16,835件見つかりました

法律相談一覧

• 器物損壊罪の疑いで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、主人が他人様のバイクのタイヤを故意にパンクさせた疑いで家宅捜索が入りました。実行した道具の所持の確認の為でした。その際、警察の方は「逮捕とかそういうものではないので安心してください」という趣旨のお話を私にしてくださいました。そして、その道具が特定され、主人は警察署に取調べの為、連行されましたが、金銭トラブルのあった相...

弁護士回答
    1
  • 債権執行する場合、未払金を証明する必要があるのでしょうか

ベストアンサー

債権執行をする場合について、疑問が湧いたので質問させてください。 訴訟により、以下のような和解が成立し、債務名義を取得したとします。 ①被告は、原告に対し、50万円を支払え。 ②支払い方法は、毎月末日に5万円。 ③2回以上支払いの遅延、かつ、未払金が10万円以上となった場合、期限の利益を喪失する。 そこで、以下の質問があります。 ・上記の...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 不動産の評価額について

ベストアンサー

離婚訴訟の財産分与において、不動産の評価額が争点となっています。 相手方は、不動産業者の査定価格を出してきました(1000万円)。 当方は、不動産鑑定士の評価書を提出しました(2000万円)。 和解期日において、裁判官は、本件不動産の売却予定はない(離婚後も相手方が居住を続ける)ことから、再調達価格を下方修正して、不動産鑑定書の2000万円...

弁護士回答
    1
  • 不履行をした容疑がある場合どうするのか?

ベストアンサー

以前勤めていた会社で労働局のあっせん制度を使い会社間との和解を成立させました。 勤めていた会社は退職致しました。 労働局の和解文書の文言に口外しないことと記載事項が明記されていました。 次に再就職した会社が以前勤めていた会社の協力会社でした。 以前勤めていた会社と再就職した会社はパイプが太く交流の場なども持たれているのを入社後知りました。 再...

弁護士回答
    1
  • 依頼中の弁護士に不信感

ベストアンサー

現在ある弁護士に依頼を頼んでいます。 結構前に和解が成立しました。 この連絡をいただいたのが月の中旬頃だったため、精算は翌月末になると言われました。 翌月末になり何も連絡がないため、再度担当弁護士に進捗を聞いたところ、経理に確認したが、不在のため確認でき次第連絡しますと回答。 そこから2週間ほど連絡がなかったため、またこちらから進捗を聞いたところ...

弁護士回答
    5
  • 残業代訴訟、子供の喧嘩のようにだだをこねる

ベストアンサー

残業代請求をしています。現在訴訟中ですが、どうするべきなのか、または弁護士の方を変える必要があるのかもと悩んでいます。 勤務時間は月約300時間を約四年は続けてきました。通知書到着後半年間応じることもなく、 勝手に働いていた 廃棄商品の弁償をしろ 身勝手な行動に腹をたてている タイムカードは自己申告だから勤務した時間にならないなどを理由に半年無意味...

弁護士回答
    5
  • 出頭連絡のタイミング、日程調整

ベストアンサー

12/25日友人が窃盗の疑いで任意同行されました。 友人はある草野球チームの選手で、試合を行って帰る際に他の選手の携帯電話を代表から預かるように指示を受けたようです。(1ヶ月預かっていたようです) そしてつい最近そのチームをやめたようです。 (やめるまでにその携帯の所有者がと携帯を返すために待ち合わせて、返す約束をしたようですが、その携帯の所...

弁護士回答
    2
  • 業務停止になった法律事務所に依頼している任意整理の今後について

お世話になります。 3社合計270万円程の借金があり、昨年の夏頃から毎月51000円の返済をしています。(内1社は支払済みのため、現在返済義務があるのは2社) 同じような方の質問を拝見し、その法律事務所から数日以内に書面が届くとの情報がありましたので、それを元に弁護士会などに対応方法は確認しようと思っております。 私が懸念していますのは、夫に借金がバレ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理手続き中に新たに借入をしてしまったら、和解交渉は継続してもらえますか?

ベストアンサー

現在、司法書士事務所に任意整理の依頼をしており、まだ和解交渉に入る前です。 先月末に、司法書士事務所への積立金の支払いを終えたのですが、その間に、電話依頼時に申告していないクレジットカードで、新たにキャッシングとETCでの高速料金を利用してしまいました。 キャッシングのお金は、生活費はなんとかやりくりできていたのですが、物損事故を起こしてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 労災後遺症障害者転籍

労災で休職中会社の転籍に同意し、其れから転籍会社から何も連絡なく、その間後遺症認定と障害者手帳を貰いました。今年になって、移転先の会社と在職中の会社が私の事で民事裁判になり裁判所からの調停で和解になりました。和解の内容は、訴外〇〇についてと私の事が記載されてました。内容は労災事故まもなく、私が前会社とかわした労災補償打ち切り後も同金額を毎月払う...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 相手からのみの控訴申し立てで当方の不満箇所も審議されますか? 当方の不満箇所審議には双方控訴が必要?

ベストアンサー

遺産の範囲確認で地裁で争っています。結審が住み来月判決がでます。前々回、尋問が終わった時点で裁判裁判官から和解案が、理由と共に提示されました。相手の遺言書偽造等が理由として記載されていました。相手はその後死因贈与契約等を提出してきましたが、それも偽造との反論をしました。 さて、相手はまず控訴してくるだろうとの弁護士の意見です。相手の控訴で高裁で...

弁護士回答
    4
  • 財産分与時に子供名義の株が財産分与対象となったら

ベストアンサー

両親の離婚訴訟の和解案で、父が子供名義で借名取引した分についても共有財産扱いとなりました そこで父は財産分与としては認めるけど株は名義を父にしろ、と主張してきました 私たち子供は、借名取引の事実は離婚訴訟最中の調査嘱託で初めて知り、父はそれらの財産を訴訟終了後に引き抜くため、特有財産を贈与したと繰り返し主張してきました (訴訟中にも4000万円以上...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判と親権争いの調査官調査

ベストアンサー

教えて下さい。 監護者指定の審判の最中に調査官調査が行われ、報告書ができました。これから審判になりますが、離婚調停は審判の後に申し立てられる予定です。 妻が可能性がある限り諦めないと言っていましたので、間違いなく離婚調停を行うと思います。 離婚時の親権争いでも調査官調査が行われる可能性があると、以前ここでお答していただきました。 現在の監...

弁護士回答
    1
  • 契約締結の効力についてお伺いしたい

A私、Bは契約上の形式上の契約当事者、CはBの実質実行者、D1D2はAのお客。 Aは不当評価に対しDを起訴予定。しかしコミュニケーションで和解した。 BはAとCのコミュニケーションを監視し和解した後に起訴は脅迫行為で規約上の評価操作だといってきた。AはBに連絡し電話でBのスタッフがやり取り見てただの警告のみといった。規約違反ではないとAは認識した。 しかし、二度...

弁護士回答
    2
  • 大阪高裁、離婚訴訟の女性裁判官の意向

ベストアンサー

一審で親権は私、監護権は妻になりました。 主要な理由は、妻の面会交流拒否からです。 判決には、面会交流が将来に渡って執り行えると判断できたら監護権を持つ妻が親権を持つことが望ましいとのことです。 一審判決後、すんなりと面会交流が再開されました。 私は面会交流が比較的頻繁に、柔軟にしてもらえるなら、親権を分離しているよりも妻に託す方が良いと、和...

弁護士回答
    4
  • 原告側の行動について

ベストアンサー

私は現在、不貞行為に基づく損害賠償請求の訴訟を起こされ、被告となっています。 第一回口頭弁論が終わったところです。 第一回口頭弁論期日から1週間後くらいに、原告が私の会社の社長に連絡を取り、私と示談交渉が進まず揉めているから何とかして欲しい旨の話をしました。 私は訴訟前の示談交渉の段階から代理人を付けているのですが、原告は代理人を通さず、示談交渉...

弁護士回答
    3
  • 求償の範囲と予防対策について

ベストアンサー

過去に作成した賃貸借契約書で以前勤務していた会社が訴訟を起こされました。 訴訟内容として私にも原因(過失)があるとあります。 (故意や背信的行為はありません) そこから以前の会社の弁護士から連絡があり、証人尋問に出廷してくれないかと話がありました。 証人尋問の前に裁判所から和解案も提示されたようですが支払う額がやや高額(仮に400万として)で...

弁護士回答
    2
  • 会社への報告

悪質な男女トラブルの損害賠償請求で相手方に対し仮差押えをしてから、現在、裁判中です。 口頭弁論で相手が主張した意見を見た裁判長から、被告に責任があるので被告側で和解を考えるよう言われたようです。 被告は、ずっと嘘の主張をして来て私を陥れようとしていましたので、私としては請求額うんぬんより、被告は社会的責任を受けて欲しいと思っています。 給与の仮...

弁護士回答
    1
  • 解雇の撤回について、会社側からのご相談です。

ベストアンサー

解雇の撤回について、会社側からご相談させていただきます。これに至る流れは下記の通りです。 1・会社側より営業職の従業員に対し、著しい成績の不良を理由に1ヵ月後付け(この期間の給与は当然支給)の解雇を通知 2・従業員の代理人弁護士より、「解雇の撤回、金銭解決策案の提示等」を内容証明により通知が届く 3・会社側より、「解雇の撤回」を回答 4・従業員の代...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令その後

ベストアンサー

TVCMなども流している某貸金業者1社より借入をしておりましたが、支払いが滞り一括にて支払えとの書面が届きました。 先方に連絡した所、利息を止めた残元金と遅れた分の延滞金を合計し、月々数万円ずつ返済して貰えればOKと言うことで、和解契約債務の内容で和解書を交わしました。 その後数ヶ月は決められた額を毎月入金出来ていたのですが、派遣の仕事が切れて半月...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの求償請求

はじめまして。 不倫が原因で離婚をしました。元妻は不倫発覚当時、慰謝料の請求はしないと言っていたのですが、不倫相手の女性の親が出てきて「裁判をします」等、元妻の気持ちを逆なでするような言動をしたようです。それ以降話をするのはすべて親でした。不倫相手本人は表に出てきません。その結果元妻が裁判を起こし、結局判決に至りました。 私には被告(不倫相手)の...

弁護士回答
    1
  • "パワハラで解雇された後、金銭解決を望むが会社側は復職を提案してきた。1年分の和解金は無理か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の役員のパワハラや不正取引を見つけて、指摘をすると、解雇にされてしまいました。 その後、 不当解雇で労働審判を申し立てました。 申し立ては地位確認ですが、完全な不当解雇で復職してもパワハラ等のこともあり、裁判官からも金銭解決でと、給料6ヶ月分の和解金による調停案が示されました。 2回目で会社側も争う余地はないが、お金...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に返金を求められた場合、準備書面への反論は必要か?

【相談の背景】 夫と別居中に夫の連れ子の預金(再婚して私がコツコツ貯めたお金)を生活費の為、夫から生活費を貰ってなかった為子供2人の生活費の為使用。離婚調停中にこの話題が出て揉めたが、夫が構わないと言い和解し離婚調停が成立した。だか、離婚して1年以上経った今になり、やっぱりお金を返せと訴えてきた。 【質問1】 12/22に初出廷ですが、答弁書を事前に郵...

弁護士回答
    4
  • 裁判での原告と被告という立場、裁判後でもその呼称を持ち出されて迷惑です

ベストアンサー

会社と元従業員が、解雇問題で訴訟になりました。 裁判所の和解提案を会社側が蹴って、結果、元従業員の言い分がほとんど認められ、高額の支払いを命じられる結果となりました。 それはそれでいいのですが、 その裁判後、裁判に勝った(?)元従業員が、私たちを見るたびに「被告の会社の人」などと言うようになりました。 代表者は直に「○○被告さん。」などと言わ...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し訴訟後に家賃滞納分を支払った場合

家賃滞納5ヶ月で家主に地方裁判所を通じて訴えられました。 私としては、そのまま住み続けたいので第1回口頭弁論までに滞納分を全て支払いました。 答弁書には、「滞納した事実は認めるが債務は消滅している。明け渡しについては争う。」としました。 生計はアルバイトで立てていました。滞納時は自身の病気により収入が途絶えていましたが、現在は復帰しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から貰ったお金を7年後のいま請求されました。

請求は第三者より、証拠は私が送ったメールでした。 メールの内容は 私「電話しなで下さい。今後電話するなら1回につき1万円貰います。」 それでも何回も電話が来て 私「現在5万円です」 相手「払うから出て下さい」 それで話しをして会い、貰ったお金はその場で返しました。 こんなことが何回かあったため、2回ほどは貰ったお金を返しませんでした。 その後、町で...

弁護士回答
    1
  • 調停終了後の加害者に対しての慰謝料などを再請求できるか?

私は2階からの激震的な騒音に悩まされて精神的苦痛になり突発性難聴になりました。その件で簡易裁判所で代理人弁護士を立てて2階の住人と調停をしましたが突発性難聴になった事に因果関係はなく激震的な騒音を出していたと言う立証できるものがないため不成立で調停は終わってしまいましたが代理人弁護士からの報告で何かしらの騒音は出していたことは認めていると聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 過去の借金時効の援用

過去にクレジットカードの残債が8万ほど残っていて、督促が来なくなって、最低でも、7年は経ったます。最近、信用情報開示で、気づいて、クレジットカード会社に、電話したら、和解案で15万提示されました。時効の援用も考えたんですが、自分的には、払って解決したいのですが。時効の援用だと、手続きが済んだら、すぐ情報が消えるのたいして、和解して、お金払って5年は情...

弁護士回答
    2
  • 控訴する場合は、どのようにすれば良いですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求裁判を起こされ、本人訴訟をしています。 そろそろ和解勧告が出そうな雰囲気で、和解金額は100万円くらいになりそうだと裁判官の言葉の端々から感じています。 もし、和解に応じなくても100万円の判決になりそうです。 しかし、私の不貞相手は、今回の原告である元夫に200万円の離婚慰謝料を支払っており、私が100万を支払うと合計で300万円の慰謝料を支払...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判判決後の情報開示についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判判決後についてお聞きしたいです 私は原告とし裁判中です。 先日、最後の期日がありその際に裁判官が不貞はあったと考えていますとこちら側に寄り添うような発言をしていただきました。 来月判決がでますが、和解などと違い口外禁止の取り決めがないのでもし勝訴したとしてどこまで言って大丈夫ですか? 被告は夫の同僚になります。 私が相談...

弁護士回答
    2
  • 裁判後の離婚調停の流れについて教えてください。

ベストアンサー

1年半前に夫側原告の離婚裁判をし、終了しましたが、また訴状が届きました。 その後1週間起きに2回訂正した訴状が届き、3回目の裁判所からの通知で、訴状を提起された裁判所ではなく、私の住居地の裁判所で調停をする事に決定しました。 しかしその通知からもうすぐ1ヶ月になりますが調停期日の通知がなかなか届きません。 ①このような場合、夫側は調停の為の書類...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について。先月分の面会をしなくてはいけませんか?

ベストアンサー

初めまして四歳の娘を持つ母親です。 家裁で和解離婚をし、調停の判決で月一回と決めました。 今回で面会は5回位になります。 毎月会うたびに「婆ちゃんが家で待ってる」「(娘の)いとこが家にいるよ」「こんど家に帰ろう」など言います。 面会の度に娘は情緒不安定になりますが、これはルール違反ではないでしょうか? そして、先月娘が体調不良で会えなかっ...

弁護士回答
    1
  • 請求の方法と弁護士への相談について教えていただけますか?

【相談の背景】 平成29年1月頃に当時12歳だった娘が強姦にあい慰謝料請求の裁判で200万で和解となりました。判決後に20万は振り込まれましたが残りは相手が刑期終了後出所してから月々20000円ずつの分割で支払うようになっていました。令和3年の7月に出所したことを検察庁の通知書で判明したので当時お世話になった弁護士の先生に連絡を取ってもらったのですが出所後、アル...

弁護士回答
    2
  • 信用情報回復について

ベストアンサー

消費者金融会社から130万借入。その後放置。 借入から3年後、裁判所から訴状が届き、和解で4年半前に完済。 平成30年現在も信用情報に何らかの事故記載があるみたいですが、(借入を断られた為)金融会社との契約電話番号がわからない為、各信用情報会社3社どう記載されているかは不明です。しかし確実に消費者金融会社の負債は記載されています。 そこで先生方に2つ質...

弁護士回答
    1
  • お金を払って解決したと思ったらまた連絡があった。民事になるとどうなりますか?

高校生の息子が自転車をマンションの駐輪場に無断駐輪をしてバスに乗ったらマンションのオーナーがバスに乗り込んで来て腕を掴まれバスから下ろされました。掴まれた手が離れたので走って逃げたら相手の方は(お年寄り)転倒してました。30分後に現場に戻ると警察がいてそのまま事情聴衆を受けました。その夜学校での話合いで相手は「不問にする」と言っていたのにその日...

弁護士回答
    1
  • 債権回収株式会社からの提案書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年2月まで某サラ金業者に任意整理で分割で支払いして、2018年3月から支払えない状況です。 2019年10月から某債権回収株式会社に譲受され、それでも支払えず、数日前に提案書、「債権残高の一部減額による分割弁済」をご提案いたします。の文章が届きました。 ご提案内容 「和解金額○万○円」「返済回数○以内」「回答受付期限○年○月○日」 と記...

弁護士回答
    6
  • 和解における建物明け渡しと強制執行、遅延損害金について

和解における建物明け渡しと強制執行、遅延損害金について教えてください。 数年前、ある事情から現在私たち家族が居住している家屋・土地が親族数名の共有名義となりました。 本来の名義人であった実父の死をきっかけに、親族たちは建物の明渡しを求める訴えを起こし、昨年3月、私たちがこれら不動産を本年10月末までに所定の金額で買い受けること、それまで所定の賃...

弁護士回答
    2
  • 小規模個人再生の支払変更、取消の件

ベストアンサー

小規模個人再生の件です。 本来なら再生の支払は終了しています。 支払が遅れて困っています。 相手方からは残っている分の任意弁済による和解を希望しています。 1.再生の場合は懈怠約款がありませんので懈怠約款を付けて和解書を交わすのは可能ですか? 2.また、債権者の取消申立又は本人からの裁判所を通じての支払の変更又は取消申立は可能ですか? 3.そ...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問当日で相手方が休んだ場合、こちらの勝ちになるのか??

ベストアンサー

証人尋問当日に相手方が休みましたが、この場合こちらの言い分が認められる形になるのですか?? こちらは全てしゃべり終わっています。 このあとのおおよその流れを教えてください。 和解ですか??

弁護士回答
    1
  • 【立ち退き料】口頭弁論又は和解期日時の主張と異なる所に引っ越した場合

ベストアンサー

借家の建物明渡請求で困っています。 立退き料なしでの立ち退きを訴訟物とした訴状が届きました。 現住所と同じ最寄駅から同じ徒歩圏の代替物件を参照して算出した家賃差額を根拠に立退き料を口頭弁論で要求したいと思っています。 (ご質問) 仮に判決で金銭の給付〇〇円と引き換えに明渡せ、となった場合において、 金銭受領後に、口頭弁論において主張していた条...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所に依頼中です。

法律事務所に依頼中です。 今現在過払い金で訴訟中1件です。和解案が提示されたら和解するつもりでした。 10月に第2回と言っていたので終わってるのか、まだこれからなのか分からず業務停止になってしまい凄く不安です。 1からやり直しとかではないですか? あと、 11月に和解済みで法律事務所の方に返還されある予定の過払い金があります。 それは、こちらにきちん...

弁護士回答
    8
  • このまま長期戦か和解か?相手側の心理

ベストアンサー

【相談の背景】 私は暴行の被害者です。 訴訟になったと仮定して(証拠が無いため民事訴訟とします)次の案件で加害者と争った時の相手側の弁護人の気持ちや本音をお聞かせください。 以後実話です。 相手(加害者)が明らかに嘘を言っているが証拠が無いため逃げ切れると思い「記憶にない」と言い切る。弁護人は目撃者がいつか現れるかもしれない状況で暴行の事実は無いと...

弁護士回答
    4
  • 交通事故本人訴訟の和解提案の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の本人訴訟を起こしました。 請求内容よりはおおきく下がりますが、精神的につらくなってきたので、相手側の答弁書に記載の額で妥協しようかと検討中です。 過失割合は10対0です 【質問1】 相手は答弁書に記載してきた慰謝料の額とかかった治療費で妥協すると伝えると応じるものでしょうか? 【質問2】 まだ裁判が始まって二回しか出廷し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で和解する場合、合意書の内容

ベストアンサー

夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判での賠償金の分割

【相談の背景】 不貞で相手の配偶者に訴えられ現在裁判中です。和解するつもりはないらしく判決になるらしいのですが 判決になると一括になりますよね? 【質問1】 預貯金がないのですが分割でも可能なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人です。裁判所から出頭命令がきました

現在離婚して8年目。結婚して買った家の連帯保証人になったままでした。旦那はローンが払えなくなり家を売りましたが、残金が残っていたようでそれも払わず。私のもとに裁判所からの出頭命令がきました。私は相手と和解して一括で払いたいのですが、遅延金がつくと倍額近くになるため難しい状況です。和解の話で遅延金の免除や減額をお願いする場合、個人で交渉しても大丈夫...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料裁判中の不貞証拠

ベストアンサー

夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目がありました。 次回は被告において、和解金100万と違約金条項を設ける内容で和解が可能か否かを回答。 既に裁判2回目で、被告代理人からは『違約金条項を入れる事は困難である』と不倫関係は終わったと主張する一方で、極めて不自然な態度を示して終了。 そこで思いきって2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、あっさり不...

弁護士回答
    5
  • 「メール内容と違った証言をした場合、裁判所は被告に有利な判断をするのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 前訴の裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長Zからメールで伝えられました。 このメールを証拠として、不法行為と和解事項を守っていないと損害賠償請求訴訟した。 【質問1】 しかし、被告は、メールでの内容のことは言って...

弁護士回答
    2
  • 強制執行にあたっての差し押さえ方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に数十万円を貸したのですが、返済がなかったため少額訴訟を起こし分割で返済することで和解となりました。しかし、途中から返済が滞り連絡も取れない状態です。 【質問1】 勤務先の飲食店を法務局で調べたところ登記がありませんでした。個人営業の店のようで、オーナーの氏名はわかっているのですがこの情報で給与差し押さえは可能でしょうか。そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから