13,812件見つかりました

法律相談一覧

• 共同名義マンションに関する退去強制力について。

共同名義のマンション販売についておたずねします。 登記上は祖母85%、相談者(孫)15%で所有しており、マンションには相談者とその配偶者が居住しています。祖母(別居)がまとまった現金の必要からマンションを売却したいとのことで、ついては相談者は退去を求められています。 次の点についてご教示下さい。 1.退去を避ける方法 2.退去を2年ほど引き延ばす方法 贈与と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への依頼について

ベストアンサー

子供の保全処分について依頼をしています。 契約時、子供の保全ということで時間がなかったのですが早急に対応するということでお願いしました。ですが、審判当日まで直接打ち合わせがなく、メールのやり取りも少しでした。 書面ができたのは前日の夜中でした。 それからも連絡がとれないことが 現時点の状況をメールでいいから何かしら入れておいてほしいと伝えて...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の敗訴で支払いできない場合。

ベストアンサー

民事訴訟を私が経営する会社と代表である私個人に起こされました。 内容としては弁護士に相談にいった所、10対0で勝てる可能性は高いとのことですが弁護士費用を支払い報奨金を支払うとかなり大きな額になってしまいます。 法人、個人にそこまで資産がないので裁判せず敗訴で相手の請求を受け入れて強制執行されても支払いをする原資もないですしそれでもいいのかな?と考...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解約と敷金返還請求

ベストアンサー

何度か賃貸マンションのことで質問させていただいております。 状況動きましたので再度質問させて下さい。 私は自営業で体の疲れを癒す仕事をしております。 住居用の賃貸マンションを、看板を設置できることを条件に店舗用として契約しました。(口頭での約束です) その際賃貸人から「設置前に具体的な看板イメージを見せて下さい。 それで建物の外観を損ねないと判...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの事件放置

ベストアンサー

弁護士さんばかりなのに、このような質問恐縮です。 祖父が亡くなり、相続の調停が不調に終り代襲相続の長男、次男、長女のうち次男は調停の時の弁護士から他の弁護士に変わり、叔父に対して遺言無効、不法行為で訴えました。 私は長男てすが私と、長女は遺留分の請求はしてあるものの親族間と言うことで、話し合いで解決出来ると調停の時の弁護士のままです。 しかし、2...

弁護士回答
    5
  • 催告書が届きました。この場合、減額や分割にはできますか?

ベストアンサー

アコムから転送不要のはがきにて催告書が届きました。 以下、内容 催告書 前略 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。つきましては下記残債務を平成29年7月●●日までに一括してご返済をお願い申し上げます。もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。なお、ご返済日...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行、取り下げについて。

内縁の妻になる者です。旦那と2人で今悩んでいます。旦那の元嫁から養育費の強制執行が旦那会社宛にきました。 もちろん通知は数日後家にもきました。 滞納は2ヶ月 差し押さえ 養育費1/2、解決金1/4、費用等… 私たちには子どもがいます。減額にも時間がかかるだろうし。養育費もできるだけ引き延ばしておきたいでしょうし忙しいだの、体調がよくないだの、引き延ばし...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブル傷害被害者

【相談の背景】 お世話になります。 ハイツの住人とのトラブルなのですが、子供達の自転車を倒したり等の嫌がらせが酷く やっとその場の映像を撮れたのでその場で本人を問い詰めたところ少し言い合いになり らちが明かないので 一旦帰宅しようとしたところ、腕を引っ張られ痛みを感じたので大家さんにも至った流れを伝えて病院へ行ったところ肩の捻挫との診断が出ました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘。・不貞相手への 慰謝料請求は可能ですか?

昨年12月に 夫の不貞が分かり、不貞相手と結婚したいから離婚して欲しいと夫に言われ、調停にて今年7月末に離婚成立しました。  調停中に 不貞相手とは別れたと言われ 何度も疑いましたが 姑も別れたと言っていたので信じて離婚の条件も緩くして離婚に同意しました。 離婚の解決金は8月末に夫より支払われています。 三人の子どもは私が親権をとり、現在一緒に...

弁護士回答
    1
  • 夫が突然解雇されました。解雇予告手当以外にもらえるものはありませんか?

ベストアンサー

夫が突然、解雇されました。 今年のボーナス時に、今年はボーナスカットと言われ、そのうえ年棒50万円カットと言われました。 理由は、事故を起こした事(もらい事故です)とお客様から名指しのクレームがあったことだそうです。 夫は運送の仕事をしています。頻繁に事故を起こしているわけでもなく、お客様からのクレームも頻繁にあるものではないそうです。 仕事は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手から分割要求がありました。返事の仕方を教えて下さい。

夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 妻子のいることを知っていながら、1年9か月程不貞行為し、離婚になるため150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の回答は、経済的余裕がないため、期日を伸ばしてほしいというものです。 私から具体的な期日の提示を求めたところ 経済的に余裕がなく、近日中に一括で払えないこと、2021年4月30日にはお支払...

弁護士回答
    2
  • 貸し借り。私は訴えられたらどうなりますか?

数年前から一部嘘をついてお金を彼氏に借りてました。が会う事はなくほぼメールゃ電話のやり取りで、お金を借りる時は振り込みで貸してもらぃました、私は仕事を解雇され宛がなくほぼ生活費を借りて何年もいました。彼に悪いと思いいちじは数万円ずつ返してましたがやはり額がでかすぎ私も借金をしてしまい又彼から借りてのくり返しをしていました。彼に訴えると言われ友達...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求での離婚した場合と離婚の予定での違いについて

ベストアンサー

今回私は妻のダブル不倫によって、現在離婚をする予定で協議しています。 しかし、親権の問題で難航しており、中々解決には至っておりません。 不貞相手とその妻は離婚をして不貞相手の妻が私の妻に対してのみ(不貞相手は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴しています。 そこで私は不貞相手の妻と同様に不貞相手に対してのみ(妻は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴する予定で考...

弁護士回答
    9
  • Xでの開示請求について(受ける側の事前対応)

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと自分のSNSを監視している(第三者から知らされる)方がなかなかやめてくれず、さらに自分のポストに対して、勝手に勘違いをし批判や仕事をやめろという旨を書かれるなどし、1年半が経ちました。 つい見られることが嫌だということを伝えたくて、別のアカウントでその方をフォローし、いくつかのリプライ(「⚪︎⚪︎にいったー!」などのポストに対し...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について、請求できるものはなんですか

ベストアンサー

不当解雇についてです。 先月末に解雇通達を受けました。(即日解雇) 解雇予告手当を請求しましたが、支払いなし。 この場合、解雇予告手当を再度請求、 解雇予告手当が支払われるまで(解雇成立まで)の 賃金の請求、延滞損害金の請求、をしようと思っています。 これは法解釈で正しいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 裁判への出席要否と慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷、損害賠償で訴えると言われてます。 内容としては私が匿名のアカウントでお相手の方に対する文句をSNSにあげたから精神的苦痛を感じ、引っ越しをしたというものでした。お相手の方の名前や住所などはもちろん投稿してません。ただ、当事者が見たらわかってしまう内容ではあるかと思いますが、第三者が見てもわからない内容かと思います。(ボカシ...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領。どうしたらいいでしょうか?

業務上横領について質問です。 私の知人がレジ金の10万円程の横領が店側に発覚しました。 本人がやった事を認め、その横領金額を返金しました。 但し、その横領した知人が本当に横領したという確実な証拠がないそうです。 会社側がもし告訴したいとなった場合、告訴したり警察の捜査は入るのでしょうか? ちなみに示談書は書いてないようです。 知人はその会社で、休日...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の請求をされた。弁護士費用はこちらが払わなければならないのか。

ベストアンサー

損害賠償の催告書が届きました。 相手が刑事事件にならない為に、弁護士の方に示談の形で請求してきたものです。 そこには私が破損させた物の金額プラス弁護士費用の金額を請求されています。 『合計13万4536円の損害を被りました。』 『不法行為に基づく損害賠償金として弁護士費用相当額を加えた26万4536円を請求します。』 とありました。 ある程度支払うつもりで...

弁護士回答
    2
  • 大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。

ベストアンサー

約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...

弁護士回答
    8
  • 弁護士の解任・辞任について

ベストアンサー

原告(会社員)です。弁護士の解任・辞任について教えて下さい。平成21年の傷害事件の被告(会社員)に、損害賠償を弁護士に依頼し、平成23年に訴訟しました。長い裁判で、先月4月に本人尋問がありました。依頼した弁護士とは、たまにメールで返事が来るだけでした。その後、私が「裁判はまだ続くのか。被告尋問の反論がある。」と問い合わせたところ、昨日、やっと、...

弁護士回答
    5
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...

弁護士回答
    2
  • IT開発 ベンダー側債務不履行訴訟の段取りについて

前払金によるWebサービス開発をしていたベンダーが、ほとんど一人で開発していたため、未完成のまま他ベンダーに移管しました。 他ベンダーにて対応していたところ、当初報告されていたDB設計とは全く違う、他の完成物からコピーーされていたり、あるソフトウェアのVerが10年前のサポート切れのプロダクトだったりしてましたので、全面作り変えになりました。 故に、...

弁護士回答
    1
  • 養育費。話し合い出来ず、強制執行され、退社。このあとどうすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 私の友達が元奥さんと養育費のことで揉め、悩んでいます。 どうか助言をお願いしたいです。 6年ほど前に離婚、親権は元奥さん。 調停で養育費は決め、調書もあるそうです。 最初は払っていましたが面会交流がないのでお願いすると、面会させたくないから養育費はいらないと言われ、それ以降は支払い無し。口約束のみ。 その後、元奥さんが弁護士を雇...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方に依頼しようと思っていますが裁判にかかる費用を加害者に請求できますか?

ベストアンサー

来月以降、簡易裁判を起こす事になりました。理由は ・子供がネットに実名を挙げられて中傷された事、 ・事実無根の噂を学校で広められた事 ・子供が周りの目が怖くて教室に入れない、登校できない、 何度か体調を崩すなどの症状になった事 ・家族が心労で倒れた事 ・示談に応じると署名したのに後になって拒否してきた事 ・相手から「金が欲しいから話をこじつ...

弁護士回答
    3
  • 大手美容外科による強制解約での返金

ベストアンサー

【相談の背景】 某大手美容外科において、クールスカルプティングという脂肪冷却をしようと思い予約をしました。部位により、施術時間が違うということで 希望部位を伝えた上で、当日カウンセリング及び施術をする予約をしました。来店し、カウンセリングをしましたが、今日はいっぱいだからカウンセリングだけと言われました。こちらは施術時間を考慮した上で来店してお...

弁護士回答
    1
  • 妻による既婚男性との不貞行為の示談について

【相談の背景】 数日前に、妻と既婚者男性Aとの不貞行為が発覚、妻との話し合いのうえ相手の男性と電話で話し、事実確認しました。 相手の男性は、民事訴訟ではなく、当事者間(私、妻、既婚者A)での示談で終わらせたいとの意向でした。 相手の方は、独立行政法人の職員ということもあり、訴訟になると家族に知られ、職場では懲戒になり、名誉に傷がつくことを恐れ...

弁護士回答
    1
  • 傷害慰謝料の算定方法とそれに影響する理由

【相談の背景】 デパートの階段で上から荷物を落とされて、背中に当たり転落負傷し(膝裂傷、足指打撲など5か所)救急車で運ばれ治療を受けました。総治療期間110日で通院回数は7日でした。加害者代理人の提示慰謝料は7日x3÷30日=0.7月₌19万6000円、更に示談であるということでその8割の15万6800円でありました。通院回数は少ないですが全期間自宅での医師指示による自己...

弁護士回答
    1
  • 不払い養育費の強制執行、差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費の強制執行、差押えについてお尋ねします。 私は親権と監護権を持つ母親です。 2年半前に裁判離婚をしました。裁判での和解調書があり、養育費(月6万円)を毎月通帳に受け取っていましたが先月から不払いになりました。それについて元夫から連絡やお願いなどはなく、払わずにスルーされた状態です。 元夫は、半年前...

弁護士回答
    1
  • 少額の借金返済請求。少額訴訟と支払督促とどっちがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少額の貸金を返さない相手がいて、裁判所を使って返済を求める場合、 少額訴訟を使うのと、 支払督促を使うのと、 どちらがいいですか? それぞれの長所短所を教えて下さい。 長所短所=(費用、期間、対応(書類等の郵送だけで済むのか、裁判所や相手方へ出かけていく必要があるのかないのか、素人でも出来るのか弁護士や司法書士に頼まねば不可...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から手紙(すみません、急ぎです)

モビットさんで借り入れをしていましたが、仕事を辞めてしまい支払いが難しく7月を最後に滞ってしまいました。 モビットさんに現状を伝え相談をしたのですが、11月15日に特別送達で口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と言うのが簡易裁判所から送られてきました。 答弁書を記入するに当たって、モビットさんに相談をしました。 モビットさん側は答弁書については和解・分...

弁護士回答
    3
  • 突然のことで戸惑っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 2、3年ほど前に口座売買をしたことがキッカケで訴訟を起こされました。東京の裁判所に5月下旬に出頭するようにとの事です。 当時、ケガの影響で働く事が出来ず貯蓄もほぼ無い、借金もある中でインターネットを通じて甘い誘いに乗ってしまい指定の口座を作らされお金をもらったのですが、そのうちの1つの口座が詐欺に使われていたようです。 確かに自...

弁護士回答
    2
  • 相手に謝罪させたい!!

ベストアンサー

ある生命保険に加入しましたが担当者が情緒不安な人だったので担当者を変えてもらおうとしました。 しかし契約時の担当者を変える事はできませんと言われたので解約手続きに移りました。 すると担当者から気持ち悪い人だったから解約ありがとう!無駄金ご苦労様!など、保険の営業者とはとても思えない言葉を言われました。 本社に苦情入れると担当者の営業所上司から「...

弁護士回答
    2
  • アパート賃料延滞についての相談

ベストアンサー

アパートの賃貸料未払い回収についてお教えください 大家(父)が高齢の為代わりに家賃回収を頼まれたのですが 永年住まわれている賃貸住人で度重なる延滞を3~5か月を何度も繰り返している相手です 今回は度重なる延滞やお約束を守って頂けない為 近隣住人からの騒音被害へ注意をしたら、注意した方へ お前が出ていけば五月蝿くないだろ等 大家へ不利益になるトラブ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...

弁護士回答
    3
  • うつ病、不明熱発症に際しての会社への慰謝料請求のご相談です。

ベストアンサー

現在パワハラを受けうつ病と診断され、休職をいただいております。 昨年の9月から被害を受け、10月に一度発熱、腹痛が続くことにより休職を1ヶ月いただきました。 しかしその後も体調は回復することなく欠勤が続き、2月から再度休職をいただいております。 その間に検査や通院の中でうつ病、不明熱と診断をされました。どちらも過度なストレスによるものです。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 答弁書で「否認する」と書き、決定的な証拠で反論された場合の訂正

義父が実の妹から不当利得返還請求を提訴されました。 7年前、義父の母(私の妻の祖母)が義父の妹(妻の叔母)名義の300万円の定期預金を作成したのですが、それを5年前ぐらいに義父が内緒で解約して使い込んでしまっていたのが今になってバレてしまったそうです。義父の母は3年前に他界しています。 訴状が届き、弁護士を頼めばよかったものの、義父はネットの情報を...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所からの通達

ベストアンサー

住宅ローンの連帯保証人ですが、債権回収会社より一括支払いの催告書が送られてきたのでとても払える金額で無いので払えないと言ったらそのうち裁判所から通知が行きますということでしたが地方裁判所より書留が送られてきたようで不在連絡票が郵便受けに入っていました。債務者本人は毎月支払いを続けていますが遅延損害金が発生しているので終わりが無いので保証人にも支...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉中の白紙撤回後について

ベストアンサー

トラブルになった美容院と、示談交渉しておりました。相手は非を認め、謝罪し、示談金を支払うとのことでしたが、突然、代理人からこのような連絡がありました。 これまでそちらに対して謝罪や示談の申出等をしていましたが、それは全てそちらに対する顧客サービスでしていた事です。 何ら法的責任を認める者ではない。今までの謝罪、示談の申出は撤回する。と。 相...

弁護士回答
    4
  • [強制執行認諾付与について]慰謝料一括払、違約金有の場合

ベストアンサー

夫の社内不倫で離婚協議中です。夫への慰謝料は離婚協議書に盛り込む予定で、先に相手女性にお会いし、現在メールにて慰謝料150万円を示談交渉中です。女性は示談書を持ち帰り、お知り合いの弁護士から毎回助言を受けているようです。 一番の争点は公正証書作成です。 あちらの主張は ・支払いは手渡しを希望する ・一括で払うから作成する意味がない ・代理人は立...

弁護士回答
    2
  • W不倫 バレずに解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほどW不倫をしておりました。 この度、相手方の奥様にやり取りのLINEを見られたことで発覚となりました。 その後、奥様からわたしに電話があり わたしの旦那に話をすること、 慰謝料を請求するとのことを伝えられました。(金額等の提示なし) 先日、再度の電話があり、話をしたかの確認とわたしの旦那と話しをしたいと言われました。 わた...

弁護士回答
    2
  • 強迫による契約の取り消しはどのような条件で認められますか?

ベストアンサー

慰謝料請求しています。相手方は、強迫を主張してきました。 強迫による契約の取り消しができる。とは、誓約書や契約書を書いた日のみに、脅し等があった場合に強迫あり!となるのですか? 金の催促の連絡等は、強迫あり!に影響するのですか?

弁護士回答
    11
  • 専用使用権つき規約共用部分の倉庫の不備による事故

ベストアンサー

マンションの各区分所有者の登記記録では附属建物の倉庫が、管理規約では専用使用権つき規約共用部分になっています。 その倉庫が老朽化しているのに修繕積立金が少なく改善されないまま、台風で一部の屋根が飛び近隣に被害が出ました。 被害者は損害賠償を求めています。 全ての占有者にアンケートしたところ、屋根が飛びそう等の注意はしたことがないです。 瑕...

弁護士回答
    2
  • ご意見お願いします。いかがでしょうか?

自分で合意契約書を作成してみました。 妹の姓・住所は知られたくないので父とB君との契約として作成してみました。内容を、確認し助言いただけたら嬉しいです。 合意契約書 ___(以下、甲)と ___(○○の父)は以下の事項に関して合意・確認・承認した。 記 第一条 [i:95][i:95]の娘、○○は婚姻関係がある男性がいるにもかかわらず、甲に対し、平成_年_...

弁護士回答
    1
  • 義両親と夫の暴言の慰謝料について

ベストアンサー

義両親と夫に対する慰謝料相場と時効について。 夫が入籍後半年で独身と嘘をつき、婚活のマッチングアプリでカップル成立してました。(現在より5年前 証拠はマッチングアプリのカップル成立のスクショと夫直筆の謝罪文のメモのみ。夫は浮気はしていない、会っていないと主張。会っている証拠はありません。) 結婚式は上記の婚活アプリの件で妻側は希望していません...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の被害届取下後、捜査終了になりますか?それとも、継続し逮捕前等される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で捜査対象と被害者に言われました。 内容 1 四年ほど前に私の住んでいるアパートでルームシェア目的で、40万ほど頂きました 2 旅行予約代金などの未払い30万程。しかし、キャンセルしているのでお金掛かっていないと思ったいましたが全額かかっていたようです。 3 旅行に行った時の差額分の未払い数万円 4 前回、起きたトラブルの示談金の返還6...

弁護士回答
    5
  • 男女 金銭トラブル 疲れた

私は飲み屋で働いていて、お客さんから元交際相手になり、結婚するから生活費を渡す、という条件で69万円受け取りました。相手がその際、私から貸して、などと発言していません。返すねとは発言しましたが、相手の浮気で破局し、別れた瞬間から金返せと始まりました。このケースは返さなければいけないのですか? 家は教えてもいないのに1回勝手にきたことがあり、家バ...

弁護士回答
    1
  • 「一件いくら」で債務整理をする弁護士や司法書士。訴訟代理人もやる? 訴えられたら却ってやりやすい?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けています。 借金があります (正規の消費者金融、闇金、友人知人からの借金、SNSを通じた名も知らぬ人からの借金、いろいろ混ざってます) もうどの借り先の借金も滞納しています。 その中には 「返さないならいますぐ裁判するぞ!」 といってくる相手もいます。 これが、早く返済させようという脅しなのか、それとも本当に訴えてくる...

弁護士回答
    3
  • 外壁塗装業者とトラブル。契約後に新たに作成された見積もりは無効ですか?

ベストアンサー

外壁塗装業者に戸建住宅の塗装を依頼。 工事開始直後より、住宅の部材を破損する等の不手際が相次いだため、塗装業者に破損箇所の修復を申し出たところ、破損箇所の修復と、契約時の金額から値引きされた見積もりを提示されたため了承する。 塗装完了後、塗装業者立ち合いの元確認作業を行うと、塗残し・塗装液だれ・隣家間のフェンスにキズを付けているのを確認。 これ...

弁護士回答
    2
  • 親が公社の家賃を滞納した為、訴訟を起こされました

口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届いたのですが、出廷する場合は答弁書の提出は必要ないのでしょうか? また、親が公社に聞いたところ、出廷すればそのまま住み続けられるみたいなことを言われたようです。また弁護士に相談したところ、そのまま出廷すれば良いみたいなことを言われたそうです。 訴状によると2月~5月までの滞納家賃を5月末までに支払いが無かっ...

弁護士回答
    5
  • リフォーム業者とのトラブル(その後について)2

遅延金が発生するのが心配で先方に電話をしました。 藪蛇だとは思いましたが、あえて電話をしました。 私としては、こちらが先方に支払う150を受け取らなければ、法務局に供託金として供託でき、その結果遅延金も発生しないと思ったからです。 先方と少し話をした時に、剥がして持っていくという真意が垣間見えました。 齟齬になっている部分の材料ですが、先方は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから