10,331件見つかりました

法律相談一覧

• 残業代請求訴訟中ですが…

ベストアンサー

残業代請求をしています。現在訴訟中ですが、どうするべきなのか、または弁護士の方を変える必要があるのかもと悩んでいます。 勤務時間は月約300時間を約四年は続けてきました。 半年間応じることもなく、 勝手に働いていた 廃棄商品の弁償をしろ 身勝手な行動に腹をたてている タイムカードは自己申告だから勤務した時間にならないなどを理由に半年無意味に引き延ば...

弁護士回答
    7
  • 被害者側の強制わいせつの示談金、慰謝料について教えて下さい。

強制わいせつ罪での示談金、慰謝料等について教えて下さい。 1.加害者弁護士から示談金最大40万と提示されましたが相場がわからないです。 当時仕事を休んだりなどして、金銭的な負担がかなりあったので、実際私が負担した額と40万を比べると、少ないと感じます。 被害内容は最後まではされていないが、怪我を負わされた。 2.示談金を受け取っても、告訴を取り下げ...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効を理由に控訴を考えてます。

ベストアンサー

消費者金融との裁判で 全額支払うよう判決がでました。 最終取引から5年以上経過してたので、消滅時効を理由に 控訴を考えています。 金額は38万円になるのですが、弁護士さんに依頼をした場合 38万円より高額になることはありますか? 本人控訴は大変だと聞いたので、弁護士さんに依頼をお願いしたいのですが、平均的な弁護士費用が分からないため悩んでます。

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求か、損害賠償請求か、悩んでいます

ベストアンサー

相続人の一人が相続予定財産を使いこんでしまっている場合(約25年間)、 不当利得返還請求 と 損害賠償請求 どちらをおこしたほうが特?というか、 どちらがよいでしょうか? お金が返ってきやすい とか 勝ち目がある とか 費用がかかる とか 違いを教えて下さい。 時効はわかりました。

弁護士回答
    4
  • 別居→離婚

ベストアンサー

一昨年三月から別居中の妻と離婚をしたいと思っています。 無断で当時中学二年の娘を連れて実家へ出て行ったこの生活は家出=悪意の遺棄ではないでしょうか? 家財道具や想い出の品物、貯蓄(推定250〜300万円)を盗み出し、金銭の無心を続けた二人にはほぼ金銭的援助をしておらず、今後もできる限り応じたくありません。 当初は一時的な損失感からか娘の学費援助として最初...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の損害賠償の回収

中小企業の経営者です。業務上横領罪で社員を訴えて、現在2.5年の服役中です。 刑事事件は終了したのですが、民事で損害賠償を起こして、損害金を回収したいのですが、 どの様な行動を起こせば良いのですか?又、大体の掛かる期間と、費用を 教えて下さい。 ざっと被害額は¥5~6千万位(刑事事件の証拠確定額は¥1千万位) 発覚日時は、2013年2月9日、判決日は...

弁護士回答
    1
  • 示談の条件が脅迫的な状況にある場合、どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 8月17日に自宅駐車場で車の器物損壊にあい、修理見積りが121万円でした。 加害者は逮捕されていましたが修理費を払うという事でしたので告訴はせずに拘留期間が終わり外にいます 本人に財産がなく、第三者が間に入り修理費を立て替えてくれるという話だったのですが未だ修理費用に関して話が進まず 自分で損壊させておきながら修理費用に納得がいないら...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚、裁判離婚の内容決定方法

ベストアンサー

こんにちは。 お世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 双方離婚について同意してる場合、離婚訴訟(離婚裁判)では何(申し立ててるのは婚姻費用、離婚、面会交流)を争うのでしょうか? 一般的な事項で過度な要求されてる場合は、その都度協議するといった内容で裁判官により決定されるのでしょうか? 養育費の金額は双方の現時点での収入による...

弁護士回答
    2
  • 支払いの催促に関する請求や少額訴訟に関して

ベストアンサー

3万円程、あるコンサル(アドバイス)費用として支払いが遅れているのですが それ自体の支払いで相手のコンサルが少し脅迫的な内容を送ってきたのですが 「コンサルティング会社に債権の取りはぐれは、絶対に許されませんので 脅すようで、申し訳ありませんが、ありとあらゆる手段を使ってでも お支払いをして 頂きますので、そのつもりで考えておいてください...

弁護士回答
    3
  • 携帯強制解約 分割 滞納

親名義の携帯を滞納で強制解約なりました 金額は20万です。 月2.3万での分割での支払いを希望してますが 名義人が電話をしなきゃいけないのか 使用人でも可能なのか サポートセンターに電話し分割を頼めるのかどうか 裁判になった場合分割を頼めるのか 裁判費用はこちらの負担になるのか 名義人と一緒に裁判所に行かなくては行けないのか お聞きしたいです。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 準委任契約の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 準委任契約でシステム開発支援業務を行なっている者ですが、2023年の3月末まで、契約を延長したいと、2022年11月の中旬にオンラインのMTGを通じて口頭で依頼をいただき、合意いたしました。しかし、2022年の後半に先方の利益を優先する都合で2022年の12月末で契約を終了したいと、経緯の説明も無いまま仲介エージェント経由で通達されました。この場合、当...

弁護士回答
    1
  • 別居から数カ月 この状況を打破する為に

数年前、妻の浪費(カードや年金、携帯料金未納等)があり、督促状や催告状が届くように。事実関係を確認し、以後、こういう事態を無くすこと、在職中であった為「必ず返す」という約束のもと私が全額立替。 その後間もなく、相談なく職場を退職、「お金は返せない」という事態に。日々の生活は私の収入(妻が月間でかかる費用を予め決め、その額を私が渡す)していたが...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止物件で猫を飼育し特約によって退去清算が高額に、一方で契約者自身は重要事項説明を受けずの場合

相談者は2015年7月に賃貸物件を契約しました。相談者は、当時、遠方での賃貸物件の選定にあたり仕事の都合をつけることができなかったため、候補となる物件をインターネットで探し、現地での部屋の内見と契約を妻(当時)に依頼しました。妻は契約手続きの一切を担当しました。賃貸契約書の署名欄の名前こそ相談者自身のものではあるものの、署名の筆跡および捺印は妻...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止物件で猫を飼育し特約によって退去清算が高額に、一方で契約者自身は重要事項説明を受けずの場合

相談者は2015年7月に賃貸物件を契約しました。相談者は、当時、遠方での賃貸物件の選定にあたり仕事の都合をつけることができなかったため、候補となる物件をインターネットで探し、現地での部屋の内見と契約を妻(当時)に依頼しました。妻は契約手続きの一切を担当しました。賃貸契約書の署名欄の名前こそ相談者自身のものではあるものの、署名の筆跡および捺印は妻...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産分割で、姉が委任した弁護士Lより何ら返答がなく、委任契約書を提示を求めればよいのでしょうか?

ベストアンサー

昨年2016年8月末に父が亡くなり、姉の代理人弁護士Lから、同年9月6日付け通知書が届きました。 その文書に、「通知人(姉のこと)は民法所定の割合による分割を希望しますが、その前提として先ずは相続人の範囲及び相続財産の範囲につき調査をしたく存じます。現状、当方で把握している財産は、別紙財産目録記載の通りです」「併せて通知人(姉のこと)としましては、故...

弁護士回答
    11
  • 父の遺産分割で姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」という理由は?

ベストアンサー

父の遺産分割で、姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」との文書を送付してきた理由を知りたい。 2015年3月に、嫁いだ先の姉の旧二世帯住宅を取り壊し60坪の敷地を30坪ずつ分筆し自宅とアパートを新築する、姉夫婦一人娘(3人家族)の相続対策を提案しました。不動産賃貸経営をする父と私と義弟が100万ずつ出資することを条件に企画立案し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の小額訴訟について質問です

事故発生日:H26年2月13日 自動車所有者:投稿者本人  使用者:実の父(任意保険契約者も父) 事故状況(保険会社の報告書より) 父(軽ライトバン)が2斜線の国道左斜線走行中、信号の無いT字路左側より 突然相手の普通トラックが右折、とっさにハンドルを右に切って回避 センターライン中央付近で停止するが、相手車が当方車両の左側面に衝突する。 当...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の土地の両者の査定が大幅に違うので折り合いません。

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症で7年間介護施設に入っていた母が亡くなり、その後姉によって母の公正証書遺言が作られていたことが分かりました。相続人は姉と私の二人です。遺留分侵害請求訴訟を起こしましたが、土地の評価額に関して折り合いません。姉と母の共同名義の土地に姉の夫名義の二世帯住宅が建っています。なので、姉は土地の評価額は時価の半分くらいだと専門家の時価...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件。訴状や告訴状受理してくれるでしょうか?

ベストアンサー

3ヶ月前、職場で傷害事件に合った被害届です。 首を締められ、傷を負い、更にはptsdとなりました。今も尚苦しめられています。 事件後すぐに急性ストレス障害となり、警察や裁判所などには書類は出しておりません。 目撃者も居らず、どうすればいいか悩まされてます。 証拠となるのは患部の写真と、相手の自白した電話録音、診断書等の病院費用関係のみです。 訴...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅 明渡請求 訴状

現在市営住宅に住んでおります。 以前相談させて頂いたのですが、去年から主人の給与差押え〜自己破産の手続き、私の仕事が店舗閉鎖の為一時失業と重なり、支払物が出来ず家賃と汚水料も滞納してしまっておりました。 役所の方には主人が事情を説明し、何とか遅れながら一ヶ月分払ったり等して待って頂いてたのですが、今日、裁判所から賃貸契約の解除.明け渡し.未納料金...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を取り下げてもらいたい

ベストアンサー

先日、家庭裁判所より離婚の訴状が送達されてきました。妻の離婚への意志はとても強いことが理解できました。妻との間には子供が3人います。今は別居中で私もこの先の人生について毎日考えておりました。 裁判離婚をするのであればそれに関わる裁判費用や費やす苦しい時間を考慮すれば今更ながら協議の上での離婚を私が受け入れたほうが妻の苦しみも少しは解消されるので...

弁護士回答
    3
  • 明け渡し裁判で

ベストアンサー

家賃滞納により、明け渡し裁判があります。しかし、すでに保証会社、管理会社とは解約の話をし来年1月20日には退去します。それで話はついていますが、裁判は取り下げせずに明け渡し、仮執行付き退去判決?をとるようです。万が一退去しなかった場合の措置だそうです。本当は裁判当日までに退去すれば取り下げなんですが、それが無理なので。訴状とおり、明け渡しと訴状費用...

弁護士回答
    2
  • 尋問後の心証開示について

ベストアンサー

離婚裁判中です。 私は原告で離婚請求してる側。理由は子作りの拒否をされ拒否の理由が宗教だからです。相手である被告は離婚はしないの一点張りです。 後半に差し掛かっていて本日、尋問が終わりました。付いて頂いている弁護士さんは、私はかなり写真などで事実を立証していて、尋問もほぼ百点ですし、私が裁判官なら間違いなく離婚を認めますとおっしゃっているよう...

弁護士回答
    2
  • 請求金額をいくらにするべきか

ベストアンサー

現在交通事故の相手と過失割合で争っています。 このたび裁判を起こすことになりそうなのですが、その際の請求金額について悩んでいます。 ・私の車は事故前、200万円で個人売買の約束がありましたが、今回の事故で破談になりました。 ・修理代金の見積もりは50万円です。 ・修理せず、このまま売却した場合、買取価格は80万円 ・修理後に売却しても、今回の事故で...

弁護士回答
    3
  • たった1回でも、問題あるのでしょうか?

元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険による修理確認の不備

雹被害による自動車保険を利用しての修理に於いて、 通常であれば見積額を提示して頂き、実際に修理するか修理費用を頂くか選択できるとのことでした。保険会社に連絡して、見積もり額を確認して、修理せずにその分の費用を頂く旨を保険会社にお願いしたところ、了解いたしましたとのことでしたが、修理請負社から修理に入ってしまったので今からは難しいとの連絡が来たの...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金について。本当に差し押さえになってしまいますか?

【相談の背景】 旦那の借金についてです。 裁判所から裁判に出てくださいという通知がありましたが、仕事の都合上出られないので、お願いした弁護士事務所の指示で「消費者金融」と「裁判所」へFAXを送付しました。 そして、今月から債務整理をするために弁護士にお願いしました。その際に「もしかしたら差し押さえになるかもしれないので、弁護士費用を今月からお願...

弁護士回答
    2
  • お金の貸した側の主張は通りますか?

ベストアンサー

知り合い(元彼)に85万貸しています 借用書 念書といった書面での物はありません 話し合いの場で録音したもので 借金の承諾はしているものは有ります。 今まで 話し合いを数回して来ましたが 相手が自分の都合ばかり主張してきて 私からの条件等は 否定するばかりで 平行線状態です 相手は 毎月4~5万返済すると言ってくれていますが 信用性は全く無い人です 私は 早...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に婚姻費用分担請求を依頼した場合の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に、婚姻費用分担請求をお願いしたいです。 現在旦那と別居中。私が2人の子どもと生活しています。 弁護士と契約した場合の流れを教えてください。 【質問1】 弁護士にお願いすると、まず相手(旦那側)と協議するのか、それともすぐ調停になるのか? 【質問2】 契約後、弁護士は相手方にすぐアクションしてくれるのでしょうか?(何か準備...

弁護士回答
    2
  • 区画整理組合の立て杭について

お世話になります。 所有している土地の区画整理組合の立て杭について質問させていただきます。 隣の空き地を宅地用に整地しにきた業者に立会いもなく立て杭を抜かれさらに所有地の一部(1M*5M程度)を5メートルほど掘られてしまいました。 原状回復と立て杭の再測量などが必要となると考えておりますが 具体的にどういった順序で進めるべきかご存知の方がいらっしゃ...

弁護士回答
    3
  • 退去時に同居人にどこまで要求できますか?

【相談の背景】 彼との同居を解消することになり、私の名義で契約したマンションを退去することになりました。契約時に彼は同居人(婚約者)として申請しています。入居の費用は私が出しており、後から返すと言っていましたが未払いです。生活費は折半ですが、私が2ヶ月前から家を出ており、直近の家賃は彼が出しています。 家財のほとんどが彼の前の家からの持ち込みと、...

弁護士回答
    1
  • 築48年の賃貸物件で美容室を経営中、管理会社から10%の賃上げ要求。根拠は不明。

ベストアンサー

【相談の背景】 築48年鉄骨の賃貸物件を借りて美容室を経営しています。 5年自動更新で7年目になります。 現在家賃¥140,800 (¥125,000 共益費¥3,000消費税¥12,800) 7月中旬に管理会社から家賃の10%の賃上げの書面が渡されました。 理由については、物価高と周辺物件に比べて賃料が安いため、とのことでした。 資料等頂きたい旨を伝えると、後日、類似物件2...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生への依頼方法

ベストアンサー

【相談の背景】 会社および元上司に対して、違法な退職の強要を理由とする民事訴訟を検討しています。 弁護士の方への依頼は、訴訟の最初から最後まですべてを代理人として依頼する方法が主だと理解していますが、費用面も考え、それ以外に以下のような形での対応が可能かを知りたいです。 質問1から3で、それぞれ実務上対応していただけるものか、費用の考え方や注...

弁護士回答
    4
  • 自宅建物のトラブルに関する合意書を破棄したい

ベストアンサー

【相談の背景】 20数年前に建てた、自宅の基礎の劣化が異常に進行する問題に対して住宅メーカーを追及した結果、裁判で争うことなりました。最終的に劣化を抑制する工事を住宅メーカの費用負担で実施することで合意し、調停調書を取り交わし工事を行いました。  しかし、工事後に行った効果確認で抑制効果が全くありませんでした。住宅メーカーに対し劣化を抑制できなか...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を早く終わらせたい

【相談の背景】 離婚調停中です。離婚後共同親権が導入されそうなので早く離婚したいと思っています。私は、妻側で、夫婦仲は、夫の10回以上のソープ通いで不仲になりました。私は、夫と風俗嬢が2人で裸で写ってる写真や、ラインの生々しいやりとりを20枚ほど所有しています。 もう一年半離婚調停して、和解案が夫側から出されました。親権は私にしてくれるのですが、面...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの審査基準である"勝訴の見込み"について

【相談の背景】 法テラスの審査基準のひとつに「勝訴する見込みのあるもの」とありますが、今回こちらに非があり相手方に裁判を起こされた訴えでの弁護士代理申請なので、こちらが勝訴することはとても難しいとのことです。 できて裁判で言い争った末の弁償金の減額程度なのですが、この場合法テラスの審査は落ちてしまいますか? 生活保護による費用立替免除を利用した...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題 示談と裁判について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 音信不通、住所不明の交際相手への少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と旅行に行く予定を立て、ホテル代と航空券代を立て替えていました。しかし2週間前から音信不通となっており、そのまま当日になっても連絡が取れず旅費を無駄にしてしまったので少額訴訟を行いたいです。しかし住所は分からず、手持ちの情報としては氏名、生年月日、勤務先くらいです。弁護士に相談しても費用超過するので自力で訴訟したいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 探偵会社の調査結果と遺産分割審判の不動産価格の決め方について

下記2点ご質問があります。 ①裁判所へ提出する書類として、調査会社や探偵会社の回答は証拠として認められますか?探偵会社の規模によって違いますか?もし、信頼される探偵会社があるのであれば教えて下さい。調査内容は過去の職歴です。 ②遺産相続で審判に移行した際、不動産価格について意見が割れている場合、鑑定士に依頼するかと思うのですが、鑑定士の費用を相...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てずに有利に離婚するのは可能か

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられ、私が拒否したので不調に終わりました。0歳の子どもは私が連れており、別居期間は半年です。 離婚理由は、私が夫の実家と折り合いが悪く、嫁としての務めを果たせていないから、というものでした。親権もいらないし、養育費は相当額払うから、ということでした。 以前こちらでアドバイスをいただいたように、こちらから婚姻費用分担請求調停を...

弁護士回答
    4
  • 共有物解消請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で、建物の共有分を譲渡してほしいと言われていますが、無償で譲渡はしたくないです。(大手不動産屋さんの無料評価で140万の持分、ローンが残ってるので抵当権つき) 譲渡するから100万ぐらいの慰謝料からその分を減額してもらう話になっています。 判決になって共有のままになり、後から共有物解消請求がされると不動産鑑定士に払う額が100万...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料100万円請求されましたが、裁判になると高くなりますか?

ベストアンサー

何度もご相談させて頂いていますが、不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 契約している弁護士さんのお話では、向こうからfaxが届き、その内容が、「訴訟に至った場合は相場以上の損害賠償を求める所存です」と書いてありましたとのことで、こちらが「30万円を支払う」と書いて、和解案を書いてfaxを送ってもらいました。 するとすぐに返事がきたとのことで、今日...

弁護士回答
    5
  • 歯科での治療過誤。少額の治療費を請求したい。

【相談の背景】 歯科クリニックとのトラブルです。 治療で型取り中に別の歯がグラグラになってしまった。損傷した歯は残っていた乳歯(大人乳歯)。 私は「原状回復させるためにクリニックに治療費の負担をしてほしい」と主張しているが、クリニックの主張は「乳歯は何時か抜けるので負担の義務はない」 この通り両者の主張は平行線です。とても二者間では私が望む...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料など絞りとりたい

ベストアンサー

夫と家庭内別居半年の末に別居3年目です。不倫相手と同棲しいつの間にか、子どもが産まれていました。離婚をせまられています。 不貞慰謝料500万と、5年分くらいの婚姻費用でもらう分を請求(月15万×12×5)できますか?このまま、粘って婚姻費用を出させようとも思いましたが、周りに離婚したことにされ、もう、居場所がありません。 地元の弁護士さんは、別居3年等、調停等...

弁護士回答
    2
  • 判決について

ベストアンサー

先日、原告(駐車場のオーナー)が被告(私)に2件の請求(土地明け渡し、駐車場費用)を提起しました。 しかし、駐車場には私が車を売買契約した相手が駐車場のオーナーに許可無く勝手に車を放置駐車していただけなので、判事は私に不法占拠の事実が無いと判断し、審理中に原告に「被告に不法占拠の事実は無いですね。」と告知しました。 すると原告は「では、土地明け渡し請求...

弁護士回答
    4
  • 所有している賃貸アパートの住人が部屋にゴミをため込んで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 仙台に所有している賃貸アパートに6年前に入居した40代の独身男性が、4年前から部屋にゴミをため込みトラブルになり困っています。 他の住人から悪臭が酷いとクレームもあり、注意喚起しようと電話しても出ず、直接会いにいっても居留守を使い出てきません。 一度、管理会社が内容証明郵便で勧告しても受け取らず戻ってきました。 尿を入れたペット...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の責任について

ベストアンサー

本日裁判所から家賃滞納で訴状が届きました。 ある物件の1部屋を友人とルームシェアしていたのですが、契約者の友人が家賃を5ヶ月間滞納したため、訴訟費用と明け渡しの訴状が届きました。しかし、私自身は滞納していた期間は住んでいません。契約名義は友人のみで私はルームシェアという形で3ヶ月間程住んでおりました。その期間の家賃は全て友人に支払いました。 訴状通...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談。協議離婚か調停離婚→離婚裁判か

交際して2ヶ月結婚して70日で離婚をするということになりました。離婚届けは嫁の方が持ってきて渡されお互いに書きました。離婚届けは、嫁がそのまま自分実家に持って帰り。提出してない状態です。その後、妊娠しているとか聞かされ。別れるのであれば、示談金200~300を上限に嫁親が請求してきます。それで、今後一切関わらないということです。嫁の母親、そのお金で、娘...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消。彼に請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

彼と約一年前から半同棲をしています。 約一ヶ月前に私のアパートを引き払って完全同棲を始めました。 それによって家電も処分しました。 数日前に「今月中に出て行け」と理由も告げられず言われました。 一ヶ月前ならまだアパートも家電もあったのに、今更言われてもアパートの敷金や引っ越し費用、家電も買い揃えなければなりません。 彼に請求出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい。本当でしょうか?

不倫した側です。元不倫相手の元配偶者から300万の請求がきました。弁護士を通じて減額をお願いしましたがダメでした。元不倫相手は離婚の際、500万を支払っているそうです。そのため、支払い義務はすでにこちらにはないので、訴訟した方がいいと、こちらの弁護士に 勧められました。本当でしょうか?示談したかったので、訴訟になるのは不安ですし、かといって300万も払えず...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから