法律相談一覧
-
金銭560万円の債権債務不在書は法的に認められますか?
2020年12月半ばに出会った女性とすぐにお付き合いし、2021年2月までに同棲するという約束で12月末に金銭560万円を返済目的で現金で受取りました。 借りるという形ではなく彼女自身が私と同棲するためにお金を私に授与したと口約束で約束し受けとりました。 その後、たびたび些細なことで口喧嘩をする際にお金の話をチクチク言われたりし、精神的に追い込まれてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?
分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 当事者尋問について。
ただいま、離婚裁判中です。 お互いの陳述書も出揃い、私としては早く終わって欲しいのですが、当事者尋問というのがあるとこのサイトや弁護士さんから、知ったのですが、離婚裁判では、絶対にあるものなのでしょうか? 旦那と顔を会わすのが、本当に怖くて辛くて、(結婚生活のなかで、人格を否定されて、おさえつけられてたので)、正直出廷しても、うまくしゃべれる自信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童虐待の慰謝料請求訴訟における裁判官の判断について相談
ベストアンサー【相談の背景】 原告は元交際相手の子供(当時小3)で、現在は児童相談所にいる。過去にも歩道歴あり。訴訟内容は児童虐待による慰謝料請求150万。この出来事は2年前の事で被告としては否認。代理人は母親で弁護士をつける。私被告は本人訴訟。原告母は私に貸金で計3件訴訟されて敗訴。第1回答弁が終わった状態。 裁判官から「この後双方から面談して話を伺いたいが時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板書き込みで名誉毀損以外の罪状が認められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、そのプロバイダから、「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 「□□(企業が存在する地名)のとある会社は、残業代未払い、求人広告全部嘘、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムのサウナに2時間〜死亡: 遺族としてご相談
※悪い投稿例になってしまいましたが、宜しくお願いします。 父がスポーツジムでトレーニング後、サウナ内で軽い脳内出血から意識を失い、倒れたまま2時間以上発見されず。結果、約2週間後、重度の火傷と熱中症(脱水)からの多臓器不全で亡くなりました。医師も死因は脳卒中ではないと断言しています。母は行ってきますと行って出かけた父が無言での帰宅にいわばロスになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の内容について
ベストアンサー今、地方裁判所で明渡し裁判をしています。 前の時に、裁判官から、内容がぼやけてしまったので、事実をはっきりさせ、準備書面を提出するように、と言われました。 これと、これと、これをはっきり書いてほしいと言っていただいたのでそれについてわかりやすく書こうとは思っています。 裁判官に言われた事だけ、わかりやすく書けば良いのでしょうか? 相手の準備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴できるのか、しても意味がないのか教えてください。
ベストアンサー知人が数件に対する過払い請求訴訟を自分で起こすといい、一人だと不安だからと相談に乗りました。私は特に資格はありませんから代行はできませんが、多少詳しかったために流れなどを教えてあげたり、訴状提出などに付き合ってあげてりしていました。知人に訴状作成や引き戻し計算を行えるものがいたので書類作成はそちらにお願いしました。仕事中に時間を作ったりもしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服で解雇等について詳しく教えてほしいです。
ベストアンサー実は恥ずかしいお話、ここ二年位で数十万円会社のお金を着服してしまったのですが、会社上司にばれまして、不明なお金持の一覧表を見せられたのですが、見に覚えのないものや、領収書の紛失してしまった物もあり、しかし、どれがどれだか解らない為、まずどうしたら良いのか教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士が入ってるために全てが覆されるのではと心配です
ベストアンサー【相談の背景】 一度示談は成立し、示談書は手元にありますが、無断で飲み物に薬物(媚薬)を混入して暴行罪での示談となりました。 【質問1】 無断で飲み物に薬物(媚薬)を混入した場合、相手方は体調不良等ありません。 暴行罪以外で他の罪状になる可能性があるでしょうか?また暴行罪での示談の場合の示談金の相場はどのくらいが妥当ですか? 【質問2】 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収会社に支払い督促をされました
ベストアンサーオリンポス債権回収株式会社というところに支払い督促をされて裁判所から手紙が来ました。 慌てて分割にして欲しいと裁判所に督促異議の申立書を送ってしまいました。 よく調べたら5年間返済が無い場合は時効となると聞きました 期限の利益損失日は平成21年の7/28です すでに裁判の日時が決まり答弁書を提出したいのですが時効は主張できますでしょうか? ご意見よろ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
昨年の9月に起こした追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻が起こした追突事故でお聞きしたいです。 刑事処分は確定し、免許の更新忘れは故意でなく被害者も軽傷であることから罰金刑となりました。 ご回答いただいた先生方、ありがとうございました。 昨年の9月から間もなく6ヶ月が経過しますが、まだ示談が成立していません。 被害者の方の診断書によると全治2〜3週間だったはずです。 保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料のトラブル
よろしくお願い致します。 私は女性です。 飲み会で酔っている時に、幼馴染にホテルに連れていかれ断れないまま関係を持ってしまいました。 妻子持ちの幼馴染で、その奥様にこのことがバレてしまいました。 その後離婚をされたらしいです。(本当かどうから分かりません。) そして奥様から私の自宅に通知書というものが送られてきました。 妻としての権利を侵害す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やってないことの証明はどうしたらいいか?
ベストアンサーやってもいないことを訴えられて困ってます。 一年程前に酒の席で仕事のお客さんと口論になりました。 その時にそのお客さんが酒に酔い転んだ際、腕を骨折。 私は指一本触れていませんが、そのお客さんは 私に押し飛ばされたと主張しています。 私は体重が100キロ近くあり相手方との体重差で 押し飛ばされたと言っています。 現在、弁護士を付けず第三回口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約の立退き料と慰謝料の支払いについての相談
【相談の背景】 2021年5月普通賃貸契約。契約時賃貸人及び不動産会社に長く住める事確認。 2022年秋口賃貸人が更新しない旨示唆。その後賃貸人の度重なる家内無断侵入郵便物や玄関先の物持ち去り、電気無断使用発覚。不動産会社相談。 2022年12月半ば賃貸人より建物の老朽化により契約更新しない旨の書簡届くも、契約書上半年前に通告のはずがすでにその期間を過ぎている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車のバンパーに自転車で傷つけたといわれました。
ベストアンサー先日、子供が友達の家に遊びに行きました。後日その家のママよりメールがきて、うちの子が止めた自転車が倒れて(20インチ)バンパーに数ヶ所傷がついたときました。子供の事なので気になさらないで下さいとありました。すぐに返信し謝罪しました。家にも謝りに行き気になさらないで下さいと言われ、修理するようなら弁償します。と言いました。その時には車は整備に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード滞納から裁判に
ベストアンサークレジットカードの債務を約1年半滞納し 先日裁判所から呼び出しがありました。 出廷できない為、答弁書を作りたく、カード会社に 分割の希望連絡をしました所、裁判で判決をだすのでその後、相談に乗ると言われました。 仮に分割で対応できても、頭金が必要との事です。 33万残債があります。一括では無理です。 今更、債務整理の依頼はできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸のトラブル(家賃値上げ)
ベストアンサー父が20年にわたり飲食店を営んでいます。大家より賃上げするさもなくば更新しないと要求が三ヶ月前に来ました。賃上げ部分で大家は最初は一万五千と言ってましたが、最近は二万五千となぜか要求を吊り上げました。 こちらは賃貸契約の自動更新をしたいと伝え、値上げ分の理由を問い合わせてきたが、今だに大家は値上げ理由の説明をせずに、値上げなくは更新しないと主張を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟1回あたりの時間を教えてください。
離婚訴訟中の被告です。 離婚調停は私が申し立てましたが、相手側が訴訟希望で不成立となり、離婚訴訟を起こされました。 原告は代理人をつけていますが、私は代理人をつけずに本人訴訟にしています。 1回目は訴状に対しての陳述書と証拠を提出して欠席しました。(子供との先約があったため) 来週、2回目の出頭日があります。 時間は10時30分からなのですが、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー高校生の娘が電車内で痴漢被害に遭い、二ヶ月が経過しようとしています。 加害者側は弁護士をたて示談交渉をしてきましたが、相場の金額を貰っても許す気には到底なれず、示談では無く金銭の受け取りのみをする事で折り合いを付けました。 その件で弁護士の方から、「こちらから先に書類を送りますので納得なさったら署名捺印の上送り返して下さい。それが確認出来次第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分命令申立事件、について教えてください
ベストアンサー先日、病気の後遺症で判断能力が低下してしまった父あてに、地方裁判所から書類が送られてきました。家の者が開けてみると、近隣の方の弁護士さんから『隣地使用承諾、工事妨害禁止仮処分命令申立事件』と書かれた厚い書類が入っていました。 近隣の方の話とは全く違う内容で、ただ驚いています。近隣の方は、畑に隣接する道に排水のためのU字溝を作る際、畑に入らせても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 もしも夫の代理人を受任したら?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 婚姻費用分担調停と離婚調停中 婚姻期間2年 別居4ヵ月 子なし 再婚 夫: 年収800万 初婚 妻:無職 うつ病 (夫の暴言による診断書有) 離婚事由なし 婚姻費用分担調停は妻の私が申立。 離婚調停は夫が申立。 夫は一回目の調停を連絡欠席です。 もうすぐ二回目の調停です。 私の離婚に応じる条件 ①財産分与 ②仮に離婚裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の地元で少額訴訟提起し、他県の相手が異議申立を行った場合でも自分の地元になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 他県の友人に貸付け、借用書あり (借用書には金額と払い込み口座のみ記載) 口頭では短期返済の約束 返済されないので催促したところ一部のみ返却 (残金60万円) 残りの返却を求めるが連絡も返済もされない。 少額訴訟を検討していますが相手側が他県の為に、こちらへ質問したところ、基本的に少額訴訟は相手側の管轄裁判所だが、自分側の管轄裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらったお金を返して欲しいと言われました
ベストアンサー総額約120万円ほど わたしには借金があり、 お金をいただく際は返してくれと言われたことはなかった為、贈与されたものだと認識してました。 お金は2019.10-2020.6までの、6ヶ月間で60万円は手渡し、残りは振り込みされてました。 わたしには精神的に弱いところがあり、借金のせいで発作を起こしたりして、相手に対して助けてくださいと言ったことはありますが、貸して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方
【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中ですが、個人再生や自己破産を検討すべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理についてご相談です。 司法書士の事務所で任意整理の手続きをしております。現在は和解交渉に入る前の着手金を積み立てているところです。 私は7社から約250万円の借入があり、そのうち整理の対象にしているのは3社で130万円です。 最初は少しでも利息が減れば良いと思い任意整理を決意しましたが、いざ手続きをしてみると、着手金+整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料交渉で問題発生、弁護士を介入して解決する方法は?弁護士を介入して解決する方法は?
【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫されました。 期間は3ヶ月ぐらいで10回以上不貞行為をしていたみたいです。 夫も相手も認めて、相手の不貞行為を認めた電話も録音済みです。 相手は初め300万慰謝料を払うと言っていたので合意書を送ったところ払うより先に謝罪させてほしいときました。 直接謝りに来た時に、相手100万円、夫100万円、計200万でいいです。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科矯正治療途中で医師側から治療放棄された場合の返金について
ベストアンサー歯科矯正で支払った金額の返金の可能性についてご相談させてください。 約2年前、クーポンで30万ほどの前歯のみの歯科矯正のクーポンを見つけました。 購入する前に医院に電話し、自分の症状がそのクーポンで治療可能かどうか問い合わせし、一度来院くださいという案内があり伺いました。 一度診察を受けた後に、治療可能という判断を言われ、医院にて30万を支払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いの相談です
ベストアンサー去年の7月から今年の1月末まで働いた会社で、10月から給料が遅れ分割払いになり、2ヶ月半分の給料がまだ未払いです。 社長と電話で何度も話しましたが「今は払えるお金がない」としか返答がなく、他の社員にも未払いがあったため何人かが労働基準局へ行くと、給料未払いの社員あてに「払う意思はあるがお金がない」という通知が送られてきました。 1ヶ月の給料が固定給で3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に至った男性の奥さんに関係がしられて今日通知書として慰謝料請求が来ました。 請求額は300万でした。 男性とは1度だけ会って、肉体関係になったのも1度だけです。相手は離婚には至ってません。自分が悪いことしたのは重々承知で反省もしています。なので慰謝料を払って誠意を見せないといけないのも理解してるのですが、お金に余裕もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場以上の慰謝料を認めて欲しい
ベストアンサー既婚者に独身だと嘘をつかれ、結婚を匂わすことを言われ、積極的にアプローチをされて付き合ってました。 貞操権侵害、人格権侵害、性的意思決定の自由の侵害などに当たるのかと思います。 離婚などと違い、慰謝料の相場から考えると百万円以上になることは普通は無いと思っています。 私は騙されたことが原因で病気になり、仕事も辞めました。病気は一年は治らないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料滞納していない貸家の立退について
築40年の一戸建を賃貸しています。亡くなった父の代から貸しており、契約書もありません。 すぐに倒壊するような感じではありませんが、最近土地を購入しても良いという話が近所の方からあり、 出来れば話があるうちにと思い、契約を解約して借主に退去してもらおうと思っています。 ただ、調べると6ケ月前に解約通知をしないといけないとあるのと、解約には正当理由が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償
先日水漏れ事故をおこしました。アパートの二階にすんでおり一階はテナント飲食店です,高級専門店を謳っていて一人当たり相場¥15000〜だそうです。 無保険だった当方は休業した賠償を負うため見積もりをしてもらったのですが売上予想額,予約客予想売上額,仕入材料費と細かく見積もりがだされました。 正直あまり繁盛はしていないようですが全額は全額払わなければなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の請求の仕方について
お金を後で絶対渡すから働いてる店に来てと言われて店に行って支払いをし、その後未だにお金を渡して貰えてないのに対して相手に請求書を作成して立替金返還請求しようと思っていますが、相手から全然払う様子が見えない場合、いきなり裁判所に行って督促状を作成して送る事はしても大丈夫でしょうか?何かアドバイス頂けたらありがたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判するにあたって、不利になる条件でしょうか?
ベストアンサー民事裁判を行うにあたって この度ある性犯罪で刑事事件にしようと思ったのですが証拠がないとなってしまい、泣く泣く示談で示談金をいただくことにはりました。 私としては全く納得がいっておらず、前科がつかないなら さらに民事でもせめていきたいと思っています。 ただ、示談書にはこのこことはお互い口外しない、といったことが書かれていますので、今後民事起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死んだ人への借金を相続人に請求するには?
ベストアンサー先日、兄が自殺しました。 数ヶ月前に兄に300万円ほどお金を貸しました。 相続人は兄の3人の子供達ですが、未成年の為、元嫁が法廷代理人となっていると思います。 貸した相手が兄でしたので、簡単な借用書しかありませんが、相続人に返済してもらうことは可能でしょうか? お金を貸しているので払ってもらえますか?と問い合わせましたが、1週間後に返事すると言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病理由の解雇
お世話になります。会社をパワハラが原因で適応障害と診断され、休職中です。 雇用形態は1年更新の契約社員で勤務開始から4ヶ月目のことです。そのため休業補償が会社から受けれず失業保険も支給されず、労災や労基に訴えるのも骨が折れると判断し、傷病手当金の受給をはじめたのですが、会社からの嫌がらせで、病気であるのに無理やり呼び出されたり、心ないメールを頂い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。可能ですか?
数年前に結婚の約束はしてない彼の浮気を見つけ、慰謝料を請求しました。彼は私が請求した100万円を払うと言いましたが、私は彼が借用書を書いて反省したので破棄して許しました。その後浮気はしないと約束し交際は続けましたが、その間も他の浮気が発覚して私は鬱になり病院通いになりました。仕事も手につかなく休みがちで、それでも彼の裏切りは続き、開き直りの状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられた場合の管轄裁判所の対応に関して
ベストアンサー裁判で訴えられた場合の管轄裁判所のことで伺いたいのですが 遠方の相手から訴えられた場合、以下の条件が入っていると、相手の裁判所に行くしか方法はありませんか? 1.契約書に紛争があった場合相手の管轄する裁判所で行うと記載がある 2.訴えられた側である 最初の1回目は、書面で争う姿勢だけ見せて裁判所に出廷しなくても問題はないと聞きましたが 仮に移...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実と異なる内容証明の時、異なる点を指摘して、事実を箇条書きにして、回答書作成すればよいでしょうか?
整体での悪化で、加害者弁護士から事実と異なる内容証明で、内容証明の施術自体が問題で被害になっています。その場合、施術の問題を指摘して、事実を箇条書きにして、回答書作成すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭弁論の判決後。家族の者は対象ではないのですよね?
口頭弁論があったのですが、出席できそうもないため答弁書だけ出すという形にしました。 しかしどうやらそのまま結審してしまったようで、昨日、判決というのが裁判所からきて一括(53万)で支払えという内容でした。 私はいま就活中で無職のため貯金は口座に全然入ってません。 実家に居候中なので自分のものといえばPCとTVとその他雑貨くらいです。 おそらくとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料払わないつもり
ベストアンサー弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支払いますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤につき医療機関側の弁護士から届いた受任通知の趣旨について
【相談の背景】 昨年亡くなった親族について医療過誤の疑いがあったため相手方医療機関と質問書及び回答書のやり取りを数回続けました。4ヶ月前に相手方医療機関から今後は、案件の対応を県医師会が行うとの連絡がありました。 その後、医師会の顧問弁護士から案件を受任したとの連絡を受け取りました。案件を受任したとの連絡のみで、医療過誤の責任について医師会とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
シェアハウスでの妊娠、育児反対
私は昨年春より大学の友人と戸建てを借りて、シェアハウスで暮らしています。 合計4名のうち2名は入居後に結婚し、その半年後に妊娠しました。 さすがに子どもは作らないだろうと思っていましたが、最初に子ども不可との契約はしていません。 私は、夜泣きや諸々迷惑ですし、心構えもできていないので退去を要求。 代わりの者を必死に探しましたが、夫婦分の家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書証の証明力について
お世話になります。 現在、当方が原告で損害賠償請求(インターネット誹謗中傷)訴訟中です。 先日、当事者尋問が有りました。 これまでにも被告は『原告から執拗に嫌がらせやネットで誹謗中傷をされたので、やむを得ず反論した』と主張反論を続けています。 しかし、虚偽の反論ですので客観的な証拠や関連づける資料などは一切提出していません。 争点から外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求に対する回答書について。アドバイスが欲しいです。
W不倫で不貞相手の奥様より行政書士が作成した内容証明が届きました。慰謝料300万円の請求及び不貞相手との交際中止を求める内容です。 自分で回答書を作成しようと考えておりますが、その場合後にその回答書が証拠になり不利になる場合があると聞きました。つきましては、下記内容についてご助言いただけませんでしょうか。 ①「最初に不貞関係になった際は妻子がいると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士から慰謝料請求通知書がきた
ベストアンサー2年半以上前なんですが、奥様とうまくいってない離婚を考えてると言われてた彼と不倫になってしまい、結果奥様にバレて不倫はやめました。離婚成立したらしく、今になって、行政書士から手紙が届き。慰謝料請求通知書が届きました。金額が350万で1週間以内に支払いと書いてありましたが、1週間では無理です。どうしたいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
消費者金融から来た催告書が来た場合
10数年前に消費者金融から借り入れをしました。全く返済できず。催告書を見ると270万ほどありました。 自分が悪いのですが。どうしたら良いか対処したら良いかわかりません。 最善方を教えください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明が届いてから訴訟に至る可能性について
数千万円の金銭で揉めている相手方の弁護士から内容証明が届きました。 内容は端的に言うと今後の交渉は弁護士が対応する、期日までに弁護士の口座に振り込め、振り込まれない場合は法的措置を検討するという内容です。(反論する余地はあります) 額が大きいため向こうに着手金を払って訴訟に持ち込む資力があるのかは疑問なのですが、とりあえずブラフとして内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから