法律相談一覧
-
不貞示談後に面談要求への対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に私自身が 会社の上司との不貞があり、 上司の奥様に、私の家族、職場には 言わないということも承諾いただき、150万の支払いで示談完了しました。 示談書、和解書ともに、あります。 しかし、関係が終わった今も、 職場で一緒である為か、関係の継続を疑われ、電話がかかってきたり、 主人を交えて4人で話そうといいます。 示談完了して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停期日呼出状が来ました
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします この度調停期日呼出状が送られて来ました。 来年の1月に呼び出されております。 内容は不貞行為によって家庭生活を乱され、精神的に苦痛を受けたので300万円の支払い請求でした。 1年ほど前にスナックの女性と知り合いました 女性からうちは既に家庭内別居の状況で、旦那も離婚届にサインしてるからと言う話を聞いており、夫婦の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の有責性について認められる可能性はありますか?
【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアにおもいきり頭をはさまれました。
ベストアンサー【相談の背景】 お客様に、ノンアルコールビールと、瓶ビールを間違えて提供してしまいました。お客様が一口二口飲んだところで、呼ばれ、アルコールが入っているといわれ、謝罪後すぐに取り替えましたが、代行代を出せと言われた為応じました。アルコール誤提供後、そのお客様は3時間ほど、お店に滞在し、お食事をされていました。代行が来たため、代金の支払いをしなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義 オーバーローン 家 離婚 財産分与
ベストアンサー夫婦共有名義、連帯債務の家があります オーバーローンです 残債2200万 査定平均額1800万 小学生の子供二人 夫のw不倫で別居2年になります 証拠あり 夫に未練はありませんが 有利に離婚したいので離婚を拒否してます 家はオーバーローンなので 財産分与の対象にならないと思ってました 借り換えして名義、負債ともに私がひきつぐことを視野に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の学校での事故による損害請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 放課後のことですが、9歳の子供が学校で友達の蹴ったボールが飛んできて小指を骨折しました。相手方の親御さんは保険に加入されておらず、自費で支払いされるそうです。弁護士さんにお願いせず個人で請求しようと考えてます 【質問1】 任意保険の相場で請求したいと考えてます。また通院付き添い費の他に、入浴や洗面、歯磨きやトイレなどの世話が必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いの内容(録音あり)が一方的に変わった場合、契約違反と問えませんでしょうか。
ベストアンサー交通事故ではありませんが、示談交渉なのでカテゴリで選択しました。 以前に採血事故で妻が神経損傷を負った件で相談させていただきました。 相手方と意見の相違はあるのですが、過失を証明することは事実上困難と考えていますので、過失を求める相談ではありません。 話し合いの際に相手方の加入している保険会社代理店の方も同席し、事故の調査を保険会社が行うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚交渉の進め方について
ベストアンサー2008.11.14に長女が生まれ、同月21日に退院し、彼女の実家に里帰りを兼ねて送っていったところ、義母から「近所で子供をつれて実家に戻ってきている家があり3年近く休みの度に父親が説得にきている」等、非常識な言葉を言われ喧嘩になりました。それ以来子供には会えていません。妻も私が母親に暴言を吐いたと言い、家に戻ってきません。そのうち1年が経過し、先方より調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酷いパワハラについて。どう行動すればいいですか。
初めて相談させていただきます。 私の友人は、某民泊でアルバイトをしています。 初日から私に連絡してきたので、内容を確認すると 「女将から嫌がらせを受けている」 という旨のものでした。 後日会って確認したところ、 ・殴る、叩く、蹴るなどの暴行が日常茶飯事である ・「役立たず」「クズ」などと暴言を吐かれる ・一緒に働いていた仲間は賃金が未払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連帯債務のマンションについて
ベストアンサー夫の精神的DVにより、子ども二人を連れてやむなく別居中です。連帯債務の共有名義のマンションがありますが、夫が1人で住んでいます。持ち分は半々です。 向こうは婚姻費用を払うが、ローンに加えて管理費や共益費、積立金まで半分払えといいます。こちらは賃貸を借りて家賃を払っているのに、ローンまで払うのは納得できません。また、管理費はさすがに実際に居住者負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、DV、一緒に住んでいた間のお金に関して
2017年11月下旬に入籍しました。結婚する前から旦那は3社から借金をしていましたが結婚にあたり2017年4月に新居を購入し5月から一緒に住み始めました。しかし、結婚する前から出合い系サイトをしており、一緒に住み始めてからも辞めず、9月頃まで女遊びをしていることを見つけてはDVを受け警察を3度呼んだ事があります。その頃から私の精神状態もおかしくなり自殺行為をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先輩からの暴行生活への不安
ベストアンサー【相談の背景】 私は船舶関係で働いているのですが自動車の免許を持ってなく今は直属の上司と4つ 上の先輩が交互に送り向かいをしてもらってるのですが先日話の行き違いから4つ上の先輩に会社の寮で口論になり殺すぞと脅しをかけられ殴られたり首絞め投げ飛ばされたりの暴行を受けました。向こうが柔道経験者だったので私は向こうの動きを止めることしかできず警察署まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の場合。私の方の道が優先で30?
こんばんは。 2月後半に自動車同士の事故をしました。 私の方の道が優先で30?程度で直進していたところ、左から直前で車が同じか少し早いスピードで出てきてブレーキを踏んでも間に合わず相手の右側後部寄りにぶつかりました。相手はハンドルをきり塀にぶつけ左側前面を破損しました。 私は任意に入っていませんでした。 相手の保険屋さんには任意に入っていたら7:3くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の家のローン
お世話になります。かなり不安定な家庭で、失業や暴言暴力に悩み実家に帰りつつ子供一人います。主人の収入が九万円と足りず、ローン支払いに当てると、食事も取れない状態です。 携帯が繋げていられる間に質問です。 私は彼のネグレクトやかるい暴力で欝になり仕事不可能、二級障害になりました。滞納はいかなる場合もせずにきました。 連帯保証人だからです。 私は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパーク内での転倒で、治療費を請求出来るでしょうか?
あるテーマパークで、夏季だけ特設されているプールの施設内で転倒しました。 治療費等の請求は出来るでしょうか? 更衣室に行く途中、ホースなどを避ける為にベニヤ板で勾配があるように設置されており、上にシートがかかっていました。 板と地面の間には段差が出来ていて、何も無いところにシートがかかっていたので、そこ踏んでしまって転んだ形です。また、私が転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那(父)が部下から訴訟を起こされてしまった場合の家庭崩壊等の話は聞いたことはあります?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司は私が会社を退職する少し前に退職をしており、その後私も退職しており、元上司・私ともに会社と現は在無関係者です。 元上司は嫁と二人の息子と住んでおります。 嫁はおそらく元上司と同い年ぐらいだと思うので50歳前後。 二人の息子は上が25歳、下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー今月に2回目の調停が不成立で終わりました。 婚姻費用に合意を得られずだったので、それについては審判でということになりました。 最後に双方と弁護士、調停員、裁判官、審判(?)員、の方の前で次回の予定などについて話していたら、相手弁護士が「婚姻費用は養育費分しか払いません」と言っていました。 書面にしてそれらを何か主張するつもりのようです。 その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の準備書面に弁護士が明らかに弁護士自身の主張として暴言を連ねる時
ベストアンサーデフォルメしてご相談します。 知人の異性のストーカー行為があまりにひどく、警察に相談し、対応していただきました。 それでもやめないため、民事訴訟を提起し、高裁までいきましたが勝訴が確定しています。 さかうらみした相手が、自分の(ストーカー)行為を私が勤務先(同じ職場)に相談したことを理由に、私に対して訴訟を提起し、係争中です。 相手の訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額請求 私立大学学費 離婚後12年 前夫年収1175万
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に虐待とDVにて離婚 ●現在 私と長男、二男で居住 長男 私立大学1回生 二男 私立高校2年生 ●現在養育費は1人8万円 合計16万円 ●現在の年収 前の旦那 1175万円 令和3年度 なお、前の旦那は現在も未婚 私 0円 この度長男が私立大学へ進学し、その際に学費や養育費について、メールにて増額や支払い、離婚時に作成し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【交通事故の賠償問題について】
5か月前に自動車と自転車(私)の交通事故にあいました 左足がバンパーにあたりあとその衝撃で腰痛になりました 整形外科に1日おきのペースで通院していました 今日、整形外科から多額の請求がありその医療費で払えない分が病院から私に請求が来るかもしれないと言われました あったた左足でなく右足にもヒアロルン酸の注射をしているのは対象外とのこと。 いらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と養育費について
【相談の背景】 私は再婚し現在、元旦那との子ども小学一年生と4歳の子、現旦那と4人暮らしをしています。現旦那は養子縁組もしました。 元旦那から調停をおこされ面会交流の頻度の変更をし2ヶ月に一度程度になりました。取り決めから2回目の交流はこちらの予定もあり先延ばしにしてもらいました。 共働きで学童に通わせており休みの日は子どもにとっても貴重な日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます
結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...
- 弁護士回答
- 8
-
-
接骨院での針治療後気胸になりました
ベストアンサー接骨院で針治療を受けた直後左胸の痛みと息苦しさで動けなくなりました。 痛みと息苦しさで眠れず、翌日総合病院の内科を受診しレントゲン、CT検査の結果軽度の気胸と肺の中に小さな炎症があると言われました 入院の必要は無く、1週間の安静の後再度レントゲンで経過を確認するのと、1ヶ月後に炎症が大きくなっているかCTを撮る必要があると言われました診断結果を接骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚20年、子供が3人(下は高2)です。 夫が不倫をし家を出て行きました。離婚歴のある相手の女性から色々知恵を得ているようです。 夫の収入が高額であり、周囲からは離婚印は出来る限り押すなと言われております。 心配な事は、家のローンがかなりありその支払いをして貰えなくなれば住むところが無くなること。 また、今まで私が通帳管理をしていましたが、これからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地 告知義務違反 重要事項説明 農振除外されていない土地の売買は有効ですか?
ベストアンサー新築一戸建て住宅を今年中に建てたいと思い地区限定更地の宅地の土地を探しており、自分で更地を見つけて不動産会社に売主と繋いでもらい契約。不動産屋、売主にも更地の宅地で今年中に建てたい旨を伝えております。8月26日に私共の土地になっております。購入金もローンで支払い済み。 種目地は宅地でそこの地域が1坪3万円ですがそこの地域でも駅が近い、周りの人に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの金銭返還要求に困っています。
・不倫相手からの金銭返還要求に困っています。 銀座で仕事をしていた時から約8年付合いました。相手は結婚し孫もいます。本妻と別れるつもりは無いと言われており金銭面でサポートもあったので35歳頃から付合ってました。それまで他の人と付合ってません。母の死を経験し40歳を過ぎたので人並みに結婚を考えるようになり見合で、やっと最近彼氏が見つかったのですが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求の調停 不利になる書類
元夫に対して養育費請求の調停をしたいと思っております。 3点、お聞きしたいことがございます。 1、離婚協議書を作成したのですが、そこには養育費を請求しない、と記載されています。提出しないと隠したと思われて不利になるのでしょうか? 2、養育費を請求するにあたって、書類を作成しているのですが、一括での支払いもしくは連帯保証人を付ける、養育費の減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前のマンション購入。このお金は旦那に出す義務はありますか?
2年前より主人が性格の不一致から、離婚をしたいと言い、主人が家を勝手に出て実家に帰っています。私は何度となくやり直せるかと思い、待っていたりしましたが、このままでも主人の気持ちは何一つ変わらないし、自分自身も色々悩みましたが、このままではダメだと思い離婚を承諾しようと思いました。 まず、賃貸に住んでいるので私と子供が住む家が必要なので、私が名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根も葉もないうわさを流された
ベストアンサー娘は中学1年生です。3年生のA君が、娘が3年生のB君に告白して振られたと、嘘を1年生のCさんにいい、Cさんが1年生Dさんにその事を話し、Dさんは、部活中にみんなが居るところ、1年生の色んな同級生にいいまくり、それが中学校中に広まり、先輩や同級生から聞かれ、精神的苦痛で学校を休んでいます。 訴えることはできますか? 最初嘘を言ったこ子、それをばらまいた子をど...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺被害にあった飲み屋の店長らから示談金を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 去年通い慣れた飲み屋で、店長と副店長と客とが、グルになって偽の借用書を渡されて1750万詐欺にあいました。11月に告訴状は出してます。犯人が逮捕された場合、それぞれ3人から1750万円示談金を請求出来るのでしょうか?それとも3人まとめて2000万円位で示談した方がいいんでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 3人から詐欺にあった場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。
以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求職中に事故にあった場合の休業補償について
ベストアンサー先日、一時停止を無視した車にはねられました。 私は横断歩道を渡っていたので&近くの防犯カメラに事故の様子が映っていたので警察にも非はない事が認められています。 診察代や、服などの破損費用は相手側の保険会社が支払うと伝えられ少し安心していたのですが、問題は私がちょうどその時に無職で求職中だった事です。 私は20代前半で事故の前日に会社を辞め、事故...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本当に助けて下さいm(_ _)m
1年9ヶ月位前の事なのですが、仕事中に学校の敷地内にある駐車場での事故の話しです!配送の仕事をしていて、新しい配送先を教えて貰うために現場に2台で行き駐車場に止めました。相手が、頭から車を止めていて駐車場から出すのにシクハクしていたので誘導していたらバックで下がって来たワンボックスと壁に挟まれて左手首に怪我をしました!業務中だった為その後怪我をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の友人への相談メールから浮気疑惑が起きました。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。妻に不倫の疑いがありまして、疑惑の発端は妻が彼女の友人に送ったメッセージアプリの内容でした。 妻本人から送られている内容には「課長とって私は恋愛感情には発展しない」「旦那がいるのに股を開いた」という内容が綴られていました。 結婚前から妻の身体的理由の要望でセックスレスになり、今もなお色々な理由からセックスレスの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。再度質問致します。
知人の事で相談いたします。 知人は数年前に離婚しました。婚姻中から旦那名義のクレジットカードでキャッシングを利用し離婚後も元旦那名義のカードで利用と返済を内緒で使用していたそうです。返済が滞った事で元旦那に連絡がいき使用していた事が発覚し、二社のカード会社と元旦那と話合いの結果カード会社に組み直しをしてもらい(その内、一社は知人が連帯保証人となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年再雇用についての労働者からの相談です。
ベストアンサー60歳になりましたので定年となり定年再雇用となりました それに伴い、新しい雇用契約書を会社より提示がありました。 定年当時の総支給額から比べますと10万近くお給料が減ることになりました。 それは致しかねないと承知しています。 疑問に思いますのは、就業時間と職務についてです。 現在は事務で勤務していますが、事務員が一人という小さい会社です。 仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野田隼人弁護士様(回答番号 9083)の件
回答ありがとうございます。 算定基礎月の記載ですが【毎月3日〜翌月2日】となっております。 訓練の期間は21年8月3日〜21年11月30日で、毎月きちんと申請書類を提出していました。それで3カ月間はちゃんと支給されていました。 今回の件で問題になっていることは、4か月の訓練期間の内3カ月間は1か月の授業数の内の8割出席することという条件で、最後の1カ月のみ、授業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主治医による医療事故
3年も私の診察を月1でしていた腎膠原病内科医の対応で納得出来ない事がありましたのでご相談させてください。結論から申しますと、私の持病(低リン性 骨軟化症)に対する薬の処方が過剰だったため、私は高カルシウム尿症になり腎性尿崩症を起こし重度の脱水による腎前性腎不全になりました。こうなるまでに3ヶ月前から吐き気があり食欲不振が続いていることを話しても胃薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ元夫とのやりとりと名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 元モラハラ夫からの養育費について。 離婚後もモラハラやつきまといが続き、今は警察の指導により直接連絡は取らない様に言われている為、 実父が間になり、やりとりはしていますが、面会も約束通りにしているにも関わらず、面会で不満だった点などについてあれこれと頻繁に攻撃的な内容を連絡をしてきます。また養育費を払いたくないらしく、必ず支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前 デリヘルで出会った
6年前くらいにデリヘルで出会った子がいます その時は彼女もなくデリヘルでの付き合いだけでした 冗談で結婚しよとか子供欲しいと言う話はしてました でも店以外で会ったことはなく 店で会って 本番はしましたが 出会いの最初も本番ありでした 1ヶ月ぐらいして 妊娠したと連絡があり おろして欲しいとお願いして まず15万 渡しました しばらくして 子宮の手術ということで25...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場に止めてある車に車をぶつけてしまった事故の場合、何を支払う必要がありますか?
駐車場に止めてある車に車をぶつけてしまった事故をおこしてしまいました。 相手から請求書がきて、 1、車の修理費用(傷の修理費用5万円) 2、修理工場に入っている間のレンタカーの費用4日分(5万円) (仕事の車なので、営業先回るのに同じグレードのレンタカーじゃないとだめということで借りたらしいです) 3、損害賠償(対応時間などの損害で10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上荷扱い中の第三者への人身事故
四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士のミスで情報が漏れた
ベストアンサーお願いします。 弁護士の先生に依頼して、離婚が成立しました。 元夫とDVも離婚原因の一つであったので、別居先の住所を知られないように役所に閲覧制限の措置もお願いして慎重に進めてきましたが、最終段階になって担当弁護士が元夫に住所を知らせてしまいました。 こちらからは、何度も「くれぐれも住所は知られないように」と念を推し、大丈夫だとお返事もいただいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚することになりますが財産分与などの相談です
ベストアンサー妻との離婚届に捺印しましたがお金に不透明な部分があり不受理申し出をしています。 妻の要求は銀行やカードローンの350万(ほとんどが生活費や子供の医療費に使ったと言っています) を私が返済するかわり生活費や子供の養育費はいらないと言っています。 息子の学資保険と娘の結婚資金にできる範囲でボーナス時に渡してくれたらいいとのことです。 養育費はいらないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償について。弁護士費用はおいくらぐらいでしょうか?
ベストアンサー私は加害者です。バイク(200cc)で帰宅途中、横断歩道のない道幅8mの場所を横断している人を夜で黒い服を着ていた人だったためまったく気がつかず衝突しました。被害者は腰の骨折、脳挫傷(診断書では全治3ヶ月)。入院期間3/29~6/9。その後リハビリ通院にて数回。脳の検査で数回。8月末で一旦終了し、来年の2月に脳の検査をすることになっている状態です。現在まで入通院分合...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料の支払い方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから