法律相談一覧
-
一度示談成立後の解決について、又刑事での判断について
友人と飲んだ後、歩いていると、男性が目に映り、何気ない光景でしたが、絡んでしまいました。声をかけると、向こうにきれられ、それに友人は反応してしまい、睨み合いになりました。男性が突然、友人の口にキスをし、友人は突然の事で驚き、それに対し激昂して反動で相手の男性に蹴りをして、転倒しても顔以外殴ってしまいました。初めは私も止めて落ち着きましたが、男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅マンションへ外部の人が飛び降り
ベストアンサー自宅のマンションは上から見るとを口の字になっており、 2階が中庭になっています。 昔から子供が遊んでいたのですが、1月ほど前、土曜日の 昼間に大きな音が響きました。 あわてて飛びだし、上から見下ろすと、わが子も含めた 3人の一年生の数メートル先に人が倒れており、出血していました。 見たところ即死のようでした。 子供に「見るな!」と叫んで裸足で飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入の詐称とかって、罪にならないのですか?結婚前の貯金を生活費の補填にあててきました。
ベストアンサー結婚20年のアラフィー専業主婦です。モラハラ夫から一方的に離婚を要求されています。 私からいえばモラハラDV夫は有責配偶者だとおもうのですが。 生活費が足りず、度々赤字でした。収入を低く聞いていた為、(私が働けないため)結婚前の貯金等個人的な資産から仕方なく補填してきましてが何百万円にもなり、そろそろ私も限界でした。 私が病弱なことや他にもいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の示談金について。
職場の先輩に一方的に暴行を受けて、顔面骨折し目を強打し物が2個に見える状態です。 目の手術を行い顔に板を入れることになってしまいました、、。 2ヶ月たちますが病院にはまだ通っています。 半年の間、過度な暴言と暴力そして脅迫を受け続けて、 結果先日暴行を受けた時に救急車で運ばれる事になりました。 周りの方から警察には行かないで欲しいと言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童会先生からの怪我は我慢するしかないのでしょうか。。。
子供が児童会に入っております。普段仕事が忙しく児童会に通ってもらってますが都合が付き児童会の行事に親子で参加した時の事です。 親子で手芸をする時間があり季節の飾りを親子で製作しておりました。子供との時間を持て親としても嬉しく(しんどい中も参加して良かったと、)子供と作った製作物も仕上がりに近づき、 児童会の先生に最後は固定してもらう様子、子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄され中絶した場合請求できることについて。
ベストアンサー婚約、同棲をしていた人からの突然の婚約破棄と本人の意思でない中絶に対して法的に請求できる内容は? できれば複数の弁護士さんから回答していただきたいです。 お付き合いして約2年の彼とは付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約しました。親や友人には紹介もしており婚約指輪ももらいました。私の事情もあり地元に帰ったりもしましたが、落ち着いたのちに新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について。整形外科に通いつつ整骨院に通いたいのですが。
ベストアンサー友人が最近事故に遭いました。 車対車で、駐車場に停車している際に加害者にぶつけられたとのことで、むち打ちで現在治療中だそうです。 その際に、整形外科側から、当院以外に整骨院等に通わないという規約書にサインをさせられたと聞きました。 その整形外科は待ち時間も長く、頻繁に通う事も難しいので近くの整骨院の方に相談したら、「結構規約書書かせる整形外科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービス送迎の事故
デイの送迎で車イスを固定するフックを担当者が忘れ ブレーキを踏んだら父の車イスが後ろに転倒して 次の日に急性大動脈解離で亡くなりました 転倒した日はデイが同じ系列の病院に運び頭と首のレントゲンをとり自宅に帰りました 次の日尿もでず今まで歩いてトイレもいけてたのに足も立てなくなってました ケアマネージャーさんに入院をお願いしてデイの方が迎えにき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
裁判官が指定する和解の金額が多すぎる
ベストアンサー私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でしたので、相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。修理見積書なども見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が車に石を当ててしまい、修理費を請求された
【相談の背景】 先日、子供がお友達4人と石蹴りをしていたところ、うちの子供が蹴った石が駐車している車にぶつかってしまいました。ぶつけたのは運転席側の車の下の方だったようで、(本人、他3人もぶつけたところを見ていて、場所は間違いない。友達の母に確認済み)黒く、傷というよりは指で擦ったら消える程度の筋状の跡がついてしまったようで、子供本人が先方に謝罪...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄について
世間的に、こういう時の賠償請求額は幾らくらいなんでしょうか? ・婚約中の相手の浮気 ・相手の暴力(二の腕に青あざが出来る) ・婚約破棄をされ、精神的に追い込まれ精神科に通院 ・自殺未遂 あと、こういう場合は賠償請求の1つに出来るのでしょうか? ・結婚するために買った、キッチン用品などの金額 ・結婚するので私の財産である車を売却 ・今までの旅費等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中 住宅ローン中 車2台の残価ローン中(自分と妻用)となります。 物件の名義もローン名義も全て夫の私となります。 また、今年6月末で退職し、失業保険を一ヶ月ほど貰い再就職をしようと考えておりました。 【質問1】 自己破産後に車は残せるものなのでしょうか。 生活に必要な理由とありますが、田舎なので車がないと出社出来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場で起きた事故の損害賠償について
小売店の店長をしています。 先日、当店の駐車場内で駐車場の柱に設置していた訴求用のパネル(発砲 パネル)が強風で飛んでお客様の車のバンパーにあたってしまい、乗っていた持ち主の彼氏と見られる男性が高圧的に「どうしてくれるんだ」と 言ってきました。 私としては、謝罪と傷ついたバンパーの修理をさせていただくということで説明し修理の見積もりをとってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特約なしでも弁護士に依頼すべきかの判断
特約に入っていませんが、弁護士にお願いすべきか迷っています。 本日、雨の中傘をさし自転車走行中に車助手席の扉を開ける時に当てられて転倒しました。 当たった所までは覚えていますが、その後救急車に乗るまで覚えていません。 診断は、MRIとレントゲンで以上なし。 外傷なしで両腕、左腰、右手首、左首の痛み。 右指痺れ、頭痛と吐き気。 頭に外傷はないが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の会社の社用車が修理中に会社が借りているレンタカーで起こしてしまった事故について。
【相談の背景】 先日友人の社用車を修理に出している間に借りているレンタカーが私用に使うのが許可されているのでその友人の運転でそのレンタカーに乗って公共施設に出掛けた際にそこの駐車場で同乗者である自分が車に乗り込む際にドアパンチをしてしまい相手の車に傷ができてしまいました、一旦その場を離れてしまい、その後110番通報をして警察官に説明をして現場検証し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方側からだけの離婚要求について
夫から離婚要求されています。直接的な原因は私(妻)が夫の女性関係についてとやかく言うからしんどいとの事。夫は結婚3年目に親しく定期的(最低月に2回)継続的(6年)同人物と会っていました。相手の女性が主人の職場近くに車で迎えに来るパターンで食事やドライブ、旅行に行っていた形跡があります。(領収書が多数あり)ですがその中で決定的なものは主人の職場近くにとめた車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が加害者となっています。どの様に対処したらいいでしょうか?
ベストアンサー空港駐車場外周で走行中、相手の車輌が左から寄ってきて接触事故となる。駐車場の外周を半周して主人は第一駐車場の入口改札を通過※ここからは駐車場の防犯カメラに映っています。相手車輌が入口で停止した際、危険運転へ文句を言おうと主人が相手車輌へ近づく。フロントガラスをノックして、相手車輌の運転席横に私が立つ→改札機と運転席ドアの間に割り込む際、相手車輌の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一緒に暮らす相手についての法的助言を求めます
【相談の背景】 昨年1月頃から、一緒に暮らすようになりました。 その間、冬季間のストーブ代(灯油代)だったり食費は全て私が出しています。最初のころは彼にお金を請求していましたが、払ってくれないので、お金のことでもめたくないと思い、請求しなくなりました。 日数がたつにつれ、徐々に私への扱いもひどくなり、女遊びは当たり前、暴言、性行為の強要も当たり前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検、自賠責切れでの物損事故
【相談の背景】 昨日、自動車同士をぶつけてしまう物損事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡をしてから、任意保険に入っていない旨を先方に伝え、現場検証などを済ませて終わろうとした時に、自分の車検と自賠責が数日前に切れていた事を知りました。 幸い、先方の方に怪我はなく、怒られてる様子もなく、その場では物損事故として話が終わったのですが、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が社員(障害者に)性的暴行
ベストアンサーご相談です。従業員が障害者(軽度の知的障害)の女の子を自分のアパートに連れ込み乱暴したようです。女の子のお母様が気づき卒業した学校の先生と付き添いできて真相がわかりました。お母様は世間体を気にされ警察には言わないそうです。こうなるとその乱暴をした社員はやめさせるつもりですが他に制裁する手段はないのですよね?とても良い女の子で一生懸命働いてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合って2ヶ月の彼氏が認知なかなかしない
ベストアンサー婚活サイトで知り合って付き合って2ヶ月、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、彼氏に責任取るよ、結婚したいからと言われ避妊しませんでした。結婚前提なら何でも話してと言ったら同じように婚活サイトで知り合って1年で突然出ていき弁護士立ててスピード離婚した元嫁に親が倒れたからお金だしてと言われたりして貯金が無いと言うのです。私用や出掛ける時も私の車、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事先がわからない強制執行できない
裁判離婚で離婚となり慰謝料100万円。控訴考え中。婚姻費用ずっと未払い。働いているのに給与安くて払えないと言う。私の生活が苦しく強制執行しようにも仕事先教えてくれず強制執行できない。相手側に仕事先を教えてくださいと行くと不法侵入だと警察呼ばれる。仕事先教えない、勝手に強制執行しろと言われるが、仕事先調べようと尾行したら警察呼ばれそうでできない。相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のマンションからの落下物
借りている駐車場の隣のマンションから落下物があり自家用車に傷が入りました。(駐車場とマンションは違う管理者) 警察と駐車場管理者の立会いの元、落下物の住人と話しをし、その住人よりマンションの管理会社へ連絡を入れて貰ったところ、 マンションオーナーの加入している保険は非占有室にしか利用出来ず、マンション住人の火災保険を使用する予定が契約更新をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊で高額な請求をされてます
ベストアンサー(加害者です)私は2年前に離婚していて、元旦那と復縁も考えてたんですけど、元旦那に以前彼女がいるのは、知ってたんですけど、ちゃんと別れたと元旦那から聞いてて、おまけに、その彼女からしつこくつけまわされてると、私も息子も聞かされてたのでその彼女と私と子供とはち合わせしてしまった時に19才の息子がカーッとなってその彼女の車を蹴ってしまい、修理代ドアを2...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車同士の事故。相手(被害者?
ベストアンサー交差点で自転車同士で衝突事故を起こしてしまいました。相手(被害者?)は進行方向に向かって運転しており左折するところでした。当方(加害者?)は赤信号で逆走しており接触し事故を起こした状況でした。 事故時、警察を呼び現場検証中に双方治療費は負担せず、自転車の修理代のみ負担するという事で示談しようと言う事になりました。 修理代を確認したところ、修理代162...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚となった場合、私は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月に入籍し、5月末に妊娠発覚。結婚を機に通勤困難な為、退職。独身時代はお互いの実家に住んでいた。入籍してからもお互いまだ実家住まい。義母と旦那が私の実家に出てきて、そのまま私を私の実家に住ませていて下さいとお願いに来られた。旦那は私の実家と旦那の実家、車で1時間半ぐらいの距離ですが、月に2回から3回来て、私には生活費?は入籍し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)
ベストアンサー現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消時に金銭的請求が取られるか?
6ヶ月前から結婚を前提に同棲を彼氏の希望で始めました。直接的には仕事を辞めろとは言われてないが、辞めろという雰囲気で辞めました。もちろん、不安があったのでためらいました。その彼氏は徐々にモラルハラスメントが出て来て、暴言を吐いたり車の運転中は死ぬのでは?っという位荒い運転になったり、気に入らない事が有ると全てに理不尽な理由を付け私のせいにします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の過失はどのぐらいになるでしょうか?
私の車が保育園からバックで出ようとしていたら後方斜め前に止まっていた車のバックランプがついたのでUターンできる場所でもなかったので少しバックして前進するものだと思い止まって待っていたらそのまま追突されてしまいました。 相手の方は左側だけ見ていて右は全く見ていなかったので私の車が止まってたのかわからないと主張していて五分五分と言ってるみたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の正面衝突事故です。賠償請求の妥当額を教えてください。
自転車同士で、ほぼ正面衝突に近い事故にあいました。 私は平坦な道をジョギングの人よりも遅いくらいの速度でゆっくりと安全運転をしていました。すると相手が坂道の上から猛スピードで勢いをつけながら下ってきて、その坂のふもとでほぼ正面衝突の状態で激突し、私の車体の上に相手側の車体、そして一番上に相手の身体が覆いかぶさるようになり、そのすべての下敷きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について
3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。
ベストアンサー私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金目的の被害者を適切かに対処できないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 小学生(自転車)と私(車)で接触事故を起こしました。その後、子どもも警察からの聞き取りで、全然痛くないと言い、身体を見せていました。実況見分に立ち会った警察官は「普通は物損事故のケース、あれくらいの怪我は怪我とは言わない(小さな擦り傷)」と話していました。しかし、相手の保護者は人身事故を強く希望。病院で捻挫の診断書をもらい1ヶ月も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車接触事故の賠償について。過剰正規は犯罪ですか?
先日、マンションの駐車場で駐車している車両に接触をしてしまいました。 使用者様に保険で修理させて頂きたいと申し出た所、その車両が知人から借りたレンタカーなので 保険を使って事を大きくせず事を済ませたいとの申し出がありました。 私共も住んでいるマンション内事故なので決して安い額ではありませんでしたが事が収まればと思い提示された額を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経済的、精神的DVで追い詰められています!
ベストアンサー出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の先生への委任について。
明日、最寄りの弁護士事務所へ問い合わせをし、最短日にご相談に伺いたいと思っております。 そこでご質問なのですが、その後正式に委任した場合、弁護士の先生から相手へは、どの様な対応を取っていただけるのか教えて下さい。 委任内容は、私とお腹の中の赤ちゃんを、ゴミの様に捨てた婚約者に対する、慰謝料、養育費の請求です。 2年半付き合っております。昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で相手が任意保険を使う際に、任意保険会社を聞き出すことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故でもらい事故にあいました。第1通行帯走行中、相手(タクシー)が第2通行帯から後方確認をせずに車線変更をし、私の車にぶつかってきました。 当時はあまり痛みを感じず物損として処理をしましたが、一晩眠って目覚めあ後に痛みを感じたので病院に行き、警察とは人身事故に切り替える相談をしています。 相手のタクシー会社が「保険会社では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対処はどうすればいいでしようか
自宅が競売で昨年7月末に売れてしまいました。 家は諦めていましたので、これでしょうがないと思います。 現在は小さなアパートを借りています。家内の家財用品は、これから生活していく上で必要です。 8月18日に取りに戻ると家内と外の物が全部なくなっていました。 裁判所に出向いた所、こちらではまだ強制退去とかまでは進めていないとの事。当然通知も出していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について。このようなケースでは120万の支払いをするしかないのでしょうか?
ベストアンサー主人が不注意で任意保険切れの車で 玉突き(主人の車を入れて3台で 事故を起こしてしまいました。 真ん中の方は保険会社の人身特約を使われて 保険会社が間に入っての対応となっており スムーズに交渉できているのですが 問題は先頭の方で 車の方は、一括で賠償済みなのです。 自賠責を使って治療をと 考えていたのですが、 こちらの誠意が見えないと 120万の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してから何年も元旦那からの嫌がらせラインに対して出来る法的な手続き。
ベストアンサー離婚した時に子供も小さかった為結婚してる時に買った家はローン分家賃を払って私が子供と住み続ける事になりました。調停で賃貸借契約も結びました。 家賃を引いた分の養育費を貰っています。今は再婚相手の主人の転勤間近なので一緒に住んでます。 離婚してから度々嫌がらせラインが来ます。 養育費の事や家の事以外、必要の無い連絡はして来ないでと何度も何度も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬を惹いてしまった慰藉料
ベストアンサー先日、交通事故で犬をひいて死亡させてしまった件で、5月7日相談したものです。今日、訴状が来ました。訴状内容がびっくりしました。慰藉料50万。明日以降、弁護士特約を活用して闘うつもりですが、その前にちょっとこのサイトでセカンドオピニオン的意見を聞きたいと思い、投稿させて頂きました。 犬の価格は12万と聞いています。 ペットを死亡させて、過去にこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を間違って調停申し立てをされました
不倫相手とちがう人に、旦那が調停申し立てをしました。 旦那とは、7年前に妹に対して旦那がレイプまがいの事をした事で、一度は離婚を申し出ています。 二年前から婚姻関係は破綻しており、昨年に私が他に好きな人ができました。 旦那は、二年前からずっと私の携帯を盗撮しており、自分のパソコンから、盗み見ていました。 そこから、メールや写真で証拠をつかん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の休業補償についてよろしくお願いします。
いつもお世話になります。仕事中に社用車で交通事故にあいつい最近まで治療をうけていました。今示談中なんですが休業補償で損保と折り合いがつかず困っています。サービス業なので決まった休日などく、来月と再来月のシフト表がなければ休業補償が出せないといわれました。もちろん休んでいたのでありません。以前事故したさいはシフト表がなくても休んだ分貰えました。何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場内のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性にストーカーまがいなことをされてました。お昼休憩も帰宅時もついてきて、酷かった時は地元の駅まで来て近くの駐車場に止めてる私の車に乗り、胸や下半身を触られたり、私の腕を掴み相手のものを触らせられたこともありました。 さらに職場内では2人が付き合ってるという噂が流れ、私が男性から助言などされていると思われて、上司から評価され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者。警察はこれで終わりでしょうか?
私は昨年春に都内において取引先担当者より深夜2時頃凶器になりうるステンレス製板で車内にいた私の顔を殴打し、逃走された。 私は2〜3時間気負うしない、気がついたら顔面左目下頬より出血していた。 車外に出て近くの交番に行き、傷害を受けた事を伝えたところ、場所を聞かれてから、担当警察署に連絡してくれた。 その刑事課の人と電話で状況を話し、現状の被害ヶ所の...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料として車をもらう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから