45,207件見つかりました

法律相談一覧

• 報酬未払いの上、損害賠償または背任行為で訴えようとされてます。

現在、会社A(代表のみ)で(雇用契約を結んでいない)、営業報酬を口約束の元(契約書・金額の取り決めはまだない)、営業活動を行っており、私の口でシステム開発と保守の案件獲得を行いました。 1月より業務に入り、料金支払いが1月分から行われているのですが、報酬については私だけでなく、保守実務を行うエンジニアや進行管理者(雇用契約を結んでいない)など全ての...

弁護士回答
    1
  • 入社誓約書に違反した背任罪・横領罪について、損害請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの整骨院で働いていた院長が辞めて、新たに自分で整体院を始めました。ここまでは問題ないのですが、 当院で働いていた際に親しくなった患者さん20名に対して、週に1回ほど当院の近くで施術をしているようなのです。当院は入社の際に「入社誓約書」を交わしていて、その中に「職務上に知りえた情報は、退職後も会社の許可なく、いかなる方法をもっ...

弁護士回答
    3
  • 横領の賠償金について

ベストアンサー

会社の売上金、10万円を数回に分けて横領してしまいました。 当然発覚してしまい、盗んだ10万円は直ぐに返金しました。 後日会社から、誠意をみせてほしいと云うことで損害賠償金の話が出ました。 金額はこちらの気持ちだそうです。 家族や周りの人達に知られたくないので、なるべく誠意のある金額を提示したいのですが、貯金もないので困っています。 一般的にはど...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による店(会社)損害賠償請求の可能性について」

【相談の背景】 自分の知り合いのオーナー1人で運営している脱毛サロンに、私も同伴して、夫を紹介し、夫の施術代(回数券)を私が支払い、目の前で夫と店の予約用のラインを交換しました。 結果そのオーナーと不貞行為が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 不貞発覚の証拠には店内の証拠はありませんが、そのお店はアパートで密室・他スタッフ等もいない為、一人暮らし...

弁護士回答
    1
  • 損害請求からの懲戒解雇について

ベストアンサー

①就業中のケガで後遺障害14級を認定。 →会社は労災で対応。 ②会社へ安全義務違反を理由に後遺障害14級相当の損害請求 ③会社から安全義務違反はなかったと回答 ④会社から逆に就業規則違反で懲戒処分(解雇)の通知 →虚偽の住所報告及び通勤手当を不正受給(申告の電車ではなく自転車で通勤)21年で約180万搾取 →自宅を21年飛び出していたのは事実だか、自宅は持ち家...

弁護士回答
    2
  • 退職から数年経っている未払い解雇予告手当の請求

6年前に会社を諭旨解雇となりました。記憶では口頭での通知が解雇日の数日前、書面通知は通知日付が解雇日と同日で、書面自体は解雇日より後の日に郵便で自宅に届きました。当時、労基法で定める解雇予告手当の支給を受けていないのですが請求することは可能でしょうか?時効はあるのでしょうか? 【補足】 諭旨解雇の理由は、会社に対し違法行為で損害を与えた為です...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の費用について教えてください。 弁護士に裁判の代理人をお願いするときに よく「着手金10%」とホームページ等に 表記されていると思います。 弁護士によって料金は様々で、 着手金が無料の弁護士がいる事も 重々承知しています。 【質問1】 例えば、会社や個人から、損害賠償請求「1,000万円」の裁判を 提起され、こちらが被告になっ...

弁護士回答
    3
  • 道路工事の看板を自宅駐車場に置かれた際の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗兼住宅を借りていて、そこに車を一台停められる場所があります。しかし、夜に帰ると自分の駐車場に「通行止め」の看板が置かれており、車を止められませんでした。その日は、工事を担当する人はいなかったので、他の場所に車を置いて歩いて帰ったため、看板はまだそのままです。この看板の撤去と、駐車場を使えなかったことによる損害賠償を求めたいと...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の会社からの騒音問題で調停し、一旦解決をしましたが、相手側の調停条項違反があり、損害賠償請求の本人訴訟を起こしました。 しかし、裁判所に附調停にされました。 そこで、解決出来れば良いと思っていましたが、裁判所主導で調停条項を一旦整理した案を出すと言われました。 しかし、その内容は、調停条項を厳守すると言う事と、損害賠償金は請...

弁護士回答
    2
  • 競合他社へ転職を考えています。競業避止による賠償請求のリスクについてご教示ください

【相談の背景】 競合他社への転職を考えています。就業規則には、競合他社へ一年間、再就職を禁ずるとの条文があり、機密保持契約にも退職後に機密事項は漏らしてはならない、会社に損害があれば損害賠償を請求するとなっております。実は、転職先は競合他社ではありますが、私が現職で担当している事業とは異なる事業なのです。 現職と転職先はAという事業で競合関係です...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 委託契約解除後のクライアントとの直接契約

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、軽貨物で配送業を営んでおります。委託契約にて人員を確保しておりますが契約書に当社と契約解除後1年間は当社の仕事で知った会社とは取引不可。発覚した場合損害賠償と契約書に明記しており契約の際にも必ず説明しております。今回本年7月に契約解除した委託が9月より取引先の正社員になったと聞きました。 【質問1】 この場合契約書通り損害賠...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の妥当性及び退職条件に交渉余地があるか否か教えてください。

本日、弁護士事務所を通じ内容証明郵便が届きました。内容は勤務時間中に会社支給PCの私用利用にる損害賠償請求及び懲戒解雇処分(ただし来年1月10日までに退職届を提出すれば損害賠償請求は提訴しないとの事)。指摘内容は事実ですが、当該法人自体が労働条件通知書の不交付・雇用契約書の未契約等、法律面で不備があり、今回の当該法人の申し出が類似事案と比較し妥当な...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定 加害者側

ベストアンサー

交通事故の加害者です 相手の車が停車中に後ろから突っ込んでしまいました。 10対0で私が悪いです。 車両の方は保険で直したのですが、 相手の方が弁護士さんを立てて鞭打ちで 後遺障害認定の申請を行ったと保険会社の方から連絡がありました。 ちなみに、運転者は私で所有者が配偶者です。 ここで、質問なのですが ①損害賠償は運転者、所有者どちらにくる...

弁護士回答
    1
  • 給料未払。また、会社から損害賠償請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

3週間ほど、飲食店でアルバイトをしていました。(勤務日数は7日間ほど) 職場での暴言がひどく、上司に「退職する」とメールを送り、その翌日からはずっと欠勤しました。(先月21日ごろ) 今月の給料日(15日)に給料が口座に振り込まれていなかったのですが、この場合給料はもらえないのでしょうか? また、会社から損害賠償請求される可能性はありますか? 入社...

弁護士回答
    1
  • 法的責任はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 (登場人物) ・A 病気を患っており、主治医から就労困難と診断された。 ・C社 Aが勤務する会社。Cの職務規定において「従業員がCに損害を与えた場合は従業員はCに対する損害賠償責任を負う」とされている。 ・D Aの債権者 (経緯) ・Aは主治医による就労困難という診断を受け、会社を休職した。 ・Dは債権回収するにはAに就労を継...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先からの損害賠償請求(不動産業界の会社,大学生)

【相談の背景】 自分は現在不動産会社にてアルバイト勤務をしている大学生です。(週2日勤務,一日の勤務時間は10時間弱,1年前から勤務) アルバイト先の会社は自社で何棟かオフィスビルを所有しており、自分はこれらのビルのリーシングを担当していました。 3ヶ月程前にビルに入居されたお客様がいらっしゃるのですが、このお客様から入居前の交渉の段階で"フリーレン...

弁護士回答
    1
  • 弁護士情報開示請求の強制力はどれほどですか?

ベストアンサー

暴行被害(傷害で通院4ヶ月以上)を受けて、加害者に損害賠償請求を検討しています。 しかし加害者の住所は分からず、加害者の名前と3ヶ月前まで加害者が働いていた派遣会社は特定できています。 加害者の住所を知る為に、弁護士に依頼してその派遣会社に情報開示請求をしたいのですが、 情報開示請求をしたら派遣会社は必ず教えてくれるのでしょうか? 情報開示...

弁護士回答
    2
  • ビジネスの解消のトラブルで私の責任はありますか?また先方の対応は、脅迫・名誉毀損になりますか?

知り合いと一緒に会社を作ってビジネスをしようと思っていたのですが、資金の関係などで、僕は降りるという話をしたら、今までこの話をビジネス関係の周りにした(話をするということを事前に僕も了承した話もあります)、相当迷惑かかった、損害賠償請求することもできる、いつでも潰せる?悪い噂を流して街を歩けなくするもできる、詐欺師等言われました。 契約の印鑑や...

弁護士回答
    3
  • 手すりのないビルの階段から転倒し骨盤骨折した場合、損害賠償はできますか?

先日、テナントビルに入っている皮膚科に行った際、地下に降りる階段に気付かず転倒し骨盤骨折をしました。 ビル内は暗く(ビル自体も黒)、手すりもないため、気付かず落ちてしまいました。 知人に現場にいってもらい確認してもらったとこら確かに薄暗い分かりづらい、ということで、ビルを運営している会社に損害賠償を請求しては?という話になりました。 このような...

弁護士回答
    2
  • 「年収200マ年以下での国の補助による国選弁護の申請と依頼は¥の方法を教えてください。」

名誉信用棄損について、損害賠償を企業責任を請求したい。長年。就業妨害、付きまといなどにあい、やっと訴える機会ができました。 内容 勝手に個人情報を使われ、勝手に債務者にされてしまい、また、原因を見極めるのに月日がかかってしまいました。会社を辞めさせられ年収が下がり、費用がなかったので、訴訟ができませんでした。一部、役所の責任もあり、真の原因と損...

弁護士回答
    1
  • 給料の減額について

ベストアンサー

初めて相談いたします。 仕事での損害賠償について教えて下さい。 アルバイトで日当¥9000-の口約束で働いていました。 ですが、社長と折り合いが合わず、仕事を無断で欠勤し、そのまま辞めてしまいました。 そうしたら、仕事に穴を開けた損害賠償として、3ヶ月前からさかのぼって日当を最低賃金で計算し、その差額分を払うよう請求されました。 仕事に穴を開け...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故損害賠償保険の評価額と工事見積もり額の差額

ベストアンサー

分譲マンションに住んでいます。水漏れ事故で階下の人に被害を与えてしまいました。原因は我が家の給湯器のバルブのパッキンの劣化との事です。 損害賠償保険の鑑定が行われ、階下の被害は230万と評価されました。一方階下の工事見積もり額は300万との事です。 保険は原価償却で評価され、工事見積もりは新品使用で計算されたため、差額が生じたとの事です。 管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書(在宅業務)について ※損害賠償、その他

ベストアンサー

事務的な在宅業務をする内容で、会社と委託契約書を締結することになりました。 クライアントが円滑に業務を遂行できるよう会社の作成したマニュアルに従い、アドバイスを行ったり、スケジュールどおりに進んでいるか管理したりもします。 クライアントには会社の社員として接するように言われており、また勤務時間が決まっており(時給制)、業務内容は全て指示され、経...

弁護士回答
    1
  • 賃貸賃貸管理会社の怠慢をどこまで問えるか?

【相談の背景】 保有する投資用マンションの洗面台の栓が老朽化し漏水で真下の部屋に損害を与えてしまい賠償を請求されています。一方当該マンションの近くの賃貸管理を依頼している会社(A社)の社員が同じマンションの同じ階の部屋を持っていて以前全く同じ箇所の漏水事故で下の階の人とのトラブルを起こしていたことを最近知りました。A社は従業員5人の小さな会社で社長は...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求にあたり、協定見積書の証拠能力に関して

ベストアンサー

駐車場内で、停まった状態の車に、ドアの開閉に伴いドアに傷をつけられました。いわゆるドアパンチというやつです。 修理代金を、加害者(保険未加入)に請求するために、修理の内容と費用に関して、正当性を主張するため、自分の車両保険を使う条件で修理工場の見積書に関して保険会社に協定を行ってもらい、協定見積書をいただきました。 協定見積書とは、どの程度の信...

弁護士回答
    1
  • 労災事故の損害賠償請求における会社側の弁護士の主張についておかしい点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社での仕事中の労災事故に係る安全配慮義務違反による損害賠償請求の民事訴訟をしています。 【質問1】 労災事故の事実を証明する書証を提出していて、会社側の弁護士が負傷の事実については「不知ないし否認する」として、労災認定については「不知」としています。 何かおかしいと思いませんか?

弁護士回答
    3
  • 景品表示法について

ベストアンサー

去年UVカットを謳い文句にた車のコーティング材を購入してプラスチックレンズに塗布して使用してましたが効果がなくUVカットしているのか検証実験したところ全くカットされていませんでした。 この場合製造会社に何か法的な手段と損害賠償請求など出来る要素がありますでしょうか? ちなみに購入先は通販で別の会社です。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 誤配送における損害賠償や信用問題への請求についておしえてください。

ベストアンサー

参加費無料の大型イベントを開催しましたが、 (A社)に借りた、イベントのコンテンツで使用する「物」が、 配送会社のミスで別の場所へ誤配送されていた為に、 当日のイベント開催時間内に届かなく、 予定していたコンテンツを中止せざるを得ず、急遽、別のコンテンツで穴埋めするなど、 下記の様々な経費がかかりました。 かかった経費の損害賠償請求をしたいのです...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントといわれ賠償請求されています。

以前に訪問営業に来られた方に私はいろいろなライフ設計 からプライベートな相談までいろいろのっていただきました。 とても親身な方で、当時私は精神的に病み悩みをかかえており相談したところ、本人のプライベート話も軽く添えて話をしてくれました。 そして退室の際、私は一時の不安からの解消や落ち着きがほしく、自分らしからぬ 「すいません、抱いてもらってもい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の連絡を無視する委託先フリーランスに対して

【相談の背景】 弊社では食品の通信販売を行っています。2週間前に、デザインを担当した外部デザイナーと5種類のパウチシール印刷に向けてデザインの最終調整を行っていました。私たちは、「5種類で合計6,000枚の印刷」と伝えて、外部デザイナーがラクスルで発注を行いました。ところが、本日運送会社から「5種類で合計3万枚」のシールを受領しました。デザイナーは「1種類...

弁護士回答
    2
  • 裁判になるかどうかの判断

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求をうけてます。 不法行為の損害賠償という事ですが、私は弁護士に依頼し2020年2月より不法行為について会社とやり取りをお願いしていました。 その後2022年2月に会社も弁護士をつけて弁護士同士の話合いを続けていました。 2022年12月に双方弁護士同士の話し合いで会社にあきらめるように説得しましたが、会社の説得は出来ず...

弁護士回答
    2
  • 法人に対する訴訟に理事の連帯債務を負わせることができますか

一般社団法人の不当解雇による損害賠償請求の訴訟を考えています 損害賠償請求による債権確定時に回収を確保するために社団法人の理事にも法人と連帯して債務を負担するように求めることはできるのでしょうか。 可能であれば,訴状に記載する請求の趣旨と請求の理由には,それぞれどのように表記するべきでしょうか。 一方,できないのであれば,回収を確保するためにし...

弁護士回答
    3
  • 【マンション建設被害の損害賠償】提出した請求書の取り消しは可能?

ベストアンサー

現状、隣りのマンション建設も終わり 建設会社と損害賠償の件で揉めています。 隣りのマンション建設により ・塗りかえたばかりの家の壁が汚れる ・玄関ポーチのひび割れ ・家内の壁の施工ボードの歪みと壁紙の浮き ・階段がズレて隙間が空ききしみが酷い 等々、広い範囲で被害が出ています。 一部の損害賠償は建設会社側も認めていますが、 家の中の損害に関し...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤とされた虚偽の記載に基づく損害賠償請求についての相談

【相談の背景】 お世話になります。 令和5年春から令和6年夏まで官公庁で契約社員として勤務しておりました。出勤率は常に90%以上で、真面目に職務に従事しておりましたが、雇い止めに際し「無断欠勤等、勤務不良があった」との虚偽記載がなされた雇い止め理由書を渡されました。無断欠勤の事実は一切なく、会社に何度も説明を求めましたが、詳細な回答はありませんで...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 被害弁済と損害賠償

ベストアンサー

業務上横領、詐欺罪、起訴数3件、追起訴ありの様子。現段階での状況ですが、初犯、反省は勿論しております。国選弁護士がついてます。起訴されている分で被害額400から500万程度、被害弁済80万のみ、残りは保証人の1人が払う方向。(こちらは民事で会社側の過失を争い弁護士を雇い減額を交渉中。金額を度々かえてくる様子です。現時点で2000万との事。到底払えないので争っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償などについて

半同棲中の彼氏が交通事故に遭いました。警察からの話が無く相手の話ですが、朝通勤へ向かう車と通勤へ向かう原付が信号付き十字路で接触しました。彼氏の方が原付です。相手の意見は朝は車側が信号よく見てなくて青じゃなかったかも。原付の後ろにいた車の証言も原付側の信号が青だったと。車は直進 原付は左折する所だった(確証はない)事故当初の対応は相手型が救急車を呼...

弁護士回答
    2
  • 内定辞退は損害賠償責任請求されますか?

ベストアンサー

質問させて頂きます。 試用期間がある正社員の仕事の内定を頂きました。 その後入社に必要な書類をとりに伺った際に色々と説明を受け、面接の時に説明して欲しかった内容がいくつかあり、数日考えましたが受け入れられずに辞退を検討しております。 期間の定めがない場合は入社2週間前に連絡すれば大丈夫との事ですが、書類を取りに伺った時点ですでに2週間をきって...

弁護士回答
    3
  • 飲食店で火傷させられ損害賠償請求

ある飲食店でステーキののった鉄板の油が 子供の顔の目の前を通過させ手、顔にかかり火傷をおいました。明日病院へ行ってくださいとの事で、念の為病院につれていきました。手の方は火傷等軽くすぐ治り、顔の方はかさぶたが剥がれ、色素沈着になってます。幸い小さいシミが2.3箇所。相手の方は治療費は払いますから。とだけ。 私としては、長く通院することになるなら、忙...

弁護士回答
    2
  • 加害者が死亡した損害賠償請求について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 こちらのサイトで色々教えていただき、交通事故の件を弁護士の先生にお願いしたところ、裁判する事になりました。 先月、訴状の作成が終わって加害者に対して訴状を送ったのですが… ところが訴状が相手不在で帰ってきました。 昨日、弁護士の先生から連絡があり相手が死亡していたと聞きました。 相手の保険屋さんから聞いたそうです。 加害...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン不履行で差し押さえ、損害賠償請求から逃れるには法人設立が有効?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンを踏み倒した結果、抵当権の行使により差し押さえされました。 住宅の共同所有権者からは損害賠償請求をされそうです。 【質問1】 損害賠償請求から逃れるために法人を設立して資産を移したら差し押さえから逃れられますか。 なお、法人は私が100%株主で代表取締役も私になる予定です。 お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 精神疾患 労災審査、賠償請求について

ベストアンサー

精神疾患を患い、労災申請した場合、労基署による労災審査はどの様なものでしょうか? ①被害者から聴取 ②加害者から聴取 ③同僚、関係者等の第三者から聴取 ④会社が保有している証拠の徴収 ⑤陳述書の整合性確認 ⑥精神科医師から聴取 ⑦被害者の勤務実績等の確認 ⑧労働組合に相談している為、労組から聴取 ・上記事項は正しいですか? ・その他にはどの様なもの...

弁護士回答
    1
  • 取引先から賠償請求されていますが支払いが出来ません。

補助金を使って省エネ製品を販売いたしました。 補助金申請は本来顧客が行うものなのですが、申請代行もやらされました。 専門のコンサルタント会社に依頼したのですが時間的に無理があり断られたためです。 結果、手続き上に不備があり補助金がもらえませんでした。 補助金申請は初めてであり、こちらの経験不足という点は否めません。 顧客からは補助金に分を損...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤 賠償障害請求されるかもしれない

ベストアンサー

福祉の仕事がきまり働き始めましたか私には向いて無かったのと体調不良もあり勤務4日目にムダン欠勤してしまいました。休んだ日は咳も酷いし 辛かったので前日は眠れず欠勤した日の日中は沢山寝てしまい欠勤に対するお詫びが遅くなってしまいました。夜に会社の社長がこられていたみたいでポストに手紙があり職場の勤務に穴を開けてしまいクレームが来ているため身元保証人...

弁護士回答
    5
  • 旦那の逮捕された件で仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が逮捕され、 その事を旦那の仕事場へまだ、 話していなく入院している事になっています。 ですが辻褄が合わない事が理由で 連絡が来ました。 委託業務で仕事をしていたのですが その際車を用意して頂き、 車代を分割で払っていたのですが その事で車代含め給料差し押さえます と言われました。 突然休んでいるため他の方が代わりに 仕...

弁護士回答
    6
  • 納期の度重なる遅延による、損害賠償

契約書は交わしており、1日遅れる毎に3万円を損害賠償とするという内容が記載されています。 上記の3万円も、まさか遅れることはないだろう ということで、依頼価格の10分の1の価格で設定した値段です。 しかし、現在下記のような状態に陥っています。 ・総合すると、納期は100日以上遅れている。 ・開発会社が提示した納期の約束を破ったのは、計9回 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費や認知の調停について

ベストアンサー

認知請求をした後、養育費の請求をしようと考えています。 家庭裁判所の方に、認知が完了してからしか養育費請求の申立書は出せないと言われました。 彼からの暴力があり、現在は申立をする家庭裁判所から遠い実家にいる為、出来るだけ、そちらに行く回数を少なくしたいです。 何か案ややり方はないでしょうか? また、暴力への慰謝料や損害賠償の訴訟も弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • ソフトウェアの不具合に対する損害賠償

大手のウイルスソフトウェア会社に対し何とか対応をさせたいと考えています。 事の成り行きですが、 ・昨年12月にウイルスソフトを購入→仕事用のPCにインストール。 その直後からパソコンの挙動がおかしくサポートへ連絡し、対応してもらっている。 ・一旦削除して再インストール等すべてサポートから言われたとおりにやってきた。 ・過去6ヶ月以上、サポートと...

弁護士回答
    2
  • 転売禁止の美容品で規約違反、調査費用と損害賠償の支払いは必要か?

【相談の背景】 転売禁止の規約がある美容品の卸の会社からインターネットで商品を購入し、フリマサイトで販売したところ規約違反との事で、調査費用と損害賠償として数十万円の支払いの誓約書を渡されました。 確かに規約・契約書にインターネット上で販売した場合、調査費用を損害賠償の請求をする旨が書かれていました。 ただ今回特に数十万円に明細や内訳は教えら...

弁護士回答
    1
  • 懲役刑判決後の損害賠償請求について

ベストアンサー

被害者の立場から質問です。 詐欺罪で懲役刑の判決が下され、犯人は2〜3年の懲役を受けることになるとします。 私は少しでも被害金を取り戻したいのですが、弁護士の方に依頼して民事裁判で賠償請求が認められた場合、10年先まで賠償請求することが出来ると考えてよろしいのでしょうか? 犯人が懲役を終え出所後、社会に復帰してからも賠償請求を続けたいです。

弁護士回答
    4
  • 勤務先より損害賠償請求をされそうです:データの誤削除

ベストアンサー

◆状況 社員数10名程度の会社に勤めております。 共有フォルダのデータを誤って削除してしまいました。 データを消した認識はなかったのですが、私が消去した形跡があるとのことで、その際は陳謝し、会社のシステム担当者に復旧作業をしてもらいました(復旧にあたり外部に委託などはしておりません。また、数十秒手作業わわして、後はPCを放置して復旧しました。) 後...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから