法律相談一覧
-
防犯カメラ映像から犯人を特定し、盗まれた1万を取り戻す方法について相談
【相談の背景】 お金を盗まれました 銀行でお金を下ろしたのですが、そのお金を出口付近の通路で落としてしまいました。 5分後に気づき、お金を探しましたが見つからず。 防犯カメラを確認していただいた所、拾った人が持ち去っていった様です。 金額は少額で1万です。 現在捜査中です。 お金を取り戻したいです。 犯人は防犯カメラに写っていた内容からおそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主婦が他人をケガさせて…
お世話になっております。前回の続きなのですが、 今現在、お願いしております弁護士の先生と意見が合わない時があります。 例えば、私どもの主張より相手側の主張を私どもに、押し付けるような事を言ってきたり、また、相手側の弁護士さんは自分のボスの友人だからなど云ってきたり、実際金額の面で譲歩したのですが、もっと減額をと、言ってきたりと。こういう場合、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責だと分かっておりますが離婚したいです
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)
ベストアンサー結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の判断で45日間教育を受けることができなかった苦痛に対する慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 高校からイジメを中心となって扇動した(実際は傍観)と言われなき理由、教師や通報者によるでっち上げ、大声での威嚇、携帯電話をテープで巻かれて使えないようにされた、携帯電話を取り上げられた際手首捻挫した、などハラスメント的取り調べで自主退学を迫られ、留年のリミットが近づいたため泣く泣く自主退学し通信学校に転入しました。復学を常に希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内金は戻ってきますか。
犬のペット購入の為に内金を¥18,000払い契約をしましたが、 下記の疑問がありまして2日後に相談、その2日後に購入をキャンセル致しました。 *値引き交渉の中、値段があいまいなまま購入手続きを進められた。 *犬を透明のドア越しに覗きながらの口頭説明で、しっかり犬を確認しないまま契約をしてしまったが、 それは、販売者の義務である「現物確認・対面説明」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納明け渡し訴訟
ベストアンサー入居五年の賃貸マンションに住んでいます。今まで普通に家賃支払いをしてきましたが、会社の経営悪化により給与未払いが続き、直近二ヶ月滞納になり、契約解除の内容証明が送られてきました。一応期日は厳しく月末支払いの了承を得て、25日に一ヶ月分支払いました。また末で二ヶ月滞納になり、担当者へ月初に支払う約束をしました。工面し月初に支払いの連絡をしたら、明け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報奨金と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 相手に3000万円を貸しています。 このお金について訴訟をしようと思っています。 ただ相手の懐事情が厳しく、もし仮に勝訴したとしても、相手がお金を払えず自己破産をする可能性が高いです。 この場合、 【質問1】 この場合私は ①着手金と報酬金、両方を払わないといけないのか? 【質問2】 ②着手金を払って、相手が自己破産した場合は報奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の家賃滞納について連絡が取れず、管理会社から連絡が来ます
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供の件です。 アパート管理会社より、3度の家賃滞納による 最終通告の文書が 届きました。 内容は 家賃滞納が3ヶ月続き、支払わなければ強制的にアパートに 伺うと言う、内容でした。 (自分は保証人にはなっていません。実家を連絡先に管理会社に教えた模様です) 子供宛の封書でしたが、妻が思わず開封してしまいました。 滞納の文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人 賃貸遺留品撤去 請求 給料差し押さえ
ベストアンサー箇条書きになってしまうのですが 1、今月、母が他界。 2.負債があった為、相続放棄を行う予定。 3、相続放棄前に母の兄(叔父)が、母の借りていたアパートの遺留品を業者に依頼し撤去。 詳細な説明(依頼業者名、実施日、費用、支払期日etc)は一切無かった。 4、後日、私の物もあったので支払総額の15万円の内、半分の7万5千円を請求され、業者へ振り込めと要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立ち退きについて教えて下さい。
ベストアンサー現在、家賃6万円の一戸建て借家に住んでる者です。 大家さんから借家の老朽化と耐震基準を満たしていない事を理由に立ち退き要求をされておりますが、 立ち退き料は、支払うつもりはないそうで、借家の修繕もしてくれなければ、家賃の減額もしてくれそうにありません。 現在、既に屋根瓦が崩れてしまっており、瓦屋さんに見て頂いた所、いつ瓦が落下して来てもおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収に関して支払う意思がない場合の対応について
ベストアンサーWEB広告マーケティングの受注で、仕事を請け負い、すでに2ヶ月間サービスを提供しているのですが、 未だに売掛金を支払っていただけません。電話口では16日までには、27日までには必ず御支払いたします。と言っているのに、入金がありません。先日弁護士に相談はしたのですが、内容証明に10万円かかるとのことでしたので、できるだけ自社で回収したいのですが、どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納による強制退去裁判について
【相談の背景】 家賃滞納についてです。 理由は省略しますが家賃を滞納しておりました。 2022.6月.7月を滞納し8月に1.5ヶ月分を振込。 そこからも滞納家賃と月々の引落が併せて払えず滞納し、結局2022.9引落分から2022.12引落分までの滞納分が3ヶ月分に達した為にこの件に関して明渡訴訟裁判を起こされ訴状が届きました。 この全3ヶ月滞納分(¥330,000)のうち、毎週お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車ローンの一括請求で車を返却しなくていい方法
今年の1月にアプラスから車の一括請求200万が届いてしまいました。今月には裁判所から答弁書等も送られてきて車の返却など求められています。 どうにか車の返却だけは避けられる方法は ないのでしょうか?月々返済できるお金は あるのですが… 回答お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続(慰留分割)について
◯もめている内容 ・母親が他界し、兄弟4人(長女、長男、次男、三男)で遺産相続でもめている。 ・本家を売却しないかぎり遺留分割の金額に達しない。 ◯次男、三男の要求とこちらの提案 ①次男、三男の要求 ・遺留分割見込み以上の金額を要求。または最低でも遺留分割分の金額を打診。家賃保証の土地、他全て現金と不利益な田んぼの財産は拒否。 ②こちらの提示 ・遺留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から自己破産、個人再生
今年の6月から任意整理の依頼をしています。 借金総額が350万あり奨学金が250万、任意整理に含めていないものが50万近くあります。 私は借金総額が300万だと勘違いしていました。 先日弁護士の方から連絡があり借金が350万あり月々の返済を上げないといけないそれが厳しいなら自己破産か個人再生にしないといけないという電話がきました。 私は支払いはギリギリ大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の被告だが裁判を終わらせたい
小さなリフォーム会社に依頼し50万円程度のリフォームをしましたが、あまりに杜撰だったため、やり直しの交渉をしていました。 しかし、突然連絡が取れなくなり、ある日、簡易裁判所から訴状がとどきました。 私としては不本意で、法廷で争う姿勢を見せましたが、裁判は気がすすみません。 原告の言い分は明らかに間違っていますが、覆すほどの証拠はないです。証人はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用された借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 借金の返済をしておらず、簡易裁判所から連絡がありました。7年程前に、免許証等が入った財布を盗まれてしまいました。そして、免許証を不正利用されてしまい貸し出し金融企業から催促が来ておりました。当時警察に相談したところ、支払ってしまうと自分が金融企業を利用したと認めることになってしまう為、支払わなくて良いと言われました。無視をし続けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の「今後訴えない」効力について
ベストアンサー私は被害者です。 恐喝未遂で示談に応じ、相場より高額な金額の慰謝料を受け取りました。 それにより、相手は勾留延長なく釈放されました。 示談書には、文言は忘れましたが、これまでの事柄に関しての訴える権利を全て放棄する、というような事項がありました。 弁護士さんにこれについて伺ったところ、恐喝未遂の件はもちろん、例えばこれまでに名誉毀損になるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の相手側の方針の予想は?
私から申し立てた婚姻費用調停が終決して直ぐに夫から離婚調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています。 私が同居拒否したとか、精神的苦痛を与えられたとか、財産は妻に取られてしまい0円などというデタラメの主張ばかりでした。 私は調停員に夫の隠し口座が数ヶ所あるので口座名を全て伝えたり、女性と怪しい関係になっていた証拠品を見せたり、夫からされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の相手がいる人と浮気すると慰謝料発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者、子持ちです。同棲中の彼女がいる男性のことを好きになってしまい、浮気をしてしまいました。毎日連絡をとり、プレゼントをあげたりしました。元々彼は私と浮気する前から、彼女から結婚を迫られているが、彼女が殆ど家事をせず自分が掃除洗濯炊事をほぼやっていること、価値観の不一致等が理由で、彼女との結婚に悩んでいました。そういう関係が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料滞り…
ベストアンサー十年くらい前に妻子ある方と悪いことと知りながら不倫関係に やはり悪いことと思い自分から音信不通という形で身をひきました そして一年後突然その方の奥様から連絡…全て調べて 旦那も全て認めたと… 裁判となりバツイチの子供を抱えた私には百万現金はむりでしたので毎月1万の支払いになり 後残り28万というところで今まで以上に生活が苦しくなり滞ってしまいました あげく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘つきのリフォーム業者
ベストアンサー家のリフォーム工事を頼んだ個人の業者が変です。 すぐに手配するからと200万の見積もりの半額を納めたものの、一向に工事が進まず、足場を組むのに市の土木課の許可待ちだとの説明でした。 一ヶ月になります。 土木課に問い合わせると、そうした申請はないとのことで驚きました。 毎日のように、今日も問い合わせたが、なかなか下りないとの説明が続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カードローントラブル
以前も相談させていただいたカードローンのトラブルについてです。 夫婦の時に元旦那の名義でWebでカードローンを作ってしまったのですが、離婚をして元旦那がかってに作ったんだから払えと言っていてわたしは払うつもりで債権会社?の方に電話して元旦那の名義でカードローンを作ってしまったので支払いをしたいと伝えたら委任状が必要とのことで、元旦那に伝えたところ自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の個人財産。離婚理由としては充分な話だと思いますか?
旦那と離婚前提に来月別居します。 子供はいますが、本人も夫婦としてやっていけないのはわかっているとは思いますが、実際その時には何を言ってくるか、要求してくるかわかりません。 当事者同士じゃ、感情論になるだけなので調停で話合うのが良いと思っています。 旦那の借金が大きな原因の1つです。 2回あり、1度は私の個人の貯金から、2度目は旦那の親が出し処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務用CADソフトが使用できなくなり、契約していない会社から163万の見積書がきました。
業務用CADソフトの永久ライセンスで購入した代理店以外から163万の見積もり請求がきました。 2005年に大手ソフト販売代理店(以降A社とします)から業務用CADを購入致しました。 動作保障が確認されているパソコンとセットで200万~程で購入し、契約は 保守費用の掛からない永久ライセンスで購入致しました。 05年から08年まで3年ほど使用して問題なく使っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか
不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでバイトしてましたが
ベストアンサー初めまして私自身4月中旬にコンビニの金庫のお金(3万)を盗りました。数日後から3日間私自身無断欠勤してないのに、無断欠勤扱いを受けました 4月末店のオーナーから印鑑持って来いって言われ、店に行き、お金盗ったこと言いました。そしたら、警察か示談どっちがええんや?って言われ、私は示談を申し立てました。 その時に、盗った額3万と調査費用9000円そして慰謝料3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料は減額どれくらいできますか
【相談の背景】 派遣先の上司と不倫しました。 嫁にバレて慰謝料200万請求されてます。 200万請求した理由は、結婚式のキャンセル費用と、別居(完全に別居ではなく嫁が実家にでていった)、精神的苦痛を味わったとの理由です。 こちらが悪いので慰謝料は払うつもりですが、高いので減額してもらいたい。多分嫌だというので、ことを荒立てたくないがこちらも弁護士を用意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の不法侵入
少し前に姪(6歳)が近所の友達のお家に勝手に入りました。その際家には鍵がかかってなく誰もいませんでした。 そして家にいるウサギを抱え上げたとき落としてしまい亡くなってしまいました。 謝りに行きましたが子供の態度が気に入らないのか警察を呼ぶという話になりました。 相手側は好意に殺したと言っていたそうです。 そして警察を呼び事情を聴き警察からは6歳の子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
残業代請求について 労基署から是正勧告を受けた会社側がヒアリングを要求してきた件
ベストアンサー労基署と相談した末にかつて勤めていた会社に未払いの残業代を請求しました。 内容証明郵便で裏付けとなる証拠と残業代計算表を送ったものの返信がない為労基署に通報。 その結果、労基署の調査が入って労基法37条違反が認められ是正勧告が出されました。 ここまでが今までの流れとなります。 労基署の方によると会社側は是正勧告に従って支払う意思を見せているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四年前に
何度もすいません。私は四年前に不貞をしました。ですが今は夫も過去の件はお互い様と言うことでやり直して4年経ちますが…未だに私の不貞の件を言われ続けて今にいたっていますが…私自身不貞をしたので言われても耐えていくと約束しましたが…夫も約2年前に口約束ですが過去に不貞をしたことに対してもう言わないとの約束をしましたが…未だに言われ続けており子供も二人居ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟中でも話し合いは可能か?損害賠償の内容に対して。
不法行為をした夫から離婚訴訟を起こしてきましたが私は拒否するつもりです。 調停は原告の夫が途中で取り下げてしまい、話し合いが全く出来ませんでした。 そこで質問があります。 1、訴訟では争い合うばかりで冷静に話し合う場は一切ないのでしょうか? 訴訟中に話し合いが可能であれば、もし話がまとまった場合は裁判離婚とはならないのですか? また離婚回避にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料は相手からとれるのでしょうか?
妻の社内不倫が昨年12月に携帯メールで発覚して半年が経過しました。(肉体関係は妻および相手が認めました。) 最初の発覚で先方(相手およびその妻)との話会いを行い、 勤務先が妻の実家のご近所のため他言無用で手打ちとしました。 ただし、先方から子供が高校卒業する3月までは仕事は続けさせてほしい(会社には連絡しないでくれ!!) を条件に和解しました。(この時先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について。現在の勤務中の従業員を解雇できるでしょうか?
私は開業医ですが、別の地区に移転をしようとしたのですが、今ある医院を廃院し新たに開業すると言う事になると行政から言われました。現在の勤務中の従業員を解雇できるでしょうか?一部に解雇したい事務員が以前より居て、辞めさせようとしたところ不当解雇と言われ、彼の相談した弁護士から示談金350万を要求されています、その事務員を辞めさせたい理由は指示に従わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い停止後の貸金業者の督促や訴訟の流れについて知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、貸金業者2社への返済が困難です。信用情報開示書では、契約中の借入としてA社(残高約95,000円、次回入金予定日2026年7月3日)とB社(残高約1,286,000円、次回入金予定日2026年5月27日)が残っており、いずれも貸金業者からの融資です。過去に自己破産をしており、免責から約4年しか経っていません。現在はうつ病で障害年金2級を受給して生活しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件とパワハラについて
契約で入社して3年現在までパワハラに悩まされています仕事は営業職です。一年以上前から会社の相談室には度々電話で掛け合いましたが何もしてくれずそうしている間にストレスにより突発性難聴になりお休みをもらい復帰してからは尚パワハラが酷くなり止まる兆しは全くありません。逆に上司の見えない場所でパワハラをする様になり困っています。社内の周りの人は全て加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済できない理由が嘘だった場合は詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、SNSで困っていた人にお金を貸しましたが返済されません。 最初に貸したのは5万円ですが次から次へと「これを借りたら返せる」と要求され現在の貸出総額は250万円。2年間で返済されたのは20万円ほどです。 最近は本当かどうか怪しいことを言い出します。 ●ラインを送っても「体調が悪い」「事件に巻き込まれて警察と弁護士に相談している」「裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。
ベストアンサー現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を罪に問えますか?
両親に内緒で親友にお金を貸していました。借用書もあります。返済期限を2年間としていたのですが、月々わずかな金額で良い、と私から申し出て、知人はこの口約束どおりに月々の返済をしてくれていました。返済期限の2年間はとうに過ぎています。ところがふとしたことから友人との間にお金の貸し借りがあることが両親にばれてしまい、お金の貸し借りに厳しい両親は猛烈に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人持ち分の仮差し
ベストアンサー5年前に調停離婚しました。 調停調書に、離婚に伴いマンションの持ち分について以下の通りにするとあります。 元夫(6):元夫父(3):妻(私)(1) (()は持分割合) ↓ 妻(8):子1(1):子2(1) 8月に調停調書の通りに、登記しました。 3年前、元夫持分(6)に対して仮差がついていました。 その時点で、調書上は贈与が決まってた持分です。 元夫は数ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの漏水被害における損害賠償について(建物老朽化が原因により、大家さんに請求予定)
賃貸マンション漏水被害による賠償について質問させて下さい。 水道管の老朽化により、居室天井から漏水がありました。 (発覚・管理会社・オーナーへ連絡後、9日ほど経ってから修繕工事が行われる) 漏水により給湯ボタンが故障し、今現在に渡りお風呂等お湯が使えず銭湯やホテルの利用をしています。 ここ2日ほどはベッドなどが設置してある天井からも大量に漏水し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権のお支払いが止まることありますか?
ベストアンサー慰謝料の求償権裁判により、弁護士さん、裁判官の方により、半分請求することができました。 当初は、別れた奥様との口裏合わせで、支払わないと拒否され、希望の120万円までは無理でしたが90万円になりました。 そこで、ご質問なのですが、月々10万円をお支払い予定にはなりますが、払われないケースはあるのでしょうか。 弁護士さんの成功報酬をお渡しできなくなるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄手切れ金要求
ベストアンサー本日相手側の父親と話し合いに行ってきました。経緯は 2017年2月から2018年12月まで お互いに意志表明がなかったので 友人関係か交際関係なのか はっきりしない間柄だったのですが 計20回ほど 食事して宿泊 そして宿泊すれば お互い合意の上性交渉をしていました。旅行にも複数の国内旅行に2回程行きました。デート費用は9割僕が支払いました。2019年1月 相手側より こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車傷害特約への請求について
一昨年に交通事故に遭い、無保険車傷害特約の請求について質問させていただきます。よろしくお願い致します。 これまでの概要です。 私(バイク)の方は被害者。先日、後遺障害12級7号が認定されました。 相手(車)の加害者は無保険車(自賠責保険は加入)。 過失割合については、私10相手90。 現在は弁護士費用特約を使い、加害者への提訴に向けて準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被保佐人との離婚とお金
ベストアンサー被保佐人の夫との離婚をする時に、保佐人が何にどう関与してくるかお伺いしたいです。 保佐人の判断は絶対なのでしょうか。 例えば財産分与や婚姻費用、慰謝料などのお金に関する話し合いを、 被保佐人と配偶者が 協議でお金の事を二人で決めた場合に、 保佐人がその決めた金額に関与する可能性と、何が出来るのか知りたいです。 (反対や取消の可能性も含めてです)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅 親の持分差押えについて
ベストアンサーこんにちは 二世帯住宅ローン、親の持分差押えについての相談をよろしくお願いいたします。 私からは実の両親に当たります。 18年前に父名義の土地に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は父、建物は父と夫の共有、借入金5500万円で残債は2400万円の30年ローンです。 両親共に70代前半、私ども夫婦は40代後半です。 先日、固定資産税の共有部分の督促状が届きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「和解費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから