法律相談一覧
-
駐車場でケガをしました。
夜駐車場に車を止めた時のことです。 車の隣に穴がありそのに足がはまって足首の捻挫と骨にひびが入りました。病院では5週間以上の治療を命じられました。 夜中の11時くらいのことで車のとなりは壁と車の間であり真っ暗な状況でした。その上時間が過ぎると自動的に上がってくる機械のようなもののすぐとなりなので見づらいし人が歩く場所に穴があると思いませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届は取り下げしましたが民事で相手に請求などは出来ますか?
ベストアンサー元交際相手から暴力があり鼻骨骨折で全治1ヶ月の診断で被害届出しましたが取り下げしました。 やはり、トラウマなどがあり民事で請求など出来るのであれば請求したいのですが治療費だけもらったのでやはりこれ以上の請求は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり暴行を受けました。重い処罰を与えたいです。
【相談の背景】 先日、訪問にて営業活動をしていたら初対面の方に暴行を受けました。 私は訪問の営業マンをしているサラリーマンです。先日に新規でアパートを訪問していたら、最初から怒って出てくる中年男性がいました。 私が「なぜそんなに怒っているのか?」と伺ったところ胸元を強く押されました。 トラブルになりそうだったので警察を呼ぼうとした際に顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失運転致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に勤めています。 2022年6月に会社のトラックにより歩行者女性をひいてしまった交通事故を起こしてしまいました。 女性は全治4ヶ月の怪我をし、訴えられそうな状態です。 そして現在、刑事裁判を行う可能性が高いです。 【質問1】 過失運転致傷罪として会社のトラックで交通事故を起こしてしまった場合 会社からの補償等々はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の後遺症認定(現在進行中)に過去の交通事故での自賠責の診断書等は妨げになりますか。
一昨年に交通事故で大怪我をし、高次脳機能障害、てんかん、嗅覚脱失、右手運動障害等の後遺症が残りました。 業務中の事故の為、労災に後遺症の申請をしたら多分7級になると思います。と担当者から言われました。 その翌日に過去の事故の障害を自賠責に照会してから級は確定しますと言われました。 過去の事故は25年位前(業務中なので労災です)で今回と同じ頭部を受傷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。
20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料と治療費について
私は傷害事件の加害者です。コンビニ内で少しぶつかった程度で数分間に渡り後を付けながら因縁を付けられ、あまりのしつこさに我慢できず頭突きを見舞ってしまいました。 その場で警察に出向き刑事事件は略式起訴となり罰金刑で終わっています。 被害者は前歯が折れたと言っています。仕事が出来なかった期間の損失額・慰謝料・治療費を請求されました。先方には妥当な金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子で脅迫されました
【相談の背景】 小学生のこどもの相談です。 こども同士の学校内での些細な喧嘩(怪我もない。学校内で先生が介入し解決したと先生もわが子も認識。)によりお相手保護者がこどもに対して2時間程、罵声を浴びせ続けられその恐怖から登校できていません。登校もできず外を歩くのすら恐い状況が続いています。親子共々日常を失いました。 親子で学校に呼び出され、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の障害者認定と後遺障害認定に違いはありますか
仕事中怪我をして頭部外傷で労災認定されました。 労災補償の期間は2019年6月30日となっています。 現在高次機能障害で精神障害、脳の後遺症で身体は右上肢下肢の身体障害4級と医師からの申請書を役所に提出しており、5月末までに障害者認定かどうか決定します。 労災休業補償期間内に職場復帰はできません。 なぜなら身体を使う接客業のため、同じ労務に戻ることが不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災会社に慰謝料請求
ベストアンサー労災での相談です。 屋上防水工事にて屋上床を水洗いした後 下の階に降りる時設置してあるタラップを使用せず脚立を使用し脚立が滑り転落し左大腿部骨折、左かかと骨折しました このような場合労災補償外の慰謝料請求など会社に請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼氏から示談金の請求
示談金を請求されています。 出会いは風俗店で、元彼は店長、私は在籍という形です。 半年程そのお店で働いて半年前に辞めました。 彼の店の女の子との浮気が原因の喧嘩で暴力を振るわれました。 それからまた彼の店の別の女の子と二股されていることを知りました。 その旨を彼の会社に連絡しました。 私が彼に訴えられていることは 1)付き合ってた当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で同じ職員から暴力を受けました。慰謝料請求などは可能でしょうか?
職場の職員から暴力行為を受けました。 相手に慰謝料などを請求する事は可能でしょうか? お初にお目にかかります。 本日、2014年7月28日(月)、職場で同じ職員から暴力を受けました。 業務上の注意をしたら、言いがかりの様に絡まれて口論となり、暴力を受けた次第です。 ちなみに私は正社員、彼はパートという雇用形態です。 口論中も、チンピラの様に絡まれ、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から通常訴訟移行した時の訴額増額
ベストアンサー別でまた同じ地域内の外資の航空事業会社の原告の元職場で多数の社員からの被害者の私が受けた大きいダメージは、雇用期間短い為、少額訴訟でしてたのですが被告代理人が通常訴訟手続きをしてきました。原告ないし被害者の私は本当は通常訴訟でもっと損害賠償請求をしたかったのですが、少額でそこまでしか出来ないと考えてた私は少額の満額で請求していました。あれだけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅のホームの事故について
長文すいません。 先日新幹線に乗るために駅のホームを歩いていたら 対向者がきた際にクモが天井から降りてきました。 その際にびっくりして持っていた風船をぶつけてしまいました。 すぐに謝ろうとしたのですが後ろを振り返ったらすでにいなかったので謝れなかったしその線路に新幹線が着いたので乗って帰ったのですが 最近転落事故が多いと聞きまして もしぶつかっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DV被害を訴えたい
3年近く一緒に住んでいる彼がいて、住んでから何度かDVにあっています。 去年の11月にも頭や体を蹴られ、その時は大丈夫だったのですが約1ヶ月後に症状がでてきて、結果、外傷性こうまっか血腫で入院、手術をして、つい先日まで通院していました。 その時は怖くて彼にやられたと言えず階段から落ちたと言ってしまったのですが私の友達2人と彼の上司は事実を知っていて、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者行為による災害
先日、とある野球場で試合の観戦をしていたところ、後ろで転んだ人が妻に直撃し、背骨の圧迫骨折全治3ヶ月を負い、現在入院していますが起き上がることもできない状態になっています。 状況としまして、観戦席の一番通路側に座っていた所、通路(階段)で転んだ人が降ってきて背中からぶつかった状況になります。 転んだ原因は定かではありませんが、単純にその方の不注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 人身事故での車の買い替え費用と慰謝料は別々なのですか?
わたしは先月、信号待ちをしていたらいきなり後続車に追突され、事故に遭いました。 もちろんすぐ警察へ電話し、事故検分 過失は10:0でした。人身事故扱いとなり、そのあとすぐ最寄りの病院に行きました。 診察の結果、頚椎捻挫で後遺症が残る可能性があり、リハビリをしたほうがいいと医者に言われ、今もリハビリのために通院しています。 私の仕事は肉体をつかう仕事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦の休業損害の査定にここまで必要? 過剰な資料要求ではないか?
事故の被害者です。パートの兼業主婦です。 怪我(骨折)の完治に78日を要しました。 現在、示談交渉を行っておりますが、「主婦の休業損害の補償」だけが難航しています。 現在「主婦の休業損害の補償=0円」と提示されています。 交渉していたある日、保険会社から「主婦の休業損害の補償を査定するため」として、 以下のa~cの3点の書類の提出を求められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清掃業者が第三者に損害を与えた場合の建物オーナーの施設管理者責任
ベストアンサー【相談の背景】 当社はテナントビルのオーナーです。 ビルの清掃を清掃業者A社に委託しておりますが、A社が派遣してきた外国人従業員の対応が悪く、複数のトラブルが生じております。 具体的には ①床を長時間濡れたままにしていたため、来訪者が転倒してケガをする ②清掃作業中に建物ガラスや入居企業B社の設備を過失で破損させる ③入居企業C社の従業員と口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届を出す際に、「出したらあなたも被疑者になる」と警察に執拗に脅されました
【相談の背景】 先ほど隣人からの暴行の件で被害届を提出しに管轄の警察署に行きました。(実証見分?などは暴行後すぐに110して調書や怪我の写真をとってもらってます) 被害届を出しに行くと警官3人に囲まれ 「被害届を出せば相手も出してくる(防犯カメラや目撃者がいないので)。そうすればあなたも被疑者になるし、不起訴になっても前歴がつくしあなたの社会的地位が危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自転車対車、賠償
先日交通事故に遭いました。こちらは自転車で相手は車です。コンビニの横の脇道を車が斜めに出てきました。自転車は足が地面についていました。その状態で前輪に車が当たって来ました。 その時は痛みがなかったのですが痛みが出て来たので次の日病院に行きました。相手に電話をかけていますが出てくれません。メールしましたが返信がありません。自転車も少し違和感があり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車正面衝突について
ベストアンサー歩道の自転車通行可の道を自転車で通っていた所、前から来た自転車と正面衝突しました。 歩道に放置バイクが置いてあったため、少し道は狭かったものの、ギリギリすれ違えるであろう道での事故。 私はブレーキをかけ、スピードを抑えたものの、相手方はスピードが出ていて(ように感じた)ハンドルがぶつかり、バランスを崩して私はガードレールに、相手は頭を打ったらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅のブロック塀に突っ込まれた
ベストアンサー【相談の背景】 自宅のブロック塀に高齢者が運転する車が突っ込んできました。幸い怪我人は居ませんでしたがブロック塀は修理が必要なほど破損しました。警察を呼び事故処理したあとに加害者が加入する保険会社とも話しをした結果見積もりが欲しいとの事でしたので、私の知り合いで信用のおける工事業者に見積もりを依頼しましたところ既存のブロックが廃盤になっている為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店で転倒
店で転倒してしまいました。すぐに病院に行ったので腫れも少ないものの、まだ痛みが残っています。店主もその本部も100%非を認めているものの、きちんしたと謝罪もなく、病院で掛った費用しか払えないと言っています。 慰謝料を請求したいと思っていますが、どの位が妥当なのかもわかりません。どのように、どの位請求したらよいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階住人からの嫌がらせに対する法的措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 相談内容は上の階の住人からの嫌がらせです。 自分と彼女の2人暮らしです。 賃貸契約でアパートに住んでます。 入居して3年5ヶ月ですが 2階(当事者の上の部屋)のご年配の女性から 3年前ぐらいから嫌がらせを受けています。 上からドンドンされる 窓ガラスを叩かれ怒鳴られる 玄関を叩かれ怒鳴られる このようなトラブルが3年間続いており 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?訴えられる?
ベストアンサーパワハラに値するのか?わかりません。 最初に言っておきます。 私は、現在ストレス障害の適応障害です。 カウンセラーや精神科に通いながら日々過ごしてます。 上司の発言です。 私は3回の結婚をしました。 2回目の時、自殺未遂するほど苦しみました。 ある仕事の時、事務所で休憩中に私の妻や女性関係の話しになりました。 いつものように流してたら、Y( 私 )は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で精神障害について
今年の1月に歩行中に車両が後方から接触し右膝に損傷を負いました、私の職業は自動車整備士で常に体力を必要とし、膝に受ける負担が大きく仕事が出来ない状態です、今現在は右足に装具を付けて生活しております、勿論事故に合うまでは何不自由ない状況でした、しかし私には以前右膝半月板切除術を受けておりますので今回の事故により右膝後外側腱炎、右変形性関節症と診断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?
ベストアンサーご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車載スマホ充電器が発火、今後の対応は?
【相談の背景】 昨日車載用のスマホ充電器を使用するにあたり、ケーブルを引き出した(ケーブル巻き取り式の充電器)ところ、中で発火していたのか線(絶縁部分)が溶けて生身の配線がむき出しになっており、とっさにシガーソケットから本体を引き抜く際に高温のため指を火傷、溶けたと思われる線(絶縁部分)のカスが車のカーペットに落ちて焦げ跡が付いてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による過剰請求と対処法について
2月27日にミラー同士の事故をしました。 相手の方は信号待ち中私は車線変更をしている最中でした。 2から3台通過したのですがやや私が反対車線からくる車に気をつけてやや左に寄って走った事もあり気づいた瞬間に相手のドアミラーと私のドアミラーがぶつかりました。 私はスピードを30キロでした。 私の車は相手の車の塗装がつく程度のよく壁にすってできる擦り傷 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の休業補償について
労災についての質問です。 当社の従業員の事です。 6月に作業中に荷台より落下し怪我をしました。 首の頚椎損傷の診断有。 1か月半入院し現在は復帰しております。 最初の病院での診察は頚椎損傷で緊急に手術をするよう勧められ それを本人が断固として聞き入れず転院させられました。 転院先の病院では、手術は緊急を要せずまた痛みが出始めた時に診療し考えれば ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送ることは脅しですか?
ベストアンサー元不倫相手から数年前にいきなりメールが来て、フラッシュバック(自殺するよう以前何度も勧められたこと、殴られて怪我を負った時の恐怖感、子作りするとわざわざ宣言するメー)が起こるので、くだらない用事なら連絡しないでほしいと伝えました。 今年に入ってまたメールが来て、会いたいとのことで会った私もいけないのですが、昔ほど好きじゃないけど抱かせてくれとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自賠責保険
【相談の背景】 先日、兄が自転車で車と接触しました。こちらは完全に停止しており 相手からぶつかってきました。 相手はそのまま知らないふりして、走り去るも追いかけて、ぶつかった旨を伝えて、警察を呼び、人身事故になりました。 兄の怪我は7日程度の加療と診断されました。 相手から連絡が有り、対応すると 任意保険は入っていない。自賠責でなんとかする。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の勤務先に連絡は違法ですか?
ベストアンサー加害者の勤務先に傷害事件の事を伝えるのは法的に問題はありますか? 先日交際中の男性に暴行され全治2週間の怪我をしました。警察で傷害事件の被害届を出し、受理されました。 事件から2週間程過ぎましたが、加害者からは謝罪など一切無い上に、未だに別れたくないとか、自分の子供を産んで欲しいなどの的外れな話しかしてこない事に大変憤りを感じています。尽く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側に反省があるなら示談にしたいですが金額がわかりません。
ベストアンサー会社の方6人と飲み会中に1人の男性と口論になり、いきなり突き飛ばされてしまい、10段の階段の上から下まで転げ落ちました。その様子をみてたにも関わらず救護すらなく、どこかに行ってしまいました。私は一緒にいた人に助けを求めて、突き飛ばした相手と連絡が取れず警察に連絡すると言ったら近くまできました。その後警察がきて、私は救急車で病院に行き全治2週間の怪我を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入でバイク追突事故
ベストアンサー3日前に、主人がバイクの追突事故を起こしました。当方が加害者です。 一時停車していたワンボックスカー(ドライバーを含めて5人乗車)に前方不注意で当方が追突してしまいました。 幸い、お互いに怪我はなく、被害者の方の車も目立つ破損は無いようでしたので、警察の方も一先ず物損事故として処理するという事でした。 お互いの連絡先を交換し、その日は別れたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家の顔合わせの時に相手の父親から「障がい者」と言われました。侮辱罪等で訴える事は可能ですか。
ベストアンサー私は交際相手とお付き合いしている最中に交通事故にあい、脳挫傷、頭蓋骨骨折、硬膜下血腫等の大怪我をし、高次脳機能障害、嗅覚脱失、右手麻痺等の後遺症が残りました。 交通事故日の1週間後位に相手方に伺う予定でしたが、入院していてお会いする事が出来ず退院後にお会いしてきました。(初対面で結婚の挨拶) その時は普通に話をして特に反対も無く二人の好きにすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での費用は実費扱いか
はじめて質問します。相手の女性や夫の浮気やDVで損害賠償をしたい場合、病院での費用は実費にしておくべきことでしょうか。入院費用や精神科の治療費、また、カウンセリングなど。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪不起訴になるか。
【相談の背景】 一ヵ月前新しい会社に入社しました。 そこの会社の部長が暴言がすごく、 耐えがたいものでした。車の中でタバコを吸い、自分はタバコは一切吸いません。窓を開けさせて下さいと頼むと、冷房が効かなくなるからダメだと言われ 我慢しながら運転しました。 次の日社長に二人きりで話がしたいと言いました。社長はいいよと言ったので 部長の事を相談しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
表面上は個人事業主ですが実態は社員で長時間の強制労働と長時間拘束を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社とは個人事業主の契約を交わし全国に車を自走で運ぶ仕事をしています。 その会社から赤枠ナンバーを借りて、仕事をする上で必要なガムテープ、工具、日報等の備品は全て支給されていて私はその代金を1円も支払っていません。 仕事を受けるか、断るかも、その仕事の報酬額も明記されずに依頼が来て、断る権利は無く、やれと言われた仕事は完全に強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強アルカリ製剤混入による口腔粘膜及び口唇粘膜損傷(全治1か月~3カ月)での慰謝料などの金額は?
ベストアンサー主人と二人でツアー旅行に参加し、温泉ホテルに泊まりました。その際、主人が就寝前に男子トイレに設置してあったマウスウオッシュでうがいをしたところ、異物(強アルカリ製剤)が混入しており、口の中が血だらけ、唇が腫れ上がって、夜間、救急病院にホテルの人に連れて行ってもらう事態になりました。 診察の結果は、口の中も唇も火傷をした状態になっているということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での火傷に対する保証と今後の対応方法
ベストアンサーデパート内レストランにて食事中、配膳係の方が誤って出来立てのラーメンをこぼしてしまいベビーカー内の子供(0才)と保護者にかけてしまいました。 すぐに此方とデパート側が救急へ電話をし事故から30分程で病院へ搬送したのですが、子供はかなりの範囲(幼児体表の10%以上)にてⅡ度熱傷と診断されました。 相手側は現状は完全に非を認めております。そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校暴力・暴言いじめ問題について
友達の息子の事で相談されたので変わりにお聞きしたいのですが、友達の息子が高校入学して4月に同じ部活の寮の先輩に呼び出され殴られ大怪我しました。その事については2週間の自宅謹慎で処分されたそうですが、一緒にいた先輩二人は手を出してない為何もなく、その後その先輩二人に部活中口頭での嫌みやいじめをうけても耐えていたそうですが、先生も同様に死ねなどのパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・
1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもがサマースクールで暴力を受けた件について、相手に通うのをやめさせることは可能ですか?
【相談の背景】 子どもの習い事でのサマースクールでのこと。親も参加するその会で、他のお子さんの父親に、子が暴力を受けました。 定員以上の人数がいたようで、先生はそれを確認してはいません。当日のスクールが終わった段階で主人が先生とお話をした際に説明し把握をされ、先生に謝罪されました。 子どもは、その時スクールの輪に入らず自由に動き回り、他のご家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事と刑事事件対応について
【相談の背景】 傷害事件による刑事と民事の観点で教えてください。 子供を連れ去るために家族ぐるみで計画を実行されました。具体的には妻が子供を連れて逃げる、義父達が私をおさえつける。 その結果、押さえつけを外そうと振り切った際に義父と一緒に倒れ、私は手を地面に着いて骨折(靭帯断裂、全治3ヶ月と診断~結果通院6ヶ月、手術あり、母指後遺症あり)しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けてください。また払うとしたらどのくらいの割合でしょうか?
ベストアンサー1か月前父親がスーパーの外階段から転落し、父親を助けようとした女性(70代)が腰を骨折し入院しました。父親は頭から血がでた程度で無事でした。ただその時の父親の態度が気にくわなかったのか後日その女性の次男が念書(医療費全額払えといった内容)をだしてきて怖くなりました。役所の無料法律相談の弁護士に相談したら、相手が金額を請求してきて巨額だったら弁護士をたて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界に建てられた土留めの責任区について
nuts555と申します。 2013年4月に土地を購入する予定です。 質問の前に、購入予定の土地の状況は下記の通りです。 購入予定の土地と隣地の境界ライン上に土留めがあり、土留めにひび割れが見られます。購入予定の土地よりも、隣地は60cm程度高く、もし土留めが決壊した場合、低い側の土地(購入予定の土地)に被害が発生することが考えられます。 土留めは隣地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車人身事故を人身事故扱いしないで欲しいと嘆願
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。 昨日、スピードを下げずに曲がって来た車に軽く跳ねられました。 すぐに病院の救急外来に行き打撲の診断でした。警察も来て、加害者のみの現場検証もしました。 私は怪我で後日の現場検証の予定です。 加害者は任意保険に入っていません。 最初から私の国民健康保健を使い、治療費を自分が払う形にして欲しいと言い、今日、更に電...
- 弁護士回答
- 9
-
「怪我 賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから