法律相談一覧
-
内容証明が送られてきます
ベストアンサー父(67)と母(68)が離婚しました。 離婚の申し立てをしたのは母ですが『婚姻中、子供の世話をろくにしない、生活費をろくに入れてこなかった。散々苦労したので離婚したい』ということを理由に、いきなり家出をして2週間連絡もろくに取れずどこにいるかもわからず帰ってきたと思えばそのようなことを言ってきました。 いなかった2週間、どこかおかしいと思い調べたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい、ならば結婚をなかった事にしたい。
ベストアンサー私30代後半、主人40代前半。約3年前結婚、私の子供二人連れての再婚、婚姻前は羽振りがよく、安易に経済的に楽になると信じて、(財産がある、高級車所有、預金は今は引き出せないが後々1億は現金として手元に来る、会社経営してる等)結婚しました。 しかし、入籍したその日に検察の方が身柄の拘束に来ました。その後、お金を支払い拘束はとかれました。 その後、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去(2年弱前)のパワハラ事例について、アプローチ可能でしょうか。
ベストアンサー2019年3月まで所属した前職では、会社(組織)ぐるみでハラスメントを受けていました。 以後トラウマとなり、現在は転職しておりますが時々その際の記憶が思い出され、胸が苦しくなることがあります。 そこで質問です。 ・2020年6月 改正ハラスメント防止法が施行されましたが、過去の事例の訴えは可能でしょうか? ・可能であれば、慰謝料、正当な報酬支払の要求等は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〔急ぎ教えてください〕不動産中古物件の売買について
ベストアンサー先日、法人会社が所有している、中古戸建ての物件を、購入前提で価格交渉し、契約を不動産会社を通じて、それぞれで契約することになりました。 しかし、資金計画に不安を感じ、支払える見込みがなく、実家の父の反対もあり、キャンセルしたくなりました。 不動産屋からは、直前(契約は、明日予定)のキャンセルであること、先方は社判を契約書に押していること(こちらは契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女がしつこい(認知した子あり)
夫が不倫してた女がしつこいです。 不倫相手には子供ができ毎月養育費を振り込んでいるのですが、主人に連絡を取り不貞行為をやめません。不倫中の頻度程はあっていないですがやめてほしいです。不倫真っ最中の時は、主人のSNSサイトで不倫を暴露し無理矢理犯されたなど投稿したり、会社まで来たりしていましたが、今は主人のSNS内の友達にDMを送るなどして主人の行動を把...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が、携帯電話を返却してくれない。
元夫な携帯電話の契約の事でご相談があります。 婚姻時に私名義で元夫な携帯電話の契約をしていました。 離婚後、元夫が機種変更をしたとの事で、機種変更と新規契約でiPadを今回も私名義での契約をしました。 機種変更と名義変更は同日では、できないと電話会社に言われたからです。 その後2ヶ月して、元夫は新しい携帯を自分名義で購入した事を知りました。 私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働組合結成による労使関係について
【相談の背景】 私は社員20名ほどの会社を経営しています。製造業、年商約50億、純利益3000万円ほどです。先日、社員3名ほどが労働組合結成を通知してきました。正直私はワンマンですが、それを悪とは思っていませんし、やり方を変えるつもりは毛頭ありません。他の社員は労働組合結成の動きは知っているようですが、名は連ねたくないようです。 【質問1】 結成した3名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル
元交際相手(5年前)から付き合っていた時に買ったブランドの財布と上げたお金(計50万くらい)を返して欲しいと旦那の会社に電話が来ました。 誕生日プレゼントでもらった覚えがありますが五年も前なので残っていません。 返さないなら法的処置をすると言われて困っています。返す義務はありますか? そして私の個人情報をどこから調べているのか、旦那の会社・子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
労働安全衛生法違反から訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、大型自動車を整備する仕事中に、職場内で、私がハンドグラインダーという、研磨石が高速で回転する工具で作業中、作業部品にハンドグラインダーが跳ね返され、左手中指の第一関節骨部までめり込み、労災となりました。 仕事は翌日から出勤し、2年たった今も指に力が入りにくく、感触もおかしいです。 【質問1】 ①後で知りましたが、この工...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
楽器盗難の弁済について
はじめまして。いくつか質問させていただきます。 まずことの経緯から。 昨年の11月、空き巣にあい所有していたギターとベースを盗まれました。すぐに警察を呼び被害届も出しました。 そして先日警察から連絡があり犯人が捕まったとのこと。盗まれたギターに関しては犯人の供述により都内の楽器屋で発見され今は警察で保管されています。 もう一つのベースですが途中で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の死亡確認方法と、相手家族からの嫌がらせについて。
ベストアンサー数年前、主人が不倫をしており、示談書を交わして一切関わらないように取り決めをしたのですが、その後もしつこく連絡が来て、主人が携帯番号を変えると、探偵に調べてもらった等でメールが家族にも来るようになりました。向こうはとにかく電話で話したいことと、復縁を望んでいるようで、私に対する誹謗中傷や自殺してやるなど色々なメールがありました。主人が連絡をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられてしまいますか?
ベストアンサー1ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。 彼からいきなり別れを告げられ、納得のいかなかった私は、私と彼との付き合いを応援していてくれていた友達数人に相談しました。 彼との間に出来た子供を堕したこと。 (生れてから後悔しそうだから堕してほしいと言われました) 堕しても私とは将来を考えているから付き合いは続けていきたいということで、同棲はしていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をチクる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚A(男性)が不倫しています。その事実を SNSの匿名アカウントにて、 「あなたのご主人は不倫している可能性があります。探偵を雇うなりして後をつけたほうがいいです。」という風に Aの妻にDMでチクろうと思っています。 【質問1】 ワタシの行為はA、若しくはAの妻に対する名誉毀損や侮辱に当たりますか? 【質問2】 また他の犯罪(民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の違約金。また、損害賠償という話になるとどのくらい請求されるでしょうか?
ベストアンサーあるガイド店(水商売に近い店)で働いていたのですが、そこでお店とトラブルになりました。 ある客とプライベートで2回程遊んだのですが、それがお店側に発覚し、違約金25万円を請求されてい ます。 メールのやり取りで、「本来ならば50万だが25万で手を打つ。裁判沙汰になれば50万と裁判の費用を支払ってもらう。親や学校にも連絡する」との旨が送られて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下の住人からの嫌がらせ
初めまして。近隣トラブルなのですが、私の家に二人の子供がいるのですが、下の住人から威圧的行動から、危害を加えられ今現在、児相に一時保護をしていただいている最中でした。そして私自身も持病があり体調を崩し救急車搬送にて、入院を致した限りです。下の住人の方は、私もですが母子家庭で、生活保護を頂いて生活をしております。ですが、男の人と同棲され朝からアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失ゼロ事故 乗用車引取り費用請求について
乗用車を駐車中にぶつけられ、加害者の保険で修理及び代車対応はしてもらえるのですが、修理業者が多少遠方(購入した場所、事故の日にたまたまボディコーティングのメンテナンスで行く予定だった)なもので、引き取りに行く際の高速費用は請求できますか?ガソリン代等は計算が困難なので要りませんが、態々高速を使用してまで引取りに行くことを考えると納得できるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の後輩の否定的な態度、言動について
ベストアンサーアルバイトの後輩で年齢が5つほど上の男性から否定され、精神的な苦痛をうけました。 同じアルバイトという立場ですが、その男性は私より半年はど後に入社しました。 社員希望だった男性ですが、仕事があまりにできなく、失言も多いので1年半アルバイトのまま社員になれないままが続いています。 その男性から 「あなたのせいで店の雰囲気が悪くなっている」 「そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事部からのパワハラ
ベストアンサー私の会社の同僚が経営企画部に所属しており、その上長からパワハラを受けております。 弊社の経営企画部は担当職務として、経理、人事、総務を一括しており、その経営企画部の責任者が50代の女性です。 同僚は毎日の様に重箱の隅を突っつかれたり、罵声や指導を超えた発言をされて悩んでます。 実際にその部長と同僚との会話を録音し内容を聞いても部長の独りよがり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚3日でいきなり追い出されました。
11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳 (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の成立について
傷害罪について質問です 4月下旬に派遣先で一緒に働いてる人が自分の近くでカートを叩きつけるようにしたため 耳の閉塞感とめまいと頭痛と吐き気になり会社を早退して病院に行ったら音響外傷と診断されました この場合傷害罪は成立しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で勝手に名前を使われています
ベストアンサー訴状や陳述書で、勝手にわたしの発言や名前を使われて困っています。 以前勤務していた会社が不当解雇で訴えられました。 元々、上司AとBの仲が非常に悪く、わたしは板挟みになることが多々あり、それが嫌で転職しました。 その後、上司のAが解雇となり、今回裁判を起こしたそうです。 原告のAの訴状には、証言者としてわたしの名前が書かれていたらしく、被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時における損害賠償について
ベストアンサー今年の2月下旬より母が事故に遭いしばらくの間、介護が必要になり業務を続ける事が困難となったため、退社届を出そうと思い総務に尋ねたところフォーマットが無かったため、社長宛にメールにて退職の意思を伝える内容(上記理由)を伝えたとこと、以下、雇用契約書に書かれている内容を言われました 「退職を希望する場合は3か月以上間に退職希望届を提出し、後任に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業車での複数回にわたる事故、解雇事由となるか
ベストアンサー営業車で1年の間に8回もの単独事故を起こした従業員に対して解雇を行いたいと思っております。 雇用から半年間は、車両の慣れも考慮し2割分の修理費負担をお願いし始末書の提出に留めていましたが、7ヶ月目に2回連続して事故を起こしました。 この時に運転の講習センター受講を命じ尚且つ、室外のみであったドライブレコーダーを室内にも設置し運転技術のチェックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償に関する話し合い不調時の対応について
交通事故における損害賠償(物損)ついて保険会社と話し合っていますが、合意できなかった場合には、どのような選択肢が一般的でしょうか? 調停でしょうか? 交通事故紛争処理センターの利用でしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレ(元同僚)からのモラハラについて
男女トラブルです。元カレ(同僚、不倫を隠して付き合ってた)からラインでバカや死ぬほどバカやカスや汚い言葉を言われたりラインスタンプや死ぬとか色々な文字を何百と送られたり嫌がらせは精神的にダメージなったのですが内容証明?送れますか?話し合いとかできますか?1月からその人のモラハラで精神壊して精神科行ってて診断書はあります。電話は録音してないのでダメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の婚約破棄に伴う 新車料金の支払い拒否
ベストアンサー先日。一方的に婚約破棄されました。相手側の心変わりです。 ミニバンを購入予定で、すでに先月に契約済です。私の名義で彼が現金で払うということで契約してます。 結婚後、家族が増えることに向けてでした。 結婚しないのだから、お金は払わないと今、彼が主張しています。 ①私名義だが彼が支払うということで、お互いに同意して契約しています。事情はディーラーさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動の情報を漏洩されたため、賠償等を求めたい。
転職活動で受けた会社の面接官より、面接を受けた事実が漏洩されたようです。 ただ、その会社に身内がいるため、その身内に迷惑をかけない形で問題を解決したいと考えています。 対応の選択肢について、伺いたいです。 以下、詳細です。 転職活動において、A社を受けました。結局入社はしなかったのですが、私がA社を受けた事実を、本来その事実を知るはずのない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理規約の閲覧について
ベストアンサー分譲マンションを賃貸しているものです 防音施設ではないマンションの1階のテナントに、劇団が入ってきました その部屋は貸し事務所として募集があったので、安心していたのですが、それ以降、毎日、振動や音楽に悩まされる日々です 管理会社に相談したところ、マンションの管理規約上は問題ないとのこと ならば利害関係人として、管理規約を閲覧させるよう求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗車したタクシーが事故を起こし、腰を痛めた
【相談の背景】 1月15日世田谷から横浜に帰宅する為タクシーを呼び乗車し行き先を告げタクシードライバーがカーナビで行き先を確認して発車してから3分から5分だと思います突然ガツン!と衝撃と同時に私の腰に激痛がはしりました。ぼんやり窓を見て乗車してい為何事g分からなくタクシードライバーも何も言わず乗ってい為前の車の女性が怒鳴りながらこちらに歩いて来た為事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の非常識メールを訴えたい!
異常とも言える上司からのメールを訴えることは可能ですか? 職場では急ぎの時など、個人の携帯で連絡を取ることもあります。ただ1人の上司はすぐに連絡が取れないと困ると、以前より個人の携帯ばかり使ってこられていました。その仕事(営業)はよくやるけれども人格的・精神的に異常で、感情コントロールが出来ず、頭にくると職場で喚き散らしたりし、何度も社長から注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の届け出について
交通事故で、当方が被害者、相手が車の場合 事故直後相手に警察の届け出をしないでほしいと言われ、治療費だけでいいかと思い届け出をしませんでした。 相手は毎週お見舞いに来てくれています。 怪我は肋骨の骨折で、3ヶ月立ってもまだ痛みます。 安静と言われましたが仕事があったため働いています。 ここで質問です。 今から警察に届け出を出すことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信じて貸したお金だけど裏切りにより返してほしい。
ベストアンサー私は福岡なのですが、婚活サイトで岐阜の男性と知り合いました。知り合い初日からLINEでやりとりをして数日後に相手がつきあってほしい、会いたいと言う話をしてきました。しかし、給料前なのでお金がないから人からお金を借りて福岡にくると言うので、そういったことはしないでほしいと話をしました。すると、会いにきてくれるか福岡に行くお金を振り込んで貸してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
用途変更できず、デイサービスができない場合の損害賠償請求
平成28年12月末に賃貸契約して、1月より家賃の支払いが発生しました。賃貸契約書は交わしてます。老人デイサービスを4月1日に開業予定で物件を契約し、建築士に改装を依頼しました。当初工期は3月初旬までに終えて、3月末に内覧会を予定してました。面積が100㎡以上のため用途変更が必要と建築士に伝えて、検査済証、確認済証等の書類の有無と、消防関係の設備について建築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸騒音】壮絶な電動ドリル音を発生させる騒音男性を退去させる方法は?
ベストアンサー賃貸住宅に入居4年、近隣の騒音男性から酷い騒音被害を受けています。 ドスンドスンの足音、数十秒間もの床連打、電動ドリルや工具の爆音と振動。 管理会社には昨春から相談を開始。昨春のビラ撒きと今春の電話注意の後は放置状態。 感情的な担当者(=管理会社社長)で、落ち着いた会話すらもできない状況です。 「うちを信用してないんだろ」「あんたからしか苦情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での相殺について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しましたがやり直そうと頑張っていた時別の理由(子供の進学)で一旦別居したまま現在です。 以前から私の乗っている車の調子が悪く買い替える話をしていて、夫の名義で買い替えました。 その矢先再度不倫が発覚し、生活費を止められ離婚請求されました。 挙句の果てに、車は勝手に購入され名義を使われたと訴訟されました。 夫から、今まで車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害額算定について
昨年の7月に会社の車でスリップし崖から落ち、むち打ちになってから仕事を辞め今も頭痛やめまいなどがのこっているのですが、損保ジャパンからの提示額は妥当なの知りたいのでよろしくお願いします。総治療期間 2009、7月16日から2010、7月26日 治療日数376日 入院日数28日 通院日数103日 傷害の精神的損害 人身障害補償基準による入院139300円+{875800円×(通院実日数103...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤労災に関する申請書の再提出の効果について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年3月に通勤労災に遭いました。当時の総務担当へ報告をした際に「知らん!」と怒鳴られました。私を車でひいた犯人はそのまま逃げ、警察へ届けましました。怪我をしていた為、健康保険を使用し通院をしていました。すると健保組合から「労災ではないのか?」と指摘をされ怪我に関する申請書類が会社に届き、それに驚いた総務担当が「買い物途中でこけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元キャバ嬢で恋愛詐欺になりますか?
初めて質問させて頂きます。 私は以前キャバクラで働いていました。その時のお客様で30代前半の男性がいました。以下Aさんとします。Aさんは2年間ぐらい1ヶ月に数回お店に通ってくれてました。非常に羽振りの良いお客様でした。Aさんと出会って2年ぐらいしてキャバクラを辞めました。でも辞めてからも1ヶ月に1回程買い物してご飯を食べて帰ると言うただそれだけを繰り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どーすればいーんでしょうか。助けて下さい
結婚を前提で同棲して2年半、現在も同棲中の彼氏がいます。同棲するに当たり私の親に挨拶しにきました。彼氏の方は両親共他界してるので私は向こうの親には挨拶出来ませんが、妹達とは彼氏の地元に帰れば会っていたり、妹達が子供をつれて家に泊まりにきたりもしてます。 最近彼氏が二股しているらしく、相手は彼の子を妊娠したみたいです。彼に問いただしても『そんな事あ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明について教えてください。
ベストアンサー会社に浮気相手の女性から「無理やりされた、謝罪してほしい。謝罪が無ければ法的措置をとる」 と電話があったそうです。 つい魔が差した一夜限りの出来事です。 私は無理やりした覚えもないし、合意の上での行為だと主張しましたが、相手はそんな事実はないと言ってきてます。 こちらで名誉毀損について相談したところ、弁護士を立てて内容証明を出す方法が一番い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 後遺障害等級認定 外貌醜状(顔面部)に関して
ベストアンサー昨年5月に片側3車線の国道を原付にて直進中、交差点にて対向右折車と接触するという交通事故(当方過失1割)に遭いました。原付は任意保険に加入していなかったため、相手との話は自分でしています。 顔面を強打し、左頬に事故で受傷した傷跡及び手術痕(計4本 10cm程)、瘢痕(1円玉大)が残りました。 また、昨年末、頬にガラスが埋まっていることが分かり、2月中旬に摘出手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故損害賠償300万円
保険会社を再加入する間に車五台の玉突きの交通事故を起こしてしまいました。保険に加入していないのに運転してしまった私が悪いのは承知です。 私の位置は五台中の真ん中なんですが、私が二台目に当たって起こってしまった事故です。3台目、4台目が次々にぶつかり玉突き事故になりました。 損害賠償に関してなんですが、私がぶつけた2番目の方から「150万くらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。隣の人から謝罪してもらう事は無理でしょうか?
子供が2歳と5歳と6歳の3人居ます。今のアパートに引越してから隣の住人から子供の足音が煩いと苦情が来ました。住んでる階は1階です。隣は夜の仕事で昼間の子供の足音煩いと言われました。午後の2時過ぎまで静かにしてと。隣は真夜中に洗濯したり物音がしたり犬が吠えたりしてます。去年の夏過ぎから少しでも煩いと壁を叩かれる様になりました。不動産屋に相談して隣の人に言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中に「結婚したい」と言ったら責任をとって結婚するべきですか?
私は50歳既婚男性。 不倫相手40歳。現在独身(不倫前は既婚。子供2人)です。 不倫の末に相手女性は4年前に離婚し、子供の親権を元夫に渡し、一人暮らし。 不倫当初、お互いに結婚したいという気持ちを抱き、私からも「結婚したい」と言ったことがあります。 しかし、その後彼女の脅迫的な言葉に私の気持ちは冷めてしましました。 今は別れたいと願っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について
ベストアンサー勤務初日に、業務上の怪我(車の助手席に乗っていた際、運転手のミスでの事故)をして、痛みに耐え(試用期間中の適性テストと言う事、私が定職につきたかったという2つの理由)事故から、4日働き5日目が、日曜日で休日という事もあり、家で休んでいたところ、事故を起こした運転手(会社社長)から、電話があり(留守電)貴方を雇用する事は出来ないといわれました。私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が社内で愛人と性行為。防犯カメラの映像は盗撮になるのか。
【相談の背景】 私は管理職です。職場の社長が愛人を正社員として入社させました。他の社員が残業をしていても、その方は定時を過ぎると会社の商品であるお酒を事務所内で飲み始めます。給料が安いんだから良いんだと言い、社長も一緒に飲むようになりました。以前は事務所で飲むようなことはありませんでした。挙句、他の社員が退社して2人きりになると必ず性行為をします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠についてどのくらいあつめるといいのですか?
不倫の証拠についてお伺いいたします。 合わせ技で色々用意していますが今、あるものは ・不貞相手のアパートの出入り写真(泊り。)相手の住所、勤務先、電話番号などの特定はしてあります。 ・ツイッターなどの発言(彼女と呼んだり、ペアリングの購入、旅行の予定、外泊目的のウソ(写真入り)など) ・夫婦では使用したことがないバイアグラ(撮影済み) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
現在、離婚を前提に別居中なのですが子供の親権について揉めてます。 妻には連れ子が二人あり15歳と13歳で妻と自分の間に4歳の子供がいてます。上二人とは結婚時養子縁組をしたのですが離婚時に養子縁組解消してと妻から言われ承諾しました。妻は、子供全員の親権を要求してるのですが自分は、4歳の実子の親権を要求してます。 離婚の原因は自分の以前の浮気にあります。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ?どこに相談すれば。。。
ベストアンサー現在、職業訓練校に通い求職中の立場の者です。もともと8年間程アロマセラピーのマッサージをしていました。資格取得後、精油をある会社から仕入れ、個人事業としてアロマの香水作りを休日に行いながら将来を検討している所でした。休日に精油の展示会があり、2年前からの仕入れ先である精油会社の社長が来ていました。「最近お仕事の様子はどうですか?」と尋ねられたので「...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから