法律相談一覧
-
不動産会社相手に民事訴訟は可能か?
ベストアンサーアパート退去時、修繕費用に折り合いがつかず、不動産会社から裁判になるとの連絡がきました。裁判の通知が届くので待つようにとのことだったので指示に従うことにしました。裁判の準備は不動産会社が行い、大家さんの名前で裁判を起こすとのことでした。 不動産会社からは1ヶ月くらいと聞いていたのですが、2ヶ月経っても通知が来ないので連絡したところ、現在準備中との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回のみ叩いてしまったDVと日常的なDVは同じく取り扱われてしまう?
ベストアンサー妻が精神疾患で自殺を強行しようとしたため食い止めようと妻のほほをビンタしてしまいました。 腫れたりアザにはなっていません。 自殺未遂だったので私から110番したためビンタしたことは素直に自白しました。一応自殺を食い止めるためとは伝えて警察も承知してます。 被害届はだされてません。 何にせよ叩いた事実はあり妻がこれをDvと主張してます。 事実は事実なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医療過誤
去年11月右下歯の歯茎の手術をしました。歯肉弁側歯冠移動術とゆう手術名です。 手術後麻酔がかかっているような感覚が続き5日経っても麻痺が戻らないため歯科医院に電話しました。手術後なので様子をみてください。とゆわれ二週間後糸を抜くため病院へ行き、その際にもまだ麻痺が続くと話た所、半年から一年は仕方が無い。 どんな手術でも切ったり縫ったりするので麻痺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書はやはり気になります
以前も、念書について相談させて頂いた者です。元彼女に、別れ際に、毎月お金を振り込む念書を書きましたが、別れて一年以上もお金を振り込んでます。金額は、大きいお金じゃないですけど、もう嫌で嫌で仕方ないです。振り込んでるお金で、人が1ヶ月生活できるはずのない金額ですが、本人はそれで生活してるらしいんですが、携帯も、ローンで、高い携帯買ってるみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦情を出したら個人名を言いふらされました
私は大手スーパー(以下:店Aとします)のテナントで働いています。 店Aに、同じ様にテナントとして入っている飲食店(以下:店Pとします)で 休憩中にクレープを注文をしました。 すると、店Pの店員が、焼くのが面倒だった様で 「ハンッ」っと捨て台詞を吐きました。 あまりにもひどい対応に腹が立ち、 店Pの本部にメールで私の実名を書いて苦情を出しました。 実名を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者に対する不当解雇による損害賠償請求
ベストアンサー[当事者] 今年5月1日に,私は、某証券会社(以下「乙」といいます)に入社し,同年10月31日までの6ヶ月契約を締結しました。 私は,てんかんの持病があるため、障害者採用として乙に雇用され,乙で事務を担当しておりました。 [乙のパワーハラスメント、および、てんかん発作の再発] しかし、乙でパワハラが毎日あり、多大な精神的ストレスを被ったためか、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受けて不当解雇になりそうです。
【相談の背景】 今の会社に勤め始めて、もうすぐ一年になります。 最初入った部署にはA主任とBさん、2人がいる部署でした。 入った当初からA主任は下ネタが多いなぁとは思っていましたが、男性ばかりの職場なので仕方ないと思っていました。 ですが、日に日にスキンシップが始まりました。今年に入り、私が立っていると後ろに立ち陰部を擦り付けて、立ってきたから2,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられたりしますか?
中学の時から好きな彼に、友達の結婚式で久しぶりに会いました。 彼とは相思相愛でしたが、結ばれる事はなく、時間だけが過ぎて行きました。 私も彼も、それぞれ別の人と結婚しました。 私には子供が1人います。 昔彼を好きだった事は今でも胸のなかに残っていて、1年に1~2回くらい思い出しては、あの時の好きだったなと言う気持ちを思い出したりしていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の傷害事件について
ベストアンサー友人の身に起こった出来事に関する相談です。 職場の工場内で仕事をしていたところ、以前から仲の悪かった相手から、仕事で使う道具(包丁と同じように切れる刃物のようなもの)を故意に投げつけられ、作業着の上に着ていた上着が切れ、作業着も切れ、ケガをしました。 当時、周囲には他の同僚がおり、目撃した者もいました。 先ほど電話で話を受けたため、ケガの程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は対応してくれるでしょうか?
ベストアンサー彼氏の元奥さんが探偵を使って、私の家を調べたようです。今は彼氏と私の子どもと住んでいます。 何するか分からない人で怖いので警察に相談に行こうと思っているのですが…相手方に注意や何かしてくれるでしょうか? 子どもに何かされたら…と思うと恐怖で仕方ありません。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と養育費と親権について
ベストアンサーこんにちは。前に1度質問させていただいた者です。 前の質問をしてからも、旦那とは別居中で、生活もほとんど変わりありません…。 質問なのですが、お互いに離婚には同意したという設定で、その時は養育費など口約束ではっきり決めたのに、旦那の事ですから後からになって払わないと言われそうで不安で仕方ありません。ちゃんと払ってもらえる良い方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那はおかしいのでないでしょうか?
ベストアンサー和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に部屋に入る
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚同居調停を始めて半年たち、調停不成立で裁判に移行しました。妻が複数不貞をし家事育児を疎かにしているので調停をしましたが、お互い親権を譲らないので同居調停裁判をしています。 妻とは部屋寝室は別々で、私の部屋には大事な書類等を保管するためネットワークカメラを設置しています。録画を見ると妻と見知らぬ女性が写っていました。妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責未加入の人身事故の対応を教えて下さい
バイク(当方)と、車(相手)の事故で、バイクの自賠責が切れている事に気付かずに事故を起こしてしまいました。事故内容は、一時停止に気付かず車と接触し私は救急車で運ばれました。 警察にも連絡し、お相手との間でも物損事故扱いで決着がつくはずだったのですが、日にちが経ち、人身事故扱いにされてしまいそうです。 両者の保険会社、警察も人身事故はデメリットが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容室トラブル損害賠償について
ベストアンサー約2ヶ月前、数年通っていた美容室にてカラーリングとパーマを同時に施術されて頭皮、生え際、うなじ等が焼けただれた状態になりました。体液?が頭から出たり強烈な痛みがあった為直ぐに皮膚科に行き診断して頂いたところ薬品による接触性皮膚炎症と診断され診断書も貰いその日から現在も治療中です。まず知人の美容師達に聞くとパーマとカラーは同日には施術しない。する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が玄関ドアを破損。修理費請求の際に念書を書かせる際の注意点は?
ベストアンサー半月ほど前に元彼があらかじめ渡してあった合い鍵を使い開錠しドアチェーンは持参したチェーンカッターで切断して入ってきました。その日私は体調が悪く休んでいたのでとにかく驚き「警察呼ぶなら呼べ!所轄には何人も知り合いがあいるから平気だ!」と大声で叫ぶのでとにかく逃げだし、元彼のご両親に連絡。「警察沙汰は避けてください。いますぐ説得して外に出してください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 悪意の遺棄 モラハラ 障害児
ベストアンサー先日、夫か一ヶ月以上行方不明で音信不通なり仕事にもいかず生活費もはいらずという状況になり、今は義両親に確保され夫は実家にいます。 子供が二人いるのですが、生活費もどうにもならず仕方なく生命保険を解約してやり過ごしています。 行方不明になる前から突然仕事を辞める事も何度かあり、保険がうまく繋がらずその間に入院しているときだったので自費になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居出来ますか?
現在、弁護士さんに依頼し協議中です。家庭内別居中で4月にアパートを借りることが出来たので持ち家を出る予定ですが、出来れば不倫相手(彼女)と同居したいと考えていますが、やはり協議中は不利になりますか? 今までの経緯は、不倫が発覚しやり直そうと努力して二人で話し合いをしましたが、妻は住宅ローンを私がが支払い住み続けると主張してきて、らちがあかず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて、加害者への法的処置
職場でセクハラを受けています。 派遣先の上長の方で、本人は冗談のつもりですが、もう我慢の限界です。謝罪をされても許せません。法的処置を考えています。 受けたセクハラは数知れず、正確には思い出せないほどですが、1日に一回は言われます。 胸のサイズを何回もしつこく聞かれたり、胸をさわらせて、と言われて気持ち悪くて仕方ありません。 彼氏がいるかどう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が出ていったのに夫の親が勝手に上り込むのは?
ベストアンサー夫名義の家で暮らしています。 夫は先日家を出ていきました。 夫の親が鍵を持っていて勝手に上がりこみます。 夫がいた時は仕方ないのかと思っていましたが、いなくなったのにまだきます。 これは法的にどうなんでしょうか。 私の部屋に入るなと何度も言っても離婚裁判に有利になるために入ってこそこそ盗み見たり写真撮ったりします。 苦痛です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば、被告に罪を認めさせて、慰謝料を支払ってもらう事が出来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中 私の弁護士さんが頼りなく、被告(夫)の嘘で裁判が終わろうとしています A .私には精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事や、ドクターストップで働けない事も伝えてあった B.2人で生活出来る余裕があると言われ C.2016年9月プロポーズされ D.2017年2月入籍 E.被告は嘘や隠し事が多く F.結婚指輪を渡された直後に、出逢い系サイトで知り合った女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴言・怒鳴り・悪態
結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークから紹介された職業訓練学校でのセクハラに関して
再就職のためにハローワークの案内で介護の職業訓練学校に通っています。 学校で介護技術の練習があるのですが、その際に講師から「介護現場においては同性、異性関係なく、また体格が人それぞれ違うので、異性とも介護技術の練習をしてもらいます。」と言われました。 講師の言っていることは頭では理解できます。私もその気持ちで授業に臨んだのですが、相手はニヤニヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいいのですが
ベストアンサー妻(31)が娘(連れ子9歳)と赤ちゃん(実子8ヶ月)を連れて家出をしました。夫婦関係のことで友人に相談していたらしく、友人と一緒に住んでいるみたいです。家出の理由が私のDVとなってます。結婚2年で結婚当初に激しい夫婦喧嘩になったときのことを理由にして、連絡がとれなくなりました。また、友人から訳のわからない脅迫じみたメール、留守番電話もあり、精神的にかなり参っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那女性問題 訴える事できますか?
旦那の女性問題や、義理母との関係で、適応障害と抑うつになっています。 最近も旦那が休みにも関わらず、部下と深夜にやり取りをしていて、気になって仕方なく、旦那にこの女性とも関係があるのか尋ねたところ。そうだ。勝手にそう思っていろ。と言われました。 なにも確証はないのですが、過去に不倫されていた事によって、不安や疑念が取れず、毎日悩んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、モラハラについて
突然仕事場の責任者から、わきがの手術をするまで出勤停止と言われました。接客業で私は汗かきなので私なりに気をつけてはいました。 責任者に最初言われたことは、ユニホームをこまめに洗え、インナーをその都度取り替えるようにと言われました。自分が汗かきでわきがである事を伝え気をつけますと言ったあとに、わきがは病気だから手術しろと言われました。 他のスタッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫をされて、その上で妊娠されたらどうなりますか。
ベストアンサーw不倫されている男です。 結婚3年で3ヶ月前から別居しています。妻と相手の男性から不貞行為があったことを聞き出したのですが、関係は今も継続しています。離婚を要求され続けてますが、私はまだ様子を見ています。 彼らは2人で住む予定で、子供を作ろうとしてるみたいなのですが。 1,子供は私の子供になるのでしょうか? 2,妊娠を理由に離婚を突きつけられた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父からの督促。裁判所は一連の事考慮してくれますか?
昨日夜の続きになりますがたびたびの質問よろしくお願いします。A先生深夜の質問に関わらず解答ありがとうございました。答弁書には父と関係がこじれた一連の事(母が亡くなる前から付き合ってた人と亡くなって一ヶ月位で再婚すると言い出した事。それでも元気だから仕方ないと思っていましたが、母が可愛がって最後まであいたがっていたがかなわず亡くなっていきました。愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する誓約書
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。 勤め先の独身男性とホテルに行った事実を知りました。出入りしてる所は撮ってませんがホテルの、駐車場にとめている車の写真は撮りました。 証拠としては不十分かもしれませんが、妻に問い詰めた後、浮気相手の男性とも話し合った時にホテルに行った事は認めました。ただ、カラオケやゲームをしただけで、関係を持っていないと言ってます。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人弁護士に
ベストアンサー不倫が妻にばれ離婚する方向になってしまいました。 私は過ちをみとめ子供二人のためにもやり直そうと話しているのですが妻はもう聞く耳をもちません。 せめても離婚調停は避け話し合いのうえ離婚しようとなってます。 ただ、別居中の婚姻費用の請求の為、妻は代理人弁護士をたて 調停期日までに弁護士から源泉徴収と直近給与明細を送付しろというメール連絡がきており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虫歯治療の説明不足によるトラブル
痛みのある歯があったため歯医者へ。虫歯がたくさんあるからきれいに治しましょうと言われました。痛みのある歯の治療と同時に、どこを治療するか説明なく別の歯を削られました。銀の詰め物をすると目立つ箇所のため、仕方なくセラミックを選択。数週間後、息をしたり飲食で痛むように。知覚過敏なので痛まないように工夫してくださいと言われ、ロキソニンを処方されて終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 義家族とのトラブルが原因で、夫から一方的な離婚を請求されています。 婚姻期間が1年4ヶ月で、別居5ヶ月です。子なしです。 一緒に生活していた間、私はフルタイムで働き、家事も献身的にこなしていました。 6月末に義両親と私が口論になり怒らせてしまい、後日、義家族一人ひとりに謝罪の手紙を書き、実母と8時間にも及ぶ謝罪の話し合いの場に行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旅行会社に賠償を求めるとしたら
ベストアンサーツアーで、当初予定していたフライト(11:55)よりも4時間以上遅い飛行機(16:10)に変更となりました。その連絡が来たのは、旅行の9日前でした。キャンセルして新しいツアーを探すことはできない時期の連絡です。不満に思い問い合わせをすると、航空会社の都合で仕方ないと言われました。 そこでいつ、なぜフライトが変更になったのか、事実関係を調べました。 まず国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の通っていた接骨院に、調査が入り相手の弁護士から示談についてやりとりしないと言われました。
私は、今年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏の浮気相手を訴えたい
以前にも質問したんですが、本当に訴えたいと思って質問します!! 5年付き合っている彼氏がいます。同棲は4年くらいになります。その彼氏が浮気をしていました。浮気と言っても、知り合ってしまって、その女性が自殺未遂をしたり、薬を大量に飲んだり、リストカットしたりする人で、つけ放すに放せなかったと言っています。 私は、その女性の存在を薄々知っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販で購入した玄米に到着1週間後に虫が発生
ベストアンサー通販で玄米を購入。 到着後すぐに食べていた。ちょうど7日目の朝に見てみると、袋の中で黒い虫が、、、 購入店に電話すると 「5日以内だったらうけつけたのですが、しかも食べてしまっているし、返品返金はできない」 との回答 「では、せめて残りの20kg分の返品返金か交換を」 とお願いしてみたが、回答は同じ 仕方なく、この虫を退治すべくネット検索! すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠について。
ベストアンサー別れ話をした不倫相手(以下彼女)から「生理が来ない」「奥さんに関係をバラす」と言われており早急に解決したいため投稿します。 半年ほど彼女と不倫関係にありました。 私は既婚で幼い娘が2人。 彼女はバツ1で独身、子供は前の旦那さんと一緒に住んでいます。 いけないとは思いつつも気持ちを抑えきれず交際を始めてしまいました。 しかしお互いに傷つくこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先月に相手を殴ってしまいました
僕は20代男で 相手は30代男性です 今年の初めに知り合い、それからよく遊びに行くようになっていたのですが 僕は今まで友達があまりできないほうだったので 一緒にいると楽しい といわれ なぜか必要とされてる感覚になり 依存してしまいました。 そして9月くらいから相手を試すようになってしまいました 相手が誘って来たのに遊びに行くと無言だったりした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が騙していた女性からの嫌がらせ
ベストアンサー夫には私と結婚する前から7年もの間、いつか結婚すると嘘をついて事実婚をしていた女性がいました 子どももいて認知しています 私は初婚と聞いていましたが、妊娠6ヵ月の時に認知した子どもがいることを聞かされました 仕方なく受け入れ、DVもありましたのでその後その女性と会うことも子が幼いとのことで拒むことができませんでした しかし先日、相手女性が主人の戸籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険差し押さえについて
大手生命保険会社の学資保険についてです。 平成7年に子供が生まれた事を機に子供の父親である主人を契約者にして大手生命保険会社の学資保険に入りました。 その後、平成23年に離婚し、その学資保険の契約者変更を保険会社の担当者に申し入れをしました。ところが、この学資保険は契約者に死亡保障がついているので、契約者変更できないので、私が保険料を払い込んで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の写真。私はもう写真はもらえませんか?
ベストアンサー離婚裁判までいき協議離婚しました。毎月写真が送られると記載された和解条項まであります。 しかし一度も送らないので裁判所に履行勧告の仕方を教えてもらいに行きましたら、写真は履行勧告として出せませんと言われてしまいました。 私はもう写真はもらえませんか? どのようにしたらよいか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士対個人/内容証明を送る相手
ベストアンサー子どもが下校時同級生に強くぶつかられ転倒、大ケガをしました。半年経った今も通院中です。 最近二段階目の(傷痕を薄くする)治療に入った時点でこのアザは一生残ると診断されました。 それで改めて相手と話し合いの場を持とうとしましたが無視、一度だけ電話が通じると、転倒させたと認めていたことも手のひら返しでこちらに責任はない、三密避けで会えない仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受け相手が逮捕された後の事について
1年間DVを受け続けてきました。 相手の家族もDVは知っていましたが 仕方ないことだとお考えのようです。 とても長くなってしまうので ほとんどは省きますが 共依存だったため被害届も出さず 暴力さえなければ一緒にいたいなと 思っていました。 そして今回このままでは殺されると 確信したので警察にお世話になり 彼は逮捕され勾留中です。 もちろん彼の立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 相手が病気になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、ダブル不倫をした女性側になります。相談させてください。 相手男性は子なし、家事炊事をほぼ全て行ってきて、モラハラ気質ヒステリックな奥さんに耐えてきました。働いていく中で職場の人たちと話し、それこそ離婚も勧められていた中でした。それが不倫して良い事由にならない事は充分承知です…。 当方は協議離婚済ですが、相手男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後の賃貸物件のトイレがしょっちゅう壊れる
先月引っしました。築26年の賃貸物件です。引っ越し後10日くらいでトイレが壊れ、正常に流せなくなりました。大家さん(外国人)と大家さんの知り合いの業者にきてもらい、トイレのタンクの備品を交換してもらいました。その後2週間くらいは正常に動いていたのですが、今日また正常に流せなくなりました。大家さんに電話したところ「先日すべて備品を交換している。だから大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
これから、夫と離婚協議を進めていく際に、結婚時に購入したマンションについての財産分与なんですが、購入時の頭金は婚約の際に結納金を頂かずに、その分のお金を少しでもローンを少なくしたかったので、マンション購入の頭金として300万円を出して頂きました。 家具、家電など、全ての生活に必要なものは嫁入り道具として私の親が全額負担しました。 こういう場合、マン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出会い頭の事故同乗者でした。人身に切り替えた今何か請求できるものありますか?
ベストアンサー先月、妹が個人売買で友人に車を売る予定だったため、仕事で試乗運転に立ち会えないので立ち会ってほしいといわれ、娘二人も一緒に試乗運転に立ち会いました。購入検討者の試乗運転中に実家近くの小さな交差点で事故にあいました。相手の方は任意保健加入。妹所有の車が任意保健未加入。相手が一時停止していて左右確認しているのがみえる距離にいた私達。後部座席に座って...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求仕方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから