このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と元交際相手の関係で生じる金銭について
夫32歳・私(妻)29歳・夫の元交際相手32歳 交際期間2年・婚姻年数1年 元交際相手との交際期間約8年(同棲期間も8年) 昨年妊娠7ヵ月の時に夫の両親へ結婚のご挨拶に伺った際、同棲している交際相手がいる事と交際期間を知らされました。 堕胎できる週数を超えていた事と、相手の女性とは別れる話がついていて、後は夫名義のマンションを解約するだけだとご両親の前で宣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。もし請求できるならいくら程でしょうか?
彼(40代後半)・私(30代後半)。 私の職場で時々顔を合わせ仲良くなり、彼は『一人暮らし・独身』と言っていた為、交際し始めました。 週2・3回仕事終わりに食事⇒私の家に泊まりに来る。そんな付き合いが5年続きました。 私と彼との間に結婚の話も出ており、1月に私の両親に挨拶も済み、婚約に至っていると思っています。(彼が“親とは縁を切られた”と言っていた為、彼の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する訴訟を考えています。
【相談の背景】 職場内不倫をしてしまいました。 相手は私が既婚者だと知っていますが、 自身がガンを患い、落ち込んでいる中『私が元気にしてあげる』と優しさにふれ 『奥さんがいてもいいから一緒にいてほしい』という言葉に甘えてしまい関係がスタートしました。罪悪感がありながら、終わりにしようと何度か提案をしたが、彼女からは『私が幸せにするから大丈夫』『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 親権問題
ベストアンサー現在結婚2年目で、新居も連帯債務で建てました。 婚約中の浮気(出合い系で待ち合わせまで行くも合わず)不貞行為は及んでません。 嫁が昔のメールを自分が寝てる間に見て、発覚しました。 自分が悪いのは重々承知なのですが 家を追い出され、最低でも別居といわれ、また、子どもには月1回しか合わさないと言われました。 別居はまだしも子どもを私物化してるようで、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名目はありますか?
ある事で多大な精神的苦痛を受けた時、何か訴える名目はありますか? 多大な精神的苦痛を受けたのは第3者です。 直接的ではなく間接的です。 しかし慰謝料を受けてもおかしくないくらい精神的苦痛で生活までも、命までも揺るいでいます。 暴言を吐かれると名誉毀損とかありますけど、多大な精神的苦痛はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に彼氏が二股、結婚をしてました。
昨年の3月に、交際を4年半続けていた彼氏に突如別れを言われました。そして、数ヶ月後の8月に、彼が私と交際中に別の女性と二股をかけ始め、交際中に結婚。それを一年間私には隠し続けて交際を続けていたことが発覚しました。 事実が発覚した8月にも、ネット上で彼に法的な制裁を加えられないのか相談したのですが、婚約をしていた、あるいは、周知の内縁関係にない限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚せず子供を認知した場合の解決金の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と性交しその結果は妊娠、出産しました。 話し合いの結果、結婚はせず子供を認知し養育費を支払うことになりました。 今後公正証書を作る予定です。 相手から養育費(毎月6万円)と解決金1000万円(慰謝料を含む)を求められています。 養育費は払う意思がありますが、解決金については支払う義務があるのでしょうか 【質問1】 解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル お金を借りた側の返済方法
ベストアンサー元彼にお金を貸しました。 私は精神疾患があります。過去にその彼に脅されたこともあり、消費者金融に連れていかれ私名義でお金を借りさせられました。 自分の貯金なども合わせ合計で130万貸しています。 婚約や、一緒に住む話などもでていましたが、実はその彼には4年も付き合っている彼女がおり、同棲もしていて、私の貸したお金を2人の生活費や旅行代に使っていたこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に婚姻届を出されて離婚について
今婚約中の彼がいます。私は妊娠中であと1カ月半で産まれます。そんな中先月婚姻届を出しに行った際不備があり受理されませんでした。後々わかったのですが元彼の勝手に婚姻届を出されていたそうです。元彼に連絡をし離婚届を出すように言って一旦は承知したらしいのですが結局出す気配もなく音信不通らしいのです。私は子供が産まれる前に全て終わりにして籍をいれたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲→遠距離→元不倫相手と同棲
約5年間お付き合いをした男性と一ヶ月ほど前に別れましたが、彼の女性問題で悩んでいます。 騙されているなんて知らずに、約4年間、元不倫相手と2股されており、(彼はバツイツです)それに気がつき問いただした所、謝罪と「私を選ぶ。これから前向きに付き合っていきたい」と。監視の意味も込めて同居。すぐに、4年間4股であった事が判明。また、同居1年たつ前に彼の転勤で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手の浮気が原因で別れ、慰謝料の請求、借金を全額払ってくれと言われてます。
8年間同棲をしていた女性と2ヶ月前に別れました。原因は相手(元彼女)の浮気です。別れる前日に「浮気をしていました。今はその男性が好きなのでその男性と一緒にいたいです」と告げられました。別れ話の中で私と結婚をしたかったし子供も欲しかったと言われました。私も同じ気持ちでした。私の両親との挨拶はしていたのですが相手の両親とは挨拶はしていません。住民票は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約8年のお付き合い、約6年同棲している彼女から別れを告げられています。慰謝料は取れますでしょうか?
ベストアンサー約8年付き合っている彼女に別れを求められています。 僕たちは茨城県出身で今は東京都内に住んでいます。3月で彼女が職場を退職するのでそのタイミングで、 別れ実家に帰りたいと言われました。 同棲して約6年です。 2年前に彼女が浮気をしました。もちろん肉体関係ありです。 僕は今年で32歳になり、一人になるのが恐ろしく怖いです。 彼女から慰謝料はとれますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養義務請求、戸籍を辿って分かった事。今更ですね
ベストアンサー何度も同じような質問で申し訳ございません。 子供自身が実父に扶養義務請求を行う事となり、実父の戸籍を辿っていき、本日ようやく本籍地まで辿り着きました。 そこで新たに分かった事実が、当時娘2歳いつか結婚出来るかもと交際していた期間に突然、別れたい、結婚するからと言われた際、すでに相手女性は妊娠8ヶ月であった事を18年の時を経て今日わかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と不倫関係を持って、訴える事ができるのか?
別居中の夫婦がいて、5歳の子供を妻が育ててます。その妻は水商売をしており、そのお店で僕(独身)は知り合いました。そしてその妻は旦那と離婚することを約束し、半年前から僕とお付き合いすることになり半同棲するようになりました。彼女は僕との性行為で妊娠しました。彼女は旦那が離婚届にサインしてくれないと言います。離婚成立せず、妊娠中絶すると言ってきたので、僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題暴露のリスク
【相談の背景】 昨年4月から8年間彼氏のいる同僚と彼氏がいることを知りながら付き合っています。 昨年6月頃、彼女が引っ越しをした際、私と同棲をはじめました。(既に私と同棲1年経過) 彼女はうまく彼氏に言いくるめて月に一回程度しか会っておらず、また1度もまだ家にこさせていません。しかし、彼女は私とは遊びで彼と結婚プロポーズを待っているようです。最近はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な結婚式キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月後に娘が結婚式をする予定でしたが相手方より突然愛情が無くなったとの事で連絡が来ました。(実際には異性関係のようです) 日程が迫っている中でなかなか話し合いも進まずこれ以上は各所に迷惑が掛かるので式場のキャンセルをしました。 キャンセルの手続きは婿側で行いました。 【質問1】 式場のキャンセル料の負担で両家で揉めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気について
ベストアンサー当時、付き合って1年6カ月なる彼女がいました。 そのような中、SNSを通じてある女性(Aさん)と会いました。彼氏彼女の確認はせず、仲良くなり好意を抱き「好き」とも言いました。付き合っていた彼女とも別れようと思ったのですが、やはり彼女の方が好きであったため別れずにそのまま付き合っております。 Aさんとは正式に付き合っていなかったので、仕事関係を理由に「もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の事で相談します
今母親は一人で住んでいます 年は77才で体は丈夫ではありません。つい最近まで近所で付き合ってた方に身近の世話をしてもらってました。が突然その男の人が母親以外に付き合っていたらしくその女から母親に直接電話がありいろいろいわれて精神的におかしくなりその男も突然世話をしなくなり先週母親が家で倒れていてヘルパーさんが見つけ病院に入院することとなり先生が言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通な彼に話し合いがしたいと文書作成を依頼したいのですが、どなたに依頼すればいいのでしょうか?
一方的な内縁関係解消、婚約放棄、話し合いにも有無の返事なし。 音信不通な上、間に入って貰える人も居ず困ってます。 法的手段に出る前に何とか話し合いだけでお互い別れられるなら……と思ってます。 会社はわかりますが、家(寮)までは分かりません。 文書作成をお願いするには、司法書士さん、弁護士さん、どちらの方に依頼をお願いしたら宜しいのでしょうか?教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲してる彼氏が、既婚者と不倫
【相談の背景】 同棲して半年が経ち、彼氏の不倫が発覚しました。 私との交際期間は一年ぐらいです。 私の彼氏は相手に旦那、子供がいることを知っていての不倫しています。 お互いは中学の同級生のようです。 不貞行為もしているようで、携帯のやり取りは体の関係を持っている内容も含まれています。 相手からホテルで寝ているであろう彼氏の裸の写真送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人から恋人に変わった関係の破綻
ベストアンサーもともと愛人契約をしましたが、その後恋愛関係になり、半年強付き合ってきました。 双方独身です。 私には子どもがおり、契約した時の金額は少し減額されつつも一度会うごとに受け取っていました。 終生生活の面倒をみる、あちらからは別れない、お金の迷惑をかけない、不快な思いをさせない等々、あちらからの提示で約束しました。 が、最近、婚約者が出来たと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁前提での金銭援助を毎月行ってきた元妻から関係解消を要求されました。この場合返還請求は可能ですか。
【相談の背景】 離婚した元妻と復縁することを前提に交際して5年目になりますが、先日相手から関係解消を迫られました。元妻へは復縁を条件に毎月生活費のサポートをしており、金額は500万円を超えております。 その他交際費用については全て私が支払い、プレゼントや旅行費用等も全て支払っています。また半年程度ではありますが、社員として雇用していた期間もあり、復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が結婚している可能性がある
6年お付き合いしていた彼と3ヶ月前別れました。 理由は結婚を考えていると言っていたのに、いっこうに家に連れて行ってくれたり、親に紹介してくれず諦めたからでした。 まわりにも結婚するつもりだと言っており、私の親にも数回あっています。 しかし、先日噂で彼が既に結婚していたという事を耳にしました。 自営業の方でしたので登記簿をとりに行き、みてみると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲7年 横領の罪を押し付けようとしてきた彼への慰謝料請求 別れ
ベストアンサー昨年末、自己破産はしていますが親がお金持ちなので会社を経営していた彼氏(33) が浮気し、相手の女に貢ぎ、会社のお金を横領(5000万)その横領した罪を 人になすりつけようとしてきたという事件が発覚しました。 7年も同棲し、結婚の話も出ていましたのでここ何年か私はインターネットでのアフィリエイト活動やコールセンターなどの在宅の職歴しかなく実家も遠いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子であり、今は不倫関係です
今私には彼がいます。 彼には奥さんがおり、子供三人います。 私は子供一人います! 彼はいずれ、妻とは離婚するといわれました。まだ一番したの子が卒業してないための理由で、 離婚したあとわたしと一緒になる、誓約書みたいなやつもかきました。このばあいわたしどうなるんですか? もちろん、不倫したことは奥さんに悪いとおもいます。 彼の方も、離婚する覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際問題
現在妊娠中です! 今週に中絶手術を予定しています。 相手側は、国籍韓国、韓国に住んでる学生、でもちろん子供を産む事に反対しています。 最近まで連絡を取り合っていましたが3日前から連絡がありません。 手術をする為にも同意書にサインをしてほしいとお願いをしましたし、手術代を払ってもらう話し合いもしましたが、学生だからと…いずれは、払うつもりだと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害疑惑の元カレ
【相談の背景】 一カ月前、 相手の癇癪や性格の不一致から相手と別れた。 同棲はしていない。 相手には(診断はついていないが)発達障害のようなものがあり、日頃から私の気持ちを無視しての発言が多く、一方的に責められたり、話を聞いてくれなかったりのすれ違いが続いた。 又、その結果いわゆるカサンドラ症候群のような状況で食事をろくに取れなかったり、体重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初対面の相手からの酔っ払った状態の「結婚しよう」「いいよ」というやりとりは問題ですか?
ベストアンサー先日、女友達と複数人で居酒屋にいたとき、後から入ってきた男性グループと話が弾み、一緒に飲みました。 わたしに彼氏がいることは話していましたが、酔っ払っているうちの1人から「結婚しよう?」と言われました。冗談だと思ったので「あははは前向きに検討しとくね(笑)」くらいで返したのですが、その後もしつこく「結婚しよう」と言われるので、「いいよー」と「じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に2人で貯めた資金について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 去年の年末に3ヶ月間同棲をしていた方がいます。同棲資金は相手が6割私が4割、家事は相手が2割、私が8割を担当し、月々の資金の余剰分を将来の貯蓄としています。 同棲するにあたり私の両親への挨拶は済ませましたが、向こうの遠方に住む両親への挨拶やプロポーズはなく、婚約などの事実はありません。 年末に相手の資金負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産直前の入籍拒否宣言について
出産直前の入籍拒否について 知人の話です。 彼氏との同意の上の行為で妊娠し、入籍の口約束を経て出産を決めたそうです。 ところが、出産予定の1月程前から彼氏の態度が変わり、出産直前になって入籍拒否を宣言されました。 相手方の態度としては「(女性側が)働けるようになる迄養育費は払う。職場等に告げ口をしたら仕事を辞め、養育費も払わない」と、開き直って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川久治先生 有り難うございました。
勉強の為に聞きたい事があるのですが。 病気を移された場合、まだ治療していなければ損害はこれからの事なので請求額は未定ですが。 彼女の治療の為に仕事を中止したり仕事量を減らさなくてはならなかったのですが、結婚する相手と言う事もあり当然の事だと思って看病中心の生活になりました。 彼女と交際する前の3分の1の収入になりながらも頑張って来たのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士成功報酬金額について
独身と聞いていた不倫相手の旦那と名乗る人から訴えられて、弁護士さんに相談しました。要求内容は家族にバラす、会社にバラすということで、金銭的な要求はないとのこと。自分も離婚することになったから同じ苦しみを与えたいということでした。弁護士さんが確認したところ、恐喝にならないようにということで、お金を欲しがっているようでした。いくらなら良いかと弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫流産捨てられて。どうしたらいいんですか?
本当にどうしていいか悩んでます。 私は不倫でした。 若いときに好きで二股かけられた男からまた、付き合おうと言われてでも今は子供も3人居て全くでしたが、今回は本当に何が何でも最後まで一緒にとの事で付き合いました。旦那とは子供がもう少し大きくなったら離婚はしようとは思ってました。でも、バレて出て行けと言われて仕方なく今の彼と一緒に住む事になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追徴金を取り戻すことは可能か
先日、婚約破棄に際して示談を行いました。 示談書の発行にあたり、もし違約があった場合は追徴金を請求する、との記載があったのですが、 実際に違約にあたる行為に及んでしまったため、それに従って後日支払いを請求されました。 すでに振り込みは完了しているのですが、冷静に考えてみると、 1回目の示談金の倍以上を支払っており、金額が不当に思われてなりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを受けていて訴えたいのですが
4年間彼氏にDVを受けてきました。 暴力でも普通の暴力ではないぐらい のアザが毎回 証拠の写真は撮ってあります。 今では精神的におかしくなってしまい 安定剤など飲む様になりました。 暴力に最後に浮気まで発見してしまい 数日前に別れ話しをしましたが ずっと揉めていましたが 何を言っても訳の分からない事を言って 全部私が悪いとずっと言われ 精神的に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
同じ会社に勤めていた彼と6年程前から付き合い始めました、その後結婚を前提にという話で同棲を始めましたが、以前の彼の借金を背負っているのを話し、力になると言われていました。しかし実際に同棲が始まるとお金にだらし無く、家賃(私も当初半分払っていました)や光熱費などもパチンコに使ってしまい、生活がままならないという状態が多くなりました。お金に困り、親に借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女から多額の請求。支払い義務はあるか。
ベストアンサー先日、同棲していた彼女と別れることになったのですが別れる際に今まで同棲に必要だった費用(彼女の引越し費用と家賃や公共料金)+彼女の次の家までの引越し費用を含めた全額(約180万円)を請求されています。請求方法は1ヶ月以内に全額、もしくは1ヶ月5万円で金利?が一日で18%と言われています。 別れるのは今回だけではなく前回別れた時に別れるなら全てを払うと口頭で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻によりを戻そうと言われたが
去年の10月に調停離婚し一年が経過してから元妻から再婚をしようと言われ当時、自分が付き合っていた彼女とも別れ、本気でよりをもどそうと自分と元妻と自分の兄弟夫婦と話しあい交際がスタートしました。ただ双方の親からわ反対されていました。反対される理由をお互いに見つめなおし少しずつ会って連絡も取り合うことで意見が一致したのですが、元妻から急に着信拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できるものについて
ベストアンサー困ってます。 彼は今は離婚調停中、間もなく成立するところです。私は今彼の子を妊娠しています。 ところが…どうやら他にも女がいるらしいのです。 その彼女の家に泊まってる事実を確認しました。 もし今別れるとしたら。まだ彼は戸籍上婚姻中なので慰謝料はとれないのかもしれませんが、私はお腹にいる子供を産みます。どういったものが請求できるかおしえてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
「結婚の約束を守らせるための念書の書き方を教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って6年の相手がいます。彼は結婚して子供も3人おりまだ離婚はしておらず奥さんと子供が家を出て行っています。出て行った後にわたしと知り合い、彼の家で生活をしています。3人子がいて一番上は大学生で下が高校生です。子供に手がかからなくなったら離婚して私と籍を入れるというのですが、この6年の様子見ていると子にも私のことを隠していますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消したい、相手が同意しない
【相談の背景】 私には同棲して6年目の相手がいます。私名義で賃貸アパートに契約していて、連帯保証人は私の父親です。入居する時に相手の事は婚約者と書きましたが、婚姻はしていません。相手とは3年くらい会話していません。手紙を渡したら、お金がなくて保証人がいないからここにいたい、ごめんと返事がありました。駐車場も契約していて、相手の車を留めてます。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶する為の相手に出来る条件
婚約中だった彼との間に子どもが出来ました。しかし相手両親からの反対望まれていないと言われ中絶するのがいいと言われました。 私は産みたいので結婚をして欲しい事を伝えましたがそれは今すぐ出来ないとの返答。 そして産む場合相手の親が第三者を加入してもめる事を伝えられました。 中絶するに当たって相手に条件を出せる事は出来ないのでしょうか。 私の希望は今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在の訴え、偽って別の男性の妊娠で結婚、詐欺で訴えたい
【相談の背景】 息子の離婚と親子関係不存在の確認等につき相談です。息子は、デキ婚で、2020年3月入籍、2020年7月に長男が誕生しましたが、今般、嫁から長男は息子の子ではない旨の告白がありました。離婚、親子関係不存在の訴え、慰謝料請求など進めていきたいと思っていますが、実質、騙されて結婚させられたと思っています。 【質問1】 詐欺など刑事事件として訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に金銭のやり取りで裁判を起こされそうです。
ベストアンサー元彼に、裁判を起こされそうです。 お金を貸りていないのに、貸した、離婚した、と。 3年前に、彼と付き合いましたが、当時彼は妻子持ち。私はそれを知らずに付き合い、気づいた時には、彼は離婚の話になっており、付き合って二ヶ月程で離婚していました。 その際、彼が私に、「俺が通いやすいように、家借りよう!家賃と、家具も俺が買う」と、買ってもらい、3年過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前からの浮気について
何度かご相談させていただいております。 今日はっきりと確認をとれました。 結婚して半年ですが、不倫が発覚していました。 結婚生活三ヶ月目から不倫をしていたと旦那が言っていましたが、実際には結婚前から今まで約一年以上浮気相手と続いていたようです。 本当にもう信じられません。 ウソにウソを積み重ねて散々騙されました。 結婚前からの浮気は、いったい慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いですか
知り合って間もない相手と関係を持ち妊娠しました。 その後結婚という事になり、相手のご両親に挨拶にも行き妊娠の事も告げました。 一ヶ月ほどたったくらいに相手の家に女性がいた痕跡が見つかり、口論になりました。 以前からその女性の友人と二人で出かけていることは知っていたのですが、友人という事で割り切っていました。 その女性は私の妊娠を知っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい、刑確定後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に知人が付きまといをして、警察に連れて行かれました。 軽犯罪法違反で送検され、先日呼び出されて略式起訴と言われたそうです。一万円の罰金になるだろうと。 このあと、被害者から民事で訴訟を起こされるのではと不安で仕方ないと相談されました。 【質問1】 知人に何とアドバイスすればいいでしょうか?慰謝料をそんなに高額に払えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土壇場で結婚を拒否され、未婚で出産。認知済だが相手が正式な取り決めをしてくれない。
ベストアンサー結婚を見据え、お互い望み妊娠。 妊娠後、結婚も出来ないが自分が育てるので産んでほしいと希望される。 中絶出来ない段階で、やっぱり自分には育てられないし、認知も結婚も出来ない、しかし私との関係は続けたいとの自分勝手な希望あり。 なんとか認知はして貰うが、養育費や子への面会などについては口約束のみ。 彼にとっては変わらず私は彼女で、彼にとって都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから