法律相談一覧
-
営業妨害で訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で小さい代理店業をしています。自社の営業が、仲の良かった取引先と同じ店舗に営業をしてしまい、仕事をとってきてしまい。気づいた時にはその取引先にかなり怒られてしまい(同じ店舗に営業NGという契約書などは結んでいませんでした。)業界的に御法度なので、信頼してた人で申し訳ない気持ちでいっぱいで謝ったのですが、話も聞いてくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約について
個人のマンションの賃貸借契約について相談させて下さい。 友人の話しですが、結論から申しますと、2月6日に賃貸借契約を結び、保証金等の支払いも終わっている状態でのご相談です。 契約はしたくないと申したにも関わらず、強引に口八丁手八丁で契約させられたそうです。本人曰く、恫喝も少しあったそうです。 相談内容は、今から、保証金と仲介手数料は放棄して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社の倒産後の請求
旦那が結婚前に自分の会社を倒産させています。最近知ったのですが旦那の会社が取引先の会社に対し6500万の請求をしているが未払いのままです。さらに、その会社から旦那の会社(倒産している)に対し、8000万の請求があります。この請求は1年前が最後さでその後何もなし。今後どうなるのでしょうか?とても不安です。法的な処置をとられた場合どうすればよいでしょう?金銭的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件通知書を勝手に作られた私文書偽造にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 単発バイトを応募したところ、応募先が個人情報を流用し、取引先を相手とする、労働条件通知書を、勝手に作ってPDFで電子送付してきました。 警察に相談しましたが、取引先が実在することや被害が無いことを理由に「被害届をだせない」と言ってきました? 【質問1】 本人に架空の雇用関係を明示する文章を渡すことは、私文書偽造にあたらないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動はパワハラと評価されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事場での顧客対応について、初動が悪かったとして上司から叱責を受けました。それは会社の対応ではなく個人の対応が悪いとし、相手に謝罪するよう言われました。 ①その事について、上司は私に対して、幾度となく面談で叱責を繰り返しました。直近では8名の同僚のいる前で、私の対応が悪いとし、叱責をしました。 ②顧客が21時でないと対応する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
倒産した場合の取締役の金銭的責任について
株式50%ずつの代表取締役と取締役の二人だけの会社が資金繰りに行き詰まり倒産した場合、取締役の金銭的責任はどうなりますか? 取締役は保証人にはなっておりません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。 事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私はストーカーになりますか?
ベストアンサー妻がネット上で知り合った男性と交際?交流?しており、会って性行為をする約束をしていたのをメールで確認しました。妻は相手のドタキャンで実際は会わなかったと言っており、確かにメールではそのような流れでしたが、その後相手男性からの新たな誘いがある時点で私が知ることとなりました。事情を聞きたく、相手男性にメールにて何度か(5回以内のはずです)連絡を取りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【盗聴示談成立後】出禁にも関わらずお店を欺いてお店を利用してきた人への対応策
【相談の背景】 風俗店を経営しており、半年以上前にAという男性が盗聴アプリを使用し、女性とのプレイ内容を録音するというトラブルが発覚しました。 女性がアプリに気付きお店に報告し、現地でお店のスタッフ、女性、Aの3名で内容を確認した上でAが盗聴を認めました。 Aには家族もいて仕事中での事件ということもありましたが、刑事事件として届けるには女性の個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のミスを行ってしまいました。
ベストアンサードメイン移管(移動)の際に、会社に訪問しドメイン移管する為に、メールを設定を行いました。その時に、ある方のメールアドレスのアカウントを消し、新しく取得したメールアドレスの設定を行う際に、メールのバックアップをとっておらず、メール(7月-12月)が消えてしまいました。 この様な場合、法律では、どの様になことが起こりますでしょうか? 不安で、会社に行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場でのセクハラ示談に関する手続きと費用について教えていただけますか?
【相談の背景】 困ってるので、ご教授頂ければと思います。 職場でセクハラ被害を受けた件について、示談の進め方に不安があり、ご相談させていただきます。 私自身、現在以下のような状況です。 まず、職場の同僚からセクハラ行為を受けました。会社に相談し「相手方に示談の意向があること、私の連絡先を伝えてほしい」と依頼し、了承を得ました。 その後、加害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ?いじめ?どちらになりますか?
今の会社に入り三年ぐらいになりますが、入った部所には私と所長との二人だけで、私が入ってからしばらくし仕事を頼まれる事が徐々に増えて来たのは良いのですが、所長の頼み方がイライラしていると角がたつ言い方をされ何度もそれはあり三年目まで我慢してきました。今日余りに腹立たしい言い方をされて『出勤時間はいったい何時なのか』私は『9時ですが』と答えました。『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1/3以上の株主、取締役から代表取締役への私的流用返還請求、業務上横領、特別背任について
売上9億の会社の取締役をしております。株は1/3以上は持っております。決算書は全期複写を貰っており、決算を操作しているのは、分かりますが黙認しておりました。先日、要望があり私の保有株の全ての買取、私の役員報酬の停止、別の取締役2名選任と言う内容でした。銀行や会計士に相続、会社継承のことを言われ相続税対策を打とうと考えたらしいのですが、純資産の割合と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の証人欄に勝手に名前を使われました
ベストアンサー1年前、実姉夫婦が離婚するにあたり、その離婚届の証人として、勝手に名前・印鑑を使われ、役所に提出されました。姉夫婦の間では離婚について合意が取れております。 勝手に名前を使われた私から、姉や元夫を訴えることはできますか?特に姉には別件で個人的な恨みがあるので、この件で出来るだけダメージを与えたいと思っています。(金銭的、社会的に) 何か良い方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明で説明されなかったマンション管理規約を理由とした契約解除などの請求について
ベストアンサー管今度借りようとするマンションについてはBSの共用アンテナがあり、かつケーブルテレビが引かれています。しかし私が持っている機材を有効に使いたいため、個人でBS/CSのパラボラアンテナをベランダに設置したいと考えています。 この点について当該物件を紹介してくれた不動産業者、大家さんはパラボラアンテナ設置について問い合わせたところ許可を出していただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのトラブルについて聞きたいです
【相談の背景】 とある掲示板に誤って本名を載せてしまったところ、"スクショしたからこれ以上酷いことを書いたら通報する"と書かれてしまいました。 有名人について語る掲示板で、事務所へ通報するとのことでした。 ただそこまでされるほど酷いことは書いておらず、他の方々同様その有名人に対する意見を書いていただけです。 【質問1】 見知らぬ相手が自分の個人情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社 役員借入金
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社をパートナーと2人で経営していましたが不倫が発覚し代表者を抜けてもらいました。 これまで暴力や仕事放棄などもありました。 現在1人代表者です。 元パートナーが貸し付けたとされている役員借入金が現在400万ほどあます 元パートナー名義の役員借入金の中には私が出してきた経費も計上されているようで、不倫、暴力などもありましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算会社の資本金の優先は?
法人を 清算をしようと考えています。 資本金が7000万程ありますが、株主に分配するつもりでいますした、しかし、 労働債権者(未払残業代)がいます。 資本金(株主などは身内) 株主、労働債権者、取引先業者など一番にどの債権者に払わないと法律違反となりますか? 赤字続きの企業のですが、赤字だと上記返済優先順位に変わりはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業の名義貸しの責任
ベストアンサー私はある会社の常勤役員になっています。建設業取得のため就任しましたが、事情があり辞意を表明をしたところ、社長が責任を取るから私の名前を引き続き使わせてほしいとのことです。また、技術者の資格もあり次のような念書も差し入れると言います。 念書 貴殿が取締役の辞意を表明している事は承知していますが、工事が中途の案件があります。 その工事を継続してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラからの慰謝料請求をする、内容証明の送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで勤めていた実父が経営する会社に、実父(代表取締役)からのパワハラを受けたことによる慰謝料請求を内容証明で送る際の、送付先について。 【質問1】 内容証明はパワハラをしていた本人と、会社との双方に送る方が良いとネットの記事で読みました。 今回、パワハラをしていたのが代表取締役なのですが、その場合も実父と会社両方に送付して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店から他保険代理店への転職の際の確認
【相談の背景】 保険代理店に勤めており、現職を退職し他の保険代理店へ転職する予定です。 下記ご教示の程よろしくお願いいたします。 【質問1】 ①転職先の会社へ「社外秘」と書かれた資料を持ち出す事は、法に触れてしまうのでしょうか? 【質問2】 ②転職先で営業する際に、 現職で得た顧客情報(顧客名、電話番号、生年月日、住所、既契約情報)を持ち出し使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴される者が提訴する前に相手に回答要求され回答する義務がありますか、無視したら裁判で不利
ベストアンサー提訴される者が相手に訴訟には回答が必要と要求され無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり 弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通告書を無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり
ベストアンサー弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契約時、執行部(A理事長 B副理事、C営繕理事)とE工事監理者とG工事会社がパネル枚数を189枚でミス契約締結、2か月後に修繕委員会に重たい、工期に間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴 文書送付嘱託。それとも採用されるのでしょうか?
裁判の原告です。一審で勝訴しましたが控訴されました。一審では被告側から病院への調査嘱託申し立てをされ採用され回答書が送られてきましたが、私の後遺症害が全部、認められています。今回の控訴で今度は同じ病院に対してカルテなどの文書送付嘱託申し立てをしてきました。こちら側からは意見書として同じ病院で調査嘱託の回答は受けているし、時機に遅れた攻撃防御方法、裁判の遅延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請けからのいじめ。金銭要求され支払ってしまいました。取り返したいです。
ベストアンサー婚約者と同じ会社で働いていて、その婚約者のトラブルでの相談です。 営業をしているのですが、まずある先輩よりのパワハラで他の社員の前での暴言、誹謗中傷。 会社からは良い評価いただいてるにもかかわらず、その先輩レベルになるための指導だと言ってますが指導のレベルは超えてます。 ある下請け工事業者A(男)がいるのですが、その先輩がAとつるんで関係ないはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に使う証拠について
いつもお世話になっています。 証拠について何点か質問です。 1、メール内容をパソコンに転送して印刷したのですが、内容しかわからないため送られた日時などを書き込んでも良いですか? 2、相手の経済状況によって支払督促にするか訴訟(少額、通常)にするか決めようと思うのですが、現在勤務していると思われる会社に問い合わせて、在職してるかどうか確認すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのリフォーム費用の証明方法と売却時の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は1年前に、不動産マンションを購入しました。その時に5000万の物件に対して、1000万のリフォーム費用をかけているとお聞きしたこと.また、6600万で購入したのですが、6600万でも売主からすると、トントンになるとお聞きして,6600万でマンションを購入しました。 この度,そのマンションを売却したいと考えて、1000万リフォームにかかった明細がない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での勤務条件変更と契約違反の可能性
【相談の背景】 派遣で先日から勤務してます。 入社前の説明では、4勤2休、2交代とのことでした。 でも会社が暇になったから等の理由で来月から1ヶ月だけ5勤2休の3交代になると言われました。 4勤2休が良くて入ったのに上記の事を言われました。 既に4日間出勤しましたが、雇用契約書を忘れたと言われてまだ貰ってません。 あと仕事の安全上手袋が必須で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タレント業務下請契約について。一方的な減額は違法になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 タレント活動をしています。去年資本金1千万円以上三千万円以下の会社と業務請負契約をした私は下請けです。契約書には請負との記載はなく私は委任契約だと思っていましたが請負契約だと言われました。請負契約ですと成果報酬になると思うのですが、タレントの成果というものがわかりません。私は会社に依頼をされてアニメに声を当てるお仕事ですが【イメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧経営陣の妨害について、何をどこへ告訴できるか?
株主総会を経て、経営陣が刷新したのですが、商業登記において、旧経営陣(今は、代表権のない取締役)が、取締役会、株主総会両議事録に、署名捺印したのですが、法務局に提出する本人確認書類の提出を拒んでいます。また、実印と銀行印なども渡してくれず、業務の妨害をされて、非常に困っております。(例えば、官公庁への諸届出ができない。契約の更改廃ができない。従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地造成等規制法の擁壁について
宅地造成法規制法の擁壁に関する質問です。 現在、中古住宅を購入したのですが、その土地は宅地造成規制法の区域になります。 土地はおそらく切土になります。 擁壁が1.2メートルの高さ、幅4メートルで、ブロック塀(ブロック塀の厚さ10センチ)で作られています。擁壁の図面はありません。 現在は、仕上げ塗り材にコンクリートブロック目地のひび割れが発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への忠告について
ベストアンサー【相談の背景】 私(パート)の主人が単身赴任中に同じ会社の別部署の未婚女性と不倫していました。 離婚し慰謝料を取れるだけの証拠は入手済みです。 離婚したい気持ちもありますが子供のこともあるので迷っています。 まずは女性に忠告して不倫が終われば不問にしようかとも思っています。 終わらなければ、弁護士を立てて話しをしようかなと思います。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダ責任制限法について
権利侵害となる書き込みがされたサイトから、書き込み者の携帯電話SIMカード識別番号や、固有番号は開示されることはあるのでしょうか。 また識別番号や固有番号から発信者の個人情報を開示することはできるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部通報パワハラご教示願います。
【相談の背景】 レスキューダイヤル個人間間にて、貴職のお申し出内容を拝見し、鉄音データをお聞きしました結果をご連絡いたします。支社長が一方的に暴言をはく、尋常ではない相談を遮る話法を繰り返すを提出いただいた録音データには、支社長が一方的に怒鳴る音声は記録されておりませんでした。レスキューダイヤルでは、調査を実施するか検討する際に、申出の信憑性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバスの交通事故です。相手の保険会社の対応が不安です。人身と物損の違いとは?
7月に実家の父が自転車に乗っていて路線バスと接触して右手小指の下を骨折して、転倒した時に頭を打ちました。その場ですぐに警察を呼んで父は病院に行きました。病院では息子の主人も同席しました。その路線バス会社の保険会社が、その後すぐに自宅に来ていろいろ説明したそうです。その日のうちに父から人身事故でなく物損事故にすると言わせ、病院からもらった人身事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オファーをもらいながらも不採用・・・無職になり家も失う
ベストアンサー私は(28才/男)2016年9月、某会社の海外販売課A課長からオファーを頂き、同年12月末に面接を受けたのはいいのですが不採用になりました。某会社とは、実は私が以前新卒で入社し、1年半勤務していた会社なので、もし採用となれば、『復職』という形になっていました。 私はその会社を辞職した後、25歳の時に渡独。ドイツでは現在、フリーのジャーナリストとして活動して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の解任
企業の専務取締役を務めております。 近年、創業者であり大株主でもある社長と、ある常務の意見の食い違いが目立つようになり、過日ついに社長がその常務を除いた取締役陣に対して次回の株主総会にてその常務に対する解任決議を行うことを仄めかしました。社長は自社株の67%以上を保有しており、株主総会にて本当に議案が提出されれば常務が解任されることは避けられません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。
6月下旬頃からホストラブという掲示板に個人名や個人を特定する書き込みをされ誹謗中傷されています。 何度削除依頼を出し削除されても削除された頃を見計らって又同じ様な書き込みをされます。 警察にも相談に行ったのですが掲示板を見ないで無視して下さい、それが嫌なら削除依頼を出し続けて下さいと言われました。 一度や二度のならまだ警察の言う通りで済むかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましの相手を訴えるには
ベストアンサーお世話になります。 昨年の9月頃、免許証や健康保険証などの個人情報が入った財布を落としてしまいました。警察にはすぐに遺失物届を出し、その他の関係機関にも連絡をしておきました。 それから半年ほど経過した今年の3月になって、S銀行から作った記憶のないキャッシュカードが届きました。私の財布を拾った人間が、私の免許証を使い私になりすまして口座を開設した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知書を請求するために弁護士名の内容証明郵便で会社の送付しましたが送り返されました!
ベストアンサー私は期間従業員として会社に勤務する者です。 4年の勤続年数で働いていて有給も使わないで出勤しています。 会社の方から口頭で契約が更新できないと言われて自宅に帰宅後 離職票1 離職票2が入っていましたが解雇通知書が渡されませんでした。 ハローワークの所長に聞いてみると解雇通知書がなければ不利になる言われていました。 弁護士様に話しましたところ解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車線変更時の事故(物的証拠を認めない相手)
同方向2車線の道路、左側走行中、右側走行車の車線変更時の事故(人身:当方の怪我)についてお伺いです。 双方本人の弁は、自己弁護や記憶違いなどあり、ウィンカーを出した見てないなどの水掛け論になることを嫌い、双方の車の損傷具合による分析での交渉をしていますが、相手方は、こういう事故は判例により7:3だという姿勢を崩しません。 1. こちら側の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いていた勤務先について。
ベストアンサー雀荘業界で働いていました。未払い賃金、があり有給消化についても説明がありません。 又、賭麻雀をしなければならない状況下におかれて賭麻雀をしていて負債も負いました。 その事を会社側にお話したら賭博が違法で有ることも休憩も取らせていないことを認めています。 又働いていた私個人も共犯者になりますよと言われました。 また会社側の人間が第三者に未払い賃金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
創業者家系の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在父親が創業した会社で営業部のマネージャーをしております。 3年前から代表者が別の者に代わり、2年前から退職の意思がありました。 昨年度、リーダーの際に他部署の事業部予算を抜いて成績トップを記録し(内訳 A事業部:2.3千万 B事業部:2.8千万 私:4.1千万)、今年度は各事業部予算より高い予算を私一名の個人に課せられています。 (状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の内容を変更した方が良いか否か教えて下さい。
ベストアンサー建築現場で現場監督者が現場管理をおざなりにしたので下請の職人が自由気ままに作業した事で当方の車がパンクしてしまいました。 通常、建築現場は現場監督者が現場で指示したりしっかり監視して、近隣住民に迷惑掛ける事なく建築を実現する為に置かれるもので現場代理人と呼ばれます。 公の場合は常駐が義務付けられていますが民間の場合は、義務ではないので掛け持ちされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な利息を請求する貸し主を(個人間)出資法違反で訴えたい。
ベストアンサー知人から3年前1億7千万円借りました。 一緒に事業を始める為です。 1年後事業から手を引く金を返してくれと 11,5%との利息で計算して来ました。 その為弁護士を入れて私が持っている不動産賃料が入るように名義を相手に変えました。 資金が準備出来たのでお金を返したい旨伝えると元金プラス2億円要求して来ました。 出資法違反で訴える事ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災隠しで治療費を請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 2020年10月5日に住宅基礎工事中に機械で指の腱を切る大怪我をしました。 その後直ぐに病院に行き治療をし翌日6日に入院手術をする事になりました。 病院で治療が終わり怪我の報告と次の日から入院と言うことを社長に電話で伝えたところ元請住宅メーカーに知られたくないから労災にしないでほしいと頼まれました。 会社で労災保険ではないが個人で入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は正当な理由がない退職としていたが。
離職票には企業側は離職理由として、その他にチェックし具体的な理由は記載していない。別欄に一身上の都合と記載。コード4D。 自分は職場内で起きた窃盗事件で会社の管理職から犯人扱い自白の強要され精神的苦痛を受けうつ病になり、職務に耐えられない体調不良と記載。 大体、職場の現金管理は現場責任者が責任を負うものではありませんか?実際、会社も現場責任者が監...
- 弁護士回答
- 11
-
-
会社内での暴行被害に関する被害届の提出について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 およそ3年少し前の事になるのですが、会社内で暴行を受けて全治2週間の怪我をさせられました。警察の介入もありましたが、その時は被害届は出せませんでした。 翌日、加害者の兄である当事業所の所長より、弟は悪くないから治療費は自分で負担しろと言われ、余計な事すると会社に居られなくなるから覚えておいて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に顔写真と住所を載せられた
相談させてください。 新居建築中で来月頭に引き渡しなのですが、見学会をやらないかと言われ、 私は嫌だったのですが主人が引き受けてしまいました。 実際私達が住むってわからなければいいかと諦めていたのですが、 デカデカと我が家の写真を家族写真と住所付きで載せられ、新聞広告として配布されてしまいました。 主人も、写真載せるとは聞いていたけど顔写真とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人相手の裁判の場合の役職者の不当行為を追求する方法
自分が勤務する会社を相手に懲戒処分の無効を訴える民事裁判をしているのですが、被告が会社で、被告側証人が処分を決めた人事部長やいい加減な調査をしたら人事部の担当者になっているのは、とても納得がいきません。 少なくても会社と言う法人が私を懲戒処分にすることはあり得ず、明らかに私を不当に処分したのは権限を持っている人事部長です。 被告側証人と言うより...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 損害賠償 個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから