35,531件見つかりました

法律相談一覧

• 言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?

ベストアンサー

以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...

弁護士回答
    4
  • 初めまして。私はどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

私は今年の1月から、付き合っている彼が居るのですが、最初は離婚して、父子家庭だと聞いていました。私自身離婚して、母子家庭なので、話しもあい付き合って、2ヶ月経った頃、突然彼の奥さんからの電話で、離婚していない事を知りました。彼に問いただすと、奥さんは、家事、育児を殆どせず、家でご飯を10年は作ってくれず、子供達はお婆ちゃんちに行って帰って来ない、奥...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金銭問題など。。

ベストアンサー

今年初めに結婚し、一緒に生活を始めましたが、はや5か月で性格の不一致、価値観の違いを理由に離婚することになりそうです。(不貞、DVは一切ありません)離婚は嫁側からの要求、私は離婚したくないという立場です。 今回離婚の話となるにあたり、全く無知で誰に相談していいのかわからないなか、こちらに行き当たりました。離婚時の金銭問題など質問させていただきたく...

弁護士回答
    2
  • 養育費、財産分与の調停や裁判

【相談の背景】 相手(元妻)が浮気をして(証拠は無し)離婚を切り出してきました。 小学生の子供が2人おり、監護の実績から親権は諦めました。 養育費や財産分与に関して、少し良い条件を出され、その条件で期日までに離婚をしなければ、調停や裁判で取れる権利のあるものは全部取ると脅されて離婚届にハンコを押してしまいました。 その条件も納得いったものではなかった...

弁護士回答
    2
  • バツイチの兄のだらしない行為について

兄の立ち振舞いがムカつきます。 私の兄は30代でバツイチ、元妻との間に子供がいます。家庭裁判所で養育費の話し合いも住んでいません。 そんな兄ですが、4ヶ月ほどの前に直属の部下の新卒の20代の女の子と結婚前提で交際を始めて、2ヶ月ほどの前から兄のアパートで同棲しています。勤務先は上場企業で会社には内緒です。 その付き合い始めたきっかけにがムカつきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をめぐる訴訟における3者への尋問の順序

【相談の背景】 不貞行為に関する訴訟における尋問には、定められた順序があるのか知りたいです。来月、尋問の期日に出席しなければなりません。私は原告ですが、妻と不倫相手の男性も同席する予定です。この訴訟に加え、私は離婚・婚姻無効訴訟および財産分与の訴訟も提起しています。家庭裁判所では、裁判官がすべての訴訟を終わらせるために400万円の和解金を提示しまし...

弁護士回答
    3
  • 風俗店から奥さんにバラすぞと言われています。どうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

風俗店で出入り禁止の処分を受けました。 予約してノコノコ行った所を取り押さえられました。 内容はネットの掲示板への書き込みとTwitterでのなりすましとの事で、Twitterに関してはその場でアカウントを削除しました。もし、何か有れば電話連絡すると、免許証のコピー、携帯番号、及び自宅の固定電話の番号を控えられました。 その次の日の真夜中12時に風俗店から電話...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後、同意書に無い定めについて

お世話になります。 連日ありがとうございます。先生方の御指導御教授ありがとうございます。離婚成立後の財産分与請求について御指導御教授願います。 離婚同意書にて、終結を宣言いたしました。同意書の中に財産分与の定めが、記載されおりません。今後一切関わりません。との署名捺印があります。この状態にて、財産分与の請求は可能でしょうか。当初、破綻前の不貞発...

弁護士回答
    6
  • 元夫が死亡 相続について

ベストアンサー

元夫&元夫の再婚相手 VS 私&私の子供 という対立関係があります。 元夫は私と子供を捨て、不倫相手と再婚。 夫婦は裁判離婚、不倫相手とは慰謝料訴訟もしました(私が勝訴)。 元夫も不倫相手も、私を逆恨みしています。 元夫は、子供の面会交流を望まないどころか裁判で取り決めた養育費は1円も払いません。 元夫の資産は全て不倫相手(再婚相手)名義に移し替...

弁護士回答
    2
  • 【W不倫 】相手からの示談提案について

ベストアンサー

はじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、夫婦喧嘩の被害届はどうなっているのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し一度、認めさせましたが、その後も不倫を続けていました。 2度目の話し合いの際、嫁の嘘を確認するため、鞄の中からスマホを取り上げました。 その際、嫁の腕を鞄から離させるとき、強く握ったので、アザが付いたようです。 その夜、警察から事情が聞きたいと電話があり事情説明しました。 事情と故意ではないが結果としてアザをつくったことの謝罪文を...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手の自殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私は職場の女性と不倫をしていました。軽はずみな気持ちでとんでもないことをしてしまったと今は心から反省しています。 不倫相手に関係を終わらせたいと伝えたところ「会社にバラす」「奥さんにバラす」「奥さんと別れろ」と言われ、離れることができませんでした。半年経過した頃から不倫相手への恐怖心で精神的に耐えきれず、...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の彼と別れたい

付き合っている彼と不倫関係にあり、もう6年になります。彼は私との不倫がきっかけで奥様と子供と別居し、その後一緒に住むようになり5年程です。まだ彼は離婚はしていません。彼と付き合って間もない頃、昔関係があった(彼の会社の後輩A)相手からメールが来て何回かやり取りをしたのですが(変な内容ではなく怒られるのでもうメールしてこないで、というような内容)それ...

弁護士回答
    2
  • 「財産や資産」 父の財産や資産を母のものにできますか?

「財産・資産」についてお伺いしたいです。 ご覧下さりありがとうございます。 父親が、20年間以上ずっと妻(私からみて母)と長女(私)に暴力や言葉の暴力によって仕事のストレスをぶつけてきました。 そのため、母が最近別居もしくは離婚をしたいと私にこぼすようになりました。 しかし、母は貯金がないのと、 財産・資産が自分や娘に入らないのではないかという...

弁護士回答
    3
  • 生活費をもらっていないのですが、婚姻費用調停できますか?

ベストアンサー

4日前に夫(33歳)の部屋を掃除していたら宅急便の領収書を見つけました。宛名と住所が知らない女性宛で電話番号は夫の物でした。不審に思い、その日のうちにアパートの場所を確認、翌日の夜そこの場所へ行くと夫の車が駐車場にありました。部屋のチャイムを鳴らしましたが、留守で夫に電話しアパートに来ている事を話したら、2人は外出中でした。浮気相手の女性とも電話で話...

弁護士回答
    5
  • 不倫の会社での問題

同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...

弁護士回答
    4
  • 交際相手が既婚者だった場合

ベストアンサー

定期的に会い、肉体関係もある相手が実は既婚者でした。私は交際しているものと思っていたため詳しく尋ねたところ、ひどい言葉で反論され、たった一言の謝罪もありませんでした。 この場合、こちらから何か請求するものができるとしたら何があるか、それとも不可能か知りたいです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 両親が困ってます

一つ目は 私と嫁の結婚費用を嫁又は嫁の親が持ち逃げ 嫁は泣いて詫び 新婚生活がスタート 17年後離婚調停中です 両親は嫁がいるからお金の話しはしなかっただけ 離婚して出て行くのなら 返してと 嫁は不貞してまた不貞中 両親は裏切られた思いです両家の話しあいのとき 返しますと でも嫁側の弁護士から自分と嫁が調停中なので 関係者もコンタクトは控えろと ...

弁護士回答
    1
  • 年金等親族による使い込み。

【相談の背景】 母親(87歳) 4年前認知症の為、入院。 私の実兄が母親の預貯金を管理使い込み。 途中、実兄の嫁がこの事実を知り年金等を管理するも結果管理が杜撰な為実兄に使い込まれる。 私にはほぼお金が無くなってから連絡があり1週間程前にこの事実を知るに至りました。 親族の為刑事では免責されるとは思いますが、 兄嫁に対しては民事上の請求は可能か否定か...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為をした側への、不正アクセスの許容範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為が妻に発覚し、内容証明からの民事訴訟に発展したのです。元々、不貞行為を調べるためのスマホやパソコンへの不正アクセスは致し方ないと思っていましたが、それ以降も頻繁にあり、さらには堂々と見ている、不貞行為をしたあんたが悪い、と見続けていますり会社の情報などもあるので困ると言ってもやめてくれません。不正アクセスの適用範囲...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 元夫が離婚の詳細について言いふらしている。名誉毀損にあたるか?

【相談の背景】 離婚が成立し、現在離婚協議書の内容について協議中です。子が1人、親権者は私(妻)です。不貞行為等はなく、価値観と性格の不一致が原因での離婚です。 元夫が離婚協議書の内容に関する私とのやり取り(LINE)や離婚に至った経緯などを、飲み会や送別会で元夫の友人や職場の人間に直接見せたり、言いふらしているようです。また、現在心療内科に通院中...

弁護士回答
    1
  • 入籍していなくても配偶者の責任を負うのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.3 彼からプロポーズ、婚約 指輪をもらう 2024.6 両家顔合わせで食事(結納金などは特になし) 2025.1 彼家族の会社で働き始める(後継として) 入籍はしていません。 色々な事があり婚約解消になりました。 彼の家族から、配偶者として接していた、騙された等の言葉をかけられました。 【質問1】 両家の顔合わせをすると彼らが言うように結...

弁護士回答
    5
  • 浮気がバレた腹いせについて。

ベストアンサー

先日、私(既婚)と会社の同僚(独身・男性)の彼女(既婚・別居中)との一夜限りの行為が同僚にバレました。 昨年の夏、私の妻が実家に帰っている間の出来事です。3人で遊ぶ事になり、その夜彼女の家に泊れば?と誘われました。次の日も遊ぶ予定だったので、泊まらせてもらうことにしました。 同僚が寝たあと、世間話をしていたのですが、やはり男と女です。いい雰囲気になり...

弁護士回答
    5
  • SNSで主人の浮気相手に連絡をしました

【相談の背景】 主人の不倫相手女性にSNSで連絡をしました。 証拠等は全て揃っており、主人とも話をして、相手の女性に今度機会を設けて話し合いをしたいとの旨のメッセージを送りました。 (メッセージ内容は主人も知っています) 2日程経っても返信がなく、SNSにはログイン、更新の履歴があったので無視か気付いていないのか分からなかった為、投稿のコメントに...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の再提訴

ベストアンサー

現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で、離婚調停中です。 妻は弁護士同席ですが、一貫して離婚拒否しており、不調となるかもしれません。 別居後に知り合った女性と交際したいと思っており、ダメ元で引き続き離婚訴訟を起こし、終了後に交際を申し込みたいと思っています。 別居期間が半年と短いため、勝つ見込みがないとは理解しています。気持ちの区切...

弁護士回答
    5
  • 財産隠しと不倫隠し!

ベストアンサー

① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...

弁護士回答
    5
  • 介護施設で認知症の方から暴力を受けた場合

ベストアンサー

施設で介護士として働いています。 認知症の方に噛まれ、怪我をしました。認知症の方なので、仕方がないと思う部分もありますが、法的には誰に責任を追及でき得るのでしょうか? 本人・施設管理者・家族、誰にどの程度損害賠償請求できるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為だと誤解されています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が同僚の女性一人、後輩男性一人、計三名で飲みに行き、女性が30分トイレから出てこないくらい酔ってしまい、タクシーも捕まらなかったため、歩行介助しながら彼女を家まで送りました。後輩とは店で別れています。 家まであと少しのところで、妻の帰りが遅いと車で徘徊していた彼女の旦那さん(DV夫として有名)に見られ、『人の嫁の腰触って何してんだ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者であることを隠して交際していた相手に制裁を加える方法

ベストアンサー

以前知りあった大手会社の45歳男性と久々食事に誘われ行きました。3年前は結婚していなく、子供が出来たら可愛がるし、奉仕すると結婚したいオーラ全開。今回会った時も「家庭が持ちたい、子供が欲しい。今45歳。65まで働くとして子供が20歳になる。彼氏はいない?」等具体的に結婚生活をほのめかすことを言って来ました。なのにFBを見たら1年半前に既婚で奥様も特...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害になりますか?

ベストアンサー

妻が不倫をしています。相手男性は家族の経営する小さな不動産屋に務めています。従業員は父、母、叔父、相手男性の四名です。先日、その事務所に行き不倫を辞めるように相手両親を交えて話し合いをしました。しかし、その後相手男性が営業妨害で訴えると言ってきました。当日は昼頃に事務所に行き、話し合いをして、帰ったのは夕方位でした。その間、お客さんも一人も来店...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の弁護士対応について

不貞行為を働いた夫が弁護士を通じて離婚して欲しいと言って来ています。共働き&私(妻)の方が仕事が忙しく月給も1.5倍〜2倍でした。夫は家事は一切手伝わず私一人で全てこなしていました。そんな中突然の別居&離婚要求され半年が経ちましたが私はまだパニック状態です。 半年間心療内科にも通っています。 夫とは連絡が取れずどこにいるかもわかりません。職場は変わっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書の公正証書化による養育費の確実な支払いは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚することになりました。条件は ① 5歳と3歳の子供は私(妻)が引き取ること ② 養育費はそれぞれの子供が20歳になるまで一人に付き1か月4万円を支払う で協議書を作成します。 しかし現在の夫が浮気相手の再婚するらしいです。その際再婚相手と家庭を設け新たに子供が出来た場合、月4万(2人で8万)の養育費を払うか心配です。 ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の可否について

こどもとの交流を積極的に邪魔する相手方家族に対して損害賠償請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 過去に嫁バレしてる不倫相手との食事。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との間に子供がいます。ひとりで子どもを育て2歳になりました。 子供の年齢からしても、不貞行為のあった日から3年経過しました。 【質問1】 これから子どもの父親である不倫相手と 子ども抜きで2人で食事するなど、会うことも不貞行為になりますか?

弁護士回答
    3
  • 独身と嘘付かれ妊娠、出産します。無職中の生活費を請求したいのですが、相場を知りたいです。

ベストアンサー

独身と嘘を付かれ、1年間交際し、私の妊娠が発覚した事をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 現在、養育費、出産費用、等について払ってもらいたいので、お金の交渉をしようと思ってます。 私は現在働いてますが、産休で休業中になるので、その間の生活費の半分は、払ってもらいたいと思っています。 その場合の相場を教えて下さい。 無職である日数分、生...

弁護士回答
    3
  • 友人男性の奥さんから謝罪を求められました

ベストアンサー

一時期、恋愛を意識した男性がいます。 しかし、進展しないまま疎遠になり、私は別の人と結婚をしてこどももでき、その男性も最近、結婚をしました。ひさしぶりに再会し、仕事などの価値観の一致からふたたび仲良くなり、お互い親友になろうと決めました。 ともに忙しいため今は会うことはなく、仕事のことや家庭のことで息詰まった時に、メールや電話をして励まし合うよ...

弁護士回答
    4
  • 和解契約書の効力について

私はその当時、被告の立場でしたが、貸金訴訟での地裁での敗訴判決が出た後、控訴状を高裁に提出し、その理由書を提出する前に、裁判外の和解が成立し、和解契約書を作成し和解が成立した後、その後、原告側が和解契約書に従い、貸金訴訟を取り下げました。そして、和解の内容を一部、念書により変更しました。ところが、和解契約書及び念書に記載されたとおりに、実行した...

弁護士回答
    1
  • 通信会社との訪問販売&その後の対応トラブル

2月に通信会社サービスを訪問契約 その後も含め様々な酷い仕打ちを受けた 特に6ヶ月も待たせて謝罪の言葉では納得いかない部分ある 通信会社に損害賠償を請求したいと思う ただ裁判費用負けという事も考えられる為、小額訴訟も含めて考えていきたい ◆訪問時 ①キャンペーン適用条件に必要な説明不足 →36月契約&無駄なオプション契約しようとした ※訪問前に確...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から面会調停を申立てられました。教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられなくなり一歳の娘を連れて家を出て、別居を開始して半年過ぎました。離婚と婚姻費用調停を私から申立て調停中です。親権は妻の私で良いとの事ですが、旦那が新たに面会交流調停を申立ててきました。子供に対しては暴力などなく、可愛がっていました。 【質問1】 モラハラ夫に恐怖を感じると主張しても最低一回は面会を定められ...

弁護士回答
    2
  • 神経質な下の会の方との騒音トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 足音がうるさいと下の階からクレームをいただいておりますが、相手が神経質な方のようで困っております。 約10日前に越してきた方とのトラブルになります。 その方が引越しされてから3〜5日後(挨拶等はなく細部は不明) 管理会社から騒音配慮の全世帯への手紙がありました。 そして、その日のうちに匿名の手記が投函され、内容は初回の訴えにもか...

弁護士回答
    2
  • 面会交流がされない

調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に子供 養育・親権

夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。  3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...

弁護士回答
    3
  • 元彼(不倫相手)への損害賠償請求について

約2年前に別れた元彼(不倫相手)に損害賠償を請求したいのですが、可能なのでしょうか? 彼とは社内不倫という関係で、当初私は既婚者と知らずに付き合っていました。(肉体関係あり) 既婚者とわかってから「別れる」という言葉を信じて過ごしましたが、離婚したという話もないまま半年~1年が過ぎ(曖昧なのは途中から連絡を取らなくして自然消滅したからです)、悪い...

弁護士回答
    3
  • 脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?

先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...

弁護士回答
    2
  • 計画離婚されました。その後に私が何をやってたんだ?

昨年の5月末に正式に離婚しました。2人の子供がいます。 昨年の2月に離婚したいと言われ、あまりにも唐突過ぎたのでいろいろと調べた結果 友人の旦那と浮気していました。 離婚したいと言われた後は毎日夜になると車で出て行き近くの病院の駐車場でその男と会っていました。何度か尾行して目の前で不貞行為(車の中)も目撃しました。 その際、元嫁の母親に電話をし母親が...

弁護士回答
    4
  • GPSの取り付けで訴えられそうです。

ベストアンサー

主人の不倫調査の為に、探偵会社にいらいをしました。GPSを取り付けたのですが、主人の会社名義の車で、GPS回収時に取り付けていた事が、主人にばれてしまい、会社名義の車だから、損害賠償請求をすると言われてしまいました。 不倫の不貞の証拠は取れたのですが、訴えられてしまうでしょうか。それと、不倫の証拠は無効になってしまわないですか?

弁護士回答
    1
  • モラハラ家内を同意なく実家に連れ帰らせた場合、同居義務違反になるかどうか

ベストアンサー

妻の子供たちへの暴言(と、時に叩く・殴る)が止まらない為、対応を考えています。 死ね、ぶっ殺すぞ、能無しバカ、ゴミ女、要らない、蹴ったり殴ったりしないと分からんのかよ、という言葉がある程度日常的に有り、少なくとも6年ほど続いています。 (程度の差は有りますが2日に一度くらいこのような怒鳴り方をし、長い時は30分以上死ねなどの言葉が続きます) ま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 既婚男性と3年前に知り合い昨年から同居しています。彼は、「実家の財産を受け継ぎたいという理由で、その時同じく財産を欲しがっていた相手と数か月間の付き合いで婚姻関係を結んで実家に入ってしまった。お互い愛が無かった訳であるから当然思いやりなど持てるはずがない。もちろん婚姻後一度もセックスもしていない。子供は、人工授精。相手方は、私の親...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから