9,267件見つかりました

法律相談一覧

• アルバイトの誓約書について。

相談の背景 昨年6月に、以前勤めていたアルバイトを辞めました。円満と言うよりは、何度も辞めたいと伝えていたにも関わらず辞めさせてもらえなかったのと、従業員同士の恋愛禁止というバイト先の禁止事項を破ったため、揉めて辞めました。 つい最近、必要なものがあり連絡をしたところ、お店の情報を漏らしたと怒られました。 漏らしたお店の情報というのは、私が働いて...

弁護士回答
    1
  • すでに離婚している父への訴え

私の両親はすでに3年前に離婚しているのですが、私は小学生の頃から父からの暴力を受けてました。 気にくわない事や口答えをしたら殴ると言うパターンでした。 27歳になった今からでは謝罪と慰謝料を求めることは可能でしょうか? 同級生がいる前でも鼻血が出ようが殴られ続けたり、ゴルフパッドで部屋をめちゃくちゃしたりですが、ハッキリ証拠になりそうなのは花瓶を投...

弁護士回答
    1
  • 三年程前の治療費の支払い(交通事故の裁判が長引き三年も経ってしまった)、保険適用になりますか?

ベストアンサー

正確には二年半ほど前の治療費の件です。 交通事故(追突された)に遭いました、相手はタクシーでした。 状況的には追突だったんですが、私の方も完全に停車していたわけではなく、相手が私の治療費などの支払いを拒んだため、私は弁護士に頼んでつい最近まで裁判などで長引いていました。 この裁判の間は、私が通っていた整形外科や整骨院の方には支払いがまったく...

弁護士回答
    1
  • 車庫証明私文書偽造

はじめまして、車庫証明の使用許可承諾書の土地所有者の記載欄に許可なく記載捺印したとして家主に警察に被害届えを出されるかもしれません。しかし、5年ほど前承諾書をもらいに行った際今後いちいちもらいに来るのは面倒ですので承諾書の所有者部の記載をしていいですか?と聞くといいですよと返答があったので、その後借主の私が記載して警察に車庫証明の提出していまし...

弁護士回答
    2
  • 父の他界による相続と父が友人の連帯保証となっている借金について、どう相続すべきか教えてください。

ベストアンサー

最近実父が他界しましたが、その相続と父が友人の借金の連帯保証人になっていたことと併せて問題があり、相談いたします。 家族構成は、実父(先日他界)、実母、と私(関東在住)、弟(地方都市在住)です。 父が連帯保証になった友人の借金の契約書は実物を現在確認できません(近々入手するつもり)。3000万円の借入の連帯保証と聞いております。契約時期は今から30...

弁護士回答
    8
  • 賃貸物件退去の際の費用について

ベストアンサー

退去費用の請求が遅すぎて支払いをしなければいけないのか疑問です。 敷金ゼロで借りていた賃貸物件を1月末で退去し、その後6月になるまで不動産屋からの連絡は一切無かったのですが、6月になって突然着信が1件。電話に出られなかったので、「またかけます」との内容の留守電が入っていました。その後も連絡はなく、先日突然退去費用の請求書が送られてきました。退去し...

弁護士回答
    2
  • 家庭教師のクーリングオフの返金

ベストアンサー

6月30日木曜日に家庭教師と契約〔クーリングオフ制度の話も聞きました〉契約後に銀行へ時間外で、43758円を振り込みました。 7月2日土曜日に宅急便で教材が届きサインをして受け取りました。 7月5日火曜日、家庭教師の地区担当と話が合わず、クーリングオフをして欲しいと告げるが担当が信用出来ず、本社の問い合わせに電話をし、入会の話しをしてくれた本社の担当の方...

弁護士回答
    2
  • 対応策を相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者(彼女)の父親に最大9000万ほどの借金がある事が判明しました。また、婚約者が連帯保証人の可能性が高く、今後の対処をご相談したいです。 ▶口頭で婚約者父から得た情報 ・金融期間からの借入はなく全て知人からの借金。 ・借金総額は約9000万円程度 ・父親は生命保険に加入(免責期間外)しており、死亡時の保険金総額は8700万円受取見込。 ・知...

弁護士回答
    1
  • 貯まった有給が新年度から0日になりました。適法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員30人ほどの株式会社に勤務しています。今年の3月中旬に全社員参加の全体会議があり、今年4月から有給の取得方法なとが変わると発表がありました。その中で3月末までに消化していない有給は4月にリセット0日になると話がありました。私も10日ほど未消化のまま4月を迎えました。発表が行われた段階で勤務のシフトは既に決まっており、突然10日も休...

弁護士回答
    1
  • 自由診療の医療費の二重請求について

医療費二重請求についてお聞きしたいです。 歯科医で自由診療にて治療 2016年1月末に契約書と治療費の半額約130万を支払う 半年後に残りの半額約130万円を支払う 2016年11月末 体調不良の為に治療を断念 2020年6月 体調が回復したので治療を再開 2020年8月 半年後に支払いをした約130万円が支払われていないと言われ、支払いを請求される。 ※備考 か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自治会の町内放送に必要な電線(支線)が隣の更地の上をわずかに通過している場合の自治会の責任の有無

ベストアンサー

(事案)古民家の住人が死去し、古民家は解体され、当該更地を不動産会社が購入しました。当該更地の片隅1箇所の上空5メートルほどの領域に、わずかながら自治会放送のための支線が通過している状況が判明しました。そこで、当該不動産会社は自治会に対して、支線の撤去または位置変更を求めてきました。自治会放送のための電線(支線)はかなり以前に自治会負担で設置さ...

弁護士回答
    1
  • 給与に残業代が含まれることに違法性があるのはどういうときですか?

みなし残業の運用について 私の雇用契約書では給与に残業代が含まれることになっており。  「月○時間の残業代を含む」 と明記されています。この一言だけです。そして、会社は  「深夜、休日も含めて○時間」などと言い張っており、また  「○時間を超えたら払う」 とも言っていますが、まだ私の残業時間が、○時間を超えたことが無いので実際に払うかどうかは分かり...

弁護士回答
    1
  • 借用書と相手との対応について

ベストアンサー

借用書についてどのような答弁書を書けばよいか。その後の行動についても 2017年06月05日 0 借用書を6〜7年前に書かされました。書かされた時に①少し多いお金を友人にかりました。その際②15年以上前に立て替えて買ってもらったものの、金額も記載するように言われその借用書に記載させられました。借用書は直筆で書き、年月日の記載が年が書かれていなく月日のみで、...

弁護士回答
    2
  • 知人にお金を貸して10年経ってしまいました。

知人にお金を貸してしまいました。 平成14.4.2から平成15.3.10にかけて約20回に分けて450万円知人に貸してしまいました。当時相手はサラリーマンで、勤めていた会社の資金繰りに必要とのことでしたが、後になってみれば、自身のギャンブルのためだったようです。 平成14.6.3から平成19.4.10までに数回に分けて130万円返ってきました。 平成15.1.19に相手直筆の借用書を...

弁護士回答
    1
  • 相続の相手弁護士からの対応について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 叔母達は相続分の譲渡を私にしてく...

弁護士回答
    3
  • 給与差押えと婚費調停について

ベストアンサー

夫は家出中で生活費を入れない為に、私が婚費調停を申し立て、先日3回目を終えました。 夫が調停の途中で帰ってしまった為に、その後、調停委員・調査官・裁判官と話して、次回・来月は調停の不成立を確認し、審判にしようという形になりました。 2回目の調停までは、算定表通りの審判が下りる予想でした。 しかし夫は生活費を入れないばかりでなく、私の母に借金...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金一億円、遺産協議に含まれるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が令和6年11月に亡くなり、現在相続手続き中です。
遺言は公正証書で作成されており、私の取り分は8分の1と明記されています。
ただし、明細を確認したところ、祖母が亡くなる約1年前(令和5年12月7日)に「フルハートJロード(住友生命の保険商品)」宛に1億円を振込していた記録があります。

生命保険契約にあたるようで、おそらく死亡保険で祖母が...

弁護士回答
    4
  • 友人がお金を返してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、飲食店経営の友人にトータルで180万貸してます。利益が出たら返す・今年の春以降1つの借金先の返済が終わるからその後毎月返すと言ったまま1つも返済がありません。貸した時返済はいつでもいいと伝えた私にも責任がありますが、こちらの家庭の事情が一変しお金が必要になっている状態です。飲食店も結局知らない間に閉めたようで何の為に貸した...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務について聞きたいのでよろしくお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人の話なのですが 私の男性の友人がある会社Aに務めていました しかしあまりにも椅子を蹴られたり 文句をブツブツ言われている 精神的に追い詰められるような 酷いパワハラを受けてしまい 辞めて B会社に務めました Bに務めてから2年ほど経ちます しかし A会社との契約との際に 同業者に務めるのを3ヶ月間禁止するとありましたが その事を忘れ...

弁護士回答
    3
  • 今からの慰謝料の請求は筋違いか、手遅れか教えてください。

ベストアンサー

私は主人の不倫相手だった人へ慰謝料請求したくています。でもずっと勇気が出ずに今日まで悩み後悔しながらきてしまいました。でもあと2、3週間程で時効がきてしまいます。 私は不倫相手と一度だけ会いましたが、謝罪もそんな態度すらありませんでした。相手はシングルマザーの風俗嬢です。 当時私にバレる前は、主人は一方的に離婚と言っていたのできっと本気になって...

弁護士回答
    4
  • 他人地を通っている私設給水管の移設について

5年前に主人が中古一戸建て物件を購入。 数年前、近隣のお宅が更地にし、不動産に土地を売り、つい先日そこの売り地を買った人から、うちの水道管が買った土地の中を通っており、新しく家を建築するために水道管を移設してほしいと申し出がありました。 そこで、初めて水道管が他人地を通っている事を知り、契約書を確認したところ、上記のように書いてありました。 その...

弁護士回答
    1
  • 両親の土地の問題 解決してあげたい 息子 法律関係は無知です

ベストアンサー

【相談の背景】 土地に関してです。 私の両親が30年前にはなります。 結婚後家を建てようと土地をさがしており問題のある土地をaから購入しましたがaは別の人bに死ぬまで借りてていいよって事で貸してたみたいです。(口約束?らしい) しかし、私の両親にはb(貸し先)には伝えておくから安く売りますと言って売ってくれたみたいなのですがbはそんなの契約違反だ!っ...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父が保管していた、私に覚えのない借用書で、弟が返金請求してきました。

ベストアンサー

私自身が知らない借用書を、父の死後に弟からいきなり見せられ、返金要求されて困っています。 亡き父の代わりに弟へ、金銭を支払う義務が発生するのでしょうか? 平成31年11月に実父が亡くなり、その後の話になります。 先月あたり、全く私には覚えのない借用書を、証拠だと突然弟に見せられましたが、内容を読んでも さっぱり何も思い出せないばかりか、私は、親...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所仮執行宣言付支払催促

ご質問せて戴きます。 以前飲食店を個人経営していました(2005.11〜2012.6月閉店)が、日本著作権協会から、本日【今月31日までに、東京簡易裁判所平成22年(ロ)第・・・・号仮執行宣言付支払催促及び2007年6月・・日付貴殿と協会との音楽著作物利用承諾契約に反し、金・・・・・・円の支払を執行されておりません。・・・今月末までに支払がない場合は強制執行による措置に着手せざるを得ません・・...

弁護士回答
    2
  • 運輸業です。退職後に未加入だった社会保険の会社負担分請求は可能ですか?

ベストアンサー

社会保険未加入の会社に半分負担金の請求はできますか? 運輸会社4年勤続でした。 アルバイトですが、社員と全く同じ勤務でした。 月に6日の休み、その他は、毎日、平均で10時間程度、食品関係のルート配送仕事でした。 雇用契約書には、請負のような内容が書かれて居ました。 1日、一万円です。 請負なのにタイムカード打刻、給与明細を渡され、当月分を、翌月振り込...

弁護士回答
    1
  • 定期購入のキャンセル料請求について

ネット通販で2年前に定期購入で商品を購入しましたが、効果が得られなかった為契約を解約しようと電話しましたが繋がらず、そのまま次の商品が送られて来てしまい受け取り拒否をしました。その後も連絡付かず数回受け取り拒否しました。それからは商品は送られて来なくなったのですが、記憶も薄れた今頃最近になって2年前受け取り拒否した商品の代金とキャンセル料を払えと...

弁護士回答
    1
  • 共有土地上の持家に住む、又は賃貸に出す場合

ベストアンサー

共有土地上の家を賃貸に出したいと思います。 <登記状況> 土地(40坪) 所有権 私 50% 祖父 50% 家(築25年) 所有権 私 100% この家には、最近まで父が住んでいました。 土地共有者の祖父へ家賃は払っていませんでしたので、使用貸借という形でした。 昨年父が死亡し私が相続しました。 ?ここに私が祖父の同意なしに住むことはできるのでしょうか? ?父の死亡によ...

弁護士回答
    2
  • 売上金着服の示談について

恥ずかしながら、相談させていただきます。 売上金の着服で、業務委託契約を解除になりました。 会社との話し合いで、以下の条件提示を受けました。 ① 着服金の返済(約9万円) ② 報酬の未払い分 約35万円を【解決料】の名目で相殺とする ③ 過去の不正の補償 約100万円の支払い 【過去の不正】は、2017年9月に発覚した『出勤表改ざん』です。 当時、社長へ謝...

弁護士回答
    3
  • 口座貸しについて。その口座を解約した場合、どうなるのでしょうか。

自分の罪を承知の上、ご相談させていただきます。 5年ほど前に生活保護を受けている叔母に、 私名義の口座を貸してほしいと頼まれ、 ・その口座は使用していなかった ・当時は高校生だったため、法律はよくわからなかった などの理由から軽率にキャッシュカード・通帳を叔母に渡し、 暗証番号も教え、現在も預けたままです。 つい最近、私がした行為は罰...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任の範囲として請求可能か?

賃貸マンション(1棟)を不動産会社(売主)より2013年5月に購入しました。その後以下のような問題が確認出来ました。売買契約書には「瑕疵担保責任」期間は2年と定めてありますが、売主に改修等を請求は可能でしょうか? ・各戸ベランダにエアコン室外機が設置されており、ベランダに出入りするためのドアがは半開するのみで室外に出られない。 ・一部住居のベランダには...

弁護士回答
    1
  • 作業着返還に関する罰則金は債務になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に派遣で働いてた職場から 作業着の返還について(クリーニングに出して返さないと罰則金8000円頂く)請求されてます。当時、金銭的に余裕がなく放置してたのですが、今頃になって再び請求のショートメールが届くようになりました。 現在、個人再生を進めることとなり 弁護士さんと契約をしたばかりですが、 上記の内容は債務になるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 違法な労働条件と退職手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の会社で、雇用契約が8:00~17:30になっているが、実際6:00~21:00働いているが、給料は残業代1円もついていない。その上に2ヶ月前に娘の入学式のお休みを希望休に相談したが、無理ですと断られて、退職届を3月の1日に出したのですが、5月の10日に書き直してくれと戻されている。 【質問1】 会社には残業代請求したいができるのかどのようにし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の不平等

ベストアンサー

離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の額だけで支払いを要求され、支払わないと相手が離婚に応じません。 実母からの借金は土地借地代の『土地賃貸借契約書』だけで、「未払いの証拠が無いからだ」と、調停の弁護士から言われており、次回の離婚調停で、調停不成立で終了させられます。 借金を支払...

弁護士回答
    2
  • 主人の友人との借金トラブルに関しての質問です。

ベストアンサー

主人の友人との借金問題についての質問です。 この度、主人が私との結婚前に友人より金銭消費貸借契約書を交わした上で借金をしていたことが発覚しました。 この度貸主の方から突然一方的に一括で払えと言われたようで、それにより主人より私に相談があり発覚しました。 金銭消費貸借契約書にはお互いに決めた金利と遅延損害金が記載されており、提示されている金額も到...

弁護士回答
    6
  • アルバイト 有給 ボーナス

私は今、アルバイトで働いています。 5月ごろアルバイトにも有給があると知りました。5月半ば頃、労基が会社に(何をしたかは知らされないのでわかりませんが)はいりました。その時に契約書だったと思いますがサインしました。(それには氏名、住所、勤務地、営業時間ぐらいで有給などは何も書いていなかった)タイミングがいいと思い有給の件を聞いたところ、前向きに考...

弁護士回答
    1
  • 家族間での金銭トラブル

簡潔な状況を記載します。 義祖父が昭和55年に家を建てました。義祖父母、義父母、夫で同居して住んでいました。土地、建物どちらも義祖父名義で費用も義祖父が出しました。 平成16年に、私と夫が結婚し、私の意思確認は全くないまま、義母が部屋を増設し同居する事になりました。費用は義母が出したようです。 その後、平成26年に義祖父と義母(実の親子)がケンカして、...

弁護士回答
    1
  • 借用書の有効期限と未成年の連帯保証人についてお聞きしたいです。

23年くらい前に父親が本家から700万位の借金をしました。 その際借用書に当時未成年(17歳)だった私に保証人のサインと拇印をさせられました。 それから2年位は返済したらしいのですがそこから返済してなく(本人談)そこから請求もなく今に至っている状態でした。 ですが今になって保証人である私に支払えといきなり言って来ました。父親いわく15年以上支払って無いし請求...

弁護士回答
    2
  • 同和奨学金の返済について

返還不要という説明で受けて親権者が同和奨学金を利用していたようです。 私は昭和59年4月に高校入学、平成02年03月卒業、平成02年04月に大学入学、平成06年03月に卒業しました。どうやら親権者が返済不要という触れ込みで民生員から話を受け、同和奨学金制度を利用していたようです。 私はどの様な経緯で奨学金を利用することになったのか分からないので、関係資料の提...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いについて

子供の養育費を成人するまで毎月末を期限とし支払うという内容で双方弁護士をたてて和解書を作成し、 お互いに同意し和解が成立しました。 しかし、相手が弁護士をたてて、5年以上も前の生活困窮を理由とした請求に対して贈与した分は 不法行為によるものなので返金しろと言ってきました。 こちらの譲歩も受け入れられずに交渉が終わった翌月より半年以上も予告・通知も...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い 2年の期限を過ぎても貰う方法

今年の2月に事業所の閉鎖で 退職しております。サービス業です。 過去約1年間給料未払いです。 手渡しでした。 元々、フランチャイズの個人事業主の元で働いておりました。 人手不足など、経営がうまくいかず、 今は支店に合併されましたが、 まだ個人で契約しているのか、社員になったのかは わかりません。 払ってもらうように催促しておりますが、 残っ...

弁護士回答
    1
  • 路駐の車に攻撃された場合、慰謝料+車買い換えの請求できるのか

ベストアンサー

約3年ほど前に他人の家の近くで路駐してたら、窓ガラスに(路駐)するなの張り紙を張ってるところを目撃しました。 私(張るの辞めてください、今からどかしますので) 相手(テメーか、家の前に車とめたのは) 車をバンバン叩いてきて 私(辞めてください、警察いいますよ) といいました。 すぐそばにお客様の家もあったので、こっちがおれてしまい しかも土下座までさせ...

弁護士回答
    3
  • 家賃未納について

現在借家に住んでいます。今月で退去しますが、大家から通算(9年間)して、滞納があるとのことでした。都度催告があった訳ではなく、未納がある事もわからない状態で、母親が払えないなら子供たちで払おうとなりましたが、名義は親で保証人が法人ですが(倒産している)、現在母親は働いていない為払えないのですが、大家は同居人(私)に払えと催告してきましたが、私は滞...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅雨漏りの修理請求について

中古住宅を個人間売買にて契約。売主買主両者側に仲介業者を立てての取引をしました。引渡し後すぐに全室クロス張り替えと水周りの入れ替えリフォームを行いました。リフォームは仲介業者にて施工。入居後11ヶ月で壁に雨染みのようなものを発見。2階の天窓付近からでした。窓周辺の壁を触るとベコベコとへこむ状態に。リフォーム業者に見てもらいましたが板金業者に見てもら...

弁護士回答
    3
  • 長年に渡るパワハラで民事調停で慰謝料、損害賠償を考えています

ベストアンサー

5年半勤務していた会社を先月退職しました。 入社当時から責任者(店長、副店長、代理)として3人いたのですが、会社的に厳しく指導をしているのは知っていました。 本社が別にあり、私が勤務していた所は支店にあたるため、2年~3年ぐらいで責任者の移動がある会社でした。 今回、私が退職する事になったのは、上司からのパワハラ、雇用契約書と異なる賃金、職場環境悪化...

弁護士回答
    2
  • 奨学金返還不要期間前の職場環境によるうつ病発症にて退職となった時、働いた期間分の返済免除は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方看護師で現在休職中です。傷病手当金を頂いております。 3年間勤務すれば返済免除の奨学金を借りていました。 勤務2年目より、先輩からのパワハラや当直や拘束時の長時間勤務(最長26時間で休憩時間は1時間半程度)が続き、更に医療ミスのなすり付けが切っ掛けでうつ病を発症しました。 三次救急の総合病院で、急性期の特殊な環境という事もあり、...

弁護士回答
    3
  • 賃金規定に記載されている賞与について

ベストアンサー

就業規則・賃金規定の賞与の部分に <・1月~6月、及び7月~12月の夫々6か月の全期間、勤務を全うした者に対して毎月の給与の1.5倍の一回のボーナスとして支給する。 ・1月1日~6月30日までの期間のボーナスを7月に、7月1日~12月31日までの勤務に対してのボーナスを12月に支給する。> と記載されています。 しかし12月の賞与は支給されず、人事に相談したところ入社前の...

弁護士回答
    1
  • 2年後の料金請求。この場合は、どのような処理をするのがベストでしょうか?

ベストアンサー

カテゴリーが合ってなかったら申し訳ないです。 発端は契約成立後、半年経ってから判明した詐欺商品に関してのことです。 その際に某クレジット会社と今後の支払いで揉めまして、こちらには具体的に紹介された商品と詐欺商品との説明や資料が食い違う証拠もあるので支払うことは出来ないと伝えました。 その後は弁護士さんとの相談で、放置しておけば止まるとのこと...

弁護士回答
    2
  • 判決後の勝手な精算は可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方裁判中です。お手数ですが対処方法をお教え下さい。 被相続人亡くなり、相続人(3人)の一人が遺産分割協議の作成を許否、委任状を私文書偽造にて作成、法定分割にて登記。不動産売却後、「ちゃんと分配する」との約束での追認であったため、その相続人に一括振り込みにて精算。その後当方の過去の借財を理由に分配を拒否、現在裁判中…。とここまでは...

弁護士回答
    2
  • 昔の傷害事件について。刑事、民事訴訟に持ち込めるでしょうか?

ベストアンサー

2年半前、当時の交際相手から頭を靴のヒールで殴られ出血しました、病院で治療を受けましたが診断書はもらっていません、領収書だけです。 当時は交際中でもあり、大事にするのはやめていました。 病院を受信したときは、頭に物が落ちて負傷したと説明しました。 目撃者もいません、証拠の写真もありません、傷痕は少し残っています。 相手の携帯番号、アドレス...

弁護士回答
    5
  • 親子間の借金。債務の名義を私に変更する方法はありますか?

相続後のトラブルで母親名義の債務を私が支払いをしています。 債務の名義を私に変更する方法はありますか? 5年前父が亡くなり相続した資産のうち土地・建物にひも付できない債務がありました。相続完了後その債務が私が相続した建物の債務であるだろうことが分かりました。 その為債務の支払いをめぐり母と私の間にトラブルが生じ現在母とは直接の連絡が取れない状態...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから