22,247件見つかりました

法律相談一覧

• 海外土産(加工食品)の持ち込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、海外旅行から日本へ帰国した際、日本の検疫で持ち込みが禁止されている「加工食品」を、禁止とは知らずに手荷物で持ち帰ってしまいました。 当時は空港の検疫や税関で指摘されることなく、そのまま自宅に持ち帰ってしまいました。最近になって、当時の行為が家畜伝染病予防法や植物防疫法などの法律に違反していた可能性...

弁護士回答
    1
  • 民事で偽証した証人を訴えることは可能でしょうか?請求額は妥当な50万円で良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。労基法15及び職安法5の3違反で提訴。被告は偽造文章甲を提出。証人Kは甲を原告の上司Sが作成したものと偽証。また職業紹介事業者R社との間で求人票を被告が明示出来ない契約があったとKが偽証。当偽証は偽証罪で国家的法益ですが、民事でKを訴える事は可能でしょうか?請求額はいくらが妥当か?50万円くらいを考えています。 【質問1】 当...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の懲戒処分における弁明の機会について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。自身が行ったパワハラ行為により、処分まちなのですが、上司から「弁明の機会はない。」と言われました。 【質問1】 地方公務員の懲戒処分について、聴聞や弁明は法律や条例で義務付けられてるわけではないのですか? 【質問2】 こちらこら要望してもダメなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 上司の指摘が過度で人格を否定する内容であることに対する法的見解は?

【相談の背景】 登場人物 私:直属上司A:上位上司B:赴任先の人事担当者C 経緯 ① Aより、本社工場への応援赴任の打診を受け、即答せず、保留としました。 ② 赴任にあたり、補助、勤務形態・待遇などについて確認のため、質問をまとめた書面をA上司へ提出しました。 ③ 数日後、Aから回答書がきましたが、記載内容は家賃補助に関するもののみで、その他事項についての回...

弁護士回答
    3
  • 広告代理店との契約トラブルにおけるクーリングオフと違約金の確認について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。突然のご連絡失礼いたします。 現在、広告代理店との契約に関してトラブルがあり、ご相談させていただきたくご連絡いたしました。 【相談内容】 広告代理店から営業を受けた際、十分に検討する時間がないまま契約書に押印してしまいました。 その後、「すでに広告枠を押さえているためキャンセルはできず、違約金として20万円が発生す...

弁護士回答
    1
  • 正規雇用前研修中の事故について

【相談の背景】 ハローワークより紹介をいただいた企業に、3月6日より2週間の研修をうけることになりました。3月18日の夕方頃の配達先で、お店の主人に店の出入り口付近にバックしてつけてくださいと案内されてバックし始めまた。 すこしトラックが道路の傾斜の影響もあり、店側に傾いていました。 店主と助手席に乗っていたものが外に出ていたので状況を確認して...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡訴訟において是正指示をすることなく契約を解除すると解除が無効となるリスクがある理由

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡訴訟において 「契約違反の証拠が明白な場合であっても、多くの場合は、いきなり契約を解除することはありません。まずは、契約違反の是正指示を行います。 なぜなら、一度も是正指示をすることなく、契約を解除すると、賃貸人・賃借人間の信頼関係破壊が認められず、解除が無効となるリスクがあるためです。」 なのはどうしてですか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 急な兼業許可の取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。ご相談させてください。私は公立病院に勤める医師です。これまで兼業許可を受けて地域の病院等で宿直や土日の宿日直に従事しておりましたが、院長より急に来年度より許可しないと通達されました。かなりの減収になり受け入れがたいです。 【質問1】 このような院長、病院の行為について法的に問題にすることはできますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人の権限と認知症患者の人権について

ベストアンサー

【相談の背景】 老親の介護施設や入院に関して、「身元引受人」の権限はどこまであるのでしょうか? 友人の話によると、兄弟が親を勝手に入院させてしまいました。 (その3ヵ月半前には銀行で定期の解約に連れて行ったときは、親も自分を認識していて字も本人が書いたと聞きました。) たった3ヵ月で病院へ入院(認知症)するときの契約書には、代筆のサインだったそう...

弁護士回答
    1
  • 催告付き解除をした場合の解除日はいつになるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 売主から商品の引き渡し期限を過ぎても引き渡しがないので、1月10日までに引き渡すように催告し、同日までに引き渡しがない場合は売買契約を解除するとの内容証明郵便を送付しました。その後も引き渡しはありません。 この場合、売買契約解除日は1月10日が経過した1月11日に解除したことになるのでしょうか。 1月10日に解除したことになるの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 在籍していたゴルフコーチが勝手に課外レッスンをして現金を集めていたことは罪に問えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インドアのゴルフスクールを経営しています。コーチの一人が先月退社したのですが、自分の休みの日に会員さんを集めて課外レッスンやコンペをやっていたことが会員さんの証言から分かりました。 会費とかレッスン料という名目で現金で徴収していたらしく、1日2万~3万円ぐらいは集めていたらしいです。約8年在籍していたので、年間10回としても200万円以上...

弁護士回答
    1
  • 訴訟における書記官の役割について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ事案の本人訴訟(原告)です。 現在、訴訟中なのですが、訴訟は裁判官と書記官で進めると思います。 書記官は、訴訟の事務手続きや記録を行うと思います。 【質問1】 書記官は、訴訟の判断にはまったく関与しないのでしょうか。実際のところ、書記官の方が詳しく書面などに目を通しているような感じがあり、現実として裁判官に助言などを行...

弁護士回答
    2
  • 度重なる面会交流拒否について

【相談の背景】 小学2年生の娘がいる別居母です。 離婚後、毎週面会交流していましたが、今年6月に面会交流拒否されたので、履行勧告し、9月に面会交流調停をし、再度面会交流できるようになりましたが、また12月に面会交流拒否する旨の連絡がありました。 面会交流調停を再度行う手続きはしてますが、度重なる面会交流拒否をされた場合、こちらは何度も調停を行う...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去を求める際の家主の立場について教えていただけますか?

【相談の背景】 不動産賃貸の件です。私が所有する一戸建てを10年前から賃貸で貸しています。ですが途中から契約者が出ていき、その息子が住んでいます(当初同居人とも記載なし)事情を聞いたら父親(契約者)が出て行った。と。 なので私は退去をしてね。と言いながらですが同情してしまい黙認していました(家賃の遅れは頻繁にありました)この度手放そうと思い、息...

弁護士回答
    2
  • 相手が慰謝料の金額を変更した理由は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の金額について質問です。 不貞裁判を起こされた側なのですが、 最初の内容証明の際に請求された金額は500万円でした。 しかし、裁判で請求してきた金額は300万です。 【質問1】 相手はなぜ金額の変更をしてきたのでしょうか??

弁護士回答
    5
  • 病気による家賃滞納で大家の弁護士から11月7日までに全額支払えと文書が届きました。

【相談の背景】 手術が働けず家賃を滞納してましたが管理会社と2ヶ月分ずつ支払い頑張りますと約束したのですが、大家さんが弁護士雇い来月11月7日までに全額支払えと文書が届きました。電話しても弁護士不在。どうなりますか? 【質問1】 弁護士事務所に電話しても不在で折り返し連絡もありません。わざとでしょうか? 消費者センターなどに電話した方が良いので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマンション売却益配分における7:3の妥当性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日高等裁判所の判決が出て離婚が確定しました。 自宅マンションの売却益の配分について質問です。 自宅マンションはペアローンで私と妻で3対7の割合で婚姻期間中に購入しました。 妻は売却益をローンの比率である3対7とするべきだと主張しましたが、家裁は『一般的には5対5』とだけ判決に記載したものの、何故か明言しませんでした。 高裁で...

弁護士回答
    1
  • 原状回復特約の有効範囲について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 原状回復費用として、畳表替え費用を請求されました。 ・契約書には、特約として「退去時の畳表替え代は借主負担とする」との一文のみある。範囲や対象など記載なし。 ・契約書本文内には「借主は通常の使用に伴い生じた損耗及び本物件の経年変化を除き、原状回復しなければならない」とある。 ・こちらの過失割合を貸主より教えて貰えず、「へこみや日焼け...

弁護士回答
    2
  • 公職選挙法違反の可能性について、自治区長の行動は合法かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現職自治区長が代表となる任意団体で自治体の選挙立候補予定者を、告示前に「任意団体の代表者名で告示前の市町村議員に最も適任者であり推薦します」と記名、捺印した賞状を作成し、それを数名の市町村議員選挙予定者に告示前に私、さらに告示前に議員立候補予定者がそれらを「推薦を受けた」と記載したビラ、チラシを数千枚単位で地区に配布した。事前運...

弁護士回答
    1
  • 飲酒した友人Aがエンジンをかけた場合、運転準備行為と見なされる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 出発~到着  - 昼間、A・B・Cの3名で移動。  - 出発時の運転者は友人A(飲酒前)で、車の鍵もAが所持していた。 2. レストラン到着・飲食  - 駐車場はレストランとコンビニが併設された商業施設内で、不特定多数が利用可能(法律上「道路」に準ずる場所とみなされる可能性あり)。  - レストランで友人Aのみが飲酒。  - 友人B・友人Cは飲酒...

弁護士回答
    3
  • 内定承諾書提出後の辞退について

【相談の背景】 新卒採用において、内定承諾書を提出した直後に、本命企業からの内定通知が届いてしまい、辞退したいのですが、可能でしょうか。 【質問1】 新卒採用において、内定承諾書を提出した直後に、本命企業からの内定通知が届いてしまい、辞退したいのですが、可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 【至急お助け願いたいです】駐車場の利用禁止通告に伴う違約金の支払い義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 【至急お助け下さい...】 駐車場のトラブルについてのご相談です。 駅前の前払い式の駐車場を利用しているのですが、ここ数ヵ月その都度アプリでの支払いに代わり、急いでいたりして何回か(恐らく2回ほど)支払いを忘れて通告書を貼られてしまっていました。その度に毎回きちんと後払いはさせていただいていたのですが、今回丸2日支払いを忘れて置きっ...

弁護士回答
    1
  • 降格処分の書面交付のタイミングについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 公的病院の事務系正職員です。 既に事実上の降格の辞令が7月1日付で発令されました。 職位は主査で変わらないのですが、権限をバッサリ削られて、ほぼパソコンの修理屋さんになってしまいました。 「あなたは業務上のミスを起こしたので、詳細な説明を求める。」という、事実上の降格の理由と、こちら側の言い分を求める書類を、7月7日になってから受け...

弁護士回答
    1
  • 未成年女子の性行為に対する被害届と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人の次女は17歳の高校生です。次女の彼氏が36歳の男性です。知人が自宅に不在の時に、その男性は、自宅に知人の許可なしに入り、次女と二人になり、性行為を行いました。 【質問1】 私の知人はこの36歳の男性の行為を許さないとして、性行為に対する被害届を娘が未成年であるため、娘になり代わり警察に提出すると述べています。 警察は保護者の...

弁護士回答
    3
  • 性風俗店への斡旋は職業安定法違反?

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルト配信業務は性風俗店となりますか? パパ活にて知り合った女性を勧誘する事は職業安定法違反でしょうか? また本人から会話の流れでどう言うお仕事されてますか?と聞かれ配信業務と答えたら、一度見学行きたいですと言われた場合もどうなりますか? その女性は結局働きませんでしたし、もちろんスカウトバックなども発生しておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、集金した本人が弁償しなければならないのか?

【相談の背景】 都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、紛失した本人が弁償しないといけないのでしょうか?これが例えば会社の仕事で行なっていた場合は、本人が弁償するということはほぼないと思われます。使用者責任というルールがあるため。 このあたり知っておきたいです。場合によっては100万円単位になる可能性もあり得ます。 【質問1】 都...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停における葬儀・入院費用の控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、母と兄弟計5人で遺産分割協議をしましたがまとまらず遺産分割調停をする予定です。 父の亡くなった直後に母が葬儀費用と入院費用として父の口座から200万円ほど引き出しています。それぞれ領収書があり、約150万円(入院費用50万円、葬儀費用100万円)です。引き出し時に葬儀費用と入院費用に使うことについて相続人全員の了解を...

弁護士回答
    2
  • 下取り契約済の車両との事故における損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に車両同士の交通事故を起こし、今年3月に相手方の弁護士から損害賠償請求書が郵送で届きました。その内容は、車両時価額と買替費用の合計40万円の支払いを求めるものでした。請求書に添付されていた相手方の新車注文書を見ると、旧車を5万円で下取りに出し、新車に買い替える契約内容が記載されていました。当初、事故車を下取りに出して新車に買い...

弁護士回答
    2
  • スキー場での損害賠償について

【相談の背景】 今年の3/15にスキー場で高三の息子が上中級コースの急斜面をスノーボードにて滑走。手前の子供を避けたあと走行し、急斜面、アイスバーンで静止できず、斜面脇に静止していたカップル2人に非常に勢いよくぶつかる。お二人は斜面を滑落し、ぶつかった勢いでお尻とあたま(ヘルメット着用)を強打。3人で救護室へと移動。(お2人はスキーにて移動)息子は恐怖...

弁護士回答
    2
  • FC2で成人の無修正動画を購入・ダウンロードした場合

【相談の背景】 FC2というサイトで成人の無修正動画を購入・ダウンロードした場合、以下の質問にお答えしていただきたいです。 【質問1】 Q:FC2というサイトで販売された、成人女性の無修正動画は購入し、ダウンロードする事は犯罪ですか? 頒布等の目的は無く、個人的な利用にとどまる物とします。 【質問2】 Q2:FC2は海外サイトであるため、そこからダウンロー...

弁護士回答
    2
  • 資格証明書のコピー提出に関する疑問:犯罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 就職先に資格証明書のコピー提出を求められています。 民間資格と免許なのですが、 コピー自体は犯罪になりませんか? 【質問1】 上記質問にお答えいただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 弾丸が人に当たって服が破れたり、背後の人がけがをした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 よくドラマなどで、銃で人を射殺するものがあると思います。 その場合、殺人に問われると思うのですが、弾丸で服に穴が開くことから、器物損壊罪にも問われるように思えるのですが、ドラマだから軽めの罪は問題視していないのでしょうか? 【質問1】 また、Xの打った弾丸がAを射殺し、背後にいたBにも当たってけがをさせた場合、Aの殺人罪とBの傷害罪...

弁護士回答
    4
  • 小学生に聞かれましたが答えられませんでした:自転車の位置づけと横断歩道のルールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 道路交通法での自転車の位置づけについてご教示くださいますでしょうか。 私の認識では、 1.自転車に乗っている人は、軽車両を運転していることになる。 2.自転車から降りて手押ししている人は、歩行者となり、その時その自転車はただの荷物という解釈になる。 3.原動機付自転車やバイクから降りて手押ししているとしても、歩行者にはならず、その時そ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の誓約書の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の申し立てで離婚調停中です。 私は拒否をしています。 夫の不貞が分かり、調べた所3年以上の不貞期間だった事がわかりました。 私が、相手に直接会いに行き話をした事もあり、夫と相手の連絡が取り合う事はなくなったようです。 相手から私には、夫には一切会いませんと連絡は頂いていました。 夫はまだ離婚をしたい様ですが、私は再構築を提案...

弁護士回答
    4
  • 結婚祝い金と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 双方の両親から結婚祝い金をいただき、それをどちらも妻の銀行口座に入金したとします。 【質問1】 財産分与を考える時、両親からもらった祝い金、義両親からもらった祝い金、それぞれどのように分けますか? どちらの親からもらったものも、完全に半分ずつですか?

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費を月額4万支払ってます。 元妻は年収480万程で実家暮らしです。 私も480万程、現妻は年収450万で世帯年収だと930万です。 【質問1】 再婚して子どもが1人生まれますが、養育費減額調停を申し立てれば減額の可能性はありますか? 【質問2】 逆に申し立てた事により、増額になったりはしますか? 【質問3】 調停では元妻と一切顔...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の消滅時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤があり、訴訟を考えています。 自分なりに勉強する中で、債務不履行についての理解が進みません。 「債務不履行の消滅時効は、権利を行使できることを知ったときから5年、または権利を行使できるときから20年で時効が成立する」とあります。 【質問1】 「権利を行使できることを知ったとき」 と、 「権利を行使できるとき」 の違いが...

弁護士回答
    2
  • 訴えた相手が精神疾患になった場合の法的責任について

【相談の背景】 現在、辞めた会社の元上司をパワハラで訴えています。まだ途中ですが、仲の良い元同僚から、その上司のメンタルに影響が出ているとのことです。 【質問1】 訴訟が原因で相手が精神疾患になったり、最悪自殺した場合、原告が責任わ問われる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 従業員への損害賠償請求

【相談の背景】 自損事故なのですが、全て従業員の確認不足、操作ミスで、事故をおこしています。入って4ヶ月で5回、年末だったので 辞めてもらうつもりで話し合いをした結果、頑張ると意思表示をするので、今までの修理代は、会社が見る。今後は折半ですると、話で収まりました。 それからお盆までの、8ヶ月で8回 この時点で、また話し合いをしたところ、やはり頑張る...

弁護士回答
    3
  • 会社の代表者代表清算人として、会社の資産がない場合に私個人が管理費を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私はみなし解散された会社の元代表で代表者代表清算人です。 ・会社所有マンションの過去5年分の滞納管理費請求の簡易裁判で支払い命令の判決を受けました。 ・被告は代表者代表清算人〇〇(〇〇は私の氏名)です。 ・判決後管理組合から、5年以上に遡って判決を上回る管理費支払い請求が届きました。 ・会社の資産はマンションのみで、0円でも引き取...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の葬儀費用について

【相談の背景】  先日、祖母が自宅で孤独死しているのが見つかりました。相続人は子が2人です。2人とも相続放棄をする予定です。   今現在、通帳や携帯、自宅を探しても督促状や契約書等はなく借金をしている形跡はありませんが、昔借金をしていたことがあるので、念のため相続放棄します。  警察より死亡していると連絡が入り向かったところ、自宅に40万と7千円が自...

弁護士回答
    2
  • 別居中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をし、家を出ていきました。 夫は離婚希望ですが、私は離婚するつもりはありません。 ですが、また一緒に住むつもりもないです。裁判で離婚が成立するまでは離婚を拒否し、婚姻費用をもらい続けたいと思っています。 ・探偵による不貞行為の証拠あり。 ・小学生の子供が3人います。 【質問1】 家の電気ガスなどの契約者を夫から私へ変...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 9月中旬から職場の先輩と連絡を取り、下旬に2回出かけ、キス、ハグ1回ずつの行為がありました。それを相手の奥さんに知られてしまい、慰謝料請求されています。 肉体関係は無かったのに肉体関係があったと弁護士に相談しているようです。 それで30万の請求をされています。 関係期間は1ヶ月ほどです。 【質問1】 行政書士さんには払わなくていい慰...

弁護士回答
    1
  • 養育費の裁判で不満な金額が出た場合、最高裁でどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費で揉めて審判にしてもらい裁判官が出した金額が払う側が、不満で2週間以内にこんなに高くて払えないといい最高裁になった場合どんな感じなるんですか? 【質問1】 養育費のことについて

弁護士回答
    3
  • 学校で子どもが歯を折られたので、今後の対応について教えて今だきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、10才の息子が学校で前歯を2本折り、2本とも1/2を欠損しました。 息子が座っていたところ、同級生の子が振り回した箒が息子の歯にあたり折れたそうです。 相手の親御さんからは先々にかかる治療費は負担してくれると言われています。 歯科医には歯の神経が生きている間は、セラミックの被せ物をして、歯の神経がいずれ死んでしまうため、そうなっ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 初犯前歴なし。判決の見込み。

【相談の背景】 判決まで不安で色々こちらで調べた結果、相談させてもらいたいです。 6月25日に旦那が逮捕。初犯、前科前歴なし。 ひったくりにて窃盗罪(11万)起訴 他の市から再逮捕(こちらもひったくり)にて 強盗致傷で再逮捕。 こちら検事さんから示談したら、それなりに考慮すると私選弁護示に伝えられ 被害額2万プラスの70万で示談成立にて 不起訴処分に...

弁護士回答
    2
  • ワンオペで休憩なし、雇用契約書の問題について少額訴訟を考えています。勝訴の可能性と賠償金額は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、コンビニのフランチャイズ店で夜勤のアルバイトをしており、週5日22時から6時まで休憩なしのワンオペで勤務しています。このたび、今月いっぱいで雇用契約の更新をしないことを言い渡されました。雇い止め自体は受け入れます。しかし、8時間の勤務中に休憩が与えられない、ワンオペだから休憩を取りたいのに取れない労働環境についておかしいと感じて...

弁護士回答
    2
  • 管理職の役職手当と残業代未払いについて

【相談の背景】 企業の人事担当者です。管理職の過去の残業代が未払い請求の対象になるかの相談です。 今まで管理職には、役職手当を支払う事で残業代の支給は全く行っていませんでした。この背景は、役職手当対象者を管理監督者とみなしていたためです。今回、管理職は管理監督者ではないと定義する事で残業代の支給対象者となるのですが、その場合過去に遡って残業代の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したあとの管理責任

ベストアンサー

【相談の背景】 母親名義の空家があります 約50年ほど空家状態で崩壊寸前です 母親は認知症を患い介護施設に入所しております 空家を売却したいのですが立地条件が悪いのを理由に数件の買取業者から断られています 解体したいのですが私も母親も解体費用を出す事が出来ません 崩壊したら近隣に迷惑かけるので私が空家の補強や草刈りをしながら管理してる状態です 母...

弁護士回答
    4
  • ユニオンショップ協定の脱退について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 先日ユニオンショップ協定を結んでいる労働組合に脱退の意思を申し出ましたが、脱退することはできないという回答がございました。 ※すでに別の労働組合には加入しております。 【質問1】 ユニオンショップ協定に加入している場合、脱退することはできないのでしょうか? ※すでに別の労働組合に加入しています。 【質問2】 ユニ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから