10,055件見つかりました

法律相談一覧

• 地方公務員が不作為と認定される期間は何日間か?

現在、ある町(人口4千人弱)の公営住宅に住んでいます。新車を購入し、車庫証明をもらうためには家主、つまり町の使用承諾が必要なのでその申請をしたのですが、担当が怠慢で、1週間以上経過しているのに、承諾書ができあがりません。電話で問い合わせてみても、「忙しいから」「待ってほしい」とかの言い訳ばかり、その上司も取り合ってくれません。以前に住宅の修理に...

弁護士回答
    2
  • 不実の告知で違約金+実質の経済的損失に対する損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

21区画ある新規分譲地が造成前で現地に入る事ができず、図面と区画図だけで土地の契約をしました。150メートルほど離れた道路からは何度も現地を見ておりました。不動産屋の担当の方2名と相談しながら号地を決めた際に、古い建物が周りに見えるのは嫌なので目の前が空地と言われた土地に決めました。 ・手付金も支払い、本契約や工事から3ヶ月近く経ってから、目の前は空...

弁護士回答
    2
  • 恐喝にあたるのかどうか。

ベストアンサー

未成年の息子が職場の上司の知りあいの車屋で45万円の中古車を購入しました。 購入後、その上司は何度か息子から車を借り乗っていたようです。職場の上下関係もあり断りにくかったようですが… その上司がある日、息子から車を借り運転中、自分の不注意で単独事故をしました。事故をした上司の保険を使い、保険会社から損害賠償金75万円が支払われました。 保険会社に確認...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて。そういうやり方もありますか?

社長のセクハラの件です。以前から度々質問させて頂いている件です。 社長にセクハラを受けています。会社は社長と社長の奥さんと店長と私の4人です。奥さんが居ない時セクハラを受けます。3月から日記を付けています。抱きついてくる、抱き締める、胸を揉む、背中のブラジャーのあたりを触る。手を握る。ほぼ毎日です。詳しくは前の投稿をご覧頂ければ幸いです。 奥さ...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在

ベストアンサー

2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...

弁護士回答
    1
  • DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...

弁護士回答
    8
  • 面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?

ベストアンサー

相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...

弁護士回答
    8
  • 自己破産後の生活、管財事件について、破産申立て中の公証役場での強制執行について、お願いします

ベストアンサー

1 自己破産後の生活はどうなるか教えてください。 友人には10年間身動きが取れなくなるよと言われました。現在65歳の両親所有の家で0歳の子供と生活しています。予定は全くなくそのようなお金もないのですが、引っ越しもできないのでしょうか? 子供の預金39万と陳述書に記入したところ、管財事件になると言われました。 2 管財人に郵便物を見られるほか、どのよう...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の報奨金について

ベストアンサー

弁護士の示談交渉の報奨金についてですが、減額した金額の最高でも10パーセントと言われました。 今回、500万から300万に減額されたので20万とゆうことになりますか? 着手金はすでに支払いました。 あとは、この報奨金を支払うのみですか?他にまだ手数料的なものは発生するのですか?

弁護士回答
    10
  • 不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求は子供が成人しない限り拒否され続けるのか?

■状況 ・妻子持ち男性と不倫中 ・彼の子供は1歳 ・不倫の証拠は嫁に掴まれている ・現状、嫁は離婚を拒否し、高額な婚姻費用を要求(受け入れないと慰謝料請求に加え、彼と私の会社へ連絡すると言っている) ・別居はこれから ■質問 前提:彼と私は離婚後、結婚を考えており、離婚前提であれば算定表以上の養育費や慰謝料を払う意思はあります。 ①嫁が離婚拒否を続け...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への手切内容についての相談

【相談の背景】 手切内容についての相談です。 相手は独身であり、私の方は離婚をするつもりで職場の同僚と不貞行為をしていました。 不倫期間は1年ほどでした。 妻とは離婚協議を行っていましたが 私の不倫が発覚し、離婚について白紙に なりました。 私の不倫相手に迷惑をかけたくなかったことから 妻からの慰謝料請求は不倫相手にしないようにしてもらい、私が代...

弁護士回答
    5
  • もめ事の相手方が、勝手に第三者に内容を話した場合、プライバシーの侵害で謝罪を要求できますか

所有地に企業の看板設置を、契約書はなく、当方の必要な時はすぐに撤去する、との口約束で、年額を決め30年以上貸しています。担当者に地代値上げを申し出たところ、上司と相談し返事をするとの回答。1ヶ月しても回答はなく、突然、看板設置業者が撤去すると言ってきました。  約束違反であると抗議し、こちらから解約を宣言しました。すぐに企業本社から電話があり、解...

弁護士回答
    1
  • 激昂相手に対しての不貞行為の示談方法について

不貞行為をしてしまった独身女です。 相手は会社上司で、お子様が二人います。 奥様にバレて一年になります。 奥様から私へ直接の連絡はなく、上司経由で事実確認と慰謝料を求められています。 慰謝料は示談頂けるのであれば、通常より金額が高くても応じたいと思っています。 しかし事実(会った日,行った場所,使った金額等)の報告を全て求められており、メールを数回...

弁護士回答
    2
  • 今現在、不倫相手に慰謝料を請求している者です。相手の提示金額で手を打つべきか悩んでいます。

ベストアンサー

今現在、元夫の不倫相手に内容証明にて慰謝料を300万円請求している者です。子供が2人で私が親権者です。 結婚期間は10年、不貞期間は1年弱です。 相手から100万円しか払えないと手紙が届きました。 ネットで調べると、2月中旬に最高裁で配偶者ではない不倫相手に慰謝料を請求が出来なくなる判決が出るかもしれないと見ましたが、 1、今100万円で手を打った方がいいの...

弁護士回答
    8
  • 養子縁組の遺産相続・生前贈与・慰謝料などについて教えて下さい。

ベストアンサー

この度は、大変お世話になります。 細かい話や感情論は出来るだけ省きますが、文章が下手くそな事だけはお許し下さい。 実の両親は、私が小学生の時に離婚し、結局私の親権は、母親が持つ事になりました。 その後母親が再婚し、私は母の再婚相手の養女となりました。(昭和56年12月に養子縁組を結びました。) その後、再婚相手とも離婚しました。 最近になって、...

弁護士回答
    4
  • 人が怖くて仕方がないです

過去の事件を起こしてその時は当人同士で解決しました(示談書はなし) こういう場合もし時効後に例えば会社とかにバラされたりした場合どうなるのでしょうか? また過去にそういうことがあった場合どうやって解決されたのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気 誓約書の内容でアドバイスをお願いします。

妻がパート勤めの経営者と不倫関係にあることが発覚しました。 不倫関係にあったのは、約2か月半です。 すぐに、その経営者と会い、二度と連絡を取らない事を口頭で約束させました。 その場で、相手の奥様にも連絡を取り、起っている事実を伝えました。 私は妻との関係の修復を望んでいます。 妻から離婚を請求されても拒否します。 私に非がない場合、離婚の請求は...

弁護士回答
    2
  • 親権なしで妻と離婚した場合の慰謝料、養育費等

妻と離婚したいです。夫妻30前半、子供5ヶ月です。性格の不一致と毎日の妻からの罵倒が激しく、離婚したいと考えています。子供は可愛いのですが、新生児は夫側が親権持つのは難しいとお聞きしました。なので、父親の記憶が子供に残る前に子供の親権は妻に渡しても構わないと考えています。年収はどちらも500万円です。 賃貸住まいで持家などはありません。 口座も別々で...

弁護士回答
    4
  • 会社から退職勧告をされた

【相談の背景】 一般事務職・35歳です。 勤め先から退職勧奨されました。 会社の理由は従業員に対する態度がきついから。 「会社の決定事項。今年の3月末で退職してください。次の就職先が決まるまで時間を与える・退職理由は会社都合・退職金は支払う」と退職勧奨と言いながら、決定事項として退職日付を指定し会社を辞めてくださいと言われました。 実質的に解雇と...

弁護士回答
    6
  • プロポーズをして受諾された後、わずか4日後にいきなり交際終了されました際の慰謝料賠償請求の可否

結婚相談所で婚活中です。お見合い申し込まれ、お見合い成立、その後お見合い成功で仮交際成立、さらに真剣交際申し出を快諾してくれ真剣交際成立、プロポーズをした末受諾を受け、結婚に向け準備していた者です。 横浜クルーズ船上でのプロポーズに、感動の涙を流し受諾してくれた人がわずか4日後に、交際終了にしたい。もうあなたとは話したくない。会いたくない、と一...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当 損害金について

【相談の背景】 児童扶養手当を受給しています。審査の関係なのか、支給が止まっている時期があり、この度遡って支給されることになりました。ただ、この間、支給されていなかったため生活は苦しかったです。 【質問1】 この場合、遡ってもらう支給とは別に損害金や生活苦という精神的苦痛による損害金を請求することは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローンに関して。特有財産など

ベストアンサー

【相談の背景】 特有財産の土地上の建物:財産分与とは「別枠」で、夫に住宅ローンを完済させることは実務上可能ですか? 経営者の夫と離婚協議に向けて準備中です。 自宅の財産分与と住宅ローンについて、「私の取り分を減らさずに解決する方法」があるかご教示ください。 【現在の状況】 • 土地: 私(妻)の特有財産です。 1000万。ですが建物を夫ローンにするため...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続き、中絶費用等の請求について

【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月、妊娠中に夫からいきなり離婚を突きつけられ、別居しました。 2ヶ月前には結婚式も挙げていて、結婚式の時点で夫は離婚を考えていたそうです。 離婚理由は相手の一方的なもので喧嘩に耐えられず、もう限界と言われました。 婚姻してから夫はアスペルガー症候群ではないかと思いました。 生活感の違いで喧嘩をすることも多かったです。 ...

弁護士回答
    2
  • 仲良くしていた男性の妻と妻側の家族が家に怒鳴り込み。その後事実とは異なる内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

「男性と私が不貞関係を継続してきたことにより、男性が離婚を強く要求するようになり、別居にまで至った。300万を支払え」というような内容証明でした。 家に来られた際には、 男性と付き合ってますよね? と質問を投げられ、付き合っていませんと言いました。 その後、でもキスしてましたよね? 写真もあるんですよ、付き合っているんでしょう? 録音もしてますよ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚が認められるまで

ベストアンサー

私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?

夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...

弁護士回答
    1
  • 信用していた友人から痴漢

おととしの夏にmixiで知り合った友人関係の男性から執拗に体を触られました。 被害にあったのは食事に行った時です。 「君の嫌がることは絶対にしない」 「何があっても味方だから」 「約束する」 「信じて?」 など聞いてもいないのに私に都合のいい言葉を投げかけ信用させました。 男女関係になった覚えはありませんし、同性で気になる人がいるのも伝えてありまし...

弁護士回答
    3
  • 転職エージェントに騙されて再就職してしまいました。

ベストアンサー

転職エージェントからの紹介で今月から再就職をしました。 当初、説明を受けていた労働条件面が大きく食い違い早々に転職を決意しました。 内容は、正社員採用という話が嘱託採用。年収600 万円以上が500万円。中途入社社員定着率100%が 離職率90%以上。想定年収に残業代30〜40時間分とあったが実際は20時間以上はサービス残業でした。 余りにも酷い内容だったのでエー...

弁護士回答
    1
  • 椎間板ヘルニア神経根ブロック注射医療ミス過誤に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は右坐骨神経痛から太もも膝関節に痺れが溜まり、下肢も痺れて脚底は痺れて冷たい感触で右脚指中指から小指にかけては触っても感触が殆ど有りません。 歩く時、指を曲げる度に痺れを二つ折りに曲げる感覚で強く踏ん張れない状態ですが毎回継続しています。 それで、神経根に注射を打つまでは多少なりとも痺れや痛みが有りましたが、ここまでの酷い辛...

弁護士回答
    10
  • はったり?

ベストアンサー

不貞慰謝料請求訴訟において、裁判上の和解が提案された場合の話ですが、それは調停のような感じになるのでしょうか? 裁判官が、調停委員のように、はったりをかますことはあるのでしょうか?(調停委員は信じられません) 例えば、裁判官が、和解において、「このままだと、今の時点では、○○と認定されるかと思います」など言った場合は信じたほうがいいのですか?

弁護士回答
    9
  • 離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?

別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停(養育費、手切れ金)

ベストアンサー

【相談の背景】 ・単身赴任が終了し帰国したが突然「一緒に住めない離婚しろ」と一方的に音信不通に。性格の不一致が理由としています。 帰国前は普通に連絡取っていましたし、 単身赴任先にも子供と会いに行きました。 ・子供(4歳)には会わせろ等言い出し、離婚調停に。 ・悪意の遺棄に該当するかもと思い、突然の離婚や同居拒否に対する心労に対し、慰謝料等を請...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会に話を進めてもらえません。

お聞き苦しい件かもしれませんがご容赦ください。  友人が交通事故の示談交渉を弁護士の方に依頼しておりました。 なかなか交渉か進まず法廷にて決着することになり 今年の6月に決着がつき、慰謝料などの受け取りをする予定でした。 しかし、その元担当弁護士に横領をされてしまったそうです。 すでに被害届や裁判所への出頭も済んでおり 現在その弁護士(加害...

弁護士回答
    2
  • どうしてこんな事に・・・

婚約解消したい娘の悩みです。交際半年でプロポーズと同時に建築条件総額2800万の購入考え契約したいと言われました。相手側お母様が大変熱心で「家は男が準備するもので娘さんの実家の近くで私も息子も気に入ったので負担に思わず安心して下さい」でも娘の希望は、実家近く新築等望んでなく親に頼らず自分達で決めたいと言いましたが、家の事は譲れないと説得されました。...

弁護士回答
    1
  • 育休後に異動させられた場合労働審判で勝てるのか

【相談の背景】 育児休業後老人ホームで事務の栄養士に復帰ができず別の市にある障害者施設で介護職に。復帰前面談で元の施設に復帰と異動の可能性も示唆されたので元の職務に戻りたいと伝えるがその場で回答はもらえず催促してももらえず結局育休終了日にも返事はなく(終了後慣らし保育で有給)復帰日2週間前に元&異動先施設長三人で面談があり元施設介護か異動施設で...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避を希望しています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで質問しましたが他の方の意見も聞きたく質問させて頂きました。 どうぞ宜しくお願い致します。 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決...

弁護士回答
    1
  • 実家の家族への脅し行為

男女トラブルで私自身と家族への脅しのような行為を受けました。これは法的に問題ありますでしょうか。 交際していた成人女性についていた嘘がばれ(内容は一部経歴や家族構成など)、トラブルに発展しました。 私は嘘を素直に認めて電話やメールでの数回の謝罪と、直接の謝罪、詫び状、女性やその家族友人に二度と近づかない旨の誓約書を提出しております。 婚約や...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ ADR

前にも質問させていただいておるものです 強制わいせつの被害を受けて ADRという形で解決をしようと進めております 友人は強制わいせつでも 強姦寸前までのことをされてさらに半日以上拘束されておりました 警察へ被害届も考えましたし 自殺すらも考えました この子は今まで家族の虐待を受け 職場のいじめを受け 一度は鬱も経験しやっと職場を探し自分なりに充実した生活を...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に出されました。不貞をし家も出ていかれてます

ベストアンサー

離婚届を主人に勝手に出されてしまいました。 主人は不貞を働き勝手に家を出て行き、勝手に離婚届(私は署名、捺印してません)を出してしまいました。 こういった場合はどういった慰謝料を取れますか? 不貞や精神的苦痛などの複数の慰謝料が取れますか? この事で仕事もできず休んでますし、子供も精神的におかしくなってます。 主人は仕事を失いたくないので、文書...

弁護士回答
    6
  • LINEのやり取り、キス数回で慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

同僚の既婚女性と再婚を意識したLINEのやり取り、キス数回をしてしまいました。相手の旦那さんに知られてしまい、慰謝料が発生すると言われています。 現時点で、 ①私から50〜100万円 今回の件で離婚に至った場合は、 ②私と相手女性から 300万円ずつ計600万円 ③弁護士費用全額負担 ④旦那さん方の住宅ローン2〜3000万円の全額負担 ※③④を旦那さんが支払うつもりは...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、出て行かない夫

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害の夫と6年前に離婚しました。離婚は、元夫がこれからは自分のためだけに生きていきたいという本人からの希望でした。家は、私の父から私が相続した家ですが、ここで住みたいと居すわり続けています。元夫自身にかかるお金として、月3万円入れていましたが、交渉の末、今は僅かに増額しましたが決して満足できる額ではありません。値上げの交渉に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の彼女と別れたい

一般論で構わないのですが、不倫同棲中の彼女と別れるためにご依頼した場合の費用はどの程度考えておけば宜しいものでしょうか?。 元々ダブル不倫でしたが、彼女は離婚しております。会社に言う、妻に言うなどして全てぶち壊すと脅されております。回りの友人や身内も巻き込み潰すと脅されている状況です。会社にも妻にも知られずに円満に解決したいと思っておりまして。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料決定後、相手にアスペルガー症候群と伝えるのは難しいか?

主人のアスペルガー症候群により、私がカサンドラ症候群になり、離婚することになりました。 私がカサンドラ症候群と精神科医に言われ、主人本人は自分がアスペルガー症候群であることを知りません。 お互い弁護士さんをつけ、離婚を言い出した主人が慰謝料を払うことで、離婚に合意しましたが、私は、主人がアスペルガー症候群で、生きづらさを抱えていることから、主人...

弁護士回答
    1
  • 労働審判結審後の異議申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 労災事故により後遺障害が残った為、損害賠償請求を行いましたが 話し合いに応じなかった為労働審判を行いました。 審判結果は会社側が新人に対する安全指導マニュアルを作成していなかった事により安全配慮義務違反が認められるとし、相手方から申立人へ解決金の支払義務が認められました。 しかしその後相手方が審判の結果に異議申立を行いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求。制裁を行いと慰謝料をどのくらいとれるのか

結婚2年目32歳子供なし女性です。 入籍1ヶ月で主人が不倫しました。その後離婚したいと言われましたがたった1ヶ月だったのでひきとめ、やり直す決意をし、1年後結婚式をあげました。盛大に行い沢山の方に祝福していただきました。 その2か月後同じ方とまた不倫。また話し合いをしもう一度だけやり直すことに。そして10ヶ月がたち、やはりお前の事が好きじゃない、これか...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の行方について

ベストアンサー

現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。あと不倫と財産分与は別問題ですか?

財産分与とは不動産とあとどんなことがありますか? あと不動産のローンは夫名義なんですが、そのローンはまだかなり残っていますそれも財産分与として請求できるのですか? 今不倫で慰謝料150万請求されています。 その150万から財産分与の金額を引く事を交渉できますか? あと不倫と財産分与は別問題ですか? 回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 社会的信用、妊娠、仕事を休んだ

ベストアンサー

簡潔に記します。 彼女が妊娠しました。彼女は産む、私は産んで欲しくない、で対立しました。妊娠1ヶ月後、流産しました。 妊娠後、そして流産後、医師による安静の指示のため、彼女は仕事を休む日が多かったです。1週間まるっと休んだこともありました。 仕事を休むことが多かったため、職場からの社会的信用を失った、と主張され慰謝料を請求されました。 払う必要は...

弁護士回答
    3
  • パートナーとの不貞行為を働いた者への和解条項に記載してもらう誓約内容についてです

【相談の背景】 関係者を以下のとおり呼称します。 質問者(自分)を私 旦那を甲 旦那の不貞行為の相手方を乙 と言います。 ※ 乙は私及び甲と同じ職場の関係者 1 質問に入るための前置き(状況)   甲と乙の不貞行為によりすでに私    と甲とは離婚が成立しております。 2 現在の私と乙の状況   離婚は成立しましたが、乙からの   慰謝料を請求す...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから