7,809件見つかりました

法律相談一覧

• 3年半前の妻からの口頭での贈与はどうやって立証したら良いのでしょうか?

ベストアンサー

事務管理による立替金返還請求で訴訟を起こされています。私は贈与を主張したいと思っています。 内容としては以下の通りです。 3年半前に私は不法行為を犯し、刑事事件となり、被害者の方がご希望された通りの被害弁済金500万円をお支払い致しました。 当時家計の貯蓄は100万円しかありませんでしたので、 500万円は以下のようにして工面致しました。 ①...

弁護士回答
    4
  • 工事代金の未払いは詐欺で逮捕されるのか?

ベストアンサー

工事代金の未払いは詐欺罪になりますか?建築工事の個人事業で元受です。下請け業者に一部の未払いが残っています。分割で支払うようにもうしでたのですが、支払能力がないのに仕事を請け負わせた。嘘ばかりいって支払いをのばしで信用できない。子供に頼んで支払うか、保証人を立てろ、兄弟や身内に会わせろと義務のないものを巻き込もうとしてきます。これらができないと...

弁護士回答
    3
  • 判決前に提訴を取下げた場合の再訴について(実務上)

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者男性から現金詐取されており、刑事告訴しておりますが、まだ相手方は私に刑事告訴されたことを知らず(警察の中での内偵調査中)に、配偶者から不貞行為による損害賠償請求の提訴を受け、今後対応していきます。 相手方が刑事告訴を知り、示談を持ちかけてくる可能性もゼロではないと考えております。 その時は、示談の条件の1つとして、慰謝料の請...

弁護士回答
    2
  • 車の売却契約のキャンセルについて

先日(5/2)、車買取業者と車の売却契約をしました。 後日ディーラーで下取りの見積もりを貰ったところ39万円もの 差があったので本日(5/5)買取業者に解約を申し出たところ ①もう買い手がついているので解約出来ない(本当かどうかは不明) ②解除権は契約後3日以内(契約日が1日目)なのでもう解約出来ない   ->私は、契約の翌日から3日目なので有効と主張 と言われました...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について(精神的に限界です)

【相談の背景】 【相談メモ】 自己破産を前提にご相談に来ました。 生活を立て直したく、正直に全てお話ししたいです。 現在は無職で就職活動中ですが未定です。 昨年、勤め先が突然閉鎖になり解雇されました。 その後、生活のために転職しましたが、夜勤中心で月の休みが4日しかなく、心身ともに限界となり生活が破綻しました。 その後も何社か面接していただきま...

弁護士回答
    2
  • 振込記録しか証拠がない貸金

以前トラブルになった相手に暴力を、振るわれ、示談書を交わして、相手とのメールや写真を削除すること、示談金を払うことを約束しました。(向こうが暴力を振るい、示談金を払う側です) ですがその後示談金の支払いがなく裁判になっています。 それとは別の話なのですが、相手方にお金を貸していました。示談書をまとめた時にはそのお金については少額(15万)なので諦...

弁護士回答
    3
  • 車事故 加害者 保険会社が突然交渉を打ち切り、賠償金10倍

2017年11月に交通事故をおこしました。 私が加害者側です。 相手方に大した怪我はなく物損です。 私が加入している保険会社へ事故の報告をし、 対応をお願いしました。 その際に保険担当者から 「被害者側からの連絡は私ども(保険会社)が全てうけおうので、被害者側と直接、連絡はとらないでください。」と言われました。 2018年2月頃に保険会社より連絡があり、 事故...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に貸したお金を一括返済してほしい

【相談の背景】 交際中の彼にお金を貸しました。30万円です。 分割にて毎月定額返済をしてくれる約束でしたが、一度も返済されていません。 交際を解消したいと考えているため、わたしから一括での返済を希望していると伝えたところ無理だと言われました。 当初の予定通り毎月返済してくれるのであれば交際解消後も予定通りの返済サイクルで問題なかったのですが、日常...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を続けていた誤認立った場合に、弁護士にかかる責任は?

弁護士が、依頼者の抱えている問題の不法行為か否かの事実認識を誤認して、不法行為に基づく損害賠償請求を相手方に訴訟を続けている中で、それは不法行為ではないと認識した場合は、その弁護士は相手方との関係で自分の依頼者に謝罪をさせるなどだけで、それ以上は責任を負わなくても大丈夫なのでしょうか?相手方から、懲戒請求をされたりする危険はないのでしょうか?依...

弁護士回答
    2
  • 後継者がいない実家の後始末について

ベストアンサー

【相談の背景】 後継者がなく実家の管理や墓守りが難しくなって手放そうとする場合について相談です。 私は二人姉妹の長女ですが、一人っ子長男の夫のもとへ嫁いだので、実家は途絶えます。今は亡くなった祖父が守ってきた古い家を母が後を継いでいるのですが、叔母も同居しています。 母は私が2歳くらいのときに離婚しています。父は婿入りをしていて、母方の祖父母と養...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?

ベストアンサー

友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...

弁護士回答
    6
  • 海外旅行キャンセル料のキャンセルポリシーについて

HISにて航空券とホテルを自由に選べるセットの旅行を予約したがキャンセルしたところ高額なキャンセル料を請求されました。以下の場合キャンセル料返還は出来ますか? 8/6 インターネットで予約 8/7 現金で全額振込 9/26 インターネットでキャンセル 11/29 旅行予定でした。 航空券 42000×2 空港使用料 2610×2 諸税 16600×2 支払い総額 318220円 です。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい

ベストアンサー

元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...

弁護士回答
    6
  • アパート賃料延滞についての相談

ベストアンサー

アパートの賃貸料未払い回収についてお教えください 大家(父)が高齢の為代わりに家賃回収を頼まれたのですが 永年住まわれている賃貸住人で度重なる延滞を3~5か月を何度も繰り返している相手です 今回は度重なる延滞やお約束を守って頂けない為 近隣住人からの騒音被害へ注意をしたら、注意した方へ お前が出ていけば五月蝿くないだろ等 大家へ不利益になるトラブ...

弁護士回答
    1
  • 訴えの取下げ書を送る予定だが、こちらの意思だけで裁判は終了するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 複数の人物に対して訴訟を起こしていたが、一人の被告に対してのみ裁判を続けることに考えを変えた。他の被告に対しては、訴えの取下げ書を送る予定だが、こちらの意思だけで裁判は終了するのか?なお、期日はまだ一度も開かれていない。 【質問1】 他の被告に対しては、訴えの取下げ書を送る予定だが、こちらの意思だけで裁判は終了するのか?なお、期...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否して続ける相手側のデメリット

ベストアンサー

後に面会交流審判を迎える身ですが、相手側が息子との面会交流を拒否し続けています。例えば審判で月一回面会出来るとなった場合でも、拒否をし続けた場合、履行勧告や可能ならば間接強制の措置をとりたいと思いますが、それでも拒否の場合、同時に離婚裁判を抱えています。 面会交流拒否ね姿勢は裁判に何らかの影響がありますか?例えば監護者は相手側でも、親権は父親...

弁護士回答
    2
  • 当方原告です。取り下げ書提出後の対応について

ベストアンサー

当方原告です。パワーハラスメントで以前に所属していた、会社を訴え、訴状をだし、答弁書がきましたが、初回出頭日に、欠席し、取り下げ書を裁判所に二部提出しました。相手側弁護士から留守電に「取り下げ書がきたが同意書について話したい」と留守電がはいってました。どの様な話しが弁護士からあると思われますか?また、もうこの件でバタバタしたくないのですが、次回...

弁護士回答
    3
  • 旦那が浮気していた場合、関係が終わっていたら有責配偶者にならない?

【相談の背景】 一年前ほどに旦那が離婚したいと言い出し勝手に家を出ていきました。 女がいて数ヶ月後に女性と同棲し始めています。 私は旦那にその事は話ししてなくて調停など終えてますが、もう少ししたらかいつか旦那が裁判を起こしてくるかもしれません。 例えば、裁判を起こしてきた頃に旦那と女が交際が終わっていたら、有責配偶者にはならなくなってしまうので...

弁護士回答
    6
  • 交通事故後の症状固定について

自転車同士の事故で相手方が信号無視の直進。交差する道路から当方が青信号で進入し衝突。 監視カメラもあり、10対0と相手の保険会社も認めています。 しかし、事故直後に加害者当人が刑事罰を受けるなら事故の補償はしないと言い張ったため、通勤途上なので労災で通院しています。 症状は一般的なむちうちと肩の打撲です。 ただ、未だに首と肩の痛みが取れず通院中です...

弁護士回答
    2
  • 離婚による使用貸借の土地について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に私の母名義の土地に夫名義でローンを組み(残額3000万)一戸建てを建て母と夫と子供と暮らしていました。母は家の連帯保証人です。 新しく母と私で現金で家を買い、夫も含め家族で新しい家に引っ越しました。前の家は売るか賃貸に出すとのことでした。 その後、すぐに夫から離婚したいと言われ夫は前の家に戻っていき、離婚調停を立てられました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払いたくない

【相談の背景】 トラブルがあり、相手の要求してきた慰謝料に対して「払う」と言ってしまった場合、後になってから「やっぱり払いたくない」というのは良くないのでしょうか。相手に弁護士を立てられたり、裁判になった場合不利になりますか? 【質問1】 やっぱり払いたくないというのは良くないのでしょうか。不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • ケアハウス退去費用について、一般の賃貸借契約と同等と考えてもよろしいでしょうか?

お世話になります。 ケアハウスからの退去費用についての質問です。 【状況】 ・10年前にケアハウスに入居、一時金として100万円を支払った(20年償却) ・昨年(2017年)退去した。このとき「入居時の状態に戻せ!」と言われ、原状回復費用として約45万円請求された。 ・上記費用には、グレードアップ分(調理用電熱ヒーターからIHコンロへの交換費用)も含まれている。...

弁護士回答
    1
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に、判決が出る前に自ら離婚届を役所に提出した場合

ベストアンサー

離婚裁判中に、判決が出る前に自ら離婚届を役所に提出した場合の、後の裁判はどうなりますか?

弁護士回答
    5
  • 建物収去土地明け渡し請求訴訟 強制執行 断行

ベストアンサー

【相談の背景】 建物収去土地明け渡し請求訴訟で、一審の判決で敗訴しました。高裁に控訴しましたが棄却になり最高裁に上告しました。 【質問1】 最高裁で却下されれば、強制執行、断行をされるのでしょうか? 【質問2】 強制執行、断行を止めることや回避する方法はあるのでしょうか? 【質問3】 最高裁で却下されたら、もう裁判をすることはできないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の相手側の方針の予想は?

私から申し立てた婚姻費用調停が終決して直ぐに夫から離婚調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています。 私が同居拒否したとか、精神的苦痛を与えられたとか、財産は妻に取られてしまい0円などというデタラメの主張ばかりでした。 私は調停員に夫の隠し口座が数ヶ所あるので口座名を全て伝えたり、女性と怪しい関係になっていた証拠品を見せたり、夫からされて...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約書が見つからない、現状回復請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年賃貸アパートを相続しました。 今年1月長年の入居者が急病で 入院後退去しました。 家賃の滞納はありません。 退去後、部屋が大きく破損しており修理に300万円程かかることが判明しました。 現状回復請求を考えてますが、 賃貸契約書等はまったく見つかりません。 又、更新料も請求しておらず 紹介した不動産会社も既に廃業しております。 ...

弁護士回答
    3
  • マンションの賃料増額請求に際して、入居者から従来の賃料が振り込まれた場合の解釈について

来月、都内のワンルームマンションの決済を控えております。築年数が40年以上経過して老朽化はしているものの、駅近で交通の便のよい物件です。現在入居されている方の家賃は月5万円で、建物の老朽化を理由に5年前に月8.5万円から減額してもらったそうです。 一方で、5年前からこの土地の相続税路線価は1.5倍に上昇していること、及び、同じマンションの同程度の広さの隣の...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書と休日出勤について

ベストアンサー

何度もすみません。 雇用契約書を書くように渡された書類には空欄だらけの雛型でした。 面接時に、うちは大丈夫です。と言われました。前職を辞める理由は上記のような雇用契約を結び後出しジャンケンのような状況を話したあとのやり取りです。 既に改竄されていたら無駄かも知れないですが、後々のトラブルの内容に応じて内容を書き足す可能性が高いと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場契約解除後の放置車両に対する手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション駐車場の荷物について マンション理事長をしております。 駐車場には荷物は置いてはいけない規約になっています。 ずっと放置している荷物の駐車場所有者は契約を解除すると、理事会で可決され、告知をした結果、ほとんど無くなりましたが、頑なに放置し続ける人がいます。 再三文書にて、撤去要請しましたが改善が見られず、来月も放置...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...

弁護士回答
    2
  • 期限を過ぎたら家から退去させることができますか?

母が兄を家に呼び寄せようとしています。 現在この家の居住は母と私、土地は母所有、建物は私所有です。 実家を建て直したもので、兄は一度もこの家に住んだことはありません。 私は兄が住むことには反対なので、もし兄がこの家に住むに当たっては、形式はちゃんとした契約書とまではいかなくても、文書で以下の条件を交わそうと思っています。 ・毎月の生活費を母に払...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。

不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...

弁護士回答
    3
  • 賃金返還等請求事件の流れと予想される結果を教えてください

ベストアンサー

有限会社を経営しております。経営難で身内に数年前に1000万円を借りました。その際、返済しますとの旨を紙に書き、サインをしました。そのお金は会社の運転資金に使いました。昨年4月、身内からお金を返してくれと言われましたが、経営難は続いており、今は返せないと返答をしました。 実際、会社は赤字続きで毎月貯金を切り崩し会社にまわしている状態でした。 昨...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定12級6号

ベストアンサー

手関節骨折により後遺障害12級6号が認定され、相手保険会社から賠償額の提示がきました。内容は就労可能年限を10年とし、ベースとなる後遺障害等級は14級【5%】で算出それていました。就労可能年限を10年【頸椎捻挫等の12級13号の場合の様に】にされるケースはある様ですが、この様に等級を12級を14級に下げて算出するケースもあるんでしょうか?これでは何の為に後遺障害等...

弁護士回答
    6
  • タイトル: 不動産投資でのトラブル、売主の息子が立ち退きを拒否

【相談の背景】 不動産投資目的で土地と建物を取得し、引渡し時に建物の鍵がなく室内確認をしませんでした。半年後、リフォーム工事のため現地を訪れると、売主の息子が建物内に居住していました。彼は鍵を持っており、売買を知らなかったと話しています。売主は病気で入院しており、息子とは疎遠で管理ができず売却したしています。そのことを本人にも伝えてもらいました...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦から母へ高齢者虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 状況をご説明いたします。 ※以前、近しい内容でご相談しておりますが、少々状況が変わったので  再度ご相談させていただきました。 1.兄夫婦と母は一軒家で同居しております。 2.行政や弁護士会さまに確認したところ、兄夫婦から母への行動は  『心理的高齢者虐待』と言われ、行政と母を交え面談をしました。 3.心理的虐待の状況はメモおよび...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について②

ベストアンサー

先日の質問の続きです。2ヵ月ほど前にスーパーの駐車場で軽自動車にぶつけられ、腰部打撲(他覚症状なし)を負い、整形外科と整骨院合わせて実通院日数24日、治療期間53日です。過失割合は相手方100%で争いはありません。治療費は相手方保険会社から直接支払い済みです。後遺障害もありません。治療終了後、相手方保険会社から、4200×2×24=201600円(自賠責基準)の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 50万の貸金請求事件で私は本人訴訟で相手は弁護士を入れています 50万を返せと判決が出た場合、弁護士が入っている場合は素直に返してくれるものなのでしょうか? 判決が出たら弁護士事務所に電話をすればいいのですか? だだこねる場合もありますか? 【質問1】 民事裁判で弁護士を入れている場合

弁護士回答
    2
  • 買主側からの追加補修費用の請求について

私名義の土地建物を売却しましたが、契約後に売主側から図面の内容と違うということから補修費用を請求されています。 1.現状有姿契約 2.図面の相違は『断熱材有無』→故意に隠した訳ではない。 3.相手側から今回の売買契約とは関係ないことまで引き合いに出され、根拠のない金額300万〜500万を裁判で請求するや詐欺罪で訴えると言われている。 4.補修費用を一部負担する...

弁護士回答
    1
  • 私立中学校でのこと (相談、送信時のエラーの為再送です。)

初めて質問させていただきます。  神奈川県私立女子中学です。男性担任教諭から父母会活動についての意見を了承しなかったことから、再三にわたって強要され、担任教諭からの対応が生徒にも及び危険と判断し父母から学校長へ転校の申し入れ(本人の希望を確認の上:不登校無し・成績学年上位・本人理由一切無しです。)しました。  学校長への転校連絡時:学校長から...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終盤に相手方が弁護士依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってました(調停委員もその認識)。 具体的には離婚は合意済み、養育費、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担についての回答待ちの状況でした。なお、引っ越し時期も半年後く...

弁護士回答
    2
  • 吸収合併した会社の時効援用について

ベストアンサー

はじめまして。 法律に疎く、言葉足らずのことがあるかと思いますが、何卒お知恵お借りできればと思います。 先日、二社に対して借金の時効援用を司法書士の先生に依頼をしました。 幸い、どちらも最終取引日から5年以上経過しており、援用の可能性が高いとのことでした。 しかし、先生より下記のメールが送られて来たのです。 A社利用分→平成23年12月6日に完済し...

弁護士回答
    8
  • 任意整理。本当に、口頭弁論に行かなくても大丈夫なんでしょうか?

わたしには、消費者金融(ア〇フルなど)2社から、借りています。 2社とも、2年ほどの延滞をしています。今まで、返済をしなかったわたしも悪いんですが、少しずつでも返済をしたいと思い、CMなどで有名な法務事務所で、債務整理をすることになりました。 まだ契約を結ぶ段階(遠方の為、郵送でおこないます)なのですが、片方の消費者金融から訴えられ、簡易裁判所から...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故、過失割合について。

ベストアンサー

駐車場内の事故での過失割合で揉めています。 当方は軽自動車にて、一般道より左折して駐車場に侵入後、前方の立体駐車場を目指し15㌔前後で徐行中、左側の青空駐車の車の列と車の列の間からいきなり猛スピードで普通乗用車が飛び出してきました。相手側の通路にはオレンジの停止線があり、そこから4mほど先で衝突しました。私の車は左側前輪周り、相手は右フロントあた...

弁護士回答
    2
  • 友人に横領されたお金の返済方法について

車の購入費を友人に横領され、現在返済が遅れており完済してもらう最善策を教えて頂きたいです。 約1年半前に銀行で自動車ローンを組み150万円と、自己資金20万円を銀行経由で友人が代表の個人事業の車屋に自動車購入の為に銀行経由で振り込んで貰いました。友人は資金がないため車はお金が振り込まれてから探すと言われ、おそらく架空の車体番号などを記入した注文...

弁護士回答
    1
  • 母妹との断絶状態について

母と妹のことで相談です。 私は両親や妹離れて一人で暮らしています。 両親は年金暮らしですが、10年以上前から多重債務で、返済に困って、私に頼ってきて、私も収入が少ないので借りて30万、40万と貸していましたが、まともに返してもらえず、500万の負債を抱えて個人再生しました。 給料とボーナスだけで自分の生活と返済だけならなんとかやっていけますが、個...

弁護士回答
    1
  • 事業店舗工事の着工前契約取消し請求について

【相談の背景】 新事業の為、店舗の内装工事を知り合いの工務店に依頼しました。 見積もり後、工事の正式な依頼。 依頼から5日後、請求金額の約半額を前金として振り込み(着工日の前々日) 翌日に工事中止の連絡 施主の健康状態が著しく悪化し、事業を進める目処が立たず、着工前日でしたが工事をキャンセルすることを決断しました。 知り合いということもあり、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去後の精算費用について

賃貸解約について相談です。 この度3LDK(ペット可)の賃貸マンション(敷金なし)を約3年半で退去いたしまして精算書が届いたところ 補修の内容がハウスクリーニング代 賃料一ヶ月分 79,000円(契約書での特約)の他に全部屋のクロス全面張替 消費者 46%負担で約150,000円の請求をうけました。 ※合計 230,000円 契約書上には「ハウスクリーニング 賃料一...

弁護士回答
    3
  • どうしたら良いでしょう?

妻から離婚の訴訟を起こされてます。 原因は私の不貞が原因です。 当然妻には弁護士がついております。 法テラス紹介の弁護士へ相談したものの、訴状を見せて相談しても、私の依頼は断られます。数名の弁護士へ相談しても同じでした。 裁判所からは弁護士に依頼しないのか?と連絡がある度に聞かれるし… どうしたら良いのでしょう?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから