々落ちるものが落ちていきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅で大家サイドの一方的な理由に依る賃借人に対する強制退去要請通知について
弁護士先生のご助言を頂きたくメールをさせて頂きます。 現在、賃貸戸建てに賃借人として契約して11年間居住しておりますが、先日、突然、大家サイドから大家都合に依る住居取り壊しの為の退去要請通知書が届きました。 退去期限は2021年4月末となっていますが、突然の事で大変困惑しております。 退去要請理由は、大家の代理人で有る長女が賃借人が居住している住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について
誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談における相手加入保険会社担当の不適切な対応や嘘に対する罪や罰、損害賠償の質問です
当方:原付 相手方:自動車 過失割合 100:0 保険会社がついた嘘や対応が不適切と思ったことを下記に書きます。 (1)保険会社の担当は当初事故現場から事故車で帰れと指示。廃車にするぐらい壊れていたが 「タイヤが動くならのれますよね?」と数回勧めてきた。 結局レッカーを手配してはくれたが、殺す気かと思った。 (2)レッドブックについての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然ぶつかって来て、骨折したのですが…
ベストアンサー先日の会社の飲み会での事です。 私が食事をしていたところ、酔っ払った同僚が後ろからぶつかってきました。 その拍子に腹を強打し、 病院受診したところ、肋骨が折れていました。 全治1ヶ月との診断でした。 私はその会社を8月31日付で退職し、その後2週間ほどで別の職に就く予定でしたが延期になり、主婦業もまともに出来ない状態です。 治療費の他に請求したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
長文で、失礼します。 某、化粧品会社に勤め出した友人が、モデルになってほしいとの依頼で、スキンチェックというものをとりました。 スキンチェックとは、肌細胞を採取するものです。 それは、正方形なんですが、その形通り赤く炎症おきました。 後後分かった事なんですが、そのスキンチェックでの放置時間が、通常の約3倍放置されてたり、(上司も友人から相談を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甘い言葉でだまして、私を離婚させた男性を詐欺で訴えられますか?
私は幼児が2人おり、半年ほど前から既婚男性に「子供とお前を大事にする、幸せにする」と散々言われ すごく仲が良かったわけではないし、多少他より夫婦関係は悪かったかもしれませんが、平和な暮らしを送っていた旦那と離婚しました。婚姻期間は6年でした。 この既婚男性とは10年前に2年間ほど交際していた時があり、その時は私が独身で男性はその際もすでに既婚。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について。未婚で産む予定です。
21歳娘が妊娠しました。交際期間は2年半でいずれは結婚したいと望んでたけど妊娠が先になり。両家で話し合い入籍の日も相手方の親に決められ、娘は会社の退職日まで決められ早急に退職の手続きもしました。後日、双子妊娠してるの分かり。相手方は出産を望んでないと意見を変えてきて堕してほしいと。娘は産みたいと。認知も養育費も払う気ないですって相手方に言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不良品使用にて怪我をしました。損害賠償請求の件です。
某大手スポーツメーカーの新品の靴をインターネットのお店で購入し、その新品の靴を履いて、昨年8月下旬ゴルフをしました。そのゴルフシューズが不良品で、滑ってしまい足を2か所骨折をしました。滑った靴の底を見たら、溶剤か何かが塗られたのか判りませんが、ツルツルになっており、反対側の足の底と全然ゴムのグリップが効かず、滑ったと思われます。滑った側の靴の底は...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから