18,848件見つかりました

法律相談一覧

• 別居に関しての流れについて

【相談の背景】 【相談の背景】 ・女性問題 ・DV(私・娘達) ・経済DV(生活費の一切を私の収入でやりくり。カード使用しながらどうにか。給料日には支払いで無くなる程。娘達の学費の支払い無く除籍・自主退学) 主人との話し合い・相談はありません。 私的に話しの時間を儲け、何か話す事・私が知らない事を話して欲しいと話したつもりでしたが(言わないでしょ...

弁護士回答
    3
  • 即時抗告が覆る可能性はありそうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、即時抗告で最終陳述書の提出が終わり結審待ちの状態の子連れ別居された父親です。 即時抗告期間中に、相手方の不貞行為(推認)及び監護補助者に預けっぱなしで(休日)嫁の父親が借りたと思われるアパートに同居していました。 その証拠を出した所、関係機関調査が高裁から入っています。 相手方は幼稚園の送迎を行なっていたため「幼稚園では問...

弁護士回答
    1
  • 監護権争いでの不貞行為による関係機関調査の詳細を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、監護権争いでの即時抗告をしている父親です。 相手方の不貞行為(アパートで休日衣食住を共にしていた)事による、監護の未実施及び監護補助者に丸投げ状態が露呈しました。 これらの証拠を高等裁判所に提出した所、1週間立たない内に「関係機関調査」というものが行われることになりました。 現在5歳と3歳の女児ですが、保育園には通園してると...

弁護士回答
    3
  • 自筆遺言書の押印の有無についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が無くなり、相続で姉ともめています。 私は、妹です。 父親は既に死亡していますが、その相続に関しても何もしていません。 相続人は姉と妹の二人です。お互いに遺言書を持っているとの事で、今度家裁で検認手続きが有ります。 母親より自筆の遺言書を預かっていますが、押印が有りません。その他の内容は確認しています。 押印について、教えて...

弁護士回答
    2
  • 子供と面会調停中です。元夫が怖くて調停に応じれません。現在お付き合いしている方を代理人にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既に調停離婚済みです。 現在、元夫から子供に会いたいと調停をされている状態です。 離婚原因は、顔以外の全身アザだらけになるほどの暴力や、言葉の暴力、モラハラなどです。 恐怖心が拭えず、フラッシュバックしてしまい、私だけ電話での調停参加となっております。しかしながら2回目の話し合いの時は、電話ですら怖くて、ろくに話せませんでした...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から円満調停に切り替えなかった場合、離婚届を一方的に提出しても問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻より離婚調停を起こされました。既に双方記入済みの離婚届を私が所持していまして、妻には離婚の承諾を伝えていましたが、妻の最終確認が取れていなかったので保留といった形で今に至ってました。 担当されました家裁の方から、『経験上の憶測ですが、奥様は離婚前提と言うより、話しあいの場を求めて来た感じで、離婚ありきではない、場合に...

弁護士回答
    2
  • 裁判所による強制執行でどの様な事情があろうとも執行されるのでしょうか、また阻止する方法はありますか?

【相談の背景】 強制執行公示書が貼られ執行は8月末です。私は身障者でまた両膝が悪く昨年には手術、入院を繰り返して、今は近くの病院に通院しています。昨年成年後見人から住んでいた母名義(被後見人)の実家を売られ成年後見人、及び買手側より私に家を出るよう催促され、体が不自由である事、保証人がいない事などから容易に転居先が見つからず、成年後見人も探すと言...

弁護士回答
    1
  • 施設退所させろと言う迷惑な親戚

ベストアンサー

【相談の背景】 アルツハイマーの義母88歳が昨年骨折→入院→リハビリの為現在も老健に居ます。 入所当初は帰宅願望が激しく、勝手に入れられたと激怒興奮が続いていました。 一年も経ち、施設に慣れて健康に過ごしています。スタッフの方、友達と信頼関係もできた。 しかし、認知症の姉の言葉を信じる弟(おじ)83歳位が夫と施設に対して、監禁して年金を搾取していると執...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停での経済支援条項について

【相談の背景】 元妻とは和解離婚で、1人息子の親権は元妻、養育費は私が支払うことで合意して、息子は元妻と暮らしてました。息子は17歳なのですが、元妻が息子の監護をしなくなり、私が支払う養育費も自分の嗜好品にのみ使い込むようになったので、息子が家出をして私とら暮らすことになりました。 いま、親権変更と養育費の減免の申し立てを家裁にして調停となっていま...

弁護士回答
    1
  • 養育費差し押さえについて

【相談の背景】 養育費の差し押さえについて 元夫の言い分として、私は離婚後一人親家庭の児童扶養手当の対象にならなかった(同居の父の所得が少しオーバーしていたため)で子供3人いるので父に税金上の扶養を付けていました。 私に2人の税金上の控除です。 で、会社からの扶養手当は3人共に私からいただいていて父にはついていません(と、いうか父は自営業なので扶養...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 国際結婚の子供の氏の変更の理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 国際結婚をしています。 夫婦別姓で私は名字を変えていません。 もうすぐ子供が生まれるのですが、子供は20才までは二重国籍にしておくつもりです。そして、子供は夫の名字に変えたいと思っています。(私は変えません) そこで出生後、すぐ家裁に氏の変更許可申立をするつもりです。 ちなみに大使館に確認しましたところ、大使館に出生届を出す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の際の、突然の相手方弁護士からの電話での脅し。調停で有利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在わたしは大阪、夫は東京に住んでおり、生活費を一切入れてくれないため、東京家裁に婚姻費用分担調停を申し立てています。 第一回の案内が相手方に届くと、「要所で東京に来ないといけないので、あなたの負担を軽くするためにいったん取り下げて大阪で申立て直してほしい」と言われましたが、そのつもりはないと答えました。 (実際は、大阪で開催...

弁護士回答
    1
  • 非上場株式,譲渡制限株式 相続

【相談の背景】 1、非上場株式,譲渡制限株式を親が死んで相続したのですが、姉が勝手に会社に電話して、相続人兄弟3人で話し合うといったので、会社は3人相続人全員の話し合いをしてください、といいました。 ところが、その後、遺言書があって、私1人に全部相続させる、という遺言でした(家裁検認済み、遺言執行者も私)。 それで、それを会社に言ったら、それでも、...

弁護士回答
    5
  • 妻に虚偽のDV支援措置をはずさせる

【相談の背景】 妻に虚偽のDV支援措置をかけられています。別居している間に2人の大事な子供を連れ去られました。離婚調停は進んでいます。妻は境界性人格障害の疑いがあります。相手の両親がグルになり離婚が有利になるように仕向けています。子供とも会わせろと面会交流調停を始めてますが全力で阻止してきます。まだ、離婚は成立していないので多額の婚姻費用のみが決...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 1 今、面会交流の調停をしています。 面会交流をしている際のDVDを提出したいと考えています。 2 今面会交流を週1で実施しています。 未成年者3歳。 しかし、未成年者がある日から非監護親である父親を拒否しはじめました。 面会に来て会う度に、発狂・大泣き、腹痛・嘔吐など症状があり、心配になり、病院へ連れて行くと小児心身症と診断が下され...

弁護士回答
    1
  • 親権訴訟での証拠提出

離婚調停が不成立、作年末、訴訟に進みました。当方が被告(妻)で原告が夫です。二人の息子(8歳、6歳)の監護権は夫が持っています。別途、面会調停も係属中で、夫は2019年末まで順調に実施されていた面会交流を、子どもたち(特に長男)の強い拒否感情を理由に中止して1年が過ぎました。夫は精神科病院に子どもらを連れて行き医師から診断書を出させました。診断書には、特に...

弁護士回答
    1
  • 養父母との離縁訴訟 和解の解決金を貰えますか?

昨年より家裁にて養父母との離縁訴訟をしてます。 経緯は養父母の娘と婚姻の際に婿養子となり、離婚したために養父母から離縁を要求されてます。 先日、証人尋問(当事者尋問)を行い、裁判官の判断は『養子縁組を継続しがたい事由』には当たるとの 判断により離縁になりそうです。 裁判官は和解で決着させたいみたいで自分に離縁を受けれるか回答を求められました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で子供との面会交流を許されたい

ベストアンサー

来年1月に妻側から申し立てられた離婚調停があります。結婚17年目になりますが、当初から妻は実家依存症で境界性人格障害の疑いがありました。ささいなことで私を責め立てて、頭から血が出て入院したこともあります。日常的にモラハラ、暴力を繰り返されてきましたが子供の為に離婚せず耐えてきました。しかし、私も我慢を超えることがあり妻に反撃してしまったところ妻...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 相手方が即時抗告中に相手方弁護士が辞任しました

私は、子の引き渡し 監護指定 保全処分を申立てた側です。審判は、私に子を引き渡し、監護指定 保全処分認容。相手方は、弁護士と協力して引き渡しを検討中という形で暗に拒否。私は、強制執行を申立て相手方の執行停止を家裁は却下したところで相手は子を引き渡しました。 そもそも、相手方は弁護士の助言で子を連れ去りました。その連れ去りの態様が望ましくないも...

弁護士回答
    1
  • 相続人が故人の賃貸の連帯保証人ので申述書提出後の退去手続きならびに住み続けるには?

ベストアンサー

生活保護を受給していた父が債務を残したまた亡くなり、相続人にあたる私と母と兄弟が昨日 家裁に相続放棄申述書の提出をしてきました。 ①申述書提出後に相続人ならびにアパートの保証人である兄弟は!退去手続きと住み続けたい母の為に再契約は可能でしょうか? (大家に契約解除してもらった後に再契約するのが良いと聞きましたが、退去手続きをまず保証人である兄弟か...

弁護士回答
    2
  • 車窃盗、無免許運転,無銭飲食3件、万引き

ベストアンサー

どうかアドバイスお願いします。 先日18歳の息子が同級生の友人と 車を窃盗し、無免許で2週間ほど運転をしていました。 友人と万引きで逮捕され、その際に車窃盗が発覚し、2週間勾留され、 今鑑別所におります。 その他に同じ友人とカラオケで無銭飲食3件が発覚しました。 友人の親と被害弁済の調整中です。 16歳の時に2件の万引きで家裁の審判で不処...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求について

養育費増額請求について、教えて下さい。 コロナの影響で私の収入が下がるなか、病気の高校生の子どもが1人おります。夏休みに、入院と手術を予定しています。大学受験も控えています。 養育費は子どもが2歳の時に裁判で決まった金額から一度も変更されていません。 ここ半年以内に、何度かメールにて、私の事情と子どもの事情を伝えて、増額や必要な費用の負担をもう少...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 和解 条件

ベストアンサー

結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...

弁護士回答
    3
  • 【親権か監護権か】親権変更と監護者指定の関係について

ベストアンサー

お世話になります。離婚が成立している夫婦なのですが、親権変更(当方相手方)を申し立てられ、家裁の審判では変更は認められなかったのですが、審問が始まってから、現在子供を長期にわたり連れ去られている状態です。 監護者指定(子の引き渡し審判)を申立て(当方申立人)たのですが、調査官調査では引き渡しを支持していませんでした。 監護者指定の調査官調査を終...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 控訴 期日

ベストアンサー

結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人...

弁護士回答
    2
  • 元妻とのお金の振込みについて

ベストアンサー

10年前に離婚した妻とのやりとについての相談です。元妻との間に今年15歳になる娘がおります。養育費などが話し合いがうまくいかずにいままで、面会が全くできていません。要求もする気はありません。先方は、すでに再婚しております。養育費の要求もありませんでしたが、先日、私側から50万から100万程度の養育費一括振り込み案を提案しました。先方は、いままで私がなにも...

弁護士回答
    3
  • 高校生 未成年 痴漢 少年事件

3日前に高校3年生18歳の未成年者に電車内で痴漢をされました。加害者は痴漢を素直に認めていて当日中に私も供述調書と被害届を出し警察からの次の連絡待ち状況です。(実況見分とまでは言わないが車両を借りて再現的な事を後日する予定なのでまた連絡します、と言われています。) 質問は、今後の流れと示談の有無についてです。 調べても痴漢の少年事件について参考にな...

弁護士回答
    1
  • 虞犯少年保護事件「大麻使用」家庭裁判所通知書

ベストアンサー

18歳の息子が大麻取り締まり法違反は被疑者として 家宅捜査をされ在宅事件として警察署から三回ほど事情聴取されました 家宅捜査しても大麻は出てきてません そして家庭裁判所の方へ虞犯少年として補導で家裁送致され 先ほど家庭裁判所の方から 調査期日通知書「虞犯少年保護事件大麻を使用したりした件」と本人用調査書と保護者照会書が届きました 現在学校にも行...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額変更について

後妻になる予定です。 養育費について。 元々、算出表より高いと考えておりました。 元嫁が再婚した時、減額するか聞かれたらしいのですがその時に独身だった彼氏はそのままにしたらしいのです。 自分は養育費については部外者なので、何も言わずにおりましたし、口を出してはいけないとわかっていたのですが、気になりましたのでご相談させてください。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額調停を申立てられたが、逆に減額請求すべき?

養育費増額の調停が申立てられ、先方の状況を確認すべく、申立人が家裁に提出した直近の源泉徴収票を閲覧しました。 そこで確認できた権利者側の年収と、現時点での自分の年収・扶養状況をもとに、標準算定方式で妥当な養育費を計算したところ、現在支払っている養育費より低い額になることが判明しました。 (義務者である自分の再婚により扶養人数が3名増えています...

弁護士回答
    1
  • 面会交流・間接強制を認められても履行されない場合の対応

ベストアンサー

いつも参考にさせて頂いております。 面会交流調停において、給付条項付き審判が出て、その後に間接強制が認められました。 (おおよそ2万円/回(1ヶ月)といった額です) それから一度も履行されないまま、もう数年が経過しようとしています。 (自身が養育費を支払い続けている事もあってか)間接強制金の支払いは受けている状況です。 ---- そこで、何か次の...

弁護士回答
    1
  • 私から離婚を切り出し調停を起こし、妻からの訴訟について

ベストアンサー

私達夫婦は50代で子供たちは成人しています。私は夫ですが、別の方とお付き合いをしています。妻に離婚を切り出し離婚届にはサインをし弁護士に預けています。慰謝料の金額で話し合いを重ねてきまして膨大な金額を要求で払える力もないためこちら側から調停の申請をし、調停でも和解を勧められましたが、妻側は拒否。妻側は裁判を起こし判決も不服で控訴、控訴審判決でも不...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い義務者の再婚に伴い扶養家族が増えた場合の養育費の減額について。

ベストアンサー

後妻の立場です。夫はバツイチ子供2人で算定表通りの養育費を毎月と年二回のボーナス月は4万円ずつプラスして支払っています。こちらには夫との子2歳が一人いて、家庭裁判所で上記の養育費の調停をしました。そしてこの度第二子を妊娠出産しました。出産に伴い体の調子を崩してしまった為仕事を辞め夫の扶養に入ろうと思っております。 そして1度目の家庭裁判所での調停...

弁護士回答
    3
  • 麺海交流拒否 公正証書

ベストアンサー

私は協議離婚を成立させる前に公正証書を作成しました。 そこで、面会交流には特別な制限はもたせず適宜連絡を取り合って面会交流を認めると記されております。 しかしながら、面会交流の申し入れをするも拒否されております。 理由は【予定がある】との事です。 その予定は親権者である元妻の予定であって子供には全く関係の無いことでは無いのかと思います。 そして...

弁護士回答
    3
  • 未成年、窃盗事件、家庭裁判所の判決は

ベストアンサー

高3の息子が、窃盗をおこし、 数人の鞄の中から、 お金をとる行為に及びました。 初犯です。 被害届は、2通出されていました。 警察が、 調べられていたようで、 半年後ぐらいに発覚し、 警察が、家に来られ、 連れて行かれて、 逮捕され、2日 留置所に入り帰宅し、 今は家庭内で、 普通通りの生活しております。 盗んだお金が、 合計10万円弱になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 10年目にして遺産分割の話し合いをしたい

ベストアンサー

母が亡くなったのは10年前、 相続人は父と私と妹です。母名義の家やアパートの相続があるのに名義は変えなくてもいいからと今まで来ました。 そのアパートですが相続人の代表として管理会社に出す書類で父がなっていて今回初めて知ったのですが今アパートの家賃は父名義の口座に入っています。 管理会社が新しく別の会社に変わることになり、その代表を今まで通り父に...

弁護士回答
    1
  • 母の死を半年も経ってから知らされました。認知症状のある母の公正証書は効力はありますか?

母の遺言を、8年前に公正証書として製作してありましたが、今年の1月に母が99歳で亡くなっていたのを知らされていなく、半年以上も経ってから姉に知らされました。姉は、計画的に私に知らせず、母の死の1年前に作ったという日付の遺言に基づき、私を相続排除するという内容の審判の通知が家裁から来ました。書いてある内容は全く事実無根なことばかりで、姉自信がした...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整の内容証明が届きました

夫婦関係調整(円満)の内容証明が送られてきました。 夫が結婚当初から給与をごまかしていたことが判明し、月々の支払いが15万前後(住宅ローン含め)あるにもかかわらず夫が単身赴任をするようになってから色々な理由をつけて給与が減り、ひどい時には、8万円しか入れてくれないこともありました。 こちらは都合があり無職です。 夫のことは心から信じていたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し認容について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、親権者変更の第三回調停期日が確定したところです。 並びに事実上の監護親である私から相手方である親権者が期日確定後に子を連れ去った事への子の引き渡し審判と仮処分申立への審問を終えて審判日も確定しています。 この間に調査官調査は親権者変更の本案での保育園聞き取り調査の一回のみです。 二回調停期日では同席の調査官が相手方...

弁護士回答
    6
  • 学資と引っ越し費用を要求する元妻への対応について

弟の前妻についてです。 数年もの間離婚に同意せずにいた中で、今年に入ってようやく家裁で、数ヶ月に及ぶ離婚裁判に決着をつけて、弟と元妻は、離婚にいたりました。 そこで、毎月の養育費の支払いに加え、離婚条件の160万(車購入代として)の支払いを請求されたので、弟は条件をのんで、実際支払いをしている状態ですが、離婚から2カ月経ち、元妻が今度は子供の学...

弁護士回答
    2
  • こちらは、法定相続で構わないのに、遺産分割協議を拒まれています。

相続について質問です 相続人は義母、私の妻、義妹(義母と同居同居)の三名 被相続人は義父です(7年前に他界他界) 義父名義の土地、建物、預貯金が相続対象です 義母と義妹家族が、義父名義の土地、建物に居住しています 一昨年、遺産分割協議を行っていないにも関わらず、義妹の代理人の司法書士から、遺産分割協議が完了したから、不動産の名義を義妹に変更すると...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の虚偽の確定申告について。

今年に入り、結婚9年目になる旦那と1年以内に離婚する方向で話を進めております。子供2人の親権は旦那はあっさり譲った為、親権でもめることはないのですが、養育費については主人は個人事業主の為、確定申告で実際に入っている収入があるにも関わらず一部申告しておらず、とにかくほとんどを経費計上しているため、実際の収入より3百万以上は低い金額での申告をしていて、...

弁護士回答
    2
  • 夫の気持ち まだ同居で洗濯とかは私です

置かれている状況がわからず困惑しています。 当方30代のパート主婦。小学2年生の子どもがおります。夫は40代のサラリーマン。 夫の年収は960ほどで、私は扶養内で100ほどです。 夫から離婚と言われ、弁護士に相談するとふざけていると言われ。 その後夫の親に離婚と言われていると伝えると、なんで親に言ったんだよどうしよう?と。 そうこうしていると家裁から離...

弁護士回答
    1
  • 永年使用で改名するために必要なことは。改名実績のある方。

通称名の永年使用で改名(名)の申請を考えてます。 使用年数は20年以上です。 ほぼ毎年分の年賀状が数枚ずつと消印付きの封書が残ってるくらい、あとは昔の診察券が出てくるかも知れませんが、合計枚数は50通くらいです。 送付元はバラバラです。 申請理由文などうまく書く自信がないので弁護士に依頼しようかと思ってます。 ①上記の証拠内容でも可能性は高いでし...

弁護士回答
    2
  • 3回目の離婚調停の際に手紙を渡すのはどうでしょう

ベストアンサー

離婚調停を妻から申し立てられた夫です。主な申し立て理由としては、私の異性関係が挙げられています。妻は代理人弁護士さんに依頼していますが、私は、このような相談等を頼りに、今のところ一人でやっております。 1回目(昨年9月下旬) → 2回目(昨年11月下旬)と進みましたが、私が離婚したくないと言い続けておりますので、話題の入口で平行線のままです。2...

弁護士回答
    2
  • 抵当権設定前から借りている賃貸マンションに新オーナーから急に家賃の値上げを要求する文面が届きました

1993年頃から同じ賃貸マンションに住み続けています。大手企業の物件でしたが、数回オーナーが変わり数年前に競売物件に出され、リノベーションして転売をする不動産の会社が購入、その後また別の会社にオーナーが変わりました。 競売時に賃借権の専門の団体に教えてもらったのですが、私の号室は「期間の定めがない賃貸借」で、競売時にオーナーになった会社より前に住...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の財産額について

ベストアンサー

以前の質問に関連しております。 実母の相続放棄を子4人のうち長女と次女と故人の弟の子ども二人同時に家裁に直接出向き相続放棄をします。 実母の負債額もプラスの財産も不明ですがどちらも4人(実弟の子どもは幼稚園児のためお嫁さん)も受けとりたくないという気持ちに基づいた相続放棄です。 その際負債額などは調べる必要ありますか? また、もう一人弟がおりま...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書に印鑑証明書コピーを添付した場合

ベストアンサー

亡くなった母の金融資産について書かれた自筆遺言に不備があり相続人4人で遺産分割協議書を作成しようと思います。また公正証書も作成しており相続人のうちの2人を遺言執行人に指定しています。不備があった遺言ではこの執行者2人に半分ずつ金融資産を相続させると指定しています。 金融機関では公正証書で遺言執行人が指定されており、この2人だけが相続するのであれば、2...

弁護士回答
    1
  • 保佐人など成年後見人について

ベストアンサー

今、長男から母名義の財産を不正費消したとして父と次男が訴えられましたが、長男も不正に取得しているなど不法行為があり、一審では長男の訴えはいずれも棄却されました。その後長男は控訴し、ただいま控訴審の日程を調整中です。 その後、長男が父は判断能力が不十分なので成年後見人(保佐人)旨の申し出を家庭裁判所に起こしていて、家裁からそれらについて事情を聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に別居したいのですが、合意してくれません。

ベストアンサー

旦那のDV、29年に1度目 今年に2度目 子供達身内知人の前で髪の毛をわしずかみされビンタされました。110番登録してます。去年から離婚考えていましたが、最近意思が固まり離婚をしたくて家裁に離婚申立書を先週提出さしました。まだ、旦那とは同居中。別居を先にしたいのですが、離婚が決まるまでは一緒に居よう言われました。出ていくなら子供たちは置いていけと。(長男4歳...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから