7,542件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の提示額を増額したい

【相談の背景】 2023.9月に入って喧嘩をきっかけに夫から離婚を視野に入れたいと言われ、私は離婚したくないと話し合いを続けていました。 9月中旬からコンドームが減りだした、家に帰ってこない時がある、突然冷たくなったことで怪しく思い、10/16に使用済みコンドーム、10/20に女からの手紙を発見。 離婚を切り出されてギリギリだったところその不倫疑惑がきっかけで鬱...

弁護士回答
    2
  • 不倫 熟年夫婦の離婚認められる?

【相談の背景】 結婚30年の熟年夫婦です。子どもたちは皆独立しています。 4年前のある日、夫と喧嘩した際に「離婚したい」と言われました。 驚いて、色々調べたところ夫は不倫している事がわかりました。不倫相手と再婚したいと考えているようです。 私は絶対に離婚したくありません。 しかし、夫は今までずっと性格の不一致や私からの言葉の虐待に苦しんできたと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...

弁護士回答
    1
  • 事実婚が認められるのか、会社が潰れた際の負債について

【相談の背景】 ・パートナーとの子どもがおり、認知はしてもらっています。親権は私にあります。 ・一緒に暮らしていますが、期間はまだ短く、昨年の12月末頃からです。 ・住民票は別々にあります。彼の住民票の住所に私が移り住んでいます。 わたしは住民票をうつしたいのですが、パートナーの会社のこともあり、うつさないで、と言われています。 ・結婚式はあげて...

弁護士回答
    4
  • 10年以上の同棲、浮気されて別れ

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲10年。(事実婚だという証明のようなものは無し。将来的に一生連れそう仲であるという合意はあった) 突発的な喧嘩からの流れで、彼の方が別れを決断。まだ準備ができていないという理由で同棲中。 後から、1年以上前から彼には別の彼女がいて、男女の関係もあることが分かりました。 その彼女は彼の部下で、私もよく知っているひとでした。 彼女との...

弁護士回答
    2
  • 不貞違約金 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に夫の不貞相手に慰謝料100万円の支払いと、 再度の接触禁止違反の違約金300万円で示談をしました。 しかし、その1ヶ月後にビジネスホテルで会っていた証拠が見つかったため 7月に違約金を請求しました。 ▫️不貞女は証拠を示せ、 無職のため支払えないとのことでした。 ▫️弁護士を通じて証拠を提出し、 また、女が職場復帰している事...

弁護士回答
    2
  • 不倫して離婚したい夫

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に不倫していることがわかり、そこから開き直って現在も社内不倫中。 2人ともかなり頭がお花畑で 知識がないためか女性とは 接触連絡禁止事項を強制執行文込みの公正証書まで作成済です。 夫にも不倫を認める文と接触禁止事項が記入してある誓約書を記入済です。公正証書作成日から相手の女性はキスマークをつけてきたりバレてないとくくってデート...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停、相手方弁護士の虚偽

ベストアンサー

【相談の背景】 ご覧頂き、ありがとうございます。 また、回答も頂きありがとうございます。 今、離婚後に別途かかる養育費について調停を申し立てており、2回目が終了したところです。私は弁護人はおりませんが、相手方は弁護人を付けております。 弁護人より頂いた反論文書に、離婚調停で清算条項があるため、ここより前の医療費については支払いが出来ないと記載あっ...

弁護士回答
    1
  • 元彼に金銭請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に金銭を請求されています。 3年間ほど付き合っていた彼氏がいました。 相手は付き合い始めて2年間、妻子がいないことを私に隠していました。 2年経って妻子がいることが判明し、別れを切り出しましたが、どうしても別れたくないと言われました。 関係を続けていきたいならば精神的苦痛を受けたし、離婚するまでの間も精神的苦痛を受け続けなければ...

弁護士回答
    1
  • バツイチ子持ちと同棲における費用負担について

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と付き合って一緒に決めたアパートで同棲をしていたのですが、過去の様々な事情が露呈され、別れたいと思います。 同棲する前にバツイチ子持ちとは付き合えない旨は伝えておりました。しかし、偶然、彼のこと知る人から、バツイチ子持ちであることを聞かされました。彼に確認したところ、直後には否定されてましたが、後日認...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不倫相手から脅迫罪で訴えられるのか。接近禁止命令書かせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のLINEの通知で同僚の女がハートマークつけている内容が見えたので、怪しいと思い旦那のスマホから私が電話しましたが出ず。その前にやり取りしていた内容は削除済みで不倫していたのかもわからないのに、腹が立ち脅迫に近いLINEを送ってしまいました。電話出ろや等、旦那に見せない様に削除してしまった為、私も内容覚えていません。相手はスクショ済...

弁護士回答
    2
  • 職場においての恫喝行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...

弁護士回答
    2
  • 家族の別居と犬の養育費について

母、姉、私の子と、私が購入した家に住んでいます。 相談は40歳になる姉のことです。 以前から折り合いがあわず、頭に血が上るとなんでも口にしてしまう性格で、 わたしの子どもを目の敵にしているところがあり、10年前の入居当初から早く家を出てほしいと伝えています。 先日、喧嘩で そのうち殴るとか、殺されんように気をつけなよ! と子どもに言っていました...

弁護士回答
    1
  • 引き離された子供と会いたいです

ベストアンサー

結婚して17年経過しました。当初より妻は変わった行動が多く困惑してました。極度に依存してきて私もそれに答えるように努力します。だんだんと私を奴隷のように扱うようになり妻の実家を含めて攻撃される日々でした。今年の夏に夫婦喧嘩をしてしまい、妻は「一緒にいると怖い夢をみりる」と言い出しやむ無く別居となりました。しばらくして、ありえないDV申し立てをされま...

弁護士回答
    3
  • 金銭のやり取り。お金は返してもらえるのか。

ベストアンサー

お付き合いしている彼と同棲する事になり、初期費用は半分ずつ払う事になったのですが、彼のお金が無かった為私が初期費用を全額払い、半分はお金を貸しているという形にしました。その際部屋は私が借りて、保証人は保証会社にお願いしました。 引っ越して1ヶ月も経たず喧嘩をしました。原因は私がお酒を飲んで家に帰り、些細な事から口論になり彼の頭を叩いてしまったよ...

弁護士回答
    1
  • 彼と円満に別れるには?

私 既婚女性 40代 相手 独身男性 30代 3年ほどの付き合いになります 向こうからのアプローチで付き合い始めました 私が既婚者だと納得の上で付き合い始めたのですがそういう認識があまりないようでした 最初から本気だ 結婚しよう など度々言われ、人目もあまり気にしない振舞いをします 私が嫌がっても御構い無しです 遠距離になってあまり会えなくなってからよく...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 第三回 被告争い

ベストアンサー

不貞裁判 第三回目が終わりました。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 不倫相手の準備書面への反論でした。 不倫相手の主張は・・・ 被告(不倫相手)→原告(旦那) 1 謝罪文は脅されてかいた 2 原告と被告(私)の婚姻関係は不知 3 原告は同被告がアパートを借り、男女関係になったのを確認し、慰謝料請求に及んだ (不貞していることに気付いていたが...

弁護士回答
    2
  • 虚言でストーカーに仕立て上げられました。

ベストアンサー

3人の子供をもつシングルマザーです。 付き合っていた彼に、ヤキモチを焼いたことから喧嘩になり一週間連絡がつかなかった為家に行きました。 居留守を使われた為、手紙を添えました。 滞在時間は1.2分程度です。 その次の日、警察より呼び出しがあり、彼がつきまといで困ってると連絡がありました。 その際、彼は付き合ってる認識はないと言われました。 友人が彼...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による調停離婚。そのストレスにより相手方が倒れるなどした場合、罪になりますか?

ベストアンサー

いつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、申立により懸念される出来事についてアドバイスをお願いいたします。 妻はもともと精神的に幼いと言わざるを得ない部分があり、ストレス耐性が低いです。 不貞を働いたことについても「自分を大切にし...

弁護士回答
    2
  • 妻、子供との別居に対する法律の相談

私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...

弁護士回答
    3
  • キャバクラに通い 付き合う約束の下 多額の金で尽くすも、もう来ないでと言われた。訴訟を起こす事は可能

ベストアンサー

キャバクラに通い指名していた女の子と関係が良好で通い出して3ヶ月目で 私から交際を申し込み 彼女からの返事が「今は夜のお仕事してるから 夜辞めるまで待ってくれる?」と返事をいただきました。LINEでのやり取りは全て画像有り。 交際okをもらってからは、彼女のノルマ達成の為に お店で高額なシャンパンに、高級ブランドバック、その他のノルマを達成する為に 私に...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚年下旦那と離婚危機

私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損(民事、刑事共に)

ベストアンサー

元彼女にインターネット上のSNSで事実とは反する内容を記載され名誉毀損を受けました。 1人15万円程のホテルをお互い同意の上で予約しました。 互いの喧嘩が原因でキャンセル(最終的な結論を出したのは相手)する事となりましたが、ホテルからの返金が無い為、お互いが支払った15万円(計30万円)は戻ってきません。 その旨はキャンセルする前に伝えてありましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚など証拠について

ベストアンサー

現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇

ベストアンサー

昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって。

度々お世話になります。 離婚するにあたり、有利に進めたいので。 同棲して1年、結婚して3年目になります。 ギャンブルが好きで最初は財布も別々でした。 籍を入れ私に預けてくれたんですが私の財布から金を抜き取り、喧嘩しては、それを理由に又財布別々にすると その繰り返しでした。 生活費もギャンブルに使い借金をして又ギャンブル。 妊娠をし中絶する時も嘘を...

弁護士回答
    2
  • 「近隣トラブル」 近隣に対する法定措置 風説の流布、脅迫

近隣の老婆による異常な行動に家族の平穏と安全が確保されていないこと、根も葉もない悪口雑言に、大変頭を悩ませています。閑静な住宅街に住んでいるのですが、私の家の前に住む老婆が早朝から大声で叫んでいます。老婆の異常には、その他近隣の方は気づいているのですが、みなさん、関わりあいたくないので、長年黙認され放置されてきました。先日、矛先が私に向けられ、...

弁護士回答
    1
  • 無理矢理別居、離婚について。

1歳の赤ちゃんがいます。半年前に祖母の家へ遊びに来ていたさい喧嘩になり離婚してほしいと言われ家の鍵を変えられ家に帰れず、親戚の家を転々と放浪しています。何回も帰ろうとしましたが、義理母と共にあの手この手で帰れなくされ、挙げ句の果てに住めないように冷蔵庫洗濯機をどこかへ隠し、家は賃貸に出すからと言っていました。家は夫の持ち家です。変えた鍵を一度もら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後産まれる子供の親権について

結婚8か月で突然夫婦喧嘩から嫁が連れ子を連れてDVシェルターへ逃げ込みその後離婚しました。(当初妊娠2か月) その後弁護士を通じて慰謝料と妊娠中なので生まれるまでの生活費や出産準備金の請求がありましたが断りました。するとDVがあったと被害届をだされましたが 警察で調べられましたが問題があるごとに私が警察へ相談していたので嘘とわかりました。この夏息子...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について。なにか伝言はないか?

趣味仲間と些細な事で喧嘩になり、険悪な状態でした。その些細な事に関しては私は完全に被害者だと思っています。 その後、趣味の場で会って、口論になり、軽い揉み合いになり、私は軽い切り傷をおいました。腹部をけられ、夜軽い出血がありました。 その場で警察を呼び、その日は被害届けを出すかはまだ考えると伝えました。相手は私が被害届けを出すなら暴行で被害届け...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたことになるのでしょうか

宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚と退去を求められています。実の娘の住まいを奪われない方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

子連れ再婚をして出産後、子供の成長に連れて思春期の長男と夫の家関係悪化と共に夫婦間も悪くなりました。 学費や生活費のため、夫からもらう生活費では足りない為私も働いています。 大喧嘩も多く、浪費や贅沢はしておりませんが年に一度子供をディズニーランドに連れて行ったり、夫が一人で実家に帰っている夜は子供たちと一度、旅行へ行き帰りに夫を迎えに行ったりし...

弁護士回答
    1
  • 旦那の行動、言動、離婚について。

旦那からの脅しメールに困っています。 2児の母をしています。もう一人はこれから生まれる予定です。3か月ほど前些細な夫婦喧嘩から、旦那に実家に帰れと言われ一時実家に帰宅したところ夜中に(家を荒らした)とメールが来てつぎの日帰宅してみると、家具もなにもかもめちゃくちゃにされていました。そこから旦那は仕事を辞め、離婚を考えていたので別居生活をしました。...

弁護士回答
    3
  • 結婚するといいながらずるずる・・・

ベストアンサー

知り合ったのは1年前。既婚者だと思っていたのに彼が本当は離婚しているということで、付き合うことになり交際は3ヶ月ですが、妊娠2ヶ月と判明し会社を彼が「結婚するんだから子供のためにもストレスになるから」と言ってくれたので退社。しかし彼の都合とかで、彼は会社近くのアパートに住み、私はバツイチで子供も中学に上がったばかりで引越しもできず別居ですごしていま...

弁護士回答
    3
  • 旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。

ベストアンサー

旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、いつまでも支払いをしてくれない件

ベストアンサー

2年ほど前に、交通事故がありました。 こちらは完全に被害者であり、 加害者は、無免許、飲酒運転、クラクションを鳴らし続ける等無茶苦茶でした。 結果、こちらの車に後ろから衝突してきて、 私の車が破損し、病院にも通うことになりました。 加害者は、刑罰で裁かれることになり、牢屋にいれられました。 しかし、結果だけ見れば、私は病院代も自分で払いま...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消時の式場のキャンセル代金について

ご相談させてください。 婚約指輪や正式なプロポーズと言えるものはなかったのですが、普段の生活上の口約束で来年結婚を予定してすでに結婚式場、二次会会場など一緒に見に行って、お互いいいね!といって今夏契約してました。共通の友人にも結婚するんだ!とか報告したりしていました。 しかし最近メールで、以前の私の一言がどうしても許せない。色々考えたんだが、...

弁護士回答
    1
  • 性交までおよばない婚外恋愛

ベストアンサー

離婚を考えている者です。妻の度重なる不貞行為に、いい加減離婚に踏み切ろうと考えています。 以前は肉体関係をともなう不倫をしていたのですが、現在妻は、以前の不貞行為の相手とは別の、習い事の先生と「純粋な恋愛」関係にあるそうです。喧嘩の際に本人が言ってました。 妻は肉体関係が無いから不貞行為ではないと言い張ります。確かに肉体関係はないようですが...

弁護士回答
    2
  • どうしても離婚したいです

結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...

弁護士回答
    1
  • 同僚に殴られました

会社の同僚に殴られて前歯が折れて、さらに首が回らなくなりました 会社の同僚と些細な口喧嘩で一方的に殴られて前歯が折れて、さらに首も回らなくなりました。 最初は相手も一度買われた喧嘩は先制攻撃で俺は殴ると反省せずにいたが、最終的には会社も口喧嘩は仕方がないが手を出す本人が100%悪いと判断してくれました。 歯は矯正セラミックによって15万、相手が...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての悩み

私の姉のことで相談します。姉は54歳、夫55歳、そして夫の80歳過ぎの両親と同居しております。その夫が5年前会社を自主退職しほとんど無収入のままゴルフ、飲代等で3、000万ほどの借金を作ってしまいました。夫の父親は近年企業や、公共施設に土地を売って相当なお金はあったはずなのですが3人の孫達の大学の学費や、小遣い、新車、庭木等の趣味に費やし無くなっていました...

弁護士回答
    1
  • 事実婚

7年付き合った彼と1年ほど前に同居を始め、子連れで事実婚をしました。 付き合い始めた当初、彼には別居していましたが、外国人の妻がいて、私と同居を始める直前に離婚したと聞きました。 3人で住むために、彼名義でアパートを借りて、彼名義で電気、水道、ガスをひいてもらい、1年間、家賃、光熱費を払わない生活をさせてもらっていました。 同居を始めた当初から、喧...

弁護士回答
    1
  • 医療費を払ってくれない彼

遠距離していた元彼が浮気をしそのまま逆切れされて捨てられました 別れ話の話し合いに行った交通費と、その時泊ったホテル代 それ以前に彼がお金がない時にしかたなくこちらが全額負担したホテル代 (彼に会いに行ったとき彼は実家には招いてくれずホテルを手配するよういわれ彼はお金がないと1円も払ってくれませんでした。 その数日後に彼は他の県外の女の子を実家...

弁護士回答
    7
  • 喧嘩で怪我さてしまった場合に支払い義務のある損害賠償金について教えて下さい

泥水状態の人に因縁を付けられ、耳を引っ張られ出血し、頭にきて殴りましたら、そのことで病院にも2回入院したとの事。医療費はから、休業中の収入見込みやら、通院でのタクシー代やら10割の請求をするとのことでしたが、最初に手をだして来た相手に対しての10割の支払いは応じるべきですか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫から気持ちおさまらず

夫の不倫から気持ちおさまらず、夫と言い合いになりました。精神的苦痛は私なのに、夫が私が精神的苦痛と言い出し、弁護士をたてるから弁護士通してくれといってます。俺の方が慰謝料請求出来るわって言われましたが、家裁にいかず、いきなり弁護士がつくのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺産分割受理後、家の人が無断におろされた

遺産分割書を無事受理出来ました後、知らない間に兄の嫁さんが母の銀行(父の遺産)から勝手におろしました。 その場合、法律違反にならないのでしょうか? 母と兄の嫁さんと大喧嘩になっておりとても悔しくて涙が止まりません…家事調停を申し立てる方がよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの復讐について

ベストアンサー

男性(既婚子供2人)にしつこくアプローチされて 不倫をしました。 男性は奥様との関係は全く無く 私を愛しているといつも言っていました。 だんだん相手からの嫉妬が激しくなり 喧嘩をするようになったのですが 仲直りをした頃に 奥様に「なんとなく不倫の事を聞かれた」と言われ そこから急に「もう一緒に居れない」と 一方的に連絡を切られてしまいました。 電話...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の被害届出しました。

2018年12月下旬に自分所有の車のガラスを右側以外割られてしまいました。 知人宅に停めさせてもらっていたのですが、知人と喧嘩した相手がやったみたいで知人宅にバイクで来て知人の家の室外機、自転車など倒しそれでも気が収まらなく、敷地に停まってる車をブロックで割ったそうです。 近所の人が目撃し通報したそうですが、その後バイクで事故を起こして入院してるそう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の両親の意向

前回の概略、不倫相手へ慰謝料請求をしています。相手が、弁護士をたてて回答してきました。 その中に、「今後の示談の条件として、夫と不倫相手との間でも示談することが必須と考えています。これは、不倫相手の両親の意向でもございます。」とありました。 不倫相手は成人した社会人です。両親の意向が盛り込まれることに違和感を感じます。こちらが慰謝料の請求をして...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。

【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから