法律相談一覧
-
元旦那の不倫 証拠があるにも関わらず頑なに認めない相手方
【相談の背景】 1年ほど前に元旦那の不倫が発覚しました。 誰がどう見てもアウトなLINEのやり取りや浮気してごめんなさい、君とやり直したいと言っている録音があるにも関わらず、相手方は不貞を認めず元旦那も現在は女側に付いています。 (現在交際している様です。) 女からは不貞なんてしていない、名誉毀損だ!と反訴されています。 旦那からも離婚前に不倫した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理の委任日にカード利用してしまったら
ベストアンサー【相談の背景】 2月28日の1時位にカードで買い物しました。それから数時間後に債務整理無料診断をしたら9時に弁護士事務所から連絡あり任意整理の委任することになりました。 【質問1】 委任した28日付でカード会社に連絡してるのでしょうか。 【質問2】 また、購入したものはカード決済は出来ているようですが、債務整理に不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済を肩代わりしてもらうときの注意点
知人にお金を貸しました。本人は全く返す気が無く、踏み倒すつもりです。 そこで、相手方の家族に事情を説明しようと思います。 (あくまで借用書やメールのやり取りを見せ、事情を説明するだけで、代わりに返済しろとは言いません。) もし、相手の家族が善意で代わりに返済してくれた場合、後から詐欺や恐喝で訴えられる可能性はありますか? またそうならない為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの連絡
【相談の背景】 11/18(木)に不倫相手の奥さんからインスタのDMから連絡がありました。 その内容は私の夫に奥さんから連絡をして事実を伝えたいとのことでした。 不倫をした私が悪いのは分かってますが、していた時の相手は当初彼女はいないと言っていて、少し経ってたらいると白状してくれましたが本当は別れたいと言っていました。 確かに不貞行為もしました。 私も認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
民事裁判。泣き寝入りしかないのでしょうか?
私は離婚して六年経ち、始めの三年間元旦那から性的嫌がらせを受けていました。 最終的には我慢という言葉で納まりますが、子供や生活を全て考えに至って我慢し続けました。 ですがある時子供のことで揉めて、勢いで被告の母親にアパートに勝手に入る、体を求められると話、それからはなくなりましたが、恐怖心や不眠症、携帯が鳴る度鼓動が早くなったりし、三年前に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の教育費返済に関する裁判の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 約1年半くらい前に、娘(姉)が息子(弟)に教育費が自分と比較してかなりかけられていること、また、娘は無利子のJASSOから奨学金を借りていて不公平だといいました。その結果、国立大学を卒業後進学した、私学の専攻科に進学した授業料は私が貸すといい、息子に借用書を書かせました。息子は借用書にサインしないと拉致があかないと思い、しぶしぶサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫へ元職場は情報を漏らすものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚済み。 以前の勤務先で不正をしてしまいました。 もう会社には弁済はして退職し、解決済みです。 当時から旦那のモラハラがひどく生活苦も何も相談できない状況で 離婚話中に不正の事実を話し退職したことを話しました。 離婚後、モラハラ夫から嫌がらせをされていて 勤務先での不正窃盗した証拠もバッチリ掴んでいる等と脅されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問の必要性に付いて
ベストアンサー本人訴訟の原告になります。 自分からの主張は、ほぼ言い尽くし証拠も出し尽くしました。 後は、陳述書を提出したいと考えていますが、自分としては今まで提出した 甲号証のみで十分だと考えています。 しかし、裁判官がどのように考えているかが分かりません。 そこで、陳述書の提出と本人尋問を含めて人証の証拠申し出を するかどうかですが、必要と感じたら通常陳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されました。助けてください
パパ活をしていて、 一週間前にお会いした人に騙されました 40万振り込みするよといわれ、 銀行口座を教えてしまい、 カードを俺名義に口座を変えるからクレジットカード渡して、そしたらそのカード今後自由に使えるようにするから。 返却に時間かかるといわれ 私は安易に騙され、クレジットカードを渡してしまいました 住所もカード番号も暗証番号もおしえてしまい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋の空け渡ししについて
兄弟て共有している、マンションの1室を 親に無償で貸していましたのですが 親の死亡後、長男が、共有だから誰が使っても良いと自分で使い出て行こうとしません 兄弟であるから話し合えば、良いのですが、 話しに応じづ、怒鳴り散らしたり、勝手な事を言って 困っています 水道、ガス、電気の契約者も自分に変えしまってします。 使用料は、払っているからなどと! ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供ができないという理由での夫からの一方的な離婚要求について
結婚7ヶ月、妻40代、夫50代、夫とはお見合いで知り合い、夫の実家は不動産賃貸業をしており、家賃収入で安定した生活が送れると思い、恋愛感情のないまま結婚しました。住まいは所有している物件で隣に姑が住んでいます。 家賃収入の他に、夫は当時は介護の仕事していました。 私も派遣でフルタイム就業中です。 年齢的な問題と私が子供嫌いなことを夫に伝えましたが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料逃げられない方法
ベストアンサー【相談の背景】 まだ証拠の探偵の報告書が揃っていないので、揃い次第弁護士さんにお願いしようと思っているのですが、 旦那が不倫して 相手女性から慰謝料と違反金設定をして、 旦那は別居で婚姻費用を貰おうと思っているのですが、どちらも逃げそうなタイプなので、 どうするのが良いのか、困ってます。 いい条件が引き出せるのなら、離婚でも良いと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通郵便で慰謝料請求
彼は数年前から婚姻関係は破綻し、相手のモラハラに耐えられず離婚にむけて、話を進めていました。しかし、彼とのやり取りがバレてしまい(付き合っているとは分からない内容です) 先月中旬に普通郵便にて弁護士が彼の奥さんの代理人として不貞行為が発覚した為、謝罪と慰謝料を提示し連絡するようにと、通知書が届きました。 しかし普通郵便で届いた事や、違和感があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らなかった夫の負債に妻も共同責任が発生するの?
ベストアンサー再婚した後で夫に負債があることを知り、夫に万一があれば負債も相続することを心配しています。夫はすべての負債を明らかにしていません。私自身が将来のために今できる対策はあるのでしょうか。また、夫が負債を隠して結婚したことを離婚の理由にできるでしょうか。今、把握している負債は1000万程度です。退職金で清算すると説明していますが、預貯金なく退職金にまで手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判場所の変更について
ベストアンサー離婚調停後、妻から訴訟を起こされました。 私も妻も千葉に住んでいます。 お互いの弁護士は東京に所属しています。 先日私の弁護士より、妻方の弁護士から千葉家裁ではなく東京に変えてほしいと 連絡があったといわれました。 これは何を意味するのでしょうか。 私は東京でも近いので構いませんと言いましたが妻は千葉の裁判所の方が近いのは 明らかです。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の代理人弁護士。返済しないといけないのでしょうか?
知人が以前貸金業に登録していた個人の業者から(廃業後)お金を借りてました利率は月1割です。この業者はその後、無許可営業で逮捕されたので返済せずに放置していたのですが、最近その業者の代理人弁護士から弁済を請求されました。利率は年18%と説明しているみたいです。弁護士いわく、貸金業法違反でも私人同士の契約は有効といっています。返済しないといけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許裁判。この様な状態で今後はどの様になるのでしょうか?
知り合いの事で質問お願い致します。H24年度免停中に車を乗っており、検挙され無免許運転で起訴され20万円の罰金を支払ってるそうです。H26年度の11月に無免許運転で物損事故をお越し再度逮捕、その10日後に他府県で職務質問にあい無免許運転で逮捕されており正式裁判待ちです。この様な状態で今後はどの様になるのでしょうか?物損事故の裁判が先にあるようですが、物損事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの贈与について
ベストアンサー親から住宅資金として270万 贈与してもらいましたがやっぱり返せと言われました 返さない意思を伝えたら 今度は貸したんだから 毎月少しずつでも返せと言われました 親からはもらっています 借用書などはもちろんないです 弁護士に相談してると言われました 贈与が履行された後は返還義務がないのは 知っていますがこの場合どう対処すればよろしい でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード会社と補償の協議中に回答待ちの状態で放置され、3年間経過後に利息まで請求されています。
【相談の背景】 3年前、海外旅行先でクレジットカード不正利用によるキャッシング被害に遭いました。カード会社からは、利用規約中の『損害がカードの暗証番号の入力を伴う取引にかかるものであるとき(ただし暗証番号の管理において故意過失がないと当社が認めた場合を除く)』という条項に該当するため補償の対象外との説明を受けました。しかし、私は決して容易にわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割訴訟について教えてください。 元配偶者(離婚後5年以上)と持分1/2ずつの不動産があります。 調停(私は相手方で当該不動産に居住中)で 代償金の金額が折り合わず不成立になったので、 次は訴訟になるかと思うですが、 訴訟となると素人では困難なので、 代理人委任契約を結びたいと考えています。 【質問1】 共有物分割訴訟の委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
企業間の売買契約の解除、解約金について
先日、会社で自動販売機の設置販売を行う業者と売買契約をしてしまいました。 こちら側には出費のリスクはほとんどないと伺い、契約書を作成しました。 契約書作成後に書類を確認しなおしたところ、営業の方の話の内容と契約内容に差があったので、 申し込みを撤回したいというむねを伝えたところ、解約金が十数万円かかるとのことでした。 企業間の売買契約なのでクー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行の立証責任
【相談の背景】 ある事案に関して、相手方法人の代表者と直接電話で話しました。 その際、私が「御社の製品の欠陥によりケガを負っていますので、自賠責保険基準でかまいませんので補償して下さい」と言った処、相手方は「わかりました。」と言いました。 しかし、治療終了後の請求は無視されました。 質問 ①相手方が「わかりました」と言った段階で口頭契約が成り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万9社の任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 契約後3ヶ月から3年超の消費者金融、クレジット9社の借金が190万。奨学金が45万で、弁護士さんに破産の予定で受任通知をして貰って支払を停止しています。破産を取り止めて任意整理に変更する場合、利息や遅延損害金はどうなるのか分かりません。 【質問1】 頭金を100万円入れて残りは分割でお願いする場合の支払総額と、親に残り100万強2%で借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の際の弁護士費用について
【相談の背景】 任意整理をしてその際の 弁護士費用を三回払いで契約して それらを全て支払った後に もう一件再契約しました。 再契約したやつの弁護士費用の 期限が先月30日まででした。 支払いが間に合わなかった為 先に半額以上振り込んで残りを 中旬に振り込む予定でいたんですが 【質問1】 この場合、再契約したもう一件を 取り消した場合、今まで支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をして慰謝料請求されています。
ベストアンサー只今不貞行為をして相手の奥様に慰謝料を請求されています。 旦那様との関係は 不貞があったのは3か月前 交際はなし 関係・1度きり 連絡・会った1週間だけしてそれ以降はなし 既婚と知っていて会うことを承諾してしまいましたが、連絡先の交換やお誘いなど旦那様からで積極性は旦那様がかなりありました。 今奥様とメールで話し合っているのですが、求償権を破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への過払い請求
ベストアンサー消費者金融に過払い請求をしたいと思っています。長文すみません。 契約期間:H13年~現在も返済中 キャッシング残:50万 ショッピング残:35万 取引履歴を請求して自分で引き直し計算を行った所、過払い元金が86万、過払いの利息が15万で合計 101万の過払いになっていました。 その旨をまず先方に連絡したところ以下の様な返答がありました。 ・消費者金融...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金とは
夫と離婚予定です。 子供が一人おり、養育費について、弁護士の先生に相談の後、疑問に思ったことがあったので、質問させて頂きます。 養育費は、夫の経済や再婚といった状況の変化よって、減額されることがあるそうですが、公正証書に解決金という名目で、長期の分割払いを定めると、減額されることなく支払ってもらうことができると聞きました。この解決金とはどう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦トラブルからの繰り返しの家出
妻が家出をして連絡が取れない状況にあります。 二年前に私の不倫が探偵事務所を介して妻にバレました。その際、妻と夫婦再構築を約束し私もその旨の誓約書に捺印と探偵事務所の費用は妻の両親が出していたのですが書面としてではないですが慰謝料としてそちらの金額をお返ししました。 その時に両親にも今後の再発を防ぐためにということで誓約書にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の相手と時期。また、金額は不当でしょうか?
ベストアンサー夫の暴力、暴言、経済制裁などにより、家庭はずっと不和でした。 5ヶ月程以前より不貞行為を繰り返し、私に対しての態度も更に悪化し、不貞前には、「今後一生、何があっても別れない」と言っていたのが一転し、「今すぐにでも離婚だ」と言い出しました。 私は子供から父親を奪いたくなく、全てに絶え、婚姻生活を続けていました。 ところが、先日、私をかばって「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤により亡くなった母の賠償金の相場を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私の親が先日亡くなりました。 酸素の管が鼻から外れ、サチュレーションが下がり、ナースステーションでは確実に警告音が鳴っていました。 もしかしたら私の親かと思い、走って病室まで行くと、首が傾いて目は瞳孔が開き、管が外れて酸素が送られずに亡くなった様です。 前日から酸素の管を鬱陶しがっており、それを看護師も見ていました。その状態から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済について免除されますか?
以前交際中にお金を渡され、別れる時に返済を求められ、貰ったお金と主張しましたが返せないなら関係を続けるように毎日ストーカーのようにメールと自宅ポストに手紙が入れられ、怖くて借用書を書きました。 その後もストーカーが続き警察に訴えましたがお金の問題があるので行為に関しては呼び出して注意してもらえたのですが、その後、相手方が家裁に借金返済の調停をされストーカーの話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼女が家を出て行かないどころか、金銭の要求までされました。
結婚を考えていた彼女と半年間同棲していましたが、暴力(包丁を向けられたり、首を絞められたり)を受け私が命の危険を感じ警察に行きました。 警察からも命に関わる事だから一緒に住むのはやめておいた方がいいと助言され、その時は渋々私が家を出ました。 家は私名義の分譲マンションです。 ローンと光熱費は私が払っております。 約3週間経っても、相手が私名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社からの損害賠償請求への対応について
ベストアンサーお世話になります。 一年程前に某大手レンタカー会社からクルマを借りました。 その際、自損事故を起こしてしまったのですが、対応方法をご相談させてください。 ⚫︎事故後直ぐ警察とレンタカー会社に通報 ⚫︎返車時にはタイヤの傷のみあることをレンタカー会社担当者と確認 ⚫︎担当者からはタイヤの傷について見積もりを取って連絡する旨言われる ⚫︎保険は適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発生しなかったはずの税金(証券会社による誤情報提供)
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 父から母へファンドの贈与がありました。 元々は父が高齢なので、証券口座を閉めて銀行預金(父名義)に移そうという話でした。 その話を証券会社担当者に話したところ、銀行に預けておいても二束三文なので 母名義での運用をすすめたそうです。 税金についても配偶者の特別控除枠があるので税金は発生しませんと案内があったそうです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供が駐車中の車にぶつかりました。保険会社が修理費を全額認めなかった場合、不当修理はありえますか?
小学生の子供が自転車で駐車中の車にぶつかってしまいました。 傷はバックドアの凹みとバンパーの引っかき傷でした。 被害者の方はディーラーに見積もりを取り、当初はレンタカー含め概算29万ほどでしたが、その後ディーラーからの電話で、バックドアを外すとスポイラーも交換になると言われ、新しい見積もり書を確認すること無く追加修理を承諾してしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活での責任の取り方
ベストアンサー息子Xは中学2年生サッカー部に所属。 同学年・サッカー部の友達Y君とのトラブルです。 半年前に遡りますが、息子XがY君の上靴を無断で借りてしまい、その後一週間後に返却。 先生からの指摘で発覚し、親子さんには親子で謝罪しました。 その時は『はい、判りました』とは言えませんと許して貰えず。 顧問の話では最近、1年生がそのY君をからかったり、アダ名で呼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調書に取り決めのない金額の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月末に2年近くの別居を経て、妻と調停で離婚が成立しました。 離婚の原因は妻からのモラハラで、私が妻にもう耐えられないから出て行くと言って別居しました。調停中元妻は一度も出廷せず、親権は元から争うつもりもなく妻側に渡すつもりでしたので、特に揉めることもなく半年で終了しました。 調停調書では昨年3月末時点でのローン残高で元妻に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による借り上げ社宅の原状回復費について
ベストアンサー【相談の背景】 退職に伴う借上社宅の原状回復費についての質問です。 4月末に退職済みなのですが、社宅の外部機関経由で借上社宅の現状回復費約100000(全額)を請求されました。 原状回復費は退職前に給与で控除されており、私宛の退職の手続き書類には給与で20000控除しますと記載がありました。 納得がいかなかったため、確認したところ独身寮と勘違いしており、20000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金未払いで、住居を差し押さえられた場合、退去までどのくらいの期間がかかりますか?
三人家族でしたが、両親が出て行き、その両親がローン返済中の一戸建てで独り暮らし中です。 私は数年前まで、世間的に言われるところの、いわゆる「ヒキコモリ」という状態でおりました過去もあり、今でも無職無収入で親の扶養下にある身です。 国民年金は、これまでは親が払っていましたが、長く未払いとなっているようで、支払える目処も立たないとのことで、しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料中の言動と行動。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求。 不倫相手と旦那にしています。 ダブル不倫です。 私が忠告した際は分かれることはなく、同棲まで発展。 その後不倫相手は旦那さんにバレて結局、二人は別れました。 なかなか反省がみられなかったので訴訟に進もうとしたら弁護士をとおして会いません、訴訟は勘弁してほしいとも言われました。 今、準備中です。 しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内の事故
ベストアンサー主人がよくいくカフェの駐車場で停めてあった店員の車にぶつけてしまいました。すぐに持ち主を呼んでライトをつけて確認をしてもらいましたが見た感じは問題なく車の持ち主も大丈夫だからもとから小傷あるのでと何回も繰り返しました。何かあったら連絡してくださいといい次の日も様子を聞きにいったのですが持ち主はおらず、事故の後にでてきてくれた他の店員さんに車の事きいたら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえをした物件を供託金を払い売られてしまいました
ベストアンサー2年前に離婚をして、財産分与として結婚した後に購入したマンションを勝手に売らないように仮差し押さえをしました。 差し押さえは出来たのですが、供託金を払いマンションは売られてしまい、売ったお金は既に使われてしまいました。 どうしたら差し押さえたお金を返してもらえますか? 相手方は手続きをする気がなく、既に2年がたってしまいました。 時効があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻への賃貸名義変更を巡る裁判の必要性と費用について教えていただけますか?
【相談の背景】 過去に離婚し、その際にマンションの賃貸名義を元妻に変更するよう依頼したのですが、数年間拒否され続けております。 子どもが3人おり元妻が養育しております。元妻は引っ越しをしたくないが、自宅サロンとパート勤めのため属性が弱く再審査に落ちると思っているようです。自宅サロンは離婚後開始し、税務署にも賃貸管理会社にも無申告と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有移転禁止の仮処分 やってない場合の リスク
家賃未払い者を退去させるために 訴えて、債務名義とってからの強制執行 相手と話して解決 無理矢理追い出す(自力救済の禁止のためこれは難しい) 以外に、○○(公的な機関に聞いたら) お互いの公平をきすために教える事は出来ないとのことでしたが (制度があるのならおしえてもらっても良かったとは思うのですが) その第4の方法というのはどんな方法でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で被告の答弁が訴状を認める内容だった場合の第二回口頭弁論について
ベストアンサー相手の不法行為による被害で示談後、分割で払ってもらうはずの示談金不払いに対し「滞納があった場合、一括請求できる」という示談書の記述通り、一括請求するための民事訴訟について (弁護士のサイン入りの示談書もあります) 第一回口頭弁論での被告の答弁書が債務を果たしていないことを認める内容だった場合、第二回口頭弁論は開催されるのでしょうか? そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿させてもらったのですが… 嫁の不貞行為があり相手男に対して100万の請求をしました。 嫁は認めています。子どもが居る為離婚はしません。 相手方も嫁に対して慰謝料を請求すると言っています。(相手彼女から) 相手男は内縁関係でもなければ婚約中でもありませんが内縁関係と言い張ってます。 弁護士を通して証明を提示するよう言いましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか
結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去トラブルについて
はじめまして。 退去トラブルでどうしたらいいのかわからないので、アドバイス頂ければと思い質問させていただきました。 流れは下記のようになっています。 1、電話で日割り家賃分を払いに行った方がいいか聞いた所1 か月分振り込めば後から返金しますといわれる。その後1 か月分振込む。 3、退去2日後家賃が、ズレている、追加で家賃を払えと言われる。いつからずれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に騙されて、詐欺ではないかと考えています
ベストアンサー資格の登録をするのにお金が掛かり、その資格を生かした仕事をするからお金を貸してほしい 資格を登録出来たら毎月すぐに返せるから! と言われ、積もりに積もって合計で400万近く貸しました。 その後数カ月だけ返済はありましたが、難病に罹ったと言われ返済されず・・・ その直後、月末に10万振込むから5万貸してくれと言われ、貸しましたが10万の振込は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料請求について
妻の不貞が理由で離婚します。昨年の12月に発覚後、これまで説得を続けて参りました。妻が夫婦としてはもう一緒にやっていけないということで私も妻と不倫相手にけじめをとってもらい、離婚したいと思っています。慰謝料についてですが、これから妻に150万円、相手男性に350万円を請求したいと考えています。もう別れたそうで、関係ないと言っている二人ですから、別々に交...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから