このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴行罪 書類送検後の処分について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 幼馴染の友人の話ですが、先日アプリで知り合った方と初対面でしたが昨今の感染問題もあってラブホテルで飲む約束をし、入室後は夜中まで飲んでた様です。 夜遅くなり双方が着替えた後、寝ようよと腕を引っ張った所拒否されたので体を抱えベッドに押し倒し「泊まりに来たのならそう言うつもり有るよね?」等とムキになりながら暴言を吐いた後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害を受けていた側なのに示談金目的の事件にされました。
姉が、元彼氏から長期に渡りストーカー被害を受けております。 姉の不在時に、ベランダから部屋に侵入され、現金を盗まれたことや、 長男である私の家にまで張り込まれた事もあります。(勿論、家を教えたことはありません) 何度か警察に相談にいきましたが、 証拠がないと動けないと帰されてきたため 直接、姉とストーカー相手(以下、男)同士で 話を進めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車バイクで軽自動車に追突をしてしまいました
ベストアンサー被害者の軽自動車に加害者の私の軽自動二輪のスクーターで後ろから追突してしまいました。100で私が悪いのですが 自分そこは反省しております。私の方は怪我はなく被害者様の軽自動車の方は軽いむち打ちで人身事故の届けを出されたようです。 事故の原因としましては、私が被害者の軽自動車にあおられたんですが、私はブレーキをして前に行かせましたそして、交差点の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童で前歯が根っこからとれた。学童と親に損害賠償請求したい。
小学三年生(8歳)の息子が同学年の男の子と学童内でけんか。相手の子に足を三回ひっかけられ、2回目で頭を強打、3回目で前歯を1本脱臼(根から抜ける)しました。その後、スタッフが抜けた歯をもって歯医者に連れて行き、抜けた歯をもとの位置に付け直してもらい、現在歯は歯茎の中にとどまっている状態です。歯科医の見解によると、歯の神経が戻る可能性は低く、将来的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の不誠実な対応が故に弁護士特約を使うことになりましたが・・・
事故に遭いました。 私が停止しているところに、相手がバックで突っ込んできました。警察に行き、事故証明を取り、 お互いに名前と電話番号だけを聞き「後は保険会社同士で話してもらいましょう」と別れました。 私はその場ですぐに自分の保険会社に連絡をし、ディーラーの担当にも話をして、「それは10対0で相手が悪いよね」という事なのですが、相手があまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約、同棲の一方的な解消
ベストアンサー2年付き合っており、1年前に婚約指輪を頂き、翌月彼は結婚を前提として神奈川県から長野県に転居。5月に同棲をしようと言われ私には子供もいる為、断りましたが結婚するのだからと、彼が部屋を借り、引越しをしました。やり取りはメッセージでのこっています。同棲してからは家賃等は彼が支払い、生活費と貯金をして欲しいとの事で他も私が管理していました。妊娠をしたのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車で購入したバイクの直らないトラブル
ベストアンサー長文です 14年11月に新車で購入したバイクですが、納車当日帰宅のため走行中にエラーが発生しました。新車のため不愉快でしたが、その後も多発したため一週間後にディーラーへ搬送し表示されている部品を交換し納車されました しかしその後もすぐに再発し、ショップでの走行会でも営業さんに確認してもらいましたが、他の車両では発生していないとのことで、メーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤の他人の飼犬に噛まれ、服が破れました。
よく行く犬の泊まれるペンションでの出来事です。ペンションは、道路から階段を下りたところに有り、入口には雨よけのファサードがあり、その柱にペンションオーナーの知り合いの犬が2匹繋がれていました。彼が玄関にいるときに私の犬を車に乗せようとしていたところだったので、彼は私の犬に噛み付いたりしないように(憶測ですが)一緒に階段を上がり自分の犬が私たち近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館内でのケガの保証について。
ベストアンサー約3週間前に、旅行先の旅館の扉に指を挟み、骨にヒビが入り今も治療中です。 挟んだ扉は、かなり重いガラス扉で前後に開くタイプのもので、私は扉を引いて入ったのですが、扉はゆっくり閉まるようなものではなく、重さのせいか 思っていたより早く閉まってきたので、扉を引いていた手を戻しきる前に挟まれたといった感じです。 かなりの激痛で手を確認した時には、既に腫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ誤認による嫌がらせは精神的苦痛・侮辱・脅迫の対象になるか
小学6年生の娘が、同級生3人の女子をイジメたとして、それぞれの親から娘に対し繰り返し嫌がらせを受けて困っています。 今後、嫌がらせを受けないために民事調停手続きを考えています。訴状としては精神的苦痛に対する損害賠償と思われますが妥当ですか。もしくは、脅迫罪や侮辱罪は考えられますか。 嫌がらせの内容としては、小学校敷地内において同級生Aの親に娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは脅迫強要にあてはまりあすか? 2続き
1からの続きです。主人が電話から戻ると男性A氏はタバコを買いに行ったらしくいませんでした。戻ってきてから再び明日までまって欲しいとお願いするも断られました。「自営業で一時間あればお前の月の給料稼げるんだ、こうしている間にも損害がでている。またあした時間を作ってたらまた損害がでる」と言ってきました。弁護士に連絡して金を釣り上げるなど言ってサインする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい
相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士のT字路での出会い頭の衝突事故
私の妻が自転車通勤途中に事故にあい全治2か月の怪我を負いました。車が1台やっと通れるような生活道路のT字路を右から左へで直進しようとしたところに、下から妻の進行方向に右折してきた自転車を避けきれず、相手のペダル部分に衝突。妻は転倒、腰を強く打って左大腿骨頭部骨折2ヶ月の加療を要する見込みでただいま入院中です。事故発生時、妻は立ち上げれない状況だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も損害賠償請求が
ベストアンサー外の2畳ほどのウッドデッキにスライドロック付き扉で囲い、リードをつけて犬を飼っています。多少吠えることもありますが、近隣から注意を受けたことはありませんでした。 後ろ隣りの家(畑を挟み15〜20m先)に越してきた方から、犬の吠え声がうるさいと、クレームを受けました。しつけはしている、吠えているときに構うと更に吠える事などお話しました。もちろん、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実弟と絶縁できますか?
お世話になります。 私の弟、次男40才、未婚についてのご相談です。二男は若いころから酒癖が悪く、定職につかず食堂経営の親元でニート的な生活をしていました。10年ほど前から自分の交友費、飲食費、車欲しさに、サラ金、知人、親戚などから700万〜800万の借金をしていました。知人から300万の借用書もありました。サラ金のほとんどは両親が保証人となっていました。そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の裁判。飲酒運転
ベストアンサー私は五年前に、飲酒運転を一週間で二回起こし、同乗者を怪我をさせる、物損事故を起こし、懲役1年3か月、執行猶予三年の判決を言い渡されました。 五年後現在、昨年11月に飲酒して車を運転してしまい、ガードレールに車をぶつける物損事故を起こしてしまいました。過去の事もあり、怖くなり現場を離れてしまいましたが、通報があり、警察が自宅にきて飲酒が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行についての民事事件
【相談の背景】 バイクを運転している際、停車中の車をすり抜けようとし、擦りました。 擦ったことには気付かず、信号待ちしていると、車の運転手の方が降りてきて私の胸ぐらを掴みながら怒鳴り声をあげました。 私からの視点では、後ろからきた方に怒鳴り声をあげられながら胸ぐらを捕まれ、恐怖によりバイクを発信させてその場を後にしました。翌日、バイクに傷があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス会社に請求する事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー先日、息子と民間バスを利用した時の相談です。私と息子は一番奥の後部座席に座り、もう一人若い女性は前の方に座りました。目的地迄は坂道や街中を通って行く途中、道路が少し陥没していた所を乗務員は減速する事もなく(それまでの速度は50前後と思われる)通り過ぎた時、当然強い衝撃を受けたものの乗務員は何も言わずに走行を続けました。息子は大丈夫でしたがその数日後(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の陳述書記載について
ベストアンサー今まで、色々、相談をさせていただきました。 4月同日に、婚姻費用【私が申立】、離婚調停【相手が申立】が行われます。 私からは、婚姻費用の清算と、別居に至る理由を全て話すつもりです。が、相手が派遣社員という立場から、飛ぶ可能性が高いため、離婚回避をしようと思っています。 別居期間中に考えた末、結局は離婚できません。と伝える方針です。 が、陳述...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居前の特有財産を返してくれない旦那
【相談の背景】 ①先月から別居(夫婦喧嘩で怪我を負い警察沙汰→怪我の状態から荷物もそんな持たずに家から避難した) ↓ ②その後から避難先で生活を始める ↓ ③警察が介してくれた日からの数日後、警察同行で家にスーツケース2〜3個分の私物を取りに行った ↓ ④その日から約1ヶ月後に旦那に連絡すると、第三者を介せと譲らないから、離婚調停を申し立てた。ついでに婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為無し出会って一週間の女の人がいます
先日に嫁に離婚の話をしました 理由は金銭面で家族に迷惑をかけたくないのと気になる相手ができてしまったためです 前々から嫁からは離婚するかしないかの話が出ていました 先日話した時にいざ離婚の話が出てすることは決まったのですが 嫁の親(母親)が相手の女の子の名前、住所、勤務先、勤務先の電話番号、両親の名前、勤務先、電話番号、勤務先の電話番号を教えろと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園で子供が骨折
ベストアンサー保育園での保育中(お散歩中)に、2歳の息子が転び、肘を骨折しました。そして 緊急手術&入院になりました。上腕骨外顆骨折という診断です。転んだ際の状況を当初は、両手をついて転んで、あごもぶつけたように見えたと担任の説明でしたが、親戚の保育士が同じ園で働いていて、そこからの話によると、転んだ場面は全く見ておらず、転んだ後の事しかわからない というような話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
配達員に飼い犬が噛み付いてしまったときの治療費以外の支払いについて。
ネットショッピングで購入したドックフードを配達に来た配送会社のドライバーさんが当方が不在だったため荷物を玄関前に置いたところ、雨のため玄関前に繋がれていた飼い犬に噛まれたとの電話が警察署からありました。 その時点では、警察官立ち会いのもと治療費を支払うことで決着しましたが翌日にドライバーから着信があり折返しの電話をしたところ全治3日と怪我と診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴行をもみ消され、他言無用にするよう誓約書を書かされました。
ベストアンサー同一の上司から、複数回の暴力暴言を受けました。具体的には着席している私に背後からの飛び蹴りが2回、胸ぐらを掴み暴言を浴びせながら、振り回し突き飛ばすなどがありました。 目撃者も複数人いましたが、誰もその上司を恐れ止めようとはしませんでした。上司の上司である係長に相談しても、改善されませんでした。 その後適応障害となり、診断書を部長クラスに渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と会っていた女性について
ベストアンサー結婚して1年ちょっとで、2ヶ月前に子供も産まれました 夫の携帯からお祝いした時の写真を見ようとしたら、自分がいない間に、部屋に女性が居て、不自然な写真(向かいあってるのではなく、男性の股の間に女性が座っている状態で女性が顔を隠してとったような写真)が出てきたために問い詰めたら 職場の人がいきなり来たということでした その後、自分の身内が 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫がばれましたが、夫が離婚してくれません
夫との性格不一致で別居して1年半、別居中に会社の上司とW不倫をしてしまい、 それが夫にばれました。 約半年の話し合いの末、相手方は離婚し、会社も自己退職、相手の奥様と私の示談は成立し、慰謝料を支払いました。 もう夫との復縁は考えておらず、不倫相手との新しい生活を望んでいますが、夫が離婚してくれません。 小さい子供がひとりおりますが、私と同居してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突された被害者の保障について。
【相談の背景】 昨日の夜(10/22)に追突事故にあってしまいました。 信号で停止していましたら、後ろの車が急に追突してきました。 その際警察にも連絡をして、事故の状況も説明をしてその場は終わりました。 警察からは、診断書を送ってほしいということで、次ぐ日(10/23)には首が少し痛かったので、医者に行き診断書をもらって警察に送付をしました。 診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の修羅場で交通事故?車に取りつかれたときに足を踏んで治療費請求
ベストアンサー婚約者ありの女性と真剣交際してしまい。ホテルに宿泊中に婚約者にみつかりました。 ホテルの入り口で待ち伏せされ、車の前に取りつかれ写真を撮られ。助手席側(女性側)のドアをあけられそうになり、身の危険を感じて車を低速で10mほど移動させました。 幸いドアはロックされていたので侵入はされませんでしたが、車のミラーとピラーにしがみつき取りつかれたので、危...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致傷罪の不起訴の可能性について
友人の話ですが、2か月ほど前行った運転が原因で、非接触事故による過失運転致傷罪の可能性で今警察による取調を受けています。 具体的には、片側2車線の道で右車線を走行中にUターンしようとしていったん左車線側へ車両を寄せて(2車線をまたぐ程度まで寄せていました。)Uターンをしました(ウインカーは出していたかどうかは覚えていません)。 そのとき、後続車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の賠償額についてご相談です。
先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動ブレーキが効かなかったこちらの車両損害費用
ベストアンサー先日嫁が正面衝突事故を起こしてしまいましたが、こちらの車両の損害賠償等はディーラーに請求出来ないでしょうか? 相手側と嫁の入荷費用等はこちらの保険で対応済ですが、車両保険は入ってませんでした 割合は10:0でこちらが悪いですが事故の衝撃か気を失っていたのか居眠りなのかは解りませんが事故当時の記憶はありません。 事故の状況は中央分離帯が無い片側2車線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学生民事訴訟できますか?
小学5年生の話です。友達Aの家で遊んでいる時にささいな事から家の中で包丁を振り回され追いかけまわされました。幸い怪我は無かったのですが複数回されたので被害届を提出し警察はAを触法少年として児童相談所に書類を送ったそうです。Aは登校してるのですが全く反省している様子も無く、親も謝罪と言えるものではありませんでした。包丁を振り回され追いかけまわされた事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の交通事での労災はどうするべきでしょうか
ベストアンサーお世話になります。 通勤中に交通事故にあいました。自分歩行者、相手は車です。 助手席側のミラーが右肘に強打した事故ですが、幸いにも骨には異常はありませんでした。しかし、右手の小指側に痺れが出ており、また肩や右手全体に痛みとダルさが有ります。 相手方の保険で、全て対応してくれるとの事ですが、通勤中との事もあり、労災も申請した方が良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交通事故
先日、当方(自転車)、先方(自動車)でお互い一方通行の住宅街の十字路の真ん中で衝突しました。当方は一時停止の赤信号点滅があり、幅は狭い道路ですが横断歩道があり一時停止せず直進。先方は黄色信号点滅の徐行(20〜30キロ)で交差点に進入。当方は左側からの一方通行と思い左だけを確認し、右側は門に家があり見とうしが悪く直進しながら右を見て交差点に入ったところ車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内転倒時の健康保険の使用
ベストアンサー【相談の背景】 フードコート内での転倒事故(誰が溢したラーメン等の汁で)により怪我をし、手術及び入院1ヶ月を要しました。 フードコート設置者からは、契約の保険から手術費及び入院費の自己負担分を支払って頂けることになっていますが、休業補償や損害賠償などについては未だ何も決まっていない状況です。 健康保険組合からは店舗より補填がある場合は装具など健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
1年ほど前、横断中に車にはねられた交通事故の示談をこれからするのですが、友人の紹介で入っている弁護士さんが頼りなく不安です。(いろいろ対応や発言に不信感があり弁護士さん替えること検討していたのですが友人が中に入り結局替えることなく症状固定まできてしまいました) 後遺障害も最初とれそうとの見解も、診断書の文面に曖昧な記述があるのでやっぱりとれなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 整骨院での治療に関して
ベストアンサー【相談の背景】 原付きバイクを運転してた際に事故にあい、全治1週間の怪我(頚椎捻挫・腰痛捻挫)をしました。整形外科に週3〜4のペースで2ヶ月通院しても首、肩周りの痛み、腰痛がよくならず、3日前から整骨院に通い始めました。 整骨院に通院する際に、相手の保険会社が頚椎捻挫と診断されていたので、肩の治療に対してお金を払うことはできません。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害を訴えたい
3年近く一緒に住んでいる彼がいて、住んでから何度かDVにあっています。 去年の11月にも頭や体を蹴られ、その時は大丈夫だったのですが約1ヶ月後に症状がでてきて、結果、外傷性こうまっか血腫で入院、手術をして、つい先日まで通院していました。 その時は怖くて彼にやられたと言えず階段から落ちたと言ってしまったのですが私の友達2人と彼の上司は事実を知っていて、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗にて負傷、後遺症に対する治療費請求出来ますか?
一昨年の10月に某ファーストフード店にて、行列に並んでいた時に突然横にあった鉄製什器が倒れてきて足を負傷をしました。 その後はお店の方で救急車を手配してくださり、近くの整形外科にて治療を受けました。(末梢神経損傷、全治6ヶ月との診断。裂傷はありませんでした) 6ヶ月間治療に通い、支払ってくれたのは、什器の取り扱い業者から治療費と3万円の見舞金のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性から援助交際を強要されました。私が被害届を取り下げるとしたら、示談金はいくら位になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 男性の方から暴力や脅迫をされ、援助交際をさせられていました。 暴力の内容 2日に1回くらいの頻度で頭を殴られたり、身体を蹴られる。 「援助交際をしたくない」と断ると首を絞められる。殴られる。こちらは怪我の写真、診断書あり。 脅迫の内容 少しでも相手の意見に逆らったり、援助交際をしたくないと言うと「お前なんていつでも殺せるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラフティングの際にケガをした
先日ラフティングに参加したが、ゴムボートを降りる際に滑って頭から岩にぶつかって顔に7針縫いました。 その後、運営側は免責同意書にサインしたので、全部の責任は参加者自身にあり、会社に責任はないということで、賠償は保険(2500円/通院)のみでそれ以外は一切対応しないと答えられました。しかし、通院で会社出勤が数日行けず、さらに顔に大きい傷ができ女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が2度同じ女の子と浮気、発覚して暴行。
彼氏が2度、同じ女の子と浮気をしていました。 一回目は相手の女の方に同じ事されたら嫌な思いしますよね?やめてくださいとお話して、2人とも連絡はもう取り合わないと約束してもらったのですが、2回目彼氏から連絡しまた浮気をされて、私がその場にいない定で女の方に電話してもらったら、だから隠しなって言ったのにーだとかご飯食べたってことにしとけばー?という会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社での名誉挽回は出来るのか?
以前勤めていた会社のことです。酒の席で記憶を無くしてしまい、やったかやってないか、自分も誰も分からない、証拠が無い同僚への傷害容疑で解雇(自主退社しましたが)されました。上司はその同僚の話だけ聞いて、私には解雇すると言ったその日まで何も聞いて来ませんでした。誰も同僚の傷を見ていません。(診断書は提出してたようですが、私がやったものなのか分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災&休業補償給付申請について
労災申請&休業補償給付申請について 今は会社を通じて労災の申請をしてるところでが少し分からない事がああるので質問させてください。 先日、会社から連絡があって今は社会保険労務士?と書類を作成してる最中とも事。 少し質問されてから今週中には作成した書類を自宅まで送付してくれるようです。 それを持って病院に行けばいいのでしょうか。 労災の申請は病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターでのケガの保障
今年6月ごろに80代の母が大型ショッピングセンターでケガをしました。 屋外に置くタイプのスイング式のベンチ(横長のブランコのような状態)が展示されており、客が自由に座れるようになっていました。 買い物で疲れた母が座ると、座る部分が後方へ勢いよくスイングしてしまい、そのまままっすぐ地面に尻もちをつく形になってしまいました。 痛みで動けずお店の人も来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どのような行動をとればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日恐喝された上拒否したら2人組に一方的に暴力受けました。身の危険を感じ建物内から外に逃げ車発進した時車体前方右側に立ち塞がれましたがそのまま発進してしまい転倒して救急車を呼ばれてしまいました。その後警察で供述書と事情説明し相手もしてます。ドラレコ提出済みです。翌日診断書を取り2週間程度のと診断されました。本日相手からどうするか連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転の接触事故で相手と同乗者を訴える事はできますか?
今月の7月5日の20:00頃、交差点付近で接触事故に合い(ドライブレコーダーで記録して保存してあります)相手は65歳の女性で、酒酔い運転で警察も入りました。同乗者も居ます。相手は相当酔っていて、ドアミラーが接触した事も気づいていない程、酔っていました。現場から3.5キロ逃げ、どうにか捕まえる事ができました。(私の車のドアミラーは粉砕されました)事故起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士 物損事故 対応について
ベストアンサー任意保険未加入、配達会社の対人対物保証依頼中(示談交渉サービスはついておらず自身で行う) 先日、配達中に私の一時停止を見落としたことによる不注意で交差点内自転車同士の事故を起こしてしまいました。私(10):お相手(0)と思ってます。 私自身怪我はなく、お相手がぶつかった衝撃の際転倒して足と腕を痛めてしまいました。 警察への電話、救急車の有無の確認をすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官に対する苦情はどの様にすれば良いでしょうか?
ベストアンサー13歳の子供の喧嘩で任意事情聴取時に、携帯を所持していないかと服の上から触られ、私の携帯を子供の携帯と思い込み取り上げようとされました。相手から手を出した事によっての喧嘩だったのですが、私の子供が一方的に相手の子供を怪我させたと児童相談所へ送致されました。相手の子供が先に手を出したのを見ていた子供もいたのですが、警察でうやむやにされてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
「怪我 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから