8,457件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の示談について

ベストアンサー

不貞行為の示談の相談です。 自分の軽率な行動で不貞行為を一度してしまいました。それ以来相手と連絡は取っていませんでしたが、約一ヶ月後相手側の旦那から妻を装いメールが来ました。そのうち電話が来て会う事になりましたが、実際会うのはトラブルになりかねないのでこちらが弁護士を立てると話をしましたが、相手側が弁護士を立てるならこちらも立て裁判をすると言っ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 逆マタハラ 訴えたいけど勝訴できるかどうか

入社11年目、現在の部署に配属されて8年目です。 私の部署は私と上司 現在育休中の同僚含め全員で6名です。パートが1人いましたが、今月退職します。 女係長のパワハラと現在育休中の逆マタハラに悩んで、今年に入って悪化し精神疾患 抑うつ病と今年の5月に診断されました。 女係長にはたびたび理不尽な思いをしており、休暇申請前ですがこの週は忙しいから手術の予...

弁護士回答
    1
  • 実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない

ベストアンサー

宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...

弁護士回答
    6
  • 別れた相手から訴えられるかもしれない

ベストアンサー

以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の子供の親権の変更についての相談

ベストアンサー

私は3年前に双方の性格の不一致により協議にて離婚しました。子供は3人いまして、上の子供2人を私が引き取り、妻が1人(幼少の子)を引き取りました。養育費についてはその時に預貯金800万程、子供の通帳200万程、年金を分割をする事ででお互いに請求はしないとなり成立しました。慰謝料はありませんでした。その後数年に渡り面会交流をしていますが、最近末の子が私の基に...

弁護士回答
    2
  • 社内でダブル不倫、仕事を辞めないなら離婚すると言われています

以前も、相談させていただきましが、 社内にてダブル不倫で、不倫相手の奥様から仕事を辞めるように言われています。奥様は私だけが辞めればいいと思っているようです。 職場が同じで毎日顔を会わすので、またすぐに復縁するのでは?とのことで辞めろ!の一点張りです。 私の主人は、私を辞めさせるならば、不倫相手も、ケジメとして辞めるように要求しました。辞める義...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れて浮気相手の家に家出。子供を連れ戻したい。

ベストアンサー

妻が子供二人を連れて家出をし、二週間以上経ちました。妻はフィリピン人で、子供は二歳と小学一年生の息子が二人居ます。半年前くらいから、幼い子供二人を置いて、一週間帰らなかったりを何度も繰り返して居ました。 今回家出に至った原因としては、1ヶ月ほど前に、妻が浮気相手(外国人)の男性を自宅に連れ込み、偶然鉢合わせ事が原因だと思います。鉢合わせた際は飽...

弁護士回答
    1
  • 私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故

ベストアンサー

天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が訴訟したら、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫150万円、女性150万円の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支払出来ません。関係ないのに(離婚の原因)私のせい...

弁護士回答
    1
  • 夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同僚から受けた恫喝とセクハラの訴訟等について

奇行が目立つ同僚女性からの恫喝とセクハラに、法的対処を行いたいのですが。 私が季節性のインフルエンザにかかり、療養していましたが咳もなく、熱も下がり、体調も良くなりましたので、2時間ほど出社して、メールチェックでお客様へのメール返信など、必要最低限の業務を行おうとしていました。(もちろん保菌中かも知れないので感染予防措置は取っています) そこへそ...

弁護士回答
    1
  • 契約終了後の弁護士との関係について

法律相談ではなく、申し訳ありません。 実務で弁護士をされていらっしゃる方の率直なお気持ちを聞かせて頂きたく、投稿いたしました。 私は3年前から、元カレの不法行為(妻子ありであるのに、独身だと偽っていたこと。1年近く私と同棲し結婚も考えていたこと)などが私にバレ、その際、私に対し暴力、脅迫、ストーカー行為を行ったため 双方弁護士をたて→調停→不成...

弁護士回答
    3
  • 私の母が騙されていました

初めまして。 私の母ゎ8年間付き合っている男性がいました 母(43)男性(70) 多分。 母の家(アパート)と男性の家(一軒家)があって お互いの家を行き来していました ほぼ一緒に住んでいるようなかんじで、家事などは全て母がしていました 私も含めて子供達、私達の身内にもよくしてくれていました。金銭面もいれて その男性の知り合いの家族がいて、その...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について

ベストアンサー

婚約していた彼に別れを告げました。彼はその程度の理由でと納得してません。理由としては、彼は自分の両親と相続などの件で疎遠になっていて、私には何年か、もしかしたらずっと許せないかもしれない、少なくとも結婚までには無理だから、両親への顔合わせなどはできないと、伝えられた上で結婚を承諾しました。ですが、私の両親に了承してもらおうと彼の気持ちを両親に伝...

弁護士回答
    2
  • 穏便に協議離婚で済ます方法が知りたいです。

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われ、現在協議中です。 夫は結婚前から私がうつ病という事を知っており両親が証人で了承の上、結婚しましたが、結婚後、急に夫の態度や言葉の暴力がひどくなり、生活費もろくに貰えず、夫に恐怖心を感じるまでになったのと(夫が帰る時間になると過呼吸になっていました。自殺を図ろうとした事もあります)、結婚一年目で一度離婚の話しも出ましたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚しそうです。

質問させていただきます。 私の妻が不倫し、その相手に本気になり離婚したいと言っております。 わたしは離婚したくはないのですが、どうしてもというので示談金で解決しようと思っておりますが金額が適切なのかもわかりません。 金額 妻に500万不倫相手に200万 金額の内訳は 妻は本気の不倫相手以外に2人不倫をほぼ同時にしていました。 一人は1晩限り...

弁護士回答
    2
  • これはパワハラですか?会社に改善を求める事はできますか

もともとアルバイトでの雇用です。少し雇用体系が変わっていて、仕事ある時に希望した日にちと照らし合わせて仕事が入るという、まぁ一日派遣バイトのようなものです。 そこで働いて数年、毎年1〜3月まで数日は仕事が入る感じでした。もちろん今年も確実に仕事自体はあると耳にしていました。しかし、なんの通告もなく年末調整の用紙が来た以来全く連絡が来ませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 本当に辛いです。』とメ-ルしたところ、最初『なんじゃそりゃ?

昨年の年末に3年間交際していた彼氏と別れました。フェイスブックで彼氏が結婚をして子供もいることが発覚したからです。(フェイスブックは彼の奥さんのペ-ジでした) 彼に『結婚しているの?』とメ-ルしたところ、最初『なんじゃそりゃ?なんでまた?何を根拠に言ってるの?』と返事が返ってきました。なのでフェイスブックに掲載されていた、彼が赤ちゃんを抱っこし...

弁護士回答
    4
  • 字数が多かったようです、短くします…

私は49歳バツイチ彼女は29歳‥ お互い結婚の意思があり‥私が低収入で貯蓄も少ないのも承知で今年1月に子供を作る事を条件で話しを進める事に‥ 彼女が母親に結婚の意思を告げ後日、3月29日夜に両親、彼女の弟と5人で話し合いに‥ 父親は怒り挨拶にならず 最悪、警察を呼べ!揚句は目の前で彼女を殴られ出血‥ 幼い頃から叩かれ育った彼女は両親に逆らった事もなく家を出る覚悟も...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫について

ベストアンサー

33才会社員男です。妻がパート先の上司(妻子もち)とW不倫していたようで、妻から『上司にプロポーズされたので離婚して欲しい』と言われ発覚、その後相手にも確認したところ、事実を認めました。 しかし相手と話をしてみたところ、男から誘惑して不貞行為、その後男から交際を申し込み、自分も離婚するから一緒になろうと言ったが、もともと奥さんと離婚するつもりもなか...

弁護士回答
    1
  • 主人の付き合っていた女性が妊娠しました。

こんにちは。対応の仕方について質問させていただきます。 つい3日程前の話なのですが主人のお付き合いしていた女性が妊娠したことがわかりました。彼女自身から私に連絡があり、病院に行ったところ、今4週目だそうです。そこで主人と私とで彼女のご両親の所へ謝罪をしに行きました。その彼女とゆうのが まだ18歳で学生だったので当然のことながら親も下ろせとしか言いませ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の一方的な婚約破棄

始めまして、宜しくお願いします。 二年以上付き合ってる彼女が居ますが、離婚経験者で、その元旦那が私達の関係を知りながら、彼女に対し連絡をして来たり、過去二回ほど二人で居る時に家に押しかけて来ました。 警察とか裁判所に相談したらと彼女に言っても歯切れの悪い答えしか返って来ませんでした。 その後も、解決することなく、その事でもめる事が多...

弁護士回答
    2
  • これってセクハラじゃないんでしょうか

会計事務所で働いています。そこの先生は50代独身で、若い女性以外を採用しないと公言しており、事実、先生のほかに20代女性が数名いるのみの事務所です。 普段から常識の範囲を超えて近づいてきて仕事の説明をしたり、セクハラ的発言が多く気持ちが悪い人なのですが、特に私に対して特別な感情を持っているようで、今最も気持ちが悪くて困っているのが、いつも自分のこ...

弁護士回答
    1
  • お粗末で心配です。となると、請求棄却の可能性がありませんか?

教えて下さい。 不貞相手配偶者から慰謝料請求の訴訟をおこされました。 100万程度が妥当と裁判官にも言われ和解金額として提示しましたが和解決裂、先日準備書面、証拠等提出がありました。 それが不可解でお尋ねします。 原告は代理人を依頼しています。 1 準備書面には不貞相手から聞き取りしたとして、答弁書内容一部について認めないと言ってきました。こちら...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?

39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...

弁護士回答
    1
  • タクシーの乗車拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の23日に 5類になっているにも関わらず発熱を理由にタクシーの手配を断られました。 精神疾患を持っていて トラウマでバスや電車には乗れない為 タクシーを頼んだのですが 断られたので38.5℃の発熱のまま自転車を30分くらい運転して病院に行きました。 病院で検査をした結果コロナであることが分かり治療を受け 自転車を運転して帰宅しました。 8...

弁護士回答
    1
  • 判決文について

ベストアンサー

夫のDVにより別居しています。夫が離婚調停を申し立てました。 私は始めの頃は、離婚拒否の考えでしたが、最近離婚に応じても良いのではないかと考え始めました。もちろん婚姻費用が養育費のが多いけど、まぁそんな事気にしても仕方ないですよね。 ただ、一点拘りがあります。 まず訴訟を起こされたら表目きは離婚拒否をしたいと思います。なぜなら夫がDVをしてい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。

先日私は3年3ヶ月付き合った彼女と別れました。結婚を前提につきあっていて、婚約指輪も、わたしました。しかし、そのあと、彼女のわがままがエスカレートして結婚を諦めようと思い、両親にも別れる旨を直接会いつたえました。しかし、その時ボイスレゴーダーで話を知らない間に録音され、数日後それを証拠に裁判を起こすとつげられました。 裁判は自分のしたことだから、...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。妄想彼氏とはもう限界です。

2年近く付き合ってる彼氏と先日同棲解消しました。 付き合って間もなくから、彼氏の友人や周りの人間と浮気してると疑われ始めました。根も葉もない話。普通に浮気をしてないと言っても信じてもらえず、頻繁にその話を出され喧嘩になります。一昨年の11月、心が苦しくなって、心療内科に受診する様になりました。鬱と診断され、薬を服用する様になりました。それでも尚頻繁...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...

弁護士回答
    3
  • 人身事故による過剰請求と対処法について

2月27日にミラー同士の事故をしました。 相手の方は信号待ち中私は車線変更をしている最中でした。 2から3台通過したのですがやや私が反対車線からくる車に気をつけてやや左に寄って走った事もあり気づいた瞬間に相手のドアミラーと私のドアミラーがぶつかりました。 私はスピードを30キロでした。 私の車は相手の車の塗装がつく程度のよく壁にすってできる擦り傷 相...

弁護士回答
    1
  • 退職届の偽造について

ベストアンサー

退職届の偽造についての相談です。 有給消化の上10月中旬に退職を希望し、退職届を提出しました。 退職理由は、上司のパワハラにより働き続ける事が出来ないと考えた結果と退職届には記載しました。 後日、人事部より記載に訂正が必要ということで返送されたものを見ると、退職届全て書き直されていました。また印鑑も勝手に押されてありました。 会社としては、該...

弁護士回答
    2
  • 丸坊主にしろ・飲み会に出席しろ

ベストアンサー

上司が仕事上でミスをすると、今後ミスをしない戒めの為に 坊主にしろと言われます。 もう40近い人間が坊主にするだなんて恥ずかしく外に出あるけれません。 精神的に辛いです。どうすれば良いでしょうか。 また飲み会を強要されます。自分はお酒を飲めない上に飲み代が高価なので 行くメリットがありません。上司は付き合いだから出席しろと言います。 なので飲...

弁護士回答
    1
  • 副業がばれました。職場からのパワハラについて。

◉職場からのパワハラについて 営業として仕事をする傍ら、副業をしていました。理由としては給与面、拘束時間に不満があったからです。 副業は今年1月からスタートし、これに専念できる環境に移りたいとの意思から3月に本職の上司に辞意を伝え、4月末で退職の運びとなっておりました。 数日前、会社の上司が自宅に勝手に侵入し、不在時に室内を物色...

弁護士回答
    1
  • 今までいろいろ相談させてもらいましたが‥

2ヶ月前に任意保険未加入で人身事故をおこしてしまい、相手様が自分の車両保険、人身保険を使っていただき、後は相手様の保険の方との話し合いになるはずだと思っていたのですが、相手様が見舞金などの金銭の要求をしてきました。 知り合いの保険の方に聞いたところ、応じる必要はな無いと言われましたが、今後もこの様な要求をされると思うと不安で仕方ないです。 やはり、...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求等。この場合、私は何が出来ますか?

ベストアンサー

3年間、お互いに割り切った関係の男性の子供を妊娠しました。 相手に伝えたところ、産まれても認知も出来ない、責任取れない、おろしてほしいとのことでしたので 中絶しました。 そのとき話し合った結果、手術代は半分ずつ払うことになりました。 私はもともと持病があり、中絶するのにも前日からの入院が必要で 個人病院ではなく内科と産婦人科の専門医がいる大きな病...

弁護士回答
    3
  • SNSで加害者になってしまい内容証明

SNSで彼氏の友人に嫌がらせをしてしまい、その友人は許してくれたんですが、その親がすごく怒っているらしく、内容証明送るから住所教えろと言われ、12月下旬の夜に教えてしまいました。 実際届くのでしょうがすごく不安で怖くて仕方ありません。やった事がやったことなので親にも言えないし、最近帰ってないのでもう内容証明が届いて見られているかもしれない恐怖で不安が...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気、借金、暴言暴力で離婚。慰謝料、養育費はどの程度もらえますか?

ベストアンサー

結婚3年目、1歳の息子が1人、現在別居中です。 夫の年収は300万程度、私は0です。 夫の浮気、借金、息子への暴力暴言で離婚を考えていますが、 慰謝料、養育費を決めてから離婚したいので、この場合の相場を教えて頂きたいです。 まず、浮気ですが把握しているのは3人で、1人は元彼女。最低2回は不貞行為をしています。 2人目はSNSで知り合ったと思われる人で、行...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への賠償金請求と合意書に関する回答が来ない

ベストアンサー

前にも同じような質問をしていますが、イライラして仕方ないのでまた相談させて頂きます。 夫の不倫相手へ賠償金請求と、夫との接触禁止等の合意書を取り交わしたいと思い、私の代理人である弁護士から11月24日に書類を相手方弁護士宛に送付しました。 回答期限は12月8日でしたが回答が来ず、私の弁護士が催促したところ、『来週、相手女性と打ち合わせをするので、15日...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で、どの程度自分に非があるか

ベストアンサー

婚約中に元交際相手と偶然会ってしまいました。 相手は女性と一緒にコンビニで買い物をしていました。 私の事に気づき、元彼と、彼女と話をしてしまいました。 彼女曰く、彼の彼女という立場ではなく、 他の男性と不倫関係にあり、2人でアパートをかりてペットを飼っているとの事でした。 しかし、離婚してほしいという願いをなかなか聞いてもらえず、悩んでいて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚を認めたのに離婚しないと言って来ました。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 被告に弁護士が付かなく支離滅裂な事を言って来ます。 離婚理由は相手の極度な虚言癖。 会った時から相手は勤める会社名を偽って居たり、 住んでいる場所まで偽って居たり、 又、地位と名誉のある前妻さんの家に居座ってた時に私と出会ったと判明しました。 (重婚では無いです) ①これは詐欺にはならないのでしょうか? 騙されて結婚した...

弁護士回答
    4
  • 隣人の敷地内でのバスケ騒音は辞めさせられるのか

【相談の背景】 数年前から隣の小学生と中学生がバスケをしていてうるさいです。 我が家からは1mも離れていない敷地内の駐車場で行っています。 以前は子供だから仕方ないと思い我慢していたのですが、最近限界が来て、その音がするとおかしくなってしまいます。 具体的にはぬいぐるみやカーテンなどを切り裂く、飼っているペットに手を挙げる、動悸や吐き気がする、頭...

弁護士回答
    1
  • 元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?

10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 離婚と流産。僕と元の家内と二人共訴訟は起こせますか?

宜しくお願いします 長年不倫関係にあった女性が妊娠しました。僕は既婚者で彼女にも彼氏がいたのですが、子供は僕の子供だと信じてましたし、彼女にも強く望まれたので僕は離婚して彼女との結婚を決意し、お互い同意してました。しかし離婚後、彼女が流産していたことが分かり、それを彼女は知りながら隠してました。 流産を知りながら隠して離婚を迫っていたのです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺まがいの迷惑料こみなどの手紙を

ベストアンサー

相手に対して今までのモラハラ、人権侵害や、詐欺まがいの迷惑料込みなど請求してやりたい手紙を書きたいとなるとどのように書けばいいですか?

弁護士回答
    1
  • 加害者から逆にお金を請求されて困っています

ベストアンサー

自転車同士の事故についてお世話になっております。流れは妻が自転車走行中に後ろから自転車で来た外国人がぶつかってきて、救急車で運ばれたと言うものです。これにより妻は打撲、並びに完治しかけていた発作性めまい症が悪化しました。(診断書あり)当時は示談すると言っていた相手ですが結局「示談しない、警察に届ければ」と言う事なので先日警察で刑事告訴の手続きを...

弁護士回答
    1
  • ストーカーと今後の対応について。

認知せず、籍も入れずですが去年春に出産した子の父親に ストーカー被害届を出されそうです。 宜しくお願い致します。 去年出産した子供が居ます。 父親は認知せずで、籍も入れてません。 何度も別れる、別れないのやりとりがあり 不安定になってしまい私は一昨年2回精神科へ入院しています。 今回、生活費が足りずに風俗をしました。 それがバレ、今度こ...

弁護士回答
    2
  • 浮気の社会的制裁について

10年以上付き合ってる彼女がいたんですが、最近、別れを告げられたので、納得がいかず、問い詰めたところ職場の専務と1年くらい浮気をしていたらしく、そっちにいくとの事でした。 会社の専務と言う立場なのに10年以上も付き合っている彼氏もいると知ってる上で従業員の女性に手を出した専務が許せません。 どうにかして、社会的制裁をしたいのです。 1.職場に電話をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の流れと弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の被告側です。 離婚と慰謝料(暴言暴力)を請求されています。 訴状に対し第一準備書面を提出し、次回期日までに原告からの反論の書面を待っているところです。 期日まであと4日となりますが未だ私の弁護士からは何の連絡もありません。 お互い弁護士をたてているのですがよく分からないので質問させてください。 【質問1】 相手の準備書...

弁護士回答
    6
  • 借用書の件です。

ベストアンサー

息子の件で質問します。先輩から5000円借りていてすぐ返せば良かったのですが、お金が無いのですぐには返せずにそのうちに捕まり二人に暴行を受け30万円借りたとの借用書を無理やり書かされ、一ヶ月ごと10万円づつ返済、一ヶ月でも返済が遅れるなら100万円払えとの脅しを受けたとの事です。借りてもいないのに暴行を受けた後に無理やり書かされた借用書は有効でしょうか? ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから