このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親族による相続関係のトラブルについて
祖母が高齢で認知症、要介護の診断もされ数年前から高齢者施設に入所中です。 祖母には不動産収入等の収入が有りその財産の一切のやり繰りを祖母から叔母夫婦が委任状をもらい、毎月給料も貰い管理しています。 しかし先日祖母個人として税務の調査が入り所得隠し等の不正事実が発覚しかなりの重加算税や延滞税を徴収されたようです。 祖母の財政状況がいくら苦しくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しらぬ番号。人の番号を他人に教えることは違法なのでしょうか?
ベストアンサー非通知や知らない番号から何度もかかってきてビクビクしてます。人の番号を他人に教えることは違法なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引き継ぎの求めについて
ベストアンサー平成26年10月29日~平成27年2月28日まで 若者の就業体験事業という市から派遣会社を通じて企業を我々に紹介し、派遣先がよければ正社員になれるもので、満了日まで勤務していました、派遣会社より満了の1週間に呼び出されて満了後はどうしますかと問いについて継続して働く気はないと伝えたところ、後日、派遣会社から派遣先の上司へ私の解答を伝えたところ、私の仕事の引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
零細企業の取締役辞職について
現在、代表取締役(50代男性)と私(20代後半女性)の2名で今年4月から始めた会社でサービス業を行っています。私は、経営を学びたい意図で取締役を希望し就任いたしました。契約書等は一切交わしておらず、会社の株も保有していません。ただし、会社登記に私の名前が取締役として記されています。(賃貸に入る際に雇用証明書が必要だっため、雇用証明書は作成してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠詐欺の可能性はどれくらい??
ベストアンサー妊娠詐欺の可能性 3ヶ月前に女性と1回だけですが体の関係をもち、そのときにお金を貸してと言われていっとき無視していたら、妊娠したかもっていわれました。 それで、中絶する費用を出してと言われていわれるがまま14万払いました。すこし怪しいのもあったんで一緒に産婦人科に行くと言ったらかたくなに拒んでいけませんでした。いけないかわりに、中絶した費用の領収...
- 弁護士回答
- 9
-
-
完全に満足な視聴ができないアンテナ設置について返金させることはできないか
ベストアンサー1.ネットでアンテナ設置について検索してみつけたホームページ経由でアンテナ業者を紹介されました。 2.台風のときでも倒れる心配のない、壁面に取り付ける地デジのデザインアンテナと、衛星放送のパラボナアンテナ設置を依頼しました。 3.特段契約書を交わしたり、設置に関する細かい説明なく設置作業が完了。引っ越し前でまだテレビがなかったため、業者が持っていたテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商店に車がつっこみ、営業に支障を来たした期間の保証について
ご質問させていただきます。 今年の4月に私の実家の商店(個人で営んでいる商店なので、それほど大きくはありません)に、運転手の不注意で車がつっこみました。 幸い休業日であったためお客さんはおらず、物損のみの事故となりました。 被害は外壁と窓ガラス、看板および照明器具の破損でしたが、修理が完了するまでの約1週間、お客さんはいらっしゃるため、支障はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと一方的に言われている
旦那が突然8/25~今まで失踪中です。偶にLINEで連絡は取れますがお前とは離婚する話す事は無い、一生家に帰る予定は無いとの一点張り。なぜ離婚したいのか聞いても、生理的に無理、顔が無理、全部が無理とかそういう回答で話し合いの時間も持てず時間だけが過ぎてるような形です。 今は給料口座を変えてやる!とか家を解約するからでてけ!とかそういうことを言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸での雨漏りでの弁償
2018年9月初めに住んでいる賃貸から雨漏りがありました。1階の角部屋です。なるべくすぐ管理会社に連絡して養生していただきました。原因はそのとき分からず後日原因追求してくださるとのことでした。後日原因追求しに業者が来ましたがそのときも分からず養生していただいた所以外からも雨漏りがあったので追加で養生していただきました。 また別の日に外から原因追求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方荷物の取り扱いについて
ベストアンサー離婚調停中の相手方の荷物の取り扱いについてお聞かせください。 妻が子供を連れ去り、失踪して以来、相手方の私物がこちらの持ち家に置きっぱなしになっております。 従前から荷物の取り扱いを聞くものの、回答はありませんでした。半年以上かかり、家の売却が終わり引き渡しも迫っているにもかかわらず、催促してもいまだ回答がありません。調停員からも聞いてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた
探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産業者が家主に無断でリフォームし、その代金支払いを家主が拒むと、家賃を振り込んで来ません。
【相談の背景】 妹の家はきれいな貸家ですが、この冬作業者が何度もその家に入るのを私が見たことを報せたことで、近くではない距離に住む家主の妹は、リフォームが無断で行われている事実を初めて知った次第です。 仲介の不動産業者は、高いリフォーム代金を期限指定で払うよう妹に請求しました。 何ら痛んでいないクロス張換えや、妹が大事していた木や草の伐採除草...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自宅庭で遊んでいた際のボール事故に関する責任と対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅庭で子供とキャラクターの柔らかいボールで遊んでいました。飛びださないようにゲートはしていましたが、ボールがすりぬけていきました。道に隣接しているため、転がっていったボールを走行してきた車にあたってしまいました。車をとめて相手がでてきてくださったため謝罪しました。相手はボール大丈夫かどうか確認されました。その後運転再開されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制ワイセツ?セクハラ?
昨日男性上司と相談事があり食事に行きました。 その上司は以前同じ職場だったので、職場の問題を共有でき、改善のための相談もできる方で、信頼している上司です。昨日はひとしきり相談が終わり、お酒のせいもありお店のカウンターで眠ってしまいました。それからが問題なのですが、私をゆり起こすのに、背中に手をまわし腕や肩でなく、脇の下から胸を掴まれました。すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の続きで…
先日、自転車事故で質問させていただいた者です。 先週金曜の昼に、父は自転車で外出して信号が赤だったので止まってました。すると、後方から女性が自転車で横を走って左へ曲がろうとしたら父の自転車に接触し転倒したのです。 その時は、警察が注意して事故処理して終わったのですが、そのあとに、女性の息子さんが家に来て、 怪我したら治療費を払うのは当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、プライバシーの侵害にあたりますか?
ベストアンサー以前、一緒に働いていた会社の一人の男性と SNS上でメッセージのやりとりを していました。 メッセージ上では、やましいような会話もありました。 食事は3回ほど行きましたが、特にやましい関係もなく。 その後、男性は恋人ができ、 婚約をしたのは知っていましたが、 結婚をしたのは知らなかったです。 時々、普通のコメント等はしていましたが、 やましい内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人として、支払い状況の開示請求は可能でしょうか?
少し前に、母が私に隠していた借金が発覚し、その肩代わりをすることになりました。 現在、母が住んでいる借家の連帯保証人となっておりますが、借金の件をきっかけとして、母に対し、特に金銭面で信用することが出来なくなり、連帯保証人を辞めたいと思いました。 しかし、母にその旨を伝えたところ、聞く耳を持たず、信用できないのか、と怒りだし、話になりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 勝手に修理
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月程前に車同士の交通事故を起こしました。 私の方が任意保険を車を変えた際に更新しておらず、未加入状態です。 私の保険の代理店の方が、事故の対応の代理でやってもらってます。 事故の割合は7対3(私が3)になりそうです。と伝えられています。 しばらく代理店を通して話をしていたのですが、相手方の車の修理の見積もりが一ヶ月近く経っても出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手又は彼への慰謝料請求について。
結婚前提にお付き合いしている彼が、自分の経営している会社の受付の女性と浮気しています。 この件で、彼又は浮気相手への慰謝料請求することは可能かを教えていただきたいです。 相手の女性は既婚者で、彼に彼女(私)がいることもご存じです。 彼と私は結婚前提と言っても、「結婚しよう」と言われて判子を押した婚姻届を受け取っているだけで、両親への正式な挨拶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
<続>A団体がB団体から借金した1億円の借金偏在放棄に対し、株主訴訟の様に・・・
10月2日付質問に対してお忙しい中16日のご回答をありがとうございます。 A団体やB団体の各役員は、根回しで選ばれた役員ばかりで、それぞれの役員は「なーなー」体質です。 それで、平然と悪いことが出来る環境です。 それに加え、地域(それぞれの会員)は田舎気質ですので、噂を気にし、自分が目立つ(出る杭)悪者になりたくない為、誰も声をあげず無関心体質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外部窓口弁護士に顧問弁護士かどうかを確認することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去にパワハラについて内部通報をしましたが、会社から調査結果や対応内容の説明はありませんでした。 その後、体調を崩して就労できない状態となり、現在は労災認定を受けています。 会社に対し、当時の内部通報受付票、調査結果、是正措置・対応措置の記録について、可能な範囲で開示を求めましたが、個人情報保護法33条2項2号を理由に一括で開示を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室にてお客様とのトラブルがありました。慰謝料要求されています。
この場をおかりしての投稿失礼致します。小さな美容室を個人で経営しております。今回、お客様とトラブルがあり、ご相談してみました。H28年の6月からいらっしゃるお客様で、5度目のご来店でした。結婚式を直前にカット(毛量調整のみ)とカラーのご希望で問題となるのが毛量調整でした。以前と同じようにとの事で以前説明していたような毛量調整をしましたが全く違うとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親と決別するにあたり父の会社を辞める事などに関しての相談
以前にも、毒親との決別に関して相談をさせていただきましたが、また相談をさせてください。 私は両親ともに毒親です。 暴力はありませんが、暴言など言葉の暴力などがあります。 親との決別を希望しており、現在家を出たいと考えています。 父は個人事業主で、建設業を営んでいます。 私はそこの事務をしています。 私は唯一の従業員になります。 しかし、雇用契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産詐欺?何もかも取られました
はじめまして。長文になりますがよろしくお願いします。 社会人として無知だったことをすごく恥じていますが、 詐欺被害に合っている時の心理状態がよく分かりました。 私が経営する法人に税金滞納があり 知人の助言で差し押さえられないようにすべての所有権を移動し新しく共同で会社を立ち上げようとなり、信じ切って言うままにしてしまいました。 知人の紹介の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約。これは、おかしいことではないでしょうか?
ベストアンサー原子力弁護団と契約しました、依頼料も払い、法的根拠もあると、 そこで弁護団事務所から、担当弁護士が選任され、相談も数回しましたが、被告人の対して申し立てを1年すぎても行って貰えません。被告人からは、受任書を送れと請求が来てます。私は選任された弁護士が担当だと思っておりますが、受任書にサインしないと、契約した(受任弁護士)事にならないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約書の文言の意味は何ですか
ベストアンサー【相談の背景】 以前住んでいた土地(空地)を隣家に贈与することになり、司法書士さんから贈与契約書(案)をもらいました。その中で、「甲、乙は、本契約に定めのない事項及び本契約に関する解釈上の疑義については、誠実に協議の上、解決するものとする。」という条文が入っています。司法書士さんの説明文には「契約時にすべての問題を把握することは困難なので、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。私は、一体どうなるのでしょうか?
私はあるインターネットのサイトで女の人一人に、下半身画像を送ってしまいました。 サポートセンターからメールや電話で警察に被害届を提出すると言われました。その時に、サポートセンターからこのサイトは、定期的に警察に検査されていると言っていました。 なのでとても心配です お金の請求も無かったので、本当に被害届を出されるのではないかと心配です。 私は、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【緊急】土地の売買契約時の手付金を取り戻したい
ベストアンサー1月前、土地の売買契約を結び手付金を売主に支払いました。 その土地は狭い道を挟んで向かいがお寺です。 そのお寺の敷地内にはお墓はないと仲介業者から聞いていました。 ※仲介業者と一緒に境内に入って通路から寺の様子を確認しました。 売買契約を結んだ1月後、個人的にそのお寺に話を聞くと 「自分たちのお墓はある。よその家のお墓はない」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚と不貞相手への。請求する事は可能でしょうか?
お世話になります。 不貞相手と一緒になりたい妻からの一方的な離婚通告に、ローンの残った不動産と共有財産の預金450万の財産分与放棄を条件として離婚に合意しようと思います。 不動産は処分するつもりです。 オーバーローンの場合、当然財産分与はなくなる訳ですが、プラスになる可能性もあるのでハッキリする前に分与の放棄をしてもらいたいと思っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見積りミスで挙式後に予想以上の請求がありました
ベストアンサー先日某ホテルで結婚式を行いました。 後日届いた請求書に見積りにない項目が追加されており、驚いて確認の電話をしたところ「担当者のミスで見積りからずっと抜けていた」とのことでした。 確かにサービス提供したのでお支払してくださいと、言われて困っています。あらかじめ分かっていたら他の費用で調整したのに、挙式後に言われても・・・ 現状をまとめますと、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の中絶についての精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー不倫の末、妊娠し中絶しました。 私としては出産したかったのですが、彼の説得を受けて堕胎を受け入れました。手術する日までは、やっぱり産みたいと何個も伝えたのですが、一度した約束を破るなとか、周りに迷惑かけるなとか、私を責める発言ばかりをしてきて、尚且つ離婚すると思うなどと言っていました。 つわりの肉体的な辛さもあり、また一人暮らしで誰にも相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミの書き込みについて
【相談の背景】 所属先から転職サイトでの書き込みを疑われた。当然身に覚えがないことです。過去に他の方が書き込みをしていたようで、疑心暗鬼になっていたかと思います。 【質問1】 上記は名誉毀損に当たるのでしょうか。また、上記理由にて支払われるべき金銭が支払われなかった場合、 損害遅延金の請求は可能性でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を呼ばなかった
2011年12月15日に交通事故にあいました。私は自転車でした。相手は自動車です。いったん自動車が止まりまして自転車の速度を弱めましたが何ともないのでゆっくりと走りだしました。私は停止すると思いましたが前進してきましてぶつかってしまいました。 私の自転車は道路に横転し、私も横倒しになりました。とっさに手を使いなんのけがもありませんでしたが後日自転車店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミスコンでの債務不履行
【相談の背景】 大学ミスコンのある候補(成人済み)が、投票特典として、自撮り写真やオリジナルメッセージを送るとTwitterに記載しました。 私はその候補のフォロワーで、100日間欠かさずに電子投票をし、その証拠をTwitter経由で候補に送りました。 ところが、いつまで経っても、候補の自撮り写真やメッセージが送られて来ないので、候補自身に問い合わせたところ、ミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪になるのか?
ベストアンサー家族経営の有限会社ですが、当時の代表取締役社長が開催されていない会議の議事録をいかにも他の取締役もが承認したように作成し、亡くなった前社長の退職金を受け取ったり、役員報酬を増額し数年間で3千500万ほど受け取っていました。 議事録の日付から他の役員は確実に参加しておらず、押印されてる印鑑も市販の三文判でした。 1)これは業務上横領罪にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用されてると思ったらされていなかった。謝罪と経緯と誠意を説明してほしいが直接会って話し合いに応じ
アイリストの仕事で個人事業主として募集していた美容室に2月に面接に行きました。その面接の時には今の仕事がいつ辞めれるか明確じゃないこともお伝えしていて。最初の面接では合否は言われていなく。後日連絡って話しで終わりました。その後連絡が来ました。その際もう一度詳しく話をしたいと言う事で話す時間をつくり話し合いに伺いました。その時に採用するとか不採用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与について
夫の不貞により離婚準備中です。 結婚8年、養子にした私の連れ子(大学2年生)有り、不貞は半年、回数は20回以上(ホテルの日付入り優待券、クレジットカード明細、ETC履歴等で確認)、興信所からの写真と動画の証拠(3回分)を持っています。相手の素性も判明済み。 今後弁護士さんを入れ交渉してもらい協議離婚を目指す予定です。 ①この場合の慰謝料はどれぐらい取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共工事での元請とのトラブル
ベストアンサー先日、公共工事に携わりました。 親が経営してる個人会社の話です。 仮に、元請をA社 1次下請けをB社 当社をC社とします。 昨年の9月に、親の知人から B社が今回の工事を請け負ってくれる業者を探していると紹介され 今回の工事に関わることになり B社から提示された簡易な数値から見積もりを作成しました。 この時、他社とあいみつを取られてたのですが 当社が他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院のホームページに、整体師と女性患者が内緒で会っていたことを書き込んだことは法的問題はあるのか?
【相談の背景】 私が整骨院に通っていてこの整骨院は規則で患者さんと個人的に連絡を取ったり、外で会うことが禁止されていましたが、内緒で整体師Aさんと会っていました。その整体師Aさんが退職すると言ってみんなに挨拶をして辞めて、その後Cメールをメールを送っても返事が来なくなりました。私はしつこくしすぎたら悪いし、連絡が来ないのはもう私と会いたくないという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
台風災害の免責について
台風により月極駐車場に止めている自家用車が隣の家の木の枝が折れて屋根に落下し変形してフロントガラス・バックミラーが割れて車全体傷だらけになってしまいました。折れた枝はこちらの敷地内に出ていてたので免責にはならないと知り合いに聞いたのですが、加害者側は「台風だから免責と役所から聞いた」と言われるますが、実際はどうなんでしょうか? 自分の車両保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決められた雇用契約変更を断る場合に起こり得る理不尽な解雇の対応について
ベストアンサー福祉施設で現在パートとして働いております。 本日職場の方より連絡があり、経営者が私に対して明日以降送迎込みで仕事をしてもらおうという会議が開かれたと聞きました。 個人としては、現状でもかなり負担になっており、先月中のみという条件で引き受けていたため、私のいないときを狙い勤務時間変更を決定事項にされていることに憤りを感じております。 ●雇用条件 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する弁護士毎の見解の大きな乖離について
ベストアンサー養育費について、塾に支払った分を差し引いて入金する旨で前妻と合意しましたが、強制執行を受けたので取り戻そうとしています。 10人の弁護士に直接相談しましたが、同じ資料で同じ説明で相談しても、弁護士毎に見解が大きく違うため、何が真実か?どうすべきか分からなくなっています。アドバイスいただけたらと思います。 観点①算定表の養育費は塾代を含むか? 8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー料金の支払い
割引プランで連休にレンタカーを4日間予約しました。予約の際の金額は基本使用料0円、割引料金0円、乗り捨て料金12000円、免責保障4000円合計(消費税込)16800円の回答を得ました。直前に確認メールも届き同じ金額での案内でした。ところが、当日レンタカーを借りに行くと予約システムに故障があったので基本使用料21000円を請求されました。こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間のスナックカラオケ騒音。第2種中高層住居専用地域です。
ベストアンサービルを住居用にリフォームしたような、鉄骨の古いマンション、3・4階が居住区です。2階は小さい事務所などが入ってます。 その1階にスナックが開店しました。以前もバーが入っていてその時は生演奏がうるさく、何度か警察に注意依頼。以降21時半頃に終わるようにしてくれてたんですが、そこが退去し新しくスナックが開店です。 そこのカラオケが、大体21時半頃から始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で私物を勝手に見られた上に、写メをとられました。
ベストアンサー職場で私物を勝手に見られた上に、ネットへ上げられました。 職場の社員休憩室に、職場の友人との交換日記を忘れたところ、上司に勝手に見られた上に、 日記を写メを撮られました。 第三者に面白半分でメール添付で送る目的だと思います。 何か法的に意見を言う事や、画像を消させることは出来ますか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問します
去年の3月に高校時代の同級生に彼が独身で有る事を知人を使ってラブレターを出してメル友になって欲しいと書きました 彼とは高校時代付き合っていた訳では無く友達でした。高1の時に私から呼び出して話して友達になりましたが 何も言わず一方的に私から友達関係も終わりにしました。 高2の終わりに相手は自分の意志で彼女を作ったにも関わらず教室で休み時間友達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官を訴えようと考えてます。
暴行の被害者で、加害者が逃避しております。 当初、刑事事件にはしませんでしたが、相手が逃避するので、警察へ電話し、始めに被害者側の意見は聞きましたが「相手に会って話しをしないと、いきなり逮捕にはなりません。」 と、いう担当警察官の会話のもと任意捜査が始まりました。この時点で相手の氏名・住所・携帯電話番号・職場は伝えている。 その後、警官が自宅訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束を破った相手に謝罪を求めることについて
個人的な趣味で同人誌を作っている方の手伝いをしました。 やり取りを重ねたところ当初はお礼に完成した本を送るということでしたが、実際にはその約束は守られず、本人にその旨を尋ねたところ 「インスピレーションをもらっただけで具体的なプロットを貰ったわけじゃないから」 との回答が来ました。 やりとりはWEBでしていたのですが、指摘をしてから返信がなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップで販売した商品による皮膚トラブルに関する販売店の責任について
ベストアンサーECモールにてシャンプー及びトリートメントを個人事業主として販売しております。 先日、半年以上前にトリートメントをご購入されたお客様から ご購入商品が原因で、瞼の腫れやかゆみ、小じわが増えたため 半分程使用しているが返品するので全額返金してほしい旨の連絡をいただきました。 年末で忙しかったこともあり早期解決をしたいという気持ちがあり、返金対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家が嫌がらせをしてくることについて
【相談の背景】 大家さんに連絡をしても、無視されます。 大家さんが電話にも出ず、直接話しかけても今忙しいと言って話を聞いてもらえず困っています 仕方がないので、ショートメールで家に関する困りごとの内容を送っています。 水漏れなど流石に大家さんも対応しな いといけないと思ったようなことは、ショートメールを送って1週間に急に水道業者から電話が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから