19,162件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸物件の雨漏りによる被害の負担義務の所在について

ベストアンサー

一人暮らしの知人の身に起きた出来事ですが、賃貸物件で借りている部屋が雨漏りし、洋服、その他商売道具の楽器が濡れたそうです。 洋服などのクリーニング代、その他雨漏りによって破損若しくは汚損した物の、修理費用などは、貸主、借主のどちらに負担義務があるのでしょうか。 雨漏りが起きた日は日曜の夕方で、即日管理会社に連絡するも、一時的な対処法として、...

弁護士回答
    1
  • 相続税の更生の請求について

母の遺産相続について代理人を立て、相続人5人で、和解成立しました。平成28年4月12日です。 しかし、全て整ったわけではなく、整わなかった件については引き続き話し合いをして行くとの覚書を作成しました。 当初、長男は相続税の修正申告をしましたが、他の4人は更生の請求をするのですが、整わなかった件で、遺産が増える可能性がある為、全て終わってから更生の請求を...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の加害者としての責任と謝罪の遅れについて

【相談の背景】 暴行事件の加害者になりました。飲み屋で煽られて胸ぐらを掴んでしまいました。 被害者とは以前から知り合いでしたが、嫌がらせ行為があり、我慢ができずにやってしまいました。 先日、示談に向けて話しあったのですが、胸ぐらを掴んだ際にできた打撲、次の日、加害者がショックで休んだので休業補償、 事件から三週間後にストレスで顔面麻痺が出てしま...

弁護士回答
    4
  • 自転車と原付の衝突事故における修理代と示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日通勤中、車道を右折してきた自転車と車道を左折前に直進していた私の運転する原付バイクが出会い頭に衝突しました。普段自転車がほとんど通らない道路でしたが、駐車中(または停車中)の車が死角になりそこから自転車が車道を逆走して飛び出してきたため、双方のブレーキが間に合いませんでした。自転車の前方のチャイルドシートに小さい幼児が乗って...

弁護士回答
    4
  • 父が使い切り無くなった母の遺産とその財産分与と取り返せる財産について(当時19歳で未成年、6年経過)

亡くなった母の遺産について相談します。 私は現在父の所有する分譲マンションに同居しています。 母は癌で亡くなりました。 亡くなった年の11月終わり頃に体調が急変し病院に緊急入院しました、その際に乳癌である事や転移している事と余命1カ月である事を知らされました。医師から告げられ母本人にいつ伝えるかと話している内に容態が急変してしまい医師から余命を告...

弁護士回答
    3
  • 車のドレスアップ費用でのトラブル(続)

5年前に車のドレスアップの為に約200万のクレジットを組みました。クレジットは車屋で組みドレスアップは車屋の仲の良いショップで行うということで何も気にせず車を預けました。エアロパーツもオリジナルで1から製作してもらい全塗装もする予定で長い期間はかかるのは承知してました。しかもドレスアップ自体は県外で製作するとのことで今住んでる県から500km程...

弁護士回答
    1
  • 病院対応に納得出来ない。

土曜の夜に脳梗塞の症状に酷似している状態になり、119番へ電話し自宅から病院へ行きました。 病院到着後にCTで画像を撮り診察室へ車椅子で移されましたが、問診などを受けた記憶はありません。 医師はメモを(多分救急の人から渡されたものだと思います)見ながらだと記憶しています。 そして、症状と画像に影があるので脳梗塞と言われました。 単身で無職、健康...

弁護士回答
    1
  • :交通事故の後遺障害診断書の提出期限とデメリットについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭い、この度主治医に後遺障害診断書をもらいました。診断書は、十分な内容でなく、おそらく追加の検査が必要かと思われます。 それを考えると自賠責に提出までかなり時間がかかるかと思いますが、まだ弁護士に依頼しておらず、選択に時間がかかっています。 【質問1】 本来は、早々に進められればよいのですが、提出に期限などあるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 身元保証会社に保証してもらった際に背負わなければならない責任はありますでしょうか。

ベストアンサー

身元保証人代行会社についての相談です。 現在大学入学を考えておりますが、どうしてもその際に必要な身元保証人がつけられず、身元保証会社の利用を考えております。 そこで先生方に2点、質問がございます。 1、身元保証会社を利用することで、法律上当初決められていた以上の何らかの金銭支払いなどをしなければならないなど、法律上背負わなければならない責任...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。

ベストアンサー

2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 安全対策のゴーグルや作業服を着用しない場合の労災について

ベストアンサー

【相談の背景】 安全対策のゴーグルや作業服を着用しない場合の労災について 【質問1】 ①会社支給のゴーグルを付けない(曇る・汗をかくという理由)で作業をする人。②会社支給の作業服(やけど防止のため長袖)を、暑いとの理由で着ない人。この方たちが怪我をした場合、労災は認定されますか?

弁護士回答
    1
  • 追突事故を起こされ怪我をしたにも関わらず警察が人身事故扱いにしてくれません

9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 警察が人身事故扱いにしようせず悩んでおり、どうしたら人身事故扱いにしてもらえるか相談させていただきたく思います。 経緯は以下の通りです。 事故の2日後に警察に行って担当の警察官に主治医からの診断書を渡して手続きしてもらったにも関わらず、後日...

弁護士回答
    2
  • 相続における現金の隠匿

ベストアンサー

79歳の被相続人は家賃収入が毎年約800万あり、三女がATMで毎月又は隔月など不規則ではありますが50万、100万などと引き出して被相続人に渡していたようです。毎年600万近くは引き出し、残りの通帳からは税金などが引かれてその他に払うものはなく、生活費だけです。 妻と長男とは同居ですが、長男は自立しており扶養される立場ではありません。普段からタンス...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社に厚生年金をだまし取られました

昔の話ですがいまだに納得がいかないので相談させて頂きます。 平成16年9月に正社員で入社しましたが、業績悪化のため平成17年10月に退職。 途中、平成17年6月~雇用が系列会社に移りました。実際勤務する場所は以前と変わらず、雇用の契約だけが変わりました。入社してから退職するまで厚生年金を給料から引かれていました。退職から半年後に系列会社も含め倒...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造離婚。では、アメリカの婚姻はどうなの?

事情があり私は長い事別居をして日本に住んでます。 アメリカ国籍を持った日本人主人はアメリカのカルフォルニアに住んでおります。2011年6月25日に勝手にサインと印鑑を押され離婚されてしまいました。本籍地の役所から書類が届いてやっとわかった次第です。で、この件に関して、日本の弁護士の先生にアメリカから謝罪に来るように呼出してもらい、3月29日に先生の事務所...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、暴行労災申請

会社の上司より業務中に強制わいせつ、暴行を受け、3か月会社を休み治療中です。 PTSD、鬱病の診断を受けた事で、会社に労災の申請をお願いしておりますが、なかなか動いてもらえません。 会社より3か月分の給与を払うので退職して欲しいと一方的に言われております。 加害者の上司はすでに退職済み。 訴えるのであれば勝手にどうぞと言われました。会社としては上司を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの水漏れによる被害に対する金銭請求可能範囲について教えて下さい。

賃貸アパートの隣人による水漏れ事故により、私の部屋も3分の1近く水がしみてきました。 管理会社の方に来て頂き、状況確認して頂いたところ、絨毯を剥がして、絨毯の下の様子を見ないといけないとの事でした。 質問です。 ①絨毯張替え等の費用は(水漏れさせたご本人に)全額負担していただけるのでしょうか? ②本棚や服も濡れてしまったので、クリーニング代・本棚再...

弁護士回答
    1
  • 整形外科での医療過誤について

【相談の背景】 3月中旬に左肘を怪我し,左肘の痛み,薬指・小指の動かし辛さがあり,4月6日にA整形外科を受診しました。レントゲン検査や触診を経て左上腕内側上顆炎と診断され,エルボーバンドを処方され,症状遷延時は再診するよう指示があり診察は終わりました。 5月16日に症状の改善がなかった為,再度,A整形外科を受診したところ,初診時とは異なる医者が担当し触...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の相手のがなかなか事故車両の修理をしてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 示談が進み、物損・慰謝料等の過失割合は共に 当方1:相手方9割で折り合いが付きました。 治療費及び慰謝料の示談は進んでいますが、 物損の方はこちらの廃車代金(バイク)は提示されましたが、 相手の車の修理費は未だに提示されていません。 理由は、該当車両が営業車なのでなかなか修理に出せないから だそうです...

弁護士回答
    1
  • バイク対車事故で慰謝料請求可能か?過失割合と罰金・交通違反点の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイク対車の事故に遭いました。私はバイク側です。 田舎の国道で大きな右カーブを走行中に、反対車線側の農道のような脇道から車が左折してきました。かなり大回りな左折で中央線をはみ出してきたため、接触を回避するためにハンドルを左に切り避けました。良くも悪くも接触はありませんでしたが、バランスを保てず転倒してしまいました。 警察を呼...

弁護士回答
    1
  • セルフエステで顔をやけど。店の責任を認めてほしい。

【相談の背景】 セルフエステ店にて、顔に火傷しました。 機械の注意事項(少しでも機械の動きを止めると火傷をする事)を説明されていませんでした。 その後の対応も、気遣いや心配など一切なく、診断書を持ってきて下さいと言われ、謝罪などもありません。 セルフエステは自己責任で、契約書にも書いてあると。 なので本来は保証はないが、今回のみ3回分の通院費(計...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突事故の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中に、自転車で歩道(自転車走行可)を走行中に対向車(自転車)の中学生と正面衝突しました。相手は右側通行で猛スピードで走行してきました。私は一番左端側で走行していました。中学生は避けることもなくそのまま直進してきたため避けることができず衝突してしまいました。相手は無傷で停車したようですが私は転倒し頭を打って脳震盪で意識を失いました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故紛争処理センター、本部と各支部・相談室の慰謝料計算差異の有無について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に交通事故に遭い、現在も相手方任意保険会社の一括対応を受けて通院中です。 なお、事故の概要は私が歩行者で信号機の無い横断歩道を歩行していたところ、相手の乗用車が進入し衝撃したことによって転倒・受傷したもので、腰椎捻挫との診断で人身事故として処理されています。 私が利用できる弁護士特約が無かったため、今後示談の段階に至った...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が、一切対応してくれない。

交通事故で相手が完全に無視。 質問させていただきます。 三ヶ月程前、二輪車で信号待ち中に追突をされる事故に遭いました。 現在治療中で、車両は修理中です。 運転手は知人に車を借りて運転していたとの事で、任意保険未加入。 無い袖は触れないと、人身・物損共に支払い拒否をしています。 最近では、電話も全て無視をされている状況です。 こちらは弁護...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による慰謝料の請求方法

交通事故による慰謝料について質問です。 交通事故に遭い前歯が3本かけてしまいました。 歯医者さんによると1〜3ミリほどで、後遺症認定はされないのではないかという程度です。 治療法としては ・インプラントにする ・詰物を入れる ・表面を滑らかに削る 以上から選択してくれと言われました。 ですがインプラントに関しては保険会社から了承してくれるかど...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で弁護士を雇った方がいいかどうか

ベストアンサー

相談させていただきます。 今年八月末に交通事故に遭い通院中です。 夫婦で友人の車に乗せてもらっている時に友人の自損事故にて事故に遭いました。 私は助手席に乗っており、バイパス内での事故でした。 むち打ちと膝打撲にて現在整形外科でブロック注射等治療中です。 友人の保険はJAで、担当者さんの態度もあまり思わしくなく、何度か夫も揉めています。 ...

弁護士回答
    3
  • パチンコ屋で転倒してケガをしました。

パチンコ屋のトイレで転び足首と膝を捻挫しました。 トイレの洗面台に移動したさい、マットしたが水でビチャビチャの状態で、10cm程の段差を降りてマットに足を乗せた瞬間マットごとすべり転倒し足を負傷しました。 店側からは痛むようなら病院で診察してきてほしいと言われ、土曜日の午後で診察している病院を自分で探し少し遠くの病院に電車+徒歩で行きました。 診...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と弁護士事務所!!

ベストアンサー

3年前に、市が管理する橋の手すりが腐食していて、転落事故にあいました!その時から、弁護士の先生を頼んでいました。骨盤骨折に肺挫傷、肋骨が折れ3日間昏睡状態でした!2度の手術を経てリハビリをして、1年半前に何とか仕事復帰しました。去年の5月に弁護士と、まだリハビリはしてるのですが、市に請求する慰謝料の話をしました。資料が出来たので、市が加入している、保...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視の自転車と接触事故

交差点で自転車と車の事故を起こしました。 私が車です。 その日は午前11時くらい、晴れ、土曜日 片側二車線、総4車線の左カーブに差し掛かる交差点で赤信号待ちしており青になったので進んだら、右からくる自転車と衝突。 すぐ救命し、警察、救急車呼びました。 相手方にも、実況検分終わってからすぐ謝罪の電話。その時は、赤で渡った私が悪いと謝られました。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で通院中です。慰謝料はどのくらいが相場でしょうか

交通事故で通院中です。慰謝料はどのくらいが相場なのでしょうか? 1/27に追突され10:0となっております。自分、妻、3歳の子、1歳の子の四人でした。 1/29から通院し始め、子供二人は特に痛みもなく1日で終えましたが、 妻は、ハリと頭痛で2日に一度くらい通院しておりますが、今はほぼ良くなってきてます。 自分は、頚椎頸(頚)椎腰椎捻挫、肩甲部挫傷で、可能な限り...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談、代理人について

ベストアンサー

青信号横断中だったためこちらは過失ゼロの交通事故についての相談です。 相手は任意保険に入っておらず加害者との交渉は加害者の父と被害者本人である母が直接行なっています。 先日加害者側から弁護士を代理人に立て被害者請求するための書類を事務所に送れという一方的な封書が届きました。 手紙の中身には早く書類を送らないとお金が早くあなたに入らないです...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で後遺症を負った場合の慰謝料相場を教えて下さい

ベストアンサー

2014年12月某日母親とコンビニへ向かう途中、赤信号で止まっていたら後ろから追突されました。 怖くて動けなかった私達のもとに加害者が来て 「大丈夫ですか?この先100mくらいに交番があるからそこへとりあえず行きましょう」 と相手から指示があったので言われた通り向かっていたら相手がついてきていないのに気付き、急いで引き返したら相手が逃げていってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の場合はどちらに責任があるのでしょうか?

質問です。 自転車同士の歩道での事故で、 こちら側が、自転車を追い越しをかけた際、 相手の自転車がぶつかって来て転倒。 相手はけがや自転車に損傷なし。 こちら側は全治2週間のけが、自転車と衣類に損傷があり。 相手の最初の話では5分5分での請求に応じていたが、 日に日に話がかわり、今ではこちらに慰謝料を払う気はないと言っています。 また、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者への慰謝料請求について

自転車に乗って停車中の車の横を通り過ぎる時に、真横から急にドアを開けられぶつかった衝撃で転倒しました。頭部をアスファルトに打ち、ドアに左半身をぶつけました。その後救急車で病院へ行き、骨と脳には異常はなく、全治2週間と診断されましたが、3週間経過しても痛みは治まりません。加害者は一度謝罪に来ただけで、あとは全て保険会社任せという態度です。常に痛み...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求ならびに方法について

電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について。もし直らない場合は裁判を起こし慰謝料を払ってもらう事は可能でしょうか?

僕の彼女が2日前に事故にあってしまいました。 乗用車と乗用車の事故です。 まだ事故処理などは終わっていない為過失割合などがわかりません。 その事故で顔に骨折、粉砕骨折、陥没骨折、目頭付近に約2センチの縫い傷、右こめかみ付近に約3センチの縫い傷を負ってしまいました。 彼女は仕事の送迎の車に乗っていて、助手席に乗っていました。 彼女は僕の車に乗るときに...

弁護士回答
    1
  • 二つの事故

以前も質問しましたが、2月に信号停車中後方からの追突で入院40日。 退院して整形外科にリハビリ開始、4月に家に泥棒が入り、発見して泥棒が車で逃走しようとしたところ、泥棒に轢かれ、肩と胸を負傷しました。 診断は2月の事故は腰椎ヘルニア及び打撲。4月の事故は打撲及び捻挫と診断されました。4月の事故の犯人は取り押さえ警察に引き渡し保険にも入っていて、事故扱いになりました...

弁護士回答
    1
  • 裁判所書記官の傲慢な対応

ベストアンサー

交通事故に遭い、身体障害者になり、加害者が任意保険にも入っていなくて、さらに電話で脅して来たりして、1円も慰謝料を払わないので、訴状を持って裁判所へ行くと、(民事担当)A書記官が「幾ら請求しても相手が支払う意思がなかったり財産が無ければ1円も取れない」とアドバイスしてくれたので、先に(破産担当)B書記官を通じて自己破産申請をしました。破産手続きが...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者側の責任はどこまで?

交差点の100メートルほど前から、信号が青になったので発進し、交差点を左折中に、歩行者のために停止していた前の車の後部に気づかず追突してしまいました。そして車の後部をへこませてしまいました。 その後、被害者の方2人は捻挫してしまい、会社を休まれています。 そして現在、示談を進めているのですが、被害者は今回私が追突してしまった車について、へこんだ部分...

弁護士回答
    1
  • 入居初日の水漏れ(配管起因)契約解除と家財の弁償、慰謝料の請求について

ベストアンサー

入居初日から新居に住めず、家財に限らず健康被害まで出て困っています。 今週、日曜に引越しその夜に同居予定の人間と私両人とも、頭痛、吐き気、喉の痛み、目の異変等の症状でしばらく耐えましたが悪化。 耐えきれなくなり原因だと思われた新居を出て元の家に避難し、症状は大分緩和したのでその日は就寝しました。。 翌日会社から新居へ帰宅するとLDKが水浸しで天井か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。その請求は出来ますか?

ベストアンサー

被害者です 女です。 私がバイクで加害者は車。対比は9.5対0.5です 顔面多発性骨折し顎は砕け歯は7本無くなり、今後インプラントの予定です。 事故後の手術時間は10時間に及びました。 入院期間は一ヶ月半。 顔面は暫くの間、腫れ上がり原形を留めなかったので、その間、子供達に逢えず、家の事や子供達の世話を仕事をしながら主人が全て熟してくれました。しかし家...

弁護士回答
    1
  • 返却義務車両について

【相談の背景】 受任通知発送後に返却予定の車両による事故 【質問1】 受任通知を発送して返却する予定の車両で事故を起こした場合はどうなりますでしょうか? 返却時の状態で返却すれば足りるのでしょうか? 返却予定日が決定した後の事故という前提でお聞きします。 よろしくお願い

弁護士回答
    2
  • 犬を轢いてしまったのですが

散歩している犬を轢いてしまったんです!! 田舎の道路(車がすれ違いできるぐらいの道です)で車を運転している途中に十字路の手前に子供がいて犬と散歩している男性が十字路の右側の手前の角にいて子供に何か喋りかけてたみたいで犬の方にはあまり気を使ってないみたいでした。 リードも長いままでしたし… 1メートルぐらいは幅を開けてたんですけどね… 十字路を右に曲が...

弁護士回答
    2
  • 会社の備品を紛失した場合の弁償はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所の鍵を紛失してしまいました。鍵の交換にかかる費用の全額弁償は当然ですか? 先日都内に私用で出かけたさい、事務所の鍵を紛失してしまいました。キーホルダーやタグなどはなく鍵単体です。落としたところに心当たりはあったのですが連絡がつかず、翌日上司に報告してスペアキーを作るよう指示されたのですが、その翌日鍵ごと交換するよう上部から...

弁護士回答
    1
  • キャッチ、風俗、ぼったくり被害

ベストアンサー

キャッチ、風俗、ぼったくりの被害に遭いました。 道端でキャッチに声をかけられ総額2万円で遊べる風俗があるとのこと。ただし後で返却するので一時預かり金として5万3千円を渡しておいてほしい、プレイ料金もこの金額内に含まれていると言われて渡しました。 それから、レンタルルームのような場所に移動する途中でさらにプレイするためにはスタッフへの保険金として20...

弁護士回答
    3
  • 遺留分行使を伝えた後、裁判所から特別送達がきました。

家族は父、母、男三人の構成です。母の遺産のトラブルについての相談です。病気発覚から9カ月間は父と三男が介護しておりました。亡くなるまでの1ヶ月間は長男が面倒を見ていました。母の余命が判明した後に長男が母のお金を持ち出し長男と三男でトラブルになりました。お金は治療に使用すると認識していたので長男に対し母に返却してくれ要望していましたが、もらったと言...

弁護士回答
    6
  • 交通事故 逸失利益に関して

ベストアンサー

交通事故で示談交渉を弁護士に任せています。 逸失利益に関して保険会社の方が なかなか答えをもらえず交渉を開始してから 4ヶ月経過しました。 1ヶ月以上前に弁護士を通じて 検討に際して2点依頼を受けました。 1点は、家事従事者としての逸失利益を 請求しているわけですが、事故当時お一人暮らしではなかったことを 証明するための、住民票 2点目は、...

弁護士回答
    3
  • サウナで事故の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 7月1日にサウナへ行きました。 サウナ後のチェアーに腰を掛けました。 壊れていたわけではないが前の人の調節がおかしかったらしくそのまま後ろに倒れてしまいました。 手すりのところ緩めて背もたれの角度を調節するタイプ(説明書無し) 花壇の漬物石大の石に腰を打ち付けました。 1 後ろに横転するとは思い...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による保障や人身か物損の判断

質問お願いします。本日通勤途中に交通事故にあいました。私が運転中会社への脇道に入ろうとウィンカーをあげ対向車が切れるのを待っていると後ろから衝突されました。その場では事故はお互い様なのでと思い、車だけ現状復帰してもらえばいいと思い連絡先を交換し保健会社へ連絡。その後相手の保健会社からも連絡があり必要書類を送付。しかし相手方は後程謝罪に伺いますと...

弁護士回答
    2
  • 罰金の正当性と神経症の開示義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に入社して半年が経つ新卒社員です。 神経症(うつ病・不安障害)を持った状態での就活及び、入社手続きについてお聞きしたいです。 大学時代に神経症を持っていて、神経科に通院しながら就活していました。現在就職している企業では、健康状態についての質問があり、異常なしと回答しました。私の認識では、神経症などプライベートな内容は開示義...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから