法律相談一覧
-
慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載されてある違約金付きの約束を破られた時の対処方法を教えてください。
妻のダブル不倫発覚で、相手男性に慰謝料を請求し、和解書を交わした後に分割払いのため公正証書を作成しました。 その際、相手男性の要望で、『本件と本契約については両夫婦以外の第三者に対し発表や口外等をしない』という条項以外に、『相手男性の希望により、今後、本件で発生した慰謝料の支払い金額について、相互の配偶者を含む、私及び相手男性以外の第三者に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの掛けの支払いについて。
知人のホストクラブでの出来事です。 ホストクラブの経営者と長い付き合いの成人女性が、経営者とホスト2名を指名し通っていました。 先日、「次回来店の際に全額入金」を条件とし、14万弱の売掛を作りました。 そして今日、特に何も連絡なくホストクラブへ来店し普段通り呑んでいたところ、会計時に殆どお金を持ち合わせておらず先日の入金どころか今日の呑み代5万弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の意思で迷惑住人を退去させるには
ベストアンサー私は母とアパートの大家をしています。 自分達は角部屋一つを住居にしているのですが、 約1年前に上の階へ父母娘2人の家族を入居させました。 少しその夫婦が不動産屋と揉めたようなので自分は反対したのですが、 母が子供もいるし可哀想だからという理由で入居を決めてあげました。 ですがやはりそこの夫婦は俗に言うモンスターだったらしく 1~2ヶ月も経たないう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨とパワハラ?どういう意味でしょうか?
私はパートで経理・総務といった事務全般をしておうります。去年12月初旬に、うちはパート社員は今後なしで行くから、正社員で営業社員として働くか、退職するかして下さい。副業は、一般的に認められていないから出来ませんよ。と、統括部長に言われました。この時、正社員で働いていた同僚が、退職勧奨を受けていました。私は、上長に副業をやめ、正社員になることを12月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きは委任できますか
ベストアンサー相続手続きは委任できますか? できるとすればどういうことが委任できるのでしょうか。 母の相続について。今の所、遺言書は見つからないようですが、父、兄、私が法定相続人です。父、兄は母と同居して私は長く疎遠なため、現預金や債権債務については全く情報が入ってきません。1億円相当の不動産を所有していることは知っており、登記簿謄本はもっています。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や女性問題などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしましたが、和解できず一週間ほどですぐ実家に帰りました。性的暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか??
突然下記のようなメールが届き、とても不安です。 こんなサイトに登録した覚えもないですし、身辺調査や最終通告だなんて… 無視してもいいものでしょうか?? ご回答よろしくお願いします。 『テックファーム(株) tel:03-4212-6848 顧客担当:永森 静香 突然のご連絡失礼致します。 この度、サイト運営会社より再三の督促メールが届かないということで弊社が依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同通信有限責任事業組合から最期通告なるものが届きました。
本日、最期通告と表書きされた封書が協同通信有限責任事業組合からきました。宛名は、私の名前と家族様となってました。 内容は、当組合より貴殿宛に再三、通知、催促を本日に至るまで致しましたが何ら誠意ある対応もなく長期にわたり放置されました。以上の経緯から貴殿は本件債務を承諾し且つ債務履行の意志がないものと断定する。又、当社(債権者)と貴殿(債務者)の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラによる退職強要
派遣社員です。育児休暇明けで子が1歳3ヶ月で就業しましたが、子の介護で休みや早退があり、繁忙期に3日休んでしまったら、派遣会社からこれ以上子の介護であっても、勤怠が乱れるなら契約途中での解雇は有り得ます。と言われ、いくら子の介護を主張しても同様の話をされ、結局辞めることになりました。最初から幼児が居て、体調不良による休みが発生する旨伝えていて、了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
又貸しによる解除
土地の賃貸借で契約書がありません。その場合 又貸し増改築を無断でやってもそんな約束していないということになってしまい 借地人は何をやってもいいということになり賃借権の信頼関係を地主は主張できず酷です。無断で増改築し第三者に賃貸し賃料を得ていた場合 612条で地主は解除をすることはできませんか? 再三にわたり土地の明渡を要求しましたが住人の立ち退きはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺的な借入で自転車操業でしたが借金整理可能か?
ベストアンサー年収300万ほどの私は3年ほど前に街金より170万ほど借りた。その際に給与明細を偽造し契約しました。その後、クレジットカード5枚(全ショッピング枠リボ500万位)と銀行カードローン2件(100万)の借入で首が回らなくなりました。原因はギャンブル依存症で今更ながら病院の受診を考えています。年収の倍以上の虚偽借入を行ってしまった後でも借金整理は可能なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急にてアドバイスをお願い致します。
ベストアンサー現在、大家都合の退去で、管理会社を挟んで立ち退き料について交渉中です。対応が不服で、数回差し戻ししています。しかし、たまたま見つけた移転先の契約も数日後に迫っています。この場合、交渉が長引くと2箇所の家賃を払う様になってしまいます。教えて頂きたいのは 1、私の行為は違法になりますか? 2、退去に応じる際、気をつけなければならない事は?(いつも電話で回答の為) 3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
翻訳作業依頼への詐欺行為と代理だという弁護士から一方的な料金変更(9割以上削減)の通知
翻訳をフリーでやっています。質の悪いエージェント(個人?)に引っかかってしまいました。インターネットのIndeedというサイトに翻訳者を募集していて、取引先開拓のために、応募しました。 その後、スムーズに書面で契約もし、最初の依頼には、作業依頼書ももらいました。ところが、次から次へと無理難題を言い出し、こちらが難しいというと、もう翻訳は始まっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人から自社へ債券譲渡
【相談の背景】 個人間の債権を、自分が代表権のある会社へ残債務価格同等で譲渡しようと考えています。勿論会社とは利益相反関係にある為、株主総会決議と譲渡契約書を締結し、債務者へも、通知ではなく、同意書(確定日付付き)をいただく予定です。 【質問1】 ①この手続きで法的に問題となる所はありますか? 【質問2】 ②その後会社で回収する事になりますが、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人との金融問題
ベストアンサー私は20代の韓国人です。一年ぐらい前、金融関係の仕事をしている日本人の友達(Aさんにします)に自分に一年だけお金を預けると元金の保証に利子をつけて返してあげるという誘いに、最初100万円を預けました。 半年ぐらいすぎた時、またの誘いに40万円をもっと預け、去年の12/30に総額160円をもらう契約をしました。 しかし、11月に入り、一ヶ月ぐらい連絡が切れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築 遅延損害金 出来形部分
ベストアンサー拙い説明で申し訳ありません。 お目にとまりましたら助言いただけたら幸いです。 何卒よろしくお願い致します。 現在新築中です。 父が脳梗塞で倒れたこともあり、車椅子になっても一緒にいられるようにと家を建てる決意をしました。 やっと基礎が終わり上棟といった2日前、基礎の芯出しを間違えてしまい解体し、やり直しとの連絡。 12月10日に引渡しの予定が1月27日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度な騒音クレームで近隣とトラブルになっている賃借人に対して貸主からの早期の賃貸契約解除が可能か?
親族が保持している分譲マンション(築43年)を賃貸で貸しています。 経緯は以下の通りです。 部屋の上の階のオーナーより、借主と上の階の住人(夫婦に小2の娘1人)が騒音トラブルになっていると連絡がありました。 騒音トラブルは上の階の住人が引越してきた2015年3月当初から始まったそうです。 5月下旬に借主・上の階の住人・オーナーと協議をし、オーナー負担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な出資金の返還とそれに伴う嫌がらせで困っております。
不当な出資金の返還を要求され困っております。 1年半程前に法人設立(出版社)を立ち上げることとなり、当初は1人で設立しようと考えておりましたが、その際に知人2名が500万円ずつを出資するので一緒に事業を手伝わせて欲しいということになり、営業を始め業務を手伝っていただくことを条件に共同で事業を始めました。 ところが、いざ事業を始めますと、業務を手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行にならないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所の元利用者です。 仕事中の事故で後に労災認定される怪我をして、帰り道に急に痛みが強くなってきたので、「緊急用」として事業所職員と繋がっているLINEを通じて状況を説明したところ、「緊急じゃない」、「また明日」と断られ何もしてくれませんでした。今度はその後、すぐに電話で連絡をしたらめんどく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職したオーナーから損害賠償請求されました。
【相談の背景】 個人経営のちいさなストレッチサロンで雇われアルバイト店長として1年働いていました。 昨年の11月末に退職したいと口頭でオーナーに伝えところ 人手不足だから新しい人を育成するまで辞めれないと言われ、私自身断ると怒鳴られるのでは無いかと思い、その時は、はいと言ってしまいました。がその後もストレスで体調不良になり12/1に病院で診断してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護を変更する際に要求された報酬金
ベストアンサー【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...
- 弁護士回答
- 16
-
-
火災保険申請の業務委託について
弊社では、火災保険の申請アドバイスを行なっています。先日某保険会社の顧問弁護士から非弁行為では?と書類が届きました。 弊社の業務内容は、建物所有者と業務委託契約を締結し、建物調査、修理業者へ見積依頼、保険申請書類の記入方法のアドバイスを行なっています。なお、保険金が支払われた場合のみ成功報酬で手数料をいただいています。 申請代行ではなく申請の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元夫(無職)との約束事を法的効力のある書式にしたいです。
タイトル通りですが、金銭面にだらしない無職の夫と離婚したのですが、未だに金銭面で揉めております。 法的効力のある書類を自分で作成し元夫に送りたいのですが、どの書式が宜しいでしょうか? 半年前無職の夫を離婚しました。 原因はやりたいことがないと働かないことに嫌気がさした為です。 離婚と同時に私は実家に戻りました。 しかし無職元夫がすぐに出ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者にご祝儀返済の請求は出来ますか?
ベストアンサー元婚約者に借金が発覚した為、婚約取消となりました。 既に同棲を始めており、賃貸マンションの契約金や家具家電は私の家族からのお祝い金から全額払っておりました。 話し合いの結果、私はマンションと家具家電を相手に譲り、相手は使ったお祝い金を全額返済するということになりました。 しかし、それから音信不通になり決められた期日にも返済はありまんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を確実に行使するには?
不倫をして、相手奥様から訴状を受け取り、先日第1回口頭弁論を終えました。 裁判になる前は、奥様側の弁護士から内容証明が来て、金300万を要求してきました。やり取りする中で、最終私の主張としては、離婚しないのであれば慰謝料総額100万円なら納得します。ただし後に求償権を行使しない代わりに、私の支払い額を5:5の50万円にして頂き、母子家庭で収入も少なく10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行。行うべき原告の対応
ベストアンサーはじめまして。 中古車を購入し、販売会社トラブルになっています。 本体価格に対して販売価格が高すぎたため、差額に関して質問しました。 すると、整備をきちんと行うからという返答がありました。 同様の中古車を他社で先に拝見していたため、状態とコストの両面から、どちらを購入するかの判断材料のため、口頭で様々な質問をしました。 その内容により、売買...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を返さない人 トラブル
【相談の背景】 100万お金を貸した元カノがいます。 何回も返す日にちを約束したのに 発作がおきた、体調が悪い 胃腸炎になって病院にいると言われ 15回くらいキャンセル 振り込みもせず 手渡しがいい、といいます 今回も 会う前日に ワクチン2回目打ったら 発熱38.6になったと 写真つきでLINEがきましたが 拾い画ではないか、とか 考えてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能ですか?ペット禁止マンションで犬を飼い続ける入居者を強制退去!
ベストアンサー祖父母が3階建てのマンション経営・管理をしています。 賃貸契約書の禁止事項に「ペット飼育一切不可」と記載して 入居者と契約を結んでいるのですが、 ある入居者が戌年の今年に入ってから【犬】を飼い始めたらしく、 隣り部屋の入居者らも「見た事ある」とか「鳴き声が聴こえてくる」と述べています。 これまで数回、犬を部屋から散歩に連れ出す際や散歩からの戻りに出く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入直後に故障したのに対する補償又は交渉について相談
中古車を(埼玉県)大手販売店から購入しました。事故歴有了承の上で修復整備は勿論ですが、万が一の補償も正規ディラーで可能と契約時やHPにも大きく掲げてます。信用して購入しましたが、納車して当日や一週間内に幾つかの大小の故障があり販売店に問合せると正規ディラーで整備修理する様に指示され正規ディラーに持ち込みました。正規ディラーの代金(見積り)が高いとし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有マンションの賃料増額請求、共用部管理不備で拒否可能か
【相談の背景】 現在賃貸契約している台東区内の区分所有マンション(3LDK、63㎡、2018年築、7階角部屋、現行賃料19万5千円)について、入居丸4年で管理会社より賃料値上げを請求。当初1万円の増額請求でしたが、交渉で5千円まで下がりました。 これに対し、共用部(エレベーター、共用廊下、エントランス、非常階段、駐輪場、管理人室等)の管理状況が約1年にわたり不十分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判解決金の源泉徴収について
【相談の背景】 中途での内定取り消しにあい、労働審判一回目を終え裁判所から相手方の連絡を受け取った結果、双方の解決金がおおよそ80万円弱におさまりそうです。弁護士は付けておりません。 相手方は「今回の雇用契約はなかったものとして今回の金額を支払うつもりがある」と裁判所を通じてきて、今日細かくつめ終結するつもりです。 なお、本件により病気の罹患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し
以前お付き合いしていた彼に車の購入を勧められ彼の名義で車を購入しました。2年間月6万円のローンを組み私が彼に手渡しでお金を渡し彼がローン会社に払っていました。1年後彼の暴力などが原因で逃げるように同棲していた家を出てそれからは振り込みで支払いをしていました。通帳には毎月6万円と保険や税金を振り込みした履歴は残っていますが手渡しの時期の分は書面では残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な解雇と未払いのボーナスについての相談
【相談の背景】 会社が労働者を解雇するには解雇せざるを得ない「客観的・合理的」な理由と「社会通念上の相当性」が必要(労働契約法16条)とのことですが、 社長に気に食わないとの理由で、この1ヶ月、正社員の私の仕事ぶりに細かくイチャモンをつけられて、挙げ句に、いきなり呼び出されて、お前は能力不足だ!と解雇通知を発行されました。 普段から社長のセクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました
ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【緊急】Eメールの誤送信について
ベストアンサー同グループ内のA店舗のAさんに送るはずの、契約内容が含まれる書類訂正を求めるメールを送ったのですが、 それを誤ってB店舗に送ってしまいました。 内容としては、 ・賃貸契約に関する事で大半はこちらの情報です。 ・A店舗の担当者が了承頂いた件も含まれます ・書類の訂正を求めるメールです。 同グループ内の店舗間違えですが、情報漏洩、個人情報保護法、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の相続人。その為にすべきことはありますか?
ベストアンサー両親と相続人のうち一人が絶縁関係です。 絶縁状態にある相続人が海外へ出てしまい、行方がわかりません。(現時点で既に約10年連絡はなしです) 本人も日本には戻らないといって、出ていったので、戻ってくるとも思えません。 親も和解するつもりはないようです。 実質20年以上海外在住なので、印鑑登録もしていません。 本気で、知人等をたどれば、探し出せるかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良い方法はないですか??
成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に暴行したとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 その時、学生Bの両親が学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届を出さないと言いました。 一. 学生Bによりこの免除を覆す法的な方法はありますか?? (被害届に関しては、学生Bの両親に確認した際、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客データに関する質問
賃貸契約のエステティックサロンを年末で退店します。 半年前に今年末で解約すると伝えたところ、覚書にサインと捺印をさせられました。 (オーナーはスピリチュアルなことをいう人で、私自身がマインドコントロールされていたと周囲の人には言われます) そこには「当店スタート後の顧客に関してはカルテの持ち出しおよび他のビジネスへ誘導・告知をしてはならない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理か、もしくは借り換えをすべきく悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 クレジット会社の返済が80万ほどあり、月々5万円程返済しています。支払いが苦しい月もあり、ネットに掲載された司法書士に任意整理の見積もりをしました。 備考…年2回のボーナスもあるため、切り詰めれば1年〜1年半で完済しようと計画中です。 【質問1】 ブラックリストに載りたくないので、自己弁済の道を模索していますが、書士は任意整理をしつこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
旦那の不倫相手に慰謝料請求を1月にしました。 この時は、委任していた弁護士からの通知にて請求をしたのですが、一切の連絡がなく 2月末にて委任していた弁護士との契約は解除としました。 解除後に、何度か相手の携帯へ連絡及びショートメッセージにて連絡してみましたが、やはり 全くの連絡がありませんでしたが、最後にショートメッセージにて連絡をしたときに期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報 訂正依頼 携帯会社
携帯代を24回の分割払いで契約し、18回分の支払い方法が完了した時点で通信契約を解約しました。残りの6回分の支払いは解約時に一括でまとめて支払ったつもりでいましたが、実は一括で支払っておらず解約後も口座から月々2000円程度ずつ請求がかかっていたようです。 携帯の解約後すぐに就職のため遠方へ赴任し、 就職とともに給与振り込み用の口座を新たに開設しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 債務整理 任意整理
【相談の背景】 11月に5社任意整理しました。総額90万でしたが任意整理をして利息込みで150万で毎月35000返済でした。5社のうち3社は一度でも延滞したら破棄と契約書に書いてありましたが、現在うつ病を発生しパートを休んでいます。お金がなく2月払えませんでした。基本は2回延滞したらとかだと思うのですが、1回でも滞納したら破棄などありえるのでしょうか?職場や口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストと元お客様との金銭トラブル
【相談の背景】 元ホストです お客様と付き合う事になり、2年ぐらい経った所でお店で使うより直接渡した方が良いしホストを辞めてくれたら毎月お店で使ってた金額(100万)を2年間は直接渡すからホストを辞めてくれと言われ、役職も立場も上だったので一度は断りました。 またその話になりこちらも魅力的に感じ、ただ怖かったので何回も確認した所絶対にもし別れてもホスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を滞納して6年以上経過しています。
ベストアンサー夫が昔作った借金について質問させてください。 8年前にねずみ講に引っかかりローンを組んだそうです。 何度かは返済をしたそうですが、それ以降滞納しており、相手側からも連絡がなかった事をいいことに 6年以上放置してきたそうです。 そしてその際の契約書類は一切捨ててしまっており、詳細が確認できません。 CIC、JICCで照会しても債権が移動しているためか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学習塾退職→独立予定: 誓約書での「元顧客との契約禁止」について
現在、中堅学習塾にてパートタイム労働者として教室長(講師兼任、在籍5年以上)をしております。 思うところあり、退職、及び個人塾の新規開業を考えております。 そこで昨年会社と交わした労働条件、及び誓約書を確認したところ、下記の文言がありました。 「故意または過失により○○(社名です)と顧客の契約破棄または解約が発生した場合、 損害を賠償いたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺メールへ個人情報を送ってしまいました。送られてくるメール無視しても大丈夫ですか。
ベストアンサー動画を無料で見れる期間が終了し退会手続きをしないと料金が請求されます。というメールが届き退会手続きをする為に名前、携帯番号、住所を入力し手続きをしてしまいました。(そのメールが詐欺メールだとあとからわかりました。) その後、契約内容の確認にお宅へ訪問します。や未納料金差押などのメールが1日に何通も届きます。 お聞きしたいのですが 住所も名前も本物で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
200万9社の任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 契約後3ヶ月から3年超の消費者金融、クレジット9社の借金が190万。奨学金が45万で、弁護士さんに破産の予定で受任通知をして貰って支払を停止しています。破産を取り止めて任意整理に変更する場合、利息や遅延損害金はどうなるのか分かりません。 【質問1】 頭金を100万円入れて残りは分割でお願いする場合の支払総額と、親に残り100万強2%で借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット料金返金要求
はじめまして。 インターネットの事についてご相談させて頂きます。 私は今から約9年〜10年前に北海道でインターネットの契約を結んでいました。 その時期に会社の都合で、宮城県に転勤することになり私は解約手続きを行っているつもりでした。 それから4年ほど経過して再び会社から北海道に戻るように言われ戻った時に通帳を記帳するとまだ、解約したはずのインタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中の住所変更について裁判所に報告すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事裁判中で10月8日からはじまります。 訴状は7月に提出しました。 そして、最近住所が変わったのですが裁判所に言う必要はありますか? 被告側に新しい住所を知られたくないのですが裁判所に考慮してもらえますか? 不動産屋と裁判をしています。引っ越し先の隣が畜産業者の家畜小屋でした。 社長あてに質問状を送ったら、定...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから