法律相談一覧
-
妻の不倫相手への慰謝料の請求額の決め方
ベストアンサー妻の不貞に対しての慰謝料の請求について相談です。 配偶者の不倫が理由で慰謝料を請求する場合の相場は100-200万円とよく書かれているのを見かけます。 相談1. 妻の不倫相手への慰謝料請求においては、相手の年収などが考慮され、相場(100-200)より高額を請求でききますか?また認められる可能性ありますか?(その場合、額を決めるのは裁判所ですか?) 相手は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 貯金の差し押さえ
ベストアンサー養育費について、毎月定額払っている状況でそこから無職になった場合、しばらくはその定額の金額を払うことになると思うのですが(調停を起こすまで)無収入であるにも関わらず貯金から差し押さえされるのは不満なので何か対策はないでしょうか? なお、養育費の合意に関してはメールにて行いました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 付き合っていた男の妻から慰謝料を請求されています
付き合っていた男の妻に不倫関係がバレ、200万円の慰謝料を請求されています。 交際期間は1年ほどで、約1ヶ月に1度会うくらいの仲でした。 ある日男の妻から突然電話がかかってきて関係がバレ、「どういうつもりだ、これが原因で離婚になったら慰謝料を請求する」と電話がありました。私はそこでこれ以上もう会わないと約束しました。 それ以降男との関係はなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードローンの消滅時効について
消費者金融での借金があり、最後に支払いをしたのが平成18年でそこから諸事情もあり返済できていませんでした。相手方にも何の連絡もしていなく相手方から普通郵便にて支払いの督促が最近届きました。 それを放置してたら簡易裁判所から訴状が届いたのですがこういった場合でも消滅時効は成り立つのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料 不動産仮差押えについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしているのですが、低額の金額しか払えないと誠意が見られない為 不動産借り差押えの手続きを行なってもらう事になりました。 そこで質問です。 ・不動産仮差押えを行うと相手方は、どのように出てくるのでしょうか? 裁判を承知するのでしょうか? それとも、裁判や家を差押えられた事が怖くて慰謝料をどうにで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人が貸したお金を返してくれません。
知人にお金を貸したら返してくれません。 3回にわたり、総額62万円を貸しました。 借用書を書いてもらっていますが、そこにはいつまでに返す、という記載はありません。 トークアプリで、○日までに返すと言う約束をしていたのにそれを2回ほど先延ばしにされています。 いつ返してくれるのか聞いたところ、返す意思はあるがいつになるか分からないと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚を検討中です
ベストアンサー3年間半の結婚生活後に離婚を前提とした別居をしています。 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手が私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だからです。 しかし、離婚するにも明確な理由(法定)がないのが悩みです。(性格の不一致がメインかと思われます) このような状態で婚姻費を取られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 6ヶ月通院
ベストアンサー娘が交通事故に合いました。通院期間6ヶ月、実際に通院したのが78日で入院はありません。怪我は左肩甲骨肩峰骨折、左肩腱板損傷、右大腿打撲挫傷、両膝、右下大腿打撲傷でした。だいたいの金額でかまわないのですが慰謝料はいくらぐらいもらえるかわかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
面会交流違約につき、養育費は?
ベストアンサー昨年11月に離婚しました。 元夫婦間には2人の14才息子と11才娘がいます。 先日、面会交流が予定されていたのですが、息子が会いたくないという理由でドタキャンされ、途中駅から帰宅しました。 理由が書いてある手紙が来ました。 過去の出来事やこれまでの面会交流でのことから、会いたくないという内容でした。 正直、血を分けた子どもたちとは言え、本当かどうか分か...
- 弁護士回答
- 13
-
-
過失割合が4:6の交通事故の損害賠償について
先日信号のない交差点で左方道路を走行中右側から追突され、全損となりました。 事故直後、首の痛みを感じましたが、先方が医療費等は負担するので物損として処理してほしい とのことで一旦は、物損扱いにしています。その後、病院には何度か通院しています。 後日保険会社(先方も当方も同一保険会社)より、ドライブレコーダーを確認したところ、どちらも減速なしと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に対する慰謝料の相場
ベストアンサー私の不定行為が原因で妻は実家に戻りました。 別居して3年経ちそろそろ離婚調停を視野に考えたいます。 妻は相手女性に不定行為の慰謝料裁判を起こし150万得ています。 私は婚姻費用は別居後から9万円支払っています。 今回私から離婚調停を起こすとなると、私は妻にいくらぐらい慰謝料を支払うのが相場なのでしょうか?少なくする方法などはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働安全衛生法改正/執行役員の時間管理義務について
労働安全衛生法の改正によって、管理監督者の労働時間把握義務が生じることになったと思いますが、この管理監督者の範囲について質問です。 いわゆる部長、課長などの管理職などが該当し、 逆に、取締役については該当しないとの記載は目にしますが、 取締役に類似した立場、若しくは経営陣ともいえる執行役員については、 どの様に捉えたらよろしいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラと経済的DV
ベストアンサー結婚30年専業主婦です。同い年の夫(何度目かの失業中)と社会人の娘との3人暮らしです。 結婚当初からのモラハラがエスカレートしています。 夫婦は対等ではない、食わせてもらっといて!お前何様!と怒鳴る、些細な事で舌打ち。夫が納得いくまで私が謝らないと何か月でもこれが続きます。 今回、求職活動と引っ越し(貸主都合の望まない引っ越し)のストレスからか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 裁判となった場合
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 主人は恐らく不倫相手とやっていくつもりです。 私から離婚調停を申し立て、一度離婚しないとなった場合、再度私から申し立てて(今回の不倫が原因として)離婚することは可能ですか? また、調停で不成立の場合は裁判になると聞きます。それは自動で裁判に移るのでしょうか?どちらかが裁判を申し込むのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルの解決方法
ベストアンサーお金を借りて1年以上返さないのは罪にならないですか?連絡取れなくされて、それも罪にならないですか? 返す意思がないなら、罪じゃないでしょうか?SNSでいろんな所へ出かけたり、美味しい物食べてるなら、返すお金はあるはずです。 非常に精神的に参ってます
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫現場を目撃した時の慰謝料
ベストアンサー同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な理由なく訴えられた時の対応について
ベストアンサー離婚済みで子供は相手が引き取っている者です。 養育費は毎月支払っているのに、未払いのため将来分の支払いを一括で支払えと裁判を起こされました。書類の届いた時点で裁判まで1ヶ月を切っていて都合もつきません。 ①どのように対応すればよいのか。 ②なぜ、相手方弁護士は払われているのに弁護するのか。 ③裁判の日は変えられるのか をお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務の承認があった場合は時効の援用が出来ない。ではこの場合は?
ベストアンサー債務の時効を迎えた場合、時効を援用すれば債務履行はしなくてもよい、つまり一般的にいうところの「時効が成立した」となります。 しかし、援用が出来ない場合がある、と聞きます。 そのうちの一つが 「債務の承認があった場合」 具体的には、1円でも返済をすると「債務の承認」となるので注意が必要、 と聞きました。(間違っていたらご指摘ください) では、債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が借りたレンタルビデオの債権回収ハガキが届いた。
ベストアンサー3か月位前に息子(20代)がレンタルビデオを借りたのですが、返却せずに延滞金支払わず放置していた。 その後、弁護士事務所より債権回収受任のハガキが本日届いた。 期限迄(明日)に連絡するか、代金2万円強程ですが弁護士事務所口座に振込旨の内容が記載されていた。 相談①、放って置くとどうなりますか?息子はお金が今直ぐには払えません。 相談②、レンタルショップ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
がんの見落としについて、訴えることはできるのか
ベストアンサーがんの診断ミス(見落とし)についてです。 祖父(存命)が、半年間同じ不調を訴え続けたにも関わらず悪いところはないとがんが末期になるまで放置されました。 この場合、病院を訴えられるかが知りたいです。 経緯は、長いですが以下の通りです。 実家に住む祖父(父方)は半年前から同じ医者に週1、多い時は2回ほどのペースでお腹が張る、ご飯が食べられない、と訴えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の遺産相続と服役中の兄弟の借金について。
ベストアンサー2週間ほど前、義母が急死しました。 義母には子が長男(相談者の夫)、長女、次男と3人おり、義父はすでに亡くなっております。 このうち次男ですが、現在拘留中で刑事裁判中であり、3週間後には結審予定です。おそらく執行猶予などもつかず懲役刑なるだろうと思います。 さらに次男にはおそらく300万ほどの借金もあります。 義母の遺産は義母名義の土地と家、現金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権に関して。流れを教えて下さい。
ベストアンサー現在、調停中です。 子供2人と現在私の実家で生活しています。 夫は仕事の都合で他県に住んでいます。 親権を争っているため先日、子の監護に関する陳述書を提出しました。 質問です。 1.親権に関して、調停での協議で決着がつかない場合は、どのような流れになるのでしょうか?審判になるのでしょうか?調停不成立となって裁判に移行してその中で決めるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の要因と慰謝料について
ベストアンサー5年前に妻の浮気が発覚しました。 相手方との話し合いの結果、相手から慰謝料150万円を支払ってもらい解決しました。妻からは慰謝料を取らずやり直そうと今まで一緒に暮らしてきました。 しかし、妻はそれから浮気はせずにいますが、私はその時の浮気の事が頭から離れずまたするんじゃないか、もしかしたらしてるんじゃないかと、いつも考え疲れてしまいました。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【仕方なく応じるか?】財産分与と養育費について
ベストアンサーご相談させてください。結婚10年目夫婦ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは離婚話を持ち出しているのですが、現段階で応じた場合財産分与等で有利な条件を求めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国家資格の復活は可能?
ベストアンサーあれから10年過ぎましたが。 公立病院在席時に、懲役刑(執行猶予つき)をうけ懲戒免職。その後、国家資格も失いました。 執行猶予期間も終わってますが。 今回の恩赦により 懲役刑が軽減?消失したら? (もし個人の懲役も消失するのなら) 懲役刑が理由で失った、国家資格も復活しますか?可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の土地の売買について
6年前に姉が亡くなりました。父の土地に姉夫婦が家を建てたのですが、父よりも先に姉が亡くなり 父が2年前に亡くなったので私がその土地を相続しました。 まだ義兄には土地の件で、直接話をした事はありません。 また、相続をした際の路線価の土地の値段は、2年前で2800万円でした。 今後、義兄にこの土地を売るとなるとどのようにしたら良いのか考えあぐねいています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者や代理からの普通郵便ではない郵便物の受け取りは時効の援用に影響するのか
ベストアンサー消費者金融に借り入れがあり、司法書士の先生にお願いし、平成19年8月に民事再生の許可が裁判所からおりましたが、数回支払いをした後、収入が減って支払いが滞ってしまい、そこから今現在まで相手方や代理の弁護士から催促の手紙やハガキは届いてましたが放置の状態です。1年くらい前に時効の援用を知り、すぐに法テラスで紹介していただいた弁護士に相談したら時効の援用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生手続中のため、手続開始まで裁判を一時的に引き伸ばしたい
ベストアンサー【質問】 貸金返還訴訟の裁判の引き伸ばしはできるものでしょうか? もう少しで個人再生の再生手続が開始できそうなので、時間を引き延ばしたいと考えております。 何かよい知恵はないでしょうか? 今の所、背景にある作戦で行こうと考えておりますが・・・。 【背景】 個人再生の手続中で、まだ再生手続が開始できていない中、 債権者(消費者金融)より東京簡裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の起こした交通死亡事故。家族としてどう謝罪の気持ちを表せばよいか?
ベストアンサー父親が交通事故を起こしました。 アクセルとブレーキを踏み間違え暴走し、歩道にいたご老人を跳ね、被害者の方は搬送先の病院で翌々日にお亡くなりになりました。 父親と兄は被害者宅に伺い、謝罪させて頂いておりますが、私(長女)は結婚してやや遠方に住んでいることもあり、まだ伺えておりません。四十九日を目処に謝罪に伺えればと思っております。 このような状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当方バイク、相手自転車押して横断歩道なしを横断中の衝突事故について行政処分、刑事処分について。
ベストアンサー当方バイクと相手自転車押して歩行中と衝突事故。横断歩道のない片側一車、渋滞中のため車列の右側を走行中、車列の間から横断開始。相手はすぐに救急搬送。検証後即相手の病院に赴き、謝罪。脳幹出血で3日が峠と言われるが、その後出血の進行も見られず、骨折やマヒ等も見られず、1人暮らしはダメだが条件付きでおよそ10日後に退院の許可が出る。様子見で療養センターの類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の借金について。簡易裁判所から執行文が届きました。今後の対処についてアドバイスをください。
ベストアンサー初めまして。 先日簡易裁判所より、「執行文」が届きました。夫が過去に消費者金融で借金をしたもので、債権回収会社に譲渡されていました。夫は10年以上前に完済したのに債権回収会社などからくるなんて間違い?架空請求?と思って放置していました。しかし完済した時の状況ですが、消費者金融の社員が自宅に取り立てに来て現金を手渡ししたとのことです。領収書などあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座の仮差し押さえについて
仮差し押さえについて教えて下さい。ロ-ンが払えず、債権回収会社から請求がきて、裁判になるという書面がきました。まだ裁判所から提訴されましたといいうような書面は全く届いておりません。裁判所からの書面が全く届いていなくても、銀行預金の仮差し押さえはできるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 11
-
-
遺言書の記載のある財産がない場合
ベストアンサー相続の相談です。 遺言書が存在します。 しかし、遺言書に記載のある土地がすでに売却されています。 被相続人が遺言書作成後に売却しており、その後遺言書の再作成をしておりません。 この財産については、当然貰えないのは理解しますが、その分他の財産を要求することは無理でしょうか? 遺言書に記載のない財産は、他にありません。 また、他の土地をある相続人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効はどのようにすればいいですか
旦那消費者金融でお金を借りてて、もう5年~9年ぐらい支払いしていません。 手紙が届いていましたが、生活するのがいっぱいで支払いを無視してました。 つい最近、ある法律事務所から消費者金融の変わりに請求されてます。 10日までに支払われない場合は法的手続きを取るって書いてました。 ネットで調べると、時効だって場合に連絡するとリセットされると書いてあるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟に於ける証拠を提出するタイミング
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられており、私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。今後調停は不調にして離婚訴訟を提起致します。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。以下の証拠を用意して有りますが、それぞれの提出するタイミングをアドバイス宜しくお願い致します。 不貞行為を認めた自署書面不貞行為で使ったものの画像 不貞...
- 弁護士回答
- 12
-
-
同居と別居期間は離婚判定で影響が出やすいか?
ベストアンサー婚姻費用の支払いを止めたい夫が離婚裁判をかけてきました。 夫の離婚理由では離婚するには内容がかなり弱いそうです。 私は幼児がいて母子共に病気治療中で暫く働けない上に、夫の虚偽の理由で離婚するのは許せず離婚を拒否しています。 しかし現在は同居期間(2年)と別居期間が同じくらいの長さになってきており、私は今後の生活に不安はあるものの離婚も考え始めていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した亡き父の遺産相続放棄が可能か否か
私が幼いころに母と離婚した父が、会社の金を着服して借金をした後に数ヶ月前に死亡したことが本日判明しました。判明した理由は、離婚した後に再婚をした現在の妻から知らされました。 相続放棄の熟慮期間の開始は、「相続をすることになったことを知った日」であるため、本日からのはずです。しかし、着服された会社の弁護士は、「相続の放棄はできない」と仰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡父の30年前の借金の可能性
ベストアンサー三月に父が亡くなり、特に相続する遺産もありませんでしたので、相続放棄の手続き等は行っておりません 父と母は30年以上前に離婚してるのですが、離婚する頃に父が銀行から借り入れをしており、おそらく返済はしていないだろとのことでした 父は亡くなる前10年ほどは近くに住んでおりましたが、特に督促などのハガキは来ていなかったようです 万が一、今後私に債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別の理由で離婚は出来ますか?
不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年喫煙禁止法違反について
質問です。 コンビニ店員をしてます。先日、未成年にタバコを販売してしまい警察で事情聴取を受けました。 2回目の出頭があるのですが、丸1日かけて取り調べされるそうです。 これから先どうなるのか毎日不安です。 色々ネットから調べてみると初犯は悪意がなければ不起訴になると書かれていました。 それって本当ですか? 少しでも気持ちを安心させたいのでよろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正 ネット書き込みで名誉毀損 告訴されるのか
以前にも相談させてもらいましたが 色々な先生方の意見も聞きたく再度相談させていただきます! 会社不正や疑問点を掲示板に数回にわたり投稿しました。 会社名はだしていませんが、会社の業種や地域名を出した事で会社の人間がたまたま見つけ、うちの会社ではないかと問題になりました。 内容は水増し請求や仕事内容の疑問点、パワハラ、事故などです。 一般人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権で訴えれるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人同士でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー友人の親が入院するとのことで数十万円貸しました。 後日親が亡くなって費用が色々かかるとのことで合計数百万円を貸しました。 借用書に現住所、仕事場の住所を書いてもらったのですが住所は嘘ではないのですが以前住んでた住所になり、仕事場も1年程前にやめていたものを書かれていました。 返済の期日になっても返ってこず、〇日まで待って欲しいと言われその...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離縁が認められる理由とは?
ベストアンサー離縁を訴訟で争う場合 原告 養親(離縁を請求) 被告 実親 未成年の子の法定代理人 原告からの離縁請求が裁判で認められるには、どのような理由がありますか? 下記の民法で示した、一と二はありませんので、三に該当すると思います。 三の具体例をご教示いただけませんか? よろしくお願いいたします。 民法第814条 1 縁組の当事者の一方は、次に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった祖父の自宅の固定資産税を払い続けると、支払った人のものになるのでしょうか。
ベストアンサー祖父が亡くなった後、祖父の所有していた土地建物の固定資産税を払い続けている場合、固定資産税を払い続けている人のものにるというのは本当でしょうか。祖父の家には誰も住んでいません。 祖父は他界し、祖父母の息子である父(一人息子)も他界、残された相続人は孫4人で、その内の一人が払っています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通しての借金の請求について
ベストアンサー詐欺同様でお金を借りられました。被害者多数。債務者に破産されましたが、免責は不許可になりました。即時抗告もされましたが、却下されたので、請求しようと思うのですが、破産の時の弁護士が、まだ仲介にはいっているらしいです。普通に電話して「返済してほしい」と言っても、「ないものはかえせないでしょう」と言われるだけのような気がします。以前に電話したときに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺留分の算定について(生命保険)
ベストアンサー遺留分の算定についての相談です。 契約者が被相続人(亡くなった人),被保険者が相続人,受取人が被相続人(亡くなった人)の場合,保険料の掛け金(生前に一括で支払っています)は,遺留分の算定の基礎に入れる必要があるのでしょうか? また,契約者が被相続人,被保険者が相続人,受取人が相続人ではない第三者の場合,同じく,保険料の掛け金(生前に一括で支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂で留置され鑑別所に行き勾留されこの先どうなるのですか?
ベストアンサー前にも相談させて貰っていたのですが大切な人が 前科なし詐欺未遂で現行犯逮捕されました。 12月8日に捕まり20日間留置され その後再逮捕されまた20日間留置され 1月18日に鑑別所に入りました。 ですが、逮捕された場所が自分の住まいから 離れており逮捕された場所の家裁で調査し 1月18日だけ逮捕された場所の鑑別所に入り 次の日に自分の住まいの近くの鑑別所に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
急に借地代をあげられた
ベストアンサーお世話になります。 先日土地の貸し主の方からいきなり2月から今の賃料の倍を払ってくれと 内容証明が送られてきました。 母の兄の土地を借りて現在自己所有の建物をたて 事業をしております。 母の相続の話で現在母と兄がもめており(と言いましても話あいで喧嘩というほどではありません) ます 少し前に親戚なのでもう少し賃料を下げてもらうことはという話を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家主都合によるアパート立退きの場合の敷引きについて教えて下さい。
ベストアンサー関西在住の者です。長文にて失礼します。私の近所ですが両親が住む築50年ほどのアパートの立退きについて教えて下さい。今年の9月中頃に家主から「建物老朽化で管理が難しくなってきた為、取り壊すので来年の3月15日までに退去をお願いします」と口頭と文章で通知を貰いました。退去通知は半年前なのでその点は問題は無いと思いますが、立退きの際に預けていた敷金(保証金と...
- 弁護士回答
- 4
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから