16,835件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判 控訴審での予備的反訴について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で控訴され(予備的)反訴と付帯処分の追加申し立てをされました。 はっきりとした内容はまだ分からないのですが、相手は離婚はしたくないが、離婚になった場合、離婚後の養育費と慰謝料の金額などを今から決めると言った感じです。 控訴審で判決前だったのですが、慰謝料や養育費など決めるのにまた1から争点整理をするのでしょうか? ちなみに財産...

弁護士回答
    1
  • カード支払いの遅延について

携帯電話会社系列のクレジットカード支払いについてですが、引き落とし口座を1日遅れで確認したところ、 今月支払いが1日遅れの段階で落ちていない事に気づきました。 結果的に1日遅れで支払いを振り込みにて行いました。 相手からは、支払いが1日でも遅れた場合は、審査が入り、使用できるか 解約になるかの判断になりますとの回答でした。 債務整理をして和解...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の求償権について質問です

ダブル不倫の際の求償権について質問です。 妻が既婚男性と不倫をしていました。 妻は相手方の奥さんに130万円を慰謝料として支払うということで合意済みです。 我が家は離婚はしませんので、相手の旦那に50万円+求償権を破棄してもらうという条件で和解しようかと考えています。ちなみに相手の家庭は離婚しています。 この場合相手の方からは求償権の請求はこないと思...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求できますか?

旦那が個人再生手続き中で、債権者一覧表の中に女性の名前と項目が「養育費」となっていた為、旦那に聞いたところ、数年前に酔っ払って男女関係を持ってしまった人から妊娠したと言われ、向こうも彼氏がいて、結局お金目当てらしくお金で解決したと言われました。 個人再生手続き中で相手と和解、解決済みの事だから事を荒立てないでくれと言われましたが、納得できませ...

弁護士回答
    3
  • チャットトラブルのプロバイダー情報開示

ベストアンサー

宜しくお願いします。 先日楽しくチャットをしていたところ突然メンバーがキレ始めてみんなに食って掛かりました‥。 そして別のチャットルームでまたその人と会い話し合いほぼ和解したのですが途中でその方が強制退会させられて途中で話し合いがおわってしまいました‥ その方はメンバーの女性に非常に腹を立てています。確かにその女性は良くないことを言いましたが切れ...

弁護士回答
    3
  • 憲法違反の条件を含む合意書の有効性について

ベストアンサー

現在、未払金請求の訴訟中です。 自分は普段から趣味や仕事で小説を発表したりしているのですが、先日被告側の弁護士から、訴訟に関しての創作活動を「一切」しない事を約束すれば和解に応じる旨連絡がきました。 プライバシーに配慮し裁判記録の情報にのみ基づいて創作すれば問題はないはずですし、先方とは秘密保持契約も結んでいませんし、何よりその条件は日本国憲法2...

弁護士回答
    2
  • 住民票閲覧制限を掛けているのに別れたくないと言われています

ベストアンサー

離婚したくないと言ってる妻と離婚調停をしています。このままだと裁判に行くかと思うと弁護士さんに言われてます。 離婚したくない愛してると言い続けていますが、 年収以上の和解金の要求 しかも一括で なおかつ自分名義で借金をしていることも別居後わかり今返済しています。 お金目当てで離婚したくないと言っているのはわかりきっていますが、妻は警察にDv措置で...

弁護士回答
    2
  • カードで100万使用された2人名に借用書作成したい

ベストアンサー

私のカードで100万を使用した2名に対して 使用後の返済分割払いの借用書を作成を作りたい。 ①返済者は2人居て、分割払いで和解。 今の所金額未定。 ②自営業してる私のスタンドカードをスナックの雇われママに貸したら、雇われママがまた貸しをして 店の経営者の男性が店の送迎にカードを使用していた。 この場合、二人には折半と言う請求と言う形になりますか? ③...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが勝手に金額増額を裁判官に回答できますか。

不貞側からの離婚裁判をしています。 裁判官から、こちらが依頼している弁護士さんに和解を進められ、今の慰謝料からもう少し頑張れませんか、っと言った連絡がありました。 しかし、弁護士さんは、こちらに連絡、確認せず、勝手に100万は上乗せ出来ると思います。との回答をしました。 勝手に金額増額を弁護士さんは裁判官に言えるのでしょうか? 裁判官に回答した後に...

弁護士回答
    3
  • 不動産仲介業者とのトラブルでの和解合意書上の迷惑料(慰謝料)請求の可否について

ベストアンサー

分譲マンションのオーナーです。自分が住まずに大手不動産仲介業者と契約をして入居者が見つかりました。しかし、借主が決まる前も決まった後も不誠実でプロフェッショナルな仕事をしてもらえず、抗議をして当該不動産仲介業者は非を認め契約に要した費用などを返金されるという和解合意書のひな型が示されました。しかし、その内容は「本件」というだけで、当方からはこれ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 準強姦の刑事裁判後、精神的苦痛について更に慰謝料請求もしくは民事裁判ができるか。

準強姦の被害者です。3年前に刑事裁判を終え、懲役3年執行猶予4年の判決が下りました。その後民事裁判は行わず損害賠償請求をし和解という形になりました。 しかし執行猶予期間中にも関わらず相手方は結婚し共通の友人のSNSで写真を見かけたりもし、その度に精神的に深く苦痛を受けており、当初の損害賠償額では納得できないと思うようになりました。 事件後、PTSDに悩ま...

弁護士回答
    2
  • 強制執行付き支払い督促

ベストアンサー

主人宛に裁判所から支払い督促が届き、異議申し立て書を提出しました。その後相手のカード会社から和解の手紙が届き連絡したところ月々の返済額を決め話がついたようで、今月から分割返済始まってます。電話で話し合いした後、異議申し立て取り下げの書類がカード会社から届き書類を裁判所に提出しました。そしたら先日、裁判所から強制執行付き支払い督促が届きました。意...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの件

ベストアンサー

クレジットカードの件で質問させてください。 かなり前に親のクレジットカードを無断で使い、親に電話がかかりましたが、親は知らないので不正利用扱いにしてました。 言えなくてそのままにしておいたら、調査でばれたみたいです。 私はクレジットカード会社から刑事告訴されてしまうのでしょうか? 不正利用にあたってはクレジットカード会社の保険会社がいると聞...

弁護士回答
    2
  • 強制執行と相手方の勤務先に送る為の手続きについて

ベストアンサー

裁判を行い、和解調書にて裁判が終わりました。 相手がここ数か月分の慰謝料の滞納があり、困っております。 強制執行を視野にいれて動いてはいるのですが。 相手先の勤務先にも送る際、裁判所に依頼をしたら可能と言うのをお聞きしました。 この場合は、まず督促状を相手の今現在住んでいる住所に送った後に勤務先に送るという感じなのでしょうか?同時期に勤務先にも...

弁護士回答
    4
  • 給与差押えからの取下げ

金融機関より借りていたお金を支払えなくなり、分割でとのことで一度和解したのですが、途中でまた払えなくなりました。 先日裁判所から給与の差押え通知がきていたのですが、数日後、裁判所より、取下げるとの通知が届きました。 裁判所に問い合わせると、記載されている会社を辞めていたためとの説明でしたが、社名が変わっただけで、私自身はまだ勤めており、債権会社...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料回収中の相手が、生活保護を受けることになりました。

昨年、不倫の慰謝料請求の裁判が終了し、150万円を月1万ずつで、分割150回の支払いで和解しました。 が、数万円の支払があった後、相手方より、今後は生活保護を受けるため、慰謝料の支払いはできないとの連絡がありました。自己破産も検討しているそうです。役所の方から、生活保護の受給分から慰謝料は払えないと言われたとのことです。 このような場合は、慰謝料の回...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の原告です。

少額訴訟の原告です。 被告から答弁書も来まして、答弁書の答弁として準備書類も提出しました。 裁判自体は5分(10分以内)で終わりました。 内容は提出物の確認と、被告側が通常訴訟にしない事と和解しない事の確認のみでした。 私は個人として自分で。被告は法人で弁護士が傍聴人と共にきました。 質問は、結審が約2週間後で不安です。 1日裁判の判例として、後...

弁護士回答
    1
  • 民事内容アドバイスお願いします

ベストアンサー

相談お願い致します 示談成立後 示談内容を実行しない相手には どう進行させるのが良いかの アドバイスを、お願い致します 金額的に10万円の和解契約なので 少額訴訟にしても 内容証明にしても 弁護士さんに依頼してしまうと 10万円に対しての費用面を考えると なかなかアクション出来なく困っています おまけに 相手は弁護士を入れてきて 今後の対応は...

弁護士回答
    2
  • 第1回口頭弁論調書判決。家の方に差し押さえが来るのでしょうか?

消費者金融の借金なんですが…。 裁判には行けなくて、和解も出来ませんでした。 判決が出て2週間たっているので控訴も出来ません。 17万ぐらいなのですが…。主婦の為給料はありまん。家の方に差し押さえが来るのでしょうか? 出来れば今すぐ払いたいんですが…相手側から判決が出た後に…損害金+で30万円になった請求書が送られて来ました。 私はこのままどうしたらい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会の対応について。積み立て金の返金はされますか?

先日、任意整理を依頼していた弁護士さんがお亡くなりになり、法律事務所から、支払い先とは和解が成立しているので後は個人でお支払い下さいとだけ書いた書類が届きました。 事務所に連絡がつかないので弁護士会に相談したのですが(その事務所は清算されることになったので、清算人の連絡を待ってください)的な回答でした。 積み立て金の返金はされますか?と聞いたら(清...

弁護士回答
    5
  • 借金完済前の申込書返還について

これはどういった意味合いでしょうか? 平成18年にプロミスでした借金で、任意整理をした後、支払いが滞ったために簡易裁判を起こされ、毎月の返済額を決めて和解しました。 まだ返済中であと数万残っています。 ですが今日、特定記録で申込書が戻ってきました。 まだ返済が終わっていないのに、詳しいことはかかれずにご査収くださいの一言でよくわかりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 実父からの督促

ベストアンサー

お世話になっております。またこちらに書かせて頂きます。実父とは借用証など交わしてないので貰ったと言えばこちらが有利なのですが今後一切関わりを持ちたくないので借りた事は事実なのでちゃんと返そうと思っています。先日異議申し立てを出したのですが裁判所で和解し父に一筆書いてもらい払うのが後あとややこしい事にならないと思っているのですが、仮に明日父の口座...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人から回収するには?

二年前に福岡県の会社に「契約解消ならびに解約通知書」を提出し、半年後に解約合意書を取り交わし、その会社が私に和解金を支払うことになりました。 当初同意書どうりの入金があったのですが、途中から半額の入金になり、それでも毎月支払いがあったので、静観しておりました。 それが、2月末から確認できず、福岡の会社宛に支払うよう葉書を出しましたが、戻ってきま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求。この様な事は出来るのでしょうか?

いつも回答ありがとうございます。 私は現在不貞行為があったとして慰謝料請求されています。現在は裁判では無く相手側の弁護士からの和解相談です。 勿論不貞行為は有りませんので戦うつもりでいますが現在相手側は養育費と財産分与の調停中で男性は私が訴えられた事に対して名誉毀損で訴えて下さると言って下さってます。 この様な事は出来るのでしょうか?? 後、不貞...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の訴訟について

取引先の女性と不倫関係になったのですが、その後うまくいかなくなり、その女性からストーカー行為や、名誉棄損になるような行為を受けた後に、セクハラだと会社まで巻き込んで訴えられました。 セクハラ自体は虚偽であるため、訴訟自体は原告(女性側)のほぼ敗訴状態だったのですが、会社側の意向により、致し方無く和解で解決しました。解決金は請求額の2%ほどでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料の請求をしました。 今後夫とは一切連絡を取らないこと、慰謝料の金額、支払方法(分割払い)について書かれた誓約書をもらいました。 ところが、1度だけ入金があった後、慰謝料減額のお願いをしてきました。金額や支払い方法について再度話し合いましたが、結局和解できませんでした。 私は最初の誓約書通りの金額、支払方法を要求していますが、彼女...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額変更について

現在簡易裁判所にて賃貸物件内での迷惑行為を受けた為慰謝料を請求しています。1ヶ月後に引越する計画をしています。 数日前に45万円の慰藉料を請求しました。まだ和解していません。今度は3月下旬に3回目の法廷があります。まだ契約していませんが、希望物件が空く為近日中にお部屋を確認します。その物件は45万円では赤になります。次回までに慰謝料を5万円増額する事は...

弁護士回答
    1
  • 携帯恐怖症

ベストアンサー

初めまして、皆様よろしくお願いします。もともと知り合いなのですが、最近になり急に人柄が変わったようになり、いきなり私のメールのせいで携帯恐怖症になったから迷惑料と慰謝料として金を払えと言われ、誓約書を作り要求額を支払い、和解しました。と記入し、今後一切、請求や中傷などをしない。という誓約でお金を支払いました。数日後、私の会社に電話があり、私を電...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権の認識を前提にした和解希望についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。  不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と強制執行について

約1年間の婚姻関係が、不貞行為が原因でで離婚に至りました。子供はおりません。 私と不貞相手に総額で慰謝料550万円を請求されましたが、結局200万円で和解という事になりました。70万円の頭金と毎月6万円の支払いということで合意しました。 しかし、突然原告側より、支払いが滞る可能性があるから、和解金総額を300万円に引き上げるとの申し出がありました。200万...

弁護士回答
    1
  • 相手からの和解金(慰謝料)だけでささっと解決したい

私、彼現在は同棲中。 2015年から遠距離交際(主に電話で親交を深めていた)になった彼女からの携帯メールに不審な登録名のCCが付いていました。問い詰めましたが、シラを切られ、業務に忙殺されていたのもあり、それ以上は不問にし、改めて、結婚前提の交際をする事になりました。 CCのメアドから、彼女の高校時代からの恩師である事に気づいていましたが、昨年、彼女の...

弁護士回答
    5
  • 強制執行について(資格証明書の件)

【相談の背景】 以前少額訴訟を行い、和解という形で終了し、私は債権を取得しました。 和解調書を貰いその後期日に支払われたり支払われなかったりがあり、相手方は期限の利益を失っています。 強制執行が出来る事になり、 執行文と送達証明書は取得済みです。 強制執行の手続きをするのに給与の差押えを考えております。 法務局で資格証明書を貰うのに1つ不明...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と不貞事由解消について

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 先月に会社を辞めていますので「無職なので支払えない。」という返答でした。 20数年勤務しておりそれなりな役職で、退職金もかなり出ているはずです。 それでもお金がないといわれれば調べることもできずそれを受け入れるものなのですか?主人と同じ会社なので、退職金算定表などでおおよその検討はつきますがこれを証拠書類と...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提としない和解の具体例について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判→和解金未払い→破産申告

ベストアンサー

離婚裁判にて和解金(解決金)が決まりましたが期日までに支払ってもらえずいます。 何度か 支払いのお願いをしましたが、無回答でした。 今日 元夫代理人から 破産申告の委任を受けたとの受任通知が届きました。 そして、債務額の開示のお願いの通知がありました。 破産申告って 金銭的に大変な方が行うと思ってました。彼の生活は 破産申告をする様な感じではないです...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟←当日出廷できず、答弁書のみでは、分割での和解は難しいでしょうか?

ベストアンサー

答弁書のみの提出で、当日出廷できないと、分割での和解は難しいでしょうか? カード会社から30万円弱の返済が滞っている金額について訴えられました。 裁判が行われる都道府県まで行き、裁判に出廷する為には往復数万円の新幹線代をかけて当日行くか、前日高速バスで行って宿泊して翌日朝1で出廷しなければならなく、今現在の仕事を休む事も高額の交通費・宿泊費...

弁護士回答
    3
  • 任意整理後の転職、保険募集人資格取得について

【相談の背景】 今年2月に任意整理をし、今年の7月に和解成立しています。 消費者金融から90万ほどの借金とクレジットカードショッピング分割払い50万の、計140万ほどです。 5年かけて返済予定で、現在も返済中です。 現在、転職をする予定で既に内定も頂いているのですが、転職先の業務内容に保険募集人の資格取得があるのですが 資格の取得は可能でしょうか?(保険...

弁護士回答
    3
  • 欠席裁判後、判決前の相手側への対応につい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手に訴訟提起しましたが、相手が現住所にも住んでおらず、全く連絡取れないまま欠席裁判が行われ、今月中に判決がでる予定です。 ところが、今に至り相手が弁護士を立てて裁判所に連絡してきたと、こちらの弁護士を通じて連絡がありました。 こちらの弁護士とは、相手側がどの様な対応を取ろうとしているか、弁護士同士で話して頂く事としまし...

弁護士回答
    3
  • 債務整理後のローンについて。実家のローンの連帯者になれますか

今月、司法書士を通じて債務整理をしました。和解をしたところです。来月から月35000円の返済が始まります。 そんななか親から連絡があり、実家を壊しマンションを建てることにしたこと、今年亡くなった祖母が住んでいた自宅をリフォームし、両親が住むことがきまったと連絡がありました。 実家の両親は他に所有している土地でアパートを経営しており、年金需給と家賃収入...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の実家を乗っ取られました。助けて下さい。

2年前に離婚裁判のあと、和解という形で離婚しました。私の実家は自営業で実母から別れた旦那に代表取締役が移行しておりました。食品製造卸業のため、実家に工場がついています。 最終的な離婚条件は旦那が会社を続けられることと実家に住み続けるというものでした。 しかし、その裁判の時に会社が固定資産税を払っていると載っていたのにも関わらず、離婚後固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 「不当労働行為の証明を基に和解交渉は可能ですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 被告使用者上場企業。私人訴訟。証人尋問終了。今後判決で結審予定。未払賃金と労基法15の不法行為で提訴。ところが、当訴訟で不当労働行為が被告証拠書類の労働協約により判明。正社員として入社も、契約社員にされた事案。被告の主張は当初就業規則と辞令により契約社員と主張するも、原告は労働契約書が優先する事を指摘。そして被告は、主張を曖昧にし...

弁護士回答
    2
  • 労働審判・労働訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判から労働訴訟に進んだ際のお話です 【質問1】 スピード重視で判断する労働審判で、不服な和解・審判内容を得たとしたら、じっくり調べて判断する訴訟で和解・判決内容が大幅に良くなることはありますか? 【質問2】 24条が許可される労働問題はどのような内容が多いですか? 【質問3】 審判を得て異議申し立てと、審判前に取り下げて訴...

弁護士回答
    2
  • 【少額訴訟】被告が和解を希望していてかつ欠席する場合

【相談の背景】 原告です。被告に対し39万円の未払金の少額訴訟を起こしています(同時に遅延損害金と、裁判費用の請求もしています)。被告が答弁書を送ってきましたが、原告の私に届いたのは期日の1週間前です。 答弁書の内容は大まかに、 ①月15000円ずつの分割払いにしてほしいこと(和解) ②遅延損害金に関して減額してほしいとする主張 ③裁判の期日当日には出席...

弁護士回答
    2
  • 中絶の件での彼女側への和解書(合意書)の作成について。

ベストアンサー

先週彼女が、妊娠をしました お互い合意の上での性行為です 話し合いの結果、中絶をすることにしました。 僕が中絶費用、慰謝料(20万程度)を支払おうと思います けれど、円満な別れはできそうにありません。 けれど、もう関わりたくありません 示談で解決したいと思ってます。 経済的にも厳しい状況なので今後、金銭の要求などされない為に和解書(合意書)を、自...

弁護士回答
    4
  • 派遣契約の事前面接後の給与保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社はSES事業を行っており、一般派遣の資格も保持しております。 弊社にハローワーク経由にて面接にきたAという人物がいるのですが 当時は本人とのスキルアンマッチという事で不採用の告知を行いました。 ですがそこから数か月たった後Aとマッチした業務が出てきた為 本人に連絡を取ったところ本人も了承した上で客先にて面接を行いました。 本来派遣...

弁護士回答
    2
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。

ベストアンサー

妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....

弁護士回答
    3
  • 和解案の段階です。判決では車両の価値以上の金額を支払わされるか。

私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でした。相手が処分に困り、転売を頼んだものです。修理見積書も見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告)が「あれは最低販売価格を450万円とし...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚後の夫からのモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私の不貞行為が原因で家を追い出され1年間別居しました。 その間お互いに代理人をつけて婚姻費用請求の調停を申し立てたり、他の件でも裁判をおこしていましたが主人から寄りを戻そうと連絡があり、弁護士解任、裁判も取り下げし和解したつもりで家に戻りました。 戻ったとたん、酷いモラハラが続いています。 弁護士費用など請求され支払いました...

弁護士回答
    2
  • 破綻後の慰謝料請求について

ベストアンサー

破綻後の慰謝料請求についてお教えください。 前質問を見て頂ければ経緯はおわかりいただけると思います。 1 以前の裁判にて「有責配偶者」「夫婦間の破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な事由がある」との判決を受けています。 2 事実、証拠が無いのにほぼ相手方の口頭で有責配偶者とされました。 3 現在に至っても疑われている女性について嫌がらせや慰謝料請求「裁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから