このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
SMSからのいきなりのメール
ベストアンサー今朝こんなメールが来たんですが大丈夫でしょうか? 家に訪問させてもらいますと何回も来てます。 有料コンテンツ滞納とメールが来た後です。 ◯◯◯◯(名字名前)様、返事がない場合は承諾と見なします。 自分の住所が書かれてます。 ご対応なき場合、承諾したものとしてご自宅へ向かいます。 ご不在の場合はご近所の方々へ◯◯◯◯(名字名前)様のご利用履歴(成人向け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故 加害者側です。過失割合や今後の対応について。
先日13歳の息子がママチャリで自転車同士の事故をおこしました。相手は54歳女性で、電動自転車でした。 息子が路地から歩道へ右折しようとした時、右側から来た自転車に出会い頭に当たったとのことです。 その歩道は決して狭くはなく、自転車と歩行者の道を色分けしている歩道で、おそらく相手は歩行者側を走行していたようです。 路地から歩道へ出る右側にお店の看板が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家にエアコンの修理や撤去費用を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大家と関係が悪く、最初から契約書などの交わしもない状態でテナントを借りてる者です、その上でのご質問です。 ある日暑くてエアコンを着けようとしたら機械の故障エラーでエアコンが着きませんでした、おかしいと思い室外機を確認したらウッドデッキが腐って室外機が傾き破損していました、建物しか借りてない状態なのですが、これは大家に請求できる案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に不倫の事実がないのに不倫していると言いふらされました
ベストアンサー社内で上司と不倫していると同僚に言いふらされて困っています。因みに不倫はしておりませんが、否定しても信じてくれません。むしろ否定すればするほどその同僚の中で真実味を増しているようです。 それに伴い、その同僚から嫌がらせ等も受けており、最初はそのうち収まるだろうと黙っていたのですが、最近は目に余るものがありいい加減我慢の限界です。 不倫をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の違法性?の強要につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、東証プライム上場企業の子会社で第一類医薬品の営業販売をしています。 ですので、通常はコンプライアンスには非常に厳しい会社です。 業界の風習から、返品等が生じる事があり、再度の販売が出来ずにコストとなる事があります。 ある日、上司より奥の会議室に呼ばれ、棚卸等でコストとなる為、自腹での購入を言われました。 また、この上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の算定基準について
ベストアンサープライバシーの侵害や名誉毀損を理由に、民事で慰謝料を目的とした訴訟を行う場合、基準となるのはやはり本人が受けた精神的損害でしょうか?程度にもよると思いますが、強い外傷的ストレス(トラウマ)や、長い期間通院を必要とする等、重い程度のものでなければ、慰謝料は認められないのでしょうか?仮に自身の名誉感情(プライド)が傷ついた、気分が落ち込んだ、怒りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事、人間関係のストレスで休養している友人を救いたい
【相談の背景】 一緒に働く友人の相談です。私と友人は工場で働いています。友人は慣れない機械仕事にとても悩んでいましたがとても努力をしていました。その友人に対し友人が機械作業に戸惑ったりミスをするとやたら叱咤したり、直接または陰口を働く人物(女性)に悩んでいました。現在、友人は慣れない機械作業、人間関係に悩み鬱症状にかかり長期休養の状態になってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理業者の不始末について
長文で申し訳ありませんが、相談させて下さい。 去年の春先に家の屋根の修理のために工務店(Aとします)を呼び屋根を修理してもらいました。 工務店だけの作業では難しいということで、その工務店の紹介で別の業者(Bとします)が来ました。 Bが足場をたて、屋根の一部を直し、その後Aが屋根の修理をしていきました。 ところが、その際に立てた足場が放置されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クチコミ 意見照会について
【相談の背景】 店や企業がグーグルのクチコミ投稿者を特定するために裁判所に発信者情報開示請求をした場合、 発信者にはグーグルから意見照会が来ますか? 【質問1】 店や企業がグーグルのクチコミ投稿者を特定するために裁判所に発信者情報開示請求をした場合、 発信者にはグーグルから意見照会が来ますか? 【質問2】 意見照会はメールで来ますか?メールに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の未払い金について
私は知人に頼まれ、知人が実質経営する会社の代表取締役社長に就任しています。 私は会社が所在する地域と離れた場所に住んでいるため、会社の経営状況は知人への確認の電話と半年に一度程度の会社への訪問です。 知人へ会社の経営状況を尋ねると、大丈夫大丈夫との返事はあっていましたが、私の自宅へ配達証明での債権の請求が頻繁に来るようになりました。 私は一度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の資産の売却について
【相談の背景】 住宅の家財についてご質問があります。 今の状態は別居中です。 離婚調停は、調停委員や弁護士の静止を無視して私の実家や職場におしかけ不調となりました。 結婚後に住宅を建てました。 ローソン、名義は私一人です。 2年前の別居開始時に、私は実家がありましたが妻には実家がありませんでしたので私が実家に出て行きました。 半年前に妻が住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 加害者 慰謝料相場
今年の2月終わり頃に自転車の私と歩行者の事故を起こしてしまいました。 当時相手方はスマホを扱っていたようでしたが相手は認めていません。 当時病院での診断で打撲と擦り傷と言われましたが、現在まだ通院していて来月も通院予定らしいです。当時から少し怪しいなぁと感じていたのですが加害者ですので言われた通り納得してきました。 ですがちょっと不当請求なんじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯漏水、保険加入していない場合の行動について
ベストアンサー洗濯機の水がキッチンに水びだしになり、下の階の人から、言われて気づきました。 かなり水びだしになっていたので、全ての処理が終わってから、取り急ぎ謝罪に行きました。 家には入れず、玄関先で被害状況を聞くと 間取りは同じなのでキッチンと、あとは、 布団を収納していた部分にも漏れて布団が濡れたと。 見せては貰えてません。 今夜、菓子折と気持ちの詫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
航空会社のダイヤ変更による損害について
ダイヤの変更に伴う損害は自己責任でしょうか マイレージの国際線特典航空券で超繁忙期の人気の日取りの便で特典枠が少ないビジネス窓側席の便を昨年確保しました。 自分は毎年この時期しか休暇が取れず、他人の隣では眠れない体質の為ビジネスの窓側でゆっくり休み現地で朝から行動するためには何が何でもこの便のビジネス窓側席でなくてはならず、取れない時は計画中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫について、証拠が自白のみなら
過去の不倫の証拠について。 もしも、ハッキリした証拠がなく、自白のみの場合、 何年も前の不倫の慰謝料は請求できますか? 夫が不倫しましたが、相手の女性の夫はまだ知りません。 何年か後に、もしも相手の夫に知れてしまった場合、 相手の自白のみで証拠がなかったら、 こちらに慰謝料請求することはできませんか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雑居ビルの防火設備を違反している扉で壁を壊した。すべてこちらが悪いのか?
飲食店で大学生の息子たち10人が、サークルの打上げ中に一人がテーブルの上に嘔吐した。嘔吐は学生たちで清掃するも、店側は2万円を請求、叱責も受け、仲間で割り勘して退散することになったが、息子の怒りは収まらず出口を出る際、開いている扉の取っ手を押した。扉にはストッパーなどは取付てなく、押した勢いで取っ手が裏面ボード壁にあたり、2cm程度の穴をあけた。扉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と解決金の違い。相場はいくらくらいが考えられますか?
不倫が原因で夫とは離婚し慰謝料200万を分割で払って貰っています。 不倫相手の女にも慰謝料を150万請求しました。 本日返事が来て、夫側から200万という合意をしているのでそれ以上払うべき責任がないので払わないという内容でした。 その後で、若干の解決金を支払うことは検討するという内容もあったのですが、この解決金というのはどのようなものになるんですか? 慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際でのトラブルについて。アパートに大量の手紙。
ベストアンサーうまく整理できず読みにくい文章となってしまい申し訳ありません。 2018年秋に掲示板で援助交際目的で男性と知り合いました。 何度かお会いした頃に、引越し費用がなくて困ってると話したところサポートしてくれるとのことで、費用を一部負担して貰うことになりました。金額は19万です。 その時に、男性に要求されたため、私の本名や名義の口座、引越し予定の住所、免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での商品の取引に関するトラブルの相談をさせて下さい
ベストアンサー初めまして。 法律に関してはまったくの素人ですので上手く要点をまとめられていないかも知れませんがよろしくお願い致します。 まず私は2年前ほどにインターネット上にサイトを公開している業者を利用し、小説・イラストなどを依頼致しました。 その業者の仕組みは、業者が作家と個別に契約をしており、顧客の依頼に対して業者を仲介することで、顧客と作家が直接を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の先輩からセクハラがあり上司に訴え対応してくれると約束してくれました。当人が認めて謝罪してくれたまではよかったのですがその後会社全体に嵌められたと言いふらしありもしないデマを同僚に言いその同僚と一緒に会社全員にデマを流され会社に居ずらくなりストレスで胃潰瘍になり入院しました。その事を上司に言っても今度は何も対応してくれず当人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に犯罪(横領)に該当するか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 趣味を通して知り合ったとある高齢男性(奥様は他界)の身の回りのお世話をしていました。前提として、男性は認知機能に異常はないものの、身体的に日常生活に影響が出ている状況です。 尊敬する人ですが、所謂男女間の恋愛といった感情は全くなく、純粋にお手伝いしたいという想いだけです。病院・銀行・会合の送迎、お金を預かって買い物の代行、身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
香害についての会社の対応について質問です。
コールセンターで働く派遣社員です。 甘ったるい臭い(柔軟剤か香水)をまとう人の近くの席になった事により化学物質過敏症になりました。 目が痛いㆍ頭痛ㆍ吐き気ㆍ記憶力の低下ㆍ視力の低下ㆍ喉が苦しくなる等の症状がおきます。 病気については、専門医に診てもらい、シックハウス症候群(化学物質過敏症)と診断されています。 最近また、香水や柔軟剤を利用する人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者ですが、相手の仮病を疑ってます。
ベストアンサー鳶職です 去年の5月、仕事中に口論となりました。 表に出ろと言われ、現場の外で顔を一発殴り、踏みつけてしまいました。 イビキをかき始めたので、事の重大さに気づき、タクシーで病院へ連れていきました。 その後2週間入院し、退院後は通院してました。 事件の1週間後に、社長の仲裁で示談しました。 示談金20万円払い、治療費と休業保証を今も支払ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の中傷・晒し
某大型掲示板で特定の人物のサイト投稿顔写真をリンクできるように貼り付けて中傷文を書き込みしてしまいました。相手との繋がりはネット上のみで本名や所在地、連絡先などはお互いに知らない状態です。 他にも複数の中傷やURLの貼り付けがあり自分以外にも同じ事をしている人がいるようでした。 正直、相手にも問題点はありますが今は冷静になって下らない事をしてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達にカードを不正利用されました
ベストアンサー【相談の背景】 息子が以前使っていた携帯電話を安易に友達に貸していました。 サインアウトの意味を知らず、画面上のモノを消しただけの状態で人に貸してしまい、その結果、多額の請求書が私の家にきてしまいました。調べた所、やはり友達に貸した携帯電話の方から課金をされている事がわかりました。以前の携帯に私のカードが紐付けられていたようでこのような事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で免責が出るか不安です
3年程前まで、個人で事業を行っておりましたが事業が苦しくなり廃業し就職し働きながら借金を返済していたのですが、1年程前に状況が変わり職場を解雇されてしまいまして、現在は派遣社員として仕事をしています。1年程前にお世話になった弁護士さんから自己破産を進められ手続きを進めてもらっているのですが、不安な事が多くありましてご相談させて頂きました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司を地獄に落としたい
【相談の背景】 業務委託としてマッサージ店で働いております。このマッサージ店は多種多様の業種を展開している会社の系列店です。会社本部からマッサージ店に派遣されているマネージャーから様々な嫌がらせを受けております。マッサージ店内部のことだと、スタッフ個人が、お客様を施術したとします。その施術を気に入られたお客様に、「又来たいので、あなたは何曜日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後、音信不通になった男が既婚者だった場合の慰謝料請求について
相談の背景 私26歳、彼氏29才 お互い会社員 マッチングアプリで仲良くなり、お付き合いしていた方がいました。 付き合って1カ月後に妊娠が発覚。 私は産みたかったですが、相手としては流石に早すぎるし今回は堕ろしてほしい・けど私と一緒に過ごしていきたいという希望。 話し合いの結果、お互い精一杯支え合って過ごしていくという約束の下中絶を選びま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに勝手にスマホを見られてしまいました
先日知り合いの女性にスマートフォンを勝手に見られました。この女性とは以前付き合っていた過去がありますが、現在はもう別れています。その知り合いの女性が引っ越しの期間、住むところがないので部屋が決まるまでの間だけ私の家にいる状態です。ある時、私が寝ている時にその人が勝手に私のスマホをのぞき見たようでLINEの内容や保存した写真などを見られました。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の書き方について
誓約書の書き方ですが、こちらは効果ありますか? 2020年12月○日 △△△△様(自分の名前) 誓約書 私、○○は今後、××(以下「××さん」といいます。)さんとの一切の連絡、接触を断ちます。 また、結婚を前提で交際している△△さんに対し、下記の事項を固くお約束致します。 万が一、以下の誓約事項に違反した場合、精神的損害に基づく損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしてもやりたいです。
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者は、書面でしつこく 私が保育園に事件本人を見に行ったり、行事に参加したことに対し これが問題だ 子の福祉を害していると言います。 そも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ カスタムハラスメント(被害者)の相談
カスタムハラスメントについて(パワハラ) 私は委託として個人事業主で大手配送会社が取引先で務めてます。 本題は私は今年の5月末にもらい事故を受け 首と肩がかなり衝撃があり現在も整形外科と整骨院に通っています そして今日委託会社から連絡があり「取引先の一番上の所長から君が事故して今も通院したりしてるのは保険会社からお金を騙し取る為なんちゃうかと疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズを契約解除による契約金の回収
ベストアンサーある企業とフランチャイズ契約をしたのですが、この契約を解除して契約に際して支払った資金を回収したいと思っています。エキナカで催事として期間限定(一週間程度)でスイーツ販売する事業になります。本部の説明では一日の売上平均額が13万円と受けておりましたが、実際に研修に入って現場を見てみると それ以下となっております。その理由としては大型店(品川・池袋など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室で頭皮炎症カラートラブル
ベストアンサー美容室でのトラブルについて相談です。 先日、カラーと部分メッシュをしたのですが。 その日の、7時間後に体調が悪くなり頭全体に熱をもったような痛みに襲われました。 シャンプーをすると、頭皮が赤くところどころ腫れており‥痛くてできません。 それと、もう1つはメッシュを入れた根本部分がヒョウ柄のようになっており、横の黒髪部分にどうもブリーチ剤がついて‥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い怪我の慰謝料と断り方
【相談の背景】 1歳の子どもが相手の子どもを怪我させてしまいました。喧嘩ではなく、急に相手を傷つけてしまったのでこちらが完全に悪い状態です。顔を傷つけてしまい、一緒に救急に行き医師の話を聞きました。時間はかかるが跡は残らないだろうと聞いています。数日経っていますがもう様子見の段階で、必要な処置はありません。 こちらとしては誠意を以て謝罪をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で支払うと言われたお金を支払ってもらえるか
ベストアンサー妹に結婚式をぶち壊され、数百万の結婚式代を支払う、今迄もらったプレゼント代金も払う、それなら文句ないだろうと言われました。 それからしばらく経ちますが、払う気配はなく、できもしないのに言ったのだと思います。結婚式ぶち壊されたうえに言いたいことだけ言われましたので、法的に支払ってもらえるなら払ってもらいたいと考えています。 また、妹のほうから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請への協力と民事訴訟との関係で(従業員が腰痛で退職)
ベストアンサー1.経緯 従業員が腰痛のため、退職の申し出がありました。腰痛に関して労災の申請で質問です。工事関係の消耗工具の卸売業です。ほとんどはメーカーから現場へ直送ですが、一部在庫品については、当社で現場に配送する場合がほぼ日常的にあります。バンで運ぶくらいのものですので、労基法での重量物(?)とも思えません。社労士に相談しても、レントゲン等で骨に明確な棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人による契約は有効か?キャンセル可能か?
ベストアンサー私は総務が1人と、事務が数人いる会社を経営しております。 SEOのセールス電話で、契約を交わしてしまいました。 内容としてはSEOの2年間契約先払い、支払期日は月末ですがまだ支払いはしておりません。 契約方法は、契約内容のメールに対し了解する旨を返信した形になります。契約後のキャンセルはいかなる理由があっても不可と記載があります。 キャンセルをした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心身疲労による退職の申し出についてのご相談
ベストアンサー広告代理店の営業職に転職して3か月の者です。 慣れない業務内容、個人主義が強すぎて相談しづらい社風、業務量の多さなどで 入社以来、不眠や早朝に目が覚めて再び寝れないといった症状が続き 昨日心療内科を受診したところ抑うつ状態との診断で1ヵ月程の休養が必要と診断書をもらいました。 私としては休職をして復職をしても同じことを繰り返すだけだと感じてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費打ち切り後の通院料金を加害者に請求しても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者で、肩関節捻挫で病院に通っていますが4ケ月目で治療費打ち切りの連絡がきました。保険会社は通院している病院に治療の様子尋ねに行ったようですが、医師の話では治療終了は6か月くらいかかると保険会社に話したようです。まだ痛みが取れず通院したいと思っていますが、治療費打ち切られた場合、加害者に直接治療費の請求してよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーに飛び石の傷がある場合の修理代負担者
ベストアンサーレンタカーを借りたところ、飛び石で傷がつきました。 レンタカー会社からは借主に修理代を負担する義務があると主張されています。 しかし、借主としては、運転方法等管理に全く落ち度がなく、不可抗力によって傷がついたに過ぎないのですから、修理代を負担する義務はないと考えています。 このようなケースでは修理代等(休車損害も請求されています)はいずれが負担...
- 弁護士回答
- 6
-
-
従業員であった義弟の契約違反について
外国人の義弟のために会社を設立、日本へ招聘しましたが、仕事が成り立たないうえ、相談もなく結婚したことが発覚しました。 以前、主人の母国へ行った際、義弟と義両親から、彼を日本で働かせてくれないかと相談を受けました。彼ができる仕事で生計が成り立つよう、じぶんたちの会社を設立し、ビザを取得しました。 しかし、来日してから、公用語であるはずの言語が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者への慰謝料請求について
主人の不貞により、離婚協議と婚姻費用調停、さらに女性への慰謝料請求をしております。 状況としては、不貞により別居、不倫相手は子供を出産しました。こちらも未就学児がおります。 離婚協議では、今はまだ離婚しないということで進んでおりますが、離婚はしなくても、今後も別居になると思います。 そこで、4点お聞きしたいのですが、 ①女性は無職のようで収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場からの迫害の結果、自主退職に追いやられた件
ベストアンサー【相談の背景】 勤務医です。 先輩医師と病棟看護師長代理の陰謀により診療科部長から部長からの信頼を失い、またひとを信用できなくなり退職金に追い込まれました。 専門医試験に先輩よりも先に合格しましたが、それから先輩から嫌がらせを受けるようになりました。具体的には私への不満について部長への告げ口です。しかし、その告げ口を部長は相手にしておらず、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 前妻自殺
【相談の背景】 前妻と裁判所和解で離婚。 子供2人は前妻が親権者。 その後、前妻が自殺。子ども2人を私(前夫)が引き取った。 【質問1】 前妻の死亡により子供2人を引き取り、一緒に生活をしている。親権者変更の申立を行っているが、前妻の義父義母などに親権を主張された場合、現在の置かれている状況で親権者として認められない可能性はあるか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車対車交差点事故100%被害者です。主婦損害認めて貰いたいです。
ベストアンサー2015年車両対車両交差点、相手右折飛び出し追突事故被害に遭いました。100対0最悪8対0主婦損害を相手側保険会社がパートやアルバイトじゃないと出さないと言ってます。運転手個人事業主の仕事をしながら家事を両立し愛犬癌の看病、愛犬達の散歩、愛猫多数世話をしてました。事故に有ってから整形外科に通ったり新しい車探しやら精神的肉体的にもボロボロで精神的ストレスで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パワハラに該当するのか
初めまして。 現在、社員として勤めて約2年。 バイヤーとして働いています。 仕事の中でサボっていたことが発覚しました。 主に内容を挙げると 1.ネットサーフィン 2.会社のPCでSNS 他に指摘された内容として 3.偽物の買取(1000円位の物) 4.勉強不足 などで社長からお叱りを受けました。 これについては何も言い返せません。 しかし、その後の扱いがどうして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書、返済方法について
ベストアンサーお世話になります。 相談についてですが、相手方と平成28年10月に金銭消費貸借契約を取り交わし、平成30年6月返済期限としお金(少額)を貸しており、現時点で返済は一切ありません。また、契約時に相手方の戸籍謄本・住民票・個人番号カード写し(個人番号は隠したもの)を預かっています。 現在相手方とLINEにて返済方法等交渉しています。契約書では、相手方が私の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後見人からの要請に遵守義務はありますか。その法的根拠を含めて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は母の介護を続けています。最近、足腰が弱くなってきたことや、軽度の認知を患っていることから、介護老人ホームに入所しました。その費用は、母の持つ不動産収入などから支払っています。 私には弟がいますが、介護放棄をして殆ど音信不通の状態となっていました。しかし、先日、突然裁判所から成年後見開始の連絡が届きました。弟には母の入居施設な...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから