法律相談一覧
-
独立における競業避止の有効性の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年からパーソナルジムにてオープンスタッフとして勤めている職場を退職後、独立を考えています。 様々な方からの意見で、入社時に書いた競業避止義務が盛り込まれている誓約書が無効になる要素があるため、自信がついてきたのですが、今一度確認していただきたいです。 以下、誓約書の内容です 就業中・退職後2年間、同管内においてジム・パーソナルト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員への責任追及について
ベストアンサー法人代表です。役員の経営問題により破産になりそうです。法人破産であれば役員責任を追及できると確認しています。私としては個人に戻り破産後、事業継続を考えています。その場合に役員に対して責任追及出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の際、火災保険を自分で入るといったらNG客にされた、これは訴えられるか
相談の背景 賃貸物件を探そうと不動産に伺いました。良い物件があったのですが、見積もりを提示していただいた際、火災保険料が高かったので、自分で入りたいと管理会社に問い合わせました。その際、選ぶ権利はこちら側にあるのでは?と聞いたら、指定の火災保険でなければ厳しいと言われました。その後改めて調べたら、選ぶ権利はこちら側にあるのが正しいとのことだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算結了した会社に対する横領の被害届は受理されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025/1に清算結了した社長から、横領があったとして請求をされており、拒否しましたが、被害届を出すと言っています。 横領の根拠も同意もしていません。 また、横領とされる債務計上もなく清算結了している会社です。 法律上、清算結了した会社には、被害届・告訴といった権利は消滅しており、警察も受理できないと思っています。 また、社長個人の被...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内盗難と解雇
はじめまして。先ほど会社より解雇を言い渡され帰宅したところです。 解雇に至るまでの経緯を簡単に説明します。 5月6日の夜、私の不注意で会社に家の鍵を忘れて来ました。 取りに戻ろうと思ったのですが、時間が遅いこともあり、その日は近くのサウナに泊まりました。 5月7日の朝に会社に行くと、机の上に置いてあった筈の鍵が無くなっていました。朝礼で鍵が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学習塾とのトラブルについて
【相談の背景】 子供が同じ塾の生徒を殴ったとの疑いをかけられ塾から一方的に退塾させられました。 通知の方法も電話のみで、明日から塾に来ないでくださいと言われました。 被害者も加害者の顔を見たことある顔だけど名前は分からないと言い、防犯カメラなどの証拠はないが、周りにいた子供が息子が犯人だと思うと息子の名前を言った事が決めてとなったそうです。 塾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの関係者に勝手に注文された。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大手ネットのショッピングサイトから化粧品を注文しました(ショップAとします) その数日後、配送会社の通知から私が注文していない荷物が2件届くことがわかりました。2件とも注文者・届け先が私の名前でクレジットカード払いとわかりました。まさか自分のカードが不正使用されているのか?個人情報が出回っているのか?と恐怖を感じて消費者センター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード追突骨折慰謝料算定
ベストアンサー当方女性です。 今年の2月にスノーボードで後方から追突され転倒。 追突された際に左手小指に激痛を感じました。 追突してきた男性(30才位)は個人賠償責任保険に加入しているとのことで住所氏名等を交換し解散しました。 翌日、整形外科にて受診しレントゲンを撮影。「左手小指骨折」と診断されました。 すぐに、相手側の保険会社から連絡があり、状況を説明。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求されている相手方弁護士の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在損害賠償請求訴訟をされているのですが、相手方の弁護士に不審な行為が見られたためその弁護士に対して弁護士会に懲戒請求書を提出しています。訴訟に関しては裁判所から和解を打診され、私はそれを受け入れましたが、相手方の弁護士が「懲戒請求書を提出するような人とは和解できない」と受け入れを拒否しています。 【質問1】 裁判所からの和解提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を知らない他人に送ってしまいました。
ベストアンサーこんばんは。本日、仕事の用事でお客様の個人情報が書いてある用紙の写真を誤って職場の人間と同じ名前のLINEの方に送ってしまいました。間違えた方は特に友達でもなくLINE登録した際に勝手にアドレスに出てきた方で、職場の人間と同じ名前だった為間違えてしまいました。すぐに写真とメールの削除をお願いしましたが、既読はつくものの返信はありません。誤送信ですので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
以前の職場に訴えられる可能性があります。
【相談の背景】 A社という会社を退職して、B社という会社に転職をしました。 同業他社に転職したので、A社に在籍しているときに知り合った、依頼先のC社へ新しい業務の依頼をB社として改めて行いました。 数ヶ月後、話を聞いたA社社長が激昂して、私を機密保持の漏洩などで訴訟を検討しているとの話を聞きました。 私は、退職時に数年間、同業他社へ転職しない、A社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判にての勝訴後の債権回収のタイミングについて
ベストアンサー弁護士の皆様よろしくお願い致します。 民事で損害賠償等請求事件で裁判を起こし、その結果勝訴した原告です。(本人訴訟) 早速ですが、債権回収を図りたいところですが、現在双方とも控訴有効期間内です。 ちなみに仮執行宣言付きの判決文です。 そこで質問なんですが、控訴有効期間中では、相手方(被告)に対し法律上請求しては いけないのでしょうか?やはり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元請け株式会社から労務費未払い。一次二次会社への請求は可能なのでしょうか?
失礼します!私は三人の従業員と塗装業をやらせてもらっているのですが11月分から元請け三次会社から未払いの状態で困っています!私の従業員たちにも給料が遅れてる状態です! 調べてみると二次会社さんから三次会社には支払いがすんでいるようなのですが三次会社代表取締役は嘘をつきまともに入金されていないため私の会社にも支払いできないで困ってると一点張りです!あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題についての質問です
【相談の背景】 労働問題のご相談をさせていただきます。よろしくお願い致します。 入社当時の事ですが、個人情報を取り扱う事務員が個人情報を漏洩していたという事実がありました。その事務員の娘は、私と同じ職場にいて、他の社員に対し、履歴書に記載している内容など、母親が職務上知り得た情報を他に漏洩させていたという衝撃の事実でした。その他にも不快なことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの不審者について。
アパートの不審者について。 叔父夫婦が個人で2階建てのアパート経営をしております。何年か前から2階1号室に意味不明の手紙が、切手無しに投函されています。2階1号室に入居者はおりません。そこで赤外線防犯カメラを設置したところ、1階1号室の単身男性によく似た男が投函している姿が1度写っていました。割とはっきり顔が写っている様です。 防犯カメラを設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損。削除&退会してますが、訴えられますか?
私怨で、爆サイというサイトで誹謗中傷、個人情報の書き込みをしました。(働いている場所や年齢、見た目などです。全て本人がmixi上で公開していたものです) mixiでその人の友人に、誹謗中傷メールを送り、Twitterでなりすましをしてしまいました。 会社のパソコンでTwitter、mixiをしました。 まずいと思い全削除&退会しました。 相手が印刷をしてるかどうかわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産業廃棄物の運搬について
不用品回収業者です。 従業員が免許なしでお客さんから回収した産業廃棄物を運搬していました。 また、持ち込んだ処理業者からの領収書の宛名は、当社の会社名ではなく、その従業員の個人の商店名(○○商店)という宛名でした。○○商店が実在するかどうかは不明です。 当然、領収書は経費と認められませんが、勝手に無免許で産廃を運搬していた行為は見逃す事は出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻酔科の整形外科からの…
6年前の春に交通事故で大学病院の整形外科に事故当日からかかり、麻酔科に「痛みで涙が止まらない」と言う情緒不安定な状態と言う理由を整形外科の専門医に説明され院内で紹介され麻酔科にこの前まで通って脊椎に注射をしたり歯が抜けるような薬を飲み歯科にも通院しながら通院していましたが、別の学生時代からの怪我で入院をし手術をしたら涙が出る事が全くと言う程なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の際、ペナルティ的な金銭も請求したいのですが可能でしょうか?
ベストアンサー平成28年に勤務する会社に300万、運転資金として貸しました。 その後借用書通りの返済がなく、昨年、銀行の指導と称して経営者家族以外、全員解雇となりました。 未払賃金もありましたが、労基に相談して、そちらからの催促で昨年末に未払賃金の支払いは終了しました。 個人的に貸し付けた分に関しては、昨年125万は返済ありましたが、ここ3ヶ月ほど返済が滞っていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での書込みから会社を特定された場合訴えられるか
ベストアンサー匿名掲示板にて、会社の出来事を日常的に書込んでいた所、 内容から社名を特定されました。 自分自身の住んでる地域や自分の趣味等もぼかしつつ書いていたのと、中小企業なので 過去に書込んだ内容と社名でその気になれば個人特定は可能だと思います 質問は2つです 1.この場合(会社を特定されただけ)相手を訴える事は可能でしょうか 誹謗中傷はなく特定だけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の不法な取得に該当しませんか?
妻が、妻の学生時代の同級生から商品サンプルを無料送付するという営業トークにより、個人情報を教えてしまいました。その後、相手が出張で自宅近くに立ち寄る度に「好き」「近くに来たから会いたい」などと態度を変え、10回以上誘ってきています。妻が断れば済むだけなのかもしれませんが、欺いて住所を得ることは個人情報の不正取得に該当しませんか? すでに注意はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合責任についての売主の免責範囲は居住用物件と非居住用物件で異なるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約不適合責任についてご質問です。 売主が不動産会社で買主が個人の場合 居住用物件の売買に関して契約不適合責任を 免責にすることは出来ないと思うのですが 居住用物件以外の場合ではどうなるのかを お教え頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 収益物件や事業用(自分が店舗や事務所に使用)として個人の方が買主となる場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社休職後の復職に関して
【相談の背景】 現在、上場企業に勤続14年で正社員として勤務しております。業務内容で胃痛等があり精神内科を受診、適応障害にて休職中です(労災ではありません)。4月から休職して8月に復職予定です。精神内科医からは他の部署に異動が望ましいとして復職を許可されており、会社の産業医からも復職可の判断を頂きました。 【質問1】 精神内科医からの「復職に際しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約の責任について
ベストアンサー当社は派遣社員の受入をするにあたり、派遣契約の内容について、派遣元会社との間で協議しています。 その中で、派遣社員が業務上当社の車両を使用して起こした事故については、当社の責任で保険等の手当をすることとしていますが、派遣社員が無断で当社以外の車両を使用したり、飲酒運転等による事故など保険対象とならないような事故を起こした場合についての扱いについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入したDVDをカラオケの部屋を貸切りモニターを使用して鑑賞会をするのは法律に引っかかるのですか?
ベストアンサー今度、ネットで共通趣味の友人達を誘い10人くらいでドラマのDVD鑑賞会をしようという話を持ちかけました。 カラオケのシアター付きの部屋を貸切り、みんなでDVDを鑑賞する予定です。 DVDは予約して購入した分です。(まだ手元に届いてないですが) すると、メッセージで下記の文章が送られてきました。 「無断上映は違法です! ホテル、旅館、サウナ、健康ランド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解交渉、及び和解書の作成について
ベストアンサー和解契約書についてお聞きします。 私有地に産廃の不法投棄をされました(10トン近く) 運良くその業者を見つけて話しあった所、和解する事になりました。 きちんとした形にしたいので和解契約書を交わす事になりました。 内容はどのような文面にすれば良いのか? ❶損害賠償金 ❷その土地を元に戻す約束 ❸不法に私有地に侵入した事 ❹不法投棄をした事 以上の事は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社との交渉中に時効が来そうな交通事故賠償について
ベストアンサー母が交通事故で脳を損傷し、いま後遺症認定を行っています。 まもなく事故から3年で時効が近いのですが、保険会社と交渉中です。 時効が交渉中に過ぎても大丈夫でしょうか?保険会社は大丈夫というのですが、心配です。よろしくお願い申し上げます。 以前お聞きした際、後遺症固定時点から起算というお話をいただきましたが、後遺症がとれるかもわからない時点で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット掲示板の個人情報開示請求~開示までの期間
はじめまして。 爆サイという掲示板に、口論となった特定の人を誹謗中傷するスレッドを立ててしまいました。(2/6頃) (口論の内容は書込んでいません) それから約3日後に後悔の念にかられて自分で削除依頼をしてスレッド自体を削除しました。 削除までの間にその相手がサイトを見ていたようで、先日(2/23)バッタリ会ってしまい、 「お前が書き込んだのは分かってる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗品販売。800万円も返済義務はあるのか?
私は8月初旬から職務中に、自社の商品をBookoffに販売してしまい会社に真実を報告しました。販売した商品の数、金額は覚えていませんがだいたい販売した金額は300万円程だと思います。 その結果刑事事件にはしないで、横領した商品の代金の返済を迫られています。数も金額も覚えていないのに800万円請求されています。Bookoffは刑事事件にならない限り販売した明細は個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループラインの送信内容について
【相談の背景】 約2ヶ月ほど前にハラスメント疑惑があり、調査をしてもらうよう会社に伝えた後に退職勧奨をされ断りをいれており、ハラスメント調査の結果を含めてまた面談すると言われそこから面談が全く無い状態なのですが、2週間前ほどから体調を崩し、かかりつけ院から休んで下さいと言われてたため休んでいます。 先日、会社の従業員全員が入っているグループライ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同業他社での仕事の手伝いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はホームページ作成や、ホームページに関するシステム制作会社に勤務しております。元上司Aが独立し秘密裏に同業の仕事をしております。 以前、私と同じ会社で働いている上司Bづてに、上司Aの仕事の依頼をされましたがいったんはお断りしました。 会社を通しての依頼ではなく、個人間での依頼です。 しかし、私の会社で提供しているシステムの調整や保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの会社へのアクション。出頭の促進
外資の一般企業に勤めるサラリーマンです。 先日、交通取り締まりにあいました。理由は携帯電話の注視です。しかし携帯電話はみておりません。通話履歴などもないことをその場でみせました。しかし、絶対に見ていたとのことで水かけ論になり、私は一切払わないということで同意のサインもしませんでした。 すると、警察から会社の支店の方に電話がいき→上司へ連絡。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業先からの信用毀損・偽計業務妨害などの嫌がらせについて
海外でブライダル関連の個人事業主として働いています。 昨年12月に営業をした会社(B社)から仕事の依頼を頂いたのですが催行日3日前に、お客様理由ではなく、B社理由のキャンセルとなりました。 催行に当たり様々な手配をB社より依頼されていたので、働いた分のキャンセルチャージを請求したところ、逆ギレされました。 挙句、顧問弁護士に相談するといわれ、音沙汰無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料請求について加害者側からと保険会社側とどちらに請求すればよろしいでしょうか?
ひき逃げをされ加害者も特定され、保険会社からも2度連絡があったのですが、仕事をちょこちょこ休まざるを得ない状態があり、怪我(左手首)が悪化し、今も病院には通っているのですが、会社から出勤停止命令が言い渡されました。 医者からは仕事を出来れば変えて欲しいとまで言われております。 正直、加害者から謝りの一言ももありませんし、保険会社もいい加減な対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の個人番号を記載した書類を紛失された可能性があります。
【相談の背景】 社長に社会保険等の手続きしていただいたのですが、 入社二ヶ月経って子供の保険証が届いておらず(私のはすでにいただいています。)一度手続した際に子供の方の手続きに不備があり郵送で手続きしたのこと。私の方で年金事務所へ問い合わせしてみると、手続きされていない、郵送も来てないとのことでした。 子供のマイナンバー記載がありますし個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾われた携帯データの悪用について
ベストアンサー先日携帯を紛失しました。 自分が悪いのですが、彼女との行為を撮影したものがSDカードに保存されていて、個人情報(本名等)も確認できる内容が保存されています。繁華街で紛失したのでいろいろな人に拾われている可能性があり困っております。(一週間を経過して出てきておりません) 直接恐喝であれば警察に相談もしますが、友達に面白いものを拾ってで知らせることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの受任の通知について
ベストアンサー先日、交通事故の2次被害(0-100で相手方が悪い)に遭い、その起因となった車の保険会社に車両の修理見積もりを提示いたしました。その後、保険会社はすぐに弁護士を立て受任の通知を私どもへ送付してきましたが、その中で、以下のような文言「ところで、貴殿は車両破損に伴う損害として、仮100万の支払いを請求されていまが...」と、こちら側が送付した書類の金額とは違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身傷害保険と示談の違いがわからず困っています。
ベストアンサー人身傷害保険と示談はまた別でしょうか? 0:10で相手の過失が認められて、相手自賠責有責で人身傷害保険30万を受け取る書類が届きました。それで示談になってしまうのでしたら、まだ納得がいかないのでハンコを押してはダメなのか?と悩んでいます。 仕事中、小学生を助手席に乗せて信号交差点を青信号侵入。相手は赤信号で停止せず、そのままぶつかってきました。車は壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員が無断で社名を使用して仕事を受けた場合、弊社に罰則はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に家族がやっていた株式会社を休業し、3年ほど前に法人をだけを引き継ぎ、新しい事業(別業種)で再始動しました。もちろん、登記簿の変更も行なっています。当時の従業員は一名でしたが、これまでの取引先とは、うちの社員としてではなく、今後は、個人的に取引を続けると言うことになりました。 しかし、最近になって、見覚えのない見積書が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
傷害事件での慰謝料を相手が払わないことで困っているんですが 今の状況としては公正証書を作り 払ってこないので給与差押してるのですがそれでも払ってこず 相手が個人でやってる塗装会社にいて 第三債務者の会社の社長に連絡したところ 仕事に出てきてないから払えないと言われ 債務者本人に連絡したところ 金がないことを開き直り怒声罵声を浴びせられお手上げ状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴキブリ大量発生に対応しない管理会社への法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 8/21:ゴキブリが1日平均30匹以上出るため、管理会社に調査・確認を依頼しました。 8/25:連絡が無く、電話もつながらないため内容証明を送付しました(大家にも送りましたが返送され、管理会社が全ての権利を取得していると思われます)。 8/26:依然として音沙汰がなく、消費生活センターから連絡してもらい、やっとメールが届きました。こちらは駆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先のリース車で事故!個人事業主の責任
自身は軽貨物独立ドライバーです A社のみから業務委託という形で仕事を受け生活を成り立たせていただいております。 自車を持っておりますが、仕事に合わせてA社からリースという形でスポット借りする時があります。 その時はその仕事の売り上げから10から15パーセント引かれます。リース契約書もありますがスポットの時はわざわざ書いたりしてません。 さて先日A社の新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前社長の会社の借金
是非ともお力をおかし下さい。宜しくお願い致します。 主人は有限会社の代表取締役をしています。現在の会社は前社長が辞めるからと引き継ぎました。 今年の6月くらいだったと思います。 某債権回収会社から催告書なるものが届きました。 内容には、昨年の9月に某銀行から債権の元金654708円及び、これに付随する一切の権利を引き継いだので連絡を欲しい。返済につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約における手付金ゼロ円の場合の解除要件についての確認
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約において、手付金をゼロ円として契約する場合、通常の「手付解除」の規定が適用されず、即時違約解除とすることが法律上可能かどうかについて確認したいと考えております。 【質問1】 また、この場合の具体的な適用要件および対抗要件について、以下の2つのケースに分けてご教示いただけますでしょうか。 1. 売主と買主の双方が不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産手付解除時の仲介会社への仲介手数料。この場合でも手数料を全額支払う必要があるのでしょうか?
不動産(土地)契約で本日、手付放棄による解除をしようと考えています。(売主は個人、不動産仲介者を介しています) その際に仲介手数料は支払う必要があるのでしょうか? 重文の説明と併せて仲介手数料支払約定書にサインをし、解約でも仲介手数料は全額支払うと文面出かいてあるのですが、捺印は流れ作業で行いこの内容についての説明は受けていません。 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホを他人に勝手に機内モードを解除され通信されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場に置いておいたスマホ(ロックしていなかったが、通信できないように機内モードにしていた。)を他人にスマホを操作され機内モードを解除され、そのスマホで勝手に私個人が携帯会社と契約している4Gで、色々通信をされてしまいました。 【質問1】 この行為は不正アクセスとして告訴することはできますでしょうか? 【質問2】 違法だとすれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関からの信用情報流出被害について
【相談の背景】 一部報道でもされました、信用情報機関による第三者への信用情報の開示被害に遭い、私自身の本人確認書類の記号番号等を含む属性情報、クレジット・ローン等の申込み・契約内容に係る情報を含む個人情報がその第三者へ流出しました。この第三者は私になりすまし、不正な手続きを経て上記の信用情報を入手したようです。 結果的にこの流出した個人情報を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをして辞めた社員に、二度と関わるなと伝えても良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が現在も務めている会社で起きた過去の出来事について 数年前、私の担当男性社員Cから、半年間も度重なる嫌がらせを受け続けました。職種は営業職。 嫌がらせ内容 ①成績の横取り、不正行為をされたことにより、給料が減り、インセンティブがもらえない。その事実が原因で、モチベーションの低下、精神的苦痛を受け、体調を崩す。 ②私のことを嫌いだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールに反撃したい
お世話になります。 迷惑メールは無視が一番。それは充分理解していますが、迷惑メールにより、容量が逼迫しているのは事実。 また、通信が走るので、通信制限が多少掛かりやすくなったりするのも事実。 そこで、以下の反撃文書を考えました。 どうせ読まれないだろうけど… 先生方には法律的観点から問題がないかご指摘下さい。 ーーーーー 題名:貴社から受信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解任後の競業企業について
ベストアンサー昨年6月まで業務用商品の卸売業(商社)をしているB社の役員(専務取締役)をしていた者で、社長との経営方針の違いにより、解任され、部下の営業部長も解雇されました。私の持株も買い取ってもらい、全くB社とは、縁を切りました。事業自体は、部長と私二人で、一から立上げ、成功させたもので、その二人の解雇解任による販売先への影響が大きいため、事業の引継を、私は、社...
- 弁護士回答
- 6
-
「会社 損害賠償 個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから