このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
WEB会社さんがお仕事してくれず電話も無視されてしまってますがどうしたらよいでしょうか?。
ベストアンサー1年前に5年契約でHP制作その後の管理等を行っていただきため契約をしおよそ契約後2度ほど新商品の写真等の差し替えや新たな更新をお願いしましたがその都度何度も更新が遅れその時も業務に支障が出たりお客様にもご迷惑がかかってしまいました。そして今回も新商品の差し替え更新等もすぐにはしてくれなく、さいさん電話をしお願いしてアップしてくれたのですがかなり間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
庭の木や石や門柱の撤去の依頼をしたら、あとから聞いていない処分費を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 家の庭にある木や石や門柱を、SNSで知り合った1人親方の方に撤去の依頼をしました。 1万円ですべてやってくれるとのことで、安いと思いお任せしたのですが、 作業がある程度進んだ後日、撤去した木や石の処分費用として10万円ほど請求されました。 1万円で処分費込みと聞いていたのですが、先方は、そんなこと言っていない、撤去作業とは別に処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外装大規模修繕工事の契約内容と違う工事が行われ困っています。
数千万円の外装大規模修繕工事のトラブルについての相談です。契約後、既に代金のほとんどを支払ってあります。依頼した業者が見積もり内容と程遠い内容の工事を行っており現在、工事を止めております。大まかに話しを纏めると、最高な仕様の工事見積もりに対して、ひび割れなど下地工事を行わず、塗装仕様も5工程7回塗りの高額仕様見積もりに対し塗装1〜2回塗りで、ひび割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入時からの営業担当者を訴えたい
ベストアンサー新車購入のためにメーカーを訪問、ハイブリッドの車を試乗し、他社のハイブリッドよりも高さがあり、契約に至る。契約後納車時期が当初の約束より遅くなると連絡あり。車の人気もあるから仕方ないかと諦めつつ、色々なサイトを見てみると、なんとリコールが過去に2回、その時点の納車が遅れた理由は不具合が見つかり出庫停止状態になっていたこと、納車待ちの時点でまたリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
造作譲渡のトラブル、瑕疵前について
前の方が8ヶ月ほどやり、その後、譲渡してもらい自身で一年半たちます。二年ほど使用ですべての器機な新しいものです。看板は古く漏電してましまい排水口の水漏れ、下店舗の補修、看板故障、給湯器故障などすごい金額で修理しています。前オーナーにもう売ったのでこちらには責任はないと言われましたが、あまりにもひどいので、契約変更や無効はできますか?瑕疵責任を訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行不能?履行不能って毀損しただけでは不能ではないですよね?
ベストアンサー引き渡された車に売り主の過失で傷がついていたり、不良があった場合、普通修理か新しい車に買えて欲しいですが‥ 履行不能って毀損しただけでは不能ではないですよね? 不完全履行の問題ですか? どんな請求が出来ますか?新しい車にかえろとか、直せ、傷ついている分の修理代よこせっていえるんですか? どう解釈すればいいんでしょうか? また傷がついたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為によろ対抗手段について
昨年の10月に管理業者Aと仲介業者Bを相手方に借家の賃貸契約を結びました。 重要事項説明書への捺印はBのみ、賃貸契約書にはA、Bどちらも捺印がしてある。 内覧は10分程でA、Bどちらも立会いでしたが、Bは中には入られず終了し、その後現地にて調査もされていない状態。 Bに重要事項の説明を受け、契約をしましたが、入居後、家の傾きに気付きました、重要事項説明書に傾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて
遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。 4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当日に突然今日で雇用終了ですよ。と伝えられました
人材紹介会社で社員として働いてました。 (2017.8.1-2018.6.30までの10ヶ月間) 会社にお金がなくなったので会社が終わるという 話は聞いてたのですが、事務所移動をしただけで 潰れてはいません。 普段から、辞めて欲しいがために、 給料遅れたり嫌なシゴト任されたり嫌がらせ みたいなこともありました。 本来、七月末までが契約期間なのですが、 6月末に雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売買について
【相談の背景】 建物の売買についてです。 店舗併用住宅の売買契約を結んだのですが売主の希望で引渡しが半年後となりました。 その建物の引き渡しを受ける前に少しでも収入が欲しいから先に家賃を払って店舗を借りないか?と言われたので断りました。 そしたら店舗を他人に賃借すると言われて困ってます。 それであれば、すぐにお金は払えるので引き渡してくれと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
芸能事務所でのパワハラに対してどう対処すれば良いのか。
芸能プロダクションに所属している者です。 以前より所属しているプロダクションの 社長から言葉の暴力がひどく精神的に やられております。 電話で「お前を業界から抹消してやる」と脅されたりラインでもかなり酷い言われ方をされています。 残念ながら電話の録音はしてないですが ラインなら過去の物からすべて記録されております。他の先輩方に相談をしてみたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却代金が振り込まれていなかった
車を中古車販売店に売却しました。 自動車売買契約書には、お支払日が、9月15日となっていますが、昨日、入金されていませんでした。 車の売却代金で、乗り換えようと思い、他の車の購入代金を15日に支払う予定をしていましたが、15日に入金されていなかったので、乗り換えたい車の代金を入金できず、流れてしまいました。 15日に振り込みとなってたのに、入金されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書における「甲及び乙は」と「甲又は乙は」の違いについて
【相談の背景】 契約書の反社会的勢力の排除条項の表明保証において、以下2つのケースがあります。 1.甲及び乙は、現在、暴力団、暴力団員(暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者を含む。)、暴力団準構成員、総会屋、社会運動等標ぼうゴロ及び特殊知能暴力集団等の反社会的勢力のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金相当を慰謝料としての請求について
【相談の背景】 慰謝料請求についてお伺いしたく存じます。 先日、不動産購入(当方、買主)の約束をし、手付金700万円を支払っております。契約書を交わしておらず、解約の取り決めはありません。 その後、この契約を売主(個人)側から一方的にキャンセルの旨伝えられました。不動産の一方的解約は手付と同額を違約金にするとの慣行から、倍額とはいかないまでも違約金500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築トラブルで貰える補償
賃貸目的で200坪の敷地に平屋(30坪)と店舗(20坪)を建築しました。 2700万で契約して2018年8月下旬着工しました。 2018年12月上旬引き渡し予定でしたが、工事が遅れて5回に渡って引越しができませんでした。 2019年3月に竣工検査の為、役所に確認したところ、建築申請がされてないことが判明、施主の私がすべて 容認する誓約書を提出して竣工検査を受けました。 3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制作依頼してもう2年。どうしたらいいのでしょうか?
車販売やカスタムやドレスアップなどをしてくれるショップに約2年前に依頼をしましたが未だに完成してきません。 契約書などはなく車両代とカスタム費用や諸経費も全てで200万以上を支払ってあります。 「いつ頃完成しますか」の質問には、「あと1ヶ月ぐらいで」が、お約束です。この質問は何回したかわからないぐらいしました。 作業はしているようですが、まだまだ納車予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者による(業者側の瑕疵)債務不履行の損害についての請求(個人)
ベストアンサー経緯 とあるサービスを自動振り込みによる支払いをしている。 一ヶ月前まで確実に引き落としされていた。 業者から引き落としが行われていない旨の連絡があったもの。 事象 業者とのやり取り ・業者 1.支払いの確認が照れていない為サービスの利用を中断する旨の連絡あり(携帯電話のショートメールによる連絡)。 2.連絡後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による管理営業所の対応
賃貸契約をし入居している者です。 管理会社の営業所のスタッフから、脅しに近い事を言われたため、ご相談させていただきました。 私事ではありますが、昨年から体調を崩し、社会保険の傷病手当て金を受給していました。その中から家賃を支払っていましたが、支給の時期が協会健保の状況によって異なっていました。滞納は長くて1ヶ月分してしまいましたが、受給されたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカウント売買 取引後のトラブル
【相談の背景】 【相談の背景】 サイトを通してゲームアカウントを売りました。 買い手側の入金後、取引チャットで自身のゲームアカウントに付随する連携アカウントの情報を教えた後、その連携アカウントが昔から自分が他のゲームでも使っていた大切なデータが含まれていることに気づき、買い手にその事を伝えて「ログイン情報を変えずに使えませんか」と言って少し相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、告訴をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 申立は夫です。当初は離婚を考えてませんでしたが、離婚をしよう。と決心しました。 相手は連れ子(前夫との子供)を虐待しました。虐待ですが一度警察に相談済です。別居中に自宅に入ってきていたので、まず子供達に被害がないようにしたく、警察に相談しました。虐待の内容は一歩間違えれば、大怪我又は死んでいたかもしれない内容です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険負担‥特定後
ベストアンサー契約後、目的物が特定して(特定物の場合は最初から特定されていますが)、その後にそれが債務者の責任によらず消滅したときに債権者主義になりますよね?売り主の引き渡し債務はなくなり、買い主の支払い義務は残りますよね。 しかし契約後、目的物が特定して(特定物の場合は最初から特定されていますが)、債務者の責任によらず引き渡す物がちょっと壊れた場合はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場の取消に伴う解約料について
婚約指輪を購入したお店に紹介され、6月25日の17時30分に結婚式場のブライダルフェアに行きました。見積りを出して貰い大体の流れを知りたかったので契約するつもりでは無かったのですが、当日契約すると特典割引があります等の説明をされ、まだ決められないと伝えても説得され、当初3時間の予定が6時間以上経ち、終電間際まで粘られて疲労困憊の上早く帰りたいという思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の瑕疵は説明義務違反 債務不履行を主張できるか?
ベストアンサー特別高圧送電線直下の賃貸物件を『物件の瑕疵』と『説明義務違反』を理由に【契約取消】【債務不履行】を訴えとしての主張は正しいでしょうか? 先生方の見識あるご意見をお聞かせ下さい。 〜当方、4階建4階3LDKの賃貸物件を賃借しました。入居1ヶ月後の台風の夜、凄まじい電磁音が鳴り、住居上空6m付近に8万Vの特別高圧送電線が縦断していることが判明しました。 電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルティング会社の勝手な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 現在コンサルティング契約を結んでいるA社があり、主に広報面においてアドバイスをもらうなどしています。 会社から出すプレスリリースに関しても内容はこちらで作成し、修正や添削をA社にしてもらった後、こちらで再確認し、その後の実際の配信についてはA社に任せていました。 今回主な相談となるのは、A社が急にこちらからのプレスリリースの原案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が親に同意を求めずサービスを契約した場合、契約書は無効になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約書に署名していない場合契約を無効化できますか?契約時は未成年です。 通信のオンライン塾を利用していたのですが、契約書をメールで送付されて、とくに内容の説明はなく親御さんにサインとご捺印をお願いしますと書いてありました。メールが送られてきていたのは確認しましたが、契約書の内容を確認するのを忘れていて、その書類を親にも見せてなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地 告知義務違反 重要事項説明 農振除外されていない土地の売買は有効ですか?
ベストアンサー新築一戸建て住宅を今年中に建てたいと思い地区限定更地の宅地の土地を探しており、自分で更地を見つけて不動産会社に売主と繋いでもらい契約。不動産屋、売主にも更地の宅地で今年中に建てたい旨を伝えております。8月26日に私共の土地になっております。購入金もローンで支払い済み。 種目地は宅地でそこの地域が1坪3万円ですがそこの地域でも駅が近い、周りの人に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業での法律について教えて頂きたいです。
ベストアンサー現在、個人事業主として建設業をしている者なのですが、コロナなどの転機で、一般社団法人を設立し、工事会社などを多数会員として集い、ネット集客など、でのビジョンを描いているのですが、何点か法律面での不明点や不安が有り教えて頂きたいです。 1、お客様が納得出来れば、工事請け負い契約はネット上や郵送でも可能ですか? 2、工事の丸投げ禁止とは、法律的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅完成間際のローン否決について。(金融機関、仲介業者の対応遅延)
【相談の背景】 昨年12月に本承認を得ていた住宅ローンについて。やり取りしていた建築業者兼土地仲介業者Bの先行き不安がささやかれたため、2月に仲介業者Cに業者を変更しつつも、土地、建物計画はほぼ同じ内容で計画を継続していました。その時点で住宅ローン本承認を出している金融機関Aにも、その内容を伝え問題ない内容だが早めに仲介業者から必要書類をもらいたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浄水器の隠れた瑕疵について。
1年前にインターネット通販で購入した浄水器について、複数回修理をしましたが、それでも不具合が生じます。この場合、隠れた瑕疵として売買契約の解除や返品等はできるのでしょうか? 1年前にインターネット通販で浄水器を購入しました。購入から半年程度で故障(電気系統の不具合で水が出てこない)し無償で修理をしてもらいました。 その後、また半年で故障し、症状と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の祖父に預けている場合の荷物受け取り方法は?
昨年9月に私が離婚する際荷物の置き場がなく祖父の家に置いてもらうことになりました。 それから何度か取りに行こうと連絡しても もう少し待っての返事のみで 最近では携帯も解約されており、居場所も 身内誰もが知らない状態です。 最悪の場合荷物を置いている祖父の家の 家賃が払われていない可能性が高いです。 そうなると賃貸契約の解約と荷物全て 撤去さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約内容と違う、隣が犬を飼い始めて騒音に困っています
ベストアンサー賃貸アパートに住んで3ヶ月目になります。契約内容を確認した際 単身入居が条件でアパート自体、同棲不可、ペット不可(爬虫類含む)でした 賃貸契約書の記載も確認しました。 入居してみると両隣が同棲中で男性の声がうるさく 大家さんにお伝えしましたが取り合ってもらえず さらに2ヶ月目に入り片方のお隣さんが犬を飼い始めました 大家さんに確認するとペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場に車両を1年以上預けたままで、連絡もつかず、対応を無視されている。
【相談の背景】 89年製のクラシックカーの修理をお願いした工場Aがあります。そこに見積もり金額の60%を前払いして修理をお願いしました。 2020年5月に車を預けて支払いをしてお願いしました。当初の予定では2021年3月に完了する予定とのことでしたが 9月に延期と連絡がきました。そして9月末に催促をしたところ、そんな約束はしていない。12月まで完成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
布団の訪問販売。それとも書類等で済むのでしょうか?
ベストアンサー弟の買った羽毛布団についての相談です。 3年前、弟の住むアパートに布団の訪問販売員が来て、100万円以上の布団をローン購入させられました。60回ローンで分割手数料も50万円近くかかります。 布団を買ったことは知っていたのですが、そんなに高額なものとは知らず、弟もローンを払い続けたまま3年が経過してしまいました。先日何気なくローンの残り回数を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸ハイツ住人vs奇行動な大家。調停申し立てと いきなり個人訴訟とどちらが良いでしょうか?
ベストアンサーA棟B棟あわせて10件のハイツに住んでおります。『駐車場は前向き駐車でお願いします。』と急にビラが入りました。数日後、管理会社から電話がかかってきて前向き駐車を強要してきました。 まず、前向き駐車でとめるには何度も切り返さないと入りません、当該の6台分の駐車スペースからバックで出ると道路にバックでしか出られません。私たち住人は、『危険だから前向き駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の現金購入におけるトラブル
ベストアンサー車を現金で買う予定で、ディーラーと契約したのですが、 急に現金がなくなってしまい支払うことはできません。 ディーラーからはキャンセルも分割購入も認められない、とにかくあと数日以内に現金一括でもってきてといわれているのですが、 そんなお金いまはないためどうしようもない状況です。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトの退会について
ベストアンサー1.月謝制について 昨年11月25日に入会し、今年1月31日に退会申請しました。月約25000円払うことになっており、月謝制のため、11月は約5日で満額払い、12月、1月も満額払っております。たった5日のサービスで満額取られるのは腑に落ちませんが適法なのでしょうか?契約書には日割り換算はしないと記載あります。 2.契約時に口頭で確認したことを反故にされた件 その婚活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外オークション代行業者とのトラブル
海外オークションの代行業者(○○イモン)を通して、商品(一次決済額 12万 決済支払い済)を落札しました。出品者から、配送時の保険料の請求があり、代行業者が立替え(20ドル)、代行業者の倉庫に保管されました。業者より、立替えた保険料の振り込みの督促メールが来ていたのですが、年末年始をはさんでいた事もあり、当方が2度(一週間ごと 計2回)来たメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者の預かり敷金を大家に払わない
ベストアンサー賃貸アパートを貸している大家ですが、仲介に入っている不動産業者の対応が悪く困っています。 具体的には、新規契約を賃借人と交わした際に、初回家賃や敷金を預かっているにもかかわらず、大家に持ってこない。次月分からは賃借人から毎月振込はあります。初回家賃や敷金を賃借人から預かっている不動産屋に大家に払うように毎週催促の電話をしていて、もうすでに3か月が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手付けの倍返し、引き渡し前の土地の瑕疵担保責任について
ベストアンサー1年半前、6月に土地の売買契約を結び 100万の手付けを入れました。引き渡し日は、7月でしたが、 引き渡し前に、分筆した隣の土地の方が 私の契約した土地の擁壁を壊してしまいました。 引き渡し前でしたので、擁壁を直してから引き渡しとなりました。 隣の土地の方が、擁壁を直す為トンブロックを撤去しようとしたら、 コンクリの中から、タイヤが数十個出てきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法15条2項 で即時退職できるでしょうか?
今年9月から新しい職場で働いてます。 色々と会社に不信感があり、早々に退職をしたいのですが、 下記の状況で労働基準法15条2項に該当し即時退職は可能なものでしょうか? 1 今年6月に受領した内定通知書の契約形態は正社員(試用期間あり)と 記載していたが、入社後の締結した雇用契約書は契約社員(9月から半年間) ※雇用契約書締結時に話が違うと申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店との契約で200万の違約金が請求されたが妥当か
【相談の背景】 違約金を200万請求されたのですがこれは妥当な金額なのでしょうか。 注文住宅の工務店と工事請負契約を半年前交わしました。 その際にこれで確定ではない、その後も変更等はできると言われスケジュール的にも急ぎたいと言われたため判子を押してしまいました。 その後私が間取りで変更したいところがありその旨を伝えたところ変更してくれるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を取り交わしたが、それは無効なものではないのか?
電気温水器(エコキュート)が落雷のために壊れました。設置や修理を頼んでいる会社に連絡しました。その会社が落雷証明書、見積書を作ってくれて、私が保険請求書を出して、まもなく保険金が下りました。落雷証明書を当該会社が作ったおりに、会社と私の間に「契約書」が成立しておりました(当時私にはそれがどんな意味の契約書なのかよく理解できていませんでした)。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地契約後の白紙撤回条項の追加は可能なのでしょうか?
ベストアンサー購入した土地は古家付きの土地であり不動産屋からは「43条但し書き扱いとなっている」が再建築は大丈夫であろう(95%)と聞いていたので契約を行いました。しかし、ハウスメーカーと話を進めていくと ひょっとすると不認定道路だった場合は再建築不可になる可能性があると指摘され、不動産屋に再建築できなかった場合は白紙撤回の文言を追加してほしいと依頼しましたが、拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題物件を説明なしに売った不動産会社を訴えられるか?
最近ワンルームの一棟マンションを購入しました。駅近で間取りもよく建物もよかったので買いましたが、契約してから、道が狭くゴミ収集車が入れないのでゴミ置き場が作れないと言われました。それから、近隣に新興宗教の大きな建物と斜め前もその宗教の教会である事を知りました。業者からの説明がなく全く気づかなかったので今どうしたらいいかわかりません。単身向けのワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材詐欺に合いました。
ベストアンサー【相談の背景】 情報商材詐欺です。 契約は、10万円 クレジットカード払い スマホに入っている動画で収益化ということでした。 LINE誘導、サポートブックを購入、電話で有料勧誘です。 内容は、ある動画サイトに、動画を投稿し、再生回数に応じて、収益を得れるというものでした。 半年で55万円の収益が可能ということで契約し、会社の指導動画とマニュア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームの債務不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、賃貸用物件のリフォーム工事(100万円)を業者へ依頼しました。 契約書に記載通り前金70万円を支払いました。その後、追加で15万円の振込依頼があったので理由を聞くと100万円は格安の契約のため実際は契約書以上に費用がかかる事、一括仕入れをする事、が理由との事でした。知り合いの不動産屋からの紹介だったので、今後の付き合いも考え支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一の目的物の売買契約と請負契約の有効性について
次のような契約書の雛形があります。 甲と乙はA商品についての売買およびA商品の設置工事に関して、以下のとおり、売買契約及び請負契約を締結した。 (売買及び請負) 第一条 甲は乙に対し、本契約に従い、本商品を売渡し、乙はこれを買い受けた。 2 乙は甲に対し、本工事を注文し、甲はこれを請負い完成することを約した。 第二条以下の補足 ・売買代金と請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同事業における利益分配について(担当業務の遂行を停止された場合)
【相談の背景】 とある製品の販売で法人同士で共同事業を行っています。 利益分配に関してはLINEのノート機能に割合を記入しており、一旦すべて当方に利益が入る形になっています。 しかし今年に入り相手方が、勝手に製品の申し込み受け付けWEBページを閉鎖したり、お客様からのLINEサポートを無視しているなど当事業の担当業務を遂行していません。 契約書等はなくLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件購入でトラブルがあります。
ベストアンサー中古物件を買いトラブルにあいました。 中古一戸建てを買いました。 内見に来た時に不動産屋から以前放置が酷く白蟻被害があったそうですが、リフォームもしてるし 駆除(消毒)済みだから大丈夫だと言われまして購入しました。 消毒の保証書もあり、いざ住み始めて数ヶ月で白蟻が大量発生しました。 別の業者に来てもらい見てもらったら、消毒されてないのでは?との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたって
ベストアンサー社則的に、退職の際は、1か月前に言わないといけないことになっています。 しかし、個人的に、どうしてもやめなければならない事情があって、「1週間後に会社を辞めます」と急に会社に申し出たら、この1か月間の給料はもらえないのでしょうか? あるいは、会社に存在賠償を求められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 解除 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから